>>19083964 (OP) Одеты как нищебродки, поди Москва еще. На одной из фоток у одной тянки критические дни (эвфемизм кстати характерный для СССР) интересно каково ей с ватой в труселях?
Вся суть на пике, а ты иди нахуй, уёбок совковый со своим манямирком. Пересмотри Песня Года того времени, там все были одеты максимально всратое, безвкусное говно.
>>19083993 Да не, снимали конечно в СССР, в городах особой категории снабжения. Сам подумай, в стране дикая цензура, тоталитарный режим , хуевая экономика. Разве тебе позволят снимать чтото плохое? Конечно нет, это как с северной кореей, достаточно посмотреть видосы блогеров, которые там живут( иностранцы, разумеется) сразу видно что там и каксередина восьмидесятых . А официальные фото и видео все прям такие замечательные. В совке частная фотография, тем более цветная была уделом обеспеченных граждан, которые были лучше одеты, ну и снимали более менее счастливые моменты своей совковой жизни. Можно провести аналогию с сегодняшними клубными фотографиями - все там такие успешные и гламурные, а на деле менеджера и продавщицы. Тут тоже самое.
Обычные совки это заключенные немецкого лагеря смерти. КПССовцы это эсэсовцы, охраняющие этот лагерь. ОП только поэтому на фотах все как в Раю, там жизнь кпэсэсовцев показана.
>>19084051 Да это бот хуярит. Умный человек и правда увидит весь пиздец совка на фотографиях, но проблема в том, что коммибляди еще более необучаемые чем ольки и продвигают тут свои идеи как на каких нибудь говноклассниках, вон у него картинки с яплакал половина.
Быдло-совковый крейсер Аврора. До захвата большевиками был благородным царским крейсером. Потом злобно и подло выстрелил по няшному Зимнему дворцу, возвестив начало эры царстсования шариковых. С тех пор мировые миролюбивые демократии не могли спать спокойно. Господи, святой Госдеп, за что?!... Прохоров устрой благородную блядо-вечеринку, освяти это бесовское место!
>>19084056 Фотоаппарат это хорошо, ты посмотри что нужно для того чтобы делать эти фото, особенно цветные. Это было хобби причем достаточно дорогое, особенно цветные фото. Естественно фотогафировать говно при этом ты не будешь. На это и расчет тренда. Коммиблядь рассчитывает на то, что те кто смотрят тред относятся к фотографии также как сейчас: нащелкал хуеву тучу цифровых снимков и заебись. Раньше было совсем по другому, это был длинный пиздецовый процесс. В фотоаппарате в лучшем случае 24 кадра было. Люди к фотографированию готовились, как те кого снимают, так и те, кто снимает. Поэтому фотки естественно будут лучше. Поскольку путешествий во времени нет и загнать в светлое совковое прошлое Алису Селезневу с айфоном не получится, лучший аналог эксперимента это опять таки фото из северной кореи: Да живут, да визуально не полный пиздец, просто восьмидесятые в 2016.
Быдло-совки уныло мокнут под дождем. Зонтов ни у кого не было, ибо быдло-совки это тотальные нищенки, даже гебня не смогла достать для всех буржуазных зонтиков для этого неудачного постановочного фото.
Быдло-совки топчат своими копытами святой баринский дворец. Святой Госдеп, какая же вопиющая несправедливость! Холопы, плебс, шариковы, чернь, быдло, выгнали добрых трудолюбивых баринов на улицу и теперь нагло ходят по баринским хоромам! Святой Горбач Михаил меченый, начни процесс возврата совка к святой РКМП!!!! ЕЛьцин, ускоряй! Путин, закрепляй!!!!
>>19084123 Ты че, ебнутый хD Ты с царским временем перепутал. Фотки дома проявляли а то время повсеместно. С этим не было проблем, даже школьники фоткали.
>>19084173 Ну они старались прихорашивались перед съемкой, одевались в самое лучшее. Естественно в нашем изобильном настоящем совковые гламурные телки выглядят няшами стесняшами скромняшами. Но поверь это те же самые самки, их внучки и дочки дают за айфоны и дорогие тачки, а они могли дать за набор косметики Este Lauder
>>19084123 >не полный пиздец в городах у них, типа, все заебись, а на селе пиздец. Я чота не припомню, что в моем детстве хуево на деревне жилось. Сейчас там пиздец уныние. Не, в Корее не так, как у нас в восмидесятые. У них свой, особый путь, более пизданутый
>>19084282 Ахахаха лол смотрите как коммибляди пичот. Доставать! О ты не знаешь значения истинного этого слова для совка, хоть и мечтаешь о коммунизме.
>>19084373 Советский гражданин был на порядки большей потреблядью чем современный россиянин. Поэтому чтото достать было сродни охуенному сексу. Конечно доставали. Даже цветную пленку и нужные для всего этого реагенты. Носились потом с ними ценили и расходовали очень аккратно, на съемки чегото замечательного.
>>19084345 у меня дядя бортинженером работал, в загранрейсы летал. Так вот он много всяких ништяков "доставал". Когда я впервые увидел полароид, я не поверил своим глазам, как такое может быть вообще
>>19084428 Ты припизднутый. Это формат пленочной фотки, готовить кадр и не делать пустых снимков. Какую-то злобную ересь выдумываешь, чего ты вообще донести хочешь? Совочек святым не был, го когда ты его ставишь наравне с КНДР, придумывая ебнытые обороты, чтобы рассказать как оно на самом деле, то выглядишь клоуном полоумным, из тех, что ходят до сих пор против совка копротивляться, с гнилыми зубами и мелочью в кошельке.
>>19084483 А помоему ты ебанутый грязноштанник, который сейчас прикидывается не коммиблядью у которого проблемы со восприятием смысла. Сама пленочная фотография уже предполагает постановочность, разного уровня, каждого кадра. В стране с плановой экономикой постановочность возрастает , так как не охота расходовать ценные ресурсы на съемку чегото неинтересного, такого как например дерьмовость сраного совка, про которую все и так знают. Все эти фотки хорошей жизни в совке - постановка. Точнее не постановка , а отчаянная попытка несчастных людей, которых научили пользоваться туалетной бумагой в 60ых годах 20 века изобразить свою жизнь в стране победившего грязноштанизма хорошей имеющей светлые стороны. Вот вся суть этого треда. Ну и официальные съемки естестественно показывают исключительно хорошие стороны. Так что ты просто тупой как любая коммиблядь и штаны у тебя грязные.
Благородный зимний дворец, разоренный быдло-совками. Справа на фото современный дворец современного благородного белого господина. Господи, справедливость восстановлена! Цари, мерсибоку вам! Николай, спасибо тебе! Ленин, Сталин, у-у-у-у убийцы-кровопийцы красные Хрущ, спасибо тебе! Горби, спасибо тебе! ЕЛьцин, спасибо тебе, братан! Путин, спасибо тебе! Медведев, thank you!
Ребята из Ельцин-центра, постите бескорыстно и за деньги фотки современных дворцов современной Россиюшки! Счастье то какое! Тыкайте ими в быдло-совков-шариковых!
>>19084611 Бильярдные шарики задели хохла за живое. Смотрите он и совков защищать пытается. Вспомнили наконец, кто создал свидомитов. Кто хозяин, вспомнили.
Быдло-совки строят и строят, восстанавливают Севастополь после благородных бомбежок фашистов-освободителей. Святой Госдеп, зачем? What for?!?!?!.......
