24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Hey, listen! двач, Зельды тред. Обсуждаем игры серии, помогает друг другу в прохождении, сремся на тему лучшей части TLoZ и просто приятно проводим время
>>1417370 Маска Мажоры вообще говоря как Окарина, только по своему и даже интересней в какой-то мере. Типа управление временем и масками, мрачность и прочая такая хуетень. Хотя сложность там знатная
>>1417237 (OP) Решил тут приобщиться к серии, до этого играл только в первую (в детстве) - ни разу не оценил. Купил джойст от вии, запустил твайлайт принцесс - это просто охуительно! Это прям ИГРА, в отличие от блездушной йобы. Жаль нунчак бракованный оказался, сейчас жду когда новый придёт. Но пока жду начал играть в виндвейкера и это тоже охуительно. Напомнило мне разочаровавшего меня Дерьмака 3, НО ТУТ ИГРА! В отличие от дерьмака тут интересные острова, а не просто пыстая копипастная хрень. В общем пока серия радует. после приобщусь к Окарине и маске и уж на конец оставлю скайвард. Блин, знали бы вы как захотелось в самую последнюю тоже поиграть, но не абсолютно нет желания покупить приставку и играть с рповисонами фпс.
>>1417451 Таблетки прими, шизик, я же не говорил, что зельда - говно, а ты - даун, я просто проводил тебя в раздел, где и должен находиться тред по ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОНСОЛЬНОЙ, блядь, серии игр. Как будто ваше общение там будет чем-то отличаться.
>>1417504 ВСЕ вышедшие игры серии (кроме DS-ных, хотя может и они уже) отлично играются на ПеКа, недоносок. Может я не хочу обсуждать игры с отбитыми консольными животными, а хочу рассказать пи-си братьям о годноте.
>>1417582 Я вообще долго понять не мог в деревне в этой как простейшие задания выполнить. Ну там корзинку для ребёнка отобрать и прочее. Совсем мозг отрафировался от йобы.
>>1417447 А меня наоборот опен-ворлд Wind Waker'а разочаровал, островки размером с мой хуй, на которых можно сыграть в мини-игру или спиздить какое-нибудь сокровище, после этого ты их никогда больше не посетишь. По-моему, игре не хватает квестов, заставляющих тебя перемещаться между островами, той же грузоперевозки или атаки на конвой, зная его маршрут. Хотя с середины игры рупий хоть жопой жри, аж в кошелек не влазят, что на корню убивает желание искать сокровища и выполнять сайд-квесты.
>>1417647 Link's Awakening - понравилось: сюжет не вращается вокруг Ганона, Зельды и спасении Хайрула, приятный пиксельный графон в стиле первой части, много различных предметов, возможность убрать меч в ножны и бегать безоружным, сорт оф лав стори, трагичная концовка.
>>1417669 Ну это как бы не рпг, чтобы квесты были интересные, конвои и караваны. Это экшон адвенчура с пазлами, так было всегда. Сама атмосфера там океаном создается, хоть он мог и быть поменьше
>>1417706 В Окарине и Маске шло как раз развитие этого открытого мира, больше мини-игр и разных заданий, заставляющих побегать туда-сюда, поэтому от открытого мира Wind Waker'а я ожидал большего развития этих идей. А атмосфера хороша, да. Так не хотелось уходить из этого мира, но маленькое количество контента в открытом мире вынуждает проходить мэйнквест и побеждать игру.
>>1417713 Не понял шутку. А суть концовки вот в чем: Всю игру ты спасаешь мир от плохих ребят, заводишь дружбу с его жителями, даже некое подобие лав стори появляется. На протяжении всей игры боссы твердят тебе, чтобы ты остановился, иначе всё будет плохо. В итоге ты побеждаешь их всех и будишь Windfish, чтобы она навела в стране порядок и отпустила тебя домой. Но тут вдруг выясняется, что весь этот мир всего лишь сон той рыбы, и от её пробуждения он уничтожается, а Линк оказывается посреди моря. Мне на этом моменте так жалко стало всех этих жителей, что я встретил на острове, чуть-чуть совсем до слёз не дотянуло. Но Зельды делают для детей, так что ожидать более сильной драмы от них глупо.
