А мы продолжаем составлять как можно более адекватную нет карту метро Москвы. Кроме того, звездочкой можно отметить районы, которые желательно посетить туристу в ДС.
1. Район оценивается по следующим критериям
1.1 Плюсы: -историческая и архитектурная ценность сооружений, их внешняя привлекательность и степень физического износа; -наличие необходимой инфраструктуры в районе (крупные ТЦ, ТРЦ, крупные магазины); -количество домов высокого качества в районе, наличие равноценного окружения; -благоприятный социальный состав жителей(в простонародии отсутствие быдла/хачей/понаехов); -благоприятная экологическая обстановка (отсутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); -отсутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); -наличие рекреационных зон (крупные парки/лесопарки/озера/пруды/реки); -удобство транспортного сообщения.
1.2 Минусы: -наличие автостанций и грузовых жд станций; -вещевые рынки; -неблагоприятный социальный состав жителей(в простонародии присутствие быдла/хачей/понаехов); -неблагоприятная экологическая обстановка (присутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); -присутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); -неудобное транспортное сообщение; -наличие долгостроев/сносов жилья/разрущенных зданий;
1.3 Не оценивается: -удаленность от центра (мы рассматриваем районы у станций метро как обособленную единицу) -если вас в Печатниках отпиздили в 98 это не делает этот район плохим
1.4 Цвета станций и краткие пояснения
-Зеленый, это идеальный район, который или недоступен простому смертному, или идеально вписывается в город как с транспортной, жилищной, развлекательной стороны, так и с экологической и исторической точки. -Синий это скорей районы, скорей всего спальники, у которых все хорошо, но кроме того есть изюминка типа набережной или лесопарка рядом, исторические достопримечательности. -Серый это спальники. Просто хорошие твердые спальники со всем нужным рядом. -Желтый это спальники, которые имеют некоторые минусы. -Коричневый это промзоны или шумные вокзалы/порты в которых толком нечего делать и негде жить. -Красный это совсем плохой район, в котором еще и умудряются жить люди. Возможно у него даже есть пара супермаркетов, однако минусов так много, что коричневый или желтый никак не поставить.
2. Чтобы записать или опровергнуть станцию нужно: -написать название станции -написать цвет станции (или в цвет который нужно перекрасить) -почему именно такой цвет (или почему именно нужно перекрасить)
Напоминаю, что уже занятые территории можно оспорить
2.1 Не будет меняться: -Щелковская/Первомайская/Измайловская -Речной вокзал/Водный стадион/Войковская/Сокол/Аэропорт -ВДНХ и выше по ветке -Котельники/Марьино/Выхино -Сокольники -ВДНХ -Все станции Юж.Бутово с Бунинской аллеи по ул.Скобелевская.
К 4 треду почти не осталось свободных станций. Призываются аноны со станций: -Пионерская/Филевский парк -Хорошево/Зорге/Панфиловская/Стрешнево/Балтийская -Новые черемушки/Беляево/Коньково -Каховская/Севастопольская -Римская/пл.Ильича -Китай город -Лубянка -Достоевкская -Проспект Мира -Весь монорельс с ВДНХ -Волгоградский проспект
>>139739210 орехово, ясенево - голубые - полный булщит. быдло-алко-копро из десяти. шипиловская вообще ад блять. алтуфьево, бибириво, что блять? Оп, ты карту пилил по количеству отзывов?
>>139739504 >по количеству отзывов This. Я же не могу побывать во всех районах. Но ты не ссы, я на таких как ты реагирую и оперативно исправляю/вписываю пометку в блокнот, что станция под вопросом.
Орехово и Шипиловскую я опущу до серого. Алтуфьево тоже опущу до серого, ибо конечная и там ебаный ад.
Остальные записал. Будут вопросы-поменяю. От Ясенево я кстати остался в хорошем впечатлении, впринципе.
>>139739797 Ясенево спасает соседство с лесопарком и даже с зимними покатушками на сноубордах и лыжах, но быдлячий контингент там тоже зашкаливает. Ну и как бы. У этого района справа шоссе выездное, а снизу мкад. Это в принципе говно.
>>139740137 Ну Шоссе это хорошо всегда, шум шумом, а страдают от него не все, а вот то, что выезд есть на шоссе и МКАД это плюс скорее. Ну и лесопарки с трех сторон я отнес к плюсам, потому и согласен с тем, куном, что признал синим, потому и отметил.
>>139742288 Просто бампаю так. Хочешь-пости. Я уже понял, что слегка проебался со временем и сейчас на дваче никого из адекватов нет, придется пересоздавать на вечернем.
Сука, ОП, убери ебучему Алтуфьево и Бибирево синий цвет, поехал чтоли, еще в прошлом треде все бомбили от этой хуйни. И Бутово сделай одним цветом(серым) схуяли оно синее вообще. И хули у тебя Таганская и Марксисткая разными цветами, если это одна станция тащемто. Текстиля почему серым, елси там вообще ловить нечего, зато есть "охуенная" станция курского направления и толпы хачей с бомжами. Кузьминки - это ебучий вокзал, как эта станция вообще может быть серой>>139738055 (OP)
>>139738092 римская и площадь ильича это пиздос, не раз трупаков видел у метро. Плюс кафе злачное есть у которого и драки и стрельба бывает. Вообще бомжатник напоминает
>>139742984 На черкизовской охуенный вид, а если отъехать чуть на запад то вообще ламповый райончик 10/10
Войковская - огромное количество людей, мигрантов, общая депрессивность если отъехать чуть-чуть в сторону коптево, постоянный пиздец на трамвайной развязке, ПРОСТО ПИЗДЕЦ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ
Коптево - не такой пиздец с людьми, да и район на границе с лесом неплох
Водный стадион - не знаю как сейчас, но когда был последний раз - это пиздец, ощущение что грязный автовокзал города в 150к населения
>>139743082 ОП насчёт Бутово говорил что исправлять не будет, мол лёгкое метро, парки и вообще лампово. Хотя это нихуя не так, я не знаю когда он последний раз там был, но район же самый обычный спальник, если от метро чуть-чуть отойти.
>>139743082 Алтушка/биберово серый Таганская Маркситская, потому что хоть и пеереходы, но по разному районы выглядят. Текстиля меняю на желтый, там заводы одни. Кузьминки не трону, там парк и он дает плюс, кроме того обычный спальник. >>139743167 Ну не загибай уж совсем. Какой цвет бы дал? >>139743198 >на черкизовской вид хороший Уже этого хватило бы чтобы игнорить тебя, но да ладно, мб тебе свалки нравятся. >>139743490 Сколько раз я уже слышал про Бутово. Мб и правда на серый поправить.
