Давненько что-то не было. Как и обещал в одном из нытик-тредов пилю пак чеков со своими расходами за ноябрь месяц. Первоначальный бюджет на мелкие расходы был запланирован в размере 15к точнее 500р/день, из них на еду 8к. В оба бюджета я не уложился, на мелкие расходы потрачено почти 18к, из них на еду 10.5к.
Помимо мелких расходов оплатил ЖКХ 3.5к взял шишек на рампе за 3.8к и выебал шлюху за 2.5к, шлюха попалась говенная, работала без огонька, лучше бы вместо нее еще шишек взял бы или мефедрону. Получил 35к ренты, 7к отложил в кубышку, если бы мне было интересно ездить по всяким заграницам, то пару раз в год я мог бы себе это позволить, но мне интересно поехать с палаткой в какую-нибудь глушь, чтобы половить там рыбы, а таких мест и в России полно.
Финансовый план на декабрь те же 15.5к, учитывая праздники, сократить дефицит бюджета особо не рассчитываю, специальный план на еду не ставлю по причине тех же праздников ибо наверняка захочется побаловать себя какими-нибудь вкусняшками.
А теперь, я хочу послушать оправдания тех, кому не хватает 100к/мес.
На еду хватит и 4к. Покупаешь яйца, молоко (самое дешевое что найдешь), овсянку в пачке прозрачной, гречу/рис самое дешевое, лук, морковь, куриное филе, фрукты какие дешевые (бананы там или яблоки, киви). 130 рублей в день уложишься.
>>19561467 (OP) Я ебу на что вы бабло тратите. 800 рэ - проездной до работы. 700 - интернеты+телефон. 2к - коммуналка. Еда (1, 2. побухать 4 раза в месяц. чипсы с колой и пацца+ фаст фуд по выходным) = 5 к в месяц. 22 к - новая видюха. Живу так и мне норм. Я ебу как люди в 100к+ уложиться не могут.
>>19561930 >Я ебу как люди в 100к+ уложиться не могут. Встречал одного, который в 120к не укладывался. Он год назад на полном серьёзе это втирал, даже канал на ютабе запилил, несколько длинных видео описал со своей "непростой" жизнью. а дело в простом - к благу так привыкаешь, что оно не выделяется, и кажется само собой разумеющимся.
>>19561930 >Еда (1, 2. побухать 4 раза в месяц. чипсы с колой и пацца+ фаст фуд по выходным) = 5 к в месяц 1, 2 это "первое и второе"? С мало-мальски качественным бухлом и пиццей не из пятёрочки за 40 рублей не получается там пять тыщ. На одну алкашку и чипсопиццу больше уйдёт.
Аноним ID: Ким Мстиславович30/11/16 Срд 21:31:53#29№19562553
>>19562525 >качественным бухлом Бутылка водки стоит 300 рублей именно качественная.
>>19562525 Варишь такой кастрюлю супа. Борща, скажем, на свиных ребрышках. Второе, чередуешь гречу с сосисками, макароны с котлетами из магазинного фарша, рис с рыбой + салатики из огурцов\пертушки\помидоров.
3 кастрюли супа в месяц = 500 рублей на кастрюлю. Крупы вообще с одной закупки на весь месяц хватает, то же с макаронами макароны каждый день заебись, нахуй оверпрайснутое брэндовое хрючево = 300 рублей.
Сосиски, фарш, шпик, хлеб + чеснок и приправы =600 рублей.
Овощи = 200.
Водка = 4Х400.
Итого. 1500+300+600+200+1600 = 4200. Остальное на джанк фуд + всякие вкусовые хотелки типа шоколадок, прочей еботы.
Это за прошлый месяц, что-то округлил, что-то не запомнил, в общем, если округлять то 5к как раз и получается. Алсо, готовлю только для себя, тянки с личинкой нет. Да и еду я чередую.