>>19084622 В твоём селючьей мирке, где между польским панским сараем и татарской юртой есть лишь пара свинарников с древники украинцами всё так оно и есть. Вам без разницы, хоть католическая вера, хоть православная, как няш, куда погонят, туда и пойдёте. Но европейской нации, к коей принадлежат русские, увы такие расклады кажутся дикими. Коли уж присягнули на верность Христу, так со Христом и идём.
>>19084594 Что означает "безродное"? Знаю, так говорит бритоголовое быдло, но на что оно намекает этими словами? Не из пробирки же его батя-членодевка достал.
>>19084672 Если ты не знаешь что такое род, родословная, родовая память, родовые законы, родовая земля, то как я могу тебе объяснить что такое "безродный"? Посмотри в зеркало что-ли.
>>19084553 Это не мой тред, гнилозубый. В общем дополнить мне особо нечего, ты просто повторяешься. В совке была нормальная, спокойная жизнь, не голодная, не опасная. Поэтому так сильна ностальгия у тех, кто там жил. Ну а так сгущают краски, описывая ужасы совка, обвиняют в притворстве тех, кто не ругает во всем совок и не согласен с тем, что там было как в КНДР, только ебнутые, больные люди, которые 25 лет борятся с трупом.
Мне удивительно, что сегодня фанаты совка везде трубят о расслоении в нынешнем обществе (действительно проблема серьезная, которую надо решать) так, как будто при совке все «были равны». Вот это вот — самая наипервейшая чушь, которую только можно себе представить.
СССР был чрезвычайно расслоенным и, по сути дела, кастовым обществом. Если на обломках совка построили общество, где есть расслоение, но по крайней мере есть механизмы, как вырваться, встать на ноги, заработать себе на нормальное будущее, состояться, то при совке ты полностью зависел от того, кто у тебя папа. «Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть» Гребенщикова и «Мальчики-мажоры» Шевчука — лишь капля в море того фольклора, который существовал в СССР на тему того «у генерала свой сын есть».
Места в лучших вузах (и, соответственно, лучшая работа в последующем) были заранее распределены среди сынков и доченек «блатных». Обычным людям в этом плане вообще ничего не светило. Причем я лично был не в худшем положении, мой папа в 80-е работал специалистом в Минтяжмаше СССР. Однако даже у меня не было никаких реальных перспектив на престижную учебу или работу — все было заранее расписано для номенклатурных деток.
Для узкого номенклатуры в стране действительно был построен настоящий коммунизм. Они постоянно ездили за границу. Лечились в спецбольницах и обследовались спецполиклиниках. Отоваривались в спецраспределителях и спецмагазинах. Для них функционировали спецателье, которые шили им эксклюзивную одежду. Обычным людям во все эти закрома доступ был жестко закрыт — а именно там можно было получить товары и обслуживание приемлемого качества. Номенклатура была освобождена от очередей на покупку жилья, автомобилей, и более того, им все это полагалось вне очереди. Про распределение мест в престижных вузах и престижной работы я уже выше сказал.
По сути, для номенклатуры в стране действовала параллельная валюта — «чеки Внешпосылторга», которыми можно было отовариваться в спецмагазинах с широким набором импортных (давайте, сцуко, назовем вещи своими именами — западных) продуктов и товаров. Обычным гражданам СССР в эти магазины доступ был заказан.
Ненависть остальной страны к узкой касте «блатных» достигала таких масштабов, что Борису Ельцину в конце 1980-х не составило никакого труда набрать себе популярность на борьбе с привилегиями, которая в общем и помогла ему избраться. Ну и процитированные мной выше строчки из текстов известных рок-музыкантов позволяли оценить масштаб явления.
Для начала, в СССР действовало правило замкнутого круга «нет работы = не получишь прописку, нет прописки = не устроишься на работу», которое фактически полностью отрезало выпавших из советской карьерной мельницы людей от возможности в дальнейшей жизни куда-то нормально устроиться. Все, один раз выпал из этого беличьего колеса — и капец тебе на всю жизнь, будешь как Цой кочегаром в котельной работать (вы думаете, он просто из блажи там работал??).
То есть это вот сейчас молодежь из провинции бросает все, приезжает в Москву или другой крупный город, находит здесь дешевое жилье и начинает искать работу. В СССР? Забудьте. Вы не могли получить нормальную работу, не имея прописки. Получить прописку вы могли только если у вас в крупном городе жил кто-то из родственников. Да, в Москву завозили определенное число иногородних работников «по лимиту», однако это было ограниченное количество, а свободное перемещение рабочей силы отсутствовало как таковое.
В СССР действовал такой универсальный омерзительный механизм, как «характеристика». При приеме на любую работу с вас ее требовали, и причин получить там какую-то не такую запись, которая исключала для вас нормальную карьеру, было море. От «не дала начальнику» до «родственники проживали на оккупированных территориях в 1941-1945» (в советских справках-объективках неизменно фигурировала такая графа) — все что угодно могло вам навсегда характеристику испортить, и вы никуда в своей жизни больше не попали бы. Это сейчас вы шлете свое резюме, проходите собеседование, получаете работу и если работаете хорошо, то вас дальше продвигают и т.п. В СССР было не так — пресловутая «характеристика» была мощнейшим барьером для поиска работы, по крайней мере для нормальных, живых людей, особенно тех, кто недолюбливал советскую власть и мог на этом где-то попасться.
В общем и целом те, кто не входил в «номенклатурную касту» (см пункт 1), могли рассчитывать в течение своей жизни максимум на работу с окладом в пределах до 150 рублей в месяц. Кроме еды и элементарной одежды, на эти деньги себе нельзя было позволить ничего. От слова совсем.
Помимо этого, в вузах действовала такая мерзкая штука как «распределение». Вас по окончании вуза насильно отправляли на несколько лет работать по специальности в какие-нибудь «территории Крайнего Севера и приравненные к ним местности», и сделать с этим нельзя было ничего. Бросить и отказаться — получишь хрен в характеристику и белый билет на всю жизнь. Работу потом нормальную не получишь.
Кроме этого многие города, в том числе очень крупные (например, Свердловск-Екатеринбург или Нижний Новгород-Горький), были закрытыми. Это означало, что вы по сути оттуда никуда уехать не могли без разрешения, даже в Москву. У молодежи в закрытых городах вообще не было перспектив мобильности никаких. А так жила добрая половина населения страны.
>>19084710 Нет, по совку тоскуют либо коммибляди, либо те у кого пришлась их молодость на совковые года. Любой здравомыслящий человек понимает, что сраный совок это полный пиздец, очереди, дефицит итд итп. И да, в совке было почти как в КНДР, естественно со скидкой на большую территорию и следовательно большие ресурсы. Да что там говорить, даже ГДР с немцами вместо совков существенно отставала от ФРГ.
Вы что, с ума сошли, какое поездить по миру. Это было доступно только номенклатуре и ее деткам. Обычным гражданам выезд за границу был строго запрещен; для того, чтобы попасть в какую-нибудь страну соцлагеря (единственное по сути относительно массово доступное «ближнее зарубежье»), надо было пройти кучу проверок на «благонадежность» и так далее. Мы все с нескрываемой горечью смотрели на карту мира, понимая, что нам это все увидеть никогда не светит (к счастью, жизнь сложилась иначе — спасибо, Борис Николаевич).
