Суп бизач. Вещаю из дс2. Кун 23 лвл решил открыть точку разливного пива, имея в кармане 250к. До этого крутился в ремонте телефонов/прочей хуйни и продаже оной, но понял что нужно уебывать из самозанятости. Буду пилить в тред свои действия и успехи если это вообще нахуй кому сдалось Предлагаю делится советами как не сильно наебаться начинающему бизнесменукорзинке мамкиной в таком деле. Например как искать подходящее место, сколько кв м, как хранить пивчанский и закусон, налоги, ЕГАИС, что ждет подобный бизнес в рашке через год, два и т.п. Вообще нужен подобный тред, или ебали в рот плодить конкурентов самим жрать нечего Что скажешь анон?
>>850972 Более полутора лет наблюдения за работой сети разливух, общения с продавцами, то есть видел все цифры на лицо. Точка по ремонту была прямо не против точки разливного пива. У меня чистыми выходило 60-70 рублей в среднем, но это с беготней за товаром, запчастями, выездами и лупой с паяльником. На точке оборот выходил за сотню, чистые около 50-60 т.р.
>>850990 Ты же не считаешь что я наблюдал только за одной точкой? На виду была небольшая сеть разливаек, что находится в моем районе, по городу. Плюс частники и крупные питерские сетевухи вроде Литры. По моему мнению и наблюдению от чего зависят цифры: - Район. Спальный район.Самое подходящее место это 15-20 квадратов в магазине продуктов, который находится на первом этаже многоэтажного жилого дома, со сквозным выходом во двор. Найти подходящее место это 95 процентов успеха, если не все 100. При условии что ты не полный долбаёб, конечно же. Да, разливаек по городу очень много. Есть куча мест где такие точки стоят в 15-20 метрах друг от друга, но блять, они всё равно работают и закрываться не планируют. Для питерских, на севере города, между звездной и московской станцией метро, есть улица Ленсовета. Дом - разливуха - 15м дом - разливуха -15м дом - и таже хуйня. - Дальше идет реклама, выбор пива и закусона. При чем, я считаю, стоит больше налегать на выбор снеков. Пива до 10 сортов+квас будет в самый раз, а вот всякой вяленой/сушеной рыбки/мяса орешков и прочей хуйни должно быть как можно больше. - Качество пива тоже пиздец важно. Будешь продавать кислятину - раз купят, второй раз уже хуй вернутся.
>>850964 (OP) ОП. Сейчас занимаюсь поиском подходящего места, поставщиков в городе хватает, как по пиву так и по снекам. Есть пару вопросов для тех кто в теме: - Оборудование. Брать у поставщика или сразу покупать своё? - ЕГАИС. Обязательно? Да и как в целом организовать учет продукции?
Бля, реально не понимаю кто эту ссаку живую покупает? Да, покупают! Но нахуя? Тот же хуй, только в профиль. Пей тормозуху ссаку натуральную, из полторахи. Ну то же самое блеа!
Оп, успехов тебе в деле Вот что хочу заметить. В моем околомиллионике несколько сетей, торгующий разливным и ещё дохуя мелких магазинчиков. Так вот, недалёко от дома есть точка, где продают ночью. Говорил с продавцами, оформлено у них вроде как бар(причём ни столов ни стульев нихуя подобного ес-но нет), после 10 тебе просто наливают пивас в бутылку, но закрываешь ты его сам, вот и вся магия. Ночью очереди дикие. Машин постоянно тьма стоит ночью, такое чувство что со всего города едут туда за пивком. Может подумай в этом направлении
>>851034 Добра тебе, но увы это не с моим бюджетом и связями. Тут даже сетевухи есть крупные, что толкают разное бухлишко в любое время дня и ночи, и по закону не прикопаться. rosal24.ru глять на карту магазинов ради интереса) Так что повторюсь, такая тема прокатит только в том случае если есть деньги, и выход на людей кому этих денег дать, чтобы в твою сторону сильно не глядели.
