Почему на такой илитной доске нету такого илитного треда для господ познавших и оценивших продукцию французского автопрома? Немцедети и японодауны, проходите, не задерживайтесь.
>>3645371 (OP) Скорее всего утонет. Но на всякий случай поясните за с5, рестайл. Про коробку знаю, и потому ищу на палке. 2.0 все ясно, вроде норм двихатель, а вот как там дела с 1.8?
>>3645376 >Про коробку знаю, и потому ищу на палке Чем тебе aisin не нравится? Если ты о втором поколении с5, то только в автоматом будкт гидропневматическая подвеска.
>>3645376 хочешь проблем - купи французскую машину - сказал мне владелец С5, заебавшийся с нашими морозами и гидропневматикой. Течёт как последняя шлюха. Ну и к 60 000 собирается двигло менять. Благо на гарантии на тот момент был.
>>3645419 >хочешь проблем - купи французскую машину Аргументы быдла, проездившего всю жизнь на тазах. Если эксплуатировать машину не умеет, то пусть страдает.
DS5 машина моей мечты. Реально. Не будь я нищим прулеёбом, она была бы моим выбором. Она такая красивая. Ничего против французов и их самобытности не имел и иметь не буду. Но мне нужна практичная недорогая машина, обслуживаемая с помойки. Да и вообще всегда был фанатом сумрачного гения дизайна и инженерии ситроена. Добра вашему треду, от завсегдатая прулетредов.
>>3645423 Обоссал тебя. Мимо работаю с гидравлической техникой в Сибири. Но у меня выбора нет, а у ситроена это фишечка. Во Франции отличная тема. На морозе - это пиздец. Физику не наебешь
Неистово двачую этого эстета. Автомобиль просто ПУШКА и внутри и снаружи. Планирую в скором времени махнуть свой уже потихоньку отживающий своё 308й на эту няшу. Можно взять 3х летнее за 800-900 кусков, что лютый ШИН для такой машины, я считаю. Отговорите что ли. Пока думаю про дизель с Айсином, т.к. 1.6 турбобмв брать немного очкую. Алсо, DS это же типа премиальный суббренд у них, намного он мне дороже Пежо в эксплуатации обойдётся, интересно?
>>3646362 Ето и есть сарай, маня. Я ездил на DS4 и это комфортнее фиников, лексусов и BMW. Не мерседес. Но ds линейка реально ЛАКШЕРИ за дорого. Но я бы и не взял мерседес. Я не такой как все. Борец с системой. Поэтому я нищий и никогда не возьму ds5. Насколько я понимаю, их и нет официально в РФ. Потому что его целевая аудитория, а это такие как я, не смогут его потянуть.
>>3646371 > DS 5 — хетчбэк, разработанный французской компанией Citroën, входящей в концерн PSA Peugeot Citroën. Хуль ты врешь, пидор? Ещё и рвешься глупо
>>3646045 >>3646270 А в чем его прикол? Ладно там с 1.6т, все понятно, его надо очень любить, прокладки клапанной крышки, мск, цепь - все это менять надо будет раньше, в сравнении с нормальными авто, где обычно тыщ 200 все это ходит. Но подвеска же макферсон с балочкой. У знакомого был с6 с нормальной подвеской, вот конфорт так конфорт. Кстати катался на нем шесть лет и 180к км и продавал потом полгода.
Владелец 7 поделий PSA и смежников врывается в тред, все дизеля, в коллекции не хватает только топового 3.0 V6 HDI и 1.4 Hdi. Плюс всех друзей подсадил на PSA
Жертва маркетологов ты, вот в чем проблема. Нормально настроенная полузависимая балочка и макферсон могут лучший результат в комфорте показать, чем спиновыносящая многорычажка. Ситроен DS бренд выделила как ПРЕМИМУМ. И не зря. По комфорту попонцы далеко позади, да и немцы мне показались говном, в сравнении.
>>3647961 МОЁ УВОЖЕНИЕ французким дизелям. На работе дукатик древний. Пробег 650к км. Движку капиталили, но не серьезно и не дорого, камонрылу, хоть бы хуй. И, если привыкнуть, то и изъебы французов понять можно.
hiace прулеёб кун, с уважением к самобытности французов ИТТ
>>3648087 >>3648458 Да мне поебать. Ну и свалил из треда, раз вы такие дружелюбные. Хотя не. Я был уверен, что на босерах такой же двигатель стоит. Нет?