>>19084228 Поддвачну. Готовую нормальную одежду да ещё крутые сапожки могли достать только шлюхи или дочери всяких глав партии/генералов и прочих. Или жители ДС на свадьбу - т.к. на неё выделяли специальные талоны на которые новобрачные могли позволить себе скупиться в дефицитных магазинах: одежду, хавку, мебель. Дядя раза четыре заявления на брак подавал, чтоб хоть что-то в доме появилось. %Это ли не пиздец? %%
Мамка рассказывала, как практически всю одежду сама себе шила/перешивала, т.к. достать нормальное платье/пальто/брюки нереально. На полках висело лютое гавно. А порой и того не было. Приличная обувь - дефицит. Одни босоножки - двадцать лет носишь, т.к. купить нечего и негде. Даже уже под конец совка,когда батя ездил по командировке в Москву то обязательно закупал там нормальные вещи/еду. Т.к. ёбаное распределение обходило города не "федерального значения". Бабка жила в Оренбурге - так у них там с двумя сёстрами были одни валенки на троих. Крепострое - ох, да! - колхозное рабство не позволяло им покинуть область/заработать или накопить своим трудом, как раньше. Совок сгинул, а фобия осталась: выбрасывать обувь/зимнюю одежду. Приходится отбирать насильно заношеные вещи.
СССР убило вкус, привило "вещизм" и подарило синдром "банановых диктаторов", когда люди получив большие деньги сразу начинали обустраиваться по "по-бохатому", как какие-то цыгане или чернокожие из гетто.
Быдло-совки празднуют День Победы, Москва, 1945 г. Господи, святой Госдеп, за что?! Сталин хуже Гитлера миролюбивого-освободителя и он победил! Святая НАТА миролюбивая скорее создавайся! Святой благородный Запад делай бывшего нациста главой НАТЫ благородной!
По поводу, например, коммуникаций и интернета я вообще молчу — я просто плохо представляю себе, что в СССР разрешили бы интернет, вся эта конструкция тогда накрылась бы большой… медным тазом. То есть варианта было два: либо мы пошли бы по пути Северной Кореи и интернета бы в стране не было до сих пор, либо его разрешили бы, и тогда СССР прекратил бы свое существование ну не в 1991 году, а может, несколькими годами позже.
>>19083964 (OP) >>19083973 >>19083997 Петух, я тебе буду каждый раз напоминать, пока до тебя не дойдет. Весь этот манямирок держался за счет высоких цен на нефть. Совок был обречен на развал в 1945 году, когда Сталин не стал дальше двигаться в Европу. Соц. экономика не может сосуществовать с рыночной на одной планете. Твои визги "Ельцин развали!" просто смешны. Если страна была действительно охуенная, ее не мог так просто развалить алкоголик на пару с меченым комбайнером.
>>19084846 А, ты негражданин, поди мамка с папкой тоже в прибалтике жили? Ну так приебалтов всегда снабжали лучше чем русских, почти как сейчас чеченцам дань платим , так и тогда. Может и правда цветную пленку свободно продавали в магазинах.
Совки веселятс яна День Победы. Уёбища мордорские. Святые США и Канада скорее скрывайте нацистских преступников у себя! НАТА создавайся скорее святая миролюбивая!! Господи, совки угрожабт всему миру! Штаты святые скорее создавайте 100500 военных баз! Миролюбиво выжигайте Вьетнам напалмом! Только бы коммуняки не пришли! Господи, святая нефть национальноинтересная!!!!!!!!
>>19084865 Ну или поехавший школьник. Но мне почему-то кажется что это дед с калоприемником которому внучара интернеты подключил и лулзов ради сделал порашу его стартовой страницей в браузере.
>>19084887 28 миллионов убитых белых русских мужчин с одной стороны. И порядка 10- миллионов убитых белых мужчин немцев с другой стороны. Охуенный повод порадоваться. Пиздец, насколько же ты уёбок ОП. Скажи честно ты еврей? Просто не представляю, чтобы не жид мог быть настолько ебанутым.
Те, кто в советское время принадлежал к «высшей касте», а потом сильно потерял в доходах, так как оказался не конкурентоспособным в новой системе;
Те, кого устраивало овощное существование на 80-150 рублей и «лишь бы не было войны»;
Подонки всякие, которые сознательно выдумывают мифы о якобы «преимуществах» совка в своих политических целях (в том числе и из ненависти к современному цивилизованному миру).
Я лично не принадлежу ни к кому из них. Мне реформы дали возможность свободно жить (хотя свободы за последние 17 лет сильно поубавились), нормально зарабатывать своей инициативой и талантами, ездить по миру. Жалеть о совке, где я до сих пор оставался бы закупоренным в рамках несправедливой зарегулированной системы, эксплуатировавшей собственных граждан, с моей точки зрения, чистое безумие.
>>19084898 Да хуль гондон ебаный, вы в совке жировали гниды, вот и дрочите на него изза этого да из-за того, что при совке коренные жители не охуевали. И сейчас сидишь шлюха ебаная в евросоюзе за коммунизм топишь. А мы тут последствия совка, который вас блядей кормил до сих пор разобрать не можем. Да хуле тут говорить, если даже мем грязные штаны пошел с проебалта коммипидора. Пидоры вы все ебаные.
>>19084901 Лол, у тебя блядь страну изолируют, молодёжь на убой готовят из-за этого Крыма, а ты вся носишься с ним и думаешь, что затраллишь меня этим.
Быдло-совки сжигают благородные знамена белых господ. Унтерменши блять! Господи, святой Госдеп военнобазовый, скорей бы пришел благородны Ельцин, коммунист с почти 30 летним стажем, и водрузил бы триколоровский власовский флаг над Кремлем! Скорей бы!!!
>>19085012 Нет дружище. Справа на фотке Чеченская республика, созданная коммунистами. А трупы русских людей, освобождённых коммунистами от проклятого царизма.
Сколько ненависти и злобы в этих шариковских глазах. Благородные нацисты концлагерные просто хотели освободить совок от жидо-большевизма. Господи, святой Ельцин Борис беспалый Адольофович, помоги!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько лицмереной постановочной радости в этих глазах победивших шариковых. ЕЛьцин святой борис, уеби! Горбачев святой Михаил, начинай выводить быдлосовковый контингент ЗГВ! Ельцин, выебывай их нахуй в чисто поле, завоевателей-агрессоров совковых! Святая НАТА приходи!
Господа любезные, хотите угареть? Я сейчас по архивачу смотрю, да и просто гуглю - пост нихуя не пасты выдает - это натуральная шизофазия в прямом эфире, из треда в тред, из треда в тред. Блядь!
>>19085021 Я заметил одну интересную закономерность. СССР ненавидят в основном те, кто жрет любое пропагандонское говно, которое ему дают. Люди без критического мышления. Вот и ты очередной раз это сейчас подтвердил и еще более меня убедил в моем выводе.
Быдло-совки глумятся над подбитыми фашисткими вундервафлями. Господи, какой верх аморализма, сделать выставку из подбитых танков! А ведь там гибли люди, благородные белые фашисты-арийцы! Какой глумеж! Ельцин святой Борис коммунисто-либеральный, уеби!!!!!!!!!!