>>139743490 Бутово норм. Лес рядом. Легкое метро отлично выглядит. Пруды заебись. Летом там просто идиллия. Нигде больше(кроме набережной парка горького) не видел столько людей на велосипедах.
Ну охуеть, я каждый или почти каждый день в этом районе бываю, что-то ламповости не замечаю. Ладно это, но схуяли бульвар Дмитрия Донского коричневый я вообще не пойму. Смысл от карты, если она абсолютно не имеет связи с реальностью
И хватит говорить о том, что карта далека от реальности, конечно пока далека, поэтому то я и создаю треды, чтобы допилить ее. Лучше бы предлагали варианты, что переделать и в какой цвет.
-Нужно доделать карту. -Ваша карта говно. -Но мы ее доделываем еще, предлагайте варианты. -Кто, я?
>>139744057 Oк, поясни, почему Печатники коричневым? Обычный спальный район, в районе новостроек так вообще нормальный. Если экологическая ситуация единственный минус, то я хз вообще
>>139744190 Чем тебе Бутово так не нравится? БДД ебаное говно пересадочное. Бутово южное это обособленный мирок в лесу, где дома равноудаленны от станций, куча зелени, пруды. Такой микрогородок, лампота да и только.
Проспект мира смело ебень на серый. Особо там ничего нет, простая станция у шоссе с приличным маленьких магазинчиков неподалеку. Напрягает только близость блядской мечети. В остальном - ничего плохого. В плюс идет "СК Олимпийский". Но это все-равно не выше серого.
Как и в прошлый раз, скажу, что все эти карты - субъективное мнение людей, и не имеет отношения к реальности.
Братеево - неплохой район, но не 10/10. Южное бутово - тоже очень ничего, за последние 5 лет сильно изменился. А так природа, воздух почище, чем в мкаде. Нагатино-садовники - средний район, не больше. Много стариков, а еще какая-та хрень за забором на миллионщикова очень напрягает. Москворечье-сабурово, царицыно - неплохие районы. Но царьки скорее ближе к средним, если брать метро в фокус. Орехово-борисово(оба) - средние. Щербинка - хороший район, но не дотягивает до отличного. Развязку строят над ж/д, это очень гуд. Марьино - средний район, но точно не хуевый.
>>139744309 Плюс Белокаменную переправь на серый. Там просто лесок, но это не повод делать из нее говно. Да, ничего нет, но и не нужно, Лосиный остров как-никак.
Поясните за Профсоюзную, Академическую, Ленинский проспект и Шаболовскую. Там-то что происходит, что они хорошими районами считаются? Был только на Ленинском Проспекте, и не увидел там ничего особенного, что отличало его бы от спальника.
>>139744520 Заставил задуматься, ведь на Академической и Профсоюзной и правда нет ничего, спальник обыкновенный. Наверное стоит до серго понизить, конкретно эти две.
>>139744369 Я говорил про место ниже плямбы, которую ты обвел. Обычный спальник. А то, что ты обвел относится в равной мере и к текстилям тоже, и вообще это далеко уже от метро
>>139744953 Перечитай пожалуйста шапку, которую я не просто так писал. Нельзя брать и оценивать район только ниже плямбы, сколь хорошим бы он ни был, соседство с промзоной и тем более такой как Южный порт не делает ей чести.
вкатыаюсь с бибирево есть архивы тредов, где что почитать по нему ранее написанное? Не назову убергодным, но и не дно. Ценности нихуя, обычные панелькиромантика многоэтажек, правда есть несколько домов интересных проектов, но это на любителя. Убитого фонда нет. По магазинам есть все, разве что икеи-хоффа и подобного нет, но на тачке по мкаду 15км. Дома хз, вроде есть один. Быдло в среднем по дс, хачей мало, азиатов достаточно. Алкашн имеется. Дискомфорта нет. Производств нихуя, вообще нихуя - типичный спальник. Зоны - лес у мкада, долина речки - в нормальном прогулочном виде. Транспорт - не стоящая в пробках развязка с мкадом, метро максимум в 20 минутах пешком(есть далека Корнечука, но там басы реально раз в 5 минут гоняют круглосуточно), басы по району тоже в порядке.
Станций нет, рынков нет, состав упомянут, проебов экологии нет.
>>139745078 Товарищ, не поленитесь обьяснить тогда, что вот это такое? И отдельно, не станцию ли я грузовую там вижу? По идее вообще опустить бы еще до коричневого.
Монорельс на Эйзенштейна - серый. Ничего, что близко ВДНХ и тд и тп. Там просто по сути некуда идти. Да и шумно весьма, хоть и малолюдно, как ни странно. Монорельс Выставочный центр - либо серый либо синий, решай сам. По сути, опять же, кроме ВДНХ ничего нет, рядом Проспект Мира, поэтому - шумно и многолюдно. Но в плюс хороший транспортный узел. Монорельс академика Королева - синий. Тихо, спокойно, недалеко два ТЦ, достаточно приличных, по близости тихие спальники. Много общественного транспорта, но не так много, по сравнению с ВЦ людей. Монорельс Милашенкова - серый. Серенько там, ничего особо выделяющегося нет. Монорельс Тимирязевская - тут ХЗ, честно. На северо-запад - пиздос, близость дмитровки, куча народу, стройки. На юг и юго-восток - ламповый спальник, тихо, спокойно. Если усреднять - серый.
>>139745358 огромная гаражная зона на границе отрадного и бибирево, над гаражами лэп и ветка жд(иногда кто-то гудит даже, но ближе к отрадному все же) никаких неудобств - окна выходят как раз туда
>>139745476 Спасибо, мил.человек. Очень помог, я на нем дважды катался только за жизнь и то ради фана. >>139745570 Извини, читай Оппост, никакой речи о синем и быть не может. Снижаю до желтого, спасибо, что заставил посмотреть сам Район. Та же Отрадка и другие районы выглядят подальше от этой ебалы, а Бибирево прямо со входа тебе гаражами в ебало. Мда. >>139745626 Проспект скучен и там нехуй делать же.
