24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде владельцы американских автомобилей делятся с друг другом счастьем бытия и обсуждают дешевизну запчастей и скорость их доставки из США, а также многое другое.
А зачем именно американца? Посмотри на лунные модели. Их много леворульных. Вес будет чуть меньше, размеры чуть меньше, запчасти чуть дешевле и найти быстрее. Расход будет меньше - можно даже гбо не ставить сразу же. Но всё равно будет больше и приятней любой кредитовозки.
Езжу уже на третьем крайслере подряд, про доставку зч из сшп не слышал, все есть в рашке на складах, заказываю через экзист автодока и емекса у меня в мухосрани нет
>>3701361 У тебя на пиках второе поколение (1998-2012), таких по России в продаже оче мало. Ну и как бы гражданская версия с первого и полицайка Р71 со второго, тоже имеют различия, грубо говоря гражданка хуже едет, но имеет больше конфорта и опций, хотя для таких машин конфорт - понятие относительное. Стоит ли брать её в России, ну хуй знает, если будешь заказывать с забугорного аукциона - велика вероятность соснуть, я вот брал с аукциона за $2k и пришлось вложить еще до 1k из-за проблем с KOROBASEEQOM. Тачки надежные, базара нет, но и ушатывают их адово. Можно найти take-home car из-под офисного детектива, который просто комьютился на работу, а можно и squad car, которую ебали всем участком 24/7 без регистрации без смс. Про такси я вообще не говорю, это dead men walking, но такси (Р70) кроме удлиненной колесной базы ничем не интересны. А если увидишь P71 которая еще походила в такси в продаже, беги, дурак. Если же берешь ГРАЖДАН ОЧКУ, то там все гораздо проще, процент бабушек-дедушек которые взаправду катались в церковь по выходным довольно велик, потому что пантерки да и прочие фулсайзы типа каприса или бьюик регал считаются в сшашке пенсионерскими машинами. Но они скучные, как фальшивые елочные игрушки, с виду такие же, но НЕ РАДУЮТ. Проще МЕРКУРИЙ БОЛЬШОЙ МАРКИЗ взять тогда. По запчастям в России я нихуя не знаю, скажу по своему опыту. Коробас стоит штуку баксов плюс лэйбор, ребилд кит двести бачей плюс лэйбор, если ты не попал на коробас, все остальное стоит копейки. Чугуниевый 4.6-литровый вэвосимь прост и надежен, ПОДВЕС ОЧКА сделана с просто ебенячьим запасом прочности (на Р71 как минимум), рамная конструкция тоже годнота. КОРОБ ОЧКА в принципе тоже проста и надежна, но послушай моего опыта, если есть возможность проверить машину и если есть хоть малейшие пинки/рывки - дропай, не стоит оно того. Из приятного - можно вкрячить палку от мастэнха и няша вика будет вообще рвать с места как драгстир с визгом палёной резины (хотя это она умеет и так) и адово тащемта наваливать боком. Ну хуй знает, что еще сказать. Такая машина берется по двум причинам, либо ты хочешь ВЭВОСИМЬ за копейки, либо ты угораешь по старым американским баржам с задним приводом, рамой и рычагом АКПП на руле. Первой или единственной машиной я бы не советовал, т.к. может долго стоять по сервисам пока едут запчасти плюс парковать фулл-сайз седан в забитом машинами дворе девятиэтажки это наверно просто охуительное занятие, хотел бы я посмотреть. Ну и блять расход бензина, хуё-маё, минимум 12 литров она будет кушать, а по городу может и 16-18. Про налоги не знаю вообще нихуя, подозреваю, что дохуя, т.к. движков менее 215 л.с. на них нет.
В свое время был удивлен схемой ввоза караванов на территорию ТС. Оказывается, есть умельцы, которые пригоняют грузовой Ram Cargo, для которого таможенная очистка дешевле, чем для легкового, а затем переделывают его в обычный караван. Вставляют окна, салон, кресла и т.п.
>>3701430 Сколько ни смотрел, стоимость доставки сравнивает цены здесь и за бугром. Хз, мож я чего не понимаю. А так у меня в екзисте уровень цен опт3, вроде по карману не бьет.
Американоебы, поясните за додж калибр 2005-07 года? Как он по надежности? Насколько его усраковывают? Дорага ли ремонт и детальки? Кузьмичи чинят? А конфорт завезли в него? Стоит вообще брать такой говновоз? В общем, по хардкору, как всегда.
>>3701456 Вот тормозные диски Acdelco 18A2446A на рокавто стоят 53.58$, доставка в московскую область еще 123.99$. В екзисте по 3к за диск с доставкой 31 день. 6к против 11к, хуй знает что там дешевле.....
>>3701472 У бати такой, джва литора, вариатор. Клиренс 190мм, салон топорный, но не гремит, по подвеске лансер х, чуть ли не 1 в 1. Джвигатель world engine, ставит на свои брички хундай и митсубиси, внутри цепь, клопона стаканами регулируются - гидриков нет. Пробег 180к, масло не жрет, вариатор мозги не ебет, даже не знаю что тебе написать. После 10 года салон поприятней, на этом разница с 07-09г. заканчивается. Короче если нравится бери
>>3701400 Спасиба. по полочкам норм разложил. Подсматриваю себе неспешно америконца в качестве второго авто. По весне буду брать. Смотрю в сторону камары, файерберда 2 поколения. Может есть что за них сказать?
>>3701852 У меня кожа рожа все дела, сиди ченджер в багажнике. Компа нет. Чаржджеров не так много на продаже - я перед покупкой только 3х более менее которые посмотрел. А так был вариант пятера либо Лексус в фарше посвежей, но этот чето приглянулся. покупал первой машиной )))
>>3701874 Даже климата нет, лол. Вот моя повозка, фото салона правда не сделал, там бежевая кожа, мне нравится повозка, хотя изначально не рассматривал ее
>>3701809 Кому ты пиздишь, манька? Откуда у блядорахена такие деньги.
