Выбор некропомойки до 100к Итак, зима подкрадывается, надо покупать автомобиль. Поскольку денег, как обычно нет, выбираю среди некропомоек. Сейчас мой взор пал на 2 варианта: 1. Тойота Королла, 91г.; 1,6МТ; Полный привод, универсал 2. Фольксваген Венто, 92г.; 1.8МТ
>>138738988 Оформил документы в какой-то щараге за 15к. Практики было 5 занятий по часу. Но мне и не особо надо было. Потом забрал документы, вписался в группу сдающих от другой автошколы за 500 рублей и сдал с ними.
>>138739200 Старые тойоты, только пруль. Ты же в европейской части, ясен хуй всякие Венты, джетты, гольфы, ауди бочки и прочие подобные забугорные тазы.
>>138738415 (OP) Представил себе, как из сраной, гнилой и дребезжащей королы - универсала выходит анон в очках, с девственными усиками, пузом, одежде "с рынка" и сальными волосами.
>>138739718 бери таз, запчасти копейки, один раз сделаешь подвеску и дрыгатель и будешь ездить 3 года не заглядывая( пробег30 тыс в год) потом опять ремонт но уже без двигателя (если не ушатывать) и опять 3 года
>>138739445 Ага, поджидать пока тяны идут, пафосно открывать дверь, садиться, а когда они пройду выходить, ведь эта помойка за 75к - недвижимость. >>138739314 Двачую этого. Любой инжкторный девятос-десятку. Всё остальное не для тебя, ОП, ведь ты нуб нищий, который не осилит доведение такой некроты до возможности ехать.
>>138739827 Тазы неприятно водить. Нексия туда же. >>138739853 Я работал автоэлектриком и автослесаркой отец с детства заставлял заниматься. Но, не скрою, не мое это всё - только при реальной необходимости готов это поеботой заниматься.
>>138740030 Я тебе не верю. Если бы ты слесарил, то прекрасно бы знал, что покупать и без советов из б (даже не из автача). И тем более не строил иллюзий по поводу некроты из ОП поста.
>>138740674 Я водил короллу е9, 89 года, вроде бы. Довольно приятная машинка в рулежке, хотя у того конкретного экземпляра были постоянные проблемы с карбюратором.
>>138740814 Какой год, какой двигатель? Помню у знакомого движок стуканул на астре самого конца девяностых, так он за день новый купил на авито за 4к и еще за 2 дня двигатель перекинули. Пороги тоже чуть не по 500 рублей продаются.
>>138741421 можно четырку свапнутую с салоном от иномарки. 2 литра турбо спорт распредвалы, облегчённый маховик, свечи дудышева, магнит для экономии топлива, спорт выхлоп, нулевик, распорки спереди, сзади, полеуретан на рычагах и косточках. спорт мкпп,
Имею что сказать за ВАГи. Есть опыт эксплуатации пассата б3 1990 двухлитрового инжектора и гольфа 3 1995 1.8 на монике. Оба сараи. Что то, что то - некрота. При том, что пассат по кузовщине намного бодрее, хоть и старее. Гольфы сыпятся в районе арок. А венто это как раз смесь гольфа с хер пойми чем. По салону могу сказать, что если там сидушки ваг-спорт, то это очень зашибись. Единственные кресла из нищебродскийх, в которых НЕ БОЛИТ моя хикканская спина! По двиглу, если моник, а 1.8л 1992 года почти на сто процентов моник, то будь готов к так называемому ТГМ. Сам почитаешь в инете что за зверь. Инжектор ничуть не лучше. Смесь которые готовят мозги тех лет намного корректнее готовил бы любой советский карб. Всё дело в отживших своё датчиков различных дроссельных заслонок, дмрв и температур жидкостей и воздуха. Хотя моторы сами по себе очень бодрые. И перекинь на них январские мозги, могли бы дать фору многим кредитоповозкам. Ну а так ВАГи будут ехать до последнего. Хуёво, дёргаясь, но будут ехать. Японцы намного привередлевее к нашему бензу и климату. На ВАГ при желании можно приладить очень много с тазов.
Красный из них самый интригующий. Очень сомнительно, что у него такой маленький пробег. Но пока по фоткам салон соответствует скорее пробегу, чем возрасту. Если пробег - правда, машина не битая и без проблем с двигателем, то это практически идеальный вариант в своем бюждете.
