- Шампуни. Перепробовал тысячу разных. Голова моется ими быстро, после них все чисто и не пересушено, но нужно мыть им голову каждый день, иначе пиздец. Плюс волосы после шампуней становятся какими-то жиденькими и необъёмными.
- Мыло. В моём случае дегтярное. Отмывает все хорошо, после него волосы пушистые и объемные, голова остаётся чистой на 2-3 дня (если периодически ополаскивать). Но мыло сильно сушит волосы и кожу, оставляет неприятный запах, да и мыть им куда дольше, чем просто шампунем.
Реквестирую названия средств, после мытья которых нет вышеупомянутых минусов. Может я просто использую не те шампуни? А может надо использовать их в комбинации с чем-то? В общем, поясните за мытье.
>>138447542 (OP) clear vita abe единственный шампунь который спасает меня от ебаной перхоти. Дорохой, не спорю, но по консистенции достаточно густой, поэтому хватает надолго. Годный вариант, мою каждый день, ну, или почти
Имхо, все шампуни однохуйственны, ну кроме может каких-то йоба-экзотических совсем, об это в конце напишу. Было всякое, Джонсонс Бейби помню когда-то лил, Себорин ещё помню, ХэднШолдерс вообще классика, хз что ещё было, результат плюс-минус один и тот же, хуй знает вообще в чём разница. Некоторое время назад (где-то год мб назад) остановился на Шауме какой-то, подходящей по типу волос, всё вроде бы норм было, хз. Потом, в начале этого года, захотелось чёт поэксперементировать, попробовал мыть волосы тупо мылом обычным, поначалу всё было заебись, потом пересушенная кожа начала о себе заявлять, началось какое-то охуевшее шелушение+сильно грязниться волосы стали, пришлось забить на эту идею и искать что-нибудь ещё. Как раз на дваче тред попался подобный в тот момент, помню, советовали всякое, и, типа, основная хуйня в составе покупных шампуней - фосфат (или что-то такое) чего-то там, типа, вся перхоть из-за него генерируется, хз. Советовали, например, Натуру Сиберику чтоли, якобы, тру-натуральные ингридиенты, и не будет перхоти и подобного, ну а попроще если вариант - заюзать шампунь Рецепты бабки Агафьи, вроде так он зовётся. В итоге купил второй сабж, стоил хуйню, обмазываюсь им уже вот с лета, подводных камней нет, волосы ну нормальные по загрязняемости, ничего выдающегося, перхоть особо мозги не ебёт. В составе якобы кора дуба, ещё какая-то натуральная поебень, правда подозреваю таких ингридиентов там 0,хуйдесятых процента, наверно. А, ну и всё тот же фосфат_или_как_его_там, один хуй присутствует в составе, да и в целом всё аналогично упомянутой мной ранее Шауме. Так что хуй знает.
Настали холода. Я патлач, а значит я страдаю. Волосы от шапки постоянно наэлектризовываются. Обрезать не хочу, волосы не такие уж и длинные, чуть ниже плеч. Как фиксить, чем мыть? Если средство, то дешевое.
>>138447542 (OP) Третий год мою только водой, но раз в два месяца мою или мылом или шампунем джонсонс беби, перхоти нет, подводных никаких, раньше когда мыл шампунями пару раза в неделю то волосы пиздец как быстро становились жирными, стоило провести по ним рукой и она становилось такой как будто я кусок сала трогал, плюс чесалась голова стоило не помыть волосы 3-4 дня, сейчас ничего этого нет хоть и мою 1 раз в неделю.
>>138447542 (OP) Тоже перебрал кучу разных шампуней, были проблемы с волосами и перхоть постоянно. А теперь моюсь РЕЦЕПТАМИ БАБУШКИ АГАФЬИ и все заебись.