>>3701841 >крышки багажника, которая проминается руками. Суть пиндохоговна - картонная коробка на хуёвенькой раме и салоном уровня жигуля. Если тюкнуть пиндохоговно рамное в сраку, то по пизде пойдёт вся машина, даже двери закрываться не будут.
>>3701901 Я ж писал что смотрел пятеру и лексусы с климатами хуиматами и адовым количеством кнопок на панели. По итогу все равно захотел эту. Внешка выкупает недостатки. Но тут каждому свое как бы
>>3701929 Двачую, я просто на следующем кузове прокатился и передумал брать предыдущий, а денег нема. На доджах комплектации часто беднее, чем на крайслерах
>>3701874 Если это салон твоей брички то н могу понять ты либо дебил либо слепой. Этот по говноедски заколхоженный салон... Этот дерьмонтин на сидухах, который не сочетается с салоном.. Эта заколхлженная аквапринтом центральная консоль... Я бы только из-за этой вот хуйни даже продавану не стал бы звонить, не то чтобы ехать и покупать...
>>3702342 С какого это хуя я должен что-то доказывать различным мудакам на тазах? А мой салон выглядит лучше чем целлюлитная задница твоей мамаши, не сомневайся.
>>3701870 А ведь тозоёбы-пидорахены на полном серьёзе верят что американских машин в России стало меньше " потому что они ломаюца и дорохо обслуживание". Об истинной причине, о том что за ввоз старенькой машины из США нужно заплатить $50000 долларов в казну его путейшинства, пидорахены не подозревают.
Такой хуйни нигде больше в мире наверное нет, облагают пошлиной поставщиков это да. Но если ты блять, не с целью продажи, а для себя хочешь ввезди одну единственную машину, то какие блять пошлины? Раньше ведь было так, ввезённую машину нельзя снять с учета пару лет, тем самым препятствовался ввоз с целью перепродажи.
>>3702587 У меня в комплекте не было, я вроде смотрел там ни крюков ни проушин нигде нет. Тут или варить или цеплять на балку. По мне так проще эвакуатор вызвать. Для сугробов в багажнике тряпичные цепи на литье лежат, эт когда ими колесо для лучшего сцепления обматываешь. Мне еще ни разу не пригодились
>>3702841 Проблема в том, что мне дохуя не надо, хотел тормозные диски передние заказать, оригинал в екзисте 6к на себринг 08г. А с заменителями я уже заебался со своей манерой езды, новые диски ferodo сжег за два дня, трв уже боюсь брать, ожидая такую же хуйню.
>>3703338 Запчастей хоть жопой ешь, ремонтопригодно, но приходится ебаться с поиском номеров этих запчастей. Но хоть не приходится по 3 месяца из муррики ждать, обычно все в наличии в магазах по японцам, и мотор/коробка/подвеска знакома любому ашоту/васяну из гаража.
>>3703524 А например, если выбирать между калибром, понтиак вайбом 03-05 гг, фокусом 07-09 и маздой 3 06-08 - что лучше брать? Внешне эти машины очень доставляют, за исключением чпокуса - он ширпотребный, имхо, но тож пойдет. Но что там и как в них по надежности-ремонтопригодности - хуй его знает. Фокус импонирует меньшими пробегами. Вайб прекрасен внешне, плюс копия тойотки. За мазду слышал, что говно лютое, но тройка хэтч - совершенна в части кузова. Особенно МПС. За калибр уже пояснили. Что же выбрать? Алсо, посоветуйте говновоз в пределах 380 тыр. Главное требование - хэтч, похожий на описанные выше, относительная надежность, доступность запчастей и ремонтопригодность
>>3703291 Если зеленый квадрат стоит возле позиции, екзист привозит в 95% случаев, да и заказываю с большим сроком доставки что-нибудь не срочное, не требующее сиюминутной замены, вроде тех же тормозных дисков текущие бьют в педаль после 100км/ч
>>3703963 мазда3 и фокус - одна и таже машина, со своими болячками, но при этом супер ремонтопригодна, и запчасти в любой булошной. Вайб - тойота = надежность, ремонтопригодность, императорская сперма.
>>3701808 >камары, файерберда 2 поколения. Тоже думаю о стареньком камаро, вокруг их дохуя ездит, один даже на моей парковке. Но рассказать не могу нихуя, к сожалению.
>>3704248 Я могу зато. Не надо тебе этого, серенький человечек. Это для фриков машины, а для таких, как ты есть мазда тройка и хонда аккорд. Фриком быть непросто, поверь. У меня GMC Sprint 74 и я заебался, что вокруг все тыкают большими пальцами и фоткают.
>>3704498 Меня? Что-то путаешь, кажись. Я самый натуральный фрик, езжу на ебанутых авто, бывает - голым на мотике, тряся писькой, татуировки на лице (пирсинг не люблю, только тату), ебанутые причесоны, вот это все.
>>3701357 (OP) Американцы конкурирующие с европейцами вообще не имеют смысла. Они во всем проигрывают. Вот йоба какая редкая - это да. Дизигн и подход к авто у пиндосов все так был свой.
>>3704679 Тогда этот тред тоже не имеет смысла. Владельцев тру американских корыт можно пересчитать по пальцам, а ФАНАТЫ и ЛЮБИТЕЛИ и так регулярно создают треды "подскажите годный масл-кар из 60-х задешево".
Так я всегда думал что это не фильтрованное, может так и есть? Брал его ещё весной, ничего хорошего, но Блю Мун кончился в этом супермаркете, а ехать куда-либо было уже в лом после работы.
Точно, всё норм, оно не фильтрованное. Напугал ты меня, я думал ты этих мудаков хозяив сети супермаркетов знаешь(может работал у них), про них ходили слухи что они перебивают дату на продуктах.