Ну тащемто да, обычные спальники, просто достаточно цивильные и приятные, на академической общага мгу есть например, трамвайчик ходит до универа, много кафешек и прочего всякого. Ну я поскольку снимаю хату на профсоюзке, то мое мнение субъективно, но точно впечатление лучше чем от бутово(ох опять я порвался)
>>139745476 >Тимирязевская народу тьма тьмущая. Не знаю как щас, но раньше прямо у стен станции монорельса был рынок. Спальник там хороший сто сталинскими домами. В принципе там все хорошо вплоть до марьиной рощи. Но в сторону дмитровки ад. И вообще там пересадка с электричек, так что все понятно.
>>139738055 (OP) Хотел бы водный стадион оспорить ниже на один пункт (на желтый). Много хачей и быдла. Рядом с метро есть заброшенный тц недостроенный. Рядом с метро тпкже быдло-шаурма, магазы по продаже алкашки 24/7. Есть вещевой и продуктовый рынки. На первом чайна вещи чуть более чем полностью, на втором гнилые и просроченные продукты.
Домов с исторической ценностью нет. Из жилья - хрущебы и высотки без какой либо исторической ценности. Хотя хрущебы можно считать за чудо потому что стоят они дольше чем было запланировано это уж точно.
Почему Фрунзенская и Спортивная не зелёные? Район очень хороший же. Есть парки, скверы, исторические здания, две набережные, много жилых комплексов высокого класса. Полно университетских больниц - скорая в случае чего не заставит ждать. До центра полчаса пешком от силы. Да и сам по себе район довольно тихий и спокойный для ЦАО.
>>139746120 Ну прости, не могу я их поставить в один ряд с Алтушкой и Отрадным. Они там прямо на выходе из метро. Желтый. И я уже внес станцию в список неизменяемых, так как все сам досконально изучил. Район обычный серый, но такая близость не очень к лицу. Не промзона (а то коричневый бы был вообще) и хорошо.
>>139745752 Ад и погибель, ЖД, сплошные шоссе, грязные дома. куча подозрительных личностей. Владыкино и петрашка - самые донные на всем севере серой ветки. Не выше коричневого.
Медведки. привет. Мне кажется всё тянет на синий. Вот я тут наотмечал всякой хуйни. Из плюсов: -дохуя зелени. В шаговой доступности(5-10-15 минут пешком находятся парки с водоёмами. -парк яуза оборудован беседками, спортплощадкой с теннисом, волейболом и прочей хуетой. Через дорогу от метро стадион "Юность" с охуенным искусственным газоном. (это зеленым на карте) -дохуя супермаркетов в т.ч. 24\7 (голубое на карте. и это только те, что я знаю) - Многозальный кинотеатр из шарашки "формула кино" в шаговой доступности(фиолетовый кружок) -оранжевым отметил хуеву тонну детсадов\школ(всегда будет куда пристроить свою личинку) -прям сразу за мкадом(5 минут на машине\10 минут на бесплатной, вроде, маршрутке) ашан+твой дом -очень годный магазин Дом Книги Медведково. -Два неплохих тц с кафешками и магазинами в 50 метрах от метро. -довольно большое кол-во автобусов до соседних районов.
Из минусов: -хачи таксисты около метро -инвалиды попрошайки по вечерам выкатываются из метро и едут в свою ночлежку(они безобидные) -довольно плохо освещён и безлюден в вечернее время. -утром хуй сесть в метро из-за понаехов.
не знаю плюс или минус: большой рынок прямо перед выходом из южного вестибюля. там много годноты, вроде мясных\овощных отделов, полно всякой бакалеи и продуктов. рынок вполне себе цивильный с отдельными павильонами. Но. правда, и хачей там тоже много.
>>139738055 (OP) Четверты год живу на Бульваре рокоссовского. Не знаю почему он прям красный. Щитаю, что скорее серый - складов и промзон нет, ЖД нет, хачей нет. Метро с утра свободное. До Ашана далековато, а так. Чому красное то?
>>139746231 Один анон грозился сделать. Но я не замечал. >>139746280 Однозначно да, как и Выхино. Всегда пездос. Ну еще можно Арбатская с другими тремя станциями взять как самую загруженную
>>139745750 Жил у проспекта мира года 3-4 назад. Симпатичный центральный район, с годной архитектурой, где много чего есть посмотреть и где погулять. Рядом ботанический сад и мать его, олимпийский со всей инфраструктурой. Недалеко от олимпийского конечно к Достоевской ближе, но и от мира не долго ламповейший парк.
>>139746345 Во первых не красный, а желтый. Во вторых ты видимо в Манямире живешь, потому что промзона там в рот неебись какая(колбаски то все оттуда едим), и это еще щедрый подарок, что не коричневый. >>139746334 Приветствую, годно расписал. У нас уже стоит серый (крепкий, хороший спальник). Что скажешь?
Живую на Севастопольской-Каховской. Задавайте свои ответы.
Район годный: есть небольшой парк с прудом - "Зюзино" доступность 2-х веток метро (серая и зеленая) в последнее время очень много активности стало около метро (открыли 2 мака, круглосуточную шавуху, которую не снесли), кфц, всякие суши) около метро фитнес имеется
>>139746691 КГ это у нас что? Китай город? Не помню почему, ес честно. Я бы тоже синий дал. >>139746726 Родной, ты бы шапку читал. Я понимаю, что многабукаф, но все же.
Каховская, Бирюзовой одноименной линии. Район — Зюзино.
ждем что запилят с.м. Зюзино, ТЦ-ТРЦ есть (у метро прямо собственно). Москворецкий рынок как бонус. Многоэтажек много нормальных (но и старых сука панелек дохуя просто). Понаехов и хачей много, но тихие. Экология ахуенная — рядом лес этот ебаный, скверы, пруды. Есть психдиспанцер, но далеко от метро. Троллейбусы ходят, автобусы, хз. трамвая вроде нет.
из минусов чурок много, по бакалавскому недострои торчат. истории особо нет.
>>139746726 >Просто я не догнал, чем бабка\свиблово\ясенево интереснее. Блять, реально. ОП, я думал ты уже давно пофиксил это говно. Какого хуя они считаются хорошими районами?
но на весь маленький район фактически две станции метро по его границам, одна из которых жилая алтуфа, а вторая гаражная зона. Прям на выходе, но выход к трем с половиной тц и автобусам, которые унесут тебя от гаражей в теплую квартирку.
>>139746864 Да, Китай-город. Лубянку ставь синей, обычная станция в центре, дохуя всего, ничего необычного. Вопрос еще, почему охотка синяя, а все станции рядом - зеленые: та же самая театральная от охотного ряда отделена Думой, например. Да и вообще с Охотного ряда выходишь в самое начало Тверской, а там есть куда пойти и что посмотреть.
