Заебался листать, ничего не нашёл. Почему нет треда с вопросами про бизьнесь с бомжевложениями около 300к? Что вообще можно предпринять с такой суммой? Можно ли? Хотя бы киоск какой с шавермой. Еще хотел спросить про франшизы мелкие, норм тема или не оч?
>>864282 (OP) Это вообще микровложения, ебаться придется много, чтобы был профит. Франшизы все мертвы давно, либо кури новомодную хуйню, либо откладывай до нормальных ссум.
>>864282 (OP) Как бы это смешно и странно не было, но мой друг открыл в мухосрани кальянную с бюджетом в 350к уложился потому что помещение было когда-то баром со стойкой, вытяжкой и прочим Не сказал бы, что он имеет миллионы, но выручка в месяц 200-300 может уже и больше чистая прибыль порядка 30%. Такие дела. Уже пол года работает, вроде все норм. Потратился только на мебель, вывески, ремонт, ну и кальяны с табаком.
>>864370 мне и не нужны огромные доходы, я хочу довольствоваться тем что работаю сам на себя, и получать больше среднего. Если думать насчёт больших доходов то это уже в будущем
>>864378 Тут в городе не больше 100к. Когда мы только закупили табак и всякие чаи, я примерно прикинул уж очень примерно, даже больше ради интереса что выручка в самом лучшем случае составит 90к, из которой чистыми в лучшем случае останется 10-20к, лол. По итогам первого месяца выпуска составила 200к и все охуели. Но если кальянах переизбыток у тебя в городе, да и 300к уж очень маленький бюджет, то могу посоветовать всем настоебавшие вейп шопы. Запустить небольшой магазинчик на 10-20 квадратов вполне возможно, только надо в этом разбираться и долго искать норм поставщиков.
>>864684 Вот, такая же ситуация и у меня. Два магазина со всякой хуйней и электронками в придачу. Продавец, который вообще нихуя не знает, лютый оверпрайс и ассортимент топ девайсов 2015 года. А нужен один нормальный магазин, который будет работать с пониманием дела. Ты подумай хорошо над этим.
>>864699 Почему не получится? Наоборот для небольшого магазинчика самое то. Зависит от помещения. Сколько туда на ремонт надо и прочее. Если даже взять, что оно практически голое, то тебе должно хватить 100к на косметический ремонт, прилавок, шкафчики под товар и вывеску какую-нибудь. Старайся не брать первое, что нравится, может найдёшь б/у в хорошем состоянии. Тех же 100к хватмт на вменяемый ассортимент жижи (правда она будет в основном российского производства, типа атмоса и прочей вейп саги, зато закуп 200-250 и продажа от 400)и расходников, типа ваты, проволоки и прочих глицеринов, ну а на остальное само железо. Можно бюджет двигать и в обратную сторону, пойти в ущерб жидкости и взять больше железа. Но тебе надо самому в этом разбираться чтобы иметь представление о том, что сколько стоит, где покупать и какого качества должно быть. И учитывай, что это советы с дивана нищего человека, который все это знает более менее, примерно считал, но нет тех же 300к чтобы начать. Даже занимать очкую. Алсо, я и думал всегда, что для старта 300к хватит. Такие дела
Прочитал, замотивировать смогли меня. У меня в городе (100к) нет ни одной кальянной, а те, что есть говно и в клубах. Хочу снять помещение в подвале, раньше там был бар и сделать там кальянную, в баре будут соки, будут диванчике и куча мягких подушек на которых сидят. Стены чёрные и все в этом стиле, освещение не сильное. Подводные камни в законах моей страны.
>>864372 >мне и не нужны огромные доходы >я хочу довольствоваться тем что работаю сам на себя, и получать больше среднего. Если думать насчёт больших доходов то это уже в будущем Мышление неудачника. Нам с тобой не по пути
>>866305 вкатываюсь в тред. хочу создать кальянную в подобной мухосрани. население - быдланы и заводчане, но курить кальян они любят и делают это с понтом.
Место присмотрено, бабки отложены.
Давайте тепреь про безопасность - как этих пидоров, которые првератили в мусор все местные забегаловки, сдерживать? Боюсь, что бармены это сделать не смогут. Нанимать охрану? Ментов? Вышибал?
Если охрана, то только из другого города людей везти, ибо тут все друг друга знают
Открыл кофе с собой у себя во Владимире. Хотел хорошую точку, с проверенным кофе, не в формате говноостровка, а в виде "окна в стене", и обязательно с профессиональной кофемашиной. И все это не по франшизе. В итоге у меня островок по фоаншизе с кофе из пыли индийских дорог и Юрой за 63к на прилавке. Лолбля, такие дела. Ах, да, хотел один открываться, а в итоге на паях с парнем, который живёт во Владимире. Сам я работаю в Москве и к бизу почти не прикасаюсь.
Бампану заодно. Та же проблема, что и у ОПа, только ДС и 400-500к. Думал о разливном пиве. Но как начал читать и углубляться, оказалось что в ДС это дело открывать очень сомнительно. Вообще можно ли что-нибудь в ДС и Подмосковье предпринять на такую сумму?