Ну и конечно же, разве я забуду свернуть с трассы на Бруклин? Нет же же блять, потому что это последний съезд с трассы на Бруклин! Дальше только Манхеттен.
>>3705832 Ебучие Сиенны и Одисеи составляют серьёзную конкуренцию американским производителям минивенов. Ненавижу блять Сиену, когда кто- либо из новых знакомых говорит -"У меня Сиена" или "Хочу Сиену", то сразу появлянтся желание обозвать его мудаком и больше не общаться.
Одна Сиена съебалась, а её место занял Форд, две машины одного класса, только та что справа надёжна и неприхотлива, а раздудая корова слева "Ниломаеца".
>>3705988 Как можно говорить об уродливости коров, если ты их даже не видел или максимум на пакете молока (которое дают тебе эти же коровы)? Эта безмятежность, эти узоры на больших боках и эти большие глаза с нотками какой-то вселенской грусти и покорности... Хотя, если корову кормить чем придётся, не чистить и навоз не выносить из сарая, то да, она не будет красивой и молока давать будет мало.
>>3705988 Кстати ещё проблема с лобовым стеклом есть, чем-то залито оно, бликует иногда на солнце и на фото видно. Так и при покупке было, ацетоном пробовал, не берёт, собираюсь стекло шлифануть заехать, пока времени нет.
>>3706089 Модера нет, не маняврируй. Каким ноулайфером надо быть, чтоб который месяц подряд заваливать две доски своим гнилым разваливающимся корытом, которое там, где ты обитаешь, такое же редкое, как УАЗ ПАТРИОТ здесь.
>>3706101 Не так уж и много их здесь. Ваши ебучие рисовозки кругом, куда не глянь. Кстати нигеры такие машины тоже ценят, они ставят на них огромные хромированные диски и ездят с сабвуфером на весь багажник. Не зря я поставил несколько секреток, хуй угонят. Приятель есть долбаёб как и ты, всё говорит мне - "кому она нахуй нужна, никто угонять не будет", ни понимает нихуя.
>>3706105 Но он же не женатый нихуя, не понимает что такое жизнь семейного человека, когда выходные проходят в ожидании жены на стоянке возле супермаркета ибо ходить с женой и стоять пока она выбирает шмотки - это вообще пиздец, лучше в машине музычку послушать и подвачевать с телефона.
>>3706280 Может тачка и годная, но японцы засрали всю Америку своими поделиями, почти убили американский автопром, нахуй они нужны, хули они везде лезут, пусть сами на своих рисовозках ездят в японии.
>>3707045 Рисовая магия даже как-то на рейтинги надежности распространилась непонятным образом. Азиатское говно, сука, уже который год первые места занимает, вместо расово верных американских колесниц. Ссаный приус угнетает дух свободы и V8.
>>3701432 >Жрет И чо? >ниедет Да у меня пантера 300 000 проехала, не знаю о чём ты. >нирулица В чём измеряется критерий рулица\нерулица? >места внутри для таких габаритов мало Чек. Она скорее широкая внутри, чем длинная. > ЕСП нет, безопасность ниочень. Пффф. Проблемы офисных крыс.
>>3705738 И в чём разница между таункаром с третьего пика и тем, что у тебя? То что у тебя гомопривод с двигателем поперёк и разъём USB в бардачке. Ну пиздец, прогресс. В тауне 80-х так-то уже и АБС и CD-чейнджер с АКПП и климат-контролем был. А у тебя поди до сих пор, чтобы сиденье сдвинуть надо железную дугу под ним вверх поднять.
>>3707279 Толкал и дёргал их не меньше заднего. Точно так же шлифует на льду, точно так же зарывается в грязь. Только что вектор кидания грязью может изменять, кавайно уделывая всё поносом в радиусе 10-ти метров, включая водительские двери. Про момент, появляющийся на руле, при нажатии на газ вообще молчу.
>>3708625 > на что обращать внимание при покупке На тазы или на худой конец баржи, Ибо твои форд краун вёдра как и запчасти к ним в раху не завозят уже два десятка лет.
>>3708856 Как говорил Остаб Б. Деяние хоть и предусмотренное в УК, имеет вид невинной игры в крысу. Даже если теоретически спалят, то не посадят, когда предоставишь доказатьльства что машина не угнаная, а честно завезёная.
>>3709231 Лучше брать с документами категории D. Ещё говорят, что было сколько-то бензинок категории B с заниженной массой, но нынче это дело могут при перерегистрации подправить. Продаваться продаются, но дорого, ляма под два стоит годнота с хорошими документами.
>>3709253 Машина моя слишком известная в узких кругах, чтобы и здесь ее светить. Заказывал напрямую у Holley Perfomance >>3709254 Дохуя. Жигуль можно купить на ходу с документами за цену этого карба.
Смотрю вот я на эти карбюраторы и думаю, каким же большим шагом в развитии двигателей стало появление инжекторных двигателей с процессорным управлением, всё задаётся на программном уровне, никакого головняка с жиклёрами, никакой ебли с вакуумными заслонками и ускорительными насосами...
>>3709298 Абсолютная правда, блядь! Поэтому на эвридэй у меня нормальный инжекторный мотор, 4 литра, правда, без всякой экологической поебени, ну так тогда это и не модно было, 30 лет назад-то. Но с карбом ламповее, едешь, пердишь себе в свои 6 литров, морда тяпкой. >>3709302 Чертовски близко.
