Делать нечего, поэтому погнали АДМИНСКИЙ БУГУРТ ТРЕД
УСТРАИВАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ В ТОЛЬКО ЧТО ОТДЕЛИВШЕЮСЯ ОТ ГОСА КОНТОРУ @ 300 ТАЧЕК НА WINDPWS XP, БЕЗ ДОМЕНА @ ВСЯ СЕТЬ РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА 8-МИ ПОРТОВЫХ Д-ЛИНКАХ ВОТКНУТЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДРУГ В ДРУГА @ ВМЕСТО МАРШРУТИЗАТОРА D-LINK DIR 300, ОН ЖЕ СЛУЖИТ ГОСТЕВЫМ ВАЙФАЕМ @ "АДМИННЕЙМ, КАКИЕ ЕЩЁ СРЕДСТВА НА РАЗВИТИЕ, НЕЧЕГО ТУТ МЕНЯТЬ, У ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВИЧА (БЫВШЕГО ЭНИКЕЯ 65-И ЛЕТ) ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЛО, И ОН НИКАКИХ СРЕДСТВ НЕ ПРОСИЛ"
СОБИРАЕШЬСЯ УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ @ НАПОСЛЕДОК ПИШЕШЬ 250 ПРАВИЛ С SKIP TO В FIREWALL @ НА КАЖДЫЙ АДАПТЕР ВЕШАЕШЬ ПО 9 VLAN-ОВ, РАБОЧИХ ТОЛЬКО 3, ОСТАЛЬНЫЕ ЛИПОВЫЕ @ ЗАДАЕШЬ 16 ТАБЛИЦ МАРШРУТИЗАЦИИ @ ВЕСЬ ФАЙЕРВОЛЛ СТАНОВИТСЯ ПОХОЖ НА ОГРОМНЫЙ КЛУБОК НИТОК, КОММЕНТИРУЕШЬ ОДНО ПРАВИЛО ПАДАЕТ ВСЯ СЕТЬ @ В ДЕНЬ СВОЕГО УВОЛЬНЕНИЯ ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗВУК НА ТЕЛЕФОНЕ, И ИЗ ДОМА УДАЛЯЕШЬ ОДНУ СТРОЧКУ
>>137716452 Да, уже все выбил, и все поднял, серверов мало, не получается кластер собрать, но все же стало лучше чем было, и SQUID с интеграцией в AD сделал, даже внутренний портал поднял
ПРОСНУЛСЯ В 12 УТРА, РЕШАЕШЬ ЧТО НАДО СЪЕЗДИТЬ НА РАБОТУ @ У ВХОДА ТЕБЯ ВСТРЕЧАЕТ ДИРЕКТОР, С ОХУЕВШИМ ОТ ТАКОЙ НАГЛОСТИ ЛИЦОМ @ "Я ТУТ ЗАНИМАЛСЯ МАРШРУТИЗАЦИЕЙ ТРАФИКА В ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРЕ, А ТО НАШИ ICMP ЗАПРОСЫ УХОДИЛИ В БАНГЛАДЕШ, И ЕЩЁ Я ФИЛЬТРОВАЛ TCP ОТ UDP" @ В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРЕМИЯ
С ЦЕЛЬЮ ЭКОНОМИИ СРЕДСТВ, НА РАБОТЕ ВВОДЯТ КПП, ТЕПЕРЬ ПРИ ВХОДЕ ВСЕ РАБОТНИКИ ОТМЕЧАЮТСЯ НА ПРИХОД И УХОД, ВЫСЧИТЫВАЕТСЯ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И KPI КАЖДОГО СОТРУДНИКА @ ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ИДУТ ВЫЧЕТЫ ИЗ ПРЕМИЙ, И ВЫГОВОРЫ ОПОЗДАВШИМ, ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИВШИМ НА РАБОТУ @ ИСПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТОВ ЗА МЕСЯЦ 30% ОТ СУММЫ, КОТОРУЮ ВЫЧИТАЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ @ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОКУПАЕШЬ СЕБЕ БМВ
>>137716574 Так резервирования нет, с кластерами проще, одно лезвие сдохло, ты его поменял, и никто даже не заметил. А тут (тьфу-тьфу) умрет прокси сервер, так пол фирмы выпадет в осадок
ДИРЕКТОР СТАЛ СЛИШКОМ МНОГО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТВОИ ЛЕГКИЕ ОПАЗДАНИЯ @ АДМИННЕЙМ, У НАС РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 9 ДО 18, А НЕ С 11 И ДО 16, ЕЩЁ РАЗ ТАКОЕ УВИЖУ ВЫЧТУ @ СТАВИШЬ SSL_BUMP, ЧИТАЕШЬ ВЕСЬ СЕТЕВОЙ ТРАФИК, ФИНДИРЕКТОРА, ГЛАВБУХА, ДИРЕКТОРА И ЗАМОВ @ ПРЕМИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, СВОБОДНЫЙ ГРАФИК
В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ УВОЛЬНЯЮТ СНАБЖЕНЦА ПО ЗАКУПКЕ ПЕРИФЕРИИ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ И РАСХОДНИКОВ @ АДМИННЕЙМ, ТЕПЕРЬ ЭТО ВХОДИТ В ТВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОКУПАЕШЬ МАЙБАХ
>>137716290 (OP) Вообще никаких проблем с такой конфигурацией, подобную хуету видел в одной рекламной фирме, где кореловские файлы по сетке гоняют, которая местами 10мегабит. Я им предложил хотя бы свич гигабитный поставить - посмотрели на меня как на налогового инспектора. Оно и в натуре, если нет хайлоада и ддос-атак, то и нахуй. А прокся может и на третьем пентиуме под столом на 98 работать. Нехуя на феррари дрова возить, что бы там не пиздели админы.
РЕШИЛ ПЕРЕНЕСТИ КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА В ВИРТУАЛКУ (ШТОБ КРАСИВА БЫЛО) @ ПЕРЕНОСИЛ ПОЛ НОЧИ, ДАБЫ НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ @ ЧТО ТО С NTP ПОШЛО НЕ ТАК @ ПОХУЙ СПАТЬ ОХОТА ЗАВТРА ДОДЕЛАЮ @ УТРОМ В КАБИНЕТ ВРЫВАЕТСЯ ЮЗЕРША @ ПЕРЕВЕДИ МНЕ БЛЯДЬ ВРЕМЯ НА ПРАВИЛЬНОЕ @ ПОЛУСОННО ЗАЧЕМ ТЕБЕ И ЧТО ТЫ НА МЕНЯ МАТЕРИШЬСЯ @ МНЕ КАЖЕТСЯ У МЕНЯ ИЗ ЗА ЭТОГО ВСЁ ТОРМОЗИТ ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ @ СОБЛЮДАЙ СУБОРДИНАЦИЮ @ А С ТОБОЙ ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ! ХЛОПОК ДВЕРЬЮ @ ПОХУЙ СПИШЬ ДАЛЬШЕ @ К ОБЕДУ ВСЁ САМО ПОДНЯЛОСЬ @ ЗАЕБИСЬ
>>137716877 Уволили полгода назад, а я все еще читаю почту ключевых сотрудников компании. Нихуя с этим не делаю, просто нравится наблюдать, как компания катится в пизду из-за придурка-директора.
>>137716290 (OP) УСТРАИВАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ В ТОЛЬКО ЧТО ОТДЕЛИВШЕЮСЯ ОТ ГОСА КОНТОРУ @ 300 ТАЧЕК НА WINDPWS XP, БЕЗ ДОМЕНА @ ВСЯ СЕТЬ РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА 8-МИ ПОРТОВЫХ Д-ЛИНКАХ ВОТКНУТЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДРУГ В ДРУГА @ ВМЕСТО МАРШРУТИЗАТОРА D-LINK DIR 300, ОН ЖЕ СЛУЖИТ ГОСТЕВЫМ ВАЙФАЕМ @ ВСЕ РАБОТАЕТ, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕШЬ, ПОЛУЧАЕШЬ ЗП, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ @ В СОСЕДНЕЙ ОТДЕЛИВШЕЙСЯ ОТ ГОСА КОНТОРЕ ЕРОХА-АДМИН НАЧАЛ ВЫЕБЫВАТЬСЯ, ЕГО МЕСЯЦ ПОХУЕСОСИЛИ И ПИДОРНУЛИ НЕ ЗАПЛАТИВ
>>137717230 Лол, вспомнил, как уволился из одной госконторы как раз перед тем, как у них истек срок сертификатов для госзакупок. Как же у них тогда бомбило.
>>137717409 Если ни разу не делал, то могут возникнуть. Особенно если сертификат закончился внезапно, а без него начинают набегать всякие пенни и штрафы.
>>137716290 (OP) УСТРАИВАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ В МУХОСРАНСКУЮ КОНТОРУ, КОТОРАЯ ЗА 10 ЛЕТ КАК-ТО УМУДРИЛАСЬ ВЫРАСТИ ИЗ ПАРЫ ЛАРЬКОВ В ОГРОМНЫЙ ХОЛДИНГ @ ДВА ОФИСНЫХ ЗДАНИЯ, ПЯТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ @ 15 ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ПО ГОРОДУ @ 5 УДАЛЁННЫХ ОФИСОВ В РАДИУСЕ 100 КМ @ ПАРК ИЗ ~1000 РАБОЧИХ ТАЧЕК + ~30 СЕРВЕРОВ @ ВЕСЬ ОФИС РАБОТАЕТ НА ДЛИНСКОВКИХ СВИТЧАХ @ ЦЕЛЫЕ ОТДЕЛЫ СИДЯТ НА ОДНОМ АПЛИНКЕ @ В СЕРВЕРНОЙ ЗАБИТЫ ДВА 24-ПОРТОВЫХ СВИТЧА, НИ ОДИН ИЗ КОНЦОВ НЕ ПОДПИСАН @ СЕРВЕРА - ОБЫЧНЫЕ ИГРОВЫЕ ДЕСКТОПЫ ЧЕТЫРЕЕДРА-ЧЕТЫРЕГИГА @ БАЗЫ 1С БЕКАПЯТСЯ НА 4-ТЕРАБАЙТНЫЙ NAS ОТ ТОГО ЖЕ ДЛИНК @ ТАМ ЖЕ НАХОДИТСЯ ОБЩАЯ ФАЙЛОВАЯ ШАРА БЕЗ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ @ РЕЙД? ЗЕРКАЛО? ШТА??? @ ДОМЕНА НЕТ @ У ВСЕХ ЮЗЕРОВ АДМИНСКИЕ ПРАВА @ ДОСТУП К УДАЛЁННЫМ СЕРВЕРАМ ПО ТИМВЬЮЕРУ, ПАРОЛЬ 1111 @ ВЫХОД В ИНТЕРНЕТ - ЧЕРЕЗ ADSL @ НИЧАВО НЕНАДО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ, И ТАК ВСЁ РАБОТАЕТ! ЗНАЙ СВОЮ РАБОТУ - ЗАПРАВЛЯЙ КАРТРИДЖИ!
>>137716290 (OP) @ КАЖДЫЙ ХВОСТ ВИТУХИ РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ПАРЫ И ДВОЙНУЮ РОЗЕТКУ @ МЕСТАМИ РОЗЕТОК ВООБЩЕ НЕТ И ОБЖАТЫЕ КАБЕЛИ ПЕРЕТЕРТЫЕ СТУЛЬЯМИ ВАЛЯЮТСЯ ПОД СТОЛАМИ И НАПРЯМУЮ ВОТКНУТЫ В КОМПЫ @ О ПАТЧ-ПАНЕЛЯХ, СООТВЕТСТВЕННО, ТОЖЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ. НЕСЧАСТНЫЙ DIR 300 СТОИТ НА ТАБУРЕТКЕ
ЖУРНАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИТОГО КАБЕЛЯ @ ОТРЕЗАЛ - ЗАПИСАЛ @ "ПО ЖУРНАЛУ ЕЩЁ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕТРА ОСТАЛОСЬ - КУДА ДЕЛ? НА ЦВЕТМЕТ СДАЛ? ДЕПРЕМИРУЕМ 50% ЗА КРАЖУ!"
