>>140997083 (OP) Я не люблю философию. Она, как и наука, пыталась объяснить, как устроен мир, но не дала никаких практически полезных результатов. Только трудная проблема сознания заслуживает внимания, по-моему мнению. Хотя, конечно, многие философы были по совместительству учеными и излагали свои размышления за пределами науки. В общем, следует разделять философа гуманитария и философа, имеющего отношение к естественно научным дисциплинам. Первый занимается болтологией, а второй осмысляет достижения прогресса.
>>140999669 Поддвачну Философы гумы- это в основном всякие социолохи и Сиджидаблю борцуны за псевдоравенство, ф также постмодернисты, которые сами не знают чем занимаются
>>140999669 чалмерс, деннет и т.п. Это понятно. Но я хочу про философов, а не этих товарищей, которые философские предпосылки смешивали с наукчными знаниями (которые в философском контексте наивны весьма) - поэтому получалось не то, что надо.
А Уайтхед и философия процесса не объясняет тебе эту проблему?
пересказы хайдеггера, пересказы идей постмодернистов, утопии, смехуечки, ненависть к быдлу и т.п. Такие товарищи зовутся культуртрегерами, а не философами. Так что не философ он.
Но это просто болтовня обо всем и ни о чем конкретно. Это просто треп умного, интеллигентного графомана о том, что он видит в жизни как чукча. Не философия.
>>141002779 >Философия Жижека утверждает возвращение классического субъекта философии в духе его модерного понимания в немецкой классической философии, однако этот возврат осуществляется в парадоксальном ключе: лакановские децентрированность и отчуждение — невозможность позитивного существования, неустранимая «нехватка» из-за фундаментальной неспособности удовлетворения желания — являются имманентными характеристиками субъекта[10]. Творчество Жижека нацелено против ведущих теоретиков современной леволиберальной академической среды (Деррида, Фуко, Хабермас[К 1], Агамбен, Делёз)[5]; его работы провозглашают радикальный разрыв с постмодернизмом и постструктурализмом (включая все версии деконструкции, постницшеанства и постхайдеггерианства), прежде всего с их подходом к этике, который рассматривается Жижеком как религиозный[11]. Я хуй знает, где ты тут трёп графомана увидел. Думаю, ты просто не очень умный зелёный.
Философ - это просто юрист, оперирующий абстрактными смыслами. Философский дискурс, в котором выдвигаются аргументы и контраргументы, кажется мне верхом нелепости - словно решение важнейших вопросов о природе человеческого существования может произойти в судебном зале во время юридического разбирательства, где смыслы рассматриваются как нечто объективное. Мы существуем как бы "изнутри себя", такова, извиняюсь за выражение, субъективная онтология нашего сознания. А философия претендует на то, что ответ на вопрос о природе и судьбе этого "взгляда изнутри" может быть дан "снаружи", через манипуляцию абстрактными символами. Но эти измерения запредельны друг другу, поэтому такой ответ не может не быть фальшивым. Философия кажется мне цепью бессовестных смысловых подлогов, где переход от одного подлога к другому осуществляется с помощью безупречной логики.
>>141003092 >метафизика, категории сущего, разговор о истоках бытия. все, что вне времени и социума. О-хо-хо, как же это характерно-то! Ну вот почему, почему? Почму фимозники головного мозга постоянно отказываются начинать предложения с большой буквы? Алсо, всё перечисленное тобой нахуй не нужно, это-то как раз и есть графомания и трёп.
>Скажите, а должен ли человек следовать за своими интересами? Ведь если 45-летнему мужику интересны компьтерные игры, и у него нет интереса к интеллектуальной деятельности, тогда нужно специально себя заставлять отказываться от игр?
>Конечно, при низком интеллектуальном уровне бесполезно себя насиловать и пытаться совершить прыжок от компьютерных игр к трудам Шеллинга. Будут одни переломы.
А между тем видеоигры гораздо глубже шеллинга. Вот дура, блядь. Я убью ее.
>>141003202 Вот его книги. Где там философию увидел, я не понимаю. Сплошь социальщина. Там есть элементы постмодернистского стиля, мозаичность, парадоксальность и т.п. Там есть модный в 60-е дух преодоления всего, там есть детское желание шокировать просто ради шокинга. А нет философских мыслей. Совсем. Давай любого блогера, выпускника фил.фака будем считать философом? Просто жижек талантлив и попал в свою струю. Вот о нем и пишут этим модным когда-то псевдолаканоделезовским стилем, способным пустить туман в глаза непосвященных.