Х.з, но я как-то не голодаю. Вообще кулинарных оргазманов никогда не понимал, жрал бы только крупу да витаминки, но, говорят, разнообразная более-менее натуральная еда более полезна.Ну и скилл кулинара прокачивается. Сейчас вот скумбрию на выходных буду в фольге с лимоном и приправами готовить.
>>19562948 >Ебать ты мажор, икрой с вдовой клико питаешься?
Нет, закупаюсь в лошане и метро, на цену не смотрю, но и особо не отрываюсь. В целом, только на хрючево (в два рыла, но жру я раза в 3 больше, чем второе рыло) - 28-30к в месяц.
>>19562934 А я вот сегодня борща заебенил, до конца недели хватит. Вчера полба с тушеной говядиной была, в понедельник макароны с печенью кролика, тушеной в портвейне. На выходных - похлебка из чечевицы со свининой. Плюс салат из салата с огурцом, капустой и яйцом. На выходных из рукколы с семгой и кедровыми орешками.
>>19561930 >Еда (1, 2. побухать 4 раза в месяц. чипсы с колой и пацца+ фаст фуд по выходным) = 5 к в месяц. Здоровье просрешь такой диетой № /б/. >22 к - новая видюха. Каждый месяц?
Смешной тред. Когда зарплата в регионах 15к и работают в основном старики для прибавки к пенсии. Лол. Молодёж сосет хуи так как работать за 15к это самоубийство. Лично у меня 6к уходит на дорогу которые внезапно возмещают родители (выходит что и я на одну зарплату не живу). Так что я послал все нах и уволился. Буду искать что-то получше. Ах да благодаря мудрой поддержке хлебососов импортные бу машины запретили. Так что либо убитый таз либо пиликай на говняном росиянском общественном ьранспорте.
Конкретно в компании в которой я работал были пенсы, жены у которых мужья, и один не старый кадр но зато с детьми которых надо кормить (и у котрогр жена внезапно не работает).
Какой же пиздец, оп живёт во всратой хрущевке, в говне, убитые столы, миски для еды собачьи, из которых он ест сам, ремонта нет, денег на еду только хватает.
Выебывается на дваче тем, что не умер с голоду. Ебать. Вот когда медианный россиянин не будет экономить на еде целый год чтобы отложить на ремонт или взять машину - тогда и приходи.
А пока з.п. медианная в России 338 евро. И после оплаты обязательных счетов и покупки еды от неё остается залупа. И так живёт 50% страны.
О, хипстер мамкин подъехал.ОП холостяк. И ему насрать на то, что миска стоит не помытая.Ты живешь в музее, эстет хуев? Тред вобще не про это. Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Понял, идиот? ОП доволен, ему хватает. А то что он кроссовки покупает не за 1500 евро, это мало ебущий фактор.
>>19568734 Скорее логика типа "в кажущийся полным автобус, войдет еще человек двадцать". То есть, если понятия бюджет до этого момента не существовало вообще, а деньги просто доставали из кармана и тратили, то достаточно всего лишь разложить чеки за месяц и проанализировать расходы, чтобы сэкономить процентов двадцать от ежемесячных трат, а в случае запущенного потреблядства и все тридцать.
>>19561467 (OP) чеки в шакальем качестве+ прохладная, я аж сразу поверил, прям всем сердцем поверил, сходил к начальству попросил понизить зп, спасибо ОП хуй что открыл глаза
>>19561467 (OP) ОП, брателло, я тот самый Анон которому не хватает 80К в месяц на семью из трех человеков и котэ. Сейчас собираю чеки за неделю , буду выкладывать завтра либо послезавтра , и поясню по хардкору за житуху. Анончики, продержите тред пару дней или пересоздайте
>>19561826 >куриное филе Охуеть расточительство. Берешь курицу целую по скидке, рублей 95 за кг. Целой много, потому отрезаешь половину, вторую откладываешь. Режешь на куски, варишь. Вытаскиваешь, остается бульон. В него - морковь, лук, картохи, в общем овощей каких-нибудь, можно лапши копеечной. Суп готов. Вареное мясо отделяешь от костей. Кидаешь в глубокую кастрюлину, туда же масло, лук, морковь, обжариваешь. Кидаешь капусту или картоху, добавляешь воду, тушишь. В итоге у тебя кастрюля супа и кастрюля тушева. Дешевле уж не придумаешь. Разве что брать курицу замороженную мелким оптом.