>>137717230 Если есть домен, то через него можно одной политикой все добавить, ну или можно свой сертификационный центр поднять, тащемта довольно просто
>>137716290 (OP) блядь! недавно позвонил говноадмин какого-то говнобанка:КОНАЛ НИРОБОТАИТ! РЯЯЯЯ!, а у этого пидора 2мб/с загружен в полку, блядь! говорю ему:У ТЕБЯ КАНАЛ В ПОЛКУ, ЧЕДУХ!, так этот долбоеб мне:КОКОКО! РАНЬШИ 16 КОЛБАСТИРАФ НИ ЗОЙГРУЖАЛЕ В ПОЛКУ, А СЕЧАЗ 5 КУДАХТЕРАФ И ВПОЛКУ? ЭТА.НИ.МОЖИТ.БЫТ.! РЯЯЯЯ! отправил этому ебалайкину график его порта, больше пока не выебывался. мимо-провайдер
>>137717758 ПОРУЧИЛ ЭНИКЕЮ ОБЖАТЬ 10 ПАТЧКОРДОВ ПО 5 МЕТРОВ @ К КОНЦУ ДНЯ ЭТОТ УЁБОК ПРИВОЛОК 10 ПОЛУТОРАМЕТРОВЫХ ОБРУБКА @ МАРКИРОВКА КАБЕЛЯ - В ФУТАХ @ У ЕБЛАНА НЕ ВОЗНИКЛО ПОДОЗРЕНИЙ
>>137717645 Все просто - на имя директора пишется доклад, там перечисляются все проблемы, потенциальные опасности, пути решения. Написать такую хуйню грамотно и в полном объеме конечно запарно, но только один раз. С этого момента ты больше не ответственный. Главное день представления отчета зарегистрировать у секретарши и копию заверить у нее же
>>137717645 Блять, как же я сейчас подгорел, всю мою жизнь описал, ещё прошлый админ до меня, застрял в 90ых, и все коммутаторы называл ХАБАМИ Да и всю сеть строил на ПО из 99 года, даже под сервера брал всякие freebsd 6.0
>>137717824 У меня практикант как-то раз на моих глазах продевал сквозь обжимник полбухты кабеля, чтобы откусить его. Специально не стал его останавливать
>>137717815 бля. привезли несколько коробок омедненного говна, но зато на коробках есть ЖУРНАЛ РАСХОДА КАБЕЛЯ: прямо с завода на коробке таблица фамилия/израсходовано/подпись. это пиздец!
>>137717994 Ну и мудак, видишь, что человек не знает нихуя, к тому же практикант, объяснил бы и научил. Сидит тут гавно такое, от чсв пухнет, царь всея сети.
>>137717899 Ну домен - это символьное (буквенное) название сервера А если АД ДС - это служба-каталог управления пользователями и компьютерами. То есть у тебя юзеры включая ПК авторизуются не на локальном компьютере, а на едином сервере авторизации в каталоге, где ты можешь назначать правила (групповые политики) на КОМПЬЮТЕР или на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, или и туда и туда. Это дает возможность централизованно управлять множеством ПК, аналогично с "ротой солдат", где одной командой можно управлять сотней человек. Гугли LDAP, до кучи
>>137718210 Ну плохо у человека с пространственным мышлением, а может не выспался. Это не отменяет от того, что ты как последний пидор сидел и ха-ха ловил с новичка, вместо того, чтобы предлоджить помочь, а потом ещё и хвастать на мэйлюру пришёл, какой ты дохуя успешный.
>>137718218 Ну типа у админуса не стоит разграничение траффика, поэтому если Васян-проектировщик захочет посмотреть порнуха в full hd всем остальным остаётся любоваться на 10 минут загржающуюся страницу гугла.
>>137718341 Так у меня и на работе и дома, там поиграл, тут продолжил. А бывает втянулся в процесс, поднимаешь там, RADIUS, например, а это дерьмо не работает, так встаешь в 9 вечера, только заметил, что уже даже охранник спать лег, идешь домой, и продолжаешь там до 7 утра.
Вообще прусь от всяких цисок и линуксов, как конструкторы в детстве, только за это еще и платят
>>137718325 да мне абсолютно похуй: мы им тупо л2 канал предоставляем с ограниченной пропускной способностью. разграничивать там что-то - это задача админа того говнобанка. для нас 2мб порнухи и 2мб счет фактур однохуйственны.
>>137717820 лол, что за придурок, даже у домашних д-линков есть балансировка нагрузки. Не говоря уже о нормальных, микротиках, цисках, да даже iptables
>>137718150 Два чая этому, чсвшность у админов чаще любой другой профессии встречается. Все из за того, что какая то иллюзия власти появляется у подростков, которых всю жизнь дрочили и унижали.
>>137718416 >задача админа того говнобанка Ну и? Я как бы это и имел ввиду, что у него не стоит ни прокси-сервер, ни хотя бы ограничения на рутере для пользаков.
>>137718416 Провайдер-кун, вопрос к тебе: Сколько стоит у вас входящий канал, сколько платите за трафик, или как сейчас это тарифицируется. Просто заебался воевать с ценой за интернет с своим провайдером, но сбил 100 мегабит за 25к в месяц, ниже он уже не готов упасть.
У вас как и раньше есть стоимость за гигабайты? Или как сейчас обстоят дела с этим делом?
>>137718452 >какая то иллюзия власти появляется у подростков У нас сразу на место ставят таких уебанов, либо посылают нахуй открыто. Он глаза в пол, что-то мямлит и убегает с красным лицом.
>>137718397 >там поиграл, тут продолжил ты про игры, которые дотка и кс? последний раз играл в сурвайвл крафт на планшете. игры чот вообще не доставляют например, >а это дерьмо не работает, так встаешь в 9 вечера, только заметил, что уже даже охранник спать лег, идешь домой, и продолжаешь там до 7 утра. лол! я провайдер. у меня еще жестче: в 2 ночи начинаешь брас шатать, в 7 утра всё работать должно, чтоб большинство абонов не заметило а так да: в оборудование мне тоже нрав играться, особенно в циски, микротики. у нас еще д-линки свитчи есть (они, кстати, так-то норм) и тп-линков свитчей привезли (интерфейс на цискин похож, но более убогий)
>>137718565 > воевать с ценой за интернет с своим провайдером > 100 мегабит за 25к в месяц У тебя отдельно стоящий БЦ? В нашем мухосранске доходит до того, что бросают воздушки с ближайших домов, в которых подлючены те же 100мбит, но на физиков.
>>137718678 Мне денег не дали на коммутаторы циски, я себе HP (трикомов) накупил, хули там, L3 48 портов по 30к стоят, но консоли вообще нет, только для сброса пароля, остальное только в вебморде
>>137718608 АДМИН-НЕЙМ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДОКУМЕНТ НЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ? @ Н-Н-НО ЭТО ЖЕ ПРОСТО СКАН, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЕГО РЕДАКТИРОВАТЬ @ КАК ЭТО НЕ СМОГУ? ВСЕГДА МОГЛА А ТЕПЕРЬ НЕ СМОГУ? ПОШЕЛ НАХУЙ УЕБАН, Я ТВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ ПОЗВОНЮ
В году эдак 2006 я угарал на башорге с админовских шуток, в 2008 поступил в шарагу, потом универ, теперь я веб-разработчик с уклоном в dev ops. Можно сказать, что баш сделал из меня человека?
>>137718452 >>137718608 >У нас сразу на место ставят таких уебанов, либо посылают нахуй открыто. Он глаза в пол, что-то мямлит и убегает с красным лицом. у нас у инженеров-настройщиков такая хуйня. блядь, эти долбоебы знают только НЕКСТ-НЕКСТ-НЕКСТ-ИНСТАЛЛ, а мнят себя прямо, блядь, знатоками. провайдер-кун
>>137718719 Не совсем БЦ, бывший завод, тут только два провайдера, они, как я понял, дают откат директору завода, что бы тот никого не пускал больше. Я когда сбивал цену готов был привести воздушку от билайна, она вообще на фоне их цен была копеечной, сотка за 16к, но сраная релейка, вообще не для людей. Те ребята испугались, что я приведу билайн и отключу половину фирм, и скинули цену за 50к за 100мбит до 25
2002 ГОД @ СЫЧНЕЙМ, Я СЛЫШАЛ ТЫ В КОМПАХ ШАРИШЬ - НАСТРОЙ МНЕ В КОНТОРЕ ПОЧТУ, В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ! @ СОБРАЛ ИЗ ГОВНА И ПАЛОК СИСТЕМНИК НА ТРЕТЬЕМ ПНЕ @ НАКАТИЛ НЕДАВНО ВЫШЕДШУЮ WIN XP, ПОСТАВИЛ WINGATE @ НАСТРОИЛ ПРОКСИРОВАНИЕ IMAP, POP3, SMTP НА ВНУТРЕННИЙ РЕЛЕЙ ПРОВАЙДЕРА @ НАСТРОИЛ АУТЛУКИ НА МЕСТАХ, НАПИСАЛ НА БУМАЖКЕ АДРЕС ПРОКСИ, ЛОГИНЫ, ПАРОЛИ @ ПОЛУЧИЛ 2000Р И СЪЕБАЛ В ЗАКАТ @ ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ @ ПОСТУПИЛ В ВУЗИК, ДРОПНУЛ НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ @ СЪЕБАЛ В ДС, УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ @ ПОСТУПИЛ В ВУЗИК ЗАОЧНО, ОКОНЧИЛ @ ЗАЕБАЛСЯ В ДС, УЕХАЛ ОБРАТНО В МУХОСРАНЬ @ УСТРОИЛСЯ НА НЕПЫЛЬНУЮ РАБОТКУ, СТАЛ МЕЛКИМ НАЧАЛЬНИКОМ @ ЖЕНИЛСЯ, ВЗЯЛ ХАТКУ В ИПОТЕКУ @ РОДИЛИ ПЕРВОГО, ВТОРОГО ЖДЁМ @ СЪЕЗДИЛ В ТУРЦИЮ, ЕБИПЕТ @ СЛУЧИЛСЯ КРЫМНАШ - ПОСЕТИЛ КРЫМ, ЗАЕБИСЬ @ КОНЕЦ 2016, ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН @ "АЛО, СЫЧНЕЙМ, ЭТО ДЯДЯ БАФОМЕТ. ПОМНИШЬ ТЫ ПОЧТУ НАСТРАИВАЛ? ЧЁТА РАБОТАТЬ ПЕРЕСТАЛА! НУ ТЫ ВРОДЕ ДЕНЕГ НЕМАЛО ВЗЯЛ ЗА ЭТО, ПРИДИ, ГЛЯНЬ ЧЁ ТАМ" @ ПРИЕХАЛ, ГЛЯНУЛ - СДОХ БП В СИСТЕМНИКЕ
>>137718829 > скинули цену за 50к за 100мбит до 25 Ну у тебя реально дешево. Альтернатива только бросать воздушку от ближайшей многоэтажки от 2х разных провов, окупится за первый же месяц.
>>137718565 по деньгам вообще не в курсе. у нас этим занимается гендир. если ты юридическое лицо, то 25к за 100мб - норм. думаю, у магистральных провайдеров к каждому местечковому индивидуальный подход
>>137718952 Не могу, нету выхода к жилым домам. Да и не буду, пошли нахуй, у нас контора в 150 человек, 25к пусть ищут на интернет, и еще 6к на резерв (6к за 10 мегабит) Ты лучше скажи, как у вас ценообразование идет. Раньше, давным давно, я помню, мне говорили, что расчет был уровня 1 гигабайт трафика сколько-то копеек. Как дела обстоят сейчас? По сколько вы покупаете, за сколько продаете?
Проиграл с обслуги. Что мешает заточить навыки и сидеть дома, попивая кофеек и куря сигарету прямо за ноутбуком, проснувшись в 8 вечера, после пьяного угара с шалавами, стать senior engineer на удаленки за 3к евро? Или вам просто нравится ковыряться в говне со старым оборудованием, быдло охраной и бараном-начальником?