>>3707262 Поддвачну этого пантеровода. >Жрет Fuck fuel economy, да и жрет она не так уж много, как об этом кукарекают. >ниедет
2003 – 2011 Crown Victoria
(Police Interceptor)
0-60: 7.5 sec 1/4 mile: 16.1 sec
Engine: V8 – 4.6 L SOHC 16 valve HP: 250 hp @ 5000 rpm Torque: 297 lb-ft @ 4000 rpm
Ну даже не знаю. Сорт оф пиздеж насчет 7.5 сек, едет она 8-9 в зависимости от ушатанности
>нирулица Усиленный стабилизатор, жесткая подвеска, мне норм. Но да, ожидать ОСТРОГО РУЛЯ от такой баржи немного глупо. >места внутри для таких габаритов мало Привез от кореша холодильник и набор стульев на неделе. Даже подумал, ГОСПОДИ ВОТ И НАСТАЛА ПОРА ВЕЗТИ ХОЛОДИЛЬНИК, ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ ВЗЯЛ ШВИТОЙ ХЭТЧБЭК, но нет, влез как родной. >ЕСП нет, безопасность ниочень. >две тонны железа на раме >безопасность ниочень Ну как скажете.
А теперь поясню еще одну вещь. Почему-то в России пантерки действительно воспринимаются как экзотика, вау настоящий американский фуллсайз седан, НУ ТЫ НАСТОЯЩИЙ ОЗАБОЧЕННЫЙ АМЕРИКАНОДРОЧЕР ничего себе! В остальном мире, это как ну я не знаю, как волга например, простой и надежный большой жоповоз за копейки. Поэтому да, обеспеченным господам лучше взять какой-нибудь олдсмобиль торонадо, мастэнг фоксбади или там шевроле бель эйр ну вы сами разберетесь. А краунвики оставьте нам, ну или предложите, как я уже писал, интересный автомобиль PROTIP: распиленный марк2 не считается за две тысячи мертвых президентов.
>>3710076 >Почему-то в России пантерки действительно воспринимаются как экзотика, вау настоящий американский фуллсайз седан, НУ ТЫ НАСТОЯЩИЙ ОЗАБОЧЕННЫЙ АМЕРИКАНОДРОЧЕР ничего себе!
Потому что в России происходит очень сильная умственная деградация, россияне превратились в глупых пидарашек. Ты думаешь кто кукарекает в этом треде о неуправляемости и плохой безопасности? Это почитатели распиленных "МАРК 2", баржеёбы и тазоводы, они владельцы самых безопасных автомобилей.
нормальные машины, у меня сейчас Трайл Блайзер, 2008 года, два года езжу, сломалась одна высоковольтная катушка, стоит газ, расход 15 литров, 16 рублей за литр. Налог не плачу ( оформлен на ветерана). лет 10 назад был Таурус, вообще без проблем. Мазду МПВ канадскую не считаю. а вот фоточка - Додж Монако. шерифский, с оч маленьким пробегом
>>3710979 Я поменял за полтора года только стойки стабилизатора спереди и сайленты в передних рычагах. Больше ничего не ломалось, коробасик шестиступка, специально искал связку 2.7+62te, едет достаточно весело, особенно после 100км/ч. Изначально искал 300с, но разочаровался в состоянии машин за 500к, пока не жалею о выборе себринга.
>>3711002 Какой расход бензина? 2.7 ест 12 литров в городе, по трассе опускалось до 6, когда ехал на круизе 400км. У бати калибер джва литра вариатор ест 10 в городе, заправляем 92-м.
>>3711016 У вас там есть ебанутый сережа автопоиск, который по пыли в салоне ставит диагнозы двигателю, ему часто осмотр заказывают, судя по его блогу на драйвике
>>3711019 Пасифику он забраковал из-за пыли в салоне и шпатке на крыле и из этого сделал вывод что двигло и коробас мертвые, даже не катавшись на ней. Это все что нужно о нем знать.
>>3711020 твоя чтоли была? Ну про фишки некоторые он интересно рассказывает. Меня больше смущает,что он думает,что американцев как европейцев к нам гонят из-за бугра с пробегом. У меня вот например с салона нашего,сборка сша.
>>3711019 Его уже не раз с говном смешивали из-за незнания предмета осмотра и безапелляционных выводов. Калибера он обосрал за шагрень в проемах дверей, при том что она там сзаводу и его китайский толщиномер окрас не показал. Недавно калину обосрал за меняную резину, хотя она такая опять же сзаводу ставилась. На все возражения в комментариях реагирует в штыки и начинает спорить, а то и банить.
>>3711027 Потому что он типичный рисоеб со своим манямирком. Оценивает разные машины с разной технологией окраса и сборки одинаково и не принимает никаких возражений, очень не любит тазы и американцев будет шутка, что это одно и тоже? предвзятостью и жиром несет даже по другую сторону монитора
>>3702342 лучше бы старую оставил, сириусли. Эта в цвет салона просто не вписывается ну никак. а этот говноедский аквапринт... блять, да я уже тут >>3701975 все описал Ты конечно молодец раз сам перешивал, но полный мудила раз не постарался приблизиться к оригиналу. А предъявлять я тебе нихуя не обязан. А впрочем похуй, на смотри!
>>3710959 искали и нашли, купили в Айове, в каком то маленьком городе, шериф тамошний до последнего дня на ней ездил. 77 года с пробегом 70 тм. омера техасские не родные
>>3713166 Баржа с ним и рядом не стояла. У баржи были свеклоподъёмники, АКПП, кондиционер, двигатель с запасом мощности? В ебучей барже даже гидроусилителя руля небыло. Так что ты баржевод обосрался.
Полгода являюсь владельцем волги сайбер он же крайслер себринг, додж стратус. 2008 года выпуска, в максимальной комплектации. Кожа, автомат, две подушки и прочее. Машина с завода поступила в госкорпорацию, поэтому обслуживалась у официалов, никаких вась к ней не пускали. Я отработал на ней два года, накатал 30т.км. за это время ниодной поломки, только плановое ТО. Руководство решило что нет смысла держать эту машину и пересадило меня на нового фокуса ладно хоть на максималку расщедрилось. И я выкупил ее с аукциона за 220к. Хоть и не чистый американец, но машина достойная.