>>19085044 Скорее всего это реклама Нивы, номера такого типа были до восьмидесятых годов. Да и само фото похоже на рекламное - чистенькая машина, хорошо одетые бабы в деревне с лыжами, типа отдых в сельской местности. Нива действительно была удачной моделью, но ебанистическая цена и система покупки автомобиля в СССР делали ее недоступной большей части населения.
>>19085025 Геноцид русских в чеченской республике, в Таджикистане, равно как и в прочих республиках, созданных коммунистами, проводился под контролем национальных интеллигенций малых народов, которые были созданы коммунистами. Все национализмы, радикализмы на некогда окраинах царской России, были организованы и воспитаны коммунистами как поддержка в геноциде русского большинства.
>>19085106 Нет, тащемта я люблю загружать себя пропагандой, но совок не ненавижу. Скорее совок не любят несчастные с бинарным сознанием, к смеху сказать люди с подобным сознанием появились в СССР в начале 80-х. Современные пидоашки более развитые и наелись говна уже, что радует.
>>19085122 > благородные белые фашисты-арийцы! Не понимаю суть твоего перефорса. Никто не обеляет немецких нацистов, просто их вместе с советскими коммунистами считают сортами одного говна.
>>19085144 Я русскийна самом деле русскоговорящий мордвин и с Узбекистана родом, авторитетно объявляю тебя пиздаболом. Съебали, потому что нищая параша, а не потому что гинацид.
>>19085161 На том сайте фоточки сальвадорского веселья подписаны как геноцид русских в щещне.
>>19085085 Вот например индонезиец там работает https://www.youtube.com/watch?v=aRYJ9u0sEE4 местная Березка Ну и так по ютубу полазить их там полно на самом деле, Ким Чен Ын походу дела закрывает глаза на видеосъемку.
>>19085159 Совершенно верно. Наци-говно с комплексами и садистическими наклонностями и маниакальные шариковы под сапогом какого нибудь сына раввина, жаждущие кого нибудь раскулачить - суть одного и того же явления. Биологические вырожденцы.
>>19085198 >я потомственная грязномешанная пидорашка и авторитетно заявляю Будь то ты хоть трижды русского говорящим. Ты говно и твоё мнение будет интересно только под аккомпанемент пердежа в общественном сортире. Ты грязное животное отрицаешь факт геноцида русских в Узбекистане? Отрицаешь убийства пытки, изнасилования? http://sovross.ru/articles/895/15069
>>19085213 >Биологические вырожденцы. >наци-говно А вот и перечеловек-двачер, спасибо за еще один день с толерантным фошызмом и тоталитарным анти-гомосексуализмом!
>>19085238 Да хуле там далеко ходить не надо, в европейской части России в любой деревне полно переехавших из азиатских республик. Но этих мудаков жизнь быстро научила. Всех русских выгнали естественно все нахуй развалилось пришлось ехать гастарбайтерами в Россию.
>>19085172 Ты на фотку посмотри. Деревня, диски чисты, машина вылизанная, тетки нафуфыренные. Себя то не обманывай. Это же совок, а Нива экспортная машина.
>>19085245 Всегда пожалуйста. Ещё найдутся , кто грязноштанных и зиганов по столбам будет вешать. Ты уж поверь. На каждого садиста и мразь, найдётся ещё больший садист и мразь. И коли уж ты встал на скользкую еврейскую дорожку русофобии, человеконенавистничества, поклонения вождям, царям, божкам, будь готов и сам висеть на столбе, как растерзанные тобою честные люди. Коммунисты убивали русских, проводили геноцид, планировали на костях России строить свой новый мир. Теперь пришла очередь строить новый мир на костях коммунистов. Не нужно было играть в еврейские игры. Такие дела.
>>19085238 >кудкудах, руских абижают, кукарек Ну и что за хуйню ты мне принёс, блохастый? Эти пытки, убийства и изнасилования — признак любого капиталистического говна, включая Рассосийскую Педерацию и русских бандюков.
>>19085299 Я не отрицаю что это реклама. Я тебе правду написал - дедька всю жизнь на пасеке пчел выращивал и ниву свободно приобрел На пике голодные совки в 1991 году де-факто после развала СССР
>>19085268 Эти гастарбайтеры уже здесь в России могут организовать с русскими тоже самое, если к власти придут коммунисты снова. Снова будет расчленена на "братские республики" русская земля, где русские будут поставлены в положение рабов. Этого нельзя допустить! Равно как и нельзя допустить прихода к власти русофобов германофилов, гитлеровцев, которых все именуют националистами. Садистам и коммунистам место на виселице! На пике типичный коммунист из 20-х годов. Сейчас подобные типы выглядят вот так. "Борцы за светлое будущее" , мать их шлюху на кол.
>>19085319 Грязноштанный пытается оправдываться. Иди подмывайся скорей. Напомни ка мне в каком капиталистическом государстве малые народы проводили бы геноцид титульной нации?
>>19085349 Если снова к власти придут коммунисты, первым делом мы отменим практику, при которой психически больных людей перестали лечить, если они заявляют о своей оппозиционности режиму.
>>19085360 Хуй ты инвалидку получишь, если не инвалид. Классика да жоперы всякие. Это если очередь отстоишь и какой нибудь чурка у тебя не выкупить место в очереди, а то зарежет.
Благородная стриптизерша на благородной биржевой площадке в благородном Торонто. Конец 70-х. Еллцин святой Борис, когде же у нас так будет! Уеби совок, уеби!!!!!!!!!!
>>19085061 Для проверки «бывших военнослужащих Красной Армии, находившихся в плену и окружении противника», постановлением Государственного комитета обороны от 27 декабря 1941 года была создана сеть проверочно-фильтрационных лагерей[43]. В 1942 году кроме существовавшего ранее Южского спецлагеря было создано ещё 22 лагеря в Вологодской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Воронежской и других областях. Практически эти спецлагеря представляли собой военные тюрьмы строгого режима, причём для заключённых, которые в подавляющем большинстве не совершали каких-либо преступлений
>>19085438 В таком случае вам грязноштанным следовало бы в первую очередь посадить сифилитика и шизофреника Ленина в легеря, а вслед за ним параноика Сталина.
>>19085355 В 1949 году советское руководство разорвало Договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве с Югославией. Началась пропагандистская кампания, направленная на дискредитацию югославского руководства. Утверждалось, что в Югославии существует «антикоммунистический полицейский режим фашистского типа». Официальные советские издания писали в этот период о «кровавой клике Тито-Ранковича»; по некоторым данным, советские спецслужбы готовили покушение на Тито, отменённое из-за смерти Сталина[9]. В этот период происходит сближение ФНРЮ с США и другими странами блока НАТО. Соединённые Штаты поставили в Югославию значительное количество вооружений (самолётов, танков, другого оружия). В 1953—1954 годах. Югославия подписала соглашение с Грецией и Турцией, имевшее в том числе и военную составляющую
Благородные члены куклусклана перед посадкой на самолет из которого они будут разбрасывать листовки, пропагандирующие благороднеые арийские идеи. Святые США. 20-е.
>>19085472 Ну давай кукарекни мне об том как всё поменялось. Что сейчас олигархе не бывшие партийные функционеры? Что во власти и чиновничестве не потомки партийной номенклатуры?
>>19085544 Решением Политбюро ЦК КПСС в армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что прежде было совершенно исключено. Идеологически это было преподано обществу как исправление оступившихся сограждан, в действительности же привело к тому, что бывшие обитатели тюрем и зон стали вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства.