>>139747060 ну хуй, я тех местах не бываю, я правее живу, на Чонгарском бульваре.
О, еще тут маньяк жил, Шахматист, на Херсонской. Овер 60 тел вальнул. Это внезапно плюс — район крайне безопасный, чурок шманают постоянно (домой иду пешком от метро, бывает ночью — все время вижу как их бобик дергает). В тот же лесопарк можно пойти в три ночи гулять без страха.
по транспорту удобно то что можно до варшавской/профы/новых черемушек/калужской доехать на автобусах быстро.
>>139746959 Свиблово фиксанул, Бабку и Ясенево оставляю (там справа отличный лесопарк с наберегой яузы) а у второго с трех сторон лесопарк. >>139747008 Квартирка может быть и теплая, но мы то оцениваем райончик, а не твой двор. Надо быть объективнее, я то вообще на Щелчке живу и ничего, сам окрестил в желтый, хотя по идее можно было бы и коричневый дать. При этом я сам живу среди деревьв с ламповейшим стадионом под окном. >>139747021 >красивые трубы Блядьлол >>139747300 А ненадо сравнивать их с Китаем. Смотреть надо по пунктам. Парк есть, жилые массивы хорошие, набережная в парке есть, значит это уже выше серого. Зеленый дать нельзя, минусы есть тоже. >>139747405 Охотка это сраный ТЦ и ничего больше, вокруг все зеленое, потому что Театральная это Большой и Метрополь, а Пл.Революции это само собой кр.площадь.
>>139747471 Понятное дело, что никто не ходит, а она есть, да еще и какая. В общем так, даю серый. Будут возбухать понижу до желтого. >>139747642 Все равно пришли в итоге к этому, только теперь я уверен в том, что народ реально считает ее серой.
>>139747433 двачую по поводу транспорта и рынка. рынок так вообще один из самых топвых в Мск. Туда много ездят за стройматериалами и бригадами ремонтников
>>139747543 Ок, тогда Охотка - это Националь, Журфак, Психфак и ИСАА, куча хороших, годных баров, Манежная площадь и много чего еще, а ТЦ хоть и не самый топовый, но нормальный.
>>139747300 Слушай, там часто бухое было под окнами и нуль новых заведений за 10 лет(кроме пиццы в т.ц., да и та забита школьниками 12-14 лвл). Это не выше среднего.
>>139747841 Не, вот ты выходишь на Охотку и куда ты попадаешь? В ебучие торговые ряды под землей. Ну не могу я зеленый дать, наравне с Москва сити, наравне с Большим, Наравне с Кремлем.
Площадь ильича пиздец район. Мало того, что ебанутейшая пром-зона (завод серп и молот) + еще одна какая то промзона, забыл уже. + 2 (две сука!) платформы ЖД.
Больше на районе нихуя нет. Школьники тусуют на крыше напротив площади ильича, в сквере возле метро бухают регулярно, поэтому на районе дохуя ментов.
>>139747975 Але, там много выходов, я когда выхожу попадаю к националю и иду в инст. Для тц там отдельный выход. А можно, например выйти прямо на манежку или почти к Большому театру
>>139748013 Вокзал, станция электричек и хачи, это по-твоему не плохо что ли, или ты хач, который там трется, или на собаке каждое утро приезжаешь? тогда да, норм район
>>139738055 (OP) >крыло >ленинский проспект >АЛЕКСЕЕВСКАЯ НАХУЙ >очень хороший район пиздос для понимания, что картинка составлена упоротыми диванными маньками, я прилагаю несколько фотографий с алексеевской (которая являет собой дичайший алкоголический спальник возле трасс)
>>139748393 и скажу в дополнение, что то мерзкое серое похмельное утро у меня началось с наблюдения, как безногий попрошайка играет на гармони, сидя на табуретке, а в метре от стены подземного перехода голубь жрет чью-то блевотину
>>139748471 пахнет там вкусно, но район просто пиздос, как Сталинград после войны
>>139748126 поясните по дДомодедовской, почему она коричнивая?
1.1 Плюсы: -историческая и архитектурная ценность сооружений, их внешняя привлекательность и степень физического износа; Чек -наличие необходимой инфраструктуры в районе (крупные ТЦ, ТРЦ, крупные магазины); Трипл чек -количество домов высокого качества в районе, наличие равноценного окружения; ноуп -благоприятный социальный состав жителей(в простонародии отсутствие быдла/хачей/понаехов); Таких не замечено так что чек -благоприятная экологическая обстановка (отсутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); чек -отсутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); чек -наличие рекреационных зон (крупные парки/лесопарки/озера/пруды/реки); чек -удобство транспортного сообщения. чек
1.2 Минусы: -наличие автостанций и грузовых жд станций; -вещевые рынки; ноуп -неблагоприятный социальный состав жителей(в простонародии присутствие быдла/хачей/понаехов); ноуп -неблагоприятная экологическая обстановка (присутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); ноуп -присутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); ноуп -неудобное транспортное сообщение; ноуп -наличие долгостроев/сносов жилья/разрущенных зданий; ноуп
итого минусов нет, из плюсов 7 точно есть. Так какого хуя коричневый? Давайте перекрашивайте в синий уже.
>>139748603 это дорога от метро до звездного бульвара ой ебать, ты мне сейчас будешь рассказывать, что никогда не видел гиганский заброшенный завод и его окружение?
>>139748796 пусть найдет. Живу в 5 минутах от метро. За 50 километров от него не хожу. Да каких-то охуенно культовых мест нет, но в остальном вполне себе норм район.
И да пункт про алкот. Давайте тогда всему центру возле красной площади тогда рейтинг снижайте, а то постоянно вижу там толпы селфи быдла, вейперов, и бомжей на лавках.
>>139748680 Ну если брать только нечетную сторону, да и то в одном месте в глуши, то да, пиздец. Сам посуди, спальники нормальные, много зеленых зон, охуеть какой транспортный узел. Да и быдла почти нет, что на руку. Есть, конечно, мазутка, но там с нулевых тихо.
Я бы окрасил в синий цвет. Плюсы: - Близость Битцевского парка где охуенно. - Есть Ашан - В основном не слишком высокие (9 этажей) брежневские комиблоки - В целом очень зеленый район, деревьев дохуя везде - Внезапно достаточно свободно в плане парковочных мест, удобно иметь машину - Удобный транспорт - троллейбусы и автобусы, профсоюзная улица
Минусы: - Студенты. Тысячи их, живут в многочисленных общагах. Очень много нигр, индусов и прочих азиатов. В целом проблем не создают, но мамкиным расистам может быть неприятно - Большая промзона ближе к м. Калужская, которая постепенно превращается в дохуя бизнес центр, куда будут ездить рабы-понаехи
Пока больше ничего не придумал. Задавайте ответы, живу там с 2012 года, до этого жил на Новых Черемушках и там было хуже.
