Подземный Ползун: Каменный Суп - твой любимый рогалик с графоном и онлайном.
Суть игры в том, что бы любым способом достать со дна подземелья легендарную сферу Зота, а так же максимальное количество рун, что ты сможешь найти.
Некоторые особенности Кравла: +Автоисследование (Меньше скуки, больше битв и открытий!) +Расы, классы и религия, комбинация которых, дает очень много стилей игры. +Возможность игры на онлайновом сервере: сохранения на сервере(начал игру на работе, закончил дома); возможность сделать трансляцию игры любому желающему; поделиться с кем-то ссылкой на персонажа, которого ты угробил/которым ты прошел игру; всегда свежая версия. +Кравл неуклонно развивается. То и дело выкладываются баг фиксы, а иногда даже и новые фичи. +Полурандомное подземелье (раскладка уровней меняется, а сами уровни нет), отсутствие города/иного места для отдыха. +Гриндить нечего, поэтому продвигаемся только вперед! +Магазины ничего не покупают, поэтому смело выбрасывай все, что тебе не нужно. Хоть гринда и нет, но репетиция есть. (Игровые ситуации часто схожи друг с другом и проходятся одним и тем же подходом.)
Играть онлайн без графики лучше всего для России и Украины, соединившись через ssh с crawl.lantea.net (или с другими серверами, перечисленными выше), порт 22. Логин/пароль для доступа к lantea — terminal, или ключ http://crawl.develz.org/cao_key Под форточками для этого можно скачать putty, под прочими ОС ты лучше меня должен знать, как пользоваться ssh или telnet. Irc-канал, где очень много полезной информации, в том числе боты со спойлерами — ##[email protected] Скачать игру, если предпочитаете играть оффлайн, без возможности ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО — https://crawl.develz.org/wordpress/downloads http://crawl.develz.org/trunk/
Привет, Ананисы. Пол года в кровлю не играл, поясните вкратце, поменялось ли что то сильно с 0.17? И остался ли Чеи на голову выше всех остальных богов?
>>19890308 Дык, тут нынче поголовное засилье нытиков-пожирателей кактуса. Представь, ньюфаг заходит, а из всех щелей - игра казуальное гавно!!!111 Выпилили все что можно и нельзя!!11!1 Вот и сидят в своей circlejerk-помойке.
>>19894636 1. Нажимай на DCSS 0.19. 2. Потом на клавиши в последовательности: n h c m / b f f Esc. 3. Просто нажимаешь o, когда нет рядом врагов, а когда есть - tab tab tab tab tab 4. Для особо сильных врагов нажимаешь a a 5. Против гексеров a b 6. Для особо крупных замесов - a c a c a c a b a a.
>>19894636 1) когда жизнь падает до 50% — останавливаешься и начинаешь ДУМАТЬ, как решить проблему 2) вовремя убегаешь Ну или да, берсерком играть. Лучше гаргульей. Там мозги вообще редко нужны, если про способности не забывать.
Если играешь онлайн и вбросишь сюда свой ник, то набегут советчики и подскажут.
>>19896818 Если не повезло или гулял слишком долго. Храм гарантирован с 4ого по 7ый этаж. Все алтари, кроме Лугону и Живы гарантированы со 2ого по 9ый этажи.
>>19896892 Я вообще Фрога словил на D:2, хорошо, что котиком был - съебал. А за демигода на D:8 встретил Большого и Красноготм, тоже убежал до тех пор, пока ледяную магию не выучил.
Ну молодцы. 10ое место. с учетом того, что мы почти не играли. У нас всего 19 побед. Для примера у ребят на 11ом месте - 23 победы, а на 9ом месте - 30 побед. Так что у нас еще высокое качество игры.
>>19903150 А там и не нужно. Только если получилась "попсовая" комба (типа Mi__), но ей играть и так легко. А остальные даже к концу турнира часто остаются недоделанными на уровне 4-5/8.
Анон, я ньюфаг и решил вкатиться. Почитал про богов и расы, возник вопрос, что лучше всего для первого раза? Решил для начала попробовать сделать минотавра и поклоняться Окавару, под пиво потянет? Или лучше попробовать что-то попроще?
>>19903707 Сам пишешь > что я намного лучше играю за ебанутые классы и расы. Значит за обычные комбинации играешь хуже. А если ты и так за них плохо играешь, зачем тебе еще сложнее?
Я думаю, он играет лучше за сложные комбинации, потому что когда за MuCK, будешь в каждом бою думать "ща как законфьюзит меня и мне пиздец" и действовать осторожнее, а когда за MiBe "фигня, всех затабаю" и умирать от неосторожности.
>>19905461 >кто-то останется после ab от МиБе? Вся округа, которая набежит, пока он под берсерком табал крысу. >квафнул потку скорости Которых полторы штуки за всю игру, ога.
>>19905559 Ну, я помню себя тупым ньюфагом, мне за кастера-дипэльфа было проще выиграть чем за мибе. Хотя, тогда кравл еще не был казуальным говном ололо.
>>19905671 Это когда Макхлеб давал ещё и ману в придачу к ХП и когда Вехумет дарил книги и удешевлял заклинания? И кастить хаст можно было в каждом бое. Да, за дипэльфа однозначно тяжелее играть при таких раскладах :3
>>19910559 Потому что колоды вообще убрали, если ты не заметил. Их сейчас только Немелексом можно юзать, а у него есть год-абилки, с которыми просвет не нужен.
10526 XO4YCPATb the Gouger (level 11, -6/55 HPs) Began as a Felid Ice Elementalist on Nov 21, 2016. Was the Champion of Cheibriados. Mangled by a hill giant ... wielding a +0 giant club (40 damage) ... on level 12 of the Dungeon. The game lasted 01:07:35 (22354 turns).
Как же мало ХП у кошек. Ну, хотя бы до полной пити добил.
Но раньше было и несколько малозначимых, вроде вегетарианства/мясоедства и медленного/быстрого метаболизма, а самой неприятной было замедленное передвижение (но был шанс получить мутацию и на ускоренное). Плюс можно было получить резист к мутациям. Сейчас наиболее неприятные, пожалуй, размытое зрение и берсеркит.
>>19914413 рМут можно и сайчас намутировать. Рандом теле оче неприятен. фрайл как всегда остается худшей мутацией. Детор был неприятен до выпила пота рестор абилити. MP поверд ванд оче плохая мутация. -spellpower тоже ничего хорошего.
>>19914602 >фрайл как всегда остается худшей мутацией. DEFi (без перекачки в магию) с frail2 доходит до зота. Эти -10% - это такая мелочь. >Детор был неприятен Вот именно, что неприятен. Если у тебя статы были выше шести, то и было "неприятен" и ничем более. >-spellpower тоже ничего хорошего Смотря кому и когда. Иногда лучше кастовать фаершторм с низким павером, чем не кастовать вообще. >>19917086 >неконтролируемый берсерк Бери Чея и разуплотняй.
>>19917455 >Бери Чея и разуплотняй. С Чеем даже хасту об берсерка не получаешь. А абилки его или блинк так же не заюзать. Не знаю, будет ли бонус к слоучу, после того как берсерк пройдет, но до этого еще дожить надо.
>>19917455 >DEFi (без перекачки в магию) с frail2 доходит до зота. Эти -10% - это такая мелочь. MuMo без армора, оружия, магии, амулетов, религии выносит орб. Это всё такая мелочь.
>>19917652 Все нормальные игроки даже зелье/амулет берсерка с Чеи носят. Дожить там очень легко, и вообще на экране мало кто остаётся после того, как берсерк заканчивается. >>19917783 Иди в туалет и там передёргивай.
>>19918235 Кроме того, что Чеи накажет за то, что ты юзанешь берсерк, ты еще и нихуя не получаешь от него, кроме майта и хп, теряя возможность кастовать, юзать абилки и т.д.