>>3648479 Это не я на тебя сагрился. >>3648579 Было или есть? 205-405 были ми16 и турбовая т16, 306 были гти6, все с разными версиями XU. Вешесть был ES, но мотор так себе, как и PRV. Короче, хранцузам удаются маленькие машинки с двигателями не больше двух литров.
Есть денех 750к, поэтому рассматриваю б/у (спасибо хуйлу за курс). Нужно что-то повыше пузотерки, едущее, на автомате, не сильное некро.
Смотрел кроссоверы: или некро, или китай, или не едет, или совсем бомж комлектации. Внезапно попался на глаза дс4. НУ А ЧЕ? - 190 клиренс - 9- до сотки - свежие (2012г+), можно найти с пробегом до 100к - кожа рожа, свистелки перделки (завезли массаж, лул) - йоба на вид
Есть владельцы, знатоки? Интересуют следующие моменты: - багажник убогий? - сзади поедут только карлики? - (самое важное): что по надежности? Сосну ли с турбо-мотором?
>>3646045 Пиздец, блядь, у них маркетолухи охуевшие - сравнивать этот ублюдочный то ли перехетчбэк, то ли недовэн с б-жественным SM. Не говоря уже за конкорд. У ёбаного ПСА бешенство, и его пора накормить изониазидом.
>>3648945 Катался на таком 07г, пробег был 140 (родной). Продал за 200 год назад в печальном состоянии, дверь и бампер красил, через три года они облезать стали. Оба комплекта резины, а там ставил бичевские кумхо и триангл, к концу подходили. Ее зачем-то купил знакомый и сразу же потратил 50к на новыую подвеску и замену масла в ал4 и ремней двигателя, но я ему говорил про это. Такие дела, вроде и ничего даже не ломалось ни у меня, ни у следующего владельца, а выглядит уже не очень и деньги приходится тратить.
>>3649605 Ну пыж для биза, мультик для себя/друзей/семьи. Пыж и мультик едят одинаково 10 литров дизоля, едут конечно нихуя не одинаково. Влезает все и больше и тетя жопа и сноуборд и друзья-объебосы, можно запихать эндурик и месить грязь, кароче я доволен. На мультике 3 к проехал, на пыже уже 10к ибо работа.
>>3649923 У меня грузовой такой же есть, так что похуй, туда фанеры захерачил и норм, на салон на самом деле тоже похуй, один хер протреться и все такое, да и куда без этого?
У меня вопрос к некромантам, по поводу пеугеот 405. Стоит ли брать, на что обратить пристальный взор? Мотор 1.6 бенз как вообще? При обрыве ремня клапана гнет? Что менее проблемное, моновпрыск или карб? Запчасти дешевые есть, или только оригинал?
>>3648971 >>3649295 Подвеска мягкая, едет бодро, но не с места а с ходу, жрет в ДС 8.5-9 литров 98, просторный, багажник большой, шумка немного имеется.
Бу я бы не стал брать, ну разве что от хорошего знакомого и с прозрачной историей.
Сейчас пробег 15000, все в норме, цепь не гремит, но на холодную движок шумноват.
Ах да, на D есть вибрация, это норма ддя них. В общем я доволен, как будет возможность солью и куплю что-то новое, возможно тоже пса но пежо.
>>3649682 >Настоящие пидарасы ездят на Камри и сурово ебут друг друга в жопы даже без смазки?
Как ностоящие пидорахи Камрифаги ездят по городу в черных затонированных-переторованных авто, выслеживают либерастов на пежо и ситроГхен зажимают их на парковки и ебут в жеппы!
хоть ты и дебил, но я вставлю пару слов по твоему вопросу. На парковке около дома наблюдаю сабж - ездит какой-то кун. Смотрю я на эту здоровую низкопрофильную резину, огромные тормозные диски и суппорта, вспоминаю, какой там двигатель, и как часто надо менять маслеце и заправлять бензин, и понимаю - ну его нахуй. На одних расходниках разоришься. Нахуй он нужен вообще?
Аноны, что-нибудь можете сказать про эксплуатацию 1.6 HDi? Везде, где не посмотрю, пишут, что малаца хорошо зделали, двигатель миллиардник, все дела. Пугает немного дизелек по нашим условиям, особенно зимой.