>>850998 Поставщик ставил мне бесплатно оборудование, два раза в неделю приходил прочищал. Егаис да обязательно сейчас. (хочешь продовать после положенного времени продавай, но чеки в егаис пробивай утром).
>>851181 Я >>851180 >(OP) >На втором фото прилавок делал идиот. ОП. Я где-то сказал что фото мои, или что уже сделал точку? Если внимательней посты прочтешь, поймешь что только ищу место и начинаю крутиться, шерлок блять.
>>851198 Ну нет же. Даже с учетом каких-нибудь акций в гиперах/суперах выходит примерно одинаково. Вот у меня какой-нибудь Клостер Брау - аналог Хугардена - стоит 105 руб/литр с учетом тары. Столько стоит одна бутылка Хугардена. По другим видам не такая большая разница, но тоже присутствует. Я как пивной алкаш с 15 летним стажем говорю
>>851189 > Я где-то сказал что фото мои, или что уже сделал точку? Нет, я в гугле же проверил что это продают типовые точки, но ты спросил советов мудрых. Поэтому я написал не "ты чем думал, когда этот прилавок делал, имбецил", а написал что "так делают прилавки идиоты".
>>851196 Хороший продавец никогда не употребляет свой товар.
>>851213 >> Я где-то сказал что фото мои, или что уже сделал точку? >Нет, я в гугле же проверил что это продают типовые точки, но ты спросил советов мудрых. >Поэтому я написал не "ты чем думал, когда этот прилавок делал, имбецил", а написал что "так делают прилавки идиоты".
Извиняй, хуйню написал. Уставший был, не так понял что ты хотел донести.
>Хороший продавец никогда не употребляет свой товар.
Звучит как вырезка из пособия " Как стать продавцом героина для чайников" Согласен с тобой, но в то же время ты должен разбираться в том чем ты занимаешься.
Посоны, тоже загорелся идеей открыть разливайку у себя в спальном р-не. Что выгоднее/интереснее открыть заведение с разливным/бутылочным пивасом/сидром заграничным-дорогим или нашим/простецким, дешевым??? Где найти хороших поставщиков? Какой примерно стартовый капитал, чтобы успешно вкатиться?
>>858461 выгоднее/интереснее ответ очевиден. Интереснее качественный продукт, а выгоднее масс-сегмент с пойлом подешевле (тебе же оборот большой нужен)
Собственно узнал, что -вкатываться в разливайки лучше с весною -денег надо от 250 тыщ до ляма -лучше не ебаться с "живым пивом", которое выливается через 5 дней -поставщики дают оборудование в аренду "за бесплатно" при условии продажи их товара в определенном объеме, например
Оставшиеся вопросы: -Подскажите незашкварных поставщиков. По каким критериям выбирать? -Стоит ли связываться с крафтом. Если да, то какие есть нормальные? -Какое налогооблажение выбирать для подобного?
Автоматизировал в 1с три магазина пива. Пиво прокисает любое если не в холодосе кеги. Люди знают и такое гавно не покупают у кого кеги не в холодосе. Покупают сорта 5 пива в основном. Закусь важна очень. Если гавно никто не купит. Обязателтно еще сигареты продавать но надо будет ебаться с бумагами
>>858641 Про краники за 50 штук. Не вводи народ в заблуждение. >100к стоит полный комплект оборудования(8 краников, охладители и прочие приблуды). Если брать у дистербьютера в аренду, то часто и обслуживание/ремонт они берут на себя
Была точка кофе с собой на Щелковской в Альбатросе, который снесли. Если кому-то интересно, могу рассказать подробнее. Оп, у нас разный бизнес, но суть одинаковая.
