КУЛИНАРИИ ТРЕД Сап, двачик. 99 раз из 100 у меня успешно получается сварить яйца, как пикрелейтед, вот и сегодня не исключение. В этом итт треде отвечаю на ваши вопросы о технике приготовления, даю полезные советы.
Бампаю пруфом, потом советами, потом артами по Breaking Bad, потому что я хорошо варю и они там тоже хорошо варят.
Итак, ананасы, отчаявшиеся сварить яйца всмятку здорового человека, задавайте свои ответы.
>>138246917 Cуть в тайминге. Тут два момента. 1. Сколько времени варить 2. Когда включать таймер
1. Белые яйца — около 3:30–3:40, у них скорлупа тоньше, и вообще с ними сложнее, они чаще выходят хуёво. Коричневые — 4:00. 2. Этот момент выглядит примерно вот так. Суть в том, что кипеть и идти пузырьки должны ВОКРУГ яиц. Не пару пузырьков где-то рандомно по кастрюле, но и не бурлит-ебашит всё подряд. А именно вокруг яиц когда начинает кипеть — вот тогда и включаешь таймер.
>>138247887 Так и делаю, но яйца-то не 100 градусов температурой. Когда кладёшь их в воду, происходит уравнивание температур и вся эта ебола перестаёт кипеть.
>>138248035 Томатная паста, да. И оливковое масло сверху, и посолить. Хотел каталонский хлеб, только для него надо было, чтоб хлеб был белый. А белого хлеба в доме не оказалось, поэтому вот.
>>138248214 Ок, отлично, запрос антона ты удовлетворил, теперь мой запрос. Пруфы, что ты можешь в пашот. Or better yet, что я не могу. Сирсли, с чего ты это взял?
>>138248418 И еще добавлю. Перед варкой можно аккуратно кончиком ножа пробить отверстие в тупом конце яйца (там, где воздушная камера). Воздух будет выходить, яйки останутся целыми. мимокрок
>>138248438 С трёх минут будут сопли вместо белка. Хз, может в СССР яйца были другие или ещё что, но чейчас это не работает. Сейчас нужен тайминг, как я написал.
>>138248533 Отличный совет. Есть кстати ещё одна хорошая идея, залить горячей водой (из-под крана) перед варкой. Пушо ножом рукожопы могут попортить яйцо и пустить трещины, а этот метод гарантированно безопасен
>>138248701 О кстати спасибо за идею накрутить японское хрючево-десу. Давненько не делал. Атдуши. не подписался т.к. не залогинен в Инсту и пароль не помню
>>138246135 (OP) Илита, т.е. я, кушаем сырые яйца с солью и черным хлебом. Лютая годнота. Говножоры на 100 постов объясняют как сварить яйца не до конца. Люто проигрываю.
Сейчас школота начнет кидать терминами про сальмонеллу и прочую хуйню. Как всегда в общем. Тянки текут, быдло завидует и боится.
А у меня аносмия, анон. Вся еда, как резина. Мне похуй вообще, хоть кал есть. Периодически из-за отсутствия обоняния жру что-нибудь испорченное, а потом сру тугой струёй. И эта хуйня не лечится.
>>138249264 С одной стороны хуёво, сочувствую. С другой — можно аще не заморачиваться, готовить как попало, во время готовки залипать в мобилу/ебашить в игори/смотреть зобмоящик/этц. Да и расходы на еду не будут особо большие, ведь не захочешь покупать повкуснее.
>>138249489 IRL это хуево как с одной стороны, так и с другой. Организм через обоняние определяет, какая пища ему необходима в данный момент. Если отключить обоняние и жрать что попало - в организм перестанут поступать необходимые ему вещества и он начнет портиться.
>>138249709 Я где-то слышал, что лучше всего никак, по крайней мере, лет до 40. А как потом — я в этом не разбираюсь, да и оно мне, собственно, до пизды. Я 23 лвл, есть ещё время разузнать, чё да как после 40 делать
>>138249941 Тут в треде во-первых Антоша советовал пробить дно ножом (или иглой), тогда от расширения воздуха они не треснут. Это раз. Во-вторых, я тут советовал подержать их сначала в горячей воде, чтобы перепад температур был как можно меньше. Это джва.
>>138252288 Статья "Приёмы приготовления пищи" на Вики гласит следующее: >варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.
Сап, двачик. 99 раз из 100 у меня успешно получается сварить яйца, как пикрелейтед, вот и сегодня не исключение. В этом итт треде отвечаю на ваши вопросы о технике приготовления, даю полезные советы.
Бампаю пруфом, потом советами, потом артами по Breaking Bad, потому что я хорошо варю и они там тоже хорошо варят.
Итак, ананасы, отчаявшиеся сварить яйца всмятку здорового человека, задавайте свои ответы.