Тебя высаживают с вертолета в зимнем лесу. До ближайшего населенного пункта 250 км, направление ты не знаешь. На тебе теплая одежда и обувь. Можно дополнительно взять с собой любой абор вещей, общей стоимостью не более 20 баллов. Температура -15, раннее утро.
Продолжаем поджигать лес, утепляться деньгами и обоссывать палаткодаунов.
>>138186110 (OP) 250 км, даже зная направление, это дней 7-8 пешком и 5 на лыжах для нуба. 90% двача передохнет к хуям в -15 в первую же ночь. А тут радиус 250км, лол. 1800 км в -15 по лесу проебошить нужно, идеальную окружность выписывая. Полтора-два месяца. Задача не реальная.
>>138186110 (OP) Походный рюкзак - 2 балла 3 сух пайка - 4 балла Армейский котелок - 1 балл Спички - 1 балл Миллион долларов - 7 баллов Дохуя бумаги, которая неплохо горит, если повезет вынести хоть пачку купюр, то вообще заебись Лыжи - 4 балла Дискография Sabaton - 1 балл само собой что бы ходить по кругу в лесу
>>138186962 От стаи волков ружье не поможет. От медведя не помогут нож и топор, как Ди Каприо двачер сражаться не сможет. Ружье - дорого. Больше опасных зверей для человека нет, если нас не к амурским тиграм закинули.
Без компаса туго будет. Но и с ним не круто, ведь он не указывает на расположение ближайшего населённого пункта. Гречки хватит где-то на неделю пути, если питаться умеренно. Рейт сбор-очку.
>>138187277 5 кг гречи хватит на 10-13 дней. Без компаса есть вероятность ходить кругами. Аптечка вообще сомнительная штука. Если ты заболеешь тебе и так пиздец, что с анальгином что без
А так мало вводных данных. Во что одет, какой лес, какая местность по рельефу, какие -15(зима наступает или весна) и т.п. в зависимости от этого приобретают и теряют ценность компас, лыжи, набор выживания.
А если плясать от мастхэв - то это 2-3 коробка спичек(в зависимости от рукожопости, спальник и опционально топорик( в некоторых типах леса можно и сушняком обойтись, если одежда и спальник реально хорошие). Котелок тоже можно отнести к мастхэв, но есть нюансы. Но т.к. один бал, скорее да, чем нет.
>>138187568 ну например январь это приближение крещенских морозов и пиздеца, и обогрев тогда на первом месте.. А насчет рэмбо - есть такой туристический шмот в котором даже спальник не нужен. Если он на мне и явная спокойно погода в каких-нибудь алтайских лесах - то это значительно проще, чем если я в трусах в дальневосточной тайге.
>>138186110 (OP) Очевидный миллион долларов, такой-то стимул к выживанию, в противном случае я просто сяду на пенек и со словами "ахаха наканец-та))" тихо замерзну. Походный рюкзак и спички, это уже 10 балов. Спальник и нож, котелок, 5 кг гречи. Еще 4 балла остается, тут или набор для розжига можно(тогда спички нахуй) или аптечку или же лыжи/снегоступы(в условиях не указанно, есть ли снег и какой глубины). Все, пиздую, по пути наименьшего сопротивления. ЗА неделю всяко выйду хоть куда-нибудь, если не к нас. пункту, то хоть к реке или дороге, ЛЭП. А там уже хуйня делов.
>>138186110 (OP) Топор, спальник, рюкзак, котелок, спички, 6 сухпайков, греча. Все остальное юзлесс. Лично я лучше бы вместо топора взял хорошо заточенную саперную лопату, не избу же там строить, а всего пару деревьев и веток срубить. А снег копать придется. Снегоступы легко делаются из веток или бересты за час, экономия 4 баллов. И никаких 1800 километров пиздячить не надо, лол, просто нужно осмотреть еще с вертолета местность и выяснить, где ближайшая река. И знать хотя бы примерно, в какой местности находишься, чтобы идти не вслепую. Дальше можно пиздовать вниз по реке, особо не задумываясь.
Набор для выживания -5(огниво+ веревка - можно соорудить прихват для того что мы тащим. собирать дрова и т.п., термонакидка(если одет неидеально), фаер (отогнать гипотетческих звере или привлечь внимание), котелок 1(вода, на край топить снег, готовить) греча 2(можно даже 2, чтобы нормально жрать(холодно же блеать, на голодном пайке еще хуевее), спальник3, компас(если рядом нет гор с рудой, что маловероятно) и топор - если одет неидеально.
>>138188469 ты хоть дня 3 не ел, диетолог хуев? в тебе еще блять как минимум идти, вероятно в снегу по щиколотку(и это минимум) скорее всего рубить дрова. Ты охуеешь уже вечером первого дня, инфа 100%
>>138186110 (OP) сухпаек(кто не знает в одном сухпайке три консервы так же есть наборы спичек в каждом сухпайке которые не тухнут,плюс хуйня которая долго горит.),спальник,армейский котелок,кейс с деньгами,нож,рюкзак,фонарик.Котелок для того чтоб топить снег и пить.
Спальник же есть. А ты вот рюкзак не взял. В руках понесешь все это говнище? Компас не нужен: во первых хуй знает в какую сторону идти нужно, во вторых, можно и так примерно определить стороны света по солнцу, звездам, мху и прочей малафье.