>>138743010 >если найдешь с живым кузовом Это камень преткновения, что у пассата, что у бочки. Так-то я бы хотел 80 последнего поколения. Но они сильно дорогие, при том что все ушатаны дальше некуда.
>>138743711 За машиной следили. Об этом говорит хотя бы то, что жива губа воздухозаборника. Фары в лыже стоят без зазоров. Да и в целом никакого криминала не заметил. Я бы глянул.
>>138743657 Ну так то такого года любая машина уже ушат, если она не с консервации а ездила, а такие пассаты как правило уже по пол миллиона проехали, а то и миллион, но тот анон конечно диван знатный, по фотке определил что машина свеже облита, причём по фотке хуевого качества.
>>138738415 (OP) Смотри япошек. До ста к, можно даже и на Калдину нарваться. Алсо пикрил довольно заманчив, лично видел,к ак у чувырлы там на пол багаге саб, и всё это крутомаладажна.
Но я бы брал уж на автомате, чтобы совсем-совсем в хуй не дуть. Или вообще искал бы Дизель+автомат для Короллки тех же лет - это литра четыре на сотку, а что еще надо для жизы.
Лол оп, возьми себе ниву в Питере на рыбалку ездить, для Карелии лучше этого говна только УАЗ патриот пикап дизель за твои копейки. Посмотри объявление "LADA 4x4 (Нива) 1.7 МТ, 2010, внедорожник" на Avito:
Автомат при цене до 100 тыс - рискованное дело. Нужно искать с реальным небольшим пробегом или уже с контрактной коробкой. Мало какая автоматическая коробка проживет 20 лет и не превратится в тыкву.
>>138744743 Автомат стоит 20 к, в чем проблема то? Двигатель тоже, ну 25 пусть. А вместе можно и за 30 взять. Не думаю, что проблема, однако еботность минимальна за рулем тогда. Ну, то есть все равно ракету не сделать, а вот постенсить молодой мог бы.
>>138745055 Лол, вот та дизельная королка на автомате свои 140 валит - а нахуй больше?
Я не понимаю в чем проблема. Серьезно. Тойбота - это же конструктор. Ну, захочешь повваливать - пошел и взял 1.6.с Левина, который на 160 лошадей и с фазами, впуском ит.д. Захотел еще больше - селиковский 1.8. Еще больше - опять же позязя.
Ты доебываешься до хуйни какой-то. У всего преимлемые деньги, а я советую самый экономный и самый незаебный вариант.
>>138745362 Чет сто косарей - хуевая цена за машину. Стопудово что-нибудь сломается, а выбрасывать уже жалко. Купи какой-нибудь таз за 30-ку ОП, чтоб зиму откатать, а там выкинуть к хуям.
>>138744985 Ну тогда нахуй конечно, Нива это по необходимости только. Я посмотрел сейчас питерский авито там дохуя вариантов есть для тебя, тебе ведь все равно клиренс повыше нужен так как снега в Карелии дохуя, я часто по Мурманке через вас в кировск езжу на лыжах кататься горных, знаю ваши дороги. Логана посмотри, они хоть и выглядят как говно но надёжные, дешёвые в ремонте и едут по любому говну, а с 1.6 пихлом так даже и просто едут. Хотя тебе и 1.4 хватит за куриными анусами и гречкой в ашан ездить. Ещё симбола можешь посмотреть, за твой прайс это года 2005/7 будут, тоже страшная как жизнь хохла но на редкость удачная машина, все плюсы логана в ней есть тоже. На худой конец калины можешь глянуть, но это совсем если шоколадная попадётся, с небольшим пробегом до полтинника. Нексию для Карелии можно но она низкая, и в Питере ржавеют они быстро. А всех любителей жрать говно императора или кайзера шли нахуй, некрота не нужна для повседневного использования, максимум для восстановления или под проект, тем более криворукая некрота. Это во Владике и прочих прулесибирсках других машин нет, а в наших местах нахуй.
>>138745955 а в чём смысл? пугать всех на дороге что машина сама без водителя едет? а можешь второй руль поставить и ездить пьяным.если менты остановят скажешь что пассажир а водила ушёл.
