Автач, поясни криком про диско 3 Хочу брать 2009 год за 850 +-50к деревянных денег. Где я сосну? Мне ездить по самарской глубинке где вместо дорог направления.
>>3642606 (OP) Он даже не на гарантии. Насосешься вдоволь. Как вариант взять какой-нибудь недокроссовок с передним приводом и колеса взять широкие, чтобы на мелкие ямы хуй класть.
Хм, вот прикол. Рав4 тех же годов стоит столько же. Просто разные полюса ликвидности, я бы взял что-то посередине. ОП, а ты готов вкинуть еще полстоимости этого авто на ремонты после покупки?
>>3642699 >ОП, а ты готов вкинуть еще полстоимости этого авто на ремонты после покупки? так то готов, но ведь автообзорщеги в голос твердят, что ниламаица а всё что сломалось уже починил первый владелец
>>3642767 >всё что сломалось уже починил первый владелец Потом его взял нищук мечтающий о роскоши, покатался год-полтора до первой большой поломки, отремонтировал из говна и палок и выставил на продажу. Судя по всему ты уже решил все для себя, бери тогда, попробуй найти нормальный от первого хозяина без дтп, отпишись потом через полгода. Я вот кстати готовлюсь к то 210км в японском кроссовке 08г, 50круб набегает, и каты выбивать пора и родная ходовка уже устала, еще диски/колодки/тор.жидкость менять надо, резины зимней на этот сезон хватит. Задумался что делать, вроде и каких-либо убер поломок нет, но 100к+ потрать в ближайший год.
>>3642928 >Очкарик подробно распедаливал за дискари, только не помню на котором из своих каналов.
Очкарик уже дрищет ежечасно своими высерами, а иваны хавают за обе щеки. Начали брать количеством а не качеством, ипотека блять у него, какая нахуй там ипотека с такими просмотрами
>>3642988 Все пишут, что ремонтировать диско у офицалов могут себе позволить только ебанутые дохуя богатые. А я немного небогатый айтишник, я у васянов буду чиниться очевидно. Ну детали разве что оригинал ставить буду
По работе эксплуатирую пару таких машин, спрашивай свои вопросы. Обе дизельные.
Забегая вперед, на тему того, с чем ты можешь неиллюзорно соснуть: Дизель там сорт оф рандом, наебнуться может легко и непринужденно, особенно если были ошибки в его обслуживании или эксплуатации. Или просто по пробегу более 160 тысяч. Капиталочка (шортблок + работы) встанет сейчас примерно в 500к. После этого проедет еще сотку-полторы легко. Контракт около 300 + лотерея в подарок. По подвеске - на удивление не шибко гемморойно, бывает что-то наебывается, но по мелочи (но машина всегда падает). Компрессор в 30-35к встанет, если его уебать. Фара б/у 25к, новая 50+. Обслуживать в специализированном сервисе надо, но официалов нахуй, естественно. Еще неожиданно рулевая рейка наебывалась.
Я бы на твоем месте искал живой бензиновый, там надежность на голову выше и ресурс. Машина огонь, за эти деньги аналогов по комфорту-размеру-проходимости не имеет, но есть ньюансы.
>>3643154 С таких хуев, что угоняют их много, а страховая в минус не любит работать. Тем более тариф на 7-летнее б/у будет запретительным. Вбей на любом сайте калькулятор каски на Дискавери.
>>3643133 Ну стоимость самого шортблока, он как запчасть идет. С нынешним курсом выходит под 400. По старым ценам можно было в 300 с небольшим уложиться.
>>3643317 RRS прошлого поколения сделан на одной базе с Дискавери, но движки там (кроме дизеля TDV6 не пересекаются). А новый RRS уже более честный и сделан именно на базе рейнджа. В том видео, конечно, полный ай-ай-ай, но в реальности на такое попасть можно наверное.
По дискарю главный подводный камень это мотор с риском его ВНЕЗАПНОГО выхода из строя и последующие ценники на шортблок (отдельно, само собой, ничего не продается).
>>3643133 Весь изюм не столько в цене деталей, сколько в стоимости работ, горааздо превышающей стоимость зч. Хороший, годный сервис возьмет дохуя денег за ремонт, а кузьмичи починят так, что охуеешь. Конструкция автомобиля такая, английско-индусская школа
>>3642950 Нет никакой разницы. Ты блять понимаешь, что там чтобы снять выпускной коллектор или головку блока надо срывать кузов с рамы, даже чтобы свечи накаливания с дизеля выкрутить? А тдV6 не лучше TSI, наёбывается абсолютно внезапно и не ремонтопригоден полностью. Даже дядя толя больше шансов на успех имел, чем ты.
Я как не автомобилист, собиранием сплетней про машины в целом, особо не интересуюсь. И с ЛР плотно не сталкивался прямо, делал, но не на постоянной основе, по мелочи. Фрилендеры выделил бы отдельно, они более "классические" чтоле, и соответственно более ремонтопригодные. Хоть и тоже геморрой, но не сравнимый с большими ведроверами и с ренжами. Те вообще пиздец, дискач в том числе. У близкого знакомого был дискач 3, разорил нахуй, причем не 7-летний а 3. Он на гелика меньше тратил. И есть в тут чел, Гольфушок-кун, он на дилерском центре ведровера работал и может пояснить. Моторист-кун
>>3643806 Ох, вспомнил свой фрил второй, он после сотни просто разваливаться начал, хотя эксплуатировался без напряга. Я даже в черную магию начал верить, тк машина ломалась просто стоя на парковке. А до 100к отличная машина была, расход великоват только (бенз)
>>3643885 Альмера, лол. Ниссан продался, женек шолг тоскует а у меня на ТО 100 с чем-то машин. Та еще хуита. Извините, но новую Альмеру даже Шолг не стал бы шолговать. Вообще.