>>138186110 (OP) спальник(3) - во время сна без него пиздос, рулон клеёнки(1) - защита от влаги во время сна, 5 кг гречки(2) - дохуя веса, но это лучший вариант ккал/баллы котелок(1) - готовить гречку без него можно только жаря на углях, что есть долбоебизм спички(1) - дешевейший источник огня компас(2) - без этого малыша можно легчайше ходить кругами аптечка(3) - всякая хуйня может случиться лыжи(4)* если есть снег ускорит передвижение без снегоступов (фонарик(2) - без него ночью можно не пытаться найти что-то во мраке + пакет мафинов на здачу) топорик - всегда можно набрать хворосту и палок, которые ломаются ногой
>>138188886 и ты думаешь таблетка тебя согреет? Дрова прежде всего для того, чтобы делиться килоджоулями с твоей охуевшей тушей. А гречку можно и просто в воде размачивать -вполне съедобно.
>>13>>138189055 А что тащить - топор и гречку? Веревка есть в наборе сооружу переноску для гречи. современные спальника - тоже маленький рулончик в чехле. А вот определять направление по солнцу звездам - люфт может быть конский, и стоить тебе изрядного крюка.
>>138188809 >ты хоть дня 3 не ел, диетолог хуев? Деды месяцами не ели, при этом вкалывали на заводах и оборонке. Можно жевать какой-нибудь мох, семена из шишек, ягоды.
>>138189367 Наборы, котелок, спальник. Нет, можешь соорудить из говна и веток с веревкой какую-то "переноску", но рюкзак в разы удобней и надежней и всего 2 балла. К тому же, на нем дохуя всяких карабинов, веревочек, ткани, если что, можно будет разобрать или отрезать что-нибудь.
>>138189480 >Захочешь жить - сделаешь Пойду соберу пару смартфонов, спорткар и построю пентхаус. >А что еще делать, на луну выть? Как ни крути а без направления не обойдешься. Не у всех рек живут люди. Не веришь, глянь на карту Сибири.
>>138189838 А чем тебя фонарик не устраивает, пригодится на первое время в темноте. Или ты собрался спичками себе светить когда необходимо? Да и если будет хоть малейший признак на людей, попытаться светить в их сторону если фонарик позволяет по мощности, тем самым подавая сигнал, что в лесу кто то есть.
>>138186110 (OP) Сухпаек заменит сразу и еду и посуду и набор для розжига. Дискография sabaton обязательно Нож Миллион долларов - если выживу, пригодится
3) Топорик - (мастхев) 2) Рюкзак - (мастехев) 7) Деньги - (чтобы было, а то нету) 3) Спички, котелок, клеёнка - (Огонь, утепление, готовка) 2) Гречка - (Дешево и сердито) 3)Спальный мешок - (Располагаться не на земле и норм) Хотя лично я всё равно сдохну, даже если возьму всё.
>>138189536 А что не так? Прошлой зимой в -20 целые рассадники кустов шиповника находил. Можно на ходу жевать понемногу, жажду утоляют, с кислинкой. Можно отвар сделать, типа чая.
>>138186110 (OP) 250 км по лесу это где-то неделя пути. Нужна жратва на неделю и емкость чтобы ее готовить. Воду можно из снега добыть: Котелок, Гречка - 3 балла
Нужно как-то ориентироваться. Можно конечно по солнцу или звездам, но это нужно уметь, плюс если будет облачность то такие варианты отпадут. Компас - 2 балла
Нужно разводить костер и ночевать: Пила - 3, Набор для розжига 3, Спальник 3.
Чтобы нести все пожитки - рюкзак 2. На оставшееся можно взять либо сухпаи, либо аптечку.
Все остальное малопригодно. Ружьем нужно уметь пользоваться, фонарик нахуй не нужен, ибо ночью по лесу ты никуда не пойдешь, лыжи не нужны, потому что в лесу на них ехать нереально. Книжку читать будет некогда, пока идешь, будет не до музыки, ночью ты будешь спать, а днем нужно слушать, мало ли, может услышишь людей. Насчет палатки - хз, ее нужно каждый раз ставить, а тепла от нее не факт что много будет, лучше выкопать нору в снегу и там в спальнике ночевать.
>>138186110 (OP) Все дауны, которые вместо пилы берут топорик - дауны, никогда в лесу не бывавшие и дрова не рубившие. Топориком хуй вы себе лапника на постель нарубите или так заебетесь, что уже не до ров будет.
>>138190586 Про уровень снега ничего не было сказано. Для норы может и не хватить, а хуярить шалаш каждый день муторно. >лыжи не нужны, потому что в лесу на них ехать нереально Не обязательно лыжи, можно и снегоступы. Но я бы охотничьи лыжи взял.
Проигрываю с этих выживачеров, которые собираются пройти 250 км не зная направления за одну неделю в зимнем лесу. Идите по обычной дороге пройдите за это время 250 км, лол.
>>138190685 >>138190689 Суровая красота, вокруг холмы и снежная пустыня с кустами и голыми деревьями. Снега 20 см и ледяная корка сверху. Ах да, еще палю. Жрать снег очень хуево, организм дохуя энергии будет тратить на его растопку и разогрев. Лучше снег в котелок, а котелок за пазуху.
>>138190910 >Идите по обычной дороге пройдите за это время 250 км, лол. Я дома на беговой дорожке по 5 км пробегаю ежедневно. После работы, да. Пехом можно и 20 пройти если не торопясь. А отмахивать в день километров по 30 - вполне посильная задача, если не в дремучей тайге.