>>138746026 масло жрет, рейка мертвая как твой батя, сайленты выдавливает уже, ржавчина по кузову. Ржавчину сам убрал, заодно масло поменял с фильтрами. Оставшееся Кузьмич сделает. До меня ломался гена и стартер и передние амморты, все покупается без проблем
>>138746781 за пару дней привык, до этого 4к километров на Опеле отъездил. Единственная проблема, что сначала не осознаешь, что у тебя все габариты теперь слева, а не справа. В итоге приводит к некоторым казусам. А так вполне норм, даже на механике. Я уже даже и не понимаю, как раньше на левом руле ездил. Тут просто своя специфика езды, также как и на левом руле, дело привычки.
Взял себе вот такого красавца за 210к, месяц назад. 2008г. 1.6 (100сил) механика. Доволен на 100%! Опу хочу сказать, поищи любой ford с двиглом: 1.6 "дуратек", и на механике. Они оочень надёжные. да и подвеска у фордов тоже норм, долго ходит.
>>138746969 Накопления со стипендий, да и дешево все. На разборе рейка 1,5к стоит всего, кузовщина тоже в том же районе. Правда разборы, есесно в другой части страны, потому ждать приходится.
>>138746945 В Питере смотри, там таксисты на лачетти коктавиях гоняют. Ищи не полный барабан, такие точно для работы брались. И калин не бойся, тот же бюджетный Рено только сделан чуть более кривыми руками, только ищи реально с небольшим пробегом, такие вижу частенько. До полтинника, потом они начинают ебать голову по мелочам.
>>138747227 >До полтинника Лол, последнее время слышу это про все тазы. Первый раз, помню, услышал когда появилась шевинивы - типа они до 50к нормально ездят, а потом начинают дико ебать голову.
>>138747660 >в нем места больше И поэтмоу ты как ни разу не долбоеб вместо нормального фокуса пошел брать гермафродитный фьюжн, ведь ты не долбоеб. Мань, иди нахуй с треда.
У человек есть сто к >предлагает за 200 кк >сами вы долбоебы
>>138747547 Ну не знаю, мне их конструкторские решения вполне по душе. И + они оцинкованные! Т.е. за 7 лет, на машине вообще нет нигде ржавчины(при условии, что она 7 лет стояла на улице). По запчастям, да, оригинал стоит как на лексус наверно. Но заменителей много, и цены нормальные.
Вкачусь в тред. Планирую пойти в автошколу и сдать наконец на права. Какое дешевое корыто можно взять на первое время (скажем полгода), чисто чтобы научиться нормально ездить. Потом выкину / продам и буду уже покупать нормальную машину. Любой говнотаз как я понимаю прекрасно подойдет под данную задачу?
>>138747875 >оцинкованные Холодная оцинковка вдруг стала оцинковкой, лол. >заменители
Лол, может ты еще Кадет посоветуешь взять, нет? Они все тоже оцинкованные. Были. Земля им пухом. Ебать,я с каждым постом все больше проигрываю с фордолбоеба.
>>138747991 Ну спереди я неоче базу определяю, да и не шибко разбираюсь в кузовах тех лет. Дохуя их. Не понимаю нахуй пруль на мехе. По мне так само ето, чтоб одной рукой ездить.
Тред не читал. Помню, что у бати лет 13 назад была такая тойота. Только пруль, называлась Sprinter Carib вроде. Вообще шикарная тачка. На заднем сидение, мне, пиздюку, было удобнее чем в 99ке и 10ке. При этом бывает и с АКПП. Полный привод честный, расход вроде был нормальный. Батя продал, боясь, что запчасти дорогие. Интернетов тогда не было особо. В итоге купил 10ку и узнал, что там почти такие же цены, а некоторые запчасти и с наших авто подойдут. Понятно дело прям советовать не могу, но просто такое воспоминание хорошее от этой машины.
>>138748084 >100к >Найдите за 200 Ок ок все тебя поняли, ебло.