Аноним ID: Павел Милованович05/11/16 Суб 12:28:52#247№19085577
смотрите, у совков есть одежда, коммиблоки и полки, забитые одинаковыми консервными банками с говяжьими анусами
вах как хорошо жили
в 80-х
когда на западе у каждого подростка была машина (и не сраная волга, а какой-нибудь шевроле или vw), у каждой семьи уже был домашний компьютер, вроде коммодора, а люди уже зависали в usenet и жили в ламповых сабурбиях
>>19085570 Ну я даже не знаю что сказать, ты уже сам себя начинаешь обсирать. В том то и дело, что люди добровольно пришли на мероприятие и приняли участие во флешмобе. Потому что им так хотелось, а не приказал Конгресс.
Дети благородных белых господ и дети шариковых. Квинэссенция. Ксения Собчак, дети Шувалов, Роттенберга, Фридмана... Все это белая кость, которая в мордорском совке чувствовала себя нефокмортно. Ельцин святой Борис в трамвае ездящий, спасибо тебе!
Благородные парижанки, 1942 го. Вот что значит правильно лечь под нацистов-освободителей. Теперь пьют шампанское и сидят в кафешках! А упырь Сталин угрохал 30кк жизней лишь бы покопротивляться Гитлеру-освободителю миролюбивому. Как хорошо что Ельцин-власовец триколоорный, исправил эту ошибку и лег под благородный Запад! Теперь все сидят в кафешках и ждут прихода НАТЫ!
>>19085583 В СССР, как и в России, фактическое право на любые виды собственности имеют только этнические евреи. Даже не те которые по папе, или галахические, а "народ Израиля". Все остальные - временные собственники.
Быдло-совковый провинциальный город Зеленогорск. Серая рванина евревеа. Серость и запустение, хочется принять наркотики чтобы уйти от этой мордорской реальности! ЕЛьцин, спаси!
Счастливые крестьяне в счастливой царской Рассеюшке подвешивают лошадку на веревках, чтобы она обессиленная не рухнула с голоду после зимовки. Только бы коммунисты не пришли!
>>19083964 (OP) ОП, скажи какого ты года рождения, только с пруфами. Который раз наблюдаю твой грязноштанный тред с картиночками из совка и не понимаю его. Не понимаю потому что если ты жил при совке то понимал бы какой ад был особенно с второй половины 80-х,а если ты в нем в не жил то нахуя ты это говно постишь? Красивые картиночки можно найти даже в Сьерра Леоне, но это не отменит того пиздеца который был/есть в стране.
>>19084963 >Я лично не принадлежу ни к кому из них. Мне реформы дали возможность свободно жить (хотя свободы за последние 17 лет сильно поубавились), нормально зарабатывать своей инициативой и талантами, ездить по миру. Жалеть о совке, где я до сих пор оставался бы закупоренным в рамках несправедливой зарегулированной системы, эксплуатировавшей собственных граждан, с моей точки зрения, чистое безумие. Ты - ёбаный паразит. Правильно все же вас таких при СССР сажали на бутылку уёбков. Я вот простой инженер на оборонном предприятии и за бугром ни разу не бывал.
>>19086137 >первый пик Где люди, блядь? Где автомобили, нахуй? Где жизнь-то? Столица, а полная хуйня, несчастный невыездной сотрудник НИИ позирует у столба. Ахуеть.
>>19086259 Ты што, ахуел, это только в швитых проклятые капиталисты по две машины на семью имеют, а негров несчастных притесняют, за счет их непосильного труда и таланта живут! А без машин в соц. странах и экология лучше и аварий нет, только выиграли!
>>19086325 Слава Богу, не всё потеряно! Крымчане готовят чаёк, чтобы уютно пообщаться за чашечкой ароматного напитка. Посиделки у костра тёплой летней ночью.
>>19086384 >нет, эта не режим либеропидаров действующий на протяжении 25 лет виноват в том, что народ живет в говне. Это фсе камунисты штаны запачкали.
>>19086458 Вот, кстати, интересно, с чего ОП взял, что совок кончился? Я сейчас смотрю в окно и вижу его, практически то же, что я видел тридцать лет назад. И в зомбоящике дискурс один в один. Рекламы только больше повсюду, вот и вся разница.
>>19086510 Лолшто? Ты, долбоёб, у папки своего спроси как тогда обстаяли дела. Искусственая, перекосоебенная система, делающая вид, что она соответствует лозунгам из красных плакатиках, но все то всё понимают.https://www.youtube.com/watch?v=E0YtlZhInwM
>>19086556 Хм, ну давай подумаем. сменилась политическая, экономическая формации, внутренняя и внешняя политика, идеология (и даже не один раз). Это подтверждается документальными свидетельствами, хотя бы подшивками газет. Но мы конечно поверим что у тебя безупречная память и 100%-ная объективность и за 30 лет ничего не поменялось
>>19086615 > сменилась политическая Нет >экономическая формации Скоту разрешили торговать между собой и выезжать за границу, взамен сократили соц. обеспечение. >внутренняя и внешняя политика Нет. Даже Ельцин пытался в давание пососать америке в 1999 в Югославии. >идеология (и даже не один раз) Щито?
>>19086603 >СССРка был не естественный не естественно, что все доходы и прибыль от сырья идет в казну, а не в офшоры силовиков.
Не меньше, чем любая другая система. Просто сегодня в РФ кланы силовиков захватили сырье и право его торговли, в СССР они могли сосать системный хуть и перебиваться с зарплаты/мелких взяток.
>>19086678 Ясна. Ты мне ещё наверное расскажешь, что раньше фсё была нароным. Лол, да, но только в той степени, которую описал выше. Так что не виляй жопой, когда тебе говорят, что плановая экономика неэффективна, а признай это или приводи аргументы против по существу.
Счастливый капиталистический гарлем. Спасибо Ельцину святому Борису-коммунисту, что впустил благородных белых господн в Кремль. Господи, теперь вс ена своих местах. 90% быдла бьет челобитную барину и тусуется на двачах. 10% белых господ и их пристроившейся хуесосоной обслуги живет "как в Америке". Святой Госдеп, спасибо тебе! На повестке дня грядущая сомализация счастливой Россиюшке! Так победим!
>>19086739 Предположим, рыночек бы не сделали. Откуда тогда взяли бы деньги на качественную еду, одежду и другие блага для советских граждан в условиях когда цена на нефть стремительно обрушилась? Напомню, что каждый 3-й батов в восьмидесятых из импортного зерна.
Святой гарлем образцовый капиталистический! Украинушка счастливая майданная впререди паленты всей на пути успешной сомализации! Порошенко, святой госдеповец-гестаповец олигархный, помогай! Россиюшку счастливая от совка ебучего спасительно-особожденная бери с Украинушки пример и пиздуй следом! нефтюшка святая спасительная на тебя вся надежда! Уууууууууууууууууу быдло-совок ебучиййййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!
>>19086769 > 90% быдла бьет челобитную барину и тусуется на двачах. 10% белых господ и их пристроившейся хуесосоной обслуги живет "как в Америке". А ты думаешь было бы лучше, если бы совок остался? Как? Как, если производительность труда и качество стремительно падали. Об этом говорили даже на 27 съезде КПСС. Я читал полную стенограмму съезда, о проблеме говорили, но решения так и не придумали. Плюс еще основной источник валюты - нефть резко упала в цене.