>>1417765 Так в чем проблема? На ПК отлично эмулируется. Сам играл через Project 64 на паде от Xbox One, из проблем только несовместимость пада с Project64, в следствие чего он не настраивается через обычные настройки, к счастью, конфиг ищется в интернете довольно быстро.
>>1417788 Там, короче, фишка что из магаза можно просто вынести любой товар, но после этого к тебе все начинают обращаться "THIEF", а если вернуться в магаз, то получишь мега молнию-пиздюлину от продавца.
>>1417899 я просто уточнил, хотя интересней с вии ремотом играть и в твайлайт. Он, кстати, всего восемь соток стоит с нунчаком, за полтинник продается вифи адаптер. Всего Девять соток и у тебя полноценная вии + графон в разы лучше.
Чуваки, есть у меня не взломанная New 3DS, на ней в наличии MGS 3, Doom, Quake, эмули SNES, GBA, SMD и мож ещё чего, а зельд нет. Вот надо это исправить. В какую лучше всего пытаться начать? Через эмули, или в 3DSовскую же
>>1418040 Ну мне например вообще ни одна зельда с эмуля не заходила. Не хватало усидчивости пройти до конца. Потом я поиграл в Линка Между Мирами и дальше как понесло. Дудка времени, Маска Мажора, Линк В прошлое, Сумеречная Принцесса. В общем главное найти Зельду, которая зайдет тебе и заставит пройти остальные.
>>1418121 Их так много и некоторые настолько уходят от формулы зельд, что единственная формулировка, которая хоть как то может описать всю серию это "Ходишь Линком и решаешь паззлы"
>>1418131 >настолько уходят от формулы зельд Ну опиши пожалуйста те, которые не уходят. и что за формула зельд? >>1418131 >Ходишь Линком и решаешь паззлы т.е. одноразовая паззловая штука, типа Portal сравниваю чисто паззловость и одноразовость, а не сюжет и геймплей
>>1418177 Мне не повезло, нунчак оказался бракованным и на третий день пользования сломался. Поговорил с продавцом, он предложил компенсировать или выслать нунчак отдельно, пришёл нунчак и все заебись.
>>1418194 А у меня спустя месяц начали лететь нунчаки, а через 4-5 месяцев сломался первый моут. Ты купил один и сразу рассудил за статистику? Китайская хуйня дешёвая, поэтому я купил её ещё раз. За три с половиной года я сменил два набора моутов и кучу нунчаков. Ладно бы хоть один корреткно проработал пару лет, но ни один же. Оригинал до сих пор работает. Нунчак только иногда влево сводит и приходится пересоединять. Я рад что тебе повезло и всё ок, но не пизди за качество китайской хуйни, пожалуйста.
>>1418227 Ты может не играешь? Мы каждый второй уикенд с друзьями играем, а летом у кого-нибудь на даче и каждый день можем по часу в пати игры потратить. Просто не пизди, ок? Ты купил целый один комплект и уже пять постов защищаешь китайскую хуйню, которая у тебе уже приехала бракованной.
>>1418247 Я разве с тобой спорю? Я просто подметил, что ты пытаешься свои неудачи переложить на чужие плечи, ищешь виноватого, в данном случае - китайскую хуйню, а на самом деле тебе просто стоит заглянуть в себя. Тебе нужно набраться смелости и осознать кем ты являешься. "Он виноват, это все они, я тут не при чем, мне подсунули брак" - может хватит? Я же не спорю, что оригинальные моуты круты и неубиваемы, а китайские говнецо - тут ведь дело в другом, я хочу тебе помочь, я хочу привести тебя к Иисусу, но для начала тебе нужно войти в гармонию с самим собой. Да - урод, да - лупень, да - хочется наложить руки, но это не выход. Пойми, этот жалкий тип, что отражается в зеркале это ты.
