>>137686639 Привет, Кимми. Мне нравятся твои новые очки. Привет, Тиффани. Милая прическа. Здаров, Дра'накъуэк, Разрушитель миров. Мои поздравления по поводу уничтожения той деревни вчера.
>>137688523 историк-кун в треде. карта весьма примерная. Священная Римская Империя показана, как унитарное государство, что вообще пушка (претензии не было бы, если бы не была выделена Нормандия у франков). Тмутаракань и Белая Башня, принадлежавшая Киевской Руси помечены, как места, где людей вообще не существовало.
>>137694217 Хотел на 2 пик в 4 блок прихуярить скрин с тем мужиком что от бешенства умирал, а потом чет увидел его на кровати в палате и расхотелось, взгрустнул пиздец, жалко мужика. блядь
>>137682883 >>137681820 В чём приколюха 3 пика? у нас в мухосрани ЗП области частные дома так стоят, а тут Одесса, почти центр, целое помещение 6 комнат, угловое здание, под бизнесс загребут быстро
>>137697318 Ну это факт неоспоримый. Просто у меня на памяти есть несколько примеров, когда тупые пезды реально пытались вести образ жизни Барби, но мужчин, которые бы воображали себя ИРЛ Кеном, Бэтманом или там Хи-Меном я не припомню. Есть конечно ебанутые всякие, которые начинают одеваться как герои фильмов, но их не защищают а высмеивают.
>>137678878 Бля да на четвертой пикче сама Бриена Тарт( когда читал книги именно так ее представлял, только плечи пошире и в целом телосложение более мощное)
>>137697967 Т.е. у всекой Чуди, Мери, перди и прочих народностей, были одинаковые имена, кончающиеся на "-слав"? А как насчет "сестры их Лыбеди" - тоже не славянское имя?
>>137698167 Иван - еврейское, Виктор - римское/греческое, я в хуй не тарабанил. Олег/Хельги, Игорь/Ингвар, Ольга/Хельга - скандинавы-потомки скандинавов из племени Русов.
Бляяядь, опять этот ребёнок с мантрами про католицированных тюрко-свиней и их мифическое отношение к Руси. Йобанный рот, сколько его обсыкать можно. Моча, бань его нахуй за политоту.
>>137695471 Ты можешь определять с Украины вышиванка или с России по узору? Хуя ты этнограф. Хотя на самом деле это карго-хуйня, у девушек были не такие вышиванки, такого типа только у мужчин
>>137689493 так и есть. когда курил пластик еще в 2004-2007 году были определённые барыги, у которых все знали что граммы хуёвые по весу. а был свой барыга, который и пакеты с махоркой пиздец отсыпал бодрые и граммы норм делал еще тогда ручника и химаря пиздатого чёрного.
>>137715277 >Какой твой Оборотень Имя? >МОЕ ИМЯ ЕБАНЫЙ ЛУНА ЛУНА. Я БЫ БЫЛ САМЫЙ ОТСТАЛЫЙ ВОЛК. "БЛЯДЬ, КТО ПРИВЕЛ ЕБАТЬ ЛУНА ЛУНА ВДОЛЬ?" >я смеялся на этот ответ для 20 минут > ладно тогда я создал или не создал только-что сага про луна луна
>>137695738 3 пикча забора на Семёновской в ДС. Как-то раз , после тренировке мы с моим другом (который был очень весёлым и тупым) шли пешком до преображенки потому что трамваи не ходили. И там начала лаять собака (за забором, пролезала мордой под него). Он как мудак перебежал дорогу и начал "лаять" на неё. -УУУУУУУУ ууу рррр рррррррррррррр. И тут дверь этого забора открылась и охранник спустил на него этих союак. ЕЕЕЕБАТЬ Я тогда ВТОПИЛ просто пиздец. Зыто до преобраги быстро дошли.
>>137694611 Братья болгар, которые остались в степях после переселения народов. Как то так К слову, в крестах 2 в 867 году если смотреть родословную булгарских царей, то можно увидеть связи со всякими хазарами и проч.
>>137717979 Как-то раз, заходил в пенсионный, а у них там такая же табличка на входе. Захотелось потрогать ее, ну, типо, попробовать, как слепые такую надпись ощущают. Провел рукой, часть точек и отвалилось к хуям.
>>137693646 >>137697394 >>137697897 >>137697967 >>137698017 Как вы доебали. Поясняю по хардкору. Были когда-то территории Гардарики, населённые славянскими и финно-угорскими племенами. Единой централизации власти не было, так как некому было. Все кандидаты молотили друг друга в капусту и не могли договориться, чтобы жить на равных. Параллельно викинги проходили по Гардарикам из своих ебеней к Константинополю и торговали награбленным. В какой-то момент племенам, которые жили на тех землях, тупо заебал весь хаос с бесконечными походами друг на друга, и они обратились за помощью в одному из племени северян - русам. Русы стали править славянами и финно-уграми на тех условиях, что они как бы главные, но при этом справедливо учитывают интересы местных жителей и дают стабильность. Рюрик сотоварищи установились править в сначала в Старой Ладоге, а потом построили новую столицу - Новгород. Вместе с этим существовал другой славянских город, Киев. Местные славяне жили под гнётом различных кочевых чурок, и в конце-концов стали зависимы от хазар. Аскольд и Дир, русы из отряда Рюрика, пошли на Константинополь и параллельно завоевали Киев, став там править. Так как киевские славяне давно уже не знали независимой власти и всю жизнь жили под тюрками, власть северян им не показалась чем-то необычным или плохим. Ну а дальше уже все и так знают. После смерти Рюрика его родственник Хельг Олег пошёл военным походом на Киев, выбил оттуда своих соплеменников, русов, Аскольда и Дира и перенёс столицу в Киев, так как торговля. Новгород по меркам 9-10 века находился в ебенях, как и земли северян, а Ганзы ещё не было. Собственно, с этого момента и начинается история Киевской Руси.
