>>138927649 Корзинку, йоба-пуск джаст фор лулз. Ради лулзов же сделал на бутскрин старую гифку "Пошел нахуй" из осколков. Надоест, заменю на что-нибудь еще. А с софтом что не так? кроме VLC-говна
>>138928851 Мамка поди заставила, да? А ты с завистью как псина, глядел как твои дноклассники ушли после 9-го и теперь хуи пинают и отдыхают? А тебе остаётся только страдать от того, что ты нихуя не хотящее и жалкое дерьмо, которому вышка нужна как корочка, как передышка перед дерьмом. Фу блять, сдохни нахуй.
>>138929010 Ну, ты во всём обосрался. По совету отца сначала в шарагу пошёл, но потом понял, что не для меня это всё. Мамка вообще никак не участвовала. Вышку получать не собираюсь, в школе не напрягают. И вообще иди нахуй.
>>138929076 Он, скорее, быдловат, но не долбоеб. Человек, у которого огромный интеллектуальный потенциал, но он не хочет им пользоваться, он ему нахуй не нужен И четкий бмв он себе делает из гнилой 34-ки, да.
>>138929137 Та тебе нихуя тут не скажут. Декстоп-треды умерли как полгода назад и осталась одна некрофилия сплошная, где львиная доля никому не нужных минимализдичных рб и всё. А если и отписываются в таком говне, то только для реквеста обоины и ВСЁ.
>>138929010 Лол, меня мамка заставила в 10-11 пойти, не жалею. Самые охуенные года в шкалке - именно 10 и 11. Самое что ни на есть пинание хуев. Хочу обратно туда. В вышку не пошел, корочка нинужна. Другой анон >>138929113 Вышку получать не собираюсь Удваиваю.
>>138929276 тебе не нравится моя обоина, это, кстати осенний кавказ, ручная работа, даже лошадь вон справа посмотри. мне кажется лермонтов любил такую красоту, хоть и пидором был
>>138929376 Та ты мудоёб что ли, я вообще ни слова не сказал в сторону твоего рб, я просто сказал, что тебе здесь бессмысленно ждать адекватного совета или простого рейта.
>>138929380 Пока пойду проводником на железку, если через какое-то время заебет, пойду отучусь на водителя трамвая. Да, это не 300к/сек но и не 10к/мес, но мне многого и не надо. По крайней мере, на ближайщие 10 лет хватит с лихвой.
>>138929428 бля да до хуя есть, я работаю больше, максимум в месяц час реально на танки трачу, нету времени тупо.. а так короче люблю не топовые, а именно такие средняки по лвл и игре - т34 заебись заходит, ебану по 4-6 танков, мастера не раз брал, из тяжей люблю на (блядь там т1 хави и потом ) т27 что ли или как то так, короче тяж американский 7 левла, там дамага в 370 ебашит, всегда в топе встаешь, это если прокачать все, я всегда качаю до топа, а не лезу в 10 лвл на голяке
>>138929602 знаешь, даже денег не жалко, которые я сам зарабатывал, порядка 70к в полгода (вероятно ты сейчас порвешься), но это заведение дало знания, которые оценили в 140к/месяц, при средняке в 35к/месяц, теперь охуей и не забудь завтра мешки на складе разгрузить, хуило
>>138929733 Я выше отписал, чем планирую заняться. Мешки грузить не буду, точно. Я спокойно проживу и на 40к/мес, ибо живу один и семью/тян заводить не собираюсь. Мне рваться не с чего. Рад за тебя, если эти года не зря проебал. У каждого свои взгляды на жизнь.
>>138929888 я глубоко сомневаюсь, что без БАЗЫ вуза можно что-то вменяемое сделать, да - ты сделаешь хач-палатку, купишь франшизу, будешь овощами торговать, ноэто блядь либо въебывание денег в нулевую, либо попадалово в гавномес на кредиты, а теперб иди на хуй, щенок который и 50 лямов не держал в руках, потом только о бабках говори, когда башкой ответишь за 40 своих квартир
Зачем в 2016 пользоваться виндой? Есть деньги - покупай мак (ну или можно попробовать с хакинтошем попердолиться), нет денег - ставь какую-нибудь убунту или федору. В обоих случаях у тебя стабильная не разваливающаяся система, весь необходимый софт (ну кроме фотошопов всяких), отсутствие малвари и анальных зондов. Почему вы продолжаете есть кактус? инб4 игры - в них только дауны играют.