>>19918289 Поздравляю, ты долбоёб. В большинстве случаев Чеи тебя простит сразу же, как твой берсерк пройдёт. Запускай визмод и проверяй. >нихуя не получаешь от него, кроме майта и хп Ну да, ведь это же такая хуйня.
>>19918460 >теряешь бонусные статы на время берсерка Берсерк полезнее статов. >теряешь возможность кастовать и юзать абилки Да, тут я неправ, потому что подразумевал рукопашника с уходом в магию, а не мага с тыкалкой. Но и ты не лучше, потому что тоже это никак не обозначил. >>19918506 Ещё одного монстра убей, любой сойдёт, если я правильно помню. Чеи очень быстро берсерк прощает. Не веришь мне - иди у какого-нибудь 4tharra спроси.
>>19918683 Например, когда ты в орках, а тут из-за угла выходит варлорд. Выпил пойло, завалил. Даже если Чеи всё ещё злится, и ты этого почему-то боишься, то просто посидел в углу, дождался, пока тот проклянёт тебе шмотку, и пошёл дальше чистить. Сколько ты его будешь слоучить, я даже считать не хочу. А тем более, сколько после этих слоучей восстанавливаться.
Вообще, не понимаю местных. Вот дали им совет - ну, возможно я тролль, но с таким же ровно шансом я могу быть и охуенным игроком (ну, ок, даже если мерять по местным меркам, то шанс чуть ниже). Ну возьми и проверь. Если я не тролль, то получишь новую фишку, если тролль, то убьёшь быстро одного-двух персонажей - не страшно. Но нет, как же так, я же солью свой пОтом и кровью заработанный 1.5% винрейт! Самое смешное, что через полгода эти же самые люди будут советовать то, за что меня сейчас называют троллем, как это уже далеко не один раз было.
>>19919005 Ты странный. Вот, давай в числах. Иду я по оркам, вижу варлорда. Кастую blade hands, вешаю на него слоу через aa. У меня есть уворот от +15 ловкости, +10 БАЗОВОГО урона от БХ, и ещё дополнительно накрутка от силы к урону и ловкости к попаданию. ЗАЧЕМ мне это всё менять на берсерк, после которого полгода мыться (теперь только экспой, время не смывает), да ещё и скорее всего шанс каста бх упадёт до красного, т.к. он сильно зависел от силы (я ж в броне, статуи нет) и интеллекта?
>>19919267 А ты не меняешь. Сначала делай свои бх, а потом берсерк. >полгода мыться Говорю же, берсерк Чеем прощается очень быстро. Вот этот парень >>19918604 пиздит, потому что д1 + д2 - это две, а то и три звезды у бога, который их за убийства даёт. Чтобы разозлить Чея на две звезды, нужно быть спригганом в ботинках раннинга, под хастой и с двумя квикблейдами оф спид в каждой руке. И ещё одним в зубах. Можешь поискать (попросить поискать) любую игру арры с Чеем, посмотреть в логе, когда он его злил (там 100% будет зелье или амулет берсерка), промотать в телевизоре на это место и увидеть всё самостоятельно.
>>19919872 Значит, проверь в предыдущей версии. Если там не сработает - ты пиздишь. Если сработает, то надо искать чтеца чейнджлогов, и пусть поясняет.
>>19919842 Сейчас я спать иду, а как проснусь — проверю, как смывается, в визмоде. Ради интереса как раз тот случай, что мы обсуждали — выпиливание варлорда в орках берсерком, скажем, на 14м уровне, а потом побегаю по о2 и посмотрю, за сколько отмоется.
>>19919963 Я кончил радугой. ХОТЕТЬ ЭТОГО БОГА. Надеюсь, ему механику не кастрируют. В текущем виде она, конечно, сложновата, но фан просто зашкаливает.
>>19921900 У меня на одном или двух серверах уже есть рега, старая, но пароль забыл, и как его получить хз. По новой разумеется не позволяет на то же мыло.
>>19922618 Вообще я наврал - жду пока в крысах починят бомбы, если они багнуты конечно, и лень пока в caves of qud играть. Решил навернуть старой пидарасины.
>>19922995 с для порубания трупа, е чтобы сожрать кусок сырого мяса, если ты голоден. Если не голоден и без амулета гурмана и мутаций на хищничество — порядочные осьминоги такую дрянь не жрут.
>>19923352 Да, было дело. Тогда Эш каждому своему неофиту предлагал изучить поднятие скелета, чтобы этот скелет, выдираясь из трупа, костями его на мясо шинковал.
О, после турнира повалили коммиты >Replace mottled dragons with acid dragons >Grant rCorr to acid dragon scales >Remove draconian zealots >Transform draconian callers into stormcallers
>>19925845 >RIP шапо высшего консула >ТСО одобряет отраву >ТСО разрешает стабать (правда дамага от этого не добавляется). И снова топоры вырываются в топ пушек!
Подскажите что в конфиге включить, чтобы мышь хоть чутка работала, это вчерашний октопод чеист (сдохший). Я вам как батя покажу, как в кравл отцы играли.
>>19931907 >>19931941 Это ваулт такой новый, там ещё должна была быть толпа Orb Guardian'ов вокруг него. Мол, в Пане их тренируют, потом отправляют на Зот:5
Там счас опрос проводится, на http://crawl.xtahua.com:8080/#lobby во всяком случае топик висит. Ух я там им наотвечал, особенно на вопрос What is your gender - there is no such thing like gender, there is only sex. Which country you are living in - Russia motherfucker and you already guessed it.
Ну в общем там пиздец был. Сначала провалился на три этажа, потом на ловушку наступил, и телепортнуло прямо ко входу в волт - там Цирцея, холмовой гигант, кентавр-военный, кентавр-цивилиан, Соня подошла - но это всё снеслось слоучем плюс паучком догрыз. Потом пока отдыхал, приползла уродливая тварь, и Руперт под берсерком. В общем, телепорнулся под электроугрей, увы.
Мне кажется, или Кравл вот уже пять версий как катится в говно? Читаю чейнджлог 19й версии, и там 2/3 всех изменений - "Х убран", да "Y больше нет". Как в российских законах, которые делятся на "запретить" и "граждане должны оплачивать самостоятельно"
>>19945052 Смотря как увеличили бы. Если тупо добавили бы этажи с той же сложность, то не интересно. Я не против того что орчатник убавили, он был скучный. А леер мне не скучно было зачищать, потому что есть небольной шанс отъехать.
>>19945149 Так разнообразие монcтров в Леире как раз выше и стало. Безобидных овечек заменили на усыпляющих, от которых появился небольшой шанс отъехать. Ванильных улиток заменили на замедляющих торпорных. Огненных дрейков заменили на замораживающих ледяных. Комодские драконы, укус которых когда-то надо было просто переждать, теперь наносят неслабый урон.
>>19944938 Про Лейр, Данж и бранчи верно. Однако я не прощу разрабов за превращение в говно некромантии, Эльвиры и Немелекса, а так же за выпил целых механик.
Олсо, после выпила хейста для меня больше не существует богов кроме Чеи. Хейст был единственным спеллом, который заставлял меня служить другим божествам.
>>19945778 Но почему нет, если она работает значительно быстрее альтернатив? Я ради интереса накатился с семёрки — думал, попробую и откачусь на бекап. Так тот бекап и лежит, ибо старкрафт второй, к примеру, грузится ровно в десять раз быстрее.
>>19946172 Че? >>19946178 Да не, спасибо. Я в графическую версию скрипя зубами решил играть, так что от консольной вообще откажусь. Видимо пора сдаваться и проходить на Ютубе С Дайсмастером и его ПОТИОНАМИ ебучими.
>>19947559 Сейчас у меча появилась контратакаб 33% шанс когда ты уворачиваешься от атаки, не больше одного раза в одно рыло в ход. Это ВЕСЬМА улучшило мечи.
