1. Есть кафе (забегаловка скорее), в котором работает один человек. 2. Зарплата 1600 грн и 600 грн плачу налог, итого 2200 грн в месяц расходов на работника. 3. Обычная прибыль в месяц после вычета всех расходов (закупить продукцию, аренда и пр.) и учитывая расходы на официанта 3500 - 2200 = 1300 грн. Да, у меня таких забегаловок несколько, поэтому цифра норм. 4. С новой зарплатой я должен платить работнику 3200 грн и 1300 грн налога, то есть 4500 грн. 5. 3500 - 4500 = -1000 грн. То есть в минус. 6. У меня 2 варианта: (а) попробовать в неофициальную зарплату но они пообещали проверки сразу после введения закона в силу, (б) либо я закрываю забегаловку и увольняю довольного работника. 7. Итого, у меня больше нет мелкого бизнеса + 1 безработный на каждую из моих палаток.
>>18958876 (OP) У тебя сейчас печатный станок врубят на полную, так что инфляция быстро всё подравняет. Алсо >Зарплата 1600 грн >увольняю довольного работника. Охуеть он доволен, я думаю. С такой-то зарплатой.
>>18958903 >Подними цены, ведь люди стали богаче. У него сейчас максимально возможные цены, соответсвующие богатству людей. Или ты думаешь, что с подъемом минималки люди богаче станут? Нет, порядок таков, что сначала он банкротится, а потом все становятся беднее. Это яркий пример зла госрегулирования. Яйценюх ради рейтинга протакливает популизм, а быдло радуется, не понимая как пострадает.
>>18958876 (OP) > Зарплата 1600 грн Ебать, я просто ниверю что есть такие уебки. швитой рыночек должен порешать их как можно скорее. Я вот в мухосрани-недомиллионние и то эти 1600 за два-три дня подымаю, будучи обыкновенным стройбыдлом.
>>18958978 >6. (в) поднимаешь цены. как и все вокруг тебя. По новым ценам продаж станет меньше. Кто-то неизбежно обречен закрыться, лишь удачные в центре города, выстоят.
>>18959127 Сейчас нет, поскольку это приведёт к дестабилизации на рынке, многие уйдут, не смогут поднять цены и остаться на плаву. Кроме того, цены вырастут на все, это называется инфляция.
>>18959127 Можно ли солнце повыше подвесить во время разлива Нила? С той поры многие поняли, что жрецы не могут управлять солнцем, но все еще верят что госэкономисты могут управлять зарплатами.
Аноним ID: Роман Станимирович27/10/16 Чтв 22:40:44#21№18959150
>>18959127 Если количество товаров и услуг в экономике не изменится, хули толку от изменения номинального М2?
>>18959094 Бля, я тебе вообще за передвижные кофейни говорю. Да, блядь, сторож уже с лета за хуипинания сутки через трое 2400-2600 минимум получает. Исправляй методичку.
Еще есть третий вариант. Платить людям норм ЗП а не 1600грн.
Ты сколько то на забегаловке поднимаешь бабла то? Как минимум 15К чистогана там. И вместо того что б себе в карман ложить 13400 будешь ложить 9500. Так то.
>>18959136 Очнись, инфляция уже скакнула, куда ей больше?? >>18959148 У нас весьма неоднозначние условия, для применения практик стран белого мира. >>18959150 Можно будет мх купить больше?
>>18959190 >Как минимум 15К чистогана там Плиз, это ты мне назвал касу за месяц. Даже чуток больше, чем есть в реале. А теперь отними аренду места и товар, который нужно закупать.
что это блядь за прибыль с кафешки, там посетитель один человек? сам ОП? у меня сосед всякими закусочными на колесах занимается - там 3к грн это в день минимум, ппц
вобще цены повышать - там ненамного надо если оборот большой, особенно если бюджетники раньше заходили - им вобще повысится ставка ощутимо и тратить смогут больше
А я завтра устраиваюсь на гос службу с окладом 2.5к, да вот так меня рыночек порешал. Мимо беженец-бомбасянин без опыта работы никуда не берут, мешать цемент и кирпичи носить в рот ебал, как и сферу обслуживания
>>18958876 (OP) Сам то пидор наверное больше чем 1600 гривен себе оставляешь в месяц на траты? Что это за зарплаты, нахуй, чмо? Продавай своё кафе и иди на хуй.
>>18959266 >Ну если у тебя там чистыми выходит 5К то нахуй такой ололобизнес ненужен. >Да, у меня таких забегаловок несколько, поэтому цифра норм. У меня норм выходит для моей перди 250к.
>>18959271 Просто я в таком областном центре сейчас, где одни торгаши ебаные надо и в колцентры быдло, а я хотел быть обычной инженерной макакой в Донецке, но пидорасы в россию захотели.
>>18958876 (OP) А теперь давай, пидор, поясняй. Какого хуя ты поднял цены в 2-3 раза за последние 2 года? Если ты работнику платишь столько же сколько и до пиздецомы.
Только не забудьте про директоров. У нас в Польше теперь смеются, потому что польскому бывшему министру, назначеному директором Укравтодора предложили зарплату 12 тыс. грн, а это меньше, чем минимальная зарплата в Польше и на 20% меньше чем свободная касса в крупнейшей сети маркетов "Бедронка" и сейчас создают мемички.
Почти везде так. Я тож раньше думал какого хуя бюджетники сидят на окладах в 1500к и ничего не хотят менять. А недавно узнал что не все там так однозначно.
Оп хотел пояснить, но я все-равно не понял. Объясните простым языком, наше правительство просто так заявляло с бодуна что теперь минимальные зарплаты повышаются? Ладно бизнес не рад, а всякие бюджетники? Им тоже теперь надо лишний косарь в месяц, откуда на это деньги? Это что, наконец-то ебнет гиперок вместо вялотекущего скатывания доллара с восьми до двадцати шести? Если МРОТ подняли раза в два, теперь доллар по 40 будет? И вообще зачем это все, на ровном месте это повышение МРОТ, как гром соединя ясного неба.