>>858461 Выгоднее всего - отрекламировать себя как среднего уровня забегаловку (кружка типа) и продавать 3 вида бухла каждого типа. вид 1 для бомжей (дешевле на 20-40%, чем тип 2) вид 2 для мужиков вид 3 для илиты (дороже на 70-150%, чем тип 2) Можно ещё для суперэлиты на заказ за безумные деньги.
тип 2 самый ходовой, тип 1 и 3 только создают вид что человек покупает "норм товар", хотя говноеды и выпендрёжники случаются реальное качество товара никого не ебёт при этом поэтому грузины очередное мыпассали продают за элитное вино например. А охуенные крымские вина никто толком не пробует даже.
Соответственно пиво клинское, пиво живое, пиво импортное.
>>858672 >>858641 Да даже если 50. Прогресса большого в технологиях разлива нет, так что в рабочем виде оборудование продастся дальше за 90% цены легко.
Вопрос в том, чтобы это было что-то как-то сертифицированное, а не просто баллон с магазинным шлангом и ширпотребным нажимным краном. Такое лучше самому собрать - будешь хоть знать как это ремонтировать.
>>850964 (OP) >бизнес в рашке Да вы заебали уже. Ты еще блять рашка, ущерб, можешь нормально разговаривать? Какая нахуй рашка? Живешь в ращке - иди нахуй. Вроде доска не для школьников, а попадаются сплошные уебаны. Надеюсь ты прогоришь, ёбаный ты рашкожитель. Алсо, хотел с тобой поделиться и пообщаться, т.к. с темой знаком, есть опыт, даже канал на тутубе, но блять, как только увидел вот это "рашка"... да ну тебя нахуй. Стандартные сага и скрыл.
Бизначи, есть в будущем зуматить мини магазинчик с крафт биром, все модно и по хипсторски,прям вот дохуа полок и все заставлены бутылями и банками взлетит? или без разливухи бесполезно?
>>868462 Поперли, имеешь виду "все"? Потому что теперь там нет приметрошных ТЦ. Весь щелчок теперь чистый, биз остался только в апитальных строениях, до которых Собянин не дотянулся. А там аренда такая, что я даже не стал приценяться.
Шаурма, которая в здании Бургер кинга? Не обращал на нее внимания.
Я конкретно нанял бариста, платил ему 30к плюс 3% от суммы месячной выручки. Никаких крм не было, рассчитывал на его честность. Работал он один. В силу специфика района, не было волны -утро-вечер. Всегда была стабильность. Через месяц закрыл день с 70-ю проданными стаканами. Когда открывался, отметил про себя эту цифру как ориентир успеха.
И так начнём. 2 года назад выкупил пивнуху за 90тр. В итоге продал другим ребятам за 45 через 3 месяца. 1) Место 100% играет роль. Спальный район многоэтажек будет супер. У меня был не спальный с 5эт народу было минимум. Выручка пиздецовая, беготни дохуя.
2) Поставщик ставит все сам, газ бесплатный, при условии что ты берешь только у него. При чем столы под краны тоже сами ставят.
3) Я работал по патенту. Заплатил 3000 и 3 месяца работал, никаких ЕГАИС тогда не было.
4) Я делал так: холодильники на ночь отключал ибо жрут дохуя. Так как народу было не много охладители тоже часто отключал, чтобы в холостую не молотили.
5) С арендой проебался. 15000 за 10кв.м. этоипиздец был.
Мой первый биз слетел в говно, потому что делал все на эмоциях. 20лвл был.
>>868488 > 4) Я делал так: холодильники на ночь отключал ибо жрут дохуя. Какое-то уебанское оборудование, если оно столько холода теряет, что отключение холодильника на ночь много экономит. > Так как народу было не много охладители тоже часто отключал, чтобы в холостую не молотили. На них термостата что ли не было?
Кто тебе это говнооборудование подсунул? Местная электрическая компания?