ПРИХОДИШЬ НА ФЛЮРУ В РОДНУЮ ПОЛУКЛИНИКУ @ В КАБИНКЕ ДЛЯ ПЕРЕОДЕВАНИЯ КОРОБКИ ОТ КОМПЬЮТЕРНОГО ЖЕЛЕЗА @ Z97 MSI XPOWER, 980Ti ASUS ROG, ОПЕРАТИВА С ОХУЛЛИОНОМ ГРЕБЕШКОВ НА ВСЮ СПИНУ И КОРОБКА FRACTAL DISGN R5 ВНУТРИ КОРОБКИ ОТ МАТЕРИНКИ КОРОБКА ОТ 4790k @ У ОПЕРАТОРА ФЛЮРЫ СТОИТ КАКОЕ ТО ОИФИСНОЕ ГАВНО ЗА 10к. @ А ЧТО ЭТО ЗА КОРОБКИ У ВАС ТАМ? @ ТАК ЭТО ЕРОХИН СОБИРАЛ НАМ КОМПЛЮХТЕР. ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК У НАС АДМИНОМ РАБОТАЕТ @ ПОСЛЕ ФЛЮРЫ ИДУ К ЗНАКОМОЙ. ЗАМГЛАВ ВРАЧА ПО ЛД @ ГАЛИНА ГРИГОРЬЕВНА У ВАС ТУТ АДМИН СПИЗДИЛ НА 50к МИНИМУМ @ ЧЕРЕЗ ДЖВА МЕСЯЦА В МЕСТНЫХ ГАЗЕТАХ "МЕСТНЫЙ АДМИН УВОЛЕН ЗА ВОРОВСТВО СТАТЬЯ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР"
>>137718602 Глупость глупости рознь. Есть реально дебилы, которые с реальностью не дружат, а есть просто заморочившиеся. Не всегда простые решения в голову сразу приходят, осбоенно если волнуешься в новой обстановке, можешь затупить.
ПРИЗВАЛИ СРОЧНИКОМ В АРМИЮ ПОСЛЕ ВУЗИКА А ЗАКОНЧИЛ ПО СПЕЦУХЕ ПРОГРАММИСТ А НА КМБ ОДИН ЛЕТЕХА ПОПРОСИЛ ЕМУ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ НА НОУТЕ А И ЗАВЕРТЕЛОСЬ А СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ ТЫ КОНСУЛЬТАНТ-АДМИН ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ. ОТ МАНИПУЛЯТОРОВ-РУК ДЛЯ РАБОТЫ С УРАНОМ ДО МИКРОВОЛНОВОК. А В ТВОЕМ ПАРКЕ ПЕКИ, КОТОРЫМИ ЕЩЁ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ВИКИНГИ А НО ИЗ-ЗА ЭТОЙ ХУЙНИ ТЫ НА ТЕПЛОМ МЕСТЕ
Вроде бугурт, а вроде и нет. Но планок ддр 1 меня было штук 10. от 128 до 512 объемом. Я помню целый день убил узнать какие из них каких частот и совместимы. Собрал себе 1.5 гб оперативы на своем рабочем. Но он не хотел запускаться (хотя по теории должен был) - пикала мать на траблы с оперативой. В итоге случайно выяснил, что при первом включении он не включался. А вот при втором - только в путь. Так и жили
>>137719101 @ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СТАТЬЯ В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ "БЫВШИЙ СИС. АДМИН. МЕСТНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ В ПЬЯНОМ УГАРЕ УБИЛ И ИЗНАСИЛОВАЛ ГРАЖДАНИНА СЫЧЕВА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО ЛИШИЛСЯ РАБОТЫ"
8 ЛЕТ ПРЕПОДАВАЛ В СВОЕМ МУХОСРАНСКЕ 3-КУРСНИКАМ КОЛЛЕДЖА ПРЕДМЕТ "КОМПЬЮТЕРНЫЕ СЕТИ" @ НА ПРАКТИКЕ УЧИЛ СТАРАТЕЛЬНО ОБЖИМАТЬ ВИТУЮ ПАРУ, НАСТРАИВАТЬ АППАРАТНЫЕ МАШРУТИЗАТОРЫ, АДМИНИТЬ WINDOWS SERVER, КОНФИГУРИРОВАТЬ ФАЙРВОЛЛЫ В LINUX И FREEBSD @ ЗАЕБАЛА НИЗКАЯ ЗП - УЕХАЛ В ДС, УСТРОИЛСЯ ПОМОЩНИКОМ СИСАДМИНА В КРУПНУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ КОМПАНИЮ @ ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ - ТВОЙ ВЫПУСКНИК @ ПРОДОЛЖАЕШЬ ОБЖИМАТЬ ВИТУЮ ПАРУ
>>137716685 >ЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ИДУТ ВЫЧЕТЫ ИЗ ПРЕМИЙ, И ВЫГОВОРЫ ОПОЗДАВШИМ, ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИВШИМ НА РАБОТУ >@ >ИСПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТОВ ЗА МЕСЯЦ 30% ОТ СУММЫ, КОТОРУЮ ВЫЧИТАЕТ РАБОТОДАТЕЛ Один парень так на уголовку присел. Написал для СКУДа скрипт, который рандомно отмечал его вход выход, до начала и после конца рабочего дня плюс 2-5 минут. И собсна спалился
" В ОТДЕЛ УСТРОИЛСЯ НОВЫЙ СОТРУДНИК, В ОРГАНИЗАЦИЮ КОТОРАЯ ВХОДИТ В ГРУППУ КОМПАНИЙ В КОТОРОЙ ТЫ РАБОТАЕШЬ @ ПОШЕЛ СТАВИТЬ РОУТЕР @ НА СЛЕД ДЕНЬ КОМПЫ ПООЧЕРЕДНО УХОДЯТ ИЗ ТВОЕЙ СЕТИ 172.16. В СЕТЬ 192.168. @ НЬЮФАГ_НЭЙМ ТЫ РОУТЕР НОРМАЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ ТОЧНО ВСЕ ТАМ НОРМ? @ ДА КОНЕЧНО ЧТО Я СОВСЕМ ДУРАК ЧТО-ЛИ, ЧЕ ТАМ ПОДКЛЮЧАТЬ ТО @ ВЕРСИЯ С РОУТЕРОМ ОТПАДАЕТ СРАЗУ @ ИЩЕМ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕХ, ТИПО РОУТЕРА ВОТКНУТОГО В СЕТЬ @ У ВСЕХ ВСЕ ЧИСТО. @ СКАНИМ СЕТЬ НА НАЛИЧИЕ ВИРУСА ВИРТ. DHCP СЕРВЕРА @ ВСЕ ЧИСТО @ НА 3 ДЕНЬ ИЗ-ЗА ЗАВАЛА ДРУГОЙ РАБОТЫ, ЛЕЗЕМ НА КОММУТАТОР ЯДРА И НАЧИНАЕМ ОТРУБАТЬ ПОРТЫ, СМОТРЯ КОГДА ПРОПАДУТ ПИНГИ С ВИРТ. ТАЧКИ ДО 192.168.0.1 @ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОРТА ПИНГИ ПРОПАДАЮТ КАК РАЗ В ТОЙ, ОРГ. ГДЕ НЬЮФАГ_СОТРУДНИК СТАВИЛ РОУТЕР. @ СРАЗУ ПОНИМАЕМ, ПОСКОЛЬКУ ТАМ РАБОТАЮТ ДИБИЛЫ (БЫДЛО ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА) ПОЛЮБОМУ ЧТО-ТО СВОЕ ВОТКНУЛИ @ ИДЕМ ИСКАТЬ ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОЕ @ ВСЕ ЧИСТО, НИЧЕГО ЛЕВОГО НЕТ @ РЕШАЕМ ПРОВЕРИТЬ РОУТЕР КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ НОВЫЙ СОТРУДНИК @ ВОТКНУТ АКТИВНЫМ ПОРТОМ В СЕТЬ, DHCP НЕ ВЫКЛЮЧЕН @ МУЖИКУ ОВЕР 30 ЛЕТ
>>137719101 Помню работал в снабжении РЖД. Там помимо всего прочего, в одной из закупок было полсотни единиц nokia N97 MUSIC EDITION(на тот момент пиздец какой крутой). Не знал, что машинисты и диспетчера такие меломаны.
>>137719177 >Лучше бы наставил во все корпоративные компы радебонов и майнил за счет фирмы. Лол, не пали контору. У меня асик потребляет за счет фирмы, сказал что это роутер.
>>137719323 > А если электричество халявное, то на треть быстрее ВЗЯЛ КРЕДИТ ДЛЯ ФЕРМЫ С ТЫЩИ РАДЕОНОВ @ КРЫМНАШ, ФИРМУ ЗАГРЕБАЮТ РЕЙДЕРЫ, ТЕБЯ ВЫБРАСЫВАЮТ НА МОРОЗ @ АДМИН ЕРОХИН ПОКУПАЕТ СЕБЕ МАЙБАХ
>>137716503 вангую АДМИННЕЙМ, КАКОГО ХУЯ МЫ ПОТРАТИЛИ Nкк РУБЛЕЙ НА ТВОИ СРЕВЕРА, А У МЕНЯ ВОРД ПЕРЕСТАЛ ОТКРЫВАТЬСЯ?!?! ПРИ ВАЛЕНТИНЕ ТАКОВА НЕБЫЛО!!!11
>>137716290 (OP) Как сменить место работы и стать админом в госговноконторе? Хочу пинать хуи а то надоело работать, ну или 300 тачек с xp и буду переделывать.
>>137717740 или обе на сотку... самое прикольное есть сетевки которые на сотке не работают если доп пары отсутствуют. Сам когда столкнулся охуел от такого расклада
В ОТДЕЛ УСТРОИЛСЯ НОВЫЙ СОТРУДНИК, ВОРГАНИЗАЦИЮ КОТОРАЯ ВХОДИТ В ГРУППУ КОМПАНИЙ ВКОТОРОЙ ТЫ РАБОТАЕШЬ @ ПОШЕЛ СТАВИТЬ РОУТЕР @ НА СЛЕД ДЕНЬ КОМПЫ ПООЧЕРЕДНО УХОДЯТ ИЗ ТВОЕЙСЕТИ 172.16. В СЕТЬ 192.168. @ НЬЮФАГ_НЭЙМ ТЫ РОУТЕР НОРМАЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛТОЧНО ВСЕ ТАМ НОРМ? @ ДА КОНЕЧНО ЧТО Я СОВСЕМ ДУРАК ЧТО-ЛИ, ЧЕ ТАМПОДКЛЮЧАТЬ ТО @ ВЕРСИЯ С РОУТЕРОМ ОТПАДАЕТ СРАЗУ @ ИЩЕМ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕХ, ТИПО РОУТЕРА ВОТКНУТОГО В СЕТЬ @ У ВСЕХ ВСЕ ЧИСТО. @ СКАНИМ СЕТЬ НА НАЛИЧИЕ ВИРУСА ВИРТ. DHCP СЕРВЕРА @ ВСЕ ЧИСТО @ НА 3 ДЕНЬ ИЗ-ЗА ЗАВАЛА ДРУГОЙ РАБОТЫ, ЛЕЗЕМ НАКОММУТАТОР ЯДРА И НАЧИНАЕМ ОТРУБАТЬ ПОРТЫ,СМОТРЯ КОГДА ПРОПАДУТ ПИНГИ С ВИРТ. ТАЧКИ ДО192.168.0.1 @ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОРТА ПИНГИ ПРОПАДАЮТ КАК РАЗВ ТОЙ, ОРГ. ГДЕ НЬЮФАГ_СОТРУДНИК СТАВИЛРОУТЕР. @ СРАЗУ ПОНИМАЕМ, ПОСКОЛЬКУ ТАМ РАБОТАЮТ ДИБИЛЫ (БЫДЛО ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА) ПОЛЮБОМУ ЧТО-ТО СВОЕ ВОТКНУЛИ @ ИДЕМ ИСКАТЬ ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОЕ @ ВСЕ ЧИСТО, НИЧЕГО ЛЕВОГО НЕТ @ РЕШАЕМ ПРОВЕРИТЬ РОУТЕР КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ НОВЫЙ СОТРУДНИК @ ВОТКНУТ АКТИВНЫМ ПОРТОМ В СЕТЬ, DHCP НЕ ВЫКЛЮЧЕН @ МУЖИКУ ОВЕР 30 ЛЕТ
>>137718468 У циско хороший суппорт-сайт, в том смысле, что много материалов и информации. Но имхо самое дорогое оборудование. У других производителей(джуниперы, хуавей и т.д.) как правило дешевое оборудование, но платный доступ как к документации так и к поддержке.