А Пятигорский говорил - там, где начинаются разговоры о идентичности, народе и т.п. там нет философии и быть не может. Ибо философия вненациональна.
Деррида, фуко (не совсем современный да и сдох этот пидор уже) бродрийар, лиотар, постмодернисты кароче. Писать в 2016 не пост/мета модерн зашквар пиздец. Т.к. все что было умное уже сказали и обосрали по 100 раз. Остается только рофлить и деконструировать.
вопрос - а зачем? о философии надо думать в 3 случаях. если тебе 60+ лет, и ты уже ничего в жизни достичь не можешь, если ты знаешь, как поднимать на этом бабос, и если ты инвалид-дцпешник, прикованный к постели, и опять таки не можешь изменить свою жизнь - но и то, выбери что-нибудь лучше из физики.
Завикипедил этого меясу, очередной переворачиватель науки, лол Интересно че он там с кантовскими антимониями будет делать (ничего). В любом случае ознакомлюсь
>>141004403 Ну иди Витухновскую читай, тебе понравится. >>141005079 Вот так вот просто всё - послал весь мир нахуй и стал философом? Философия уровня /b/ какая-то.
>>141005760 >ничего Он это понимает и полкниги посвящает возможным возражениям. Там вполне интересная и вменяемая аргументация. after finitude an essay on the necessity of contingency (надслучайность и другие неологизмы инклюдед)
>>141005079 >Например, философия — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности и познания, бытия человека, отношения человека и мира. А я, пожалуй, поставлю под сомнение этого твоего Пятигорского, да пошлю пинком ко всем хуям. Читай Жижека и не выёбывайся.
>>141005866 Витухновская - это просто графомания, с проблесками таланта. Редкими. Уж лучше я Дргомощенко почитаю. Он хотя бы поэт.
>послал весь мир нахуй и стал философом Не послал, а проблематизировал. Как декарт. Как Гуссерь и Хайдеггер. а социальное и т.п. это вещи десятого уровня. Важные, но не философские. Есть же другие науки для этого.
>>141003259 > философия претендует на то, что ответ на вопрос о природе и судьбе этого "взгляда изнутри" может быть дан "снаружи" не всегда. Смотря какая аксиоматика. Я вижу так, что подобная интерпретация имеет леваческую природу, или идеалистскую.
>>141007803 Двачую. В университете познакомился с его "мир как фекальное представление", позже познакомился уже с его "Сумма копрологий", и критикой чистого разума охуительными историями, что заставило переосмыслить многое.
>>141008325 >"мир как фекальное представление" >"Сумма копрологий" "То, что он преподавал... меры континуальных сил, время - как поток сточных вод, экскремация пространства, копрология творения, энурез самости... та грязь, которой связано все сущее, и конечный продукт из глубочайших бассейнов ночи - вот как он это называл... "
>>141008908 традиционное общество уничтожено с появлением сми, и закопано на шесть футов телевидением и айфонами. >оставшееся время эпохи постмодерна. Постмодерн будет вечно. Это обычное понятие, которое используется для обьяснения, что был модерн, и всё, его нет, всё, что после модерна - постмодерн. Это как "мы никогда не вернёмся в 2007, потому что сейчас 2011"
>>>141009400 У меня принцип - не потреблять сверх меры чужую информацию. Этот список про генона, эвола, можно продолжить до ницше, потом а канта то ты не читал?! поехавший, а декарта, а юма? а аквинского, а маккиавелли, список будет расти и расти. ради чего? их мысли всего лишь их мысли. их тысячи. готов ли ты с трепетом потратить жизнь на изучение мыслей тысяч стариков? а ты? где ты? сколько ты оставишь времени себе?
>>141009780 я здесь. пока что. и живу я не ради стариков, а ради себя. и образование у меня не гуманитарное, а техническое. Так ты считаешь, что традиционное общество возможно в информационный век? Скажи, хоть один правый философ в молодости сталкивался с интернетом? Они все закостенелые старики, которые и вообразить не могли то, что сейчас происходит.
>>140997083 (OP) Философы нахуй не нужны, они не должны существовать как отдельный род людей, ибо мыслят все, а "фелосафы" просто посвящают этому всю свою жизнь, только правда на практике это нихуя не значит.
>>141010773 Ты понимаешь, что сосач - молодежная доска, а школьников, для которых самый известный интеллектуал РФ - фараон сотни тысяч или даже миллионы.