>>3650862 Смотря какой именно хди, есть разные форсировки и разный привод ГРМ, а так годный движок, мозги не ебет, тянет норм, работает тихо, есть 10 литров на моем эксперте в городе, что ящитаю заебись для фургона, правда на трассе максималка 130кмч,но а нахуя больше с другой стороны? А так спрашивай что конкретно интересует.
>>3650890 Конкретно интересуют на 90 л.с. и на 109 (110) л.с., я так понял они отличаются лишь форсировкой турбины. Ну вопросы: - Как отличить топливную аппаратуру Бош от Сименс, чтобы не попасть на бабло с сименсом? - Хронические болячки на которые надо обратить внимание? Их нет? - Что там с ремнем ГРМ? - Какой пробег лично у тебя, какие проблемы были? - Какую соляру льешь и где? Насколько в принципе обоснованы опасения "солярка с песком, коммонрейл, кладбище, пидор"? Я просто всю жизнь на бензинках, поэтому и задаю такие вопросы.
>>3650931 Грм там есть с цепь-ремень, есть протсо ремень. У меня ремень и цепь и бош аппаратура, можно на эбу или насосе топливном поглядеть кто что делал. Цепь ходит 200к безпроблем, но я бы поменял ее если брал бы бэу, ремень 240 ну так сказано в мануале, но я бы менял все и сразу. Не рекомендую заправляться на линосе, ибо один раз заправился и джеки чан выскочил и синий дым с трубы валил, думал масло жрать начал на холодную из-за зазоров или турба масло во впуск гнать начала, а оказался говнодизель, теперь только лука или несте, шелы и бп тоже самое но оверпрайс. Прошел 10к на 1.6 хди и сменил масло, полет нормальный.
>>3649599 Имею Скудо панораму с нуля, и Джампи мультиспейс брал с пробегом в 270(в итоге оказалось что около 450) смотри за балкой, бро, задняя балка может подкинуть проблем в виде постоянно изнашиваемой резины, правое заднее обычно волнами по диагонали изнашивает. А так не убиенные аппараты, на джампи уже за 800 пробег, точно знаю что голову меняли до меня в сборе, низ мотора родной. Фиат 14 года пробежал у меня уже под 400, менял только косточки, ну и сейчас рычаги с шаровыми подошли >>3650862 охуенный мотор, надо брать в конфиге с топливной бош, 109 сил и электрогур, тогда получаешь пулю, которая может ехать 200 а на крейсерской 130-170 потребление соляры 5-6 литров. У самого такой прошел 350 в С5 Х7 турере, но ебливый вентилятор отказал и пришлось поднимать голову из-за перегрева. >>3650931 хронические болячки: уплотнения форсунок-дергать их желательно каждые 70 тыщ, либо если потекло из под них то сразу, ибо коксуется весь махуяр в колодцах и форсунка навеки остается в голове. Ремень грм работает без нагрузок особых, я меняю каждые 150, ставлю Dayco либо Contitech. А да, ни в коем разе не удалять сажевый, мыть, заливать присадку Йолис, но держать, ибо сколько я видел 1.6-они без сажевого очень хуево начинают работать и загибаются очень скоро. Соляру жрет в приципе любую что с заправок, из под трактора нехуй лить
>>3649109 Мимовладелец в треде. Задавай вопросы. Брал из салуна в Киеве в 2012 с движком EP6 на ручке. Заказная комплектация. Все было заебись до того момента, как в 2014 вылетел на ней через бордюр с трассы. Самая большая моя ошибка - я решил ее восстановить. Теперь ебусь с битком, вкинул уже 4.5к зелени суммарно и это по прежнему ебучий биток.
>>3652887 Алсо, ты с какого города будешь? У меня кстати на рабочей машинке немного вправо уводило тачку, но развал/давление вроде в норме, резина новая, правда есть риск что диск квадратный, но сейчас зима и время переобуваться так что видно будет. Так вот вопрос, это не может из-за задней балки быть такая шляпа? И чем это если что лечиться? ну кроме замены само собой
>>3653670 Замкадье недалекое, рядом с бульбашами развал по стенду ничего и не покажет правда раз гонял на 3д стенд с развальщиком старой школы, так он взял лом, приотпустил балку и двигал ее, пока не попал в зелень. Но кмк, нихуя не дало лечить-хуй его знает, я менял на б\у балку, не особо помогло, вот договорился сейчас что поменяю задние стойки на обоих и загоню к талантливому стапелисту, попробует балки поправить Еще думаю кривизна проявляется под загрузкой, на пустой машине ее не поймать
>>3653756 >Еще думаю кривизна проявляется под загрузкой, на пустой машине ее не поймать Зис, просто пока ездил первое время не шибко груденный все норм было, а пото меня занесло в какие-то ебеня по работе, где ездили глиномесы на патриотах и всю дорогу убили Нахуй, там возможно и повредил балку, пока по говнам ездил к слову проходимость охуеннейшея но опять же не факт что там.