>>138186110 (OP) Спички Ружье Миллион Маффины спальник ( просто что бы до 20 добрать ) Я не выживу в зимнем лесу потому что я деградант двачер а так подержу в руках миллион, сожгу к херам, съем маффины потому что не знаю что это такое а так хоть узнаю и застрелюсь.
>>138191144 Я про что и говорю. По лесу скорость дай бог 2км/час. 250км/2= 125 часов. 125 часов это уже 5 полных суток, а нам ещё нужно есть, спать, отдыхать и тд. 250км это недели 2-3 минимум.
>>138186110 (OP) К слову, зима ведь скоро. Давай замутим совместный двач-поход по зимнему лесу. Закажем вертолёт, высадит нас где-нибудь в Сибири, там и проверим всех этих пройду-за-неделю-с-мешком-гречки
>>138191406 >По сугробам давно ходил? Я люблю фрирайд на доске. >Добавь сюда сложный рельеф, валежник, камни разные. Ага, а может быть чистый сосновый лет, или замерзшее болото, засыпанное снегом. Говорю же, от леса многое зависит.
>>138186110 (OP) Беру дискографию Sabaton и пожалуй все...................................................................................................................................................... Дальше все будет очень легко
Остается 2 балла хз на что: или нож, или компас, да хоть маффины с сабатоном. Мне вот нюхуя не понятно как хоть что-то из этого набора поможет найти населенный пункт?
Поясняю за сухпайки. Там очень много калорий, растянуть его на 3 дня как нехуй делать. В каждом уже есть кроме еды 1) охотничьи спички толстые 2) 3 таблетки сухого спирта 3) шпик. это не еда, а куски жира просто, можно обмазывать лицо чтоб не обветрить
>>138192465 > Неделю вполне на одной воде можно продержаться Это если сидеть дома и капчевать без движения. В лесу ты уже через пару дней свалишься нахуй.
А какой смысл вообще выживать без чемодана с деньгами? Ну даже выживешь, ты выберешься. Зачем? Чтобы вернуться в гнилую затхлую хрущебу мамки, догнивать за пекой в нищете? Лучше уж в лесу остаться.
>>138192722 Какие проблемы, сходи в военторг и купи, он недорогой. Сам планирую затариться на выезды, чтоб каждый раз в магазин не метаться и хуйни не покупать.
>>138192935 > В тайге был найден молодой человек, подавившийся галетой. Кто он и как туда попал, пока неизвестно. Также рядом с ним был найден чемодан с крупной суммой денег.
>>138193073 А если метель? А если соснешь с костром, сядешь жопой на спички в снегу, в спальнике таки можно напердеть и не сдохнуть, пока спички высохнут. Просто ИМХО, сверхважные узлы надо перестраховывать, без еды ты проживешь с пару недель, а вот с простудой или на без тепла тебе пиздец настанет моментом.
Компас 2 балла Миллион 7 баллов Спальник 3 балла Набор для выживания 5 баллов Гречка 2 балла Котелок 1 балл Ну и иду на юг. Ибо вся непроходимая тайга на севере, а нас. пункты на юге.
На выживание в течении 2-3 недели должно хватить, дальше гроб, гроб, кладбище, пидор. На самом деле, вангую смерть на протяжении нескольких дней от переохлаждения/убийства диким зверем
>>138186110 (OP) Дак очевидно же что ружо надо брать Потом миллион долларов И набор выживателя Дальше похуй куда идти, хоть кругами. Можно ружом охотиться, им можно самоубиться, можно еще фрукты с верхушек деревьев состреливать.
>>138193261 >Чому? С того что ты готов рисковать жизнью ради чемодана макулатуры. Если бабло будет сотенными купюрами, то это уже 10 кг бесполезного веса, если полтинниками, то 20. Сколько должно быть жадности в человеке чтобы сдохнуть в лесу на куче баксов?
>>138193436 Даже на севере рашки очень мало таких мест, где пройдя 250 км ты не встретишь хоть какой-то поселок, станцию, дорогу или другой признак цивилизации или лесников-нефтянников, туристов.
>>138193510 Ну хз. А нахуй мне вообще этим заниматься просто так? Можно чутка скинуть\заныкать, потом вернуться же! Даже если 10к донесешь - вернешься на вездеходе ЛОЛ.
>>138193510 В удобном рюкзаке не так уж и напряжно 10 кг лишние унести. Можно часть взять, часть заныкать в приметном месте, чтобы потом вернутся и забрать, уже с комфортом, на вертолете.
>>138193607 Если ты - опытный шпецназовец или охотник, то не проблема. Мамкиному выживальщику лучше вообще деньги не показывать. Так у него хоть минимальный шанс выжить будет.
>>138193765 Я в смысле -спички, гречка, лыжи, пила, набор выживальщика, сухпайки... -а долларов нет? -нет, блядь! Кончились! Бери что дают, долбоеб малолетний!
>>138186110 (OP) 2 чемодана с деньгами, лыжи, пачка маффинов и плеер с сабатоном. Буду нарезать круги на лыжах вокруг сосен под сабатон и жрать маффины, так и согреюсь. А деньги выкину.
>>138193853 При чем тут радиус? У нас был случай когда мужик в лес пошел гулять, заблудился и выбрался из только через два дня, обморозив ноги. В окрестностях города-миллионника.
>>138186110 (OP) Пленка, рюкзак, спальник, нож, топор, котелок, компас, спички, гречка, лыжи, SABATON. Какой-нибудь профессионал обйдется и без пленки, ножа, спальника и может быть даже без компаса.