>>138453677 Я в ашане покупаю, в перекрестке тоже видел. В аптеках тоже можно найти, наверное. Вообще стоит реально копейки, я в первый раз взял только потому, что на другое денег не хватило, лол. Еще из того же разряда чистая линия, но я ей голову вообще не могу нормально помыть, к концу дня волосы уже жирные.
Слегка не по теме, но чем вы моете ебала, аноны? После того как помыл мылом типа дове, ебало начинает еще больше покрываться прыщами, что не так с этими ебучимы мылом или с моим еблищем?
>>138447542 (OP) Это у тебя не кожа пересушивается, а грибок расти начинает и перхоть хуярит. Побрей голову налысо или оче коротко, мой мылом и хуй там какое пересушивание происходит. Всё точно также, как и с остальной кожей.
>>138447542 (OP) ОП долбоёб, регулярным мытьём ты стимулируешь выделение кожного сала, чтоб волосы не засаливались быстро их нужно мыть реже и хуже. Врочем мне нечему учить такую мамину чистюлю не знающую банальных правил гигиены, но считающую смывание естественных защитных механизмов кожи агрессивной химией священным ритуалом. В общем соси писос, ты по жизни будешь засаленным и липким даже без жары.
Обычное банное мыло, голову мою с мылом 2 через 2, каждый день с утра просто ополоскиваю обычной холодной водой, ну что бы проснуться и для фаст причесона. Долбаные шампуни гели для душа в кризис стали делать из ебаного дешевого мыльного раствора, из за которого кожа раздражена и появляется перхоть.
>>138455678 Да говно ебанное. Да, можно мыть раз в 2-3 дня, например, но один хуй уже на второй день видно, что уже немного сальные. Мыть, сушить, укладывать, расчесывать тебя заебет очень быстро. Если ты конечно не чухан какой-нибудь и тебе вообще похуй на состояние волос.
А если ты их еще и красишь - это вообще туши свет.
В общем был у меня патлатый период. В пизду это говно. Теперь как только волосы отрастут до 10 см в длину, стригусь до 4-5. Мыть легко, выглядит заебись.
Привет, девочки и мальчики! Подскажите, а какой туалетной бумагой вы вытираете жопу? Я покупаю Зева Плюс в Ашане по скидке, с ароматом яблока. Бумага мягкая, раздражения не вызывает, втулка смывается в унитаз.
>>138456402 Я уже не первый раз замечаю, как сами шампуни портят кожу. От них будто зависимость развивается, и кожа быстрее становится сальной, и перхоть появляется моментально. Бывало, что по 2 раза в день нужно было мыть башку, чтобы перхоть пропадала. Стоило сменить шампунь - и перхоть валила как снег зимой. В общем теперь я их периодически меняю, чтобы не вызывать привыкания. Положительный эффект есть. А также стоит мыть башку с мылом хотя бы через день. То есть один день ты намыливаешь хоть чем, а на следующий день просто ополаскиваешь водой. Нормальная тема получается. Кожа намного здоровей.
>>138454463 Умываться мылом? Срсли? Оно кожу сильнее сушит же, потому и прыщей больше становится. А если мыло не жидкое, а в мыльнице, то еще лучше, водичка в ней - это рай для микробов.
>>138457429 У пальто они довольно небольшие и хрен натянешь. Единственный комфортный капюшон у мантии, но его зимой не поносишь. Сейчас иногда, когда совсем въеб как-то делать прическу, то делаю петушиный хвост.
пиздец долго пытался решить биопроблему с кокаином на голове перхотью, знакомый дерматолог кидался в меня всякими модными шампунями, но вся эта хуита не помогала вообще никак, хотя мыл ими голову достаточно часто. а потом батя притащил ментоловый гель для душа, и я почти случайно помыл им голову, на следующий день охуел от отсутствия перхоти, теперь второй месяц не могу понять, в чём подвох этого сраного геля с ментолом, может найдутся аноны, которые пояснят
>>138455566 Ну и как перестать мыть так часто? Если через день у меня волосы будто салом их натерли, как мне блять жить? И у меня какая-то особенность ебанутая, когда у меня грязная голова, я чувствую себя максимум некомфортно и ничего не могу делать, даже сидеть за пекой, даже надевать наушники, у меня дикое раздражение идет и мурашки по коже. Не знаю что за хуйня, ебанутый я. Кароч когда голова грязная, не могу жить нормально.