Только вот Фьюжн - это не гольф-класс, Маня. А Фокус жирный на двухлитровом автомате первого поколения, года 2004-ого обойдет до 200 к влегкую, а минимум в сотку, а то и меньше. Ну и нахуй твоя уебская недофиеста, когда я могу взять Жирный вокус на два года старше, со всеми ИСПРАВЛЕННЫМИ косяками. Но хуй бы с ним. А как насчет того, что от 220 уже можно взять ВТОРОЙ Фокус, то етть доплатив 10 тысяч, ты уже получаешь Тачку классом выше, но нет, ты будешь пиздеть о своем говнофью.
>>138748267 >при условии целостности покрытия? Условие непростое. Оцинковка хорошо, но на некроте, которую били с вероятностью 95%, это скорее минус. Потому что если пошла гнильца, то под оцинковкой её не остановить и распостраняется она с гораздо большей скоростью.
>>138748099 москвича бери. нгрузить можно много, двигло тяговитое, металл толстый, поездишь продавать не захочешь. вот посмотри кто ездит на них они ездят десятилетиями на них и не продают. кароче сам всё поймёшь.
>>138748213 отвечал выше >>138746961 еще добавлю, что перепутанные местами подрулевые переключатели мозг дудосят не сильно, все на самом деле логично, просто привычки с лруля отзеркаливаются буквально за неделю
может какие то конкретные вопросы по специфике вождения пруля?
>>138749049 Боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» — перспективный мобильный комплекс ракетного вооружения ракетных войск стратегического назначения Вооружённых Сил Российской Федерации[1][2][3].
Сокращённое название — БЖРК «Баргузин». Международный договор СНВ-3 не запрещает создание данного типа вооружения[4].
>>138748990 ты пидрила когда деньги свои будешь зарабатывать ни за что говно, которое рекомендуешь ОПу сам не возьмешь, ну если ты не лох педальный и разберешься в этих машинах.
>>138749181 да нет. на самом деле под тот движ ставят коробас от воги испец плиту точат на заводе чтобы сконнектится. вот тогда пестня! раскрывается весь потенциал. на то время надёжная тачка была
>>138749539 Внезапно вкатился за "бочку" моя первая тачка, лол. взял за 110к в 2014 году. с ЛЮКОМ блиа. Тачка ахуенная. Как-раз доучивался в автошколе, прав пока не было и мы помню с другом зимой садились в тачку слушали ламповый музон и пили дешёвое пойло. Эээх. Лампота. По обслуживанию - НУУ ХУУУЙ ЗНАЕТ. Пока не нашёл свой сервис, было дорогонах! А потом ссущие копейки. Из бед пиздецовых - замена ГБЦ. А так по мелочи. Из ахуенных плюсов, КОМФОРТ! Чел, тачка моя ровестница 1992 год, лол. но в ней блять как сказал друг "Как в блюдце сидишь" я тогда начал эникеем подрабатывать и катал раз в неделю ~200км в другой город. Не спиздеть, Нижний Новгород --> Сокольское короче. Мне как нубу было ОЧЕ комфортно, обзор просто 10\10. Двиг 1.8 был, по коням не помню, но ехала УВЕРЕННО. Жаль что разбился на ней. После пересел на "ДИСЯТКО" за ваз скажу просто. ДЛя работы - збс. НО БЛЯТЬ! Мой рост ~ 195 см и в ебучем тазу спину ломило адово. Единственное что в тазе было годно - двиг. Но я всегда слежу за машиной. Короче, успехов!
>>138751008 Осталась фотка тачки? Интересно насколько хорошее состояние кузовщины было у автомобиля, который произвел на тебя столь хорошее впечатление.
>>138750724 перед троллебусами а точнее когда сзади стоишь за автобусом а на тебя смотрит довольное пьяное рыло которое в рот ебало страховки,техосмотры,зимнюю резину, едет себе тихонько и хихикает .
>>138750456 Я не понял, что ты там мелкобуквенно пишешь, однако про УЗАМ-овский двигатель в целом согласен. Он получше вазовского, да и весь отечественный. ОДнако у космичей тоже говна хватает.
>>138750724 перед всеми, либо ты более свежую и живую машину покупаешь или выебываешься на ровном месте и покупаешь 30-летний хлам, смекаешь за что стыдно?
>>138751354 в районе ста можно найти более менее живую инжекторную классику, 06 никогда не выпускали на инжекторных двигателях. О королле - >>138751390
>>138751489 на таких машинах (до 100 т.р. в том числе некрояпонце-немце итд) обычно не двигаются на расстояния большее чем до областного центра и обратно.