>>139748185 Понял тебя. >>139748202 За то, что на ней кроме парка ничего нет. Какие то непонятные хачетц, хачеотели, тьма китайцев, больше чем где либо. >>139748245 Ну давай зеленым, хуй с тобой, может ты и прав. >>139748355 Не умоляй меня, не вы первые, не вы последние. Был у нас человек с Братиславской, так он мне тут цирк с конями устроили, лишь бы затмить то, что у него под боком едва ли не самая грязная промзона Москвы. >>139748501 >>139748393 К слову Алексеевскую я красил в Серый, но мне сказали, что нет, достаточно много анонов. Что мне ее обратно в серый ебашить? >>139748796 >>139748634 Не найдет, потому что ее там нет. Но там есть рынок у метро прямо и АТЦ Москва. Повышаю до желтого-выше вряд ли.
>>139749029 Блядь, стоит в шапку видимо отдельно написать про Бутово, чтобы все прочли прежде чем писать хуйню. >>139749055 Чувак, промзоны у нас сразу минус два пункта дают. Желтый. >>139749117 Впрочем, на юго-востоке Москвы сосредоточено строительных комплексов и промышленных зон больше, чем в любом другом округе. Да и урон экологии нашего города наносится значительный. Здесь почти на 500 га земли расположены почти все станции аэрации, где годами собирались канализационные сбросы всего города и даже части Подмосковья
Территорию округа можно сравнить с огромной строительной площадкой. Районами массового жилищного строительства считаются Жулебино и Марьинский парк. За последние годы здесь введено в строй 40 процентов новых жилых домов Москвы. Впрочем, плохое транспортное обеспечение и низкое качество построек привели к тому, что квартиры здесь самые дешевые в столице. Еще одним фактором, влияющим на низкую стоимость квадратного метра – неоднородный социальный состав жителей.
>>139749059 >Но там есть рынок у метро прямо и АТЦ Москва. Рынок довольно мелкий и не мешается, это раз. АТЦ представляет собой крупный многоэтажный ТЦ, где можно найти раритятные няшные тачки иногда, и вообще 90% пепелацов безнес и премиум класс, а не быдло гаражи с тазами.
>>139749051 Ну, я года три назад там часто был, и все было оч хуево. Каждый день партия автобусов у метро в 8 вечера. Оч сомневаюсь, что все НАСТОЛЬКО поминялось. Уж алкашня точно там осталась.
>>139749059 Дауно с вскукареками про Алексеевскую не слушай. Она лежин на границе Останкинского и Алексеевского районов. Если оценивать по минусам в шапке, то они буквально не подойдут ни под один пункт. Ну разве только здание цеха долгостроем на Калибре стоит.
>>139749341 Блять ни одной партии ашотов автобусами в 8 вечера ни разу не видел за 2 года, а я примерно в это время с работы приезжаю.
Так что или ты что-то путаешь или ты пиздишь. У метро такой хуйни то же нет. А так, ну а хуле давайте Сокол тогда говном помажем, я видел как в 10 минутах хотьбы там китаез туристов туда сюда возят. Как ит весь центр. Там постоянно до жопы алкоты и быдла тусит.
>>139749025 >Ну если брать только нечетную сторону, да и то в одном месте в глуши, то да, пиздец. мань плз, какая глушь, это первый съезд с Проспекта Мира, 1 минута на авто или 5-7 минут пешком
>спальники нормальные у меня родительская квартира в Вешняках (Выхино) и съемная в Чертаново, они в 100 раз лучше в качестве спальников
>охуеть какой транспортный узел. Да и быдла почти нет, что на руку. охуеть какой вечно стоящий транспортный узел, ЖД вокзал с лимитой в паре станций, население - бабки, алкаши и чурки, из магазинов - азбука возле метро и продуктовые сельпо на первых этажах жилых домов в квартирах
>>139749289 >Чувак, промзоны у нас сразу минус два пункта дают. Желтый. Во-первых не всё, что ты закрасил является промзоной. Там есть какие-то НИИ (ближе к профе) и бизнесцентр нео-гео + автобусный парк. А вот ближе к лесу уже какие-то полудохлые цеха.
>>139749059 Ну не надо, там нету тьмы китайцев, да и там кремль кроме парка, да и серебряно виноградный пруд(c хорошими уточками) где отлично можно посидеть из за того что людей нету там(во всё время кроме лета). Кстати, в парке как по мне делать ничего, даже в кремле или усадьбе лучше.
>>139749427 п-р в плохой, толпы хачей, пересечение уже трех веток транспорта, перекрывающее доступ ко всему соседнемуказалось бы транспортная доступность 10\10, да нихуя, ад, хачи, мусора, тьма, ничего нет, кроме оче средних тц
>>139749328 >метро Алексеевская >5 минут пешком от него >другой район ну я понимаю, что у тебя пердак нехило подорвало, кто-то твою помойку обсирает, кококо даун кукарекс))
>>139748603 1. Одна из дорог на Звёздный мимо троллейбусного парка. Фото спциально осенне подобрано, это очевидно. 2. Она же. Здание на пике разбирают, поэтому так выглядит. 3. Внутрянняя территория хлебопекарни с главным корпусом. 4. Ну тут хуй знает, что сказать. -1000 к райнону.
>>139738055 (OP) аноны а мне одному кажется что Володя выглядит серым карликом на фоне поднявшегося на мировой небосклон Дональда Джо Трампа? Я имею ввиду сравнение биографий, жизненного пути, достижений, превозмоганий после ударов судьбы? все эти кривляния полёты на дельтоплане, полёты на истребителе, спускание на дно за амфорами, охота а тигров, рыбалки, плаванье, езда верхом всё это похоже на жалкие попытки компенсировать ту пустоту от достижений настоящего лидера которая должна была быть у человека занимающего его пост. Даже взять любого генсека бывшего СССР их биография на порядок насыщеннее, калоритнее, ёмче, ближе к народу. Они поднимались с низов, вместе защищали родину, знали проблемы народа.