>>18959357 >а всякие бюджетники? как это делается на примере рашки - минималку тебе поднимают в 2 раза, а премии и надбавки сокращают в 3, так же и вас, наверное
>>18959380 называется монетезация субсидий - роисся через это уже проходила - на самом деле это гораздо лучше для экономики чтоб не было взаимозачетов а деньги крутились
>>18958876 (OP) Обожемой! Оказывается, для ведения бизнеса недостаточно покупать говно в Китае и продавать потом с наценкой 500%. Закрывайся и сам пиздуй работать за 1600, наебизнесмен, блять.
>>18959308 Так напиздел бы. Я вообще с брошенным универом из-за отсидки, но пахал эникейщиком до неё на подхвате, как откинулся сперва сторожем, потом по знакомству монтажником-альпинистом, в итоге заебало пахать до травм и вот "начал с себя" нашёл объяву "требуется зам. отдела" - пришёл и напиздел, взяли. Сейчас пашу много в плане рабочего времени, но зато сидя в кресле и листая политач, либо гоняя в харстоны и столбы пока никто не палит.
>>18959396 Не понимаю, что ты имеешь в виду? Что на кассе платят больше, чем минималка? Вот, в России минималка 5000 рублей, а на кассе платят в 4 раза больше.
>>18959357 гиперок не ебнет - сколько там получало мин зарплату? и скокльо денежной массы добавится? это смех по отношению к размеру экономики а беднейшие слои немного посвободней вздохнут
>>18959357 У доллара запас есть. Он скакеет до 30, потом к весне спустится до 26-28. Инфляция будет, но слабая. В целом -єто РОКИРОВОЧКА с целью субсидии давать прямо в руки. Инициатива в целом норм, а нашему бидлу - так ваще малина.
>>18959493 А тебе казалось, что 500 долларов это слишком больше? Это грустно, значит, что вы уже привыкли к своим африканским зарплатам в 100 долларов в месяц. Я думал, что вы еще помните, что в 2008, заработать 500$ на Украине даже на свободной кассе не было проблемой. Вам уже промыли мозги, что "на Украине всегда было хуже, а теперь все-таки лучше, улыбайся и голосуй за Порошенко, Мыкола!"
>>18959350 Эта гнида плодит нищету, маргинализирует рынок, пусть не ноет тут тогда, что его обижают. От таких гнид кругом наркоманы и ноль покупательской способности.
>>18959522 Собирается не значит, что свалит. Можно с ним забухать в удобный момент в пятницу, когда шестидневка и он расслаблен будет, навешать собутыльным голосом, что его бабы в фирме не любят, а потом в субботу подстроить так, чтобы директор заскочил, и показать, что начальник с бодуна в рабочий день.
>>18959566 > Как то не помню, чтобы перед 2013 хохлы ездили в Польшу работать за 500$. А сейчас ездят. Так как на месте можна было 350-450 заработать, и жопу не релокейтить. А западные области и так ездили.
>>18959566 было проще ездить в рф до кремнаша хоть и на меньшие деньги и даже с риском что тебя прокинут - зато язык не надо и визу, а сейчас какбы выбора не осталось, у нас в харькове посольство польши с августа до октября вобще не принимало заявки на визы так как было полностью загружено
>>18959532 >в 2008, заработать 500$ на Украине даже на свободной кассе не было проблемой. Ах ты ж пиздун ссаный. В 2009 я за 180$ работал как ишак в Киеве. И эта зарплата была НОРМОЙ для бюджетников и выпускников БЕЗ ОПЫТА.
>>18959666 Только для четверти рабочего населения рабочих мест так и нет и они пиздуют чистить говно в гермашки. И наши мудозвоны берут в советники таких мудаков как бальцеровичи, которые польшу угробили теперь нас.
>>18959593 >Это важное в том смысле, что в 1990 Польша и Украина начинали с того же уровня, даже Украина была чуть-чуть богаче. Схерали? Польша даже в совке не была. Да и вот этот пан пшек рассказывал совсем другое https://2ch.hk/by/res/23751.html#65969
>>18959532 До лета 2008 года, если быть точнее. А потом крыза-хуиза и доллар павосемь. И всякие хуйланы зарабатывающие в гривнах жопой отдавали долларовые кредиты. Что интерено, эти дебилы необучаемы, поверили в овощную стабильность и снова взяли кредиты в валюте после опыта 2008 года.
>>18959725 Ждал такое маняоправдание. Тоже самое можно сказать и об Украине - работы дохуя, просто хохол выбирает 500 в Польше, вместо 150 тут. И нахуй такой подход срался, когда треть трудоспособного населения работает на экономики другой страны, потому что германиям так надо.
>>18959632 >Польша получает наибольшую помощь от ЕС среди стран Союза. На 2007-2013 гг. Брюссель выделил этой стране почти 68 млрд. евро, причем это деньги могут быть израсходованы до 2015 г. Крупнейшей программой ЕС является оперативная программа «Инфраструктура и окружающая среда» с бюджетом ок. 28 млрд. евро, средства из которого идут на финансирование строительства дорог и автомагистралей. Что-то сомневаюсь, что Украине выделят такие деньги.
>>18959755 Но все-таки в 1990 сравнились - в Украине тоже разрешили покупать доллары итд.
В Польше было "западнее", но это не значит, что богаче. Поляк мог посмотреть американский фильм, уехать в США на заработки, но экономике страны это не помогало на таком уровне как ожидалось.
>>18959784 >Что-то сомневаюсь, что Украине выделят такие деньги.
Если бы вступили в 2004, наверно бы получили. Но я помню, как украинцы тогда говорили о том, что Польша продает свою промышленность, что теперь мы станем беднее а Украина вместе с любимой Рассеюшкой запанует.
>>18959735 И да, я плачу за нормальный кофе от 30 до 45грн за чашку + краусан или булочка где-то в районе 10-15грн. Пью я там кофе 2 раза в день, утром перед работой и после хорошего обеда. В передвежных кофейнях даже сраный американо стоит 15-18грн. От сюда вывод ОП или пиздит, или обслуживание уровня колхозника
В Польше тоже не было так, что у каждого были миллионы, лол. Люди копили по 20 долларов в месяц, чтобы в конце концов покупить американские джинсы или walkman Sony
>>18959851 Как будто это не так. С каждым годом падает промышленность, а нового ничего в замен. Ну американские господа пояснили что мы должны быть аграрной сверхдержавой. Так что всех рагулей из городов назад в поля, пусть ебашут.
