Мы часто слышим про то, что следователи, менты, чекисты, спецслужбисты, рекетиры нагрянули в офис ООО "Пупкин", положили всех на пол, конфисковали все компы, забрали харды, спиздили ноуты, мобилы и пр.
И полностью превратили жизнеспособную компанию в жалкое говно, потому что людям не на чем работать, пока там прыщавые сисадмины в ментовке подберут пароли и подрочат на всю порнуху.
Спрашивается, что мешает установить все серваки, харды, хранилища данных на какой-то физически другой территории (скажем, ООО "Хуюпкин")? Например, в том же здании, но под юрисдикцией другой компании?
Пусть менты арестовывают провод до его входа в стену, за стеной - уже другая компания. Ее нельзя арестовать без ордера.
Или дело в том, что все либерахи такие же примитивные уроды, как и простые люди, которые на почту ставят пароль "qwerty123", а потом ноют, что их взломали из Кремля?
>>19402946 (OP) Че горишь-то, даунич? Так и делают иногда. Самый шик - сервер в фургончике, который готов тронуться в нужную минуту. Правда, это уж совсем проблемная в реализации вещь.
>>19402946 (OP) Я тебе больше скажу. Ничего не мешает тебе создать второе юрлицо, которое будет обрабатывать данные по договору у первого, а хостится у третьего, котоое размещает свои мощности у четвертого. Легкобля. И только тонкий клиент, лол.
>>19402946 (OP) >Ее нельзя арестовать без ордера. Интересно, а когда уважаемые господа полицейские обносили контору правозащитников в Москве, у них был ордер?
>>19402946 (OP) >Спрашивается, что мешает установить все серваки, харды, хранилища данных на какой-то физически другой территории (скажем, ООО "Хуюпкин")?
Тогда спецслужбы придут в ООО "Хуюпкин". Тема как всегда всех обыграл конем вокруг пальцев.
>>19404345 Закон о персональных данных мешает. Хотя одна большой клон букинг.ком так и делает, а во время проверок притворяется, что все хостится в РФ.
>>19402946 (OP) Сука, как же говнецом попахивают такие посты от присосавшегося к государственной пипиське Тёмы.
А если обсуждать смысл поста - большинство бизнесменов в Рашке это обычные мужики которые в компьютерах нихуя не рубят. Я вот когда-то работал сисадмином и пытался перевести все на удаленку-облака, так на меня за каждый случай когда 50-летняя младшая бухгалтерша чего-то тупила орали и угрожали уволить, в итоге все осталось на компьютерах и такчерез пару недель маски-шоу и взяло компы со всей ценной инфой
>>19402946 (OP) Самая большая проблема - административная. Все эти облаки-хуеблаки, а тётя Маша из бухалтерии все файлы будет сохранять на рабочем столе, ну так же удобнее и понятнее. Ну и копировать на флешку чтобы дома поработать. Самое слабое звено во всех этих безопасностях - человеческий фактор, одному админу ЖИРНО намекнут что надо сотрудничать с органами и будет сотрудничать.
>>19404396 Ну тут надо разделять понятия. Если у тебя топовый айти-бизнес типа того же букинга, особенно в сфере B2C где дохуя персональны данных, понятно что к тебе будут вопросы. Особо не в теме персональных данных, что мешает тупо держать в РФ БД с юзерами, а скрипты и прочее в нужном месте? Но все равно это отдходит от темы. Речь идет о мелком и среднем бизнесе, которому надо держать документацию, ПО и свои базы где-то, о персональных данных здесь речь вообще не идет.
>>19404570 Когда работал в Истлайне то регулярно приезжали маски-педики. Повод - открытое уголовное дело, заводится по любому чиху. Реальная причина - москальские власти пытаются отжать крупнейший в рахе аэропорт под себя. Собсно, другой причины и не бывает.
>>19404513 Вот кстати самое слабое место нашего буизнеса, наверное, это его рефлекторное отношение к оплате персонала и лицензий. Реально оплатить все эти облака-хуеблока и раздать всем хромбуки дешевле всего, но ИРЛ наймут сисадмина которому будут каждый месяц зарплату платить и будут требовать от него после этого каждую задачу решать изолентой и малафьей
>>19404673 У хохольских маски-шоу возвращают. Ну так через 3 месяца+, со всем возможным распиздяйством и бюрократией. Может ещё оказаться не тот комп или что-то побьют, но это уже похуизм+пидорашесть в кубе, а не намеренные репрессии.
>>19402946 (OP) Каждый раз, когда я читаю новость о том, как пламенный оппозиционный блоггер был оштрафован за репост глупого демотиватора, у меня в душе вскипает негодование. Да как же можно за картинку штрафовать?