>>3655309 Кстати, что у тебя за мотор в скудо? У меня просто был дукато с 2.3 мультиджет в топе, валил шопиздец, хотя 120 сил в паспорте было. Вот интересно что там у итальяшек?
>>3653390 Почитал кучу обзоров про нее, машина полностью устраивает,но очень интересует есть ли смысл брать бушку с +-60к пробега+не очень просто найти
Аноны, а почему многие хейтят французов? Что во французах такого особенного в обслуживании? Пока слышал такую версию, что надо менять расходники точно в срок, т.е. если деталь нужно менять на 50 ткм, то до 51 ткм она может не дожить, развалившись на куски. В отличие от ниппонцев содержащих семя Анператора. Это так? Или еще подводные камни?
>>3658207 >Что во французах такого особенного в обслуживании? Ну вот смотри, у меня batya автомеханик, ну у него свой ара-сервис и все такое... И он постоянно ругался на французов и его предьявы были следующими: 1. Хуевая компановка, когда надо ебаться и изьебаться что бы что-то поменять. Но нам владельцам французов на это похуй, мы же в сервисах чинимся, а не сами в гараже. 2. Нихуя непонятно все на лягушачем, все мануалы, небо и аллах, другие мануалы только у диллеров с нормальным переводом. 3. Ебущая голову электрика и электроника, у меня с салуну ебал голову задний парктроник на эксперте, но на следующий день все отрегулировали и все ок. 4. Ну и типо имидж для пидоров епта))
>>3658207 Главный подводный камень не в регламенте, и даже не в цене расходников, а в том, что на каждый чих надо пол-машины разобрать. Ну и всякие ебанутые крепежи таки никто не отменял. В сервисе-то похуй, но если ты у мамы кузьмич, то карту постоянного клиента в магазине инструмента придётся завести.
Вкотился на своем 407, освятил тред заклинанием Depollution System Faulty. На неделе переварил выхлоп и поставил эмулятор лямбды. Все равно обороты скачут. Во вторник буду кататься с ноутом смотреть что там творится.
>>3658312 про компановку: примерно до 2004 года наблюдалась такая хуита, допустим 607 пежо это ад, а вод С5 х7(читай 407 тоже) уже сделан под стандартный набор инструмента, везде подлезть можно если не стандартной головкой, то либо длинной головкой, либо с удлинителем, т.е. при проектировании учитывался размер инструментов из стандартного набора, плюсом везде есть нужные щели и окна для того чтобы подлезть и работать с узлом. Электрика и электроника ебет голову только тем, кто захотел б\у иномарку занедораха, ну и тем кто не может в элементарное курение гугла и форумов На G9(Expert, Jumpy, etc) так вообще все заебись изначально, нету проблем с доступом вообще. >>3658346 ну бля, если для тебя TORX ебанутый крепеж то сказать нечего >>3658207 за регламент не скажу, но скажу что если написано что наебнется, то 100% наебнется, чудес не бывает, у меня на С5 все болезни его были-вентилятор, трос капота, стеклоподъемник. Другое дело что все давно разжевано в интернете, есть дешевые пути решения всех проблем.
>>3658757 >На G9(Expert, Jumpy, etc) так вообще все заебись изначально, нету проблем с доступом вообще. Чувак, я изначально сказал что там вче збс и это просто набор стереотипов.