>>18959879 Пью каждый божий день кофе за 1 евро. У туристов всегда рвет шаблон, когда они узнают, насколько отличаются цены в центрах городов от реальных цен для обычных людей.
Я вот что скажу тебе, анон. Хуй знает как будет развиваться ситуация в Украине, может нас ждет мегауспех и профит, может дольшее сосание хуев. Но что просматривается уже сейчас - это полная пиздецома с ПФ. И есть нехуевая вероятность, что наше поколение останется вообще без пенсий. Единственный вариант, когда с пенсией что-то выгорит, это если в Украине экономика станет колом и через 20 лет страну заполнят молодые негры, которые и будут приносить нам пенсии. А вероятность этого сам понимаешь, крайне мала. Короче, к чему я веду. Похуй сколько тебе лет, 20-30. Начинай откладывать на пенсию УЖЕ СЕЙЧАС. 5-10% месячного дохода - не большие деньги. Но через 20-30 лет, сам себе скажешь спасибо.
>>18958876 (OP) >1. Есть кафе (забегаловка скорее), в котором работает один человек. >2. Зарплата 1600 грн и 600 грн плачу налог, итого 2200 грн в месяц расходов на работника. Знакомая в Киеве официанткой работает, получает 8к с чаевыми. Где ты такие зарплаты берешь?
>>18959223 >найми понаехала лол, стесняюсь спросить - а кто, эммм, ТУДА понедет то? Полагаю что с таким уровнем житухи туда даже из бантустанов хуй кто поедет
>>18959686 А что не просрала Польша, чего добилась? Учитывая 260 миллиардов евро, половину из которых уже освоила.
>With Poland at odds with the EU about the state of its democracy and institutions, and the new government looking to curb the nation’s reliance on foreign financing, its economic performance continues to hinge on assistance from the bloc. It’s halfway through a 230 billion-euro ($258 billion) EU aid package, which helped it avoid a major downturn throughout the global financial crisis.
>>18959817 Сам напиздеть не мог, чтобы работу нормальную найти? "Язык до Киева доведёт", но только не зажатого дурака. И что можно пиздить в офисе, ты совсем поехал, драмбасянин?
>>18959951 >В Польше уровень жизни совсем высок, по сравнению с той же рашкой. Был я в этой твоей Польше. Чистенько, но бедненько. Кругом нищуки на древних машинах.
>А мы получаем из ЕС в разы меньше чем вы из нефтегаза. То есть все, чем Польша можешь гордиться - помощью от ЕС?
>>18959970 Я тебе блять обьяснил, что представления туристов о жизни в Германии сильно расходятся с реальностью. Дьонер стоит не меньше 4-5 евро в центре любого города, но 2.5 евро в обычном спальном районе, где туристов не бывает. Так и с кофе.
>>18959977 >Был я в этой твоей Польше. Чистенько, но бедненько. Кругом нищуки на древних машинах.
А в замкадье был? Или боишься?
>То есть все, чем Польша можешь гордиться - помощью от ЕС?
А вы чем? Что Россия - бензоколонка которая притворяется страной?
Польша гордится тем, что во-первых, смогла получить помощь, во-вторых, умеет ее умно потратить на инфраструктуру, а не как в рашке, где на деньги из нефтегаза олигархи покупают детям яхты.
Кстати, посмотри на гугл-стрит-вью например Финляндию, увидишь, какие там древние машины ездят.
В европках не дрочят на дорогие тачки как в России. Здесь богаствo в том, что люди строят красивые домики или покупают квартиры в современных зданиях и никто не строит коммиблоки, как в России.
>>18960009 >А в замкадье был? Или боишься? Был. Почти во всех миллионниках.
>А вы чем? Что Россия - бензоколонка которая притворяется страной? Хули ты вопросом на вопрос отвечаешь, аутист. Тебя спросили чего добилась Польша после вливаний 260 миллиардов баксов, а ты перешел на визг и четамумоскалей.
>Польша гордится тем, что во-первых, смогла получить помощь, во-вторых, умеет ее умно потратить на инфраструктуру, а не как в рашке, где на деньги из нефтегаза олигархи покупают детям яхты. То есть нихуя, я правильно понял? Так как пресловутая инфраструктура строится и в России.
Тогда хули ты свой ебаный рот раскрываешь и что-то хохлам втираешь про то, что они ничего не сделали.
>>18960048 Ну это мало, конечно. Я б тебе сфотограировать ценники пообещал, если бы это не был анонимный форум. Никакого смысла пиздеть для меня нет. Кофий действительно стоит 1 евро, может полтора.
>>18960041 >Здесь богаствo в том, что люди строят красивые домики или покупают квартиры в современных зданиях и никто не строит коммиблоки, как в России. Ну да, ну да. Мы ездим на потасканном говне из под жопы бюргера, потому что не любим новые, удобные, быстрые и комфортные машины. Аутист, у тебя все хорошо с головой?
>>18960126 >Чет охуеваю с ваших цен. Это я охуеваю, что цены на продукты и вообще кафе - в Украине, в России и в Германии практически одинаковы, при том, что разница в зарплатах огромна.
>>18958876 (OP) > (б) либо я закрываю забегаловку и увольняю довольного работника. > Зарплата 1600 грн А нахуя ты такой нужен, если ты создал бизнес, который должен работать на святом духе?
>>18960258 Цены "на кампусе" у нас вообще охуевшие, ты дешевле чем за 10 евро в столовке не поешь. Цены в кафешке рядом с универом, и она там такая не одна. Я не пойму, нахуя ты мне пытаешься что-то доказать, если врать мне нет никакого резона?
>>18960257 Он нужен тем, кто добровольно платит ему деньги за кофе и добровольно работает на него. Тем, кто не нужен денег стараются не платить. Налоги - хороший пример.
>>18958876 (OP) >Зарплата 1600 грн НАхуй пошел, гандон. Из-за таких как ты из этой страны даже официанты толковые уебывают, я уже молчу про врачей и инженеров.