>>139749468 Обсудим конечно. Есть фото/скрин с гуглмапса? >>139749496 Пускай пока синей постоит. >>139749548 Ты прав, поменял все местами. На калужской еще и депо, пиздец, как я мог такое пропустить. >>139749725 Желтый, выше не дам. Все же там нет вредных производств. А еще думаю Партизанскую звездой пометить. Стоит ли?
>>139746272 Петрашка гораздо лучше, чем многие думают. Сейчас так и вообще - без палаток и рынка околометрошная зона просто неоч живописна, но не хуже других спальников. Дальше - транспортная доступность: электрон ленинградского направления позволяет добраться в область (зеленоград, химки), до комсомольской за 15 минут, по пути рижская и останкино. Савеловское - ну это ладно, лобня не нужна, дмитровская-совок и так по прямой на метро. Теперь ещё станция мцк окружная и дальше мы переходим к самому кайфу, который претенциозно задирает планку до исторических достопримечательностей. В той же стороне главный ботсад академии наук и это самое уютное, камерное и незагаженное место для прогулок (говорит человек, исходивший очень много парков Москвы). Там невероятной красоты ансамбль с усадьбой и прудом ближе ко входу, а вдаль уходят тихие тропинки между редкими породами растений с бирками и белочками. Народу много только по выходным днём - мамы с колясками, собачники (при это ни разу не натыкался на дерьмо) и милые пожилые пары. Есть горки для катания, народ катается на лыжах, бегает и мирно слушает птичек, посещает японский садик внутри и огромную стеклянную оранжерею.
По пути от метро к ботсаду старинная духовная семинария - сейчас там НИИ, при совке была "шарашка" для образованных зэка, которую описывал Солженицын в романе "В круге первом". Ещё ближе к метро, прямо за железной дорогой - прелестная аллея с кучей краснокирпичных гостиниц. Очень тихо, уютно, машин почти нет, идеальное место для прогулок если лень идти до сада.
Теперь в другую сторону. На той стороне Дмитровки, что едет в центр находится Тимирязевская академия и территорию её кампуса стоит видеть. Помимо гигантского лесопарка - огромные поля с кустами и ягодами, конюшни, старые здания администрации,в том числе деревянные и опять же - почти нет людей.
Возвращаясь к насущному - не так много панелек, гораздо больше славных крепких кирпичных пятиэтажек с высокими потолками и отличной вентиляцией
>>139749955 ебать у тебя манязащита пошла 1 - я не замкадыш, мои деды с бабками родились в Москве 2 - я эти фотки не выцеплял, а снял пару фоток для чата пока шел от нехуй делать, потому что слегка был удивлен увиденным
я так понимаю, дальше пойдут аргументы уровня "ты не в ту сторону снимал", "была осень, все некрасивое" и "ты вообще не профессиональный фотограф, тебе нельзя делать фото и выставлять их напоказ"
>>139750271 >мои деды с бабками родились в Москве Своих высерков из НОВОЙ МОСКВА можешь закапывать обратно, фантазёр.
>я так понимаю, дальше пойдут аргументы уровня "ты не в ту сторону снимал", "была осень, все некрасивое" и "ты вообще не профессиональный фотограф, тебе нельзя делать фото и выставлять их напоказ" Конечно. Ты же жидко обсираешься и не можешь ничего сказать по любому из них.
>>139750155 Это самое хуевое, что останутся фанатики, которых все равно не устроит карта. Но я планирую сделать примерно 10 тредов, то есть еще шесть. Как заполню карту полностью, буду делать перерывы подлиннее. Нужен самый широкий охват аудитории. >>139750177 На Университете нет ничего такого, кроме самих корпусов, потому и синий, а не серый. Фрунзенская это старые здания, река и премиальный район. >>139750427 И цвет....
>>139750545 фото с разбитым зданием - это первый поворот с ПМ пекарня на краю звездного бульвара, да, но просто примите, как факт, что в хорошем районе не может быть мест, про которые надо говорить "А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ НАШ РАЙОН, ВОТ СТО МЕТРОВ НАЛЕВО - НАШ, А ЗАБРОШЕННАЯ ПРОМЗОНА НА ГЕКТАР - ЭТО НЕ НАШ!!!"
>>139750505 Хуясе ничего нет. Смотровая, театры сац и джигарханяна, охуительный парк пионеров, дом преподавателей, Цирк, фонтаны, ботанический сад и т.д.
С района коньково кун вкатился, конкретно Беляево и Коньково. Цвета сами выбирайте ибо за рулём и не удобно много писать. Плюсы: Спальник, рядом битцевский лес, и тропаревский парк, много тц, даже на Беляево ашан около метро, кинотеатр и прочая ерунда. Минусы: рудн, в результате чего много всякой шелупони но в свою очередь много тян. Если есть конкретные вопросы задавайте
>>139750446 >Ты же жидко обсираешься и не можешь ничего сказать маньк, мне не надо ничего говорить, я просто запостил фото ужасного района это вы пытаетесь извернуться так, чтобы выставить меня вруном, и веселите меня
>>139751326 напомни мне, сколько станций метро от алексеевской до рижской? там пешком минут 20 идти ну а если ты все еще цепляешься за названия, то я специально выделил, что "в нескольких станциях от", это тоже хуево для района
>>139751523 >эти попытки взять ситуацию в свои руки лол, найс ты горишь уж точно не на алексеевской)
Вы так спорите о Рижской/Алексеевской, будто изменю свое мнение насчет обоих. Лал. Первая по достоинству получает Синюю, вторая по достоинству получает коричневую. Ибо рынок и вокзал.
>>139751741 ну судя по тому, как тут усираются за район, потому что Я В НЕМ ЖИВУ НАХУЙ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ, оценки не слишком объективны
>>139751789 найс слив - это твой алкоспальник в промзоне, маня) объективного тут мои фотки и гугл стрит мэпс, а твои вскукареки - это только для моего веселья
Каким же это? До ботсада только метров 300 вдоль дороги между железкой и жилыми домами, дальше отличное открытое пространство. До тимирязевки - под землей перейти, это конечно грязь и беда но покажите мне красивую зону около далекого от центра метро. Если не шоссе и не супернаборы парикмахерская-экономка - шаурма или убогий тц. Короче, даже если и согласиться с вами, эти штуки уникальны для Москвы и пройти 10 минут жителю той же дикой савеловской ради них -почти в радость. Так-то можно и на трамвайчике от Войковской - это один из самых красивых маршрутов города за Садовым.
>>139752030 ну так кто-нибудь мне точку на стримэпсе поставит, или мне в живую в эту срань пиздовать, чтобы убедиться, что четная сторона от нечетной не отличается?