Жена быдло-совковаого космонавта ебучего отдыхает на черном море, 1964 г. Элито блять совковое! Как несправедливо что всякие говно-космонавты ебучие, ударники сраные, лауреаты наград и ленинских премий получают лучшие места, а в это время всятое ворьё чудайсовкое эффективное прозябает на нарах! Ельцин приди, порядок наведи, святой Адольфович! Дай свободу ворью новорусскогу мозолисто-трудолюбивому совком угнемаемому!!!!!!!!!!!! Ууууууууууууу быдло-совок ебучиииииииийййййййййй!!!!!!!!!!
По сравнению с чем она неэффективна? С псевдорыночной экономикой США пример Маск, которому списывают затраты на неудачные пуски которая изначально технологически лидировала в мире еще до появления СССР. Или советский план неэффективен по сравнению периферийной рыночной экономикой Сомали(импортирующей товары потребления в обмен сырье)?
В чем я сделся? В том, что капиталистический бандера мне принес с картинку из кинофильма и заявляет, что в 80-е годы у всех американских студентов были автомобили?
>>19086913 По сравнению со странами, в которой ее нет. Ведь те страны не развалились и не перешли от безысходности на рынок, за исключением лучшей Кореи.
Быдло-сови на пикнике, 1978 г. ууууууу суки ебучиееееееее, было ватное, построившее 100500 ненужных заводов и хрущевок сраных! Нахуй, поруква, вай, вот фор?!?!?!.. Тупарье необучаемое! Святая НАТА приди, порядок наведи, освободи нас от баринов и подари каждому по двух этажному коттеджу и под два авто на семью, и чтоы мы на пенсию по парижам ездили как щас в счастливой украинушке! Ну и кружевны етрусики разумеется! Все сдадим, все предадим, сапоги оближем, анус отполируем, НАТА святая освободительная!!!!!!!!
>>19086986 А чем ты определяешь "нужность" заводов? Если завод нужный людям, то он не может закрыться, потому что непрерывно выпускает товар, который люди приобретают. Или не так?
Быдло-совковая ненужна Мрия и ненужный Буран денежнозатратные! А ведь сколько можно было бы на эти деньги закупить дендей и жевачек импортных свято-ельцинских!?!?! Уууу быдло совок ебучий, скорей бы все разрушить нахуй! Только бы коммуняки не пришли! Святая НАТА, освободи! Порошенко, добивай быдло-совковую промышленность ебучую ненужную! Будут уютные хуторки с борщами и красными дивчинами, будут на туризме и борщах лубочно-индейских миллиарды зарабатывать и во вторую Хранцию преврацяцца!!! !
Быдло-совки ликуют и встречают типа первого типа космонавта на военной агрессивной ракете Р-7 в космос съебавшего. Тупарье необучаемое! Радуются и веселятся, в то время ка кнет туалетной бамуги и сортиры стоят грязные. Дикари-с... Уроды моральные, унтерменшы недорасстрелянные, недоутилизированные в демократических благородных концлагерях! Святой Ельцин-гитлер Борис Адофльфович, приди и растяни святое 22 июня наступательно-освободительное на 20 лет. Чтобы совки-лягушки в котле подогреваемые ничего не заподозрили и не скинули святых либералов власовецев освободительных, госдеповцев-гестаповцев услужливых!
Ты страны не имели и не имеют вообще возможности выбирать жить им по рынку в подчинении у США или по социализму.
>>19086951 Но черно-белое мышление у тебя, на мой взгляд. Просто исходя из того что советской системе в супротив ты ставишь страны Запада и подразумеваешь у этих стран Запада свободный рынок как и в странах третьего мира.
>>19087024 Ненужный завод беспрерывно выпускает ненужные людям компьютеры "Микроша" и "Агат", скопированные с яблока. Нефть продаётся за границу, на неё закупаются технологии, оборудование для производств и прочее очень ненужное, которое нет возможности сделать здесь. Приходят нужные приватизаторы, оформляют на себя ненужный завод и распиливают его на металл, получают прибыль с его продажи. Поздравляю, теперь здесь нет возможности сделать компьютеры. Продаём нефть и на неё покупаем их, кормим Джобса и русских спекулянтов.
Быдло-совки собирают ненужные быдлотазовые типа автомобили на ненужном типа заводе. А могли бы баварское пить и в клубах тусоваться на нефтюшке святой для емелюшек сказочных!
>>19083964 (OP) ОП ты молодец мне бы не хватило упорства каждый день пилить эти треды, хотя ты наверное из банды не постиранных трусов и возможно вас много, но если оп это один и тот же аутист, то респект таким парням.
>>19087161 Ну а кто в этом виноват-то? Если бы партийной номенклатуре и силовикам не было бы похуй, они бы эти заводы оставили государственными. А люди обычное сидят и смотрят балет, да рассуждают о том, как негров линчуют.
Туристические автобусы в каком-то быдло-совковом городе, 1966 г. Господи, святой Госдеп, какая няшная цель для управляемых ракет класса волздух земля благородных с камерами гоупро на них смонтированными!
>>19087257 > хорошее в СССР. Которое держалось на высоких ценах на нефть и государственной монополии всего и вся. Другими словами нельзя просто так взять и убрать минусы СССР и оставить плюсы, потому что они взаимосвязаны.
Монголы быдло-совковые. Типичная колония лицемерного СССР. Из монголии выкачивались природные ресурсы за просто так, самих монголов спивали, подсаживали на опиум, подкидывали одеяла с оспой, снимали скальпы, расстреливали пачками. В общем типичная совковая политика. Благородный Запад благородно негодовал но благородно не мог нарушить международное право и уебать по совку атомной бомбой освободительной! Спасибо Ельцину святому Борису бухающему, что впустил наполеоно западных в кремль и освободил монголов многострадальных!
>>19087153 "Свободный рынок" вещь относительная и обсуждая я даже не степень этой самой свободы, а плановую экономику в частности. Вон китайцы сделали директоров гос.предприятий владельцами оных, а совок только глаза закрывал на положение дел, пока номенклатура не решила свернуть проект и стать князьками. Касательно "чёрнобелости", я не понял твоей претензии. До сих пор я не конкретизировал на Западе или ком либо ещё. Но могу. См. КНДР, Венесуэла, Куба, Ангола.
Быдло-совковые монголы многострадальные. А еще лицемерная совковая геббельсовкская пропаганда постоянно форсила искустно сострапаную ложь про геноцидл индейцев в Америке, про линчевания негров, про куклуксан фашистский, про "Whites only" на скамейках америкаснких парков и прочую беспруфную чушь!!!! Лицемерный ебучий совок! Спасибо ЕЛьцину в привелегниями борцуну святому Борису сыну кулака мозолистого, что открыл глаза быдло-совкам и сорвал покровы!
>>19086773 >Напомню, что каждый 3-й батов в восьмидесятых из импортного зерна. Вот нехуй пиздеть. В той же самой Беларуси всегда этого зерна было в большом избытке.
Быдло-совковый Киев, 1985 г. Нет, совковая номенклатура не будет ездить на этих авто. Потому что лицмереная. Эти "инвалидки" давали Героям Соцтруда, Героям афганцам, лауреатам ленинских премий и прочим. Это было коллективное номенклатурное "трололо" над дебными людьми, над которым издевалась партхозноменклатура. Спасибо партноменклатурщику ЕЛьцину пальцеоторванному гранату руками разбирающего в детстве, за то что открыл нам глаза!!!!!!!!!!!