Каждый раз, когда я читаю новость о том, как правозащитник летел на получение премии "Борец с кровавым режимом" в Милане, но не смог улететь, потому что его не выпустили из Шереметьева, меня накрывает ярость. Да как же можно мешать человеку лететь куда ему нравится?
Каждый раз, когда я читаю новость о том, что режиссера выгнали из театра за спектакль про геев, мне хочется выйти с одиночным пикетом к прокуратуре. Да как же можно диктовать творцу, что делать?
И только если задаться целью узнать, почему такая несправедливость накрыла таких хороших людей, проясняются новые подробности. Всегда окажется, что кое о чем забыли написать. Что блоггер нарушил правила домашнего ареста после группового изнасилования, что правозащитник злостный неплательщик алиментов, поэтому до уплаты долгов невыездной, а режиссеру дали денег на спектакль про зайчиков, а он решил на эти деньги захуячить отсебятину.
Я ни разу не видел истории, где кого-то просто так на ровном месте ни за что и без предупреждения просто наказали за ничтожную хуету.
Мораль: как только вам хочется пожалеть героя газетной заметки, всегда сначала изучите предысторию этого человека и его действий. А потом жалейте.
>>19404797 Ну не жги пердак, а. В СНГ это ещё задача найти кого-то до кого нельзя доебаться по закону с натягиванием совы на глобус попутно. Если Навального судили без заявления от пострадавших то и Тёму когда надо не выпустят по обвинению в преступном сговоре в процессе которого завысили цену на дизайн унитазов почте России на 20%. И в свою защиту он не сможет ничего сказать, потому-что в договоре пункт о неразглашении всей связанной инфы:3
>>19405064 Закону-то похуй обиделся кто-то или нет: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/3f061fb01a04145dc7e07fe39a97509bd2da705f Этот чувак сознательно провоцировал закон. Это как придти в магаз, открыть бутылку бухла и прихлебывая на камеру говорить - вот смотрите, это просто бутылка ебучего вискаря, неужели за нее мне готовы сломать жизнь отправив в колонию? А вот у меня еще в кармане кусок гашиша, это просто какая-то трава, неужели за это я должен отсидеть? И еще у меня торчит хуй из ширинки, ну и что меня видят дети, они же все равно увидят хуй рано или поздно, за что меня в тюрьму?
>>19405114 >похуй обиделся кто-то или нет Учи матчасть, лол. На каждом таком процессе появляются униженные и оскорбленные хрюсы, на чьих показаниях строится доказательная база.
>>19405114 Та и ловлю покемонов можно подвести незаконное проникновение на частную собственность. При входе в храм есть правила, они суть публичная оферта разрешающая тебе входить только если ты согласен с изложенными требованиями.
Если ты пришел ловить покемонов то ты уже сознательно незаконно проник на территорию храма.
Вопрос только в том будет ли власть писать ебанутые законы и натягивать их на школьника который послал нахуй Бога в ЖЖ
>>19405143 я тебе ссылку на закон скинул. покажи, где там про то что кто-то должен обидеться? показания свидетелей и заявление можно к чему угодно пришить. >>19405185 нет нихуя таких правил, если и есть, они незаконны.
>>19405213 >нет нихуя таких правил, если и есть, они незаконны. С каких пор запрещены публичные оферты? Или вдруг в публичной оферте запретили разрешать доступ на какую-то территорию?
>>19405235 То о чем ты говоришь не публичная оферта. Это правила, придуманные физическим/юридическим лицом о поведении на территории, за нарушение которых следует уголовная ответственность. Такого, по-крайней мере в РФ, нет.
Вы какую-то хуйню-малафью развели. Все эти пусирайты полезли в церковь ровно потому, что церковь полезла в политику, а церковь полезла потому что на храмы с пидорашек не напасешься подаяний и нужно как-то шевелиться. За это политка крышует церковь от своих политических конкурентов. Все блять. "Обиженные" в таких делах - это просто сакральные жертвы, чтобы дело не развалилось в суде.
>>19402946 (OP) >Пусть менты арестовывают провод до его входа в стену, за стеной - уже другая компания. Ее нельзя арестовать без ордера. Менты вправе отжать твой макбук на месяц, так что хочешь-не хочешь, а либо выноси винт и прячь под замок, либо работай как есть, но синхронизируй все с облаком, либо работай в облаке, но лучше второе. По первому пункту: берешь винт от ноута, кладешь в шкафчик под замок. Пришли маски - отцепляешь винт от бука и кидаешь шнур в шкаф или потайное место. Все. Уехали маски - достал винт и работаешь на другом буке. У меня так куча левого портабл софта и вся рабочка хранились, правда маски так и не нагрянли.