>>868468 Сколько бы вы заплатили за самодвижущийся киоск-модуль, который бы стыковался с такими же киосками-модулями, образовывая на любой ровной поверхности ТЦ? Модуль-электростанцию, модульный модуль-вентиляцию-отопление-кондиционирование, модуль-склад, модуль-сбора-мусора, модуль-корридор и микро-модуль-клиентской-логистики (автоматически добавляющий информацию для клиентов на интерфейсы ТЦ - тумбы-карты, в тырнет-каталог) т.д. заказывать отдельно.
>>868537 Да, снова хочу кофейню. Потому что на привычках людей заработать проще всего. Только теперь смотрю в сторону родного Владимира. И хочу формат "окно в стене" как на Пушкинской Take&Wake.
>>868471 А помнишь меня? "Поднимал" 20-30. Это не прибыль даже, а так, — на сигареты с метро. Все решает, мать его, место. Кофейня по типу моей, открытая где-нибудь в первых рядах Бауманской должна поднимать 120-170 хозяину.
>>868470 Нет, напротив Биллы я был. Ты вспомни: на стороне Пятерочки у ТЦ не было павильонов, там стена глухая по всему первому этажу с витринами магазинов.
>>868720 Трафик - твои заботы. Ищи плоскую поверхность рядом с трафиком и ставь там что хочешь, а когда очередная компанейщина идёт - переезжай на консервацию.
>>868720 Нет, к тебе не заходил. Справа от "пятерочки" стеклянное здание пристройка, там отличная шаурма. Кстати, насчет Бауманской. Не думал в Елоховский пассаж сунуться, там вроде проходняк и народу много и кстати, на кофе там всегда очередь с самого утра, который ближе к концу, напротив Бургер Кинга и Эль Де Боте?
>>868537 >>868720 сам задумывался над кофе с собой, да все не решался, если в мск будешь открывать, можем посотрудничать, могу и кофе варить, благо опыт есть)
>>850964 (OP) У нас в квартале есть в цоколе такая же точка. Продают круглосуточно, но когда наливают после 22:00, не закручивают крышку, а кладут её рядом с бутылкой на прилавок, лол. В чём фишка? Пробивают сразу даже ночью, в том числе безнал.
>>869431 Но я ведь тут же закручиваю крышку сам и уношу свои 3 л в ночь. Это их не волнует, они не должны это контролировать? Алсо, там даже нет стойки как таковой. Ну может где-то в углу несколько стульев стоят.
>>869435 > они не должны это контролировать? Суть в том, что нарушена не буква, но дух закона. Что является не менее важным юридическим свойством закона.
Так что можно в принципе их брать за анус. Было бы кому.
>>868391 хочу открыть такую же тему. в данный момент занимаюсь поисками помещения. ДС. Катаюсь около месяца - бюджет 700к. не могу найти хорошее помещение. перехожу на замкад уже. есть тут бизначи, кто стартанул в 2016 году? ведь на сегодняшний момент, вид такого рода деятельности действительно перенасыщен. у кого бомбануло\ кто прогарел?
>>869414 дружище, подскажи если знаешь, всю специфику. 1) помещение! далеко от метро? спальный район? какая проходимость? отдельный ли вход и тд. опиши, особенность помещения и бомбило ли оно. 2) сколько реального дохода было в день, при каких условиях?
хочу отметить какие же уебаны русские.Вроде вверху поняли что п..ц нация спивается,подростки алкашку херачат ,к 30-ти импотенты или дети дебилы или с пороками развития,подняли акцизы,увеличили площади магазинов для продажи алкашки...
так нет же ,сами убогие россияне только и открывают такие пивозабегаловки,деньги им сука нужны,чтоб вас сбили всей семьей на трассе такие же пьяные уебаны
>>850964 (OP) хуй знает, Оп. У меня в городе массово распродают эти точки, как "готовый бизнес", как когда то сливали кислородные коктейли и продажи DVD дисков. В моём доме три раза открывали пивную точку, больше полугода не держались - закрывались. Вангую из за небольшого срока хранения пива, эти точки работают или в ноль или в минус.