>>18958876 (OP) 1. Слава героям! 2. Пока ты тут кофем торговал воены света за тебя погибали, И ТЫ СМЕЕШЬ ВОЗМУЩАТЬСЯ, вот у воена АТО робеночек остался, кто его содержать будет!? 3. Зачем тебе бизнес? Бизнесмен дохуя? Пиздуй кодить или моряком, у меня брат жены тети друга так работает 500$\час, собирается мигрировать в США. 4. МРОТ - выдумка кацапов, ЛАЛАЛА ПУТЛЕР ХУЛО 5. Бизнесмены охуели сало с вертела жрут, пока народ нищает, драть три шкуры с них, и вообще в Европе бизнес хороший, а наши зажрались!
Лол, как же я проиграл - снова тред полон порванных хохлов. Пздец - что на вас за проклятие? Вас же все ненавидят, даже я раньше относился к вам нейтрально, а теперь реально ненавижу. Может это есть феноменом украинства?
>>18963333 >пидорахи же бегают со своим ВВП Ни разу не видел. С пурчейзинг павером - да, есть такое. И в любом случае не с МРОТом, который используется для вычисления штрафов и подобной хуйни.
>>18963511 О, порватка. Я первый раз отписался ИТТ. Свинявый - объясни как это, пытаться копротивляться за дно. Ты ведь сам осознаешь, что хозляндия это дно? Или ты в манямирке?
>>18958876 (OP) > забегаловка скорее), в котором работает один человек > Зарплата 1600 грн > Обычная прибыль в месяц 1300 > либо я закрываю забегаловку Закрывай к хуям. От этого выиграют все.
>>18958876 (OP) Почему ты не учитываешь того что доход увеличится (денег же больше станет), значит
а) цены не скакнут = значит станут больше покупать, вырастет оборот = больше прибыль. б) цены скакнут = изменится прибыль и инфляция т.е. по сути нихуя не изменится.
Аноним ID: Иван Судимирович28/10/16 Птн 10:31:49#254№18963627
>>18963589 Ввп по ппс, и только. Ибо даже по ввп номинальному все печально.
Кому интересно, как работает ОП-хуй, советую посмотреть пару серий "Ревизора" в каких-нибудь мухосрансках. Надеюсь этот пидор всё-таки закроется. >>18963705 Ну, он-то думал, что сейчас говноларьков с палёной водкой и забегаловок с тухлыми бутербродами наоткрывает и норм, хозяин жизни.
>>18963589 >У пидорах ВВП - единственное, чем они могу потягаться с Украиной. Вот так на вскидку ВВП ЗАРПЛАТЫ от 15-20к НИЗКИЕ ТАРИФЫ ЖКХ ОТСУТСТВИЕ МОГИЛИЗАЦИЙ
>>18963882 Открываем среднюю зп в украине, отнимаем 30% что бы посчитать медианную, о боже, что мы видим, вся ебанная Украина дотационная и не дотягивает до нового МРОТ, за исключением Донецкой области и Киева, какие же вы долбаебы.
Я вот чет нихуя не понял что это вообще за экономика такая. Я думал, такие показатели как-то на экономике завязаны, а тут бац и МРОТ повышают в несколько раз. Так это что, выходит такие цифры от балды рисуют?
>>18958876 (OP) Повышай производительность труда, снижай издержки. Иначе рыночек тебя порешает, мамкин бизнесмен. Привык платить за труд рабскую зарплату и посчитал себя гуру бизнеса? лал.
>>18963922 Так там никто и не рвёт. Разливайка по 100 грамм, засиженные мухами котлеты, говносалатики из просрочки выброшенной с супермаркета, кот и орда тараканов на кухне, вместо посетителей стадо местных алкашей и мимокрокодилы. >>18963992 Что сказать-то хотел? Что ОП- опора государства и его супер-бизнес поднимает экономику с кален?
>>18963789 >Да ты охуел, на пораше дай бог 1 из 30 смог в бизнес, наберется опыта, откроет что то крупнее.
Да уж лучше заводобыдлом или сисадмином в конторке сидеть, чем иметь бизнес с такими доходами. Это как гордится 20-см елдой, которай раз в месяц на пол минуты только встать может что бы подрочить.
Аноним ID: Назар Платонович28/10/16 Птн 10:58:47#282№18964062
>>18959613 Киев сейчас украинизируется понемногу. а вообще, ты сам то как туда попал?
>>18963996 Ну бля, они сидели два года наблюдали за пике гривны, наебнувшейся в три раза, а уже после повысили МРОТ. Чистый популизм в ущерб народу, так как МРОТ надо было индексировать каждые 3-6 месяцев в вашей ситуации, но решили сделать вот так.
>>18964029 >>18964029 То, что ты своим экспертным мнением оставишь украину в границах Киева и запануешь. Ебанные рагули, уложили экономику, так теперь и страну добить хотят, вы не можете ни в логику, ни в финансы.
>1600 >довольный работник Ясн, Иванам-дурочкам тонко проталкивают "а вот у хихлов 50 долларов зарплата, а коммуналка 100500 долларов", чтоб на бутылке не ерзали. Да, такая зарплата есть, например, у сторожа, сутки/двое, дида Панаса, который спит всю смену. Офики же, ниже 5000 не видят, но я лично ебал такую работу.
>>18964046 Я конечно понимаю что ты охуенен и сможешь сразу зарабатывать сотни тысяч, но в реальной жизни оно немного по другому, а если нравиться за заводе молотком махать и обсуждать с накатившим Петровичем политику США, то это только твой выбор.
>>18964078 Так пике гривны наверное с чем то связанно? Более того, Украина, сейчас сильно перекредитована и долг будет еще десяток лет давить на любые попытки развития и роста выше 3-4%, что для Украины ничто, если брать в номинальном выражении, то 2% для России, это почти 7% для Украины. Ситуация в экономике просто пиздецовая, а они какой то хуйней занимаются.
>>18959257 Нормальная тема, госслужба , сам хуи пинаю уже больше года. Наверное небьіло у меня более жирной работьі за все мои 15 лет трудовой деятельности. Особенно радует отпуск 30 суток и 2 материалки в размере среднемесячно ЗП.
>>18964196 это многоходовочка, при поднятии минималки увеличиваются отчисления в бюджет но вот только в нашей стране скорей всего переведут на сокр раб день а очтальное в конверте
>>18958876 (OP) >Зарплата 1600 грн AHAHAHAHAHAHAHA В тред призываются моряки программисты. Что же вы бетманы ебанные. Вы же пиздели что в Украхе уборщицы от 5к получают.