>>138458878 ну да, не смокинг, но для того, чтобы выглядить "прилично" достаточно. Смокинг одеваю раз в пару -тройку месяцев, когда куда-то гонят по работе.
>>138447542 (OP) >но нужно мыть им голову каждый день, иначе пиздец. это лишь в том случае, если ты приучил голову к частому мытью, т.к сало на голове умное. часто смывают - пиздец, думает сало, и часто лезет из кожи, редко смывают - сало успокаивается и редко лезет.
>>138447542 (OP) Ездил за границу - перхоть пропадала. Возвращался домой - через джве недели опять. И так каждый раз вне зависимости от страны назначения. Сделал вывод: безблагодатность у нас вода говённая.
>>138447542 (OP) Какой то цинковый шампунь. Кето плюс что ли. У меня башка чешуилась просто иногда и мне его выписывали. Ну и я по инерции им до сих пор моюсь. Может раза 2 в неделю. Остальные разы без шампуня просто водой ополаскиваю волосы. У меня не жирная голова. Но шампунь хороший. Правда стоит рублей 600 за баночку 150 мл, но там капельку надо буквально - он хорошо пенится и взбивается.
>>138461006 Кек, по стабильно раз в 1-2 недели вместо кипятка идет темно-бурое говно. Нужно минуты 2 сливать, чтобы чистая пошла. Стоит только выключить воду и подождать минут 5, все нужно будет повторять заново.
>>138460987 у меня в аптеке сейчас продают хитровыебанную штуку, зовущуюся "сульсеНОВАЯ паста", т.к обычной не было, пришлось её взять. вот она не так сильно пахнет (или мне кажется), но она более водянистая и цвет у неё ближе к красному.
>>138460987 плюсану, покупал какое-то время, шикарно выглядили волосы, по мне, у кого есть траблы (как у меня) с патлами, то стоит попробовать, высоко вероятно, что поможет. Но потом у нас она пропала, переехал в Питер, пока нигде не видел, но если наткнусь, то с радостью куплю.
>>138448382 Блядь, у меня тоже самое. ЛЮБОЙ другой шампунь вызывает перхоть. Мне кажется вот этот: >>138455572 что-то знает. Они что-то добавляют в него чтобы все подсаживались?
>>138462448 Шампуни от перхоти вызывают привыкание. Перестаешь пользоваться - пизда. Сходи в прыще-тред в /me, там есть лекарство от избыточной работы сальных желез.
>>138462924 У тебя такое же чувство дикого дискомфорта и недееспособности из-за немытой головы? Думал я один такой еблан, рассказывал как то мамке, что не могу ниче делать пока голову не помою, даже она назвала меня СТРАННЫМ.
>>138463540 У меня так же само, просто каждый раз ахуеваю когда приходится не мыть голову 2-3 дня из-за поездок из одной страны в другую, чувствую себя неистово говняно.
>>138463167 >>138463540 Это норма. Конечно когда башка чешется, мозги поражены бактериями, то думается плохо. Никто же не удивляется что от тошноты в желудке или от сухости во рту думать тяжко.
>>138447542 (OP) Мне как-то похуй чем мыть, иногда гелем для душа, иногда мамкиным шампунем, иногда мылом. Перхоти никогда не было, волосы становятся сальными только день на пятый, но мою я их раз в 3-4 дня где-то, в остальные дни просто водичкой из душа поливаю. Алсо, проигрываю с долбоёбиков, которые моют голову каждый день, портят себе кожу, а потом охуевают с кусков сала на бошке.