>>867288 А зачем франшиза для открытия "кофе с собой"? Нужно пару онет на прилавок, да кофейный аппарат и всё. Другое дело, что дохода с одной точки немного. Мимо, было два буфета, но дропнул фсё, ибо заебало.
>>868892 280к суммарно за все. Платили взятку 50к, чтобы стартовали аукцион специально под нас с еще одним участником (подставным). Ювенко до сих пор качает права на всех воказалах страны и как мне сказали (возможно, пиздели) — нам просто повезло и та часть, где мы стоим, не под влиянием Ювенки. Хотя я хз как они могут влиять на всю площадь вокзала, если выкупили пару квадратов. Единственное, у них могут быть дополнительные пункты, регламентирующие открытие кофеточки.
>>870041 Что кроме кофе продается? Сколько стаканов в первый месяц и во второй. Алсо не совсем понял про бюджет. Ты 63к влошил один, или это стоимость всего островка? Какой кофе берете?
Я сейчас место выбираю, но до конца не определился, островой или отдельный киоск. Хотелось бы хот доги крутить, но на островке небольшом никто не даст лук обжаривать на грилле. Нужен отдельный киоск, но зато если только кофе делать, я таких островков я смогу 2-3 поставить. Кофемашины буду брать автомат, обслуга меня не пугает, зато за прилавок любую макаку посадить можно.
>>869570 И какую сварку/ деревообработку ты осилишь за 300к?
Сносные сушилки с буквально списанных производств по цене металлолома со всей автоматикой практически "в придачу" продаются от 6000 рублей за куб, с самой мелкой камерой в-теории в 50 кубов, а так обычно камеры все по 100-150, плюс ещё контроллер к ней обычно докупать надо, который стоит не меньше 200 тысяч, плюс демонтаж-монтаж. Плюс ещё территория и оборотные средства нужны.
Дешевле ничего придумать нельзя, кроме лесопилки, но рынок сырого-леса(, как и сушёного-жёпой-леса,) давно переполнен. Даже самый убогий ЧПУ для выстругивания 2.5-мерных елдаков выйдет дороже.
На металоработы так же надо ЧПУ какое-то, что получается по цене как деревянное ЧПУ +плазма/лазер/аргон. Ведь с одного трубогиба у тебя никто ничерта не купит, рынок переполнен не меньше, чем рынок деревянных елдаков.
Без оборудования можно чем-то конечно заниматься, но это требует значительных знаний, иначе эти 300к вылетают на помойку на первом же заказе, после закупки дров/металлолома под монтаж у ушлых пидорасов. При этом с конечным клиентом самому надо быть достаточно ушлым, чтобы там что-то выжуливать.
>>870310 тема разливухи протухла 4 года назад, тема кофе на вынос протухла почти везде год-полтора назад. Это легко можно понять по авите и количеству кофейного\оборудования в продаже.
>>870078 Рекомендованного по франшизе, хотя они не ограничивают выбор. 63 к стоит кофемашина. Кроме кофе выпечка местная по типу пирожков, ватрушек и конвертиков. Без макаруни всяких. От 80 до 140 стаканов в день. Выручка на каждого - по 35-65к + еще два "бариста". У тебя сколько денег на старт? Работа есть основная? Хочешь совмещать?
>>870324 Знаю кофейню в моём мухосранске, которая открылась в начале лета, знакомый в ней бариста. Островок стоит в ТЦ и вроде всё нормально, но да, на сайтах видел продажи ларьков, оборудования. А вот чо с пивчанским не то?
>>870475 Неужели не заметно, как они открывают вокруг и через 4 месяца закрываются? Вот у меня спальный район, несколько общаг рядом, пивнуха то в одном месте откроется, то в другом. А итог один. Слишком много конкурентов.
>>870424 у меня 370к налом на все. есть пассивный доход 20к. Не работаю но всегда могу вернуться на зарплату в 40к Первое время думаю сам работать, статистику по продажам набрать, потом человека сажать. А самому утром и вечером приезжать запасы пополнять. До этого было небольшое баловство с двумя кофематами, но дохуя ебли за 10к прибыли. У нас ржд сдает в аренду места на центральном вокзале, но только на площади перед зданием, либо в пригородном терминале. Внутри жд вокзала есть бигйоркер. У тебя получается 2 бариста одновременно работают? 80 стаканов за смену один человек не вывезет, это по 7 минут на стакан в течение 8 часов. очередь как в kfc должна быть.
Еще думал цех открыть, нанопекарню и поставлять хипсторам из фудтраков круассаны, макаруны и прочие приколюхи. По деньгам так-же, но не нужно искать место. развози только продукцию и все.
за эти деньги можно найти рожковую двух постовую у нас. Я думал в аренду взять на первое время\ или просто домашние автоматы все в одном, типа пикрил. покупатель не будет ее видеть, а отличить кофе из автомата от правильного из рожка далеко не каждый может. особенно если все это полить сиропами
>>866579 Смотря сколько лет. Если молодой. И миллиона то не щупал, то о чем речь? У него в понятийном аппарате много денег - абстракция. А ты типо ебать "мышление неудачника" удачник дохуя.
