Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил обмазаться Blu-Ray Remaster'ом SDF Macross и после скачивания самой качественной версии с Nyaa torrents внезапно обнаружилось что по какой-то непонятной причине гораздо более чёткий и качественный ремастер выдаёт артефакты при просмотре, в то время как более старый DVD ремастер почти что десятилетней давности (от WB) не артефактит абсолютно хотя и гораздо менее качественнен в общем плане.
Первый ОП скрин - старый ремастер от WB, второй ОП скрин - свеже скачанный Blu-Ray Remaster в самом высоком качестве. Поясните что это за хуйня и как это пофиксить?
Проц у меня топовый, памяти на борту достаточно и видео не слабое. Эти артефакты вижу впервые только лишь конкретно с этим Blu-Ray ремастером, до этого всё что качал/запускал ранее (тоже Blu-Ray ремастеры и просто remux'ы 720/1080p) пахало в абсолютно идеальнейшем качестве без каких либо проблем вообще.
Вот эта раздача - https://www.nyaa.se/?page=view&tid=473068&showfiles=1 , может кто сможет объяснить в чём проблема? Монитор у меня на IPS панели с 8-битной цветопередачей, а там вроде как в описании указано что видео 10-тибитное...значит ли это что я с этим ремастером соснул ровно до тех пор пока не куплю себе ебучий 10-тибитный моник? Если так, то это же совсем пиздос уже какой-то получается, ей богу.
В общем, как-то так вот. Помогите, аниманусы.
P.S. Пользуюсь только KM Player'ом, это пока первый раз когда я натолкнулся на подобную проблему при его использовании, за более чем 10 лет ежедневного просмотра анимы через него. Если моя проблема может быть решена простейшей сменой плеера, то посоветуйте какой ставить (MPC не предлагать). Тут вроде недавно какой-то анон распиаривал PotPlayer как наиболее новый и качественный приемник KMP, но разве простая смена на него поможет мне решить текущую проблему? Поясните и за это тоже.