>>138194110 Не обязательно же город. Там дохуя фоточек, всяких охотников, рыбаков, геологов. В 264км даже аэропорт есть, внезапно, т.е. могут летать самолеты-вертолеты, можно подать сигнал полыханием пердака.
почему в оп посте нет возмжоности выбрать кассету с фильмом выживший с дикаприо? после этого фильма я понял что тчо бы выжить в зимнем лесу кроме теплой одежды вообще ниего не нужно а у такие хлебные условия пиздос
>>138194702 > 250км как нехуй пройти за пару дней Т.е. по 125 км в день? Учитывая что ты будешь идти часов 12 например, получается средняя скорость - 10 км\ч. Это уже даже не ходьба а бег. Ты дохуя марафонец бегать по зимнему лесу по 125 километров за раз?
>>138194702 >беру 1 лям баксов - 7б >нож - 1б >2 кг гречи - 2б >250км как нехуй пройти за пару дней, >с помощью ножа можно сделать все что угодно. >лям баксов за пару дней >7б Школотун не палится.
>>138195241 > Кроме того хуйню из хвороста можно и без топора запалить Можно и без комьютера запалить. При чем тут топор? Изначально речь шла о необходимости костра.
>>138195381 А для костра нужен топор или пила. Я от этого отталкиваюсь. ИМХО, нахуй оно не нужно. Берешь палатку (она легко и быстро собирается и разбирается), спальник, сухпайки, спички (про запас) складываешь все это в рюкзак и встаешь а лыжи. Все, можно съебывать из этого ада.
1. Палатка. Без нее будет в разы сложнее. 2. Ружье и патроны. Там условие что сколько унесешь, а следующий пункт у меня это рюкзак. В патронах порох и капсюль - не будет проблем с огнем. 3. Рюкзак. 4. 5 кг гречки. Это углеводы - будет достаточно. 5. Котелок. 6. Нож. На топор и пилу не хватает, но охотничий нож подйет.
>>138196385 >1. Палатка. Без нее будет в разы сложнее. В палатке без спальника сосабмер, а зимний спальник держит без палатки. >2. Ружье и патроны. Там условие что сколько унесешь, а следующий пункт у меня это рюкзак. В патронах порох и капсюль - не будет проблем с огнем. Травмируешся и пизда тебе.
>>138196519 Ну я буду перемещаться днем, к вечеру разбивать палатку, разводить огонь, иногда не буду двигаться вообще, буду отдыхать. У меня есть ружье - буду стрелять, может кто услышит. А вот в какую сторону идти - хз...
>>138196519 Стороны света определить с погрешностью в половину - легко. Там выше писали, идешь на ЮГ. Населенные пункты сообщаются говеными но дорогами, рано или поздно будешь пересекать такую и пойдешь по ней. 5кг гречки это очень дохуя, на них можно месяц прожить.
>>138197019 Конкретную точку, если у тебе не попадутся признаки цивилизации найти будет очень сложно даже с компасом.
А идти в направлении возрастания цивилизации вполне логично. Ибо с каждым пройденным КМ твои шансы на успех будут возрастать. + я говорю, дороги, твоя главная цель. Они приведут либо к нас. пункту либо заброшке, где можно обжиться и более подготовиться к дальнему походу.
Беру ружье и рюкзак, который забиваю патронами. Так как еще целый лес битардов, то в скоре у меня появляются все вещи из списка и даже не в одиночном количестве.
ДА Я БЛЯ НИХУЯ С СОБОЙ НЕ ВОЗЬМУ, ЧЕМОДАН С БАКСАМИ ТОЛЬКО, ЗА ДВА ДНЯ В ЛЁГКУЮ ПРОЙДУ НА ИЗИ Я СУКА КАК-ТО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ЕЛ ПОНЯЛИ БЛЯ ПИТЬ СНЕГ БУДУ ПОТОМ НА АВТОБУСЕ ДОМОЙ УЕДУ
Вы не улавливаете. 250км до ближайшего населенного пункта это значит что ты в ебаной тайге, где из дорог разве что Транссибирская магистраль, которая может быть в 2к километрах к югу. Значит в любом случае следует готовиться к длительному выживачу, возможно на несколько месяцев.
Ну по порядкую Ружье(8) - можно подстрелить косулю, тетерева, глухаря или дикую козу ( их в лесу дохуя) спички(1) и котелок(1) - без воды смерть. Во первых можно сварить похлебку , а во вторых запастись водой. Рюкзак (2) - надо-же в чем-то все нести. Лыжи охотничьи (4) (широкие и достаточно удобные Спальник зимний (3) ( спать в сугробе очень хорошо. Нож (1) ( разделывать добычу. Ну и вообще это универсальный инструмент.
>>138197691 >>138197713 Сразу после высадки, стараюсь сориентироваться, где я. Карты у меня нет, как я понимаю? Если за пару дней до высадки я буду знать хоть примерную область, то просто запомню расположение населённых пунктов.
Следовательно мои действия будут приблизительными. Желательно посмотреть куда полетел вертолёт, если же это не удалось, то надо попробовать найти самую высокую точку и осмотреться. При условии хорошей погоды и видимости, можно будет увидеть признаки цивилизациидым, может даже строения. Найдя ориентир, иду к нему, параллельно посматривая на компас, что б не ходить кругами. Идеально будет найти реку, тогда я спасён. Если всё совсем плохо, то иду куда нибудь ТУДА, и может быть и выйду. Алсо, непременно постараюсь втихаря пронести навигатор или смарт
В день буду пытаться пройти как можно больше. Но точную цифру сейчас сказать не могу, ибо давно пешком не ходил- всё больше велопоходы. Воду буду брать топя лёд и снегснега нужно очень много, но его завались и хуй бы с ним., питаться буду гречкой. Если найду местную живность, то попробую поохотитсяно хз. Тут чисто теоретические знания.