>>137719498 Хуючный. ПВЛ почитай не жопой. >>137719502 Что, славянскую гордость задело? >>137719548 Чем мифический персонаж отличается от немифического в твоём представлении? Рагнар и Ивар Бескостный для тебя тоже мифические персонажи?
>>137719660 на самом деле я так подтраливаю, хуй его знает, были ли они, или кривой перевод с древневаряжского, лол, версий дохуя, одна ахуительнее другой
Ладно бы была тру версия и куча версий альтернативщиков, но даже единой официальной версии нет , а срач норманистов и антинорманистов идет не первый век
>>137719780 >Вот ты историк Делать мне больше нечего. Я юрист, который в свободное от судебной тяжбы время изучаю источники. Хобби такое. А в этой стране в историки стоит идти только тем, кто хочет потом работать учителем или преподавать в шараге, если повезёт.
>>137720177 Можно быть сыном Астахова. Попытаться получить образование в одном из лучших вузов мира, дропнуть и стать замгендира одной из крупнейших корпораций страны уже в 22.
>>137720177 После юрфака ты как минимум теоретически можешь стать успешнеым - зависит от умения крутится, связей, родителей и кучи других скилов и абилок После техновуза можно быть достаточно высокооплачиваемым специалистом , если не распиздяй, так обычно и бывает
После истфака ты можешь только передать эту бесполезную эстафету.
>>137720414 Да. Благодаря этому я могу снисходительно смотреть на хомячков, которые бегают куда-то, крутятся в своих колёсах, стремятся к чему-то столь же бессмысленному, как и они сами, и жить в своё удовольствие.
>>137720470 >Благодаря этому я могу снисходительно смотреть на хомячков, которые бегают куда-то, крутятся в своих колёсах, стремятся к чему-то столь же бессмысленному, как и они сами, и жить в своё удовольствие
Сидеть за пекой и аниму смотреть ?
Вообще диалог выглядит так:
Вопрос: какой смысл учитсяь на исторкиаа? Прфоитов-то никаких.
Ответ: а какие вообще могут быть профиты в этом бренном мире? Что такое успешность? Да зачем она нужна? У всех разные ценности! Все равно все говно!
>>137720561 > Сидеть за пекой и аниму смотреть ? И это тоже. > Вообще диалог выглядит так Ну собственно так он и выглядит. Просто некоторые люди ещё не пришли к пониманию того, что профит не является мерилом всего. Люди идут на истфак, потому что им нравится история, и не нужно искать в этом какой-то скрытый смысл.
>>137705648 В Теории Хаоса пидор охранник увидел в зеркале МОЁ ОТРАЖЕНИЕ и СРЕАГИРОВАЛ разрядив дробовик мне в ебло. А если тут начнут второй Митол Гир вспоминать мы вообще тред скатим.
>>137720831 А зачем вообще нужно какое-то универсальное мерило? В любом случае, что бы ты для себя не принял, ты не сможешь строить предположения на основе этого, потому что другие люди не придерживаются принятого тобой мерила - только будут недоуменно пожимать плечами в ответ на твои вопросы вроде "зачем идти на истфак, какие профиты?". Ну а сам для себя измеряй хоть длину в килограммах, это твоё личное дело.
>>137721145 Это так типично. Всю жизнь Геннадий боролся за равноправие и прочую ебатню, и тут его призывают в армейку, не смотря на то, что он - животное, пусть и разумное.
>>137721057 > Все придерживаются денег Вот есть я. Я не считаю деньги универсальным мерилом. Это опровергает твой тезис о том, что якобы "Все придерживаются денег". Даже если считать меня за единичный случай - есть миллионы студентов истфаков по всему миру, и они тоже, очевидно, не считают деньги универсальным мерилом (будь это иначе, они бы не пошли на истфак). Со всеми этими людьми твои суждения, основанные на принятии денег универсальным мерилом, не будут работать.
>>137721312 То, что я их не считаю мерилом всего, ещё не значит, что я их не использую. Просто я зарабатываю ровно столько, сколько мне нужно, и к большему не стремлюсь, потому что считаю это бессмысленным. Если бы я, как ты, считал деньги мерилом всего, я бы стремился к максимальному обогащению.
>>137721973 Безотносительно моего нигилизма тебе стоит принять как данность тот факт, что покуда ты будешь основывать все свои суждения на том, что все вокруг принимают деньги универсальным мерилом, они будут ошибочными, потому что это не так.
>>137722216 > А с чего ты взял, что ошибочны мои суждения? Прочти внимательно >>137722050 и ты поймёшь, с чего я это взял. Твои суждения основываются на ложных предпосылках, что я тебе доказал вот здесь >137721242. > Может , ошибочны твои? Мои тоже иногда бывают ошибочны, несомненно. Однако, я не строю их на заведомо ложных предпосылках и тебе не советую.
заебал, я не по диагонали почитал вашу хуйню и вспомнил что сначала поступал на истфак потому что мой ФАЗЕР ФИГА учился на истфаке, а потом поступал на философский чтобы тусоваться с весёлыми нарками, ну и где деньги в этой истории?
>>137724240 Да ничего. Колонизация Биармии началась ещё до крещения Руси. Новгородцы колонизировали почти весь север, а москвичи чуть позже - остальную часть.
>>137725260 Двачую. Вот в наше время грамотно подкованный битард вызывал срачи и бугурты, на форумах и группах, вераблядков. А сейчас даже библию не читают.