>>19947963 ЛОЛШТО? Хаст в 90% случавев есть на палке, а даже если на палке он не выпал то потов хватит на тумбу и панлордов. А учить милишником хаст до экстенда все равно тупой вариант.
В мили, помимо оки сильно рулит трог, аш, рю, хлеб, тсо. За чеи милишника делать смысла особо нет, лучше уж в конжуры податься.
>>19951480 Это не дуал-вилд, на самом деле. А двуручный одноручный клинок, состоящий из двух частей.
А я вот хочу, чтобы, например, можно было взять два любых оружия из твоего инвентаря.
Еще было бы неплохо научить персонажей носить по два щита. Магам в самый раз.
>>19951495 Кстати, почему его не вводят? Очевиднейшее же решение для следующей расы. А они всякое говно предлагают в духе "смотрите, вот заново огров-магов под другим именем вводим", попутно выпиливая годноту в духе лава-орков или джинни.
>>19951568 Не будут вводить ни того, ни другого. Потому что оба слишком чит. Два разных бранда же. Если рандарты то вообще жесть. Ну а дуалворшип это просто чит из читов.
Джиннов выпилили, потому что они были "слишком другие", под них пришлось бы множество предметов и богов ребалансить, хотя, конечно, самая интересная механика, не спорю. (Для тех, кто не знает, общий пул для HP и MP, контам вместо голода, иммун к огню и хеллфаеру, постоянный полёт)
>>19951729 Они не дают иммуна. Это просто способы не получить урон вообще. Причем все, кроме двери, крайне не надежные. Дип Дварф к тому же режет только часть урона, а не весь.
Я бился как лев, ебашил на право и налево, хуярил с замаха.. Но чё-то какой-то пиздецв конце пошел. Что у наг ёбаный пиздец, что в болоте, где прям со входа отоварили.
>>19952359 Просто ты не умеешь играть. Бог дал тебе левелдэнсинг, юзай! Бог подарил тебе блинк, блинкуй! Бог говорить тебе: "Выживи, твою мать!" - выживай!
>>19952412 Почему кику? Он же некромантам покровительствует, а у меня ни одного заклинания на взаимодействие с трупами, да ещё и -1 в скиллах на это дело >>19952417 А можно нормальные названия? Только доместоса узнал. Я недавно в кравл вкатился, до этого нетхак задротил, так что пока плохо разбираюсь
>>19952431 Он подарит. Потому что спену бог нужен для случаев, когда стабы не работают, а он Кику даст зомбей, симулякров и ножик твой забрендит. А вообще: >Ideally you want a god who helps with hard-to-stab monsters. Some good choices: Kiku (pain melee, zombies), Dith (shadow step, shadow form), Jiyva (slimify), Lugonu (corruption, disto melee), Makhleb (greater demons), Ashenzari/Vehumet (conjurations).
>>19952474 >называет самую унылую школу без задач Может быть, и сильнее, но явно скучнее. Ведь некромантия это: Некромут! Бессмертие! Зомбяки! Ледяные зомбяки! Души павших! Самохил! Ебанутый AC! Тормент!
>>19952454 >>19952466 >>19952472 Спасибо, анчоусы. Попробую кику для начала, потом если сдохну раза три попробую окавару он же гифты даёт, если я правильно понял? У меня ещё пара вопросов:как тут pray работает? Как в нетхаке или как-то по-своему? И ещё: у меня dagger of venom. Если кику даст pain на него, то будет и яд и pain? Или как?
>>19952499 Аш на самом деле гораздо проще кику будет. >И ещё: у меня dagger of venom. Если кику даст pain на него, то будет и яд и pain? Или как? Будет пейн. Но тратить пейн на даггер тупая идея. Я вообще часто беру книгу, а не бранд т.к. бранд можно спеллом повесить или рандарт найти.
>>19952499 >он же гифты даёт, если я правильно понял? Да, только в основном они не особо нужны.
>Если кику даст pain на него, то будет и яд и pain? Ты сам будешь волен выбирать, наложить ли мученическое клеймо на свое излюбленное оружие или же открыть путь к сокровенным тайнам некромантии, которые знают лишь самые могущественные личи в Подземелье.
>>19952520 Ну, некромантия без Кику не идет. Так что в списочек попадает.
>вопросов:как тут pray работает? Как в нетхаке или как-то по-своему? Да никак, тащемта. Накапливаешь благодать богоугодными действиями, тратишь благодать, призывая на помощь бога конкретными абилками.
>>19952536 Я его не бросил, я просто временно заебался в него играть. Последние, наверно, месяца три каждый день в один только нетхак играю. Решил, скажем так, отдохнуть от нетхака в кравле. Кравл мне нравится сведённым к минимуму однообразием - авто-эксплор, нет гринда, нет ЁБАНОГО СОКОБАНА. А ещё тем, что тут шмотки поинтереснее в целом. А ещё тут просто охуительный генератор подземелий, лучший что я видел в рогаликах вообще Вообще, если бы на андроид внезапно вышла Infra Arcana или ADoM, то я бы и на нетхак, и на кравл, и на универ, и на всю жизнь забил на очень-очень долгое время.
>>19952557 >некромантия без Кику не идет. Реген, дверь и брог идут и без кику. Кику вообще нужен только ради книг в начале и ради трупов для симулякров в конце.
>>19952686 Как и все остальным, кроме корпс рот, симуялкров и зомбей. Но тру сила кику в симулякрах. Эти ребята ковыряют панлордов круче любой НЕХ из школы саммонинга.
>>19952628 >Поясни, стоит ли играть? Если любишь рогалики - попробовать просто обязан. Обязательно со звуком. Лютая атмосфера лавкрафтовского хоррора, крайне удачно смешанная с атмосферой из игры Blood. пикрелейтед, на случай если не видел. Сильный акцент на сурвайвал-хоррор Как бы ты ни был прокачан, какой бы крутой шмот у тебя ни был - это ОНИ охотятся на тебя, а не наоборот. И это чувствуется и стелс (но стелс не принудительный), возможность (часто - необходимость) запирать за собой двери и подпирать их изнутри, пока неведомые ебанины пытаются их выломать. Очень интересная система испуга/сумасшествия. Твой персонаж всю игру читает НЕ ДОСТУПНЫЕ НИ МАЛЕЙШЕМУ ПОНИМАНИЮ ОГРАНИЧЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ ПИСЬМЕНА ИЗВРАЩАЮЩИЕ САМУЮ СУТЬ БЫТИЯ и срёт кирпичами. Если слишком перенервничает - начинает сходить с ума, что может проявляться целым спектром симптомов. >И каков он в сравнении с Кровлом, Нетхаком и ТоМЕ4? Меньше. В общем смысле слова. Меньше механик, меньше вещей. Инфра Аркана ближе к рогаликам-пятиминуткам типа DoomRL, но, надо сказать, с каждым апдейтом всё больше растёт в сторону "большого" рогалика. Больше всего - чисто по механике, забьём на стиль и прочие особенности - похожа на кравл. Но не больше чем наполовину - своих особенностей хватает, за что я аркану и люблю.
>>19952781 >Рогалик со звук Да ладно, он там охуенно сделан. Сам по себе не обязательный и геймплейно-смысловой нагрузки не несёт, но с ним, особенно если ночью играть, атмосфера будет такой густой, что хоть ложкой черпай.
>>19952568 >Уже есть на GP. О, буквально несколько часов назад появилась, спасибо за известие. Только стоит ли её ставить вообще? Судя по всему, там оказуалеле всё что можно. >>19952568 >Я себе 0.19.1 собираю. В смысле, сам пихаешь исходники 0.19.1 в исходники андроид-порта? Или там всё хитрее? Расскажи про это дело побольше, если не влом. Давно хочу попытаться на основе исходников порта кравла заебенить на андроид другой рогалик
>>19952882 Я про https://github.com/michaelbarlow7/dungeon-crawl-android если что. Ничего хитрого, кажется. Делаю чекаут в бранч android в подмодуле android-crawl-console, вмерживаю туда тег с нужной версией, собираю сам кравл с помощью crystax, потом gradle'ом андроидную обёртку. Что за рогалик, если не секрет?
