24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>852535 (OP) Начинать лучше в мелких. Меньше ответственности, лояльнее. Ты можешь за год перепробовать вообще весь стек. В мелкой ты можешь уже через год руководить стажерами. Заканчивать лучше в крупных. Там и денег больше, и возможностей. В крупной ты всю жизнь проковыряешь какой-нибудь класс в 10000 строк кода и ничего не попробуешь. Тебя будут кормить тем, что у них пересмотри каждый год, жди и прочее. В мелких быстрее растешь. В крупных есть 100500 людей умнее тебя.
>>853344 Зарплаты везде растут медленно или вообще не растут. Пока ты работаешь и не жалуешься, никто не будет повышать тебе зарплату. Если ты ставишь вопрос ребром, тебе могут добавить процентов 10-15. Если ты хочешь больше, работодателю будет проще нанять кого-то с аппетитами поскромнее. То есть если ты хочешь радикально увеличить свой доход, придется менять место работы.
>>853069 Тут как попадется на в самом деле. У меня было кардинально наоборот. Ничего из стека практически не попробовал, вокруг были такие же борщееды как и я. В 90% случаев технологию использовали на костылях. Куча оправданий и тому подобного. Есть куча легаси, сделанное вообще через жопу, которое приходилось поддерживать. В итоге я даже половины стека не попробовал.
Сейчас в крупной, перепробовал реально весь стек, полностью, за 4 месяца, так как проект гиганский. Теперь пробую самое новенькое что есть. Вместе с окружениями, пакетной инсталяцией и т.д.
>>853350 >>853367 Тут дело в том, что в рашке твоя эффективность это фейк, ты всегда работаешь в минус. Просто курс рубля спасает. Не могут 200 человек делать проект 3-5 лет и не сделать, а зарплаты платить надо, всем и вовремя.