>>138186110 (OP) Лол, весь выживач /0 одним пиком, дегенераты. Для всего понадобится 12 баллов. Бабло и обнаружение, всё. Либо же все 20, но на края крайние: бабло, два набора с обнаружением, средство для розжига. Всё нах Асло, все выживач-треды развиваются совсем не в ту сторону. Действия должны быть направлены на другое. мимовнук спасателя
>>138199002 И да, дополню - учите, ёб вашу мать, ботанику, что жрать можно, что нельзя. Лишним не будет, а знания могут пригодиться в любую минуту, никто не застрахован ни от чего.
>>138198934 > Где-то через дня два-три буду на месте. Не вяжется твой пост с этим. 250 км - ближайший пункт, и даже если ты знаешь а ты не знаешь где он находится, ты сможешь пройти 125 км в день?
>>138199257 1. Читни серьёзные гайды по выживанию. Печатные, а не беоргреллз эдишон как я съипался з дома ат радакоф. 2. Ты не в курсе, как в лесах работают спецслужбы. Я не про уёбские лесополосы под ДС говорю, а про глухую тайгу/степь/сорт оф.
Кстати, дед говорил в своё время, что как раз-таки мамкины выживаторы, говорящие себе "я смогу, я ж мужык, помощь нинужна" страдали чуть-чуть смертностью около 85%. В отличие от тех, кто реагировал правильно, и в рэмбо не игрался.
>>138199689 Где нужно - работают вполне. Или ты про полицию с десантом подумал?
>>138200145 И тебе тоже привет. Повторяю для тех, кто на бронепоезде - при чём тут полиция? Тебя и так и так никто не будет искать.
Предлагаю чуть переделать топик оп-поста.
Ты виновен в деянии, влекущим за собой от 25 до пожизненного строгача. Есть старый приятель, который помог тебя забросить в лес от цепких лап правосудия. До ближайшего населённого пункта 300 км, до границы с государством без экстрадиции - 500 км.
Вот тут реальный выживач надо включать, а не это фуфло.
>>138200554 Подтверждаю. Более трех десятков зимних охот. Без лыж ( онли охотничьих ибо бурелом не лыжня прокатанная) пизда уже через пару дней. ВСкорость снизиться до 3-5 км в день , а от усталости загнешься на пятый день.
>>138200938 > Ты не в курсе, как в лесах работают спецслужбы. Я не про уёбские лесополосы под ДС говорю, а про глухую тайгу/степь/сорт оф. Ну ты пони, к чему я?
Ты какой то дебил, не могущий связать два предложения.
>>138201213 Я какой-то человек, знающий, как действовать, и не хотящий выпалить хотя бы примерные алгоритмы действий, чтобы побудить молодёжь усвоить что-нибудь посерьёзней дискавери и прочей туфты. От этого мои псто и бессвязны.
>>138186110 (OP) Я бы взял миллион долларов, утеплённую палатку, нож и спички. Выжить всё равно шансов мало, но если выживу, то стану миллионером и до конца дней буду в шоколаде. А если сдохну, то и хуй со мной.
Алсо, умею ориентироваться по звёздам (батя научил, так что компас нахуй.
Я бы тоже. С зимней палаткой, ножом и спичками выжить в зимнем лесу вполне реально. Я же диванный сурвивалист, в своё время прочитал кучу книг по теме, так что теоретически подкован. А нубу и миниган выжить не поможет.
С кучей добра выжить шансов еще больше, не спорю, но миллион баксов, чувак. Миллион.
1. Нямка, чтобы есть и были силы. 2. Утварь для готовки нямки. 3. Для разжига костров/света ночью. 4. Для рубки. Точнее, рубить вообще мало придётся, в лесу очень много упавших деревьев, на них много веток. Ну и небольшие бревнышка использовать для более удобного сна на дереве. Главное, выбрать место и смотреть на стволы деревьев и если они чисты и девственны - значит медведей уже нет, и то хорошо. Если есть и нет выбора куда уже идти - выбирать там, где отметки пониже, возможно какой-то петушиный угол с медведем-омегой.
Миллион баксов - вы даже не оцениваете реальную мощность этого. Всё зависит от номинала, скорее всего номинал будет $100. В одной пачке - $10 000, это 100 купюр. А это неплохо для разжига. Плюс ко всему, выйдете вы к населенному пункту и? К вам побегут спасать, всей деревней повезут куда-то в город? Лол. А так напиздите, что турист, вот есть чуть денег(скрыть основные), типа вот $100, отвезите к городу, родители-миллионеры заплатят 10-ку киллобаксов. В итоге вас на жигуле везут уже в тот же час к городу, а не добравшись дохнешь под запров.