Локомотив - синий или серый- близко промзона Бульвар Рокоссовского МЦК - желтый. Ничем от метро не отличается Красносельская - серый. Обычное метро у обычного шоссе.
>>139752368 Ладно специально для тебя. МЦК оценивается не в плане района, как метро, а в плане его нужности городу/пассажиропотоку. >>139752367 И цвет? С красного на какой? Серый? >>139752448 Оцениваем не по району МЦК, ну ебанарот же.
Чаю этому. И Ботанический, и Тимирязевка с трамвайчиком оче атмосферные места. Тимирязевский спальник вообще ламповый со сталинскими и ВНЕЗАПНО старыми частными домами.
>>139752712 >кузьминки - серый >выхино - красный бред, либо оба красных, либо выхино не красный кузьминки - это район пиздецового транспортного коллапса, чурок, которые переехали туда с выхино после закатывания рынка в парковку и закрытия автовокзала, наркоманов и ларьков выхино сейчас - просто тихий зеленый спальник
>>139752712 Бред какой-то, я думал это доп. параметр. А что с местами без метро, но с кольцом делать? Чет не очень идея как-то, нахуя анонами только инфа про пассажиропоток?
>>139753056 МЦК строили в дополнение к труднодоступным районам. Некоторые станции вообще бесполезны, например. >>139753109 Нет. >>139753033 Но Кузьминки и правда серый? Как думаешь в желтый? >>139753337 Не я поехавший, а тот кто сказал про Окружную. Скажи, в чем промах. >>139753354 Естественно, потому что возможность быть выебанным у метро равна нулю у любого метро.
>>139753469 Конечно в желтый, это пиздецовый район: такое скопление хачей и чурок в Москве еще поискать надо, а еще этот вокзал и пробки. Рынок там ебанутый. Ночью идти по нему натурально стремно
>>139753354 как можно оценить район по карте? что за специальная олимпиада?
алсо, на выхино точно так же парк, называется "Кусково", историческое красивое место, и парк "Радуга", современное чистое место с бесплатными спорт-площадками для тенниса/волейбола/футбола/баскетбола, роликов, вела, с прудом и детскими городками
>>139753736 Количество народу заходящего в вагон напрямую говорит о бесполезности этой станции или полезности, если народу много. Так как на МЦК просто так ездить никто не будет просто так.
>>139754160 Ну в оппосте же все сказано. Метро как станцию я вообще не оцениваю и никогда не оценивал. Что там сцаались за Алексеевскую, я к тому отношения не имею.
МЦК оценивается по нужности постройки. Станции метро по районам.
оп, в идеале тебе надо на карте отметить те области, которые надо оценить
А то будет, что есть места с говном на границах, куда вообще никто и никак не попадет и всем похуй в плане районной жизни, что оно там есть, а будут места, где говно районообразующее место, а вот окраины куда как более годные(но в ни через говно только попасть)
>>139753945 Ну и хули, Черкизон не нужен, локомотив нужен, охуеть методика. Может еще и букву 'а' зпчеркнем во всех раенах, где анон обосрался. Анон же просто так не обосрется?
>>139753793 Нормально сверху от метро мцк- коптево - в головинском районе у прудов, а михалковская улица, где трамвай и брусчатка - там плохо. Можно попасть под машину это раз, район старый... Но есть + это озера и парки (темирязевский и головинский). Сам живу в головинке - живу в парке. Летом детей привозят к бабке как загород. ))) там как не в москве. Нету чурок, бомжей.
>>139754358 А зачем? Вот есть у меня на Щелчке ТЭЦ который в хуево кукуево, но он дымит и этот дым видно всегда.
Также на Братиславской, целый кластер блядь дымит. Как на это можно закрыть глаза. Конечно туда не будут гулять мамаши с колясками и водить экскурсии. Но оно есть и оно под боком.
Давайте мы насрем у себя рядом с подушкой, но оценивать будем только подушку. Подушка дорогая сука, золотом вышита. А то, что говно рядом, так это не наше блядь, это так...
>1.1 Плюсы: >-историческая и архитектурная ценность сооружений, их внешняя привлекательность и степень физического износа; Водоприбор (19 век), Храм Троицы Живоначальной (19 век), Храм Тихвинской иконы Божией Матери (17 век), Усадьба Графов Шереметьевых (16 век). Алеея космонавтов, дом Циолковского. Вднх (выставка, а не станция) и Останкино говорят сами за себя. Для особо упоротых верещащих про то, что ВДНХ ближе, сюрприз, к ВДНХ напомню, что мы оцениваем именно районы и в плюс они идут всем районным станциям.
>-наличие необходимой инфраструктуры в районе (крупные ТЦ, ТРЦ, крупные магазины); Сетевые магазины буквально каждые 300 метров. Про ТЦ в Алексеевском точноне скажу, но в Останкинском есть.
>-количество домов высокого качества в районе, наличие равноценного окружения; Тут в штуках надо сказать или как? Есть несколько. Не больше и не меньше, чем везде.
>-благоприятный социальный состав жителей(в простонародии отсутствие быдла/хачей/понаехов); Тут нет смысла что-тог говорить. На мои аргументы, что всё спокойно и район (останкинский) строился как инновационный с привлечением госструкту в жители, сейчас набегут визжащие свидетели толп цыган, войск наркоманов, обосновавшихся в районах сбежавших преступников, спрятавшихся и пережидаюших нюрнбергские приговоры нацистов и т.д. Сам живу в 2 минутах от метро- тут все дома милицейские, особенно забавно будет послушать про криминал испокон веку.
>-благоприятная экологическая обстановка (отсутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); Разве что пекарня на звёздном, которая запахом булочек весь район отравляет.
>-отсутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); Нету. Раньше был какой-то мелкий кожный диспансер, но его уже лет 10 как перенесли.
>-наличие рекреационных зон (крупные парки/лесопарки/озера/пруды/реки); Достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться в диком количестве зелени + Звёздный (его в том году облагородили, но фото нет) и Ракетный бульвары +Ботсад + Останкино. Можно, в принципе было бы посчитать Соколя в 10 минутах от метро, но район уже как-никак другой.
>-удобство транспортного сообщения. 2 станции метро на район. Монорельс. ЖД по границам районов. Проспект Мира, делящий Алексеевский с Останкинским. Вроде удобно, да?
>1.2 Минусы: >-наличие автостанций и грузовых жд станций; Автостанций нет, жд-ветки пассажирские.