>>138751537 Зачем инжектор? ЯНу просто объясни мне зачем. Карбюратор я могу руками разобрать, и даже собрать, да. Кончится бензин - не проблема. Зачем твой инжектор и ебаная классика тогда уж?
>>138751239 хотя бы охлаждение цилиндров, цилиндры из чугуна, вместо расточки, заменил на коленках и в путь. в жаркую погоду более стоек к перегреву. но он был хорош в своё время. к концу 80ых небыло смысла овать новый кузов и совершенствовать систему смесеобразования .
>>138751563 да тут перед собой должно быть стыдно, что долбоеб и за рассыпающееся 30-летнее ведро деньги отдал, когда мог нормальную живую машину взять. Перед собой стыдно блять должно быть.
>>138749842 Не знаю о чем ты. >>138749854 На 80 очень дешего. Буквально на днях менял стойки, колодки, все сайлентблоки, шрус наружный, подшипник, пыльники, отбойники, тяги стабилизатора. Все запчасти вышли около 15к. Это если хорошие, если брать Китай то можно уложиться в 10. Мне так то похуй, просто делюсь своим опытом владения машиной, можно конечно взять какой нибудь таз, возможно он даже будет быстрее, но по сравнению с бочкой это будет пластиковое ведро. Если тебе нужны опции, автомат и разный фарш то можно взять какой нибудь пруль. Но там запчасти дороже. Ауди ремонтируется буквально на коленке, как и русские тазы, но и никаких удобств особых нет, просто надёжный автомобиль.
>>138751173 >>138751173 Нет, анончик, к сожалению нет =( но кузов был годен. Да была в дтп но её рихтанули норм. Гнили не было. История забавная с бочкой. Я тянку посадил за руль бочки. Рассказал что да как там предачи, что куда рулить, как останавливаться. И короч она с первого раза (!!! сам охуел) проехала наверн километра 2. до третьей передачи дошла аж, лол. А потом, через год посадил её за ДИСЯТКО. Анон! Она даже с места тронуться не могла, то глохла то чуть думал ислам примем оба.
>>138752013 >Не знаю о чем ты. Это говорит о том, что ты нихера не понимаешь еще, как местный любитель 30-летних японских корыт и лезешь с глупыми советами.
>>138752386 езжу, вообще проблем никаких по двиглу машина 10 лет по нашему городу передвигалась по принципу дом-завод-завод-дом, так что там ломаться то по сути не из-за чего
>>138752579 >>138752632 ну и почему ты так завелся? Хоть про подсос в интернете загуглил и то вперед, считай не просто так на дваче позоришься, но еще и знания от анона получил)
>>138752929 я живую 80 в последний раз в 2004/05 видел, где ты сейчас такую в районе ста искать собрался я хз. И то в 04/05 годах уже стыдно было на ней ездить. Хотя нищебродам даже в 2016 похуй, лол.
>>138753906 читал про кулибиных так вот в карбе делалось отверстие в отверстии помещалась линза перед карбом ставилась лампа ват на 50 через линзу тепло фокусировалось на заслонке дросельной улучшалось первичное смесеобразование.
жесть.. на неделе сделал ремонт для форда своего старого на 100к, а тут люди машину за столько выбирают
если 10 летняя с маленьким пробегом, реально маленьким - 100к км. разваливается подвеска от этих ебучих дорог ( ну ладно основная часть суммы - это ремонт после дтп) то что говорить на счет этих некропамоек
>>138747683 Все новые тазы так, машина на пять лет. После полтинника начинаются проблемы с подвеской, клапанами, датчиками и ступичными подшипниками, по мелочи но все же, зато до этого только масло меняй да бензин заливай, за редким исключением всяких праздничных машин, в похмельную смену левой ногой собранных. В целом качество в АвтоВАЗе выросло и приблизилось к иномарочному, немного уже недотягивают, на весте и иксрэе посмотрим.
Ну, ВАЗ это понятно, а что на Иж-Авто? Иной раз смотрю на Гранты Лифтбек. С виду очень даже ничего, но, блеать, памятуя о "стабильном качестве" вотских сборщиков а опыт уже есть - ездил на Оде несколько лет, что-то сомнения меня берут насчёт неё и продукции ижевского автозавода в целом.