>>138190416 >>138190416 а где сказано что дело в рашке происходит? Давайте версию Выживач в.0.5 с разговорником французского (вдруг в канаде), а может и нет, надо [ролл] прикручивать так-то
Пора расставить точки. Допустим, что лес - средняя полоса России. 1. Складная пила. Не нужна, стоит дорого, функционал минимален, заменяется топориком или ножом. 2. Топорик. Необходим. Крупное кострище сделать одним ножом очень затратно по времени, если в округе мало валежника. 3. Нож. Необходим, стоит дешево, функционал огромен: от добычи дров, до разделки туш. 4. Утепленная палатка. Слишком дорого и не обязательно. Добавит комфорта. но в условиях дефицита ресурсов - расточительство. 5. Зимний спальник. Необходим в стратегии 1. Необязателен в стратегии 2. 6. Походный рюкзак. Стоит дешево, крайне полезен и удобен. 7. Рулон клеенки. Нет. 8. Сабатон. Нет. 9. Армейский котелок. Необходим, стоит дешево. 10. Набор для розжига. Сложный вопрос. С одной стороны дорого, с другой в зимнем лесу будет крайне затруднительно развести костер обычными спичками или огнивом на открытом воздухе. Возьму в обеих стратегиях. 11. Спички. Мы берем набор, так что нет. 12. Сухпаи. Очень дорого и не описан состав, так что откажусь. 13. Гречка. Дешево, много, калорийно. Суплай на первые 5-7 дней. 14. Маффины. Нет. 15. Ружье с патронами. Крайне заманчиво, но слишком дорого. 16. Компас. Необязателен в стратегии 1, если можешь в навигацию по светилам. Нужен в стратегии 2. 17. Фонарик. Нет. 18. Набор выживания. Слишком много за огниво и веревку. Остальное нахуй не нужно. 19. Аптечка. Возможно в стратегии 2. 20. Лыжи. Обязательно. 21. Миллион долларов. Прыжок веры.
>13. Гречка. Дешево, много, калорийно. Суплай на первые 5-7 дней.
Что-то ты ёбу дал, 5кг хватит намного больше. Это 1кг в день жрать надо. Мне полпачки на пару дней хватает. Вот сейчас поставил даже гречку вариться, взял где-то 25% пачки на 1кг, мне этого хватит на 2-3 дня где-то.
>>138202986 Стратегия 1. Пытаемся выйти из леса в населенный пункт. Берем: Нож - 1 Зимний спальник -3 Котелок - 1 Набор для розжига - 3 Ружье с максимумом мелкашки - 8 Лыжи - 4 Тут мы полагаемся на удачу. Ночью спим в спальнике у костра, запасаем воду и еду(орехи, зерна шишек, мелкую подстреленную дичь), весь день идем в одном направлении. Отмеряем расстояние по азимуту. Когда, если, выйдем из радиуса, начинаем двигаться по окружности. Вероятность выживания ->0.
Стратегия 2. Обосновываем лагерь в лесу и ждем до весны, прежде чем двигаться. Топор - 3 Нож -1 Рюкзак -2 Котелок - 1 Набор для розжига - 3 Гречка - 2 х 2 Компас - 2 Лыжи - 4 Первую день собираем валежник/рубим небольшие деревца. Ищем хвойные ветки. Параллельно разводим костер. В армейском котелке топим сне и кипятим воду. Когда снег вокруг стает, топором роем неглубокую яму в свой рост длиной рядом с основным кострищем. Разводим в ней костер. Перед сном с подветренной стороны кладем бревно перед нашей ямой. Уголь в ней засыпаем песком, Укрываемся хвойными лапами и спим. Цель на второй день построить шалаш из заготовленных бревен и хвои и начать искать провизию.
>>138186110 (OP) Ну давайте прикинем. Высаживаемся хуй знает где. До ближайшего населенного пункта 250 км в неизвестном направлении. Без палатки никуда, потому что каждый раз делать землянку - это меньше времени на дорогу и отнимает очень много энергии. А энергия в лесу это всё. Тем более если бродить придётся долго.
Палатка - 6 баллов.
Осталось 14.
Компас нахуй не нужен, т.к. оказаться мы можем где угодно, а идти куда не знаем. Единственно с чем может помочь это не петлять вокруг одного места. Но тут помогут метки в пути, который мы будет ставить топором. Кроме того без топора в принципе в лес ходят только дауны.
Топор - 3 балла
Осталось 11.
Выбор из еды между сухпаем и ружьём. Очевидно - ружьё. Если направление будет выбрано неверно, то сухпая не хватит. А ружьё наше всё. Под патроны - рюкзак.
Ружьё - 8 баллов Рюкзак - 2 балла
Осталось 1.
Ну и очевидно коробок спичек. Ибо другими способами я хуй знает как костёр разжигать.
>>138204291 А бля. У нас же есть ружьё с патронами, в принципе можно придумать как разжечь костёр. Я тогда рулон клёёнки возьму на случаё охуевших морозов чтобы утеплить палатку.
Беру 2 миллиона и розжиг @ Предварительно заливаю розжиг в пердак @ Понимаю что с деньгами делать нехуй @ Лечу в космос на жопной тяге @ Останавливаюсь на МКСе
>>138204625 Без лыж по зимнему буреломы ты не пройдешь больше 15-20 км в день. К концу недели ты схватишь пневмонию от вечно мокрых ног на морозе. Или банальное обморожение конечностей.
1) Миллион долларов. Отличный стимул выбраться, на крайний случай можно спалить часть. Можно для безопасности закопать часть на подходе к нас. пункту. 20-7=13 2) 3 сухпайка. 1 сухапаек можно на 3 дня растянуть, итого 9 дней. Плюс там всегда есть армейские спички, можно развести костер для разогрева. 13-4=9 3) Спальник. Ночью спать, днем засовывать все в него и везти за собой. Спать возле костра 9-3=6 4) Лыжи - маст хев. Больше пройдешь км за день, больше шансов выжить. 6-4=2 5). Котелок. Можно топить снег и пить горячий чай. Сам чай есть в сухпайке. 2-1=1 6) Пачка маффинов (+еще один сытый день) или нож (пригодится!) 1-1=0
P.S. В принципе, да вместе с гречкой куриное яйцо вареное и мясо пару раз в неделю. Но всё-равно даже если этого не будет - гречки не так много уйдет, имхо. Главное держать баланс калорий и не допускать большого дефицита.