>>138447542 (OP) Любой популар шампунь, а после средство бальзам для них. Волосы будут мягкие и объемные. Спроси у любой тян, которая уделяет своим волосам должное внимание, они тебе точно помогут.
>>138460987 Ниче она не вонючая, но я бы не сказал что прям сильно помогает. Аналогично еще низорал с ценком. Вроде сыпать меньше начинает, но остается. Плюс переход на другой шампунь сразу ведет к пиздецу.
Мою низоралом, попробовал на недельку перекатиться на "бабушку Агафью" и на голове наступила ебаная зима. За то при мытье низоралом у меня кожа на лбу и ушах сохнет и шелушится пиздец, приходится кремом ебошить, с Агафьей такого нет (за то перхоть есть, блядь, такие вот два стула).
>>138462879 Да норм все, только смывать прохладной водой. Только вот соду я не пробовал, только желток. Алсо, того же уровня всякое репейное и прочие масла.
>>138465834 И че он тебе скажет. Тут блядь все уникально, чуть у тебя кожа отличатся от стандартной и начинается игра в угадайку "попробуйте то, попробуйте се". Ладно бы блядь оно за час какой-то результат давало, так нихуя, надо пару месяцев чтоб прощло и все устаканилось, тогда только можно делать выводы. Так блядь всю жизнь можно потратить на выбор шампуня лучше уж посмотреть 1,5К тайтлов блжад
>>138466282 40 шт у меня было, длиной см 35 где-то. Потом состриг и отращивал себе корни, просто не расчёсываясь и не моя голову, за 6 месяцев свалялось 5 жырных таких колтунов, заебался в шапке ходить и срезал.
Мимоподстригшийся пару недель патлач вкатился Были патлы ~40-60 см, мыл раз в 3-4 дня, желток отлично заходил, когда шампуня не было, отмывал хорошо, годно, зависимости\вони нет. Поясните за соду и ополаскивание корой дуба\другими травами,кто в теме плез
>>138465309 Если ты отбитый, как я, попробуй: Ебани налысо станком, мой бошку с губкой каждый день и протирай хлоргексидином пару раз в сутки. Так месяц-два и еще выкинь полотенца или прокипяти. Не верю, что это может не помочь. Только если обмен вещество по пизде совсем уже.
>>138447542 (OP) Бреюсь под ноль и не парюсь. Это крайне удобно и гигиенично. Мнение окружающих на этот счет на хую вертел, мне похуй как я выгляжу, я ведь ценник.
>>138456763 >>138457111 В таких случаях хорошо идет пенка для волос. Только нужно брать к примеру Веллафлекс. Желательно 3-й степени фиксации. (4-5 степени создает неприятный эффект склеивания.) Нанести пенку на плоскую расческу по всей длине, вмазать в волосы, расчесав как больше нравится. Дать подсохнуть. Повторить через минут 5. Тонкие, торчащие в разные стороны волосы, оно будто подклеивать и утяжеляет. Они надежнее лежат в желаемом состоянии и направлении. Более дешевые пенки, что ни пробовал, очень быстро "засаливают" волосы. Мыть нужно на уже следующий день. А так хватает на 2-3 дня с ежедневным обновлением и корректировкой.
Сап, двач. Кто чем моет голову? Начну с себя:
- Шампуни. Перепробовал тысячу разных. Голова моется ими быстро, после них все чисто и не пересушено, но нужно мыть им голову каждый день, иначе пиздец. Плюс волосы после шампуней становятся какими-то жиденькими и необъёмными.
- Мыло. В моём случае дегтярное. Отмывает все хорошо, после него волосы пушистые и объемные, голова остаётся чистой на 2-3 дня (если периодически ополаскивать). Но мыло сильно сушит волосы и кожу, оставляет неприятный запах, да и мыть им куда дольше, чем просто шампунем.
Реквестирую названия средств, после мытья которых нет вышеупомянутых минусов. Может я просто использую не те шампуни? А может надо использовать их в комбинации с чем-то? В общем, поясните за мытье.