>>869462 Спальный район, от метро пешком минут 10 ходьбы. Проходимость большая, но это не решающий фактор в КРАФТЕ, основную выручку делали постоянные клиенты, которые покупали на 2-3к разом. Вход отдельный, небольшое помещение примерно 10-15 квардратов, где стоит один столик для "дегустации крафта" за ним в основном заходили и сидели те же постоянные клиенты, иногда мимо-крокодилы забегали выпить по одной кружечки. В месяц выручка была около 600к, ну это именно продажи за месяц без учета расходов. Начальник себе около 100 забирал, по его словам. Наценка была на розлив 100%, на бутылку 50%. Постоянно были какие-то проблемы с оборудованием, то кран наебнеться, то микроматику пизда, то холодильник, но это я так думаю из-за того, что все было поюзанное и держалось на соплях. Заведение работает год, начинало с одной точки, потом открылось еще 4, но в итоге осталось всего 2 + бар в центре города, так что тема прибыльная.
>>869564 Вопрос в доступности для клиента. Клиента же вести на 4х этапах по маркетингу надо, а у нас всё через жопу - продажники какие-то, дизайнеры ёбаные, телевидение будущего и т.д.
>>850964 (OP) Ну ты ж как бэ понимаешь Шо основной кэш будет летом, а зимой упадок, хотя я про регионы, хз как там в столицах(тред не читал возможно это уже даже собака сказала но ещё раз подумай может стоит весной открыть) Удачи в любом случае
>>869689 > основную выручку делали постоянные клиенты, которые покупали на 2-3к разом Да вот кстати в европке развитая тема - закупаться на складе соком впрок на месяц-два с красивым скидоном на мелко-опт. Вместе с соком дополнительно оплачивается тара и ящик для тары. Возврат тары и ящика происходит по той же цене, какая была оплачена в дополнение к соку. Таким образом постоянного клиента неплохо привязывают к себе.
Единственное что надо, чтобы у клиента было место куда это всё ставить. У нас то у всех квартиры мелкие. Надо подумать как устроить ящики для тары, чтобы из них получались тумбочки, табуретки или типа того.
>>869689 Спасибо! Четкое видимо место было, при такой выручке! В ДС открыть такое заведение, 10 минут от метро встанет в копеечку. По этому хотим перебраться заМКАД. Попробовать стартануть там. В ДС огромная конкуренция и ценник за аренду неоправданно накручен. Следовательно вопрос - какой был основной контингент клиентов? Особенно интересуют постоянные. На твой взгляд, какой у них средний доход? Объясню почему спрашиваю... Мы наметили глаз на заМКАД, соответственно, понимаешь какой там местный житель в основном. Я вообще хуй знает, нужен ли им крафт. Может водочка за уголком пойдет им лучше, чем реально вкусное пиво. Предположу что там быдла не мало. Вот собственно и следует понять, такая аудитория сделает кассу или хуй.
Если есть в треде заМКАДыши, подсобите информацией, вы бы гоняли в такой "хипстерский" пивняк, с отличным крафтовым пенным, вместо посиделок в рыгаловках местных?
>>869791 >>869791 А с нашим менталитетом, этот "прок" не за запланированный месяц будет уходить, а за половину. У тебя дома ящик пива, вместо того чтобы растягивать его на месяц, случайно пришли друзья, и пива у тебя больше нет. Тема кстати интересная, двачую.
>>869794 Ну так у европейсов прок точно такой же. Дети хотят сока - нахуярились сока. Приехал в гости друг - минус три бутылки.
Основной вопрос у нас в месте хранения. Если у тебя подвал, то можно хоть туши закупать, разделывать и морозильник держать для их хранения и для льда. А если у тебя советская конура казарменного типа, то тебе пёрнуть лишний раз тесно.