>>137719669 > ПЛАТЯТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ Это в какой такой сказочной конторе, у которая жопит денги на расходники, но не жопит на зарплату? >>137719739 Никто. Покупайте новые какриджи. Как менять какриджи написано в юзер-мануале к аппарату, пущай юзеры и меняют.
>>137719337 @ ВСТАТЬ, СУД ИДЕТ! @ ИВАН ЕРОХИН, ВЫ ОБВИНЯЕТЕСЬ В УБИЙСТВЕ И ИЗНАСИЛОВАНИИ ГРАЖДАНИНА СЫЧЕВА. ЧТО МОТИВИРОВАЛО ВАС НА ТАКОЙ ПОСТУПОК? @ ДА ПРИШЕЛ ЭТОТ ПИДАР В ПОЛИКЛИНИКУ И НАЧАЛ КУКАРЕКАТЬ, ШО Я НЕ ПАЦАН И НАЕБАЛ ИХ НА 50 КАСАРЕЙ. @ НУ ЭТА Я ДА, ВИНАВАТ, НО У МЕНЯ ЖЕ ТРОЕ ДЕТЕЙ, ЖЕНА ЕПТА, ОДНУШКА В ИПАТЕКУ А ЕЩЕ Я СЕБЕ БЕХУ КУПИЛ, НУ ЕПТА ЖЕ. Я ЕЩЕ МАМКЕ ПОМОГАЮ, ТАМ К ПЕНСИИ ДОКИДЫВАЮ... @ ДА-ДА ТОВАРИЩ СУДЬЯ, ВАНЕЧКА ОЧЕНЬ ХОРОШЫЙ, ОН ТАК ДЕТОК ЛЮБИТ, ЖЕНУШКА У НЕГО КРАСАВИЦА, НУ СО ВСЕМИ ЖЕ БЫВАЕТ, ОН ВЕДЬ НЕ СО ЩЛА И ДЛЯ СЕМЬИ! @ А СЫЧЕВ ТОТ НЕЛЮДИМЫМ БЫЛ, ВСЕ ЛОШАДЕЙ СВОИХ ЦВЕТНЫХ РАССМАТРИВАЛ, А ТЁТА ПАША ГОВОРИЛА, ЧТО ОН СЕБЕ ДЫЛДО ИЗ КИТАЯ ПО ПОЧТЕ ЗАКАЗАЛ. ТАК ЧТО ВАНЕЧКА НАШ МАНЬЯКА ОСТАНОВИЛ! @ НУ ЧТО ЖЕ ИВАН, ВВИДУ ВАШЕЙ ПОРЯДОЧНОСТИ СУД ПРИЗНАЕТ ВАС НЕВИНОВНЫМ! ОПРАВДАН!
@ ОЧЕВИДЦЫ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО СРАЗУ ПО ВЫНЕСЕНИЮ ПРИГОВОРА ЕРОХИНУ ВИДЕЛИ В НЕБЕСАХ ЯРКУЮ ВСПЫШКУ, ПОХОЖУЮ НА АНАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ.
>>137719601 вот этот прав: >>137719669 вообще похуй на твои знания всяких там инкапсуляций, если твои обязанности - это принтеры и У КЛАВДИИ БАФОМЕТОВНЫ ВОРД ТАБЛИЦУ ПЕЧАТАЕТ НЕ ТАК. если устроишься продавцом-консультантом, то ты же не скажешь:СХУЯЛИ Я ДОЛЖЕН РАССКАЗЫВАТЬ, СКОЛЬКО ТУТ МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЕСЛИ Я М-ТЕОРИЮ ЗНАЮ?
>>137718682 Практически все крупные провайдеры РФ сидят за китайскими железками, циски дорого использовать, при том что они как правило менее производительные.
>>>137717994 >2016 >обжимать Нахуя чтобы сэкономить 100р на готовые 0.5, 2, 3, 5, 10, 15-метровые патчи? Если обжимает вручную какой-нибудь мудень, то есть вероятность получить 100мб/сек вместо гигабита. А километровые можно соединять проходноми адаптерами. Заебали бомжи в ИТ-индустрии. Как раз таки надо много бабла чтоб тут крутиться. Многие банки и живут засчет вгроханного бабла на топовое оборудование.
>>137719767 >ДА КОНЕЧНО ЧТО Я СОВСЕМ ДУРАК ЧТО-ЛИ, ЧЕ ТАМ ПОДКЛЮЧАТЬ ТО а нельзя было догадаться поставить себе айпи из 192.168., обратиться к 192.168.0.1 (или какой там?), найти по маку и закрыть к хуям?
>>137719856 Поверь ты мне, минут через 20 в моём треде бугурта будет не меньше и при том настоящего, лол. Задачки там несложные, но упоротые просто дико. >>137719841 В анус себе подумай, быдлецо.
КАКОЙ-ТО ШКОЛЬНИК ПИШЕТ ЧТО СИСАДМИН ХУЖЕ ЧЕРВЯ-ПИДОРА @ УСИРАЕТСЯ ВЕСЬ ТРЕД, КИДАЕТ ОТФОТОШОПЛЕННЫЕ И СТАРЫЕ КАК ШВЕЙНАЯ МАШИНКА ТВОЕЙ БАБКИ, КАРТИНКИ ПРО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРЕБОВАНИЙ И НИЗКУЮ ЗАРПЛАТУ @ ПЫТАЕТСЯ ВСЕХ ВОКРУГ УБЕДИТЬ, ЧТО ЭТО НАСКВОЗЬ КОНЧЕННАЯ РАБОТА, И ЧТО ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ РАБОТУ С НОРМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ @ ПОТИХОНЬКУ НАЧИНАЕШЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ВЕДЬ В СЛОВАХ ШКОЛЯРА ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ
РЕШИЛ ПРИДТИ К УСПЕХУ И УСТРОИЛСЯ ВЫЕЗДНЫМ ЭНИКЕЕМ В ДС @ МЕНЕДЖЕР ПРИКРЕПИЛ ТЕБЯ К ОПЫТНОМУ ЭНИКЕЮ @ ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД - К ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, НЕ ПЕЧАТАЕТ ПРИНТЕР @ ОПЫТНЫЙ ЭНИКЕЙ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧТО В ПРИНТЕРЕ ДЕДА КОНЧИЛИСЬ ЧЕРНИЛА, НО НЕ УЕЗЖАТЬ ЖЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ @ ЭНИКЕЙ ДЕМОНСТРАТИВНО ПЕРЕУСТАНОВИЛ ДРАЙВЕР ПРИНТЕРА, СНЕС KASPERSKY, УСТАНОВИЛ AVAST @ ПРИНТЕР НЕ ПЕЧАТАЕТ @ ПОЛЧАСА С ДЕДОМ ЗАПОЛНЯЛИ КАКИЕ-ТО БУМАГИ @ ДЕД НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ИЗ СКАЗАННОГО, НО ОТДАЛ 6000 РУБЛЕЙ СОГЛАСНО НАРЯД-СМЕТЕ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ ЗАБРАЛ СВОЮ ТРУДОВУЮ ИЗ КОНТОРЫ @ ПРОШЛО УЖЕ 5 ЛЕТ, А ТЕБЕ ДО СИХ ПОР СТЫДНО
>>137718682 >Крупнейшие продакшены сидят на циско файерволлах В голос. Есть Huawei и куча других железок размером со шкаф в 48 юнитов. Сиська фаерволл это скорее домашняя тема, у меня например такая.
>>137719282 А чему ты удивляешся, они там циски на 2 человек в кабинет ставят и хп принтеры за 200к одному начальнику в кабинет, который раз в полгода на нем печатает.
Есть электронный документооборот, но тупая пизда из бухгалтерии печатает бумажку, смотрит и выкидывает.
СБ вырывает из моноблоков микрофоны вебки в целях безопасности, а пароль на этаже у всех qwerty123
УСТРОИЛСЯ АДМИНОМ В КОНТОРУ ПО ДИЗАЙНУ ИНТЕРЬЕРОВ В 50 ПК @ НАСТОЯЛ ЧТО БЫ ЗАМЕНИЛИ ВИДЮХИ НА РАДЕОНЫ @ НАСТРОИЛ УДАЛЕННОЕ ПОКЛЮЧЕНИЕ КО ВСЕМ ПК @ ПО НОЧАМ И ВЫХОДНЫМ МАЙНИШЬ ЭФЕРИУМ
>>137720192 >просто хотели на меня повесить ВЕШАЮТ НА ТЕБЯ ЗАПРАВКУ КАРТРИДЖЕЙ @ ПРОСИШЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ @ ЗАКЛЮЧАЕШЬ ДОГОВОР С КОНТОРОЙ @ К ТЕБЕ ПРИЕЗЖАЮТ И ЗАБИРАЮТ КАРТРИДЖИ НА ЗАПРАВКУ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВОЗВРАЩАЮТ НА МЕСТО @ ПРОФИТ! А сам что не мог?
>>137719968 а должно быть по-другому? если ты эникей, то неудивительно, что ебашишь, как негр. я придумал, я настроил серваки, свитчи, роутеры - эникей бегает с мокрой жопой и всё подключает + его обязанности - всякие там установки виндус, офис, всё, где надо НЕКСт НЕКСТ НЕКСТ ИНСТАЛЛ
>>137720076 Омич? крупные продакшены ставят шкафы цисок и через VRRP режут виртуальные маршрутизаторы под все нужды. Хуевый твой никому кроме китайцев не нужен
>>137720361 Нахуя тебе вообще с кем-то здороваться кроме начальства? Ты же айтишник. Я например здоровался всегда только с теми, кто со мной здоровается первым.
>>137720073 Он ебнулся в том моменте, что стал контроллер на виртуалку двигать, в бест прэктисе от майкрософта хотя бы один контроллер должен быть физическим.
Ладно, великие фермеры, что там сейчас актуально фармить? Есть 100 ПК, правда с фиговыми GT 740, и процами уровня i5 3470 Куда вложить силы, какой износ оборудования?
>>137719767 ВЗЯЛИ НОВОГО СОТРУДНИКА @ МЕНЯ С ПРОШЛОЙ РАБОТЫ ОТПУСКАТ НЕ ХОТЕЛИ, Я ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ @ НУ КА НАСТРОЙ ЮЗЕРУ АУТЛУК ЧЕРЕЗ POP3, СЕРВЕР MAIL.ZALUPKI.RU @ НАСТРОИЛ, НО ЧЕТА НЕ РАБОТАЕТ @ СМОТРИШЬ, А ТАМ [email protected] @ МОЛИШЬСЯ, ЧТОБ ЭТОТ ЕБЛАН НЕ БЫЛ С ТОБОЙ В СМЕНЕ
>>137720192 >просто хотели на меня повесить лол! а потом внезапно поняли, что ты не нужен. теперь всей хуйней от принтера до не работает интернет занимается аутсорсинговая компания. кстати, хотели еще и аутсорсом заняться, но гендир чот ОТНЁССЯ СКЕПТИЧЕСКИ провайдер-кун
>>137720598 Тут в оперативности дело, лалка. Картриджей на аппаратах можно по два иметь, один на заправке - другой работает, с сеткой такое не прокатит, ага.