Тем временем на гуляшном фронте: 1. Обжариваем картошку до красивой корочки. 2. Ебашим лук. 3. Обжариваем мясо вместе с луком и щедро посыпаем его кайенским перцем. Вот примерно столько, а потом помешать и еще раз столько же. 4. Выливаем стакан вина.
>>19576456 Блядь, это значит, что когда его ребенок пойдет в школу, большая часть детей в классе будет беднее его и никаких комплексов по поводу нищебродства возникнуть у него не должно, а безграничные ребенковые хотелки полезно обламывать с самого раннего возраста.
>>19571421 Любой бюджет можно сократить процентов на двадцать, отчего он не перестаёт быть "любым". Пока не придём к состоянию старца Евпла, который спит в землянке и ест сухари по двадцать рублей кило. Его траты тоже можно сократить, наверное.
>>19577057 >Любой бюджет можно сократить процентов на двадцать, отчего он не перестаёт быть "любым".
Перестает, после первого элементарного сокращения, которое происходит просто за счет введения понятия "бюджет" и фиксации расходов, можно провести второе сокращение, выгадать получится процентов десять и для этого уже надо будет шевелить мозгами, ну а для последующих сокращений уже придется резать по-живому.
Тем временем гуляш вышел на финишную прямую: 1. После того, как вино выпарилось кидаем картоху и заливаем кипятком из чайника. 2. Минут через 20 кладем перец. 3. Еще минут через 10 помидоры. 4. Обжариваем ложку муки до светлокоричневого цвета и загущаем ей гуляш. Я проебланил сфоткать этот момент. Ждем еще минут 15 и наслаждаемся, пока ждем, хаваем тарелку вчерашних щей, которые за сутки настаивания приобрели просто-таки волшебный вкус.
>>19579063 Помидоры у тебя, конечно, хуета пластиковая. Правда, у нас тут других и нет. А ебнутые немцы если видят что помидоры не твердые - не покупают. Они тут походу и не помнят, как нормальный помидор выглядит.
>>19561467 (OP) ОП, ты отличный парень и я желаю тебе добра. Хоть этот тред к параше отношения не имеет, но все-же это какой-никакой глоток свежего воздуха в этой нынешней клоаке. Я вот нихуя готовить толком не умею, увы. И еще боюсь заказывать наркотики в инторнетах. Раньше мне друг помогал в этом деле, теперь он живет далеко.
>>19578344 Ну вот и я о том же , готовлю чеки , чтобы показать как мы жрем в кафе, добавлю только, что много уходит на воду, воду покупаю бутылированную, но это отдельная история. Если мне анон даст дельный совет по оптимизации расходов с учетом моих требований буду ему признателен. Чеки будут завтра вечером , либо послезавтра , не проебите тред lol
Помимо мелких расходов оплатил ЖКХ 3.5к взял шишек на рампе за 3.8к и выебал шлюху за 2.5к, шлюха попалась говенная, работала без огонька, лучше бы вместо нее еще шишек взял бы или мефедрону. Получил 35к ренты, 7к отложил в кубышку, если бы мне было интересно ездить по всяким заграницам, то пару раз в год я мог бы себе это позволить, но мне интересно поехать с палаткой в какую-нибудь глушь, чтобы половить там рыбы, а таких мест и в России полно.
Финансовый план на декабрь те же 15.5к, учитывая праздники, сократить дефицит бюджета особо не рассчитываю, специальный план на еду не ставлю по причине тех же праздников ибо наверняка захочется побаловать себя какими-нибудь вкусняшками.
А теперь, я хочу послушать оправдания тех, кому не хватает 100к/мес.