>>141005022 На русском пишется БодрийЯр. В оригинале вот этого "йа" вообще не может быть, так как Baudrillard. Бесят такие, кто пишет "паранойА", претенциозные тупые ублюдки. К слову о БодрийЯре: сам обожаю его.
>>141011996 >претенциозные тупые ублюдки Вот это как раз о Б. Шокинг, эмоции, метафоры и... всё. и одна "охуительная" мысль о том, что все - знаковая система. Причем его любят в основном школьники лет до 25. Сам таким был. Попался на его сочный язык и отсутствие мысли.
>>141011946 Чувак все что можно было сказать уже сказано. Как говориться все новое это хорошенько забытое старое. Просто в определенный момент времени кому то приходиться брать на себя это бремя.
>>141012327 >мысль о том, что все - знаковая система Почитай "Символический обмен и смерть", там БодрийЯр уже про обозначающее и обозначаемое расписал и привёл все нужные аналогии с языком.
>>141012723 Я ее читал раз пять. И об этом и говорю >расписал и привёл все нужные аналогии с языком И в это все его теории укладываются. Все язык. Симулякр? Это просто вещи и формы стали языком (система вещей) и т.п. ОРлна и тоже блядь.
>>141012879 >Симулякр? Это просто вещи и формы стали языком Видимо, хуёво ты его читал, лолка. Даже пять раз. Прочитай ещё "Прозрачность зла" и "Симулякры и симуляция"
>>141013076 Думал, что такое только в мемосах бывает? >>141013132 Ваще есть определенная история понятия, его первого архитектурного форса и удачного второго. Известны и первые знаковые произведения. Есть даже тонкая книжка "Истоки постмодерна" Андерсона.
>>141012939 Школьник хочет казаться умнее, поэтому с радостью жрёт бессмысленные термины, придуманные такими же псевдоинтеллектуалами, только чуть постарше.
>>141013006 >Бодрийяр вообще-то основатель постмодернизма в ФИЛОСОФИИ
в философии постмодернизм прежде всего характеризуется тем, что определяется множественность истоков (вместо чего-то одного, апейрона и т.п.), так что тут можно уже назвать - Бубера, например. Или пойти к досократикам и там найти подобные мышления.
>>141013471 У него ваще симулякры мутные. Рили - это копия без оригинала или эхо эха. Может и употребляться как 3 степень симулякра, где первая будет подделкой, а вторая промышленной копией.
>>141014958 То есть он пытается понять то, что было сказано? Достойный поступок, отменить свое отношение к предмету и пытаться бесстрастно его понять. Но что является мерилом его понимания тогда? С чем он соотносит, если это не речь и смысл, заложенный в ней?
>>141015277 >Но что является мерилом его понимания тогда? Нельзя сказать, что мы можем объективно оценить ценность высказываний философа, хотя бы потому, что само понятие ценности осмысляется философией. Но при это вполне возможна критика высказываний философа на основе некоторых категорий, которые становятся важными в определенном историческом контексте. >С чем он соотносит, если это не речь и смысл, заложенный в ней? С чем он соотносит свой анализ? С тем инструментарием, которым он принялся оперировать речь. Сам инструментарий этот является, конечно, речью, набором понятий, но при этом набором от исследуемого объекта довольно отдаленным. То есть он выбирает себе аксиоматику и с помощью нее нарезает речь. Его работу можно сравнить с работой математика.
>>141015277 Со своим копчиком он соотносит. Раньше там был хвост, он же определял хочу/нехочу. Сейчас хвост сместился в мозг, но его функция осталась в копчике.
>>141016676 >Субъект, занимающийся осторожным осмыслением языковых конструкций за пределами лингвистического анализа. >Ты говорил, что он не соотносит с речью, а сейчас говоришь, что соотносит. Где? >Ценности нет - все бесценно. Звучит двусмысленно)00) Но в принципе это тоже способ мышления о ценности, весьма простецкий, к слову.
Представь, что на Земле появились марсиане, а марсиане никогда не спят, они постоянно бодрствуют. Представь, что у них нет этого бредового явления, которое есть у нас и которое называется сном. И они тебя спрашивают: "Как это спать? Что ты при этом чувствуешь?
>>141016941 >за пределами лингвистического анализа. >>> >С чем он соотносит свой анализ? С тем инструментарием, которым он принялся оперировать речь. Сам инструментарий этот является, конечно, речью
Звучит действительно просто. Бесценное одновременно самое любимое и одновременно оно не имеет никакой ценности.