РАБОТАЕШЬ АДМИНОМ @ В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ ТЕБЯ ПРОСЯТ ЗАКУПАТЬ ТЕХНИКУ И КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЧТО БЫ НЕ ДЕРЖАТЬ ЛИШНЕГО СНАБЖЕНЦА @ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОКУПАЕШЬ РОЛС РОЙС
>>137720608 Ты не прав, я сделал свой выбор в пользу свободного ПО, и вроле роутера взял пару FreeBSD, плюс SSL VPN умеет держать очень жирные скорости, при условии мощного процессора на сервере. И хуй я ложил на все разведки
>>137717451 Сейчас уже и админы не нужны для этого. К примеру у того же СКБ Контур сертификаты с облаком, и вся настройка для работы происходит автоматически, без участия админов.
>>137720658 И че вот это вот значит: Нам необходим программист-стажер на работу в отдел технической поддержки, работа заключается в обслуживании заявок службы help-desk. А также решение небольших офисных задач.
Сидеть на телефоне и записывать заявки или бежать к тетеньке бухгалтеру и восстановливать иконку?
>>137720658 Я работал на первой работе в ДС эникеем в 2006-2007 годах за 13к в месяц, потом эникеем за 20к в месяц.
Пол года максимум там посиди, и проси или 20-22к, или ищи место поуютнее. Тебе не дадут там писать продукционные модели, только если какие-то рутинные куски для прогера, с другой стороны получишь опыт
>>137718001 Тащемта, когда в провайдере тягали кабло было пиздец как удобно, чтоб помнить сколько проюзано кабла и потом переписывать ту хуйню с коробки в ехелевскую таблицу, а не в голове всё это дерьмо держать.
>>137716290 (OP) ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ @ СЫЧЕВ УСТРОИЛСЯ АДМИНОМ @ ПОЛЕЗ МЕНЯТЬ ТВОЮ СХЕМУ КОТОРАЯ РАБОТАЛА 10 ЛЕТ И ПРОРАБОТАЛА БЫ ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ @ СЛОМАЛ ВСЕ К ХУЯМ @ РЖЕТЕ В ГОЛОС С ЭТОЙ ИСТОРИИ ПОД САМОГОНЧИК СО СВОИМ КОРЕШЕМ АВОКУМОМ ЯКОВЛЕВИЧЕМ
ПРИШЕЛ АЙТИ НАЧАЛЬНИКОМ НА ЗАВОД @ ГЕН. ДИРЕКТОР ГОВОРИТ, ЧТО ТВОИ ПОДЧИНЕННЫЕ ДЯДЯ ВИТЯ 35 ЛЕТ И ДЯДЯ ЛЕША 45 ЛЕТ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО КЛАССА @ ЗАХОДИШЬ В КАБИНЕТ @ ДЯДЯ ВИТЯ НЕ МОЖЕТ НАСТРОИТЬ DIR-300 @ ДЯДЯ ЛЕША СТАВИТ ПИРАТСКУЮ ВИСТУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЕМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ
>>137720498 ЗАКУПИЛИ МФУШКИ КУЕСЕРА @ СОТРУДНИКИ ЖАЛУЮТСЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ @ ВЫРОСШИЕ ДВАДЦАТИКРАТНО РАЗМЕРЫ ПИСЕМ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ВЛОЖЕННЫМИ BMP ФАЙЛАМИ @ ОБЪЯСНЯЕШЬ ИМ КАК ТУПЫМ, ЧТО В 21 ВЕКЕ НИКТО НЕ ЮЗАЕТ BMP И ПОКАЗЫВАЕШЬ ИМ КАК НАДО СОХРАНЯТЬ В JPG @ ОПЦИЯ "СОХРАНИТЬ В JPG" НЕДОСТУПНА @ ПЕРЕТРЯХИВАЕШЬ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ В ПОИСКЕ АДЕКВАТНЫХ ДРОВ @ ИХ НЕТ @ ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИКОЛ ФИРМЫ КИОСЕРЯ - НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ JPG @ ВСЮ ТВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ УПАКОВАЛИ ИМЕННО ИМИ @ МАТЕРЯСЬ СТАВИШЬ ВСЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СОФТ ДЛЯ СКАНИРОВАНИЯ
УСТРОИЛСЯ В СРЕДНИЙ АГРОХОЛДИНГ НА ДОЛЖНОСТЬ SMM-МАНАГЕРА @ В ТРЕБОВАНИХ ВАКАНСИИ ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ БЫЛО ЭНИКЕЙЩЕНСТВО, ЧТО СОБСТВЕННО И УМЕЕШЬ, ИБО ОТЕЦ С ДЕТСТВА УЧИЛ И СЕТИ ПОДНИМАТЬ, И ПЕКИ РЕМОНТИРОВАТЬ И Т.Д. @ ВЗЯЛИ, ЗНАКОМЯТ С ДИРЕКТОРОМ. ОХУЕННЫЙ МУЖИК, САМ РАЗБИРАЕТСЯ С ТЕХНИКОЙ У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ. САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗЛОЧИЛ СВОЙ ИПХОНЕ, ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАН @ В ПРЕДВКУШЕНИИ ЖДЕШЬ ЗНАКОМСТВА С НАЧАЛЬНИКОМ СВОЕГО ОТДЕЛА... @ ВИДИШЬ СТРАННОГО НА ВИД ДЕРЕВЕНСКОГО МУЖИКА @ ПРИ БОЛЕЕ БЛИЗКОМ ЗНАКОМТСВЕ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОБЫЧНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЕБЛАН, ДРУГ ДИРЕКТОРА, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ВООБЩЕ @ ТЫ ЖЕ КУМПУТЕРЩИК, НАСТРОЙ МНЕ СИТИВОЙ ПРИНТЕР @ ОСМАТРИВАЕШЬ АГРЕГАТ И ЗАМЕЧАЕШЬ, ЧТО ЭТО САМАЯ ДЕШЕВАЯ КИТАЙЩИНА БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ СЕТЕВОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ @ "ПОК-ПОК, КАК ИТА НЕВАЗМОЖНА ПАДКЛЮЧИТЬ?! ДА КАКОЙ ТЫ КАМПУТЕРЩИК ЕПТА?"
...
@ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ НАХОДИШЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ БЫВШЕГО СММ СПРЯТАННОЕ ПИСЬМО, ОСТАВЛЕННОЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО СММ-ЭНИКЕЯ С ТЕКСТОМ: @ "РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ДЕРЕВЕНСКИЙ ЕБЛАН, БЕГИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!" @ В КОНЦЕ ПИСЬМА КОНТАКТЫ БЫВШЕГО ЭНИКЕЯ @ СОЗВАНИВАЕШЬСЯ, ОН УСТРАИВАЕТ ТЕБЯ, К СЕБЕ НА ФИРМУ @ "ВОВРЕМЯ Я ТЕБЯ ОТТУДА ВЫРВАЛ! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКИЕ ТАМ ЕБЛАНЫ РАБОТАЮТ. НО ТЕПЕРЬ АНОННЕЙМ БУДЕШЬ У МЕНЯ РАБОТАТЬ, МНЕ ТВОЯ СЕЦИАЛИЗАЦИЯ ПОДХОДИТ"
Вот так я устроился в хорошее рекламное агентство с отличной, белой ЗП и классным колективом.
АДМИН УХОДИТ ПИТЬ ЧАЙ @ МЕНЕДЖЕРЫ ТУТ ЖЕ НАМОТАЛИСЬ НА ЗАХАР ГЕЙМЗ БРАУЗЕР @ ГЛАВБУХ СЛОВИЛ ШИФРОВАЛЬЩИК @ ИНЖЕНЕРЫ УСТАНОВИЛИ ПИРАТСКИЙ АВТОКАД @ ОСТАЛЬНЫЕ КАЧАЮТ РАЗНЫЕ АРХИВЫ С ДЕПОЗИТ ФАЙЛС
>>137716290 (OP) РАБОТАЕШЬ ПРИХОДЯЩИМ ЭНИКЕЙШИКОМ @ СЕТЬ МНОГОКРАТНО ЗАРЕЗЕРВИРОВАНА @ ТРИ АПЛИНКА @ ВСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКИ БЭКАПИТСЯ @ ТЕРМИНАЛЫ ПЕРЕЛИВАЮТСЯ ОДНОЙ КНОПКОЙ @ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ ЕСТЬ ЦВЕТНЫЕ ЧЕК ЛИСТЫ С ИНСТРУКЦИЯМИ @ ЗАСКРИПТОВАНО ВСЕ, ЧТО АВТОМАТИЗИРУЕТСЯ @ ПОЛУЧАЕШЬ ЗАРПЛАТУ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ У ГЛАВБУХА @ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ГЛАВБУХ @ ЧТО-ТО МЫ ВАМ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАТИМ! ЗАЧЕМ ВЫ НАМ НУЖНЫ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНО ВСЕ И ТАК РАБОТАЕТ @ ТЕБЯ УВОЛЬНЯЮТ, НАНИМАЮТ ВАНЕЧКУ, ПЛЕМЯННИКА, КОТОРЫЙ РАЗБИРАЕТСЯ В КАМПЛУКТЕРАХ @ ВАНЕЧКА РАЗБИРАЕТСЯ МАКСИМУМ В ДОТКЕ @ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИХОДИШЬ ЗА ТРУДОВОЙ @ СЕТЬ РАЗВАЛЕНА НА ЧЕТЫРЕ НЕСВЯЗНЫХ СЕГМЕНТА, ФАЙЛЫ ТАСКАЮТ МЕЖДУ КОМПАМИ НА ДИСКЕТКАХ @ ВСЕ КОМПЫ МАЙНЯТ БИТКОИНЫ БОТНЕТУ @ СЕРВЕР БЕКАПОВ ВЫКЛЮЧЕН ИЗ РОЗЕТКИ @ СЕРВЕР 1С "СЛОМАЛСЯ" @ ПРОСЯТ ПОЧИНИТЬ @ РЖЕШЬ И ПРЕДЛАГАЕШЬ ЗВАТЬ ВАНЕЧКУ @ КОНТОРА ЗАКРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА
Читаю тут истории о российских гос конторах и просто в ахуе, у вас там что срут деньгами? Топовые видеокарты, процессоры, оперативы по 32 гб у секретарей. Что это вообще за хуйня, как у вас вообще позволяют ставить самосборное говно в учреждениях? У нас в Украине, в нормальных компаниях оборудования от вендоров типа hd, dell что упрощает деплоймент и администрирование последующее, а не зоопарк железяк, еще и без задач.
АДМИН В ОТНОСИТЕЛЬНО КРУПНОМ ГОРОДЕ @ ПО МИНИМУМУ ЭНИКЕЙСКОЙ ХРЕНИ, ТАК КАК ЕСТЬ ПОМОЩНИК, ЛИБО СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ @ АДМИН В МУХОСРАНСКЕ @ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ТЫ ЭЛЕКТРИК, МОНТАЖНИК, САНТЕХНИК @ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЧИНИШЬ НОУТЫ, КОМПЫ, ПРОДАВЛЕННЫЕ ШИФТЫ И ВСТАВЛЯЕШЬ ШНУРЫ В РОЗЕТКИ
>>137720988 В рашке как в Индии, платят зарплату по минималке, а доходы компании имеют в миллиардном эквиваленте. Простой пример, у нас если у сервака полетел хард, не думая, закупают новый сервер. Потому что это несравнимо с доходами компании.
>>137720852 сука, я подгорел, я, будучи пиздюком 25 лет, умудрился с этим скамом поработать, так ещё у них амбицией вагон, хотят, что бы ЗП не ниже 50к, и кабинет хотят свой, называют себя "крупными специалистами"
>>137721028 Хуй знает, мне всегда казалось что должность, на которую устраиваешься это так для галочки, а на самом деле моешь серверную, носишь бумажки, прошиваешь патчпанели, пишешь скрипты, должен быть гуру в железе, чуть ли не паять материнки, не бухать и не курить, не иметь друзей и личной жизни, все время думать о работе.
>>137721228 Да я на авито черные квадраты по 200р покупал, паял конденсаторы и продавал туда уже за 1000, а тут за пустой корпус 300р, охуели там совсем?