Быдло-совковый Иркутск, 1967 г. Господи, когда же придут олигархи приватизационные эффективные хозяева менеджеры о благе народном заботящиеся! Чубайс, поскорее приходи! Ельуин, ебашь все втруху нахуй, в совке ничгео хорошего не было! Юный ельцинец, искренне за деньги постящий правду о совке, стахановскими темпами защищай предпринимателей олигархов приватизационных спасающих рассеюшку от голода и холода рабочие места дающих на бизнесджетах катающихся!!!!!!!!!!!!
>>19087370 1960 год — 0,2 млн тонн (0,2 % от внутреннего потребления) 1970 год — 2,2 млн тонн (1,2 % от внутреннего потребления) 1980 год — 27,8 млн тонн (14 % от внутреннего потребления) 1985 год — 44,2 млн тонн (20 % от внутреннего потребления) 1986 год — 26,8 млн тонн (12 % от внутреннего потребления)
В 1985 году из 44,2 млн тонн импорта зерна в СССР на пшеницу приходилось 21,4 млн тонн (44 %), на кукурузу — 18,6 млн тонн (42 %), на ячмень — 3,7 млн тонн (8 %)
Народное хозяйство СССР за 70 лет. Юбилейный статистический ежегодник // М.: Финансы и статистика, 1987. — Центральное статистическое управление
>>19087447 > что вам предстоит на столбах болтаться на ветру Интересно за что? Постоянно топим за то, чтобы вы поменьше на бутылку приседали, а вы нас вешать.
Быдло-совковый развратный престарелый блядун флиртует в автобусе с быдло-совковой проституткой, которая от безнадеги и недоедания готова лечь под любого хрыча, лишь бы платил.
Святые американские МБР, прилетите, порядок наведите!!!!!!!!
Крыша быдло-совкового дома, Воронеж. Разве это не является ярчайшим доказательством того, что быдло-совок прогнил насквозь и его нельзя было уже спасти?! Только втруху, блять?!? Почему эти элементарные либеральные истины быдлосовковая вата не хочет понимать?!
ПАЛЮ ГОДНОТУ есть один хуй в жиже, у которого ебанутейший архив фоточек, в том числе и совкоблядской тематики http://humus.livejournal.com просто в тег тыкай и дрочи на свой совок в цвете и без
Быдло-совковые бляди идут по мосту. Сифиличные, с разъебанными пиздами, прокуренные, с десятком абортов за плечами, матерящиеся! Да любая участница из "Дома-2" святая дева по сравнению с ними!
>>19087603 То есть Генеральный секретарь ЦК КПСС, человек принимающий ответственные решения, влияющие на всю страну, особенно в плановой экономике, оказался дефективным? Как же идеальная суперсистема допустила такое?
Я и говорю, что ты обобщаешь, заявляя, что плановая экономика СССР проиграла Западной в целом.
Экономика и пром. СССР не смогли массово предоставить элите товары потребления, производимые на тот момент в США. Но только по тому, что советская система в технологическом плане изначально с момента появления отставала от США в десятки раз.
Элита СССР распустила плановую систему в обмен на пермонентное потредление, а не из-за неэффективности плановой экономики.
С тем же успехом продаются любые элиты стран, вне зависимости от рыночной системы.
Святая Мадонна, благородная несовковая амерская певица всемирноизвестная аншлаги дающая! Господи, сколько достоинства, целомудрия, семейных ценностей в этой женщине с большой буквы! Да любая совковая блядь с одним мужем на всю жизнь ей в подметки не годится!!!!!!!!!
>>19087634 При Леониде Ильиче такой хуйни не было к примеру, только когда он уже совсем сдал из-за возраста, стервятники начали делать своё блядское дело.
>>19087624 Если у советских людей были прочные, как этот мост, ценности, то как получилось в 90-х такое засилье блядищь, наркоманов и прочей швали? Неужели лично Ельцин каждому подростку шиприц подкладывал?
Сталинские быдло-совки зорко и со злобой наблюдают нет ли где на реке благородных браконьеров которые благородно утюжат рыбу во имя рыночка святого руками по карманам шарящего! 1972 г.
>>19085577 >когда на западе у каждого подростка была машина (и не сраная волга, а какой-нибудь шевроле или vw), На каком конкетно западе? В ЮК, например, разребали последствия Тэтчеровских реформ, а северные промышленные города превратились просто в города призраки - РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ
>На пике типичная американская школа 80-х Ну что ты пиздишь, а. Это нихуя не типичная школа. Это школа для богатых БЕЛЫХ деток из субурбана. Ты уж запости школу тогда из данджероус майндс для контраста.
Быдло-совковая блядина купается в Крыме. Хорошо ей, суке! Как хорошо было бы отдать побережье Крыма браконьерам рыночным благородным чубайсовским, собственникам воро-эффективным! Чтобы они лагородно брали деньги за лежание на пляже, за каждый вздо и пук и за туалетную бумагу в платном благородном сортире! Господи, святой Госдеп, подкупай Ельцина-горби благородного с "системо" борющегося, власова триколорного, петра первого вскален стающего!!!
>>19087371 Лолнет. Вообще-то Красная армия разъебала националистов, махновцев и вообще всех, кто мог хоть какую-то самостоятельную силу на Украине сформировать.
Быдло-совковый рыбный магазин, 1981 г. Конечно это постановочное фото для "Работницы" гламурной. Сейчас эта исхудавшая от голода свиноматка отложит коробку, и за кадром разрыдается от безнадеги и сплошного лицемерия! Святой "Огонек" горбачевско перестроечный, глаза раскрывающий, дай глоток правды и воздуха антисоветского этой наивной дуре!!!!!!!!!!! Огонек, жги!
>>19087818 Блядь, тебя за неделю говном не накормили? Чего стоят разложенные художественно консервы, которые никто никогда не собирается брать, ибо композиция разрушится.
Винница быдло-совковая, гниюще-уебочная, в серой рванине тонущая. 1966 год. До прихода Горбача треггера перестроечного ждать еще целых 19 унылых мордорских лет! Горбач приди, кредиты МФВ набери, порядок наведи!!!!
>>19084556 >В СССР проводился организованный геноцид русского народа, а не китайского. Это не китаец, а большевик, просто его кровавый царизм сделал похожим на китайца.
>>19087639 >Я и говорю, что ты обобщаешь, заявляя, что плановая экономика СССР проиграла Западной в целом.
Но так и есть. Косвенные причины, а именно призрачная мотивация работников и владельцев повышать эффективность труда, я уже назвал и ты их не опровергал.
>предоставить элите товары потребления
Элитные сов. инженеры и студенты, ждущие очередь чтобы купить копейку или чешские туфли, посмотрели на тебя с укором.
>Но только по тому, что советская система в технологическом плане изначально с момента появления отставала от США в десятки раз. Всего то, лол. Хочешь причину узнать?
>Элита СССР распустила плановую систему в обмен на пермонентное потредление
Это так, но то как Советский Союз себя позиционировал - общество должно было иметь рычаги, дабы этого не произошло. Их не было. Не было и устоявшихся буржуазных институтов как на Западе, чтобы дикого передела 90-х не допустить. Остался не обученный, инфантильный народ, и быв.сов.номенклатура.
