>>574524
Хуйня какая-то.
>НИЧЕГО не делает
>заместители бездари, которые сидят на окладе
Значит что-то, да делает.
>мог бы теоретически поиметь с этого немного денежки, если стану посредником между ним и покупателем. 150% вероятность
95% вероятность, что ты не будешь послан нахуй в любом другом месте.
Я бы на твоем месте, сейчас, стал бы очень дружить с дядей , задрачивал бы экономику и бух.учет, немного спрашивал бы дядю о непонятном, ненавязчиво бы так предлагал оценить мои действия на примере его бизнеса.
Ты не написал вообще нихуя, чтобы тебе могли помочь по твоему вопросу.
Я успешный анон, спрашивайте меня, пока я не съебал в ресторан, у вас 5 минут, время пошло
>>574560
есть 700 рублей хочу сделать 4 рублей, без особой ебли за 2 года какие есть предложения?
>>574570
Отдаешь мне 700 рублей, я тебе через 2 года отдаю 4.
Распишу чуть подробнее:
У этого дяди есть своя металлургическая фирма. Своего рода золотая жила, потому что конкурентов почти нет. В свое время он открыл литейный цех хер пойми зачем, но рассчитывал с него что то получать и всякие полезные штуки для себя делать. Не пошло. Не потому что дурак, а скорее из-за недостатка мотивации. Ну не налетают на эту продукцию и ладно, итак деньги лопатой гребу, пускай стоит. Сам цех я видел лично, он большой, есть оборудование для того, что бы отлить, без шуток, почти что угодно (сырье кстати тоже есть). Сейчас цех работает от силы на ~10% своей мощности, что бы делать что то по мелочи для предприятия, для дяди и его друзяшек. Если бы я подкинул ему заказ, выступил чем то вроде дилера (как выражаются в платиновом треде бизнесача), то мог бы поиметь неплохую маржу.
Сам я студентота, но вроде бы с мозгами на месте. Просто не знаю с какой стороны подступится к проблеме. Даю руку на отсечение, что если вот так с ровного места пойду что то искать, то накосячу миллион раз с вероятностью 9/10. Поэтому я и создаю тред тут. Видел не раз, как отписывались люди, которые выступают посредниками между заказчиком и производителем и оборот у которых за 1млн рублей (может они просто толстые и зеленые?).
В конце концов вы дельным советом возможно поможете выбиться в люди еще одному анону.
Всем большое спасибо за внимание, надеюсь, что рано или поздно в треде объявится кто то, кто пояснит мне как и куда.
Если надо могу запилить фейкомыло для контактов, коли найдется добрый молодец(молодцы), готовый разжевать личинке бизнесмена основы.
Самое главное по ходу забыл :С
Вот что я хочу по пунктам:
1) найти покупателя на продукцию
2) уломать покупателя на 100% предоплату, т.к. у самого достаточных денег нету
3) разместить заказ дяде, но так, что бы он не знал, кому в итоге уйдет партия товара (читай: нуждался и дальше в моих услугах)
4) проследить, что бы доставка товара и перевод денег прошли без накладок
5) САМОЕ ГЛАВНОЕ не накосячить с документацией
как то так
>>574579
> что бы он не знал, кому в итоге уйдет партия товара
Значит тебе своя ОООшка нужна или ИП.
>>574579
А просто подойти к дяде и сказать: "Давай я тебе клиента приведу, он тебе 15% маржи даст и мне 15%, как тебе, а, дядь? :3"
То, что ты описал можно сделать не только с цехом твоего дяди. "Предоплата", "чтобы он не знал"... thefuckimreading.jpg
>>574591
Один из вопросов был - где взять клиента
Пока ответа не последовало, к сожалению
Кстати, если кто не понял, "дядя" имеется ввиду не родственник, а просто один знакомый отца
Не знаю почему, но просто так удобнее было назвать
>>574593
Внезапно это самая важная и трудоемкая часть бизнеса - найти клиента. Поэтому продажники могут получать овердохуя - ищи только клиентов и греби проценты от сделок.
>>574599
я же не прошу найти за меня
я прошу подсказать за что взяться в первую очередь
хотя бы где пробовать искать и так далее
>>574604
Искать надо тех, кому нужна эта продукция.
>>574604
Где угодно. Спроси по друзьям, по знакомым, по знакомым-знакомых, по знакомым-знакомых-знакомых, может у кого-то есть выходы на заинтересованных лиц. Спроси кто были раньше клиентами, поищи аналогичных. Свяжись с прошлыми клиентами, узнай - не хотят ли вернуться, почему нет? Может найдешь кого, но они уже работают с другими - приезжай к ним лично, поговори за откаты.
Не забывай что тебе нужно не просто предложить услуги, а еще и договориться о подходящей цене.
Привет, успешно-аноны, я реквестирую хелпу от умных людей из соседнего платинового треда
У меня имеется один знакомый дядька, у которого имеется целый литейный цех, который просто стоит и НИЧЕГО не делает, хотя может делать ЧТО УГОДНО (я сам видел, лично)
Денег у него и так дохуя, поэтому он совершенно не обеспокоен поиском клиентов, а его заместители бездари, которые сидят на окладе и залипают в пасьянс-косынку весь рабочий день, даже не предпринимая попыток как то там пошевелиться.
Я прикинул на досуге и понял, что мог бы теоретически поиметь с этого немного денежки, если стану посредником между ним и покупателем. 150% вероятность, что не буду послан нахуй, если приду и скажу "дядя Нейм у меня тут есть заказ на вашу продукцию, вы возьметесь?"
Вопрос - где искать клиентуру, как не зафейлить, какие подводные камни???
Умоляю, анон, помоги советом, с меня сотни нефти, как собственно и всегда