>>3713607 В бампере слева, а в чем проблема? Я купил в 12 году себринг 04г. и продал в 16г. Аккум ниразу не доставал, клеммы для прикуривания выведены под капот, хотя тоже не понадобилось
>>3713607 Все так же, это на 95% крайслер. Я специально нашел владельца крайслера и сравнил. Вся начинка одинаковая, магнитола и климат один в один. Меняли еще на работе ремень и ролики, везде маркировка крайслера. Внешне только бампера и фары другие. Насколько мне известно на газе просто ставили собранные в америке агрегаты на кузов который скорее всего собран тоже в пиндоссии, так как не следа коррозии
>>3710076 Больше скажу, не знаю кого, кроме школьников эта динамика заботит, за редчайшим исключением: у нас на всю РФ несколько сотен километров дорог, где можно разогнаться. Ну да, и городские быстропетухи, которые замазывают собачьим дерьмом номера, А ТО ШТРАФИК ПРИДЁТ ВЕДЬ. Блевать на КАДе в пробке, или на центре в Питере, на 1-й 2-й передаче - так-то важна эта динамика.
Истинно говорят, лошадиные силы продают автомобили.
>>3714124 >Больше скажу, не знаю кого, кроме школьников эта динамика заботит, за редчайшим исключением: у нас на всю РФ несколько сотен километров дорог, где можно разогнаться
Разогнаться на трассе ты можешь и на 1,8 литра. Динамика это когда после нажатия на газ твоя АКПП не начинает судорожно переключаться вниз, потому что малолитражный двигатель на пределе своей мощности усирается и не тянет нихуя. Динамика это когда нажав на газ ты чувствуешь как твоя машина уверенно набирает скорость и что для мощного V8 это далеко не предельная нагрузка.
>>3711000 >не кушает пока что. Но думаю для профилактики поменять маслосъёмные. А то пробег то уже 180к.
Вот ты реально хуйнёй страдаешь, зачем лезть в двигатель если всё нормально? Вот начнутся проблемы, будет сильно масло жрать, тогда и будешь его капиталить. А может к тому времени и машину захочется другую.
>>3715173 Не верю, думаю что ты тазоёб и хочешь чтобы американогоспода начали сраться между собой. Хуй дождёшься, владельцы разных автомобилей из американской тройки будут дружить.
Установил сегодня автозапуск через Fortin, купил кабель специально для моей модели и просто воткнул 2 фишки. Завожу теперь со штатного ключа, давно хотел сделать. Все обошлось 6.5к сам фортин и 500р его программирование в сервисе. Короче рекомендую, ключи под панель при этом прятать не надо и сигналку ставить тоже.
Думаю в машину поставить вот такой трансивер. Сам трансивер можно в удобном месте закрепить, а панель у него выносная. Раскрыл этот трансивер на передачу во всём КВ диапазоне, весьма неплохой аппарат, можно на СВ с дальнобоями общаться и на радиолюбительских диапазонах радиолюбителей нахуй посылать.
>>3717169 Лол. Я на самом деле под Аскольда закосил - посмотреть, узнают ли. Молодец! Аскольд недавно у меня в гостях был в мастерской, сказал, что тачки у меня агонь:) Катался в кузове его Спринта по ТТК, все ебла посворачивали. Еще на Элькамине бывшей Глебовской:)
>>3718207 Всё таки отличный телефон LG G4, камера у него получше чем у многих мыльниц и в 100 раз лучше чем у гейфона. Уже больше года им пользуюсь и менять не планирую.
>>3719191 Коробас стал пихаться. Хотя пробега родного 85к было. Масло поменял. Все равно не помогло. На сервисе сказали готовиться к худшему. Да и вообще приелась машина сильно. Перестала радовать почему-то. Хотя, признать, никогда не подводила. Кстати, да, еще ЕГР надо менять. Чек на неё загорается каждые 500 км. Было все это впадлу. Спихнул за 450.
>>3717983 Только что вот купил подшипник и torque адаптер. Минут через 30 выложу видео поездки за адаптером. Думал купить обычный динамометрический ключ, но решил взять технологичный электронный девайс.
>>3719199 Бостон на ней охуительный, у меня все друзья полезли в своих машинах музыку менять, когда крайслеровский бостон полушали. С коробасиком у меня все норм, ничего не пинается, ездил на диагностику в американ-вей, там тоже подтвердили полную исправность. Ездил туда при покупке для успокоения. А так езжу уже на втором поколении себринга, до этого 04г был, но текущая стоимость передних нижних рычагов на старый себринг огорчает и я скинул его, пока рычаги целые.
>>3719214 На кузов JS все стоит копейки, на JR одни только передние рычаги без штанов оставят. Был приятно удивлен низкой стоимостью подвески на новый кузов после старого, также управляемость несравнима.
Врываюсь в тред. В ноябре продал сдал в трэйд-ин Интрепид-2 на 2.7, теперь чёт сижу скучаю. И вроде умом понимаю, что на старой машине сгнил к херам капот (хотя если хорошо покрасить, то ещё года 3 походит), надо варить днище, коробка хуёвничает и ещё куча всяких мелочей вроде прогоревших гофр и сверчков, а новая в принципе устраивает всем, но как-то грустно. Что это, та самая ДУША? Или просто тот факт, что по разным причинам с Интрепидом связано много ламповых воспоминаний? Алсо, коробас от капиталки и 100к км нормально не прошёл, при том что мотор самый слабый и я особо не сраковал. Это я один такой везунчик, или норма для LH2?