>>138930646 Ставишь то, что тебе чаще всего нужно, в док/пуск/чем ты там пользуешься. Для всего остального есть поиск. У меня на клавиатуре на кнопку Win забинжено, открьівается меню куда сразу печатаешь что тебе нужно найти.
Продуктивность в разы выше, чем у клоунов с виндой и загаженным рабочим столом. Загаженный ярлыками рабочий стол - признак наплевательского отношения ко всему.
>>138931990 Если ты не можешь систематизировать свою работу, то, возможно, тебе и не стоит рассуждать о таком. Смотрите, он случайно сгенерированные файлы на рабочем столе хранит, клоун, блять.
>>138930835 как 8-ю винду купил за тыщу с чем-то, так до сих пор и работает, уже win-10. За все время 2 раза обновлялся с косяками, после которых откат и повторная установка через пару дней, уже удачная. Больше ничего не беспокоит, зато 99% софта и железа пашут без нареканий.
>>138930835 Блядь, откуда ж вы лезете? Почему таких уебков вечно ебет, на какой оси сидят остальные? Тебе нравится садиться на огромный елдак в виде пингвина, садись пожалуйста, хули ты доебываешься до других-то?
>>138930835 В винде не юзаю антивирус, слежу вручную за пекой, вирусы не хватал, вообще хз, как в 2к16 можно поймать вирус. Моя семерка не разваливается, просто нужно следить за системой, ровно как и за линем. Никаких анальных зондов, все нормально. Да, в лине есть более удобные и практичные вещи, с этим не спорю. Мимо юзаю win7 и LM с KDE4.
>>138937150 Несколько лет назад заходил вбыдле в группу линя за советами и гайдами, так вот, большинство пользователей арча - школьники лет 14-15, которые пытались самоутвердиться среди других, мол АРЧ ЭТА КРУТА
>>138937191 Дебиан не понравился своим видом и именно на моем ноуте при установке не работает wifi модуль, а чтобы его скачать и настроить надо интернет, ебал я в рот бегать по квартире и дергать кабель из пеки
>>138937367 Ну тк, когда ставишь линукс в принципе нужно быть готовым к сложностям. Хотя вот дебиан у меня на ноуте стабильно заработал изкоробки и много лет уже не выёбывается.
>>138937644 Я его в итоге поставил и дрова поставил на вифи, но он мне как система не нравится. Поскольку я школьник, дрочащий на минимализм, я выбрал арч.
>>138937773 так, я не понял. мне чо, ради рейта сейчас ебаться с тем, чтобы тратить свои законные 15 минут на разбивание рута, подкачки и хоума? или кидать всратый рабочий стол мастдая? А НУ-КА ВЗЯЛ И ОЦЕНИЛ
>>138937909 Я не смог найти нормальный способ сглаживания шрифтов на Debian+xfce, поэтому просто дропнул дебиан, перекатился на винду и через пару месяцев решил Arch+gnome поюзать. Сейчас сглаживание меня устраивает, системой доволен и гном не часто бесит
>>138937889 >так, я не понял. мне чо, ради рейта сейчас ебаться с тем, чтобы тратить свои законные 15 минут на разбивание рута, подкачки и хоума? или кидать всратый рабочий стол мастдая?
>>138937708 В общем-то, удобства в этом не особо много, так что особо на что-то надеяться не стоит - тут скорее сила привычки. Знаешь, вообще трудно это на словах объяснить, но я постараюсь. Сначала страницы читаю как обычно, доходя до низа скролю постепенно по одной строчке пока не закончится абзац, дальше, проскроливаю страницу, так, чтобы абзац, который я начну читать был сверху. Надеюсь понятно.