>>19953144 http://www43.zippyshare.com/v/RMnpmwh6/file.html Подписано debug-сертификатом. Поверх версии из GP не встанет, если нету рута и не отключена проверка подписи. Просто изменить имя пакета в манифесте, чтобы вставало рядом, не получилось - молча падает после распаковки файлов. Видимо, это из-за того, что это имя зашито где-то ещё. Было лень разбираться.
>>19909647 Режут, но добавляют богов походу, и предметы хитрые. Вот наткнулся на копье, которое само себя затачивает когда врагов убиваешь.
Побольше бы такого. И рандомных волтов, как раньше. Помню в одной из версий они чуть ли не через уровень в Данже спавнились, а теперь нет почти. Особенно визлабы хороши!
>>19955090 >при низкой инте При низкой инте вообще-то Трог полезен (или ТСОЙ в экстендеде), а не какие-то там некромантии. Да и вообще нахер таким быть, с низкой интой то.
>>19953093 >Что за рогалик, если не секрет? Инфра аркана. Только сложность ещё и в том, что эта зараза выводится на экран через SDLную псевдоконсоль и больше никак. Так что если возьмусь за это дело всерьёз, буду делать форк с выводом через ncurses или чо там у аски-версии кравла, щито поделать
>>19954982 Нерегулярно играю с 0.12 на тайлах, может пол-тысячи игр набил, но самозатачивающегося копья не помню. Опять же, я магами только играл, викой практически не пользовался. И проигрывал очень рано, и часто
О чем я хотел сказать . В таких деталях и кроется успех. Реиграбельность. Можно тысячу разных артов именных нашлепать с красивыми статами, но гораздо полезней придумать особенный. Или тот же визлаб - пробираешься сквозь толпы изуродованных монстров этой башни, оформленной одной темой. Только чудом уцелев, весь в слизи, заходишь в последнюю комнату чтобы найти огромного, взбесившегося франкенштейна, сидящего на обглоданном трупе амбициозного, но глупого волшебника. Да что там, один визлаб с порталами-телепортаторами чего стоит. Все ресурсы на него потралил, можно сказать голый вышел, зато какие впечатления. И фишка в том, что в одной игре их все не пройдешь. Надо еще играть. (Думаю тому кто их придумал и создал, полагается какая-нибудь награда роглайк-строителей.) В этом и есть притягательность кравла, в неожиданных находках. А не в таб-таб-таб.
Сегодня, в пан, топал вокруг некоего шара. Пытался в него палкой-копалкой тыкать, а потом шаттер несколько раз кастовал - непонятно. Крутится и тайлы вокруг разукрашивает /
Помню еще играл перед самым новым годом. Было много эльфов-помощников, но Санту так и не нашел
>>19955439 Это тупо дискотечный шар, он ничего кроме красоты не делает. Там ещё группа "три демона" с дистортом отжигает. Санта это Антей, очевидно же. Живёт на Северном полюсе.
Анончики, расскажите, в этой игре есть какой-нибудь хотя бы крооооошечный сюжет? Хотелось бы хотя бы чисто символически понимать, зачем я вытаскиваю орб зота.
>>19958520 It is written in on of Sif Muna's books:
After the Creation, the crazy god Xom rebelled against the authority of The Shining One just for lulz. Xom stole from The Shining One the most powerful of all the artifacts of the gods, the Orb of Zot, a dangerous weapon created by Pakellas, and he hid it in the dark cavities of the Realm of Zot, the Dungeon, where it waits for you now.
Your god %godname%/ your family (if you are atheist)/ your arrogance (if you are Demigod) seeks to possess the Orb, and with it to gain deserved ascendance over the other gods.
You, a newly trained Aspirant, have been heralded from birth as the instrument of Faith. You are destined to recover the Orb for your deity, or die in the attempt. Your hour of destiny has come. For the sake of us all: Go bravely in the Dungeon!
>>19959640 Атакуешь самого сильного из стоящих рядом с тобой, иначе делаешь шаг по направлению к нему, иначе стоишь на месте (чтоб не делать шагов, зажми шифт). Ниже определённого % от макс. хп (настраивается) перестаёт действовать. Самая нажимаемая клавиша в кравле, на втором месте после неё - о.
>>19946295 Ладно, можете меня поздравить, я таки запустил игру. Анон, который говорил сменить папку был прав, хотя хз чем игре предыдущая не нравилась. Теперь сижу с горящим пуканом начиная с туториала, ибо СЛОЖНА.
>>19957998 >Ебать дибил. Я так далеко не часто заходил, раньше просто закидывал издалека глациатом или файрштормом, а он не успевал ничего сделать. Тут какой-то отложенный дамаг получается.
>>19958296 О них подумал, но прочитал что он демон. Да еще и смотрящий по плану. Мне маны не хватает на это, он уворачивается постоянно.
Вобщем, я все банки маны скушал, и убил землетрясениями. Пожадничал чтот, короче
Там могли быть кириллические символы (но игра их вроде правильно обрабатывает), или просто запись в папку запрещена была для юзера. Можно обратно запихнуть, и попробовать от админа запустить. Лучше сразу разобраться, чтоб потом таких проблем не было в других приложениях.
Анониусы, я тут обновился до 19.0 с 18.1 и охуел чёт. Раньше мой SpEn доходил как минимум до экуменического храма без проблем, ну мож за рееедким исключением, а на новой версии я блять дохну на первом-втором, реже на третьем, уровне данжа, хотя делаю я абсолютно то же самое что и раньше. Это со мной что-то не так, или в версии что-то изменилось?
>>19972157 Это самое малое из его биографических фактов.
Кстати, забавно получилось. Бил её бил, да вроде либо промахивался, либо ещё что - короче снял совсем чутка, да и то видимо констриктом, а тут гидры начали покусывать. Глотнул короче склянку могучести, и с одного удара. Кто скажет какой дамаг?
>>19973542 В ерли ничего особо не поменялось кмк. Как был жуткий рандом с выживанием, так и остался. Невезение скорее всего, хотя Спригган он же вроде быстрый, убегай. Теперь еще и статы монстров из игры посмотреть можно (не помню с какой это версии)
>>19973818 Самое главное, что теперь показывают, насколько монстр максимально бьёт в мили. Теперь не оправдаешься "бля, кто ж знал, что он на столько может ударить."
>>19976423 Ну там может выпасть пару зелёных мышек, а они могут уже что-то сделать. Или не выпадают уже зелёные мышки? Я очень давно саммонера пробовал.
Анчоусы, я наверно не совсем в тему, но как называются сайты где можно смотреть как всякие чуваки в рогалики играют, типа crawl.xtahua.com? Как такие искать? Хотелось бы не только кравл понаблюдать.
>>19977497 >Если богарт призвал богарта, он может тоже призвать богарта? Может. Churchmouse the Blademaster (L27 HaWn), worshipper of Okawaru, blasted by a smoke demon (divine providence) (summoned by a deep elf sorcerer (summoned by a Blue Death (summoned by a deep elf demonologist (summoned by a Blue Death (summoned by a deep elf demonologist)))))
>>19999197 Смотря что ты хочешь из него сделать. Можно Че. Кику и Ока, как сказали выше, весьма годны. Можно плюнуть на магию и уйти к Трогу; можно наоборот и к Сиф/Веху. Универсальные боги тоже вполне годятся, кроме светлых, которые не любят регенерацию. Из новых кактус и UNLIMITED BLADE WORKS тоже очень хорошо заходят, даже лучше Оки в некоторых аспектах.