механиков как послушай, так любая машина уебище. а то что мой мастер прошел 700к, и еще столько же собирается пройти-это факт, не каждый мерс или бмв сможет так. так что сосите хуй, неумёхи ебаные. современные машины чинить онли в сервисе и не у ары. а более древние машины просты в устройстве. вы меня бесите своими высказываниями про батю-сервисмена, который не умеет нихуя
>>3656909 ну 60к - это детский пробег. EP6 поджирает масло к такому пробегу. У меня это 2 литра на 10к. У кого-то, читал, 4 литра. За 60к с ней ничего по-идее не должно произойти, если это не биток. Основное, что делают на таком пробеге, это меняют что-то по ходовой, типа сайлентов. Так-то машина приятная. Не гоночная конечно, но комфортная. Я ездил в прошлом и в этом году на ней в европку в трипы по 5-6к километров (уже после аварии). Ничего с ней не случалось. Сейчас пробег 92к. Поменял сайленты, шаровую, стойку стаба (уже не оригинальные после аварии), помпу (потекла), ролики и ремень навесного. Родное ЛКП просто охуенное, кузов оцинкован. Мне одну сторону красили, так не родная краска - просто мусор, по сравнению с заводской, царапается чуть ли не ногтем.
>>3658757 HDI кун, а HDI кун, вот у меня пежо 406 2.0 HDi на 110 лошадей. Выскочил чек по забитости сажевого фильтра в выхлопной. Есть ли смысл просто выбить часть сажевого из трубы, чтобы наебать датчик? Или лучше сразу выбить весь и отшить от мозгов?
>>3661081 Ты мне будешь нужен в середине недели, я поезжу со сканером и буду искать причины плавания оборотов. На данный момент уже не осталось чего поменять, а проблема все ранво есть. На магнети-марелли для бензина 2.2 дроссель без лексии никак не обучить?
Автаны, а правда ли что на пыжо и цитрамоне не скрутить пробег? Т.е скрутить можно, но на диагностике у официалов легко спалить что он скручен ? Не подумайте плохого, просто посматриваю в сторону б\у цитрамона, вот хочу знать стоит ли беспокоиться об этом моменте.
Стоит ли брать 3008, если тебе 25 и у тебя нет семьи? Мне как бы такой сарай нахуй не сдался, но дилер распродает сейчас дорестайлинговые машины и можно взять со скидкой.
Я не >>3683633, но мне тоже консультация нужна. Есть EW12J4 на ватомате. Так вот он глохнет когда подкатываешься к перекрестку и останавливаешься. Если просто стоять, то все нормально. Когда едешь и переходишь с тяги на накат или останавливаешься, то он заикается и обороты падают до 500 или глохнет вообще. Если выдерживает, то потом обороты поднимаются до 900 и плавно секунд за падают до нормальных. Думал лямбды, но поменял и их уже второй раз, тепреь там еще и эмулятор стоит. Может, какой датчик отъебнул? Ошибок нет кроме деполлюшена, чек не горит. Сканеру тоже норм. Остается смотреть показания и пытаться понять чт не так.
>>3684818 Там нет ВВ проводов, сразу расческа из катушки с наконечниками к свечам прикладывается. >>3684836 Дроссель оставлял официалам адаптировать, с тех пор ничего не менял, лексией ничего такого типа неисправностей и диких ошибок по питанию не было. Ну там всякая хуйня типа оборванного обогрева заднего стекла висит и прочее, на скорость не влияет. Но это было на начальной стадии. Сейчас хочу покататься со сканером, вдруг вылезет какая-то реальная дичь типа откровенно неправильных показаний. Если нет, то буду уже напрягаться и с лексией обучать всё по новой. Пока план такой: 1. Герметичность впуска (но давление 0,33, вроде ок). 2. Сапун промыть. 3. Стрельну катушку с другого 2.2 покататься. 4. Возможно (очень маловероятно) это регулятор давления топлива или сеточка в бензонасосе. Узнается проверкой давления в рампе. Но проблема в том, что лексию не у официалов я найти не могу и стоять и бить по рукам мастерам у меня времени особо нет - оставляю им машину и забираю. Потому жду когда мне друг пришлет обд-сканер, сам покатаюсь на выходных, посмотрю че там покажет.
>>3683953 >Так вот он глохнет когда подкатываешься к перекрестку и останавливаешься Антон, умоляю - не задавай вот этот вот вопрос диагностам. Они один хрен не соизволят ничего найти, в этой проблеме от таза до порше. Сохрани спокойствие - езжи пока так. Проблемы часто перекрестные и твоя роль как клиента - волан для бадминтона.