>-вещевые рынки; Нет. Был давно рынок как рынок, но его в здание засунули типа тц.
>-неблагоприятный социальный состав жителей(в простонародии присутствие быдла/хачей/понаехов); см такой же пункт в плюсах.
>-неблагоприятная экологическая обстановка (присутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума); Опять же, только пекарня, разве что. Есть предприятие по настройке точных приборов, но им даже выбрасывать нечего. Вообще 90% предприятий- это НИИ различнй направленности, в основном космос.
>-присутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры); Нету. См. плюсы.
>-неудобное транспортное сообщение; Удобно. См. плюсы.
>-наличие долгостроев/сносов жилья/разрущенных зданий; Сейчас снесли дом один и строят очередной небоскрёб. Долгострои есть. Цех калибра, который, строго говоря, достроили, но не использовали никогда. Троллебусная парковка, за которую, впрочем взялись в прошлом году, и место под строительство дома около того же калибра. СУ обанкротилась и дом так и не начали строить.
>>139754457 Тупо и не смешно. Надо было пилить хотя бы по названиям станции. Лолино поле на Октябрьское поле и так далее. А так, это полнейшая хуета для детей.
Как минимум в серый. Те, кто против, - давно там не были, зуб даю. Да, есть жестяночки, но плюсов куда больше по сравнению с кучей других спальников, где типа церквушка и "современный парк" с воркаутом и хотдогами
>>139738092 обитаю на Достоевской. Публика нормальная, неблагожелательных типов нет на удивление совсем. За исключением 5-6 совковых зданий, все остальное - либо древнота, либо новострои. Производств предсказуемо нет, зато есть Екатерининский парк в двух шагах от метра, так что экология хороша. Авто/жд станций нет. Вещевых рынков - нет. Трц - в 10 минутах ходьбы. Предлагаю таки максимальную оценку.
Всем спасибо за оценки. Если кто не согласен-не агритесь. Я как минимум еще 6 тредов запилю на неделях будущих, так что все еще сто раз можно будет поменять и обсудить. На данный момент версия карты 2.3 и она следующая.
>>139738055 (OP) Кто, блядь, Автозаводскую в хороший район записал? Это же полный пиздец, я каждый раз, когда по трёщке в универ еду, охуеваю с того, насколько мерзко там жить. Грязно, какая-то стройка постоянная, ёбаная ТЭЦ и нет нихуя, кроме свежевозведённого уродского торгового центра и шараги для физиков-хуизиков, которые слишком тупые для МГУ или МИФИ.
Тащемта длинные экскаваторы Собянина происходят на Петрахе вот прямо сейчас сегодня без смс. Одних чурок согнали в ТЦ с макдаком и школьниками, в другом вещевом запилили большую Биллу, остальное сносят к хуям, вангую сделают урбанистику с маффинами и велодорожками или просто пустоту как на Выхино. Ада там было как в Коулун-сити, но он незаметно по частям уходит в прошлое.
>>139755809 Местный?) вот и хорошо и плохо. Там, где билла теперь - действительно никому не нужное говно с кавказскими свадебными салонами, как и ряды со шмотом у железнодорожного моста. НО стекляшка между заправкой и биллой была единственным местом на многоквадратныхкилометров вокруг, где можно было разжиться нормальным свежим мясом, молочкой и фруктами и овощами со вкусом фруктов и овощей. Такое дело, и красивее вроде стало, а полезное такое место - того самого, а ведь почти фермерский рынок был.
А мы продолжаем составлять как можно более адекватную нет карту метро Москвы.
Кроме того, звездочкой можно отметить районы, которые желательно посетить туристу в ДС.
1.1 Плюсы:
-историческая и архитектурная ценность сооружений, их внешняя привлекательность и степень физического износа;
-наличие необходимой инфраструктуры в районе (крупные ТЦ, ТРЦ, крупные магазины);
-количество домов высокого качества в районе, наличие равноценного окружения;
-благоприятный социальный состав жителей(в простонародии отсутствие быдла/хачей/понаехов);
-благоприятная экологическая обстановка (отсутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума);
-отсутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры);
-наличие рекреационных зон (крупные парки/лесопарки/озера/пруды/реки);
-удобство транспортного сообщения.
1.2 Минусы:
-наличие автостанций и грузовых жд станций;
-вещевые рынки;
-неблагоприятный социальный состав жителей(в простонародии присутствие быдла/хачей/понаехов);
-неблагоприятная экологическая обстановка (присутствие вредных производств, складских помещений, загазованности, радиационного фона, шума);
-присутствие в районе объектов, соседство с которыми может вызвать психологический дискомфорт (тюрьмы, психиатрические и инфекционные больницы, диспансеры);
-неудобное транспортное сообщение;
-наличие долгостроев/сносов жилья/разрущенных зданий;
1.3 Не оценивается:
-удаленность от центра (мы рассматриваем районы у станций метро как обособленную единицу)
-если вас в Печатниках отпиздили в 98 это не делает этот район плохим
1.4 Цвета станций и краткие пояснения
-Зеленый, это идеальный район, который или недоступен простому смертному, или идеально вписывается в город как с транспортной, жилищной, развлекательной стороны, так и с экологической и исторической точки.
-Синий это скорей районы, скорей всего спальники, у которых все хорошо, но кроме того есть изюминка типа набережной или лесопарка рядом, исторические достопримечательности.
-Серый это спальники. Просто хорошие твердые спальники со всем нужным рядом.
-Желтый это спальники, которые имеют некоторые минусы.
-Коричневый это промзоны или шумные вокзалы/порты в которых толком нечего делать и негде жить.
-Красный это совсем плохой район, в котором еще и умудряются жить люди. Возможно у него даже есть пара супермаркетов, однако минусов так много, что коричневый или желтый никак не поставить.
2. Чтобы записать или опровергнуть станцию нужно:
-написать название станции
-написать цвет станции (или в цвет который нужно перекрасить)
-почему именно такой цвет (или почему именно нужно перекрасить)
Напоминаю, что уже занятые территории можно оспорить
2.1 Не будет меняться:
-Щелковская/Первомайская/Измайловская
-Речной вокзал/Водный стадион/Войковская/Сокол/Аэропорт
-ВДНХ и выше по ветке
-Котельники/Марьино/Выхино
-Сокольники
-ВДНХ
-Все станции Юж.Бутово с Бунинской аллеи по ул.Скобелевская.
Все остальное можно легко оспорить и изменить.