>>137720344 ноут леново, который до сих пор мне служит. в те времена он еще по 17 тысяч вроде был, инвентаризации не было, три нераспакованных ноута были в серверной, а я как раз выходил в воскресение доделывать проксю.
Поясните почему у мэил.ру офис почти в центре и такой стильный будто это гугол, Кто вообще пользуется их услугами? Старые бабки вроде на планшетах сидят с мак осей.
>>137721369 Там широчайший разброс же. Ну например у меня есть 100М порт, за который я плачу что-то в районе 40к рублей в месяц, потому что там есть прямая связность к ДЦ госзалупок, а мне минимум два клиента платят за это полтинник в месяц. В то же время у меня есть аплинк в 5 гигабит, за который я плачу кажется 6к рублей в месяц.
>>137717685 >@ >КАЖДЫЙ ХВОСТ ВИТУХИ РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ПАРЫ И ДВОЙНУЮ РОЗЕТКУ @ ОДНА РОЗЕТКА - СЕТЬ ETHERNET @ А ВТОРАЯ - СЕТЬ 220В @ ВОТ ТАКОЕ У НАС PoE
>>137721681 ну я так и сказал, что альтернативный софт юзать приходится. а файнридер через твин драйвер сканирует, в бмп, другое дело что это не важно так как он сохраняет в совсем другие форматы.
>>137720988 Тащемта да, срут баблом. А вот за >в нормальных компаниях оборудования от вендоров типа hd, dell что упрощает деплоймент и администрирование последующее, Повбывав бы. После ебучих HPшных сборок, которые работают с видеокартами только той модели с которой поставлялись.
>>137721905 гугл-далее "как стать адммином" далее на хабре том же тонны списков литературы. навскидку скажу Кенин "самоучитель системного админитсратора", "Компьютерные сети. 5-е издание". Еще найди статью про антипаттерны сисадмина,
>>137722017 Может у них там опенспейс новомодный в бывшем архиве полуподвальном, где из электросетей- одна лампочка ильича под потолком от коммунистов осталась.
>>137716290 (OP) Аноны, блицвопрос к вам. Не по теме, просто пользуюсь тем что тред в топе. Но срочно надо Есть сайт, на нём страничек 15. Есть Яндекс метрика. Нужно для каждой странички отдельный счётчик ставить, я верно понимаю?
ПОДХОДИТ ВРЕМЯ ПРОДЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА АНТИВИРУС @ ПРОДЛЕНИЕ БУДЕТ СТОИТЬ 30 000 РУБЛЕЙ @ ДОГОВОРИСЬ НА 25, А ТО ЧТО ТО ДОРАХА @ ДОГОВАРИВАЕШЬСЯ НА 15, НИКОМУ НЕ СКАЗАВ
>>137722043 Благодарю. >Еще найди статью про антипаттерны сисадмина. Учитывая предполагаемое место работы, я подобными словами просто изгоню директора в небесный СССР.
Блядь, тред о бугурте админов, а пригорело мне. Какая же тут гниль сидит, пиздец. Или может это я дохуя правильный. Надо будет у себя на работе айтишникам пару проверочек организовать, благо сейчас как раз кампания по оптимизации затрат проходит. Авось и кого из этих пидоров оптимизируют.
>>137722241 у нас как раз кампания по оптимизации проходит, какая же сука гниль над нами сидит, надо написать безопасникам, авось и этого пидора утилизируют
ребята выручайте! есть каке-то нормальные программы для автоматического резервного копирования инфы? у меня сервер на винсерв2003 есть батник,если запускать вручную все копирует, но планировщик виндовс не работает
rem резервная копия архивов Dilo rem net use Z: \\server\folder /user:domain\admin password (общий рпимер)
rem отключение всех, подключенних ранее сетевих дисков (дисков, а не сеансов!) net use /delete /y
rem подключение сетевой папки в виде дискового ресурса "z", net use Z: \\Admin\Reservbase /user:Admin 1 rem копирование НОВИХ архивов диловодства на сетевой диск xcopy D:\работники\папка. Z:\ /D
rem отключение всех, подключенних ранее сетевих дисков net use /delete /y
>>137722518 Чини планировщик, ебан. А то потом еще что-нибудь отвалится и пиздец. И как он вообще может отвалиться? А так хуй знает, наверняка есть сотни мокрых писек Ultimate BackUPer 2016 Pro Deluxe Edition
>>137721667 Хули читать что-то заранее, всё равно старое говно. Иди на работу сразу в днищеконтору или бюджетную типо библиотеки. Там в зависимости от задач. уже всё что надо нагуглишь. А потом саморазвивайся в любую сторону.
>>137720802 ПАРК МАШИНУ НЕ ОБНОВЛЯЛСЯ С 1994 ГОДА @ ИДЕШЬ К ДИРЕКТОРУ: МИХАН РЫГАНОВИЧ, НАДО БЫ ЗАКУПИТЬСЯ НОВЫМИ КОМПАМИ @ УБЕЖДАЕШЬ ПОЛ-ДНЯ, ПОКАЗЫВАЕШЬ ОТЧЕТЫ, ГРАФИКИ, ПЛАНЫ КАК ВЫРАСТЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТЁТЯЗИН И БАБАМАШ @ НУ ХОРОШО, СЫЧЕВ, ИДИ К ФИНДИРУ, БЕРИ ДЕНЬГИ @ ФИНДИР ДАЕТ ДЕНЬГИ С УСЛОВИЕМ ЧТО ТЫ ВСЕ КУПИШЬ В ФИРМЕ "ИП ЕРОХИНЯН" @ А ПАЧИМУ? А ПАТАМУ БЛЯ, СЫЧЕВ, ПИЗДУЙ @ У ФИНДИРА ТАБЛИЧКА НА ДВЕРИ "ИВАН ИВАНОВИЧ ЕРОХИНЯН"
>>137720912 >ТЫ ЖЕ КУМПУТЕРЩИК, НАСТРОЙ МНЕ СИТИВОЙ ПРИНТЕР >@ >ОСМАТРИВАЕШЬ АГРЕГАТ И ЗАМЕЧАЕШЬ, ЧТО ЭТО САМАЯ ДЕШЕВАЯ КИТАЙЩИНА БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ СЕТЕВОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ
Подключил по юсб, расшарил - сетевой принтер готов, еблан доволен.
>>137719997 Тащемта проблема сисадминства в том, что ты продаешь свое время нищим пидорахам за рубли. А успешногоспода пишут хуйню в вижуалстудии за доллары.
>>137722775 Если бы. Подключается он только к пеке бухгалтера, на которой стоят какие-то сверхъебические древние дрова. И то, не по юсб, а через СОМ блять! Спецификации и дров в сети естественно нет.
>>137722017 Точка продаж-островок в крупном ТЦ, при заезде обнаружилось что кабель 220В перебит где-то под плиткой и липиздричества не будет, зато есть витая пара
на питание полудохлого моноблока с моником хватает, а больше и не надо
>>137716290 (OP) Тащем то все правильно. Все гениальное просто и неча тут выдумывать. Что взяли админить, то и админь.Это все равно что устроится водилой на камаз и затребовать бабло на его тюнинг до уровня дакаровского.
>>137722974 >затребовать бабло на его тюнинг до уровня дакаровского. И ПОТОМ ПРОАПГРЕЙДИТЬ ЕГО ДО УРОВНЯ САЙ-ФАЙНОГО КАМАЗОТАНКА @ КОТОРЫЙ ПОТОМ РАЗВАЛИТ ПРИШЕДШИЙ ЗА ТОБОЙ НЮФАКОМЕХАНИК
>>137716290 (OP) >300 ТАЧЕК НА WINDPWS XP, БЕЗ ДОМЕНА >@ >ВСЯ СЕТЬ РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА 8-МИ ПОРТОВЫХ Д-ЛИНКАХ ВОТКНУТЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДРУГ В ДРУГА >@ >ВМЕСТО МАРШРУТИЗАТОРА D-LINK DIR 300, ОН ЖЕ СЛУЖИТ ГОСТЕВЫМ ВАЙФАЕМ
У нас все так же, хули тут менять если все работает.
>>137723007 Шприцом заправляет специальный человек, вроде как. Но я за месяц работы его так и не увидел.
>>137722963 Как печатало это говно - Сохраняешь документ в формате ворд 97, открываешь его собственно утилитой, которая без драйвера не работает, выставляешь настройки, это говно со скрипом и визгом печатает.
>>137722241 Тащемта ИТ самые затратные для бизнеса черти. Вечные конфликты на фоне того, что бизнес хочет чтоб все охуенно было, денег уходит вагон, а ИТ денег не приносит. Максимум оптимизации зачастую тоже за деньги которые окупятся и сэкономят денег фирме только со временем
Сорян если чо, но я же так, эникейщик, и больше в рекламу и с особенно древним говном не дружу особо. ЛТП или СОМ это может вам виднее, но уж точно не ЮСБ. Пробовал через переходник, так не один ПК его не видит. У меня есть охуенный делл латитуд 420 для работы со всяким оборудованием, так вот если его включить в СОМ ноута, но да, он его видит как некое устройство.
Ладно, немного сетевого бугурта. МЫ ХОТИМ ПУБЛИЧНЫЙ ВАЙ ФАЙ @ ГИГАБИТ ТРАФИКА, 1200 ПОДКЛЮЧЕНИЙ, УЧАСТОК 30Х30 МЕТРОВ @ ПЛАНИРУЕШЬ СЕТЬ, КОТОРАЯ ВЫТЯНЕТ ЭТО ВСЁ, ВКЛЮЧАЕШЬ В СПЕКУ КОНТРОЛЛЕР С РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ, ГОСТЕВОЙ ДОСТУП ПО СМС, ВОТ ЭТО ВСЁ, ЧТОБЫ БЫЛО ЗАКОННО И РАБОТАЛО @ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БАКСОВ @ ОЙ НЕТ МЫ ЛУЧШЕ КУПИМ ПЯТЬ ЮБИКВИТИ ПО ПЯТЬДЕСЯТ БАКСОВ У НИХ КОНТРОЛЛЕР БЕСПЛАТНЫЙ @ БАБАХ!
>>137723240 >если его включить в СОМ ноута, но да, он его видит как некое устройство СОМ-девайс не может "видеться", он не плаг энд плей, какой драйвер поставишь, то и будет литься в ком порт.
>>137722241 Внезапно двачую. Сидят тут переростки из своих сисадминских каморок, которые туда скользят в начале рабочего дня, опустив голову, и боятся лишний раз выйти помочь кому-нибудь из сотрудников. ЭТО НИМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. Закомплексованные, озлобленные уебки с манией величия. Благо у нас небольшая шаражка и нет необходимости держать таких дармоедов. Есть приходящий админ, который по свистку является фиксить косяки (не менее 2 часов в день). Зато эти два часа он реально РАБОТАЕТ и нет нужды держать его на окладе.
>>137723396 Ну тащмта если у работника, который работает с потоком клиентов что-то тормозит, из-за чего клиенты нервничают и больше сюда не приходят, то виноват в этом обоссанец-админ. мимо-обоссанец-админ
>>137723411 Ну не знаю, мне нравится всем помогать, так пока походишь по кабинетам, поболтаешь со всеми, чай погоняешь нахаляву - уже и рабочий день прошел.
>>137720069 Пиздец. У нас на районе уже так 3-4 человека поймали менты, типо компьютерный мастер, еба))) Переустановка винды 5 тыщ, блядь и ведутся же люди.
>>137723469 Это не в айти-контору планировалось, а на один каток в Москве. Сириусли, удивляюсь, как люди верят в рекламу по ящику ВАЙФАЙ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ОДНОГО РУБЛЯ ЗА РОУТЕР, а когда ударяются ебалом о проблемы сетей высокой плотности — бегут обратно с криком А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ МЕНЯ. Обожаю в такие моменты доставать переписку, где расписано абсолютно ВСЁ, что не будет работать. В итоге покупают обычно две сети: сначала на дешевом говне, потом на нормальном железе. Профит.