Встаем на лыжи, идем по 100 км в день в рандомном направлении по компасу. Деньги кладем под куртку, ес-но. Хотим пить - снег в котелок, ножом нарезать сухостоя, поджигать спичками и деньгами. С сухпайком аналогично. Первой же ночью скорее всего замерзаем нахуй, но без миллиона совсем уж не интересно.
>>138187277 Зачем тебе рюкзак? Спальник всегда идет в отдельном мешочке с лямкой, туда и гречу напихать можно, набор и аптечку по карманам, часть в котелок, котелок на пояс. 2 балла на компас лучше истратить.
>>138186110 (OP) Короче говоря, задание дали не верно. Надо было сделать так, чтобы лям долларов брать обязательно. Остаётся 13 баллов. Зима, тайга. 250 км. Если летом я могу пройти километров 30 в день, то здесь я смогу проходить максимум 10. Итого - 25 дней в лесу, как минимум. + время на то, чтобы найти направление - ещё столько же. Итого - 50 дней в лесу. Воды не дают совсем. Да и 50 литров воды тяжко таскать. Соответственно - обречение на гибель, если не найти источник воды и не идти вдоль него. Но даже тут можно не надеяться на лёгкий доступ - он заморожен, придётся колупать лёд и растапливать его. Соответственно, нужен ещё и топорик и котелок. Без еды не выжить, в тайге еды не будет от слова совсем, поэтому беру всю еду. 13-3-1-4-2=3. Беру три коробка спичек. Этого ТОЧНО не хватит, поэтому я сосу и умираю.
>>138206935 ЛОЛ. Точно, я забыл совсем, что ещё и снег есть. Короче говоря, от ляма в любом случае придётся отказываться. 250км - огромное расстояние зимой в лесу. Да ещё и неизвестно в какую сторону. Было бы километров 100 и в известную сторону - ещё реально как-то. А так - зимой любой сдохнет от пневмонии уже не десятый день, скорее всего.
>>138186110 (OP) Но карту то ты примерно знаешь, видел? Или тебе завязывают глаза и выбрасывают в рандомное место россиюшки? это я к тому, что по высотам можно ориентироваться и по рекам
Топор (рубить дрова, проходить через труднодоступные места) Зимний ебальник Походный рюкзак (Носить весь этот хлам) Дискографию (Помирать так с музыкой,лол) Котелок (Гречу готовить) Розжиг (Я разжигаю костры как говно) Спички (Не палками же) 5кг гречки (Нямка) Компас (Что бы по кругу не ходить) Фонарик (ночью костра не достаточно будет)
>>138186110 (OP) Только нож, остальное не нужно. Жаль, веревки нету отдельно, ее взял бы. Ну, можно еще спички и рюкзак жратвы на остальное. Одни бесполезные предметы в списке, составлял какой-то аутист.
Рюкзак, зимний спальник(палатку я хуй поставлю), набор для розжига(коробок спичек - слишком мало, отсыреют/проебутся), снегоступы(если снег по колено то я свалюсь от усталости через километр, а со снегоступами возможно норм будет) и сухпаёк х2(чтоб похавать гречку надо делать привал и возни много, ну и человек вообще без еды неделю протянет без проблем, а тут 6 пайков - за глаза хватит.)
>>138207761 Если по сабжу, то у меня есть верёвка и нож. Найти местообитание птиц/кроликов можно найти за дней 7 точно, тогда останется ещё ИРП на 2 дня. А ловушки научусь делать, когда буду пить чай, накрывшись термонакидкой.
>>138208522 Как и у всех итт- около 0. Ты вот, к примеру, первой же ночью окочуришься. В спальнике на улице при -30 не поспишь. А ножа нету, в снегу даже берлогу не выроешь. А огонь жечь не из чего. Ведь, чтобы дерева заготовить, нужен топор/нож.
>>138208751 > Найти местообитание птиц/кроликов можно найти за дней 7 точно > ловушки научусь делать Окда. Только вот незадача: 1. Зверь обходит незнакомую хуйню. В первую неделю-две тебе не поймать нихуя. 2. Нужна приманка, чтобы делать годные ловушки.
>>138209387 > можно ставить в кустах Ахахахаххаахахахах. Да можешь хоть у себя дома поставить, дебик. Ставить надо на звериной тропе. Вот где дохуя следов.
>>138208957 > Ведь, чтобы дерева заготовить, нужен топор/нож. Но ведь в лесу обычно куча палок и чтоб набрать их нужны только руки, разве нет? Насчёт берлоги - как снег может быть настолько плотным что потребуется нож для его копания? Мне кажется должно хватить и рук опять же.
>>138209748 > в лесу обычно куча палок Летом. А вот зимой, если под тобой метр снега, то хуй ты палку найдешь. А если и найдешь, то ее еще выковырять из-под снега надо. И, что самое обидное, твой костер из палочек горит быстро, а тепла дает мало. Ночь с таким никак не пережить- максимум жрать подогреешь. Чтобы горел долго, нужны бревна, нужно сухостой валить. Например, нодья из 3 бревен. > Насчёт берлоги - как снег может быть настолько плотным что потребуется нож для его копания На снегу часто есть ледяная корка. Иногда даже твой вес выдержать может.