Я смотрю, о коробках заговорили. Делал ребилд korobaseeqa на краун виктории. Проехал с горящей лампой гаечного ключа более 900 км я аутист немного, потом услышал непонятный ШЕЛЕСТспойлер: это были фрикционы, проездил еще дня два-три, потом она встала в аварийный режим, выезжать на хайвей уже было стремно и мне пришлось ехать в гараж. Было два стула: делать у индусов или филиппинцев задешево, или у русских ДОЛГО, ДОРОГО, ОХУЕННО. Приехал к русским, вскрыли коробас, моторист-коробочник взялся за голову и сказал, что проще всего тупо поменять на такой же с разборки, поехал по разборкам, оказалось что 4R75E на цивилиан и полицейских моделях отличаются по длине, полицейских мало, они дороже, а цивилиан я и сам не хотел. Разброс цен был $800-1000. Понятно дело что можно было бы сторговаться, но я хикка. Приехал обратно в гараж, собрали консилиум, в результате механик сказал, что возьмет ребилд кит и попробует вернуть коробас из Вальхаллы обратно на Дорогу Ярости. Я сказал окей, потер руки как еврей на картинке и поехал домой на рентальной пиканте. Ритуал некромантии занял недели две, механик сказал что он сделал, что мог но гарантии не даст. Ну хули сказать? Машина едет хорошо, коробка работает заебись пока, никаких нареканий нет, не далее как сегодня подвозил тянок после работы и ввалил со светофора так чтоб все охуели. Через неделю я случайно попал на разборку с хуевой тучей пантерок, в основном больших маркизов и таункаров, где мне предложили коробасик за $500. Ну ёбаный ты нахуй. Может потом куплю.
>>3719268 Насчёт маслонасоса я, на самом деле, даже и не уверен. Точно помню только что оставили одну планетарку. Ну и дифф ещё с цепью. В далёком 2010 отдал 50к за это счастье. Вообще помню, что дефектовали всё при мне весьма тщательно, а цели экономить я не ставил. >а чего к ним не обратился, раз коробка мозги ебала? Обратился, сказали морально готовиться к замене ГТ. Пока готовился, решил вместе с ГТ поменять всю машину, лол. Так уж получилось, что незадолго до этого мне мотор весь мозг выебал мелочами - то датчик распредвала, то форсунка одна, то маслом давай ссать. А я ещё тогда, как на зло, оче хуёво ходил после травмы ноги, пол-года вообще с костылями ездил. Ну и чёт летом решил что заебало меня некроёбство.
>>3719291 Алсо, ещё этот ебучий подрулевой переключатель весной сломался, когда я вообще был без машины как без рук, т.к. пройти 100 метров было уже подвигом. Третий раз за 6 лет припаивал на место эту ебучую лапку, включающую омыватель, блеать! Ебать в сраку раскалённым ломом того, кто придумал эту сраную лапку вместо обычного концевика.
>>3719339 2.4, вибрация есть, не раздражает, значит не сильная наверное. Только вот недавно уебался об лед в колее сильно, да так ,что не помогла защита, теперь вибрирует на передачах при зажатом драйве на холодную, грешу на подушку, так еще и поддон коробки трещину дал. >>3719333 тащемта тоже пересел с подобного
>>3719382 У меня на д руль плясал, поменял цепь балансиров, все 4 подушки поставил новый оригинал, а вибрация так и не ушла. Но это видимо я привередливый, все кто садился за руль моей машины ничего необычного не замечали, покупателю тоже норм было.
На количество просмотров похуй, канал не раскручиваю, там вообще никаких видео нет, это тоже удалю. Так что можете смотреть не думая что увеличите просмотры, и т.д..
>>3719344 Во-первых, ещё саму коробку снять-поставить. А во-вторых, на дворе март месяц, у меня костыли, на левой ноге вместо ботинка шерстяной носок с бахилом, сомнительная конструкция на четырёх винтах внутри ноги, стопа еле двигается, впереди долгое и увлекательное восстановление, снега-льда до ёбаной матери (Чтоб Собянин сраный также побегал) и полный запрет хоть как-то прикасаться этой ногой к поверхности земли. Если бы я тогда оставил у них машину на ремонт, то и жить пришлось бы там же. Ну а пока наступило лето, в процессе сычевания на даче я окончательно пришёл к мысли, что на пороге четвёртого десятка пора завязывать с некроёбством. >>3719329 Было бы смешно, если бы не было так грустно.
>>3719399 Ну как, жил на даче и сычевал на дваче, лол. Помню как раз тогда в /b часто пилили инвалидов-треды, мне там один одноногий кун подкидывал советов мудрых. А вообще ломать ноги в рашке хуёвая идея, скажу я вам. Оно хоть и весело - адреналин непосредственно при переломе, потом операция под местным наркозом, но нихуя для инвалидов не приспособлено. Даже добраться из больницы домой уже целая история. А уж как всё "охуенно" продумано в самих больницах - вообще отдельная песня, лично я даже зубы так ни разу и не смог почистить. Хорошо хоть курить в сортире разрешали.
Ну вроде неплохие товары, гарантию год бы не давали. Других вариантов в рознице нет, только по почте заказывать и ждать несколько дней, а я в понедельник собрался ступицу поменять.
>>3719401 >А уж как всё "охуенно" продумано в самих больницах - вообще отдельная песня
Посмотри моё видео, там когда я к магазину подъехал только инвалидные парковочные места были свободны, потом какой-то пидар на лексусе съебался и освободил место.
Вкатываюсь. Друг когда-то купил заебанный Циррус за какие-то там 85к Подчинил, подкрасил, поездил-убил да слил каким-то красномордым гопникам за 160к
До сих пор с теплотой о ведре вспоминаем
А тут на днях наткнулся на существование Стратуса-Купе. Такой то вайпер для нищих, вроде меня. И двигатель завезли и подвеску плавную и автомат и увезли ненужные двери. Прямр ОЧЕ хочу к весне приобрести. Отговорите.