>а не из-за неэффективности плановой экономики.
>в технологическом плане изначально с момента появления отставала от США в десятки раз. >не смогли массово предоставить элите товары потребления Кек.
>С тем же успехом продаются любые элиты стран, вне зависимости от рыночной системы.
>>19087924 Он сказал, что первый человек в космосе лучше бумаги.
Аноним ID: Марк Авдиевич05/11/16 Суб 15:07:58#450№19087953
>>19084874 >Совок был обречен на развал в 1945 году, В 1922-м, в момент создания c правом выхода республик.
>когда Сталин не стал дальше двигаться в Европу. В отличии от тебя, даже церковный семинарист понимал, что "дальше двигаться в Европу" - примерно через 3-5 месяцев закончится необратимой потерей господства в воздухе от P-51 Mustang, после чего начнутся стратегические неядерные бомбардировками с Superfortress всего, что с высоты хоть отдалённо похоже на юниты совка. После чего его, Шталена, жеппу, провезут в клетке через Европу и утопят в Ла-Манше, если её к тому времени не отравит/не пристрелит Берия. К слову, Super Fortress совок освоил только к 1950 г., для копирования его авионики потребовалось создать пару отраслей и запилить несколько НИИ.
Быдло-совки выебываются своими космонавтами, 1965 г. Через 4 года амеры бравые голливудские им утрут нос высадкой на Луне. Разве страна в чем то стоящая на втором месте имеет право существовать? нет конечно! втруху блять ельцинчубайсгайдар ууууууыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
Быдло-совковый Вильнус. Господи, святой Госдеп, нацисты благородные сс-овцы марширующие, придите, порядок наведите! Европа благородная типа антифашистская вся такая, помогай!!!!
Быдло-совковый Вильнус страдает под совковой оккупацией! РАФ, VEF, что там еще быдло-совки в Прибалтике понастроили ненужного... все в труху блять!!!! втрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтруху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Быдло-совки хвастаются своим первым электромобилем, 1973 г. Втрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтрухувтруху!!!!!!!!!
Ехал ельцин через ельцин видит ельцин в реке ельцин сунул ельцин руку в ельцин ельцин ельцин ельцин ельцин!!!!!
Счасливые работники скорняжной мастерской в царской счастливой Россиюшке! Сами зарабатывают деньги, а не ждут когда им будут давать зарплату за просто так на ненужном заводе совковом ебучем, нефть-газ-ресурсы на себя оттягивающим!!!! По заветам Ельцина крутятся-вертятся как хомяки ради рыночка святого решающего, деньги из одного кармана в другой перекладывающего!!!!
>>19088114 вообще-то бежали не от хуевой или бедной жизни в первую очередь, а к родственникам, с которыми невозможно было увидется с какого-то времени ну и от тотальной слежкитех, кто был неблагонадежен по мнению штази.
Аноним ID: Марк Авдиевич05/11/16 Суб 15:24:54#472№19088210
>>19086325 Обрусофобился с заморенной голодом курицы на 3-м пике. Совки морили голодом не только самих себя, но даже скот, даже птицу, даже небо, даже Аллаха.
Гагарин выебывается с блатными детьми шариковых на елке в кремле. Фото постановочное конечно. Через пару секунд за кадром дети разрыдаются от безнадеги и тотального вранья!!!!!!!!!! Ельцин святой правдорубец коммунист с года полета Гагарина в космос, приди, набери кредитов демократических, порядок наведи!
>>19088251 Дед был выездным, работал как в ГДР, так и в ФРГ и в Швейцарии. Когда я спрашивал его не хотел бы он съебать из СССР, тем более была возможность же, он видел как бохато запад живет и все такое. Он сказал, что нахуй надо, что мне делать одному в Швейцарии, то ли дело друзья, посиделки на даче и все такое. Т.е. моему деду тащем-то нахуй не нужен был запад. Он, кстати, и в наше время заебись устроился, свой бизнес (без особых связей - начинал барыжить техникой еще в институте, где доцентом рабтал), в 90-е мамке все зубы сделал, постоянно заграницу мотается, а потом мне еще и квартиру купил которая сейчас бесхозная стоит лол, но считает, что при совке было все равно ахуеннее.
Благородный грузинские нацмены выступают против красной армии, 1921 г. Господи, святой Госдеп, раскачивая благородное нацменоское движение по перестроечному совку евревеа! Горби, не мешай, ничего не делай!
Счастливые американки работаю на благородную американскую компанию и красят радиоактивными красками стрелки циферблата. Многие потом благородно умрут от рака, но даже на смертном одре будут благодарить рыночек и благородный капитализм что дал им работу!!!
>>19085774 >>19085782 Хотел бы я жить в подобное время. Смотришь вокруг и видишь, что всё, всё, всё сделано в твоей стране - вот это на самом деле круто.
>>19087257 >Потому что ОП в крайности бросается. В раисе все так делают. Серьезно, интеллигентные коммунисты раньше погорели именно на том, что пытались в реальных дискуссиях слушать оппонента, либерашки, нашисты и хохлы так не делают. Так нахуй надо, СССР - страна эльфов, не согласен - лови по ебалу.
Совок не был раем, но и адом не был тоже. За трендовой чешкой стенкой или "Хельгой" надо было стоять в очереди, но в то же время можно было пойти в обычный мебельный и купить за гроши обычный гарнитур ИКЕЯвского качества, но ведь НЕМОДНА и по-деревенский. Популярные синтетические рубашки и балониевые плащи нужно было доставать всеми правдами и неправдами, только первое время. К моменту спада хайпа ими были забиты все полки. Неженатый среднеспец на свою зарплату вполне мог поехать с блядьми в ресторан (главное сунуть фейсконтрольщику рубль). Чтобы построить дачу, нужно было покупать стройматериалы под видом отходов мебельного производства, подкрепляя их "мусорный" статус соответствующими справками, но этих стройматериалов было как в современном Леруа Мерлен. На холодильник надо было копить, но и работал он исправно десятки лет. Фотографии пустых полок это как правило 89-91 года - апофеоз перестройки. Вопрос в том, что же порадило эту пустоту: коммиблядская сущность перестройки или непонимание перестроечных реформаторов своих же собственных действий?
>>19087818 Вот, кстати, по поводу рыбы. В СССР илитные крабы стоили 50 коп. за банку и их покупали только алкаши на закусь. А сейчас ползарплаты за такую баночку отдашь. Суки блядские.
Аноним ID: Фёдор Нифонтович05/11/16 Суб 18:27:14#514№19090714
>>19090231 Кому ты пиздишь. В свободной продаже была только килька в томате. Ей мы кормили кота, потому что людям она была несъедобна. А остальные консервы только через очереди по записи
>>19090714 Иди нахуй, жиробасина пиздоблядская. Я сам помню пирамиды этих банок с крабами и что их никто не брал, зато за свежаком всегда велась охота пиздец. Всегда из консервов была горбуша\кета, шпроты, крабы, кильки, морская капуста. Всегда. Но на почти все консервы народ смотрел с презрением и покупал только тогда, когда больше ничего не удавалось вырубить. Сасай-кудасай, враг народа ебаный!
Хохол, ты же не будешь мне доказывать, что отсталая РИ поднялась до уровня США, если бы твоего прадеда-кулака коммунисты не расстреляли, а заместо России был бы швитой либерализм?