>>869792 Живу за мкадом, точек оче много, закрывшихся не видел, в радиусе км от моего дома около 3-х таких. Покупателей действительно достаточно, но видел на авито продажу точки(скорее всего из-за не проходного района)
>>869827 >>869820 >>869561 30 лет, не пью, не курю, импотенции нет. не зожедебил. идите нахуй. спиваются люмпены, но они всегда такими были. и будут такими. а нормальному человеку похуй, хоть 5 кабаков в подъезде.
>>850964 (OP) Спальный район, желательно у метро, сильно много кранов не делай. Бухгалтера уходящего и приходящего, 1 работника, с часов 12 и до скольки можно продавать бухло. По выходным можно и с утра. Готовый магазин не покупать ни в коем случае. мимо работаю с поставщиком пива в разливайки
>>866651 Да вы заебали уже. Ты еще блять тутубе, ущерб, можешь нормально разговаривать? Какая нахуй тутуба? Канал на тутубе - иди нахуй. Вроде доска не для школьников, а попадаются сплошные уебаны. Надеюсь ты прогоришь, ёбаный ты тутубер. Алсо, хотел с тобой поделиться и пообщаться, т.к. с темой знаком, есть опыт, даже канал на Youtube, но блять, как только увидел вот это "тутубе"... да ну тебя нахуй. Стандартные тутубнул защеку.
>>870244 но они реально едва тянут на "норм", особенно за такие-то деньги. до повышения курса их тольо бомжи и пили, любой нормальный человек шел и покупал чилийское на худой конец. а сейчас цена выросла, а качество нет. так что хз о каких хороших крымских винах речь идет. мимо
>>871086 Это конечно со временем изменится, но сегодня самый паршивый крымский дрист из жмыха эквивалентен марочной и соответственно пиздецки дорогой грызлоссанине, которую в РФ даже не поставляют.
Такие дела, свинорылый. Продолжай страдать и рассказывать какой ты мимо.
>>850964 (OP) Работал в пивной.Этот бизнес сезонный -зимой тебе придет пиздец. Раньше нужно было открыватся сейчас эта поебень у каждого переулка.Сейчас народ перешел на бутылочное пиво т.к развивное уже заебало, ты опазадл на 5 лет с отрытием своей обрыгаловки.
>>868391 Практически весь крафт идёт параллельно в кегах и стекле. Что напряжного поставить 10 кранов? Одно могу сказать, с логистики в зиму придётся охуеть
>>878119 >Одно могу сказать, с логистики в зиму придётся охуеть А разливное вино? Вина Кубани всякие? Зимой же наоборот, винцо должно только в путь? Да и летом провала быть не должно.
Транспортные услуги с терморежимом стоят овердорого. А самые крепкие и плотные сорта мёрзнут примерно при -7/-10. Соответственно после перемерза в помойку. В зиму до моей мухосрани доставка вытягивает примерно под 20р на кг. И всегда рулетка, везли в тепле или как обычно всем похуй. Есть желдоральянс например, он везёт в тёплом вагоне до Самары а потом перегружает в обычную фуру и ещё 500 км оно едет в минусе
>>858514 >>851174 >>850998 Вопрос конечно оч глупый сразу сорян(или мб уже отвечали но просмотрел). с меня как обычно Как вообще найти поставщика какого либо товара?(в данном случае тут пиво, можно на живом примере рассказать кто как искал) Я сам примерно понимаю и находил но хочется как то пример услышать, так как первый сайт оптовых продаж кегов чет не воодушевил. В любом случае рил пример будет в 100 раз для меня более полезен))
Предлагаю делится советами как не сильно наебаться начинающему бизнесменукорзинке мамкиной в таком деле. Например как искать подходящее место, сколько кв м, как хранить пивчанский и закусон, налоги, ЕГАИС, что ждет подобный бизнес в рашке через год, два и т.п.
Вообще нужен подобный тред, или ебали в рот плодить конкурентов самим жрать нечего
Что скажешь анон?