>>19957986 Я их всех положил, когда играл демонспавном недавно. Я даже не старался, просто Ехал ДсФЕ через реку, Видит ДсФЕ в реке демон, Кинул ДсФЕ демон фаейршторм, Фаершторм, фаейршторм, фаейршторм, фаейршторм. Сдох в зиге. Лучший ран со фар.
Поясните новому ньюфажному неофиту за этот трюк со сменой оружия. Читаю и не могу понять что по чем. Weapon Swap Trick: "The (un)wielding of weapons is the fastest action possible. When faced by an enemy with a big, slow weapon, you can swap weapons until just after it swings at you, then pull away while it's recovering." (The important part about making this one tile gap is that you can take the staircase without the enemy following. This trick and similar tricks (such as running around waiting for energy randomization causing the enemy to lose a move and fall behind one tile) help you use stairs to disengage from foes.)
>>20000557 Сменить оружие - пять секунд времени. Огр своей дубиной бьёт за 15 секунд времени. Меняешь оружие, получаешь по голове и умираешь. Если не умираешь, то у тебя будет десять секунд, чтобы отойти, пока огр ничего ещё делать не может. Но обычно умираешь. Все числа с потолка, кроме про смену оружия.
>>20000796 Ну, если рано попался, то огр тебя довольно легко может убить одним ударом, даже если ты не кисо. Помню, моего хумана из-за угла на д3 (или 4) приложили на 33хп, когда у него был максимум 32.
>>20000831 Ну это уже особое невезение, что он попал, да ещё и сролил хорошо. В подавляющем же большинстве случаев эта тактика позволяет создать разрыв и уйти.
>>20001026 Ну, это не один раз было. Огры вначале очень опасны. А ещё как-то раз меня титаник слайм кричер догнал и ударил, тоже насмерть. А в другой раз айсбист догнал и три раза ударил, пока я шёл до лестницы (и это уже после хоровода вокруг стеночки). В общем, я к тому, что если ты можешь пережить один удар от опасного врага, то часто лучше этот ход потратить на что-то более полезное. Бабочек, там, призвать, телепорт прочитать, или ещё что. Не говорю, что это совсем бесполезная тактика, но я что-то не могу придумать, когда её было бы выгоднее применять по сравнению с альтернативами.
>>20001202 Обычный эльф. Мы начали через клетку, до лестницы было далеко, он в процессе нарандомил себе на два хода и... короче, до лестницы я не дошёл.
Ваншотнул с фулхп хобгоблин с ванда кислотой гаргулю файтера на 3 лвл подземелья. Ушел с 4 свитками анкурс и 4 идентификации. Играю второй день, начинает припекать
>>20003464 Да. Сейчас глянул — его, к сожалению, успели снять с эксперименталки, на данный момент там только UNLIMITED BLADE WORKS. Так что поиграть с ним только в оффлайне можно... Надеюсь, в основную игру скоро впилят.
Аноны, три вопроса. 1. Квикблейд для стаба хорош, или лучше на даггере остаться? Думаю, на что пейн забрендить. 2. А где этот квикблейд искать вообще? 3. В кравле бывает, что монстры дерутся между собой? Я не про случай с призванными монстрами, где есть "наши" и "враги", а про ситуации типа нетхаковских, когда заходишь в комнату - а там месиво и без твоего участия, и можно присоединиться при желании.
>>20004430 1. Я бы стабал даггером а кб забрендил на пейн и табал им. 2. Аквар, сприганы, 2 этаж эльфов. 3. Само по себе нет, но нечто подобное будет после коррапта Лугону.
>>20004589 Табать = тупо тыкать монстров оружием, нажимая таб. Аквар = scroll of acquirement 2 этаж эльфов = второй этаж Elven Halls, вход в которые на втором этаже орочьих шахт. Там есть зона Hall of Blades с кучей танцующего оружия, там почти наверняка будет и квикблейд. Но для этого надо умудриться застабать там всё, ведь танцующее оружие быстрое, с высоким АС и резистами/иммунами почти ко всему. Коррапт Лугону = абилка, которую даёт бог Лугону, попробуй Abyssal Knıght'а, поймёшь.
>>20004430 1. Квик блейд - лучшая основа под пейн. Ситуаций со стабами в игре куда меньше простого боя. И да: базовый урон у квики больше, чем у кинжала.
2. В игре лишь два моба с квиками: Deep Elf blade masters. Квик можно получить лишь через подарки Трога или Окавару.
Но есть секретная тактика: держишь уровень short blades от 8,0 до 9,9, имеешь в инвентаре даггер, шорт сворд и рапиру, а потом читаешь свиток аквариума.
3. Нет такого. Тебя всегда будут вместе бить и ангелы, и демоны. Исключение: нейтралы и освобожденные монстры.
>>20004727 Бывает, у меня буквально сегодня был один. И блейдмастеры с ними могут быть. А получить квикблейд не у эльфов - действительно очень редкое явление.
>>20005077 Да ну, мне и Эш неплох был, и Рю, и Гозаг, и даже ТШО, но этот уже на более позднем этапе, когда паук устаревает. Видел, как играли с Сифой, тоже ничего так.
>>20005259 >Эш неплох был Нет бонусов к анарму, пустой слот.
>Рю Неплохая альтернатива. Ведь можно сакрифайсить армор, а дальше прыгать в статую.
>Гозаг Универсальный бог же.
>ТШО Никанон в плане отыгрыша. ТСО-поклонники - это разного рода паладины.
>когда паук устаревает На D:3?
>Видел, как играли с Сифой Большинство форм штрафует спеллкастинг, не слишком хорошо. Но если уходить в айсмеджик, то неплохо. Айсформа с холодильником и толпой айсбистов рвет всех, особенно с новой версией волчонка Сифа.
>>20005306 >Нет бонусов к анарму, пустой слот. Есть бонусы к магии, а лишнюю экспу вливаешь в анарм. В слот посох, тмутишься в дракона или руки-ножницы.
>разного рода паладины Ты даже не представляешь, насколько разного. Бахамут тоже покровитель паладинов.
>На D:3? Ты шутишь, или действительно настолько не умеешь в трансмутеров?
>Большинство форм штрафует спеллкастинг Статуя не штрафует, сифомутер почти гарантированно выходит в статую довольно быстро.
>>20005359 Так у меня тоже большинство чеиты, но 30-35 EV весьма тащит же. Это потом, когда докачиваешся до такого же без формы — переход на руки-ножницы.
>>20005051 Можешь когда угодно, пока 6 звёзд есть, но ждать квик блейда чтобы пейн наложить довольно глупо. Пока ты его найдёшь, если вообще найдёшь, пейн может уже смысл потерять. И вообще можешь не дожить.
>>20005417 Это понятно, что если играть аккуратно, то всё решаемо. Но у меня каждая попытка в гидроформу без дикого перекача и перебафа заканчивалась одинаково: "ААА ВСЕХ УНИЧТОЖУ ХАХАХА ХАХААХА ХАХАХА... Ык."
>>20005454 Глянул в лог. О, проклятие скарабейчиков засунули в эту книгу. Работает как inner flame, но при смерти цели генерирует скарабея. Скарабей довольно-таки лютый. С одного моба можно получить, выходит, сначала фантома и скарабея, потом симуляку, а потом ещё и скелета поднять.
>>20004430 Пейн же говно. Полно монстрятников хотя бы c rN+ и всё, пейн говно. Самый дамажный бранд - дисторшн, а если ты веришь в Лугону, то у тебя даже проблем с ним не будет. В противном случае - элек.
>>20010359 А ты пробовал играть быстрой расой с Че? Вначале гоняешься за мышами и пчёлами, чтобы спустить скорость ниже 10. А когда благодать исчезает со временем — она от мыши до мыши может упасть ниже стартовой. Типа, упс.