>>141017919 >за пределами лингвистического анализа Насколько понятно, языковые категории и есть то на, что дробит анализ лингвистики. Но ты утверждаешь, что познание за ними. Где?
>>141018098 Годнота. "Бегство от свободы" это лучшая книга, которая иллюстрирует отношение человека к тому, чем свобода по сути является. И помогает решить проблемы возникающие в связи с этим отношением, Фромм был врачом-психотерапевтом.
>>141018138 Что ты понимаешь под "языковыми категориями"? >>141018362 Язык — набор символов, отсылающих друг к другу определенным образом, находящихся у человека в голове, а речь — эффект воспроизводства языка с коммуникативной целью с помощью голосовых связок.
>>141018366 Понял он Фрейда и отказался от идеи полной зависимости человека и его первичных инстинктов. Она есть, но она не тотальна. Понял он Маркса с его свободными ресурсами, привязал к воле человека и получилось "Искусство любить".
>>141018637 >находящиеся у человека в голове >символы Что такое символы? Как человек обучается языку? Он его берет из нихуя прямо в голову? Нет, пиздюк обучается первично посредством звукоподражания.
>>141018896 Для тебя символы — это только письменность? >>141018899 Если человек обучается с помощью речи — это не значит, что язык сводим к речи. Это структура в голове.
опасное заблуждение для его хомячков-младохайдеггерианцев и весьма выгодное для самого дугина, чтобы ими хороводить. дугин артист, и никакого хайдеггера там, разумеется, нет.
>>141019064 Тогда чем является язык без речи? Вот. языком во рту, развитое поедание Какая-то бесформенная масса, из которой строят речевые конструкции?
дурак штоле, блять? или ты диванный? уже лет сто как ушла на факультеты истории философии из актуального теоретического поля. зашкварней только этот ваш постмодернизм.
>>141019496 Нужно четко разделить язык, как коммуникативное средство и язык, как механизм, с помощью которого возможна коммуникация. Первое обладает материальным носителем, речью, второе — конструкция у тебя в голове, и хотя он происходит из первого, язык представляет из себя явление другого рода. >>141019598 Ничего.
>>141004395 В некоторых своих видео Костик несёт полную ахинею, а сейчас и вовсе в стримы ушёл, видео выпускает раз в три месяца, скоро он зажрётся с донатов и только и будет делать, что в дум играть
>>141020074 Хорошо. Причиной языка служи материальные процессы, которые не могут быть описаны. Вообще, мне кажется, что следует расширить понятие язык, ибо он идет в связке с мышлением в принципе, так что способность к мышлению — это тоже самое, что способность к языку. Так что возникновения языка = возникновение мышления. С идеальной точки зрения он действительной появился из ничего, а сам первопричина.
уже лет десять взлетает, и пока только у таких вот фантазеров с ванилью из черных тетрадей, если ты про околокантинскую суету гранта и брайсье. дальше и не взлетит, инфа сотка.
>>140997083 (OP) У меня принцип - не потреблять сверх меры чужую информацию. Этот список про генона, эвола, можно продолжить до ницше, потом а канта то ты не читал?! поехавший, а декарта, а юма? а аквинского, а маккиавелли, список будет расти и расти. ради чего? их мысли всего лишь их мысли. их тысячи. готов ли ты с трепетом потратить жизнь на изучение мыслей тысяч стариков? а ты? где ты? сколько ты оставишь времени себе?
>>141021243 Двачую. В университете познакомился с его "мир как фекальное представление", позже познакомился уже с его "Сумма копрологий", и критикой чистого разума охуительными историями, что заставило переосмыслить многое.
>>140997083 (OP) Я не люблю философию. Она, как и наука, пыталась объяснить, как устроен мир, но не дала никаких практически полезных результатов. Только трудная проблема сознания заслуживает внимания, по-моему мнению. Хотя, конечно, многие философы были по совместительству учеными и излагали свои размышления за пределами науки. В общем, следует разделять философа гуманитария и философа, имеющего отношение к естественно научным дисциплинам. Первый занимается болтологией, а второй осмысляет достижения прогресса.
>>141021377 Там банально ряды щитов, туповатые фланкеры, и вольные хилы, которые страх потеряли. Фланкеры охуели и вливали дамаг в щиты, но даже снимая их, там успевали отхилить и мы умирали, ибо у нас щитов и мяса нихуя. Я хуй знает как контрить такое, не пикая сразу 2 танка.