Успехи и неудачи. Это не образ мышления. Удача и успех - результат подготовки и долгих тренировок. Неудача - результат халатности.
>>870254 смешно читать мамкиного бизнесмена (тебя) че несешь хоть понимаешь? металлообработка: сварочный стол бомжатский- 50к, сварка полуавтомат, еще 50к, труборез и пара болгарок- 20к. остальное можно потратить на обустройство, мелочевку и аренду помещения, что делать- лестницы, заборы из сетки рабицы
>>870962 > сварочный стол бомжатский 1 шт. > сварка полуавтомат 1 шт. > труборез 1 шт. > болгарка 2 шт. Такой нанобомжецех может существовать только на территории, где уже регулярно нужны сварочные работы. В какой-то промзоне. Где и без тебя есть уже люди со сварочным аппаратом. И желанием объяснить тебе, что ты там не нужен.
Въехать в этот рынок с другой стороны можно только через то, чего эта нанобомжарня не сможет. Это либо ЧПУ, чтобы вырезалось всё точно и быстро. Либо ковка, чтобы "типа исхуйство", которая так же давно загружена конкуренцией, так что нужны заготовки с ЧПУ, чтобы с ними конкурировать, выпуская массово то, что они ковыряют днями.
Смешно читать тебе, потому что у тебя свинцовое отравление с детства и умом ты слаб.
>>871029 ну охуеть блять, а что если я тебе скажу что я так начинал и что у меня потом все заебись пошло? чем ты это крыть будешь, мамкин теоретик? ты хоть знаешь что в россии мало кто варит металлоконструкции полуавтоматами в чистых цехах, а про сварочные столы нормальные люди просто не вкурсе, не говоря уже о культуре производства, вытяжка там, свет.... сварка в россии-это либо дядя вася с намотанным еще при сталине трансформатором в гараже, либо куча узбеков, которые все сварят на отъебись, криво и убого. такой нанобомжецех позволит человеку с 300к получить неплохой старт, который не оставит его с голой жопой, и даст охуенные перспективы.
>>871029 ты понимаешь, крыса, что чпу надо брать тогда, когда у тебя уже есть говтовый биз и есть определенные планы и наработки как его постоянно юзать и окупать. ты понимаешь, что потратив пол миллиона, десять квадратов площади и найдя креста- кнопконажимателя просто при этом дав объяву в газету или доску объявлений у тебя нихуя не получится его даже на самоокупаемость вывести. Чтобы такая штука деньги приносила, надо его использовать как помощника к уже имеющемуся сварному производству. Но это не понять человеку, который сам нихуя не варит и не видит логистики работы сварного цеха своими глазами.
>>871283 Я помню тебя, ты тут уже давно тусуешься, еще пол года назад ярлыки продавцов раздавал, слыш, совковая крыса, нормальные люди уже давно поднялись и деньги хорошие зарабатывают, а ты все на двачах сидишь и капчу двачуешь. Иди делом займись, вот только одна проблема, общество у нас техногенное, и так чтобы нихера не покупать у тебя не выйдет нихера заработать, есть только одна профессия, в которой можно нихера не покупая сразу нормально зарабатывать- стать гей шлюхой, так что вперед.
Чёт тут тред в срач перешёл. >>870310 Ещё размышлял на днях о грибной ферме нахуй, ебануть блять прям на участке сука в сотне км от Москвы, но чёт решил слишком геморройно для меня одного.
Тред не читал, есть 800к, хочется влошиться во что-то не в сфере общепита, но хз, во что. Локация дс2. Я просрал старт съемки на квадрокоптерах, теперь туда не влезть уже точно, хочу покурить новости о самых новых технологиях, но уже начинающих входить в повседневную жизнь, где такое искать?
>>867117 > Давайте тепреь про безопасность - как этих пидоров, которые првератили в мусор все местные забегаловки, сдерживать? Боюсь, что бармены это сделать не смогут. Нанимать охрану? Ментов? Вышибал? Кальянная без бухла, на входе чтоб пьяных разворачивали, и всё. Но не в духе "пошёл на хуй, ты бухой", а "друг, у нас кальянная без бухла, все трезвые сидят, приходи завтра"
>>864602 анон можешь за кальянные поподробнее пояснить, хочу вкатится нужна инфа, а именно : какую кальянную лучше открывать с табачными кальянами, но без бара(тк кк в местах общепита запрещено купить) или же кальяны без табака, но с баром ? что профитнее ? и какие подводные спс
>>866305 Только не подвал ! прогаришь блеать у меня уже двое в дс2 переехали зи подвалов ... дешево сердито, но народу не нравится и пох на атмосферу. так что точно не подвал !!!!!!!
Почему нет треда с вопросами про бизьнесь с бомжевложениями около 300к? Что вообще можно предпринять с такой суммой? Можно ли? Хотя бы киоск какой с шавермой.
Еще хотел спросить про франшизы мелкие, норм тема или не оч?