>>1418141 Есть открытый мир, по которому разбросаны входы в различные уровни, на пути ко входам различные препятствия. Проходишь уровни - получаешь предметы, которые позволяют обходить препятствия(бомба, ласты, гарпун и т.д.). Каждый уровень построен на использовании какого-то предмета, например, на уровне, где ты получаешь бумеранг, тебе придётся кидать его через каждые пять шагов, чтобы продвинуться дальше. Паззлы обычно простенькие и по большей части сложность составляет бектрекинг, нашёл новый предмет и сиди вспоминай, где ты там коридор закрытый видел.
>>1417237 (OP) Ну не знаю, анон. Каждый раз поражаюсь с очердного ремейка изначального сюжета - да и только. Игори вида Междумирья радуют, а остальное - нет. Наворачивал йоба-тридэ и те, которые с управлением через нижний экран. 3ds-господин
>>1418371 Про сайд-квесты ещё забыл. В каждой (почти) игре есть хуева туча различных побочных заданий и просто убивалок времени, больше эстетичное удовольствие доставляет, рупий и так дохуя, их как-то на автомате фармишь. >>1418108 Это ты правильно подметил, нужно точку опоры найти, от которой начинать знакомство с серией. >>1418040 От себя рекомендую начинать с Ocarina of Time, потом если зацепит Tri Force Heroes, ну и по нарастающей. А если ПеКа у тебя мощнее печатной машинки, то начиная с Skyward Sword или Wind Waker и не парься
>>1417237 (OP) Помнится, когда-то через эмуль попробовал навернуть SNESовскую часть. В принципе прикольно, но надоело, дропнул. Сейчас из-за ноугеймса решил поставить DSовскую часть. Управление стилусом это, конечно, пиздец полный, особенно когда в эмуле его роль исполняет мышь.
>>1431433 Я на эмуляторе DS в две зельды играл (там, где море, и там, где железные дороги). Годнота, но где-то на середине пришлось обе дропнуть, потому что мышью нереально сделать то, что там требовалось чирикать стилусом. Вот это обидно было.
>>1431433 Мне понравилась эта часть со стилусом, но в самом начале почти есть момент, где надо издать звук в микрофон - так и не понял, можно ли как-то его сымитировать, или придется лезть на антресоли за микрофоном. Эмуль WinDS Pro.
>>1431523 Там надо ОЧЕНЬ громко орать. Я запустил плеер с музоном на максимальную громкость + поднял звук эквалайзером. Так что сымитировать можно. Хотя там ещё свечки задувать придется, так что микрофон лучше достань.
>>1432169 Потому что в /vg никто нулевую не читает, а все сидят по загонам-традиционным гереналам. /v для спонтанных обсуждений, не вижу чтоб этот тред из правила сильно выбивался, да и вряд-ли он до бамплимита доживет, не то чтоб перекатываться, как обычный генерал. Да и не все же обсуждать "почему говно Х провалилось".
>>1432311 А ты чо, прошел их мышью? Обоснуй, ёпта! Там есть места, где надо быстро стилусом крест-накрест рисовать, мышью это просто нереально, даже выкручивание чувствительности и тачпад на ноуте не помогли. Разве только планшет для рисования подключить, но у меня его нет.
>>1433543 Хоть убей, не понимаю, в чем сложность мышью нарисовать крест. Я даже не говорю уже, что на мыши люди проходят Hotel Dusk и Last Window, где есть по одному паззлу с мульти-тачем.
>>1433709 Ещё раз спрашиваю, ты зельду на эмуляторе дс мышью прошёл? Если нет, то не пизди о том, чего не знаешь. Механика движения мыши и стилуса разные. А требования к таймингу там очень жесткие в некоторых местах. Хоть по фреймам отдельным проходи.
>>1433709 Хз по поводу задачек, про которые говорит анон выше, но даже в самом начале для того чтобы перекатываться, надо маленький кружок рисовать на краю экрана. На мыши это получается дай бог один раз из десяти, наверное. А если там будут задачки где нужно быстро перекатываться - ну я даже не знаю. Вообще управление дебильное даже при наличии стилуса. Все то же самое можно было реализовать на геймпаде, но создатели решили выебнуться.