Двигатель : Полный сток , паук Субару саунд, середина прямая, раздвоеный выхлоп , конечная банка fox.
По кузову: Кузов качественно покрыт твёрдым воском .задний бампер,решётки радиатора и задние фонари под приору 2 ,вся передняя оптика новая,в противотуманках установлены линзы,лип спойлер в стиле AMG.
По пневме: 4 контурная пневмоподвеска Перед стойки Рубена Задние подушки Рубена Клапана атикер 1 ресивер 12 литров 1 компрессор беркут 20 1 влаго отделитель 2 монометра 2-х стрелочные Реле давления 10,5-8,5 атм Все на фитингах камози на 6 трубке Управления Пневмой на 7ми кнопках Громкий Пневмо сигнал
По музыке: Pioner 2ух диновая с экраном В дверях установлены 16е динамики Focal+пищалки Pioner Установлена акустическая полка под блины Pioner Саб:12 Alpine R +Усь Mac audio 1800 Провода:Kicx 16е
По салону: приборная панель с GPS навигацией чехлы эко кожа,прошиты белой нитью и с отстрочкой белого ромба(делал под заказ) стойки обтянуты карпетом снизу на сиденьях стоят заглушки от приоры 2 полностью проклеена шумо-вибро изоляцией
Дополнительно : В круг тонировка 5%, лоб 15%, ксенон низ 6 тыс к. Новые литые диски Sport Technic на резине Nankang ultra sport165/40/16,Зима липучка 165/55 r14. все расходники заменены, никаких нареканий нет, много приятных мелочей( все не могу сразу описать) В машину вложил всю свою душу, не жалел на неё не времени не денег Машина находится М.О г Воскресенск Обращаться либо в личку, либо по тел. 8-915-253-79-63 Цена 150 тыс. P.S машина для меня выходного дня
>>138738415 (OP) Венто годнота. Лучшее что можно взять за эти деньги, едет просто изумительно, детали на него дешевле чем на приору. Лютейшая годнота и выглядит стильно, а тайота выебет тебе мозг оверпрайснутыми деталями
>>138738415 (OP) Это Toyota sprinter carib, а никакая нахуй не королла. Третий год возит меня по диким ебеням ДВ, несмотря на 26 летний возраст. Двигатель 4 A FE - проще только мясорубка, запчасти - копеечные, на экзисте можно заказать все, от дверных ручек до оптики и комплектов поршневой. Full time 4 wheel drive - зимой выручает. Расход топлива 10\7 город\трасса с 5 ст мкпп. Два раза бился в перед и зад - бампера выпрямляются кувалдой, кузов очень крепкий. Бери, если в хорошем состоянии. С обязательной диагностикой двигателя, коробки и раздатки.
Посаны, а чем плох ВАЗ 2105? За такие деньги он должен быть в топовом состоянии. Если мне, например, нужно чтобы машина просто ездила и не ломалась, похуй на комфорт и понты. А если сломается, чтобы кузьмич ее мог за копейки починить.
Чем некрота лучше, зачем ее покупать, если она будет в 10 раз старше?
>>138770878 Никогда не бери эти ебаные "классики". Сразу нахуй это говно. Возьми 8ку, 9ку, что угодно, но с передним приводом и более-менее по-человечески сделанное, а не технологии начала прошлого века. Я того рот ебал. А вообще, возьми себе 10ку, 15ку около 2005 года и катайся, если не эстет дохуя, а ездить надо. Из иномарочного некроговна я бы взял Опель Рекорд с квадратными фарами который, который еще с хромом был.
>>138738415 (OP) vento гниль инфа 146%, лучше за 60к взять хорошее зубило из под деда, и 40 к в запасе, за вычетом 12к на страховку и то, и 28 останется на ремонт, к слову за 28 можно взять запасной двиган с коробкой, и всю переднюю подвеску
Итак, зима подкрадывается, надо покупать автомобиль. Поскольку денег, как обычно нет, выбираю среди некропомоек. Сейчас мой взор пал на 2 варианта:
1. Тойота Королла, 91г.; 1,6МТ; Полный привод, универсал
2. Фольксваген Венто, 92г.; 1.8МТ