>>20010873 Если я правильно помню, то я с неё начал. И там до сих пор есть расово верные предметы, рандомно генерящиеся вещи с энчантами, невозможность пилить трупы дубинками, ну и ещё никаких горгулий.
>>20011355 Так и сейчас рандомно генерящиеся вещи с энчантами, просто заранее видно может ли там быть энчант или нет. А тогда выбешивало всю наденную броню проверять - а вдруг там плюс больше, чем у тебя.
>>20012032 Я не про светящиеся вещи, а про обычные, да как раз именно из-за рандомных плюсиков. А сейчас любой предмет может быть либо +0, либо зачарованный. Ещё из ценного - секретные двери, голодные желейки, вехумет с книжками(но без демонов), больше подарков от коковары, и можно надевать на орков нормальные вещи вместо одной на именных. Хотя часть этого и в 0.13 ещё осталась, вроде норм. Хотя уже горгульи.
>>20012196 Раньше просто у обычных вещей тоже могли быть рандомные плюсики/минусики, а сейчас такие вещи обязательно помечены как зачарованные. Секретные двери так себе механика для кравла. Надевать на орков любые вещи - это ж вроде что-то относительно недавнее как раз, к тому времени уже Дитменос в игре был, кажется.
>>20012624 >Надевать на орков любые вещи - это ж вроде что-то относительно недавнее как раз, к тому времени уже Дитменос в игре был, кажется. Поехавший, не было никакого Дифменоса, его добавили как раз в 0.14 А за долго до этого союзным мобам можно было давать команду что подбирать - всё подряд, брошеное своими или нихуя. Ctrl+T, кстате.
Ребят, а есть ли какой-нибудь хоткей для быстрой смены одного оружия на другое? Скажем, у меня в руках даггер - нажал этот хоткей - схватил блоуган. А то заебало wield каждый раз тыркать.
>>20012868 Ставь основное оружие на а, дополнительное на b - тогда переключаться между ними будешь по ' Увы, роды нельзя так переназначить по какой-то непонятной причине.
>>20013422 Точность где-то после лейра - вообще хуйня и нинужно. Она набирается оружейным скиллом и файтингом, плюс можно найти кольца слеинга. Да и просто какой-нибудь триплсворд будет перекрывать всё остальное говно по урону даже с низкой точностью.
Я понял, что надо сделать, чтоб разнообразить геймплей за минотабера. Добавить разные виды физического урона - ударный, колющий, режущий. И соответственно резисты к каждому разные у монстров и у игрока (ещё и в зависимости от брони). Конжурам, бьющим физическим уроном, тоже присвоить типы - например, ООД/мистик бласт ударное, а лцс/айроншот - колющее. И внезапно теперь может иметь смысл качать два разных вида оружия, у нас больше простора для всяких анрандартов и т.д.
>>20013893 Ты сначала попробуй нового UNLIMITED BLADE WORKS бога. Тут появились МАНЯВРЫ кроме таба, которые более эффективны, если использовать не бездумно >>20003688
>>20014204 Про клив мечом при движении, чардж с топорами, акупунктуру, отпрыг, смену оружия на призванное и всё такое. В целом намного интереснее простого таба, но таб разгружает мозги, так что выпендриваться начинаешь только в сложных боях.
>>20015881 Хз, о чем ты. Это метафора о летучей ртути из алхимии. По легенде для философского камня нужна нелетучая ртуть. Посему она должна сожрать свои крылья, чтобы стать компонентом камня.
>>20015749 Меня у Рю пробило на неостановимый ржач "You are now hated by all. Ru indicates that your awakening is complete." Ибо натурально посвящение в битарды какое-то.
>>20020044 Я бы звал себя икспертом, так будет точнее.
Не, серьезно.
Бесполезнее слингов в игре только дубины. Апту для луков у кентавра грех не использовать, если ты только не арбалетчик. Для дальнобоев нет никого лучше Окавару, потому что Фин + Херо позволяют разительно повышать дмг-аутпут в дальнем бою. Судя по всему, ты не качаешь магию, а значит portal projectile не про тебя. А значит, призывы Хлеба в большинстве ситуаций не сочетаются вместе со стрельбой.
>>20020078 Бля, да не говори, сам на такое смотреть не могу, ведь чувак НЕОПТИМАЛЬНО, пикает махлебов каких то, дальнобои-хуебои. Ведь всем известно, что эффективнее всего пикнуть MiFi и вынести орбу за час. Все остальное в кравле только время отнимает.
>>20020097 >как стрелы закончатся Окаварой играл бы, не заканчивались бы.
>>20020124 Одно дело делать чаллендж или максимизировать шансы на победу, другое неинтересно и бессмысленно играть. Понимаешь, нет в его билде изящности. Идеи, стиля. Тут тебе не оптимальный MiBe, не стебущий систему MuMo и не какой-то эксперимент.
>>20020174 Он прав, ты просто унылый манчкин, который дрочит правильные статы. Кто ты такой, что бы утверждать о неинтересности того или иного выбора, это сугубо индивидуально.
>>20021665 Я играю и ради диалогов. Вообще было бы мило добавить возможность общаться и дружить с мобами, или хотя бы униками, это же был бы вин. Каждая фраза монстра это тут уникальное событие.
Где ты что про чармы увидел? Бери ирода, говорю - будешь спектральную версию неба или аллаха с собой таскать - с какого-то патча можно даже демонов с собой таскать.
>Don't make fire/cold clouds time out faster over water/lava respectively, and don't make rain/storm clouds cause ring of flames to end prematurely. Не знал даже, что такое было. Ещё, громкий шум больше не прерывает месмерайз/фир.
>>20025767 Гуглится. А подробнее здесь рассказать про понячью богиню ночи и её аспекты я, конечно, могу — но, боюсь, это может много кому не понравиться.
>>20025767 Всё, что нужно, можно загуглить. Правда, я даже и не догадывался, что речь о конях, пока он не сказал. Ну раз не рекламирует, то похвально, можно не стукать.
>>20026347 То есть, можно было прогулявшись по Лэиру, собрать огромную их ораву, а потом подзывать реколлом, когда понадобится отгородиться от чьих-то фаерболлов? Мини-Иредемнул такой в одном спелле.
>>20026596 Поискал, не нашел. Тем более этаж Лейра - большая пещера с прудами, а он где-то ближе к середине. Там есть волт Ксома, но огре на другом конце карты , без хаоса и вроде не спавнится там. Мистика... За это я тоже люблю старые кравлы, там много подобных случаев и кучи волтов в данжоне.
Блейд хэндс скастанул. Спустился этажом ниже. Там меня в один ход угандошили по помидорчики. Хотел достать палку хила, но хуй там, нельзя брать ванды с руками-блядями.
Выпил зелье наугад, оказалось дегенерация. Так и помер.
>>20026994 Не знаю, может и стало, но я их не вижу. А так каждые пару этажей какая-нибудь хуйня. Вон волт Немелекса на Д:11 с 8-гидрой и капитаном яктавров.
>>20027974 У глаца покрытие больше, можно кастовать в упор, замедляет передвижение врагов, урон лишь чуть-чуть меньше, но (!!!) мобов с rC куда меньше, чем с rF.
>>20027974 Смотря для чего. Шторм намного лучше закрывает от хф, но очень неудобно чистить в упор. В зигах я предпочитаю вообще штырь и 'надо, только по шарикам глац.
В общем я табал как раб на галерах, но мне надоело, разнадоест дня через три или пораньше. Намутил себе резистмут 3, теперь ни мутаген,ни пузыри мутации на меня не действуют.
>>20027024 Надо чтобы блейбхендс отращивал лезвия из локтей назад, и не вперёд. В кравле глупые трансмутеры. >>20028791 До зота не довезёт. Уже в дептсах, наверное, посасывать начнёт.