Мамкиным выживачерам-даунам 1. То, что до ближайшего жилья 250 км, не означает что до ближайшей дороги столько же. Идете наугад примерно на юг до первой дороги, лэп, большой реки. По ним ебашите в любую сторону. 2. Топор и пила не нужны. Если вы побываете в местах, где туристы не пожгли все дрова, то найдете там кучу отличного сухостоя. Он ломается вручную, даже крупные ветки/небольшие деревья. На костер на всю ночь можно наломать за полчаса (личный опыт такой ночевки). Прям целиком дерево суете в костер и норм. 3. На зверей похуй, они могут сожрать но это опасность куда менее вероятна чем замерзнуть и помереть от голода. 4. Не так много мест, где до ближайшего жилья 250 км. Скорее всего это север а не подмосковный лес. Раннее утро, солнце восходит. Зимой на севере полярная ночь. Если восход рано, значит весна или осень и скорее всего особой жопы с холодом не будет. Если раннее утро по ощущениям часов в 11 то все очень плохо, далеко уйти не даст световой день.
5. Личное ощущение времени в момент восхода и первого заката довольно важная инфа. Плюс дату вы и так знаете! По продолжительности дня можно прикинуть широту, по времени утра долготу. Очень примерно но хотя бы намеки на местоположение будут. Хотя это 90% восточная сибирь. Еще много пустого места со снегом есть в антарктике, но там нет леса. Север канады еще разве что.
>>138211666 Тогда я беру плеер и подаю сигнал бедствия с помощью межгалактического нейтринного телефона, встроенного во все плееры с 2576 года. Потом немного осмотрю местность сверху, используя антигравитационные утепленные ботинки.
>>138186110 (OP) Нереально. При такой температуре с таким скудным снаряжением даже у подготовленного человека шансы выжить 50/50, а уж про мамкиных выживальщиков и говорить не приходится.
>>138186110 (OP) Изи! Топор слишком много очков стоит - сухостой можно и руками для костра наломать. Поэтому нож. В принципе - можно и без него - но уверенней с ним. Итого: 1 - нож Палатка + спальник чтобы не замерзнуть и не превратить обычный тур поход в выживач каждую ночь Итого: 1+6+3=10 2 балла гречки(5кг должно изи хватить на долгий срок - 10 дней без ощутимых потерь сил) + котелок армейский 1 балл + спички Итого: 10+2+1=13 баллов Ну и миллион долларов - естественно! Компас нужен для нубов - неумеющих определять стороны света. Остальные вещи - нахуй не нужны. Если за 10 дней не найдешь цивилизацию и съестного - придется слегка потуже. Но ружье без навыков охотника - так себе вложение. На этом все, дитятки!
>>138212168 250 км пройти не такая уж и проблема за неделю просто надо грамотно нагрузить организм в первый день 15 во второй день 20 на третий день опять 20 + 10 после обеда на 4 отдыхаемс. и потом ебашим по 40км >>138211434
>>138212376 5кг гречки пощитай сколько это в калориях а потом перещитай хватит ли тебе 5 кило на 250 км. сух паи армейские годнота еще та там и спички и вся хуйня, а топор нужен чтобы не брать всякие рукзаки а сделать волокушу, да и лед им можно нарубить
>>138186110 (OP) Баксы - 7 Спальник - 3 Рюкзак - 2 Гречка - 2 хуй его знает сколько я буду круги наматывать Нож - 1 Компас - 2 что бы веселей наматывать Котелок - 1 Спички - 1 И 1 бал в фонд убогих потому что дискограия всё равно сдохнет через день.
>>138212168 Если знать куда идти и если местность проходима, то да. Но лес обычно даже летом не везде проходим, а зимой вполне может наебашить снега столько, что по пояс провалишься. И это хорошо если "населенный пункт" - это город-милионник, там высоки шансы наткнуться на дорогу, ЛЭП и прочее - промахнуться мимо него будет сложно, даже если в направлении немного ошибся. А если этот "населенный пункт" - это какой-нибудь поселок промысловиков посреди тайги, тогда можно мимо него в 500 метрах пройти и не заметить.
А можно дискографию не идиотского Сабатона для школьников, а Пророка Санбоя? В таком случае беру: Дискография Санбоя, 1 балл Ружьё, 8 баллов Гречку, 2 балла Котелок, 1 балл Набор для розжига, 3 балла Зимний спальник, рюкзак, 5 баллов.
Развожу костёр из спальника и рюкзака, готовлю на нём гречку, кушаю её и маффины, а потом застрелюсь из ружья.
>>138212620 Хули там блять нести? Тебе пояснили, что палатка всегда с сумкой - в нее все кладешь и навешиваешь(что там блять класть?!). Спальник тоже всегда идет с сумкой - внутрь сворачивать. Лямки продеваешь через сумку с 1млн и делов то. Проблемы могут начаться после 12-15 дней примерно. Если чисто на своих запасах идти, но тут поцаны поясняли про всяческие шиповники - считай бесконечное кол-во энергии. И З И
Тебя высаживают с вертолета в зимнем лесу. До ближайшего населенного пункта 250 км, направление ты не знаешь. На тебе теплая одежда и обувь. Можно дополнительно взять с собой любой абор вещей, общей стоимостью не более 20 баллов. Температура -15, раннее утро.
Продолжаем поджигать лес, утепляться деньгами и обоссывать палаткодаунов.