>>137723480 >который работает с потоком клиентов Нихуя подобного. Это значит: 1) работник медлительный долбоёб или 2) неправильная организация рабочего процесса, например, там где быстрее и надежнее бумажная работа дрочатся с кампудахтерами или 3) эффект бутылочного горлышка, когда пидорасы из начальства зажали деньги на второго и третьего работника, перегрузив первого по самое не могу
Например на Почте России все три пункта в наличии.
>>137723365 Это нихуя не шутка, а жизнь, когда в кабеле с одной стороны пары типа "очень бледно-зеленый", "слегка различимая зеленая полоска", а с другой тупо бледная серая ебанина, из 8 жил в бухте 3 не звонятся ни с чем, зато 1 сразу приходит на 2
>>137723539 Двачую этого, работал админом, в тот отдел пошел, в этот пошел, там кофе попил, со всеми потрещал, попутно показал секретарше как на айфоне это, бухгалтеру как на андроиде то, бла бла бла, ой 18:00, домой пора, МарьИванна, а вы чего сидите еще?
>Чем это там Сычёв всё время занят? Что? Сервер почтовый настраивает? А кто ему разрешал? У девочек из бухгалтерии вон брузер какой-то медленно открывается. Пусть идёт чинит! Вон Тамара Васильевна уже пятый раз ему звонит, скоро у неё у бедной инфаркт будет. ЧТо? Заявки? Какие ещё заявки? Сервись деск? Это что такое? Так это вот чем предыдущий компухтерщик то занимался, сервисдеск нам значит какой-то сраный делал, вместо того чтобы работать? Не знаю я не про какое улучшение работы. Нечего нам тут. Так, скажи Сычёву, чтобы быстро бросал свой почтовый север этот. Что? Сама говорила, что почта медленно приходит? Ну так это.. пусть быстрее всё там делает. Не может сделать, пусть сам почтальоном работает хихихи. Сычёв уволился Наняли мальчика Витю, внука Тамары Васильевны >Ох, Антоша, какой хороший мальчик то был. Что не попросишь всё делал. Компутеры чистил. С почтой то вон занимался. Позвони ему там, может вернётся?
>>137723634 >Например на Почте России все три пункта в наличии На почте россии я обычно сталкиваюсь с таким, что все кассы не работают, хотя за ними сидят тётки, а принимает клиентов только одна касса. Что делают остальные тётки в это время? Или у них какая-то договорённость между собой?
>>137722413 >у меня сервер на винсерв2003 У тебя мамонт. В чём проблема поставить хотя бы 2008r2 и добавить компонент архивации? Каждую ночь он дополняет архив, так что можно восстановить данные совсем давние.
>>137723727 Слышал, есть какой-то телефон, если в очереди перед тобой больше 5 человек, по нему звонишь, и через пару минут приходит дополнительный кассир, есть такое? Правда, не сработает, если перед тобой двое, но у одного толстая пачка заказных от десятка ООО, а у второго 5 мешков мелких посылок.
КОНТОРА "РОГА И КОПЫТА" @ ПАРК 300 ТАЧЕК @ ДО КРИЗИСА ДЕРЖАЛИ СИСАДМИНА, ЭНИКЕЯ И "МАЛЬЧИКА ТЫЖПРОГРАММИСТА" @ ПЛАТИЛИ ПЕРВОМУ 35, ВТОРОМУ 27, ТРЕТЬЕМУ 40К @ ЕБАНУЛ КРИЗИС, ПРОВЕЛИ ОПТИМИЗАЦИЮ @ ВЫПИЗДНУЛИ ВЕСЬ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЙ IT-отдел, ПОДПИСАВ ДОГОВОР С ОДНОЙ ШАРАГОЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПАРКА ЗА 17К В МЕСЯЦ @ ВЗЯЛИ ДВУХ ДЕВОЧЕК-ПРИПЕВОЧЕК В ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И ДВУХ ЕОТОВЫХ В ОТДЕЛ ПРОДАЖ @ ПРОФИТ
>>137723816 >Деловые люди ходят с ноутами, С i7 и 8 гб оператики и 7xx и выше серии nvidia, но которые почему открывают автокадовский документ 50 лет, но на полчаса, затем перегрвается и уходит в ребут, в то время как полноценная пекарня времен мезозоя работающая не xp servize puck by vasyan 228 позволяет таки в этом автокаде работать.
>>137723005 Вай, баюс-баюс. Как же вы заебали, обоссанцы, своими дешевыми угрозами.
>>137723087 Сильно подозреваю, что сокращение одного долбоеба из трех не сильно ухудшит работу.
>>137723396 Даун так не думает, даун думает, что злоупотреблять служебным положением и собирать себе пеку за чужой счет плохо.
>>137723236 Не в этом дело. Лишний раз проверить адекватность расходов айти отдела вредным не будет. А то, блядь, закупают только оригинальные картриджи за оверпрайс, а принтеры этикеток регулярно в ремонт сдают.
>>137720685 >роутер Что мешает купить Raspberry Pi, поставить туда бесплатный IPfire на линупсе и радоваться жизни, потратив на все провсе 3к деревяных от силы.
>>137724079 А я и на госов работаю и на аутсорсе у какой-то московской конторы. Делаю на совесть. Привычка такая, не люблю, чтобы потом переделывать приходилось, клиенты еще и доплачивают за срочность и качество
>>137723895 Даун будет платить 17 к в месяц по контракту за 1-2 (смотря какой контракт) часа работы внештатников (где работают уволенные ими же васяны) в день, которые по более менее серьзной проблеме ВСЕГДА тянут время на дополнительно оплачиваемый час. Проигрываю с аутсорсингофильных опущенцев.
На самом деле если бы имел мозг, то оставили бы студента-эникея, доказавшего свою работоспособность, но на полдня и платить ему половину зп соотвественно. Но начальники хуже червей пидоров, поэтому ждать от них продуквтиной мыследеятельности не приходится, им бы скрапбук, макбул, коворкинг и аутосорсинг в менджемент интепрейсе на воркспейсе.
>>137723922 >СИСТЕМНИК НА 4 ПНЕ С 512 ОПЕРАТИВКИ @ ВАША ВЕРСИЯ ИНТЕРНЕТ ЕКСПЛОРЕР 8.0 УСТАРЕЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НАШЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ.РФ @ СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ КОНТРАКТА @ МЕЕЕДЛЕНННО УСТАНАВЛИВАЕШЬ СЕМЕРКУ, МОЛЯСЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ
>>137724173 Мне по двойной ставке мой контора присылает платеж, когда клиент очень доволен заказом. А так оплата опчасовая, ничто не мешает делать долго и на отъебись.
>>137724210 Это вебинтерфейс моего инет-шлюза, где эта вайфайка гостевая клиентом висит. А вообще давно трафик не монитроил, сейчас все сайты на HTTPS перешли, уже перлов не видно, надо клиентам серты ставить, а мне впадлу.
>>137724220 Где такие клиенты, которые потом говорят что они ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ? Обычно сделал заебись - так и надо, сделал на отъебись - так и надо, работает же, а вот если сделал хуево, то тут БЮЛЯДЬ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ ЗА ЧТО Я ВАМ ПЛАЧУ.
>>137724197 >ВАША ВЕРСИЯ ИНТЕРНЕТ ЕКСПЛОРЕР 8.0 УСТАРЕЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НАШЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДКОЙ.РФ Скорее наоборот. СБЕРБАНК-АСТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОДЕР ВЕРСИИ 8.0 32 РАЗРЯДНАЯ @ СТАВИШЬ НЕКРОСВИНЬЮ И НАДЕШЬСЯ УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ
Вечер в хату, цысканы. Поясните мне чому я на своем рабочем ноутбуке MSI GE 70 страдаю от тормозов? Поудалял всю хуйню что была предустановлена, всю хуйню что запускалась вместе с системой, все VASYA ZVER GAMER EDITION PLAY CENTOR и прочую хуйню. И все равно страдаю от тормозов. а шестилетний макбук про до сих пор летает быстрее скорости света Как победить ШИНДОВШ 8.1? мимогейдизайнер
>>137723969 >Сейчас у нас core i 3, 4GB DDR3. Аналогично, только это стыдливо называется "обновлением основного средства инв.№" после которого неизменным остаётся только собственно тот самый корпус с инв. №.
>>137724293 Дело такое. Они вешают заявку и указывают, сколько они готовы ожидать до выполнения заказа. как правило срок реагирования - около пяти часов. Я, как правило, выезжаю сразу, если это рядом, и делаю быстро.
Чем мне нравятся говноконторы в ИТ, тем что можно все наладить и оптимизировать, а в оставшееся время просто нехуя не делать. Работаю так уже 5-ый год.
>>137719274 МУЖИКУ ОВЕР 30 ЛЕТ А потом они плачутся в Интернете и говорят, что их не берут из-за возраста. Не из-за возраста, а из-за самоуверенности и нежелания учиться. Не все, конечно, но часто именно так.
>>137724343 ты забыл банк-клиенты на ДЖАВА АППЛЕТАХ, которые перестают работать как только вышла новая версия джавы раз в неделю, да и просто перестают работать. ДЖАВА АППЛЕТ НЕ ЗАГРУЖЕН и ебись конем сам. Уж лучше активикс.
>>137724007 А может хронометраж рабочего времени проведем? Или ты тот мудак, который требоукт деньги за то, что он ничего не сломает?
>>137724137 Угу, блядь, чаи гонять им скучнее будет.
>>137724169 Выдали админам пиздов, перевесили картриджи на отдел закупок, сменили нахуй поставщика, перешли на дешевые совместимые. Внезапно, принтеры чаще ломаться не стали. Чудеса, блядь.
>>137723986 > даун думает, что злоупотреблять служебным положением и собирать себе пеку за чужой счет плохо. Ты ведь понимаешь, что это зависит от не от специальности, а от личности работника и от качеств начальника? Если ты набрал на работу самоуверенных пидорасов Ероиных, то они на должности сисадмина один будет собирать тебе пекарни за свой счет, другой будучи бухгалтером будет вести дополнительную черную бухгалтерию в твоей и без того черной, складывая профиты в карманы, что логист будет за пару сотен закрывать глаза, на водителей, разъезжающих на служебном бензине к тёте сраке в соседнюю область, что экономист будет закрывать в 1с глаза на то, что прораб ей не сдал отчеты по 90000 м израсходованного кабеля, что чернорабочий утащил у тебя всю медь со стройки и пару шуруповертов. В первую очередь потому чтоначальник даун, который : а) не муеет подбирать персонал б) не умеет контролировать производственный процесс в) жмёт бабло на действительно важные вещи, позволяющие решать пукнты а и б.
>>137724428 >почти все На самом деле чуть что не так и начинаются лютые потрахулечки, цирк с переустановкой крипто-про нужной версии. В итоге проще плюнуть и установить свинью, сделать что нужно и удалить свинью.
>>137724452 >А может хронометраж рабочего времени проведем? Давай. Я внезапно в отчетах начну писать ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОРНОГО ВРЕМЕНИ - 3 ЧАСА и КОНТРОЛЬ РАСХОДА КЛАСТЕРОВ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ - 4 ЧАСА. И хуй подкопаешься.
>>137719816 Еще и доступ ко всем компам, где сотрудники залогинены в ВК и Одноглазниках. Нет, никак не использую, нет желания ковыряться в грязном белье. И да, некоторые вещи о людях лучше не знать.
>>137724345 Нет, я перекатился во внедрецы по сути сорт оф продаван и как раз кручу на хуе ИП Говнов и ООО Победа, успешно впаривая им говно под видом вишенки.
>>137719816 Пока работал - спиздил у начальника фотку где он в женском белье. Вскоре он меня уволил (не за это), ну я и разослал фоточку по всем корпоративным майлам и контрагентам. Не ссорьтесь с сисадминами, посоны.