>>138924103 (OP) Тут есть гентушники? Уважаемые, сижу на Убунту с 12.04. Т.е. я на ГНУ/Линуксе уже больше 4х лет. Главный плюс и главный же минус всех этих Убунт и Минтов - они работают как часы. Плюс - потому что поставил и пользуешься без лишней ебли, а минус - я ГНУ/Линукс как не знал, так и не знаю. Всё, что мне нужно для повседневной жизни, уже стоит в Убунту "из коробки". Но, честно признаться, мне хочется какой-то осмысленности, более глубокого понимания ГНУ/Линукс системы. Собираюсь попробовать по хэндбуку второй системой Джэнту поставить. И вопрос у меня следующий: достаточно ли хэндбука для полного понимания джэнту? В ангельский могу (как и все в 2016), гуглить более-менее умею. Но, возможно, есть какие-то ещё обязательные для обучения ресурсы? Скажем, какой-нибудь офигенный видеокурс на Ютюбе или супер-дупер книжка на рутрекере, которая "сделает меня прозреть"?
>>138938397 Я смог нагуглить только древние патчи. Говорят ими можно какие-то файлы пропатчить и всё будет работать. Но проблема в том, что структура иксов в 2011 и 2016 разная. Поэтому эти файлы я не нашёл
>>138938445 Начнем с того, что меня тянет блевать от этой уебанской смеси дестктопа и планшета. Эти уебищные огромные плитки, практичности в них никакой. Минимум возможностей для оформления. Если что, то пользовался я и 8, и 8.1, и 10, но так и не смог привыкнуть к этим уебанским плиткам.
>>138938360 на самом деле я не совсем сейчас понимаю зачем тебе прозревать через генту и непосредственно через юзание линуксов понимать их. если, конечно, ты не собираешься запилить новый богоподобный БольженОС линукс на то и линукс, что ставится именно тот, который удобен. функционал у всех линуксов идентичный, отличия лишь в графической среде и программах из коробки. можешь как-нибудь углубиться в суть? авось подскажу чего.
>>138938542 конечно, я не знаю как скрыть окно поиска. со свечой, небось, стоял, когда я судорожно искал любую возможность его урезать до лупы ебаной. я его не скрываю как раз потому, что мне удобно хуйнуть мышкой в ту широкую область и что-нибудь напечать. каждый дрочит как он хочет, все дела.
Ну давай, поясни, как выпилить дублирующее панель управления недоприложение, которое по сути - говно без задач, ибо все куда удобнее в панели управления. Этот уебанский локскрин, который постоянно лагал, как это все отключить? И в чем она более гибкая?
>>138938648 > меня тянет блевать Пользуйся тем, что нравится. Мудаков не слушай. Мне, например, 10ка с первого взгляда больше понравилась внешне. Острые углы, минимализм - очень здорово. Если бы мне 10ка не понравилась - откатился бы на 7ку без задней мысли. В производительности отличий от 7ки (на которой до этого сидел) не обнаружил. Я не говорю о каких-то синтетических тестах, а о банальном юзер-экспириенс. Обе системы поддерживаются/обновляются - короче живут своими жизнями.
>>138939287 Погоди-ка >>138939103 Тут ты жалуешься на отсутствие гибкости, а теперь ты говоришь, что эти настройки тебе нахуй не всрались? В чем логика?
>>138939225 Острые углы и манямализм kakras щас пилю на 7, в следующем треде скину скрин. Разницы в производительности тоже не заметил. А вот обновления я выключил вообще. Обновил до SP1 и выключил в службах. Сколько с ними не сталкивался, всегда крашили систему или начинали устанавливаться в самый неудобный момент. А так да, на вкус и цвет...
>>138939719 Это я и был, лол. Я говорю о других вещах. Прозрачность, темы, бутскрин, локскрин (не поменять обои, а редактировать сами элементы) - все это делается легко на семерке, но не в 10.
>>138938676 > если, конечно, ты не собираешься запилить новый богоподобный БольженОС Боже упаси. Мне обои и в Убунту нравятся. Нескучные такие.
Я вообще интересуюсь с целью завести себе такое приятное хобби. Т.е. система для решения моих повседневных задач у меня уже есть - и она никуда не денется. Это Убунту. Хочется в конструктор. Который будет второй системой.
