Вчера я потерял свободу воли. Я 3 года ходил на работу по одной и той же дороге, хотя мог пойти по другой, но всегда делал выбор идти именно по этой. А вчера я как обычно принял свободное решение снова пойти по этой дороге, но оказалось что она перекопана жеком, и я решил пойти по другой дороге. Как только я пришёл на работу я вдруг осознал, что моё решение не пойти по привычной мне дороге было не свободным, а его определили обстоятельства. 3 года эта дорога не была перекопана и я ходил по ней, я бы и вчера проошёл по ней еслибы она не оказалась перекопанной. И тут я подумал, в тот первый день когда я решил пойти по ней она не была перекопана, а если бы была, то я бы точно по ней не пошёл, значит и решение ходит по ней тоже было продиктовано мне обстоятельствами. Это пиздец. Вечером я пошёл к этой яме и сел возле подъезда напротив и заметил, что другие люди увидя яму тоже "принимают" решение пойти другой дорогой. Они как роботы, я уверен что если прокопать яму на той второй обходной дороге то и я и все люди не пойдут по ней ,а решат выбрать другой путь. Я подумал, что может это не яма определила мои действия, а воля других людей, я позвонил в жек и спросил зачем они выкапали яму не для того ли что бы я пошёл по другой дороге? Мне сказали "яма нужна для ремонта водопровода" я не думаю что они врут. Это пиздец. Я просто робот действующий по алгоритму, если я вижу яму то я её обхожу И другие люди тоже. Получается, что можно создать такие условия в которых будет можно как нехуй делать предсказывать мой выбор.