В треде же выясняется что мамкины атланты даже ебанных 100 баксов зарплаты не могут осилить платить.
>>18964244 Потому что это бизнес и если туда ходят люди, значит он нужен.
>>18964256 Дебил, блядь, ты просто используешь случайные слова, не понимая что они значат, ты говоришь о свободной рыночной экономике, в случае госрегулирования, это что уровня сказать, что в советском союзе рыночек решал, блядь, уходи нахуй.
>>18959543 Та не он говорит предпосылок увеличения нет. Тупо врубят станок. Только хаклов кинут, они напечатают быстро махнут их на доллары. Пока курс скакнуть не успел. Было такое в 98 помню. Потом сразу скакнут цены инфляция жи.
>>18964244 Да мелкий бизнес вообще не нужен по большому счету. Или вы думаете, что продавцы футболок с напечатанным изображением продвигают экономику страны вперед?
>>18964265 Зп в конверте, это воровство налогов в лучших традициях совка, в нормальных странах, уменьшают налоговую нагрузку, что бы дать возможность людям платить налоги, а систему делают открытой и прозрачной, но у нас страна реверс.
>>18964029 > Так там никто и не рвёт. Разливайка по 100 грамм, засиженные мухами котлеты, говносалатики из просрочки выброшенной с супермаркета, кот и орда тараканов на кухне, вместо посетителей стадо местных алкашей и мимокрокодилы. Фу, я аж почувствовал этот аромат отрыжек и многоразового фретюрного жира. В моём понимании (в данном конкретном случае) - это и есть рвать жопу. Такие-то не-комфортные условия труда. За такой пиздец нужно ещё молоко давать и пенсию после 35ти.
Аноним ID: Роман Рафикович28/10/16 Птн 11:18:15#312№18964380
>>18958876 (OP) Ну чет ты запизделся насчет 1,6К хрывэнь. Я хоть и крысчанин и отнюдь не швайнокарась, но более-менее в курсе нынешних укрозарплат. В 2,5-3 готов поверить.
>>18964333 Да конечно, а ты в курсе что мелки бизнес это юридическое лицо, он платит больше налогов чем физик. Потому заебись когда полно ЧП. Но это не про РФ тут государство с банками развернуться никому не даст.
>>18964300 >>18964312 Еще раз повторю, если туда ходит определенный контингент, то значит это необходимо, это уровня того, что надо призывать закрывать все катки в стране, только потому что ты не любишь кататься на коньках. Это не вам решать, пока есть люди посещающие такие заведения, они необходимы.
>>18964385 >>18964385 Я просто никогда не понимал, почему многие украинцы выставляют это как гордость, типа я налоги не плачу, так ты и живешь в говне, почему ты удивляешься в пропасти между бедными и богатыми.
>>18964433 >Еще раз повторю, если туда ходит определенный контингент, то значит это необходимо, это уровня того, что надо призывать закрывать все катки в стране, только потому что ты не любишь кататься на коньках. Это не вам решать, пока есть люди посещающие такие заведения, они необходимы. Ну вот другой контингент это бесит. Вот выхожу я из вокзала в Днепре и первое, что я вижу - десяток таких вот забегаловок вокруг. Иду в туалет - а там блюет посетитель заведения ОПа. Вокруг них кучкуются алкаши, быдло и прочее. Выглядит мерзко шопиздец, и я не один с таким мнением. Я уже молчу о сомнительной законности эти построек. >Я просто никогда не понимал, почему многие украинцы выставляют это как гордость, типа я налоги не плачу, так ты и живешь в говне, почему ты удивляешься в пропасти между бедными и богатыми. Заебись у тебя мышление. Народ не платит налоги тупо потому что они тупо слишком высокие дохуя, а качество услуг суперхуевое. Пускай для начала государство сделает эти налоги подъемными и перестанет наебывать людей.
>>18964466 Президент чекає, що ти будеш працювати. І прем'єр чекає, що ти будеш працювати. І заступники прем'єра, попри болі й втрати, В ситуації, що склалася, повинні чекати. Податковій потрібна твоя чесна праця, І судам потрібна твоя чесна праця, І народним депутатам до останнього народного обранця Треба міцно і надійно тебе взяти за яйця!
Ти завжди для них лишався безквитковим пасажиром, Безкоштовним вантажем і добровільним фуражиром. Вони мають харчуватися за стажем і ранжиром, Запливаючи все більше кабінетним жиром. Вони вміють провадити розмови і дебати, Вони вміють сварити, вони вміють керувати, Залишаючи тобі твої машини й верстати. Ти живеш лише для того, щоби їх годувати.
>>18964466 маленькая история. ты сорок лет отработал на строительном заводе платил налоги и сборы с каждой зарплаты но вот тебе уже 60 и ты вышел на пенсию с твоей пенсии СУКА С ТВОЕЙ ЕБАНОЙ ПЕНСИИ 2800 СНИМАЮТ 15 СУКА ПРОЦЕНТОВ Потому что ты работающий пенсионер.
>>18964344 >Зп в конверте, это воровство налогов в лучших традициях совка Налоги - это грабеж людей, независимо от их размера, а зп в конверте - способ спасти честный заработок от грабителей.
>>18964517 >Ну вот другой контингент это бесит. Вот выхожу я из вокзала в Днепре и первое, что я вижу - десяток таких вот забегаловок вокруг. Иду в туалет - а там блюет посетитель заведения ОПа. Вокруг них кучкуются алкаши, быдло и прочее. Выглядит мерзко шопиздец, и я не один с таким мнением. Я уже молчу о сомнительной законности эти построек.
Это их выбор, ты же европу, там работает либеральная система ценностей и эти люди вольны делать что пожелают, хули ты решил что твой взгляд лучше, может они также осуждают тебя. Я к примеру вообще не пью, но если человек хочет спиться и стать бичем, это его выбор, конечно надо бороться с этим, но пропагандой, созданием специальных клиник, добиваться качества алкоголя у производителей. А жесткое регулирование, приведет к тому, что вместо обрыганов в забегаловках, ты получишь кучу трупов от самогонки бабы Шуры с димедролом.