>>141021428 Эти виды энергии можно увидеть если использовать приборы. Ты будешь видеть отображение частоты и силы тока, ты увидишь количество распадающихся частиц, ты измеришь сколько люмен и кельвин твой исходящий свет. Чем измерять твои тонкие материи? Повторяю, что не вижу - в то не верю.
Философ - это просто юрист, оперирующий абстрактными смыслами. Философский дискурс, в котором выдвигаются аргументы и контраргументы, кажется мне верхом нелепости - словно решение важнейших вопросов о природе человеческого существования может произойти в судебном зале во время юридического разбирательства, где смыслы рассматриваются как нечто объективное. Мы существуем как бы "изнутри себя", такова, извиняюсь за выражение, субъективная онтология нашего сознания. А философия претендует на то, что ответ на вопрос о природе и судьбе этого "взгляда изнутри" может быть дан "снаружи", через манипуляцию абстрактными символами. Но эти измерения запредельны друг другу, поэтому такой ответ не может не быть фальшивым. Философия кажется мне цепью бессовестных смысловых подлогов, где переход от одного подлога к другому осуществляется с помощью безупречной логики.
>>141000735 Я, конечно, на канал его подписан и записи стримов смотрю, однако какой он, нахуй, философ? Он изучает имеющиеся философские концепции, а его вклада в дисциплину пока не запилил.
>>141001999 ЛИБЕРАЛИЗМУС ИСТ БЁЗЕ Знатно проигрываю с его произношения любых языков кроме русского. Это , блядь, даже не "Спик фром май харт", это - большее.
Нечитаемо же дальше первых двух глав. И за какую книгу не возьмись. Все мысли идут в первых главах, хоть и предельно общо изложенные, дальше - какая-то несусветная ебанина рассмотренная на хуй пойми каких примерах. Этим пиздоболам что, за авторские листы платят?
он учит языки для того чтобы на них интересные ему тексты в оригинале читать. Ты видимо по карьерке угораешь. Хотьт как ни выучи, тебе все равно сказать нехуй.
>>141022872 >он учит языки для того чтобы на них интересные ему тексты в оригинале читать. Если бы он не пытался на них пиздеть, продолжая читать и писать, поводов для проигрыша не было бы.
>Ты видимо по карьерке угораешь. Откуда в твоей голове такие взаимосвязи, интеллектуал комнатный?
>>141023064 Ну как же откуда, хуйло ты дремучее? Зачем философу произношение вообще. Это все утилитарные разборочки от быдла которое язык для карьерки учит. Еще раз сам про себя подтвердил.
>>141023759 Ну если это твой уровень, дурачек, то тебе не следует высказываться по поводу Дугина, и вообще лучше помалкивать. Жиесть -даги, ара-армяне, ты - тупорылый малолетний петух.
>>140997083 (OP) Я единственный подлинный философ. Серьёзно. Моя собственная работа единственно мне и нравится. Вот, например, сегодня с одной оказией открыл Канта - он совершенная хуита. Что уж там говорить про современных ебанатов.
>>141032548 Чё-то я пока не уверен, что ты она. Наверное, ты просто мимо шёл, а они уже ушли из треда, они, вероятно, уже обмазались говном друг друга, посовали пальцы друг другу в жопы и уснули обнимаясь.
>>140997083 (OP) Я единственного философа современности знаю, Мераба. И то, очень шапочно, так, слушал урывками. Ну еще Витгенштейна, но я в него тоже не вникал, да и не современный он
>>141032663 "Попытаемся понять смысл страдания. Чаще всего мы готовы вечно страдать, лишь бы не страдать. Мы готовы испытывать одно страдание за другим, каждое из которых кажутся нам случайными, и завтра случится что - то другое, и снова случается страдание, но мы готовы страдать, потому что послезавтра еще что - то случится. И мы готовы вечно страдать, лишь бы не заглянуть в неизбывный корень нашего страдания, и даже в такую ситуацию, которую мы сами создаем и в которой все всегда уже слишком поздно. А когда слишком поздно, мы начинаем бегать по кругу. Что это за круг? Это круг, движение по которому похоже на движение того существа по плоскости, для которого не существует реальности. Оказывается, что для человека, который вечно готов страдать, не существует смерти."
Ты ебанутый что ли? У меня на районе две продавщицы, которые философы больше, чем это.