Сообщение №359057 и до него гляньте в том треде, я что-то не ожидал такой хуйни, там реально дежурят люди защищающие ДУХОВНОСТь и ЕГО ХУЙЛЕЙШИНСТВО и они далеко не пьяные. Ну собственно похуй на всё это и на харкач который давно под колпаком ФСБ.
Поясните ананасы, стоит брать Себринг/Стратус с бюджетом "в пределах 200килорублей"? Или я сосну так сосну и кроме Приоры/Акценты/Калины/Логаны не светит ничего? Уж очень хочется взять первомобилем большую комфортную баржу хотя бы с кондеем и ватоматом.
Вот же грусть. Потому что ВОЛГА НАШЕ НИСТАТУСНО КОКОКО НЕ ИНОМАРКА наверное. Ну, видимо других вариантов нет, спасибо, что-то я сам до Сайбера не догадался, мне на статус похуй, я КОРАБЛЬ с автоматом хочу.
>>3721845 Я не толщу. Если ты отремонтируешь один раз всё как следует, поменяешь изношенные детали не жопничая, то будешь ездить пару- тройку лет проблем не зная. Конечно если нихуя не менять, а ждать пока колёса отваливаться начнут, тогда да, можешь хоть каждый месяц ремонтироваться.
>>3722001 Диванный, перестань уже. >поменяешь изношенные детали >некрота Тут либо меняешь всю машину целиком, либо играешь в лотерею, ведь ты никогда не знаешь наверняка, как сильно изношена конкретная деталь или узел. Можешь только гадать. И это не только к американцам относится.
>>3722034 себринг нихуя не дешевая машина по обслуге. За 200 найдешь более-менее кузов и мотор с норм компрессией (если конечно знать, что искать), но по-настоящему хорошие варианты начинаются от 260-300к. Если вообще нафаня в мире авто, то лучше не надо, сразу говорю. Покупай собаку. Если более-менее шаришь, могу подсказать, что и куда смотреть. Сайберы лучше хотя-бы потому, что последний сайбер сошел с конвеера в 2012, тогда, как себринг - в 2005.
>>3722122 Вообще самое дорогое в подвеске это передние нижние рычаги, остальное копейки стоит. 2.4 с акпп достаточно неубиваемая комбинация, которая в случае поломки чинится на копейки даже на коленке.
Весной ездил в NJ смотреть этот Форд по объявлению, газ\бензин, баллон в кузовном ящике. По факту оказался весь убитый и весь салон ободранный и обосраный.
>>3721849 Да, ты прав, меня диски с толку сбили, на сайбере такие же изсалону стояли. А кто говорит что волга это не машина и вообще не статусно пусть на гнилых тазах ездят. Ко мне постоянно люди разные на улице подходят, интересуются что это за волга такая, посмотреть просят. В пробке тоже все разглядывают. Для моего города это очень редкое авто. Я кроме своего видел еще 4, да и крайслеров не больше. Население овер 700к.
>>3702622 Диванный? Покупают, ставят на себя на учёт и потом так же продают. По турвизе можно вообще всё купить в принципе. Даже права легальные вполне законно можно получить.
>>3722883 >Посмотри на салон сайбера 2009 года с пробегом чуть больше 100к и на новую приору
На картинках Приора таки "пакруче" будет. Сайбер какой-то совсем аскетичный, но сделанный со вкусом, Приора больше китайский хлам с перделками напоминает. Но какая новая Приора, мне на некроту только хватает с 200 килорублями.
>>3723441 У сайбера довольно ламповый салон, руль не вытирается даже после 300к пробега, лично проверял. Пластик жесткий, но не скрипит, а приоре же будешь в каждую щель антискрип пихать, чтобы оно заткнулось
>>3723441 Я свой за 220к взял. На дроме подобные по полгода стоят за 250-280, реальному покупателю с деньгами полюбому 20к скинут. И кто тебе не дает посмотреть авто в области, полюбому дешевле
>>3722122 >Если вообще нафаня в мире авто, то лучше не надо,
Я только что из автошколы вообще. Хочу поскорее в автобоги записаться, пока все скиллы не позабывал нахуй. Про ТТХ не знаю ещё пока ничего. Но со мной поедут бывалый американоёб, у которого был Бронко, Треилблейзер, Чироки, ещё чего-то там и он пережил даже Ровер 75, охуевший быдлокореш способный кого угодно развести на скидочку на ровном месте и мамка, в силу своей профессии, видящая любую хуйню в документах, как рентген, да и вообще внимательность на 80м уровне. Плюс понравившийся экземпляр повезу на диагностику. Так что, если тебе не сложно, то распиши куда смотреть, сам учту и своим расскажу, хотя они наверное и сами догадываются. Чего там дорогого, кстати? Я тут перечитал кучу отзывов, у всех там всё копеешное, некоторые даже прайсы на з/ч расписывают, но всё кроме передней подвески, как я понял.
Ехать из ДС в Челябинск или Питер лютый неприемлемый пиздец, я считаю, Владимир ещё куда нишло и то ради 2х экземпляров сразу, только.а ещё придётся не хило проставиться за такой трип Алсо, один экземпляр во Владимире, глядя на закрашенную в цвет решётку, уже наталкивает на мысль, что его хозяин долбоёб. https://auto.ru/cars/used/sale/gaz/volga_siber/1045569196-93554a/
Содомиты, напомнили охуительную историю из школовремён когда одна знакомая малолетняя ТП ВНЕЗАПНО решила "подзаработать", ну ты понел. Её снял какой-то хуй на кабане, начал пороть её в пердачелло, а она взяла и обосрала ему весь задний диван, в итоге оплачивала химчистку салона. Завязала потом.