>>20028791 В принципе с ней можно выиграть, но реально где-то к депсам желательно подобрать что-то другое. Но с ней так легко дотуда дойти, что уж подберёшь.
>>20032444 Ношу самое тяжёлое, что есть, качаю интеллект, кастую в основном рмсл/дмсл только, снимая для этого броню. К волтам получается вполне неплохая консерва, и тогда к в5 вкачивается торнадо, после чего дальше уже всяко-разная магия идёт вдобавок к файту.
>>20033666 Если играешь онлайн — скажи ник, найду видео.
>>20034983 Так ты же более магически сфокусированных выпилил. Из таких только IE остался, но я им реже играю. Скальд не считается, ибо говно слонадское.
>>20035201 Либо беги по диагонали и телепортируйся, чтобы открыть как можно больше новых клеток, не вступая в бой, таким образом увеличивая шанс появления портала, либо если ты в новой версии — постарайся убивать мобов, каких можешь, это тоже откроет портал.
>>20032630 Нет, это контратака. >New mechanic in 0.19. Long blades & the {fencer's gloves} give a 33% chance to retaliate when enemies miss you, giving you an automatic free attack. Monsters aren't cool enough to riposte. >If you're using the fencer's gloves with a long blade, the riposte chance stacks and becomes 66%. Рипост работает даже с 0 лонгблейдов. А мне тут свезло найти вначале лонг сворд с элеком. Kekenings were had. >>20035201 Примерно так:
Тем временем какашик рекорд потерли. Пиздец, что за пидорасы там сидят? Вы набились сами туда, аццы, и отметали самые тупые идеи, что ли.
>>20036206 >Примерно так: > > > Что-то я не понял. Ты про таб? >либо если ты в новой версии — постарайся убивать мобов, каких можешь, это тоже откроет портал. Я на новой. Так убивать в новой - единственный вариант, или можно попытаться сбежать?
>>20037631 Нет, не единственный, можно и так выход найти. Просто когда убиваешь достаточное их кол-во, выход может появиться прям под тобой. Или переход на уровень ниже, если ты спускаешься за руной.
>The Shining One: > - Cleansing Flame is more effective against non-evil enemies. > - All bonus-damage 'stab' attacks are prevented. > - Poison is no longer forbidden.
А ещё вопрос. Куда попадаешь при выходе из абусса? Как у вас тут лампово, за тупые вопросы на хуй не посылают, все такие няши, тут возможно даже ламповее чем в /ro
>>20038106 Ах да, по идее, если вошёл в Бездну из Лабиринта, то должен выйти туда, гду был вход в Лабиринт, но я ни разу не пользовался тем выходом, чтобы проверить.
>>20038106 >>20038107 Блядь, меня ж обратно к эльфам закинет, я оттуда не убегу. Меня, кстати говоря, изгнал эльф-демонолог. Если меня обратно к нему закинет, он же меня опять изгонит нахуй
>>20038130 В новых версиях видно насколько эффективно он тебя может изгнать, посмотри. Высокоуровневый спригган вообще самостоятельно набирает огромный MR, выше любых других, и естественным путем.
>>20038422 Я точно помню, как какой-то версии сразу после выхода из Бездны попадал обратно. Наверное, это только к спеллу иммун, не к дисторшену или иным источникам?
Господа, подскажите пожалуйста. Временные проходы, типа канализации, прохода к мумиям и тд через какое время закрываются? Если я допустим просто спустился на уровень, увидел надпись, что на уровне эта хуйня и ушел обратно наверх. Это время начинает идти или считается только время на самом уровне?
>>20040437 Время продолжает идти. Как только ты спустился на уровень, у тебя как раз времени добежать до портала +- постараться не умереть от монстров по пути.
>>20042093 Да ладно, я даже без маппинга почти никогда не опаздывал. Обычно это бывает, когда тебе преграждают путь какие-нибудь опасные уники или толпа ООД монстров и приходится либо идти дальше вниз, проигнорировав портал, либо долго стейрдансить и не успеть.
>>20042644 Вообще этот новый "бог" - исключительная хуйня. Все его домейны включает в себя Окавару, и нахуй они нужны? Пиздить артефактные ковыряла и выебываться с прыжками в воздухе? Сраные анимубляди.
>>20042874 Ящерики набирали паети быстрее остальных рас и на них никогда не гневались боги. Медведы были крупной расой с шерстью, когтями, клыками, высокими хп, половиной AC от нательной брони... в общем, я так и не понимал, в чём принципиальное отличие от огров/троллей. Бог-кузнец давал паети за эксплор и энчант оружия и брони, давал бонусное АС за металлическую броню, мог отбрасывать врагов как fan of gales, временно превращать игрока в подобие лавового орка и раз за игру мог превратить любое оружие в рандарт.
>>20043091 Перед тем как табать, нужно убедиться, что у тебя достаточно высокий АС, чтоб игнорировать нескольких гидр, которых она засаммонит, пока ты ей не сбил хп.
>>20043472 Она слишком поздно появляется, что бы быть опасной. Как и все остальные типа Фредерика. вообще единственные два опасных не иарли-гейм уника это Мара и Никола.
>>20043547 Лол. Сто раз встречалса. Меннас доставляет проблемы только если ты кастер, да то, если нашел его где-нибудь в V. Но даже если так, можно просто выпить или эвокнуть хаст. Его сейчас баффнули, гарантированной топовой холи пушкой, конечно, но этого мало.
Меннас встречался мне всего один раз, за гуля Ру с эвоками пришлось потратить два зеркала и мешок с пауками на него, иначе б гарантированно слил, абилки бога-то тоже нельзя рядом с ним.
>>20043799 Я его воспринимаю как дополнительную слот-машину к игре, питающуюся паети-монетками. Наверное, поэтому я так часто дохну, жадничая на лишний хиро.
Тем более що мне это очень нужно. 2 артефактный цеп в данжоне при 0 скилла, а я кочаюсь в мечи. Без +11 энчянта и Щита Тупости я бы уже сплатнулся. >>20043942 Лол. А я воспринимаю суть Оку как превозможение без хиро, только в крайних случаях.
>>20036206 >ем временем какашик рекорд потерли. Пиздец, что за пидорасы там сидят? Вы набились сами туда, аццы, и отметали самые тупые идеи, что ли. Это ведь получается что трансмутер-чеист с мечами может быть не хуже чем рукопашник?
Хотя нет, на высоких уровнях тебе некогда давать по себе бить, чтобы использовать контраттаку, я вон Хтануа за две тычки завалил - древний блять и могущественный дракон, ага.
Но всё равно неплохо, теперь мечи хотя бы не сосут как раньше.
>>20040437 На самом деле времени хватает чтобы пошароёбиться по уровню и по логу определить в какой строне портал. Я вон недавно канализацию так лоцировал - пощел в один угол, по логу смотрю - не понятно в другой - уже по логу видно что удаляюсь, а поскольку в первый раз этого было НЕ видно то стало понятно где она есть. Прошел и успел зайти кстати. И это за Че, хотя там может время не по автонам счтаеться а по ходам.
>>20042996 Ну она гидр призывает. И уворот у неё или броня есть. В общем я её за два удара развалил, правда струхнул что первые несколько ходов не пробивал почти, и глотнул might.
>>20043970 >А я воспринимаю суть Оку как превозможение без хиро, только в крайних случаях. Заодно тогда подарки не бери и финесс не юзай, а то нещитово.
>>20044364 Хиро это хуйня. Чар без нормальных предметов не чар. Тем более хиро вообще становится юзлесс для полностью вкачанного. Подарки в целом примерно так же юзлесс, как и большинство рандомлута, но иногда попадается вин.
>>20044395 Ебать дибил. Хиро вплоть до панов топовая хуетень, финисс позволяет табать вообще всё, за счет подарков можно получить редкие слоты триплсворд, демонблейд, экзек. Вот только дальше он становится бесполезным.