Ну же, не тонем. Хотел сдать корыто на нормальную диагностику, но там мужик заболел, через неделю выйдет. К понедельнику придет сканер, буду отписывать вдруг что найду. Потом для ценителей могу расписать что уже поменяно и сумму прикинуть. я уже считать перестал, косаря 2-2,5 зелени вкинул.
Вкатился как и обещал. Короткосрочная корекция +7. Долгосрочная -14. Но это я еще ее не догрел. Сначала была ошибка 0170, я перезапустил и она пропала. Но к слову, сегодня и не залохла ни разу.
не соснешь, отличный аппарат, бери со старым дрыгатлем 1.6, кондером, и на ручке, бед знать не будешь, кроме подвески - жестковата, и некоторые детали быстро изнашиваются, типа стоек стабилизатора. А вообще в "За рулем" был годнейший материал со всеми подводными канмнями, погугли
не соснешь, отличный аппарат, бери со старым дрыгатлем 2.9, с форточками и на ручке, бед знать не будешь, кроме подвески - жестковата, и некоторые детали быстро изнашиваются, типа стоек стабилизатора. А вообще в "За рулем" был годнейший материал со всеми подводными канмнями, погугли.
не соснешь, отличный аппарат, бери со старым дрыгатлем 5.4, без форточек и на ручке, бед знать не будешь, кроме подвески - жестковата, и некоторые детали быстро изнашиваются, типа стоек стабилизатора. А вообще в "American Muscle" был годнейший материал со всеми подводными канмнями, погугли.
>>3707075 У меня такая же движка, жрет 10.5-11.6 по гроду, если бодро ездить. Режим пиздоватый просто, короткие относительно пробеги, пробки. По трассе 6.9-7.2.
Привет, французоёбы, сразу прошу не бить и по возможности не обоссывать, лол.
Сам я некробнвфаг, но авто содержу в околоидеальном состоянии, на столбы не наматываюсь и вообще вежливый водитель (10 лет без дцп).
Есть один знакомый-коллега, привлёк меня в качестве эксперта к покупке некропежо. Я хз чем обусловлен его выбор авто, но он смотрит пыжы 308 10-11 года на палке (что хорошо) с 1.6 литровым пакетом (120 лс, я так понимаю - это атомосферники). Я уже пошёл гуглить, но т.к. дохуя альфак, вопрошаю на автаче про стандартные болячки этих пижо.
Не гей, живёт с женой. Просто отношение к авто - доехать из домашних спальных ебеней в рабочие спальные ебеня на другом конце города. Чтобы жрало поменьше и ломалось по реже + самый базовый комфорт. Я хз зачем ему именно пежо, но т.к. в этом сегменте за эти деньги все авто будут плюс минус одинаковые сорта - похуй.
Сам я ему советую взять олдскульный хюндай акцент, который под его задачи подходит идеально, а стоит в два раза меньше.
>>3708904 Хорошее авто, но пусть смотрит рестайлы. На глаз отличить легко - на них диодная оптика дополнительная и форма фар закруглённая, сравни со своим пиком
>>3710183 Я не толщу, на гетсе ездил за рулём, на 208 пассажиром. Между гетсом и 208 разницы чуть меньше, чем нихуя. Субъективно внутри и снаружи гетс как-то более гармоничен, нет этих слизнеобразных закосов под дезинг в днищетачке. На 308 не ездил, поэтому спрашиваю, чем он лучше гетса. Или кроме КОКОКО ЭТАЖИ ДРУГОЙ КЛАСС больше ничем? Тогда повторю, что выделять гетсы, солярисы фокусы, c3/c4, 208, 308 в разные классы - это вопиюще эталонный случай сортировки говен, лол.
>>3710834 Ну а я ездил и в 208/308, и в Гетце, и в Фокусе. Сейчас вот на свежем 508 гоняю, так что есть, с чем сравнивать. В Гетце салон уровня 2112 или Калины какой-нибудь. Тот же дешёвый пластик и безвкусная панель с минимумом опций. В 208 пластик мягкий, панель годная и современная. Да и обивка сидений не уровня тех же тазов, чем мне запомнился Гетц. По ходовой - 208 гораздо лучше держит дорогу, очень маневренная, в целом лучше едет, ясное дело, там же совершенно другой двиг. Мне кажется, что ты путаешь 208 и 207"", который как раз более похож на Гетц.