>>19405426 Нет. Там есть еще моменты, что личные данные-бухгалтерию ты не можешь хранить в богомерзком иностранном облаке. То есть если ты просто дрочишь на Машку Бабко в облаке - это прокатит, а если у тебя сириос бузинесс - заебёшься пыль глотать.
>>19405430 http://varlamov.ru/2085209.html Вот тебе свежий пример. Будда-бар оштрафовали, по КоАПу правда, не знаю чем там статья отличается. Буддисты говорят типа все норм. Но прокуратура усмотрела нарушение.
>>19405465 Алсо, как доказать оскорбление верующих без объекта преступления? Нужен показательный оскорбленный верун. На процессе Пусек таких было штук пять. Все путались в показаниях.
>>19405484 Блядь, я тебе уже третий раз говорю что наличие обиженного необязательно...Обязательно что ты пытался обидеть кого-то. Пусии райот вообще по другой статье судили.
>>19405514 >наличие обиженного необязательно Обязательно. Московская Церковь Сатаны - официально зарегистрированная религиозная организация. За каждое кривое слово к Сатане - судить, да?
>>19405497 Не знаю, сам нагугли соответствует ли твоя кришна этим требованиям: Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Не образует рассматриваемого состава преступления воспрепятствование деятельности официально не зарегистрированных религиозных организаций, тоталитарных сект, совершению псевдорелигиозных обрядов, посягающих на личность и права граждан.
Я когда админом был, у нас был спрятанный в стене сетевой диск с шифрацией, на нем хранилась вся бухгалтерия, у бухгалтера была красная кнопка которая его вырубала.
>>19405603 То есть это не оскорбление чувств верующих? А как же >Обязательно что ты пытался обидеть кого-то. Может, казачки туда цветы раздавать пришли? Ай-яй-яй.
А почему нельзя держать свое личное серверное железо за бугром и с ним работать через впн там или ещё как (я не шарю в ИТ)? Алсо, есть же шифрование и модели дисков у которых для работы должна быть хуйнюшка электронная рядом. Прячешь хуйню эту в книгу или в стену замуровываешь. Диск конфисковывают и уносят на расстояние, где он не работает, тем временем, выковыриваешь хуйню из стены и уносишь из офиса.
>>19404673 >Конфискованные компы хоть возвращают когда-нибудь? Хз, не вывозили - там компов столько что три стройбата на погрузку надо пригонять, и всё равно все не вывезешь.
>>19402946 (OP) проблема в том, что в этой стране принято экономить на айтишниках, даже сраный эникей есть не в каждой конторе шта? платить деньги за очистку от вирусов? тетидашин племянник из бухгалтерии придет и бесплатно сделает как следствие - локальные сетки собирались разными людьми разного уровня распиздяйства, о каких облаках и серверах может идти речь, когда их: а. нет, б. никто с ними не умеет работать?
>>19402946 (OP) >все либерахи такие же примитивные уроды, как и простые люди, которые на почту ставят пароль "qwerty123" Как там праймериз парнас? В жопу раз и вилкой в глаз?
>>19405185 >будет ли власть писать ебанутые законы и натягивать их на школьника который послал нахуй Бога в ЖЖ В очередной раз напомню что власть всего лишь реагирует на процессы. Статья появилась потому что ебанатки решили поплясать в церкви, а не наоборот, впрочем, не удивлюсь, если в украинских сми пишут, что они плясали в знак протеста против принятия закона. Это насчет писать законы. А насчет натягивать законы - это претензии к судьям и апелляции. Хотя опять же, каждому хохлу известно, что Путин лично каждое утро читает все дела и лично делает отписки - на сколько сажать.
>>19402946 (OP) Кому это особенно актуально - уже давно держат всё ценное на удалённых серверах за пределами Рашки и работают с приложениями через веб/RDP/VNC. Смысла держать тупо "за стеной" или даже в местном дата-центре немного, это несильно снижает риски. Сплошное шифрование дисков в любом случае не помешает, достаточно прервать удалённые сессии и выключить систему.
И полностью превратили жизнеспособную компанию в жалкое говно, потому что людям не на чем работать, пока там прыщавые сисадмины в ментовке подберут пароли и подрочат на всю порнуху.
Спрашивается, что мешает установить все серваки, харды, хранилища данных на какой-то физически другой территории (скажем, ООО "Хуюпкин")? Например, в том же здании, но под юрисдикцией другой компании?
Пусть менты арестовывают провод до его входа в стену, за стеной - уже другая компания. Ее нельзя арестовать без ордера.
Или дело в том, что все либерахи такие же примитивные уроды, как и простые люди, которые на почту ставят пароль "qwerty123", а потом ноют, что их взломали из Кремля?