>Заебись у тебя мышление. Народ не платит налоги тупо потому что они тупо слишком высокие дохуя, а качество услуг суперхуевое. Пускай для начала государство сделает эти налоги подъемными и перестанет наебывать людей.
Это не так работает, если государство не может в регулирование и вывод из тени, оно просто увеличивает нагрузку, на тех на кого может, особенно в условиях внутреннего кризиса, то о чем ты писал, это шаги, которые предпринимать должны все и государство и люди, то что политика государства провальная, только ухудшается невыплатой налогов, это приведет к тому, что будут ходить люди и сажать за отсутствие документов, что к слову прилагается к повышению МРОТ, заставят насильно.
>>18964608 Особенно смешно читать от беларуса, у вас перестали сажать за хлопки в ладоши?
>>18964608 Nyet. Налоги - это способ решить проблему безбилетника, который будет пользоваться общими социальными благами, но не будет платить. А если не облагать высокими налогами сверхбогатых, большинство из которых получили свой капитал по наследству, то в обществе будет расти неравенство и фактически появятся две разные касты (см. Пикетти). В долгую - это грозит социальным катаклизмом, революцией или жесткой диктатурой. Налоги, особенно на самых богатых, особенно на не трудовые доходы - полезная мера для здорового функционирования общества.
>>18964634 >Это их выбор, ты же европу, там работает либеральная система ценностей и эти люди вольны делать что пожелают, Нет, не вольны. Там ОПа за то, что он травит людей метиловым спиртом отправят на парашу, а тут ему норм, он же успешный наебизнесмен. Вот к примерму в Киеве показательно людям нассали в ротешники со стройкой на Героев Днепра, и ничего, идем и дальше в Европу. >Это не так работает, если государство не может в регулирование и вывод из тени, оно просто увеличивает нагрузку, на тех на кого может, особенно в условиях внутреннего кризиса, то о чем ты писал, это шаги, которые предпринимать должны все и государство и люди, то что политика государства провальная, только ухудшается невыплатой налогов, это приведет к тому, что будут ходить люди и сажать за отсутствие документов, что к слову прилагается к повышению МРОТ, заставят насильно. Так ничего и не выйдет, потому что государство и не думает о том, что бы идти на встречу гражданам. Вот даже если послушать их пиздежь о МАЛОМ И СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ - да блять, даже школьнику известно, что надо делать что бы ему помогать - снизить налоги, убрать лишнюю еблю с бумажками и заставить ментов защищать собственность, а не учавствовать в ее дерибане. Но вместо этого хуй, добиваем тех кто еще шевелится.
>>18964708 А теперь время перестать читать краткие пересказы и открыть оригинал Пикетти. В котором он черным по белом пишет, или все страны объединяются и ставят 80% налога на доход выше 1кк долларов, без всяких оффшоров. Или кривая неравенства и дальше будет расти.
Выбора ровно два, или воронка абсолютного неравенства, или социализм, запрет частной собственности на средства производства и так далее.
Так что ссылаясь на краткий пересказ тезисов Пикетти, опасайся обосраться, особенно если пересказ от промытых рыночком даунов.
Аноним ID: Назар Платонович28/10/16 Птн 11:54:20#339№18964832
>>18964788 > или все страны объединяются и ставят 80% налога на доход выше 1кк долларов, без всяких оффшоров. Или кривая неравенства и дальше будет расти. Я вот одного момента в такой логике не пойму - а какой тогда смысл будет зарабатывать выше 1кк?
>>18964788 Слушай, иди на хуй любитель планирования. Пикетти не раз говорил, что он сторонник рыночка, просто рыночка с адвыми налогами на самых богатых.
>>18964708 >если не облагать высокими налогами сверхбогатых, большинство из которых получили свой капитал по наследству, то в обществе будет расти неравенство В ХХ веке в США 80% богатых - self made. Вообще, это страна беженцев в н-ном поколении. Для борьбы с неравенством нужно перестать вмешиваться в работу рынка, убрать лицензирование деятельности и МРОТ.
Аноним ID: Роберт Навальный28/10/16 Птн 23:26:45#353№18975376
>>18963977 >>18964515 мимо в гривнах будет 7 к больше какого хуя в пшеколяндии стипенидя 300 баксов когда учился в "сытые года" 9-13 стипуха была 90 баксов
>>18975376 Баксы тебе из бюджета не платили. Ты мог на эти деньги, просто, купить больше долларов. У тебя была стипендия не 90 доллаов, а 700 грн. А у меня была стипендия 3к :3
>>18958876 (OP) Это где ты нашел таких сотрудников? Ни один человек не согласиться работать официантом/бариста/продавцом/кем-угодно менее чем за 3к. Да что там 3к, за 4-5к не каждый хочет работать, но меньше чем за 3к работать не будет НИКТО
>>18958876 (OP) Закрывай наименее прибыльные, снижай расходы на продукцию, лезь в места с большей проходимость, найми еще человека и сделай свои рабочие места на подставки так можно меньше мрота платить
>>18977149 Ну ты же понимаешь, что 12к гривен - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОКЛАД? А на деле там пилятся бешеные суммы? А вообще, да, успешнее. В Украине сейчас жопа с экономикой. Она там и так была перманентная, причем более-менее норм было только с Оранжевой революции до кризиса-2008, потом кризис ебнул, потом овощные покращення, потом Майдан, война и полная жопа с долларом по 25. У нас еще хоть есть нефть и газ, которые несут в страну твердую валюту - у украинцев нет нихера.
>>18958876 (OP) ОП-чик, ты, конечно, говоришь все правильно, кроме одного НО. Ну хоть на анонимной борде не пизди, что платишь ЗП официально. Даже в России, где налоговики ебут все, что движется, забегаловки и палатки платят черным налом (сам там работал, знаю). А уж в Украине, где финансовая жопа, платить официально зарплату в таком бизнесе будет только идиот.
>>18958876 (OP) У тебя есть вариант поднимать сервис и конверсию, влаживать в рекламу. Сделай свою забегаловку приличным местом и люди к тебе потянутся. В том, что позакрывают сотни шаурмячных вроде твоей забегаловки минусов не вижу.