>>138940519 Сравнивал. И юзал. 90% - говно и там, и там. А-ля пикрилейтед "дизайнера 2 курс". Сам я люблю flat, нашел такую для 7ки. Для 10, когда я ее юзал полгода назад никакой годноты не нашел, или кнопки кривые, или расположены по-идиотски. Впрочем, вкусовщина.
>>138942779 Нашёл у кого спросить. У меня уже 5 лет ничего не меняется. Мне просто лень что-то новое осваивать. Но i3wm я не выбрал в своё время, потому что сыроват он был на тот момент. А в dwm смысла не вижу, если только для совсем слабого железа.
>>138934064 >>Ссаный i3 >>радеон вместо видеокарты >>samsung вместо монитора >>шиндоус 10 вместо ОС >>квадратный ящик вместо корпуса Чот я проиграл с этого обоссывателя
>>138946097 Ну да. Это компактно, красиво. Прост, не знаю, как-то всё растягивается на широких. Разве что, можно несколько окон открыть одновременно, но у меня в основном только браузер открыт
>>138947140 > Растягивать можно анус, а на ультравайде просто по бокам видишь больше. Как я понял, речь не шла о ПК гейминге/фильмах. Я вот подумываю прикупить Microsoft Surface Studio рисовалку, которая > квадрат в 2k16 мимо-другой-анон
>>138938360 >>138950261 генту - это философия всё же. поставить её не совставить никакого труда. можно начать с установки её в виртуалбокс, что позволит иметь нормальный мануал под рукой в момент установки. хендбук написан вполне актуально.
так же можно начать с calculate linux, который особо не ипёт мамку ОПа и мозги. хороший гуёвый инсталлер снимет проблемы с установкой, а система поможет лучше понять концепцию генты и portage.
просто помни, что гента, это дорога в один конец. увы но это правда.
>>138956749 Двачаю, вторая калда кусок кала с уёбишным гейм дизайном, третья часть в разу лучше, хоть и вышла на консольках, что уж говорить и миссий и гейм дизайн в первой части лучше чем во второй.
>>138956921 Classic Shell, потом берешь кнопку, берешь йобу, и присираешь его на кнопку в гимпе, например. Потом в Classic Shell или другой проге, которая заменяет кнопки "Пуск" ставишь свой самодел.
расскажите как вы живёте с чистым рабочим столом? где вы всё храните или вы ничем не пользуетесь вообще? как так можно, у меня всегда пол монитора в ярлыках и то это я ещё всё стараюсь прятать по папкам, что то на панель быстрого запуска повешаю
>>138960562 На таскбаре можно держать браузер и ещё пару ярлыков используемых тобой приложений. Этого достаточно, поверь. Нужно только приучиться к порядку. Таскбар при этом может автоматически прятаться.
Я раньше тоже засирал рабочий стол со скоростью света. Разбираться в созданных папках, файлах было лень. Я создавал новую папку - скидывал всё в неё. Потом рабочий стол снова засирался. Я опять создавал папку и скидывал в неё предыдущую папку и новый накопившийся хлам. И так могло повторяться много раз. Пока в один прекрасный момент я не решал просто-напросто снести операционку к хуям с полным форматированием диска и установить заново. И хлам сносил даже не разбираясь в нём, на то он и хлам. Сейчас даже близко до такого не довожу.
>>138962416 > у меня всегда пол монитора в ярлыках Мне вот даже трудно представить, откуда столько ярлыков. Единственное, мб ты без Стима и у тебя пираченные игры, поэтому для каждой держишь ярлык?
У меня для всех игр один ярлык - стимовский. Бандикам. Торрентокачалка. Видеоплеер (который можно и вовсе не держать ярлыком) ибо итак нужные файлы откроются через нужную тебе программу по умолчанию. Скайп. Winja (чтобы на вирус тотал большое количество файлов автоматически отсылать, а не через браузер вручную). Всё, в общем-то. При желании можно и больше в таскбар добавить, какие-нибудь измерители производительности железа или датчики температур типа MSI Afterburner'а. Отсилы могу только ярлыков 15 напридумывать. Не знаю, чем можно забить половину рабочего стола. Вот какие-то рандомные картинки, заметки в тхт или ворд файлах - этого раньше хватало.