>>137719816 >всякие пароли и прочие интересные плюшки? >2016 >думать что криптография, пароли и децентрализация как то сработает против а)низкоуровневое восстановление данных с носителя б) оборудование на ММТС-9 у лап ФСБ
>>137724452 >Выдали админам пиздов Но ведь это ты сказал перейти с оригинальных картриджей. На тебя и полетят все шишки. Ты воюешь с мельницами, тебя выебет любая быковатая пидорашка которой настучать только в радость. Ты залупаешься - все остальные будут залупаться. Путь в никуда. >А может хронометраж рабочего времени проведем? Или ты тот мудак, который требоукт деньги за то, что он ничего не сломает? Простои даже в мелких организациях обходятся дороже зарплаты обменистратора. Ну или где-то в этом районе. Тыжпрограммистам платят за оперативное устранение текучки, а ЙОБАБОРОДОЧАМ за всякие высокие материи и кококоптимизации.
>>137719968 Анус-запеканус. Именно так и было. Коллеги-админы мотались по конференциям в Москву и Питер, летали на двухнедельные курсы от Сисько, Оракла и Майкрософта, а я ползал под ногами у бухгалтерш с витухой в зубах и оживлял полудохлые принтеры.
>>137724615 Собираешь коллекцию паков с различных корпоративов и интимных фото альбомов, которые юзвери хранят на рабочей пеке. @ На каждого есть своя папочка с пикантными фото @ Просишь всех называть себя Доном Циско
>>137724950 > в 2016 открыть ИП по ремонту ПК По ремонту бытовой технике ( вт.ч. ремонт телефонов, планшетов, ПК) в общем - да, нормас идея, если с кем-то, то орфмляешься как ИП Говнов и платишьб упрощенку, если ты одинокая залупа, то вообще работаешь неофициально. Конкретно по ПК - > купить канал связи и предостовлять интернет желающим А вот здесь скорее всего насосешься. Перепродавая интернеты от вышестоящего провайдера: 1) приходится продавать дороже 2) зависеть от этого вышестоящего провадера 3) сосать хуй у более именитых конкурентов
>>137724950 Ты опоздал на 26 лет мой друг. Сейчас в каждом мухосранске даже всё поделено. Интернетами торгуют сыновья бывших фсбешников или глав. убоп, а ремонтом занимается даже нелегально овердохуя Санычей.
>>137724461 А где я подобное писал, м? Сам напроецировал, сам простыню накатал, а даун я. Ну ок, чо.
>>137724734 Какие шишки-то полетят? За сокращение расходов и оптимизацию остатков без ущерба качеству? Тем более, что сделано все было официально и с одобрения директора.
>>137724734 >Тыжпрограммистам платят за оперативное устранение текучки Вот и нахуя нам три долбоеба на оперативное устранение текучки? На мелочевку хватит и двух, в случае пиздеца и десяток таких же не справятся.
>>137724427 >ХРАНИЛИЩЕ СЕРТИФИКАТОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО @ ПОЛУЧИЛ ЭЦП ИЗ УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЦЕНТРА ООО ВЕКТОР- КРУПНЕЙШЕГО И КРУТЕЙШЕГО ЛИДЕРА УЦ ВСЕЯ РУСИ @ УСТАНОВИЛ ВСЕ ТРИ СЕРТИФИКАТА ИЗ ЦЕПОЧКИ С ПОМОЩЬЮ ЙОБА СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ ОТ ООО ВЕКТОР @ В ВАШЕМ ПЕКА СЕРТИФИКАТОВ ЭЦП НЕ ОБНАРУЖЕНО @ А ПОТОМУ ЧТО НАДО БЫЛО ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ СТАВИТЬ В КОРНЕВЫЕ ЦЕНТРЫ СЕРТИФИКАЦИИ, НАШЕ ХЫТЫТЫПЫЭС://ФЕДРЕСУРС.РУ НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЦЕНТРОВ, НО МЫ ВАМ В ЭТОМ НЕ ПРИЗНАЕМСЯ. @ СРОКИ ПУБЛИКАЦИИ ИЗВЕЩЕНИЯ ПРОШЛИ, НИКУДА НЕ УХОДИТЕ, ПРОВЕРЯЮЩИЕ УЖЕ ВЫЕХАЛИ ЗА ВАМИ.
>>137725172 >Вот и нахуя нам три долбоеба на оперативное устранение текучки? То есть изначально были нужны, а потом хуяк не нужны? Вангую что ты только пришел на эту работу, увидел трех "долбоебов", которые по твоему мнению "ничем не занимаются" и решил наоптимизировать хуйни.
>>137721646 Корпорация Адобэ любезно предоставляет свою пдф читалку абсолютно бесплатно. Сам пользуюсь другой, более адекватной, но она не для коммерческого использования, поэтому на работе не ставлю.
>>137725158 >>Конкретно только по ПК - уже не выгодно Имхо всяко лучше чем сисадминить на дебилов за нищую зп. Вон, даже замена стекол на айфонах, которых овердохуя, принесет больше денег, чем днищеконтора ИТ.
>>137725172 >Вот и нахуя нам три долбоеба на оперативное устранение текучки? На мелочевку хватит и двух, в случае пиздеца и десяток таких же не справятся. Нет, пиздец, какие вы интересные. Сначала нанимаете 9999человек, а потом ЕБАААААТЬ А НАХУЯ НАМ СТОЛЬКО?)))0 Вы там совсем в край ебанулись? >Какие шишки-то полетят? За сокращение расходов и оптимизацию остатков без ущерба качеству? А потом пару раз принтеры сломаются ТОНЕР ХУЕВЫЙ ДЕШЕВЫЙ КИТАЙСКИЙ и будут закупать как и раньше. А к твоим инициативам оптимизаторским будут относиться с подозрением.
>>137723411 Опущенец, небось сам сидишь секретаршей у армейского друга который взял тебя по блату что бы ты тупо не спился! И сидишь тут нахуй успешный!
>>137725248 Хуево вангуешь. Я крайне редко вижу айтишников за пределами их каморки. Причем они периодически сменяются и пока не найдут третьего, работает только два долбоеба. И ничего, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОРНОГО ВРЕМЕНИ не страдает.
>>137723236 >ИТ денег не приносит Как же заебали пидорахо-бизнесмены этой фразой. Услышали её на Бизнес-молодости и повторяют друг-другу, как дебилы. Ты еще скажи, что фермеру трактор денег не приносит, только проданная морковка. Бред ебаный. Ну не приносит - не нанимай специалистов, обменивайся файлами на флэшке между компами, распечатывай документы в фотосалоне ближайшем.
>>137723986 Покормлю. >что злоупотреблять служебным положением и собирать себе пеку за чужой счет плохо.
Контора обязана предоставить мне как специалисту рабочую машину, которая будет меня удовлетворять. Не хочет - пусть идет нахуй. Есть менее принципиальные, готовые правдами-неправдами собирать себе на инструмент и их позицию я могу понять.
А вообще я насмотрелся уже на мамкиных оптимизаторов, пок-кудах техотдел нинужин, давайте лучше еще одного продажника наймем. А в сейлзах сидят обмудки которые не могут горячих клиентов обработать а если и могут, то забивают на техотдел и получается говно уровня запили мне золотой дворец с алмазными вратами за 500 баксов.
>>137725889 У меня как-то рабочее место было в кабинете с бабами, которые какие-то бумажки заполняли по роду своей работы. Так вот, одна меня как-то заложила начальнице, когда я кино смотрел на компе. Я аж охуел. Все работает, ни у кого претензий нет ко мне- могу себе позволить. Начальница её тоже тупая пизда - стала бугуртеть. Сказал ей, что она вообще-то не моя начальница и чтобы отъебалась. У моего начальника вопросов ко мне не было, ибо реально все работало, а если что-то ломалось, я оперативно решал проблему.
Это блядь совковое мышление, когда надо занять работника 100% его времени, чтобы делал что угодно, лишь бы был занят. Я же не закладывал эту бабу, что если бы она меньше пиздела с подружками и меньше сидела в одноглазниках и на алиэкспрессе- то могла бы в день в три раза больше своих бумажек заполнять. Мне-то похуй, сидит и сидит в одноклассниках, моей работы это не касается никак.
>>137726373 > получается говно уровня запили мне золотой дворец с алмазными вратами за 500 баксов. Имхо так везде. Клиент всегда прав, а ты уж изволь решить задачу.
>>137726373 Ты правда не видишь разницы между рабочей машиной для выполнения рабочего функционала и собранным-спизженным с работы себе домой игровым пека? а до продажников оптимизация тоже дотянется, я надеюсь
>>137726631 Такого клиента проще дропнуть чем страдать с его изъебами. Выхлопа 0, мороки дохуя. Щас бы не выделить даже отдельной машины под ресурсоемкий сервис и потом скулить что нихуя не работает. Максимум что можно из них выбить - загнать продукт и отказать в поддержке. Когда придут плакаться о том как все плохо - сунуть под нос договор с четко прописанным ТЗ и действовать строго в его рамках.
>>137726868 Тоже не понимаю, нахуя нанимать пидораху с ЧСВ на высокую зарплату, когда можно нанять 10-15 джамшутов за 10к и они сделают все в разы быстрее. Можете скринить, скорее таджики будут админить.
>>137726809 > и собранным-спизженным с работы себе домой игровым пека? У меня дома есть приличная машинка и на ней даже играть можно во всякие овервотчи. Выдали на работе, потому что приходилось овертаймить и забирать работу домой. Намек ясен?
>>137726883 Одного точно нельзя оставлять, он тебя сам первый в хуй пошлет, потому что в отличие от офисных ребят ему не продохнуть не пернуть будет. Клерки пришли в восемь, оттрубили все свои дела и пошли домой забыв про все на свете. Админу же даже за город на выходных хуй выехать в таких условиях потому что ПОК КУДАХ У НАС ГОВНОНЕЙМ НАЕБНУЛОСЬ ЧИНИСРОЧНОБЫСТРО. Максимум ты можешь выкинуть одного чувака и то скорей всего это выйдет боком.
>>137723552 Так а что менты им могут предъявить? Вот приходит тебе мастир переустанавливать винду + накатить всяких скайпов и винраров за 10 тысяч - он же продает тебе услугу - твой выбор платить или нет. Надо заранее узнавать, сколько будет все стоить.
>>137726821 ПРОВОДИШЬ 3 ЭТАПА СОБЕСЕДОВАНИЯ ПО ОЛОЛО УМНОЙ МЕТОДИЧКЕ ИЗ ЖУРНАЛА КОСМОПОЛИТАН @ ЗАДАЕШЬ 100500 ВОПРОСОВ ПРО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ @ ДАЕШЬ ЗАДАЧКИ ДЛЯ 5ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ @ УДИВЛЯЕШЬСЯ, ЧТО В ИТОГЕ АДЕКВАТНЫЕ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ, А НАНЯТЬ ПРИШЛОСЬ ВСЯКИЙ СБРОД, КОТОРЫЙ ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ
>>137727127 Не понял. Если тебе реально приходится перерабатывать, а не из-за того, что ты полдня капчевал, то хуй с тобой. А вот если ты себе за счет фирмы сборочку за 200к купил и поменял с домашним дваядрадвагига, то ты мудак.
>>137727320 Аналогичное производство чуть меньших размеров знакомый мудак админит в одно ебало уже больше года. Правда пиздит все, что гвоздями не приколочено.
УСТРАИВАЕШЬСЯ РАБОТАТЬ В ТОЛЬКО ЧТО ОТДЕЛИВШЕЮСЯ ОТ ГОСА КОНТОРУ
@
300 ТАЧЕК НА WINDPWS XP, БЕЗ ДОМЕНА
@
ВСЯ СЕТЬ РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА 8-МИ ПОРТОВЫХ Д-ЛИНКАХ ВОТКНУТЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДРУГ В ДРУГА
@
ВМЕСТО МАРШРУТИЗАТОРА D-LINK DIR 300, ОН ЖЕ СЛУЖИТ ГОСТЕВЫМ ВАЙФАЕМ
@
"АДМИННЕЙМ, КАКИЕ ЕЩЁ СРЕДСТВА НА РАЗВИТИЕ, НЕЧЕГО ТУТ МЕНЯТЬ, У ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВИЧА (БЫВШЕГО ЭНИКЕЯ 65-И ЛЕТ) ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЛО, И ОН НИКАКИХ СРЕДСТВ НЕ ПРОСИЛ"