15 рублевый тред без единого пруфа раздули донельзя
Во первых - 1600 зп за неделю т.к. работа 7 через 7 Во вторых - ты наебываешь хозяина продавая в обход кассы на 100-200 грн в день В третьих - тупые ольки не дочитали новость о повышении минималки - ее суть в том что налог на работников понижают на 1200 и правительство считает что работодатель должен перевести эту статью расходов в зарплату работникам
>>18958876 (OP) Ты даун. 1Есть такая хуйня как "ставки" плати ему полставки официально. А то что сверхурочно скрывай. Это намного тяжелее вычислить и это с условием того что работник должен быть действительно доволен такаой работой чтоб тебе прикрыть если что на проверке сказав что на полставки работает.
>>18978640 Да, это пиздец как популярно сейчас. Даже блять название прилепили "аутсорсинг". Я понимаю что сейчас в меня полетят тонны говна объясняя что такое аутсорсинг. Но всем похуй, маркетлоги лепят это слово даже в таких случаях как у ОПа.
>>18978460 Нехуй ориентировать кафе на нищую целевую аудиторию. Пусть создаёт атмосферку, привлекает чем-то. Вон у макдональдсов таких проблем нету. Ну или переквалифицируется в столовую "союз труда" с копеечными ценами.
>>18978695 Охуенная тема. Знаешь, как мне нравится платить единый налог 5 процентов и ни копейки больше? Раз в квартал еще 0.5% в пенсионный фонд, правда, но то совсем мелочи. мимо погромист на аутстафе
>>18958876 (OP) Если такие забегаловки закроются, то будет даже круто. Безработный официант пойдет учить кресты и алкашня будет бухать дома. Все в плюсе.
>>18979438 Повышение цен отпадает ибо его клиенты такие же пидорахи с зарплатой в 1600 гривен, а понижать качество, я уверен, некуда. Так что остаются или конверты, или ставки. А теперь прикинь как массовый перевод на черную/серую зарплату отращится на экономике.
>>18979644 > как массовый перевод на черную/серую зарплату отращится на экономике. Как, Порошенко не сможет купить новую яхту, а пенсионерский мусор утилизируется?
>>18979710 >1600 - это средняя зп в селах. Ну и в чём противоречие? Средняя в сёлах (значит там и 1000 и 2400 есть), и днищенская в городе для днищепродавцов.
Сам знаю, в ларьках тётки-продавщицы получают сраные 8-10 тысяч рублей и "довольны" в целом.
>>18979644 Серые запралаты - это не тенденция, это норма. ВЕЗДЕ платят серую. Если не гос.уч. То что там эти идиоты напринимали - это охуенно, ПРОСТО взять и поднять МРОТ - много ума не надо, тем более не из своего кармана. И, разумеется реальный уровень жизни изменится не может, просто по появлению закона о повышении зарплат. Я думаю это популизм чистой воды. То что экономика АДАПТИРОВАЛАСЬ в жопе, не повод начинать жить сразу НА ВСЕ.
>Польша развивается, Германия развивается, всем хорошо. Только Украина загнивает. Шок!!! Сенсация!!! Экономика Хохляндии расцветет, когда хохлам дадут безвиз и они всей страной съебутся за кордон, ЛОЛ.
>>18979917 Честно говоря да, потому что я не представляю себе как можно жить на 70€ в месяц, даже с украинскими ценами. Ну и порохоботы на двачеменя почти убедили что у вас все моряки-програмисты.
>>18979308 Рядовой хохол, как и рядовая пидерашка и так раз в год в кахве ходят. И если уже идут, то конечно-же готовы заплатить за ужин больше обычного. На пустом месте устроили панику.
>>18979946 > как можно жить на 70€ в месяц Хуево. Но ты равняешься по своему курсу. У нас на доллар можно купить пол кило творога. Тоесть, с повышением курса в 3 раза, цены на продукты не выросли в 3 раза, а максимум процентов на 40.
Те кто зарабатывает мульйон в наносекунду всегда кукарекают громче всех.
В кафе рядовые люди не ходят вообще. Ибо отдавать за кофе 30 грн - это пиздец.
>>18958876 (OP) АХАХА, сутки готовили методичку, и ничего умнее отмазок американского макдака который боролся против 10 долларов в час, не придумали, ебать вы деграданты целые сутки ждал, что вы там блять придумаете, а вы тут втюхиваете тухлую хуиту уровня фрица
>>18979983 Средняя зарплата в Ростове 28к, пожрать суши/пиццу/солянку под чай/пиво в "рисе" стоит ~600р. У тебя представления о рашке, взятые из телевизионного эфира?
>>18979982 Вообще, грузчик по вызову стоит где-то 350 в час, минималка - 2 часа, 100 рублей из 700 он отдает конторе. Обычно на 2-4 вызовов за день выезжает.
>>18979861 Хохол, поднятие МРОТ означает, что тем, кто ворует твои деньги теперь пойдет ещё больше, но по телевизору тебе расскажут, что это просто необходимо для вступления в ЕС куда вас никогда в здравом уме не примут, а ты и рад только будешь ибо нихуя у тебя от этого не изменится, только платить налогов больше будешь.
>>18980038 > только платить налогов больше будешь На самом деле, от этого они будут только хуевее собираться, а все что может уйдет в тень. Это естественная реакция. И единственный способ борьбы с этой хуйней.
>>18959412 >Инициатива в целом норм, а нашему бидлу - так ваще малина. Ты серьезно? Вот работал человек в кафешке у ОПа за 1600. Получал субсидию на жкх. Теперь оп должен платить 3200, но у ОПа денег нет и работник пиздует на улицу. кому тут лучше?
>>18980121 > Охуенно, то есть пальмовый творог - не миф? Ну, не знаю как у хохлов, а у нас это детектится по слову "продукт". То есть есть "сыр" и есть "сырный продукт", есть "творог" и есть "творожный продукт", с вином такая же хуйня. Вот "продукт" скорее всего с пальмами и делается. Но по моему его никто не покупает. По крайней мере, в супермаркете полка с творогом почти всегда разобрана, а "продукта" лежит навалом и никто не берет, потому как дешевле ненамного а на вкус говно.
