Месяц водил по США, конкретно в ЛА. Ездил на гибридном приусе. Ездил очень много. Вдруг кому будет что интересно - задавайте ответы, кройте хуями и так далее.
>>3689100 Дорога прекарсная, по городу асфальт, на шоссе бетонка, бетонка немного заебывает шуршанием и стуками, но по сравнению с рашей дорога идеальная
если ты намекаешь про устроенность и пиздатость дорог ДС, то раше срать и срать до такой организации дорожного движения, даже и столице, пробка в ЛА и "затрудненное движение" значит что все едут 30 кмч а не 100, аварии видел одну, в отличие от ДС везде висят аншлаги куда и как ехать, что закрыто, где объезд и сколько минут до центра ехать.
за весь месяц в любые часы пик не стоял нигде, только один раз делал крюк, когда обама приелетел.
Про парковки и разметку совсем молчу, сравнение будет не в пользу россии.
>>3689079 (OP) Ловили копы за превышение скорости? Будешь в Бруклине, пиши. А у нас завтра оплачиваемый выходной, день индейки. Сегодня тоже вот целый день на харкаче сижу, ещё час на работе и домой.
>>3689153 нет, копов видел пару раз на обочине, проверяли других водителей.
я ездил по правилам, насколько я их себе представлял, но постоянно охуевал от китайцев и армян, которые дороги мультикультурненького и вежливого города пытаются превратить в родной ереван\китайщину.
>>3689158 Ну а меня поймали весной прошлого года, за гонки с шашками по хайвею. Два раза отодвинул суд, теперь только в Сентябре следующего года. Грозит штраф более $600 и 6 штрафных очков на ВУ(при наборе 12 лишают прав) . Теперь стараюсь по правилам ездить.
>>3689129 >аварии видел одну >за весь месяц в любые часы пик не стоял нигде
Да, по Манхеттену ты явно не ездил. Здесь в NY аварии на каждом шагу, по пути из Бруклина до Нассау, ка минимум одна авария, а бывает и две три.
Оп, ещё вопрос. Где ты взял этот Приус? Почему именно он? Ведь это даже хуже чем пакетик сока. Я вот после своего Сабурбана садился как-то на новенькую Камри с 2-мя литрами, так вообще ехать неприятно.
Тогда ты мог бы смело нарушать, штраф бы всё равно не выписали. Думаю что права РФ для американских копов = отсутствие прав. Теоретически могли бы и в обезьянник отправить, хотя скорей всего просто отпустили бы.
>>3689211 Потому что система рассчитана на впаивание штрафа гражданам\резидентам, если ты турист то штраф никак не взыскать. С Канадой вроде только есть договор.
>>3689212 Хотя по идее, по правилам без страховки нельзя управлять(в NY пиздец огромные кары). Если турист ёбнет ко-го либо, то как-то с него должны будут бабло взыскать.
>>3689079 (OP) >Ездил очень много. Оп, а ты случайно не подтаксовывал там? В Манхеттене некоторые нелегально на своих тачках ловят клиентов. Не смотря на огормные анальные кары в виде штрафа даже не знаю какого.
>>3689214 когда берешь машину в аренду, то её страхуют обязательно (типа Каско) и опционально можно ответственность застраховать (ущерб третьим лицам). страховки эти иногда соизмеримы с ценой самой аренды.
>>3689216 Сажают клиентов конечно не только в Манхеттене, просто там это происходит в промышленных масштабах. Манхеттен это как отдельная страна для элитки которой в метро спуститься западло, как и иметь свою машину, в связи с дороговизной парковки в Манхеттене.
>>3689217 Я то знаю про страховку, в командировку бывает на самолёте летаю и беру там машину в аренду, фирма оплачивает. Но тут то ясно, там копию моих прав делают и если что потом могут взыскать. А вот с туриста который улетел в рашку, ведь потом хуй что взыщешь.
>>3689220 есть знакомые балбесы которые в студенчестве накатали в США (work and travel) штрафов и всякого misdemeanor, их тогда не выпиздили из страны, дали лето доработать, но сейчас, когда они стали типа солидными мужчинами, ни один из них не может визу получить. Совпадение?
>>3689219 Жалко пока небыл в Лос Анжелесе. Самому ехать не реально, а по работе пока не посылали. Всё женой и дочкой собираемся на машине в Флориду съездить. Но не так ведь просто, нужно подгадать чтобы были каникулы и мне взять отпуск. Пока никак.
>>3689227 Всё правильно, "солидные мужчины" из рашки для Америки не нужны. Не многие могут сломать свой менталитет. Здесь очень мало чеченцев, видно трудно им переломить свои принципы. Те что есть стали соблюдать правила и не выёбываться как в рашке.
>>3689233 Из всех национальностей бывшего СССР самыми гибкими оказались узбеки. Весь Нью-Йорк заполонили, на каждом шагу "Узбекская кухня". В кар-сервисе(это такси только по вызовам, не имеют права поднимать с улицы, но поднимают один хуй, рискуют) одни узбеки. Стоит одному узбеку проникнуть в США, как он тут же перетаскивает всю родню, родню друзей и так хуй знает сколько узбеков.
Месяц водил по США, конкретно в ЛА. Ездил на гибридном приусе. Ездил очень много. Вдруг кому будет что интересно - задавайте ответы, кройте хуями и так далее.