Вот думаю, если продать C4 2012 года после ДТП (восстановлен) и взять из гейропы C5 2010-2011 года, сильно ли я сосну? Биток заебал. Или лучше аутбек взять 2008 давать на клыка моноприводным петухам?
>>3721062 Сильно дороже пыжа будет в обслуге? Как 2.5 валит? 1.6 VTI обгонит? Как расход? Не сыпется ли потихоньку? Т.е. как часто на ТО нужно что-то ремонтировать помимо регламента.
>>3710867 Очень стоит шишка на 208. Расскажи про опыт эксплуатации, за 500 можно купить не ушат? Ломается? Запчасти дорогие? Какой движок брать? Подвеска не низкая? Как не соснуть?
>>3724208 Да рассказывать-то нечего особо, обычный компактный автомобиль исключительно для асфальта. Резвый, манёвренный, для сракования не подходит, но разгоняется неплохо. Я на постоянке на нём не ездил - авто для жены покупал. По ценам - всё зависит от региона. в ДС и в радиусе 100км от него за 500к можно взять в хорошем состоянии, если тебе не важна панорамная крыша. Для сравнения, я полгода назад продал свой 208 в максималке за 630 Насчёт ломучести и запчастям - нет, не ломается. Я хз, что это за люди, которые выезжают из салона и глохнут, но на моей практике новые машины вплоть до окончания гарантии не ломаются. Запчасти по цене сопоставимы с любой другой западноевропейской маркой в этом сегменте. Движок и подвеска - я бы брал 1.6, но, сука, какие же они прожорливые! 208 кушала 98 бенз 10-11 литров по городу. Жалею, что к нам не завозят дизели, ведь это лучшее, что случалось с этой маркой. Подвеска низкая, да, зимой неубранный снежок ласково шкрябает днище. Ну и парктроник спереди не помешал бы, но он только сзади, поэтому парковка только жопой. Насчёт сосания - найди машину и приедь на осмотр с людьми, которые шарят лучше тебя. Я за своей первой машиной ездил за 380км с 3 людьми и с оборудованием для замера толщины ЛКП. В итоге не соснул. И тебе того же желаю.
>>3724189 После пежо салон убогий по материалам и эргономике. Бардачки карлицкие, подлокотник карлицкий, седушки карлицкие. По запчастям - конкретно у меня в городе дохуя субар и их умеют делать, мне норм. Беру всегда оригинал или дорогие нормальные заменители, а вообще всякого хватает, можно подбирать и чиниться занидорага, часто всё есть в наличии. На пыж в принципе тоже, но иногда что-то выходило бы и подороже или надо ждать пару дней. У меня 407, в который я влил уже просто очень дохуя. А аут в одеяле, там нечего еще пока чинить, ну я поменял жижи, ролики, подушку коробки, ремень ГРМ, один предохранитель и лампочки инода горят, всё это мне встало наверно баксов в 300, вроде даже меньше. Осталось в автомате и диффах поменять масла. Так-то аутбек кажется проще устроен, ну разве что приводы лишние, но оно у них долго живет. Ватомат терпеливый, атмодвижки вроде тоже, только как обычно, масло не проеби. Подвеска простая (задние аморты с подкачкой могут быть дорогими, но у меня еще живые, а меняются на простые). Мне - дешевле выходит. Если б был в состоянии пежо, и я б там менял то же самое, вышло бы дешевле наверно на треть, а то и раза в два. но я движок менял. А пыже2.2 редкий и дорогой. двушка на палке было б одинаково. Ежей кучами продают в любых вариантах. Но у меня умеющие чинить субары и не умеющие в пежо СТО. Едет 2.5 немного веселее 407 на 2.2, как с 1.6 сравнить я не знаю. Но в ауте автомат переключает позже. Трешка лучше, но и дороже сразу. Мне тошнить хватает. Расход город с легкими пробками 13, трасса на 110 - 8. Если будешь брать, сразу смотри цены выше средних, и выбирай тщательно чтоб не капиталить и не ебаться с конструктором, дай говна и смотри чтоб температура не ползла вверх, чтоб не дергало на холостых и не стучало на холодную. Но конечно лучше загнать на СТО и посмореть нормально. Стоковый атмосубару на хорошем топливе и маслах раз в 7 ккм выходит 300к изи.
Немцедети и японодауны, проходите, не задерживайтесь.