>>18980133 Я когда в РФ жил в магните разве что хлеб и пиво мог взять. Именно потому что там полный пиздец в плане качества товаров. Лента, Окей, рынок.
Марунич по харду разъяснил за эту тему. Это штоп всех наебать с субсидиями, ибо официально безработным будут рисовать ждваж МРОТА-тип дохода и кидать с начислением субсидий. дждем 1 января и вангуем уровень "уиии".
>>18980115 >москаль рассказывает мне как будет у меня И ОН ЛУЧШИ МИНЯ ЗНАИТ ГЛУПЫЙ СВИНОЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО С ПОВЫШЕННОГО МРОТ ОН БУДЕТ ПЛАТИТЬ СООТВЕТСТВЕННЫЙ НАЛОГ, СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!!! Тупорез, я тебе сказал, что власти нашли очередной способ собрать с тебя дополнительный навар, а ты и рад поддристнуть. Они же знают, что часть зарплатвэы вы всем стадом почти получаете в конверте, тем более вы на всех площадках хрюкаете про это и какие вы хитрые и наебываете государство. Удачи тебе в дальнейшем уходе от налогов, моряк-фрилансер.
>>18980246 Если тебе так комфортнее, можешь считать так. Тащемто, харц4 сейчас 400€ в рыло + за квартиру тебе платят при этом. Кукарекать что-то про него из страны с зарплатой в 70€ это как-то странно.
>>18980220 Нормальный план. 1) Поднимаем минималку. 2) Цены на всё растут и сжирают повышение. 3) ТЕПЕРЬ У ВАС БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА, АЖНО 130 ДАЛЛАРОВ, МЫ УРЕЗАЕМ ВАШИ СУБСИДИИ. 4) ??? 5) Профит.
Аноним ID: Володимир Маврикиевич29/10/16 Суб 12:53:12#464№18980303
>>18980220 Ничё не понял. Если ты официально безработный то схуя ли тебе субсидия не положена будет?
>>18980292 Так-то в Ростове меньше чем за 30к только пенсионеры-уборщицы да вахтерши трудятся, а люди с образованием и скилами получают ближе к 60к, но на эту информацию вестимо будет ВРИОТИ, так что опустим.
Выходит, кафе не роскош не для хохлов, не для россиян. Но зарплатой в 70€ вы меня просто убили нах.
>>18980352 Я тоже могу написать что ВСИ МАИ ЗНАКОМЫЕ ПАЛУЧАЮТ НЕ МЕНИИ 6К. (Что является правдой) А те кто меньше - червипидры Такие заявления не рассматриваются из-за того что выборка хуевая, и нужна НОРМАЛЬНАЯ статистика для таких заявлений.
Но ресторан - роскошь даже для меня, ибо тратить за 1 пристест на поесть 1/60 часть своей зарплаты - уебавнство.
>>18980401 Поесть в ресторане в моем городе 60€, средняя на руки 2000. Это 33 раза против ростовских 46. Только тут еще аренда двушки 700€. Выходит, немцы не могут себе позволить ресторан?
>>18980656 Я либо фарш куриный беру (139р), либо грудинку на кости копченую (280). Вторая пиздата тем, что из нее можно зафигачить охрененный гороховый суп, только трахоебли много - часа 4 угробить надо.
>>18980765 Вот аренда квартиры 399 + 83 коммуналка без отопления и электричества, 70 отопление и 160 электричество. Электричество будет по 60 евро после НГ, сейчас такая сумма т.к. предыдущие жильцы в среднем столько тратили, в конце года пересчитывают и лишнее отдают/недостающее добирают походу тут траву выращивали, других объяснений такому счету за электричество у меня нет.
>>18980954 Алсо, если еще не сьебал, кем работаешь, сколько зарабатываешь, расскажи, интересно.
Аноним ID: Володимир Мойшевич29/10/16 Суб 13:51:37#515№18981181
>>18981101 Федеральные трассы по качеству не уступают автобанам. Говорю как проехавший Австрию и заезжавший в кусок Германии на автомобиле. Если под ДОРОГАМИ ты подразумеваешь направления в тайге, то у меня для тебя плохие новости. Один клочок тайги по площади как половина Европы.
>>18980634 Жрать в ресторане получается слишком дорого, за один поход можно купить 3 кг мяса. Ясчитаю стоимость блюда в кафе должна быть в 2-3 раза дороже продуктов, а не в порядки.
>>18981226 Велкам ту джормани. Какой-то дьонер стоит 5 евро, рядом супермаркет, в котором ты на 5 евро можешь купить продуктов и из них сделать 5 дьонеров, если не больше.
>>18981355 Немка или наша? Я со своей няшей собрался расписываться сразу по выходу из универа, уже 3 года встречаемся. Как я понял, налог сильно меньше для женатых дядек.
>>18981338 Ну, я вот торт себе купил чтоб ОТМЕТИТЬ, всего 80 грн. И пицца в микроволновке 350 грамм - 40. 120 грн, а в кафе за эти деньги только хуи пососать, с порциями 120гр.
>>18958876 (OP) >Зарплата 1600 грн 4000 рублей. Мне даже преподавателем платили больше. ОП, а ты не думал что пока бизнес платит такую зарплату, никакой прибыли у него нихуя не будет, банально из-за отсутствия денег у населения?
>>18981426 Возьми в маркете просто готового дрожжевого теста, да сам пиццу заебень. Делается она просто, охуительно вкусная, а по себестоимости - копейки.
2. Зарплата 1600 грн и 600 грн плачу налог, итого 2200 грн в месяц расходов на работника.
3. Обычная прибыль в месяц после вычета всех расходов (закупить продукцию, аренда и пр.) и учитывая расходы на официанта 3500 - 2200 = 1300 грн. Да, у меня таких забегаловок несколько, поэтому цифра норм.
4. С новой зарплатой я должен платить работнику 3200 грн и 1300 грн налога, то есть 4500 грн.
5. 3500 - 4500 = -1000 грн. То есть в минус.
6. У меня 2 варианта: (а) попробовать в неофициальную зарплату но они пообещали проверки сразу после введения закона в силу, (б) либо я закрываю забегаловку и увольняю довольного работника.
7. Итого, у меня больше нет мелкого бизнеса + 1 безработный на каждую из моих палаток.