>>3724124 Ну и что что решетка крашеная. Надо в целом кузов смотреть. Или ты хочешь найти 10ти летнюю машину чтобы нигде и ничего не было покрашено? А сколько во дворах машины царапают и уезжают. Мне самому так заднее крыло помяли и стекло фонаря разбили, сигналки на авто нет, увидел это все только после выходных. В гибдд и страховую не обращался, смысла нет. По проверке в гибдд в дтп машина не участвовала. Но крыло и задний бампер крашеный. А потом при продаже всякие васи с толщиномерами будут кричать что вся машина битая, перевертыш и вообще конструктор.
А как вы на этих баржах паркуетесь в приличном городе? Я на своем мелком ситроене в свое время изрядно попердолился с парковой, а себринги эти вообще одним видом своих бамперов в тоску вгоняют.
Мне наоборот проще на всевозможных баржах ездить, а вот в автошколе я заебался с этим Солярисом, где у него жопа, где рожа, хуй разбери, вообще машину не чувствовал. А вот всякие Волги/Марки/БМВдрузяшки давали порулить будто в кузов мозгами врос. Это нормально вообще?
ЖИВЕШЬ В МУХОСРАНИ @ КУПИЛ АМЕРИКАНСКИЙ МАСЛКАР @ ВСЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА СОБИРАЮТСЯ ОКОЛО ТВОЕЙ МАШИНЫ ЧТОБЫ СЖЕЧЬ ЕЕ @ "АБАМА АБИЗЬЯНА, МЫ СЖЫГАЕМ ВАШ АВТАМАБИЛЬ В АТВЕТ НА ВАШЫ САНКЦЫИ" @ "СЛАВА ПИТУНУ, ДА БЛАГОСЛОВИ ТОЛЬКО НАШЫ СВЕРХНАДЕЖНЫЕ ЖЫГУЛЕ"
Американогоспода, такой вопрос, можно лить в коробас Декстрон 6, если в инструкции написано "Dextron 3 only", потому что на момент выпуска машины третий был самый новый.
>>3725984 Если бы знал, то не спрашивал бы. Для Декстрона вообще какие характеристики? Где-то была инфа что новые поколения лучше старых и заменяют старые, но не могу найти достоверных источников.
>>3725950 >Quaker State ATF Dexron VI раз¬работана для применения в трансмиссиях корпорации General Motors, где указан сле¬дующий тип требующейся жидкости: DEXRON-VI или DEXRON-III. Это отличный выбор для любой трансмиссии, когда про¬изводитель рекомендует жидкость, соответ¬ствующую спецификации General Motors GMN 10060. Quaker State ATF Dexron VI - не рекомендуется для использования в транс-миссиях, в которых требуются жидкости по спецификациям Allison C-4, ATF +3, ATF +4 или типа Mercon. Quaker State ATF Dexron VI соответствует: General Motors DEXRON-VI-GMN-10060 . General Motors DEXRON-III-G-34090
>>3726043 Лучше уж 300м тогда, посолидней выглядит и комплектации лучше, это одна и таже машина. Управляется правда как баржа, рулевая рейка прикручена к моторному щиту и гуляет вместе с ним в поворотах.
В магазине только что брал очередного Кракена и странную хуйню заметил, на бутылках по литру и более внутри в горлышке конденсат, на фото видно. Во всех бутылках ряда. Во всех 750 мл. конденсата нет. , взял 750.
Почему такое может быть, хуёвая партия, подделка? Или это норма, тогда почему во всех 750 его нет?
>>3726180 Не понял тебя вообще. Ты думаешь что те бутылки стояли в тепле? У меня была такая версия, но там в ряду около 4-х бутылок, получается их только что принесли? Завтра ещё заеду посмотрю. Да я параноик, везде мне кажется что меня пытаются наебать, продать подделку и т.д.. Опыт жизни в рашке сказался, хули.
Нельзя обойтись без Богини которую нынешняя школота и не знает. Лариса не дура, соблазнила старикашку владельца фермы в Техасе и теперь сама является владелицей этой фермы.
Продолжение банкета. Как оказалось в /alco/ разделе сидят верные питуну люди. В прошлый раз там руководил мудак который говорил что он бывший мент, защищая существующую власть и питуна. Так что анчоусы, если вы вдруг захотите выпить, ни в коем случае не суйтесь в /alco/, там правят балом пидарашки.
Это не относится к американскому алкотреду, там правлю я, естественно вы должны обращать внимание на метку "ОП" в верху, если такой метки нет, то это мог написать кто угодно.
Ещё один классный видеоклип, в котором вместо пропаганды несуществующей недостраны(СССР) говорится о настоящей справедливой и могущественной стране США. Славься Америка! https://youtu.be/mT0_oH0Es0o
ЖИВЕШЬ В МУХОСРАНИ @ КУПИЛ АМЕРИКАНСКИЙ МАСЛКАР @ СОСЕДИ СОБИРАЮТСЯ ВОКРУГ ТЕБЯ @ КОКОКО ПОДЕЛЬНИК АБАМЫ, СТЕЛИТСЯ ПОД АМЕРИКОСОВ @ ТЕБЯ ПИЗДЯТ ВСЕМ ДВОРОМ
>>3724124 я не знаю что для местных копейки, но как владелец себринга тебе писал, что нихуя недешевая машина. И дело не в подвеске, вообще блять дебилы, причем тут подвеска вообще? Да, шаровые неоригинал на любой вкус и карман есть, всякая полууниверсальная мелочевка типа наконечников тяг и сайлентов, стойки монро можно урвать недорого, а вот опоры в жопе, пружины, рычаги, ступица в сборе с подшипниками - это все экзотика уже, стоящая очень неприятно. Не слушай петухов "кок пок копейки",сразу видно ,что они ничего не меняли, ведь с дешевой стойкой нужно непременно менять кучу резинок, пыльник, опору, заплатить за работу, а про это они как-то не говорят. Если нищук с доходом меньше 60к - не лезь, еще раз говорю.