>>3643908 В альмере салонный фильтр надо ставить от логана, вырезая ножом дырку. Он как бы предусмотрен - печка-то реновская, но его место не перфорируется, фильтра нет и надо стенку вырезать - чтобы поставить фильтр на штатное место. Я сам не смотрел как это делается - это мне не интересно. Поэтому помочь если чё не могу, вернее могу но не быстро. А Ниссан в рашке да, скатился в полное говно. Вот эта альмера - N17 чтоле - просто источник лулзов.
Оп, ищи бензин за 850-950 с нормальной историей, готовь сотку чтоб сразу вкинуть и нормально все будет. Смотреть есть смысл, само собой, только топовый с альпийской крышей. За 3 года, с учетом риска ремонта дизеля, бензин и налог выходят все равно выгоднее. На работе такие бегают по 30к в год, проблемы очень редко, раз в год/полгода в сервис встают по какой-нибудь хуйне. Машина не такая уебищная как МАМА у очкодемика, вот там полный пиздец. Главное найти нормальный вариант.
>>3644570 >1) слишком нигерско Всем похуй. >2) р расход Как у бензодиско. 3) н налог Вдвое дешевле, чем каско на ведро. >4) нет раздатки Мозгов у тебя нет. >5) в самаре и так не развернуться, а на этом сарае - нахуй Ездить научись. Даже тянки по ДС на таких катаются и им норм, а ты по Самаре ссышь.
>>3644462 А наебать систему все хотят. Иметь ебовый и проходимый сарай с полкило момента и платить смешной налог, да еще чтобы расход был птичий. Алсо в дизеле зимой раз в сезон точно случается "ВОДА В ТОПЛИВЕ", приходится нахуй все сливать. Это с топовой соляркой с лукоилов. У тебя там есть нормальная-то солярка, ты в ней уверен настолько, чтобы не въебать самого себя на полмульта?
>>3644740 >>1) слишком нигерско >Всем похуй. Мне - нет >>2) р расход >Как у бензодиско я хочу тепловоз >3) н налог >Вдвое дешевле, чем каско на ведро. отличный довод >>4) нет раздатки >Мозгов у тебя нет. поясни >>5) в самаре и так не развернуться, а на этом сарае - нахуй >Ездить научись. Даже тянки по ДС на таких катаются и им норм, а ты по Самаре ссышь. В Самаре полторы магистрали которые до 18 года превращены в двухполосные. А старый город проектировали в царское время для карет. Я видел как такие сараи ездят в Самаре - сам такого унижения да еще и за свои деньги я покупать не буду. Но сарай чуть меньше всё ж нужен - дети планируются
>>3644568 Не, не диван, просто не обращал никогда внимания на коэффициенты. Сечас испытываю жуткий батхерт со своими 152 л.с. Уроды, блять, нихуя не думали, когда сертифицировали для РФ.
>>3644989 На предыдущей машине было 149 л/с в птс, по факту 152 спасибо мисс таможне В текущей машине, в птс 186 написано, по факту 205 меньше 150 делать постеснялись ибо V6 Знакомого дрочили при каждой проверке документов, у него в кокорде с вэ6 было написано 99л/с, мусора постоянно модель двигателя сверяли
>>3644938 >Мне - нет Значит ты дурачок. >я хочу тепловоз Ну ебись со своим некродизелем, лол. >отличный довод Ну плати за каско сотни тысяч рублей, лол. >поясни Там фуллтаймовая раздатка. >кок пок я не чуствую габариты Необучаемый, что ли? Там разница в 9 сантиметров ширины и 30 сантиметров длины, это охуеть как сильно мешает. Короче, бери дизельный третий дискарь, не забудь только потом сюда писать, лол.
>>3645133 >Значит ты дурачок. ну охуеть теперь >Ну ебись со своим некродизелем, лол. конечно лучше ездить от заправке к заправке с расходом 30+ >Ну плати за каско сотни тысяч рублей, лол. за угон каска 30к >Там фуллтаймовая раздатка. ты ебанутый? я про понижайку >Необучаемый, что ли? охуеть теперь
>>3645168 >ты ебанутый? я про понижайку >>3644570 >4) нет раздатки Но ведь ебанутый ты. Про расход 30+ и каско на некродиско за 30к истории настолько охуительные, что в этом нет сомнений.
>>3645257 Блядь, ты меня расстроил. А что брать то, из подобного, имея на кармане 300к? даже на уазпатриотпикап не хватает, а на те что хватает сгнили до дыр
>>3642606 (OP) >диско 3 >Хочу брать 2009 год за 850 +-50к деревянных денег >>3645268 >на кармане 300к >даже на уазпатриотпикап не хватает >про первые фрилы что говорят? Вы с ОПом друг друга стоите.
>>3645257 >Там все еще хуже, чем со вторыми, не ведись на цену Нехуя. Это крепкая машина, на олдовых агрегатах с негниющим кузовом. Конечно, они уже старые, но отличаются тем, что сделал и забыл.
Хочу брать 2009 год за 850 +-50к деревянных денег. Где я сосну? Мне ездить по самарской глубинке где вместо дорог направления.