>>20044444 Пф. Я посмотрю как ты затабаешь паны в одних коммоновых предметах под хиро с финиссом. >>20044478 Ты в курсе, что пидорас шерстяной дохнет с пол-пинка?
>>20044478 Унылая хуета для минмакса твой анарм >>20044487 > Пф. Я посмотрю как ты затабаешь паны в одних коммоновых предметах под хиро с финиссом. Драгонармор и пару колец для резистов, можно табать. Единственное что нужно это тсо или хлеб. Ока онли для трехрунок
>>20044525 >Ока онли для трехрунок Ока и в пятнадцатирунках норм заходит. ТСО имеет смысл брать, если rN не завезли. Ну или если совсем слабенький чар. >Унылая хуета А, ну раз тебе не нравится.
>>20044568 Не обязательны. Вряд ли у меня есть победы без рандартных колец, потому что слишком уж часто они падают, но без рандартного оружия, брони, кепки, ботов и плаща - навалом.
>>20047283 Я уже чувствую чужие мысли по этому поводу. И ведь >A violent and wrathful demon, Cerebov appears as a giant human covered in shining golden armour and wielding a huge twisted sword. >appears as
Интересно, у рун есть какой-то флафф? Если у шара-то есть какой-то сакральный смысл, потерянный веках, что могут руны? Помимо прохода в задЗот и хайскоров.
>>20044726 Его не полиморфом накрыло, а дегенерацией. Суть в том, что ХД упали настолько низко, что вроде даже в отрицалово, а таких мобов нет, поэтому рольнуло случайного. Выпал сам знаешь кто.
>>20048074 >>20048045 На самом деле беда не в этих сранях, а в том, что по возвращении в данж я оказался зажат в угол звездой, зюмой и эльфом демонологом, у меня только 11 хп и меня бьют. У меня не было выбора кроме как пить зелья лечения каждый ход. Блинка не было, был свиток телепорта, я его прочёл и после этого пил зелья. Сдох прежде, чем телепорт сработать успел.
Аквариум кинул +2 даблсворд оф протекшун, а я типа качаюсь в лонгблейды. Холи мне нельзя, так що, что лучше, энчянтить меч или ждать такой же, но с перламутровыми брандами?
Нашел шоп бижутерии. На мне нихуя, но хотелось бы. Из доступного Guardian Spirit +3 Reflection И Faith Коковара был достаточно щедр ко мне, так что всё в целом хотелось бы. Такие рандарты вообще есть, чтобы все три в одном?
>>20049520 Мне не нравится то что ты перевираешь понятия. Демон не может быть святым, так же как вода сухой.
В общем я сегодня опять табал как раб на галерах, ничего интересного кроме как что один оказался баптистом, а второй с либеральным фимозом мозга - не случилось. Ну и то хлеб.
>>20049562 >Так зюма же накладывает болезнь при которой и лечиться нельзя. Блядь, вот в чём дело. Я-то думал, что эти удоды каждый ход бьют меня на те же хп, на какие я лечусь...
>>20049867 В других нет ангелов, сечёшь? От лица какой конфесси ты тут воду мутишь, сечёшь? Если ни от какой то хуй ты тут про "другие" мифологии распинаешься, сечёшь? А ты в курсе что в Африке девочкам клитор вырезают а мальчики мужиков удовлетворяют в некоторых племенах? Может хочешь на себя роль одного из них примерить а?
>>20049918 >"Святой демон" - сухая вода. >Не вижу что тебе не нравится >Мне не нравится то что ты перевираешь понятия Ты за слова-то отвечай, шарик. Мы же тебя девочкой сейчас сделаем, контрофуфел. Ну-ка, рот открыл. Рот открыл, я сказал! Зубов уже нет? Ну и замечательно! Начинаем, пацаны!
>>20049682 Палка случайного эфекта нужна только пока других мало, потом на выброс. Палки с хексами (слоу, конфьюз, паралич, полиморф, энслейв) оставляешь только если качаешь эвоки, иначе выбрасываешь. Копалку и дезинт не выбрасываешь в любом случае, чтоб рыть killhole и короткие дороги на орбране. Если две и больше одинаковых палок - оставляешь только одну (если не хейст/лечилка). Всё равно если качал эвоки, на этом этапе дамажить уже будешь родами в основном, а если не качал, то другой дальнобой должен быть намного более эффективен, чем палки с 0 эвоков. Так что с палками проблем нет.
>>20050098 >Палки с хексами (слоу, конфьюз, паралич, полиморф, энслейв) оставляешь только если качаешь эвоки, иначе выбрасываешь. И сосешь от первой встречной Сони/Нессоса.
>>20050098 Неправильно. Полиморф оставляешь на случай оклоб-планта, которые кислотой плюют. Тогда поможет. Остальные можно не выкидывать, и использовать на широкую ногу - лучше например попытаться запаралайзить если кто-то на расстоянии от тебя опасный, если всё равно делать нечего.
>>20050664 Делать-то всегда есть чего, вместо того, чтобы пытаться запаралайзить с вероятностью 5-10% (она примерна такая будет против опасных моснтров если эвоки не качать), ходы лучше на что-то другое потратить - кастануть, прочитать свиток, выпить зелье, использовать абилку бога, метнуть что-то.
>>20050098 Хейст/Хил/Телепорт ок, но как быть если у тебя уже штук 6 айсбластов и где-то по три фаера? Ладно я ещё могу понять ванды флейма/фроста и дарты, но эти похайлевельней, на меня принц Риббит давит. >>20051124 Гидра на ~0 эвоков - 16% Огра конфуз или замедление прокают только в 46%
>>20054019 Большинство мискастов наносят урон только тому, кто мискастит. Но бывает, что получаются всякие взрывы, шаровые молнии и тому подобное. Твистер это особо вопиющий случай.
>>20054496 Не хочу рисковать, я и так потратил все три свитка фира, что были, а блинков у меня и вовсе ни одного. Тем более у неё хп больше чем у меня. Если это не Церебов, то не честно.
>>20053682 Когда огр для тебя опасен, места для палок ещё хватает и можно не выбрасывать. Вот гидру на 16% я б не стал пробовать, всё ещё рискованно. Закончились заряды, гидра подошла вплотную - дальше что?
Да, я сам виноват. Спеллбайндер как-то ухитрился призвать дружелюбных мне уфетубусов, а потом ебануть молнией по всем сразу, включая их. Окавара обиделся и накидал тварей включая орк варлорда и титана. Удивительно как я ещё не сдох.
>>20049562 >Так зюма же накладывает болезнь при которой и лечиться нельзя. При болезни же реген только не работает. Искусственно лечиться можно. Но это уже звезда могла муткой заблокировать.
Титана я выпорол все тем же хлыстом, побегав туда-сюда и потратив пару телепортов, орчатник чист. Зашел к эльфам, погулял пару минут, наблюдаю огненных элементалей. Ну вы поняли. Нахуй так жить, ползуны?
А кентавру лучнику что качать силу или ловкость? Может того и другого понемногу?
Trunk updates, 30 November 2016Аноним02/12/16 Птн 13:11:08#975№20057581
Monsters: +Draconian callers are now draconian stormcallers; they smite, summon drakes, and also invoke Upheaval, the Qazlal ability. Boom! +Snorg, Xtahua, and Bai Suzhen’s hides now have an inherent bonus enchantment. +Polymorphed uniques no longer keep their spells in certain obscure cases. +Ushabti breathe significantly less often. +Monsters’ melee attacks are now included in their descriptions. +Monster MR is reduced by lowered HD, from e.g. draining or malmutation. +The last great renaming of 2016? Sirens are now, excitingly, Merfolk Sirens. Gods: +The Shining One’s conduct has been simplified: all stabs are now automatically prevented (no bonus damage), and poison damage is no longer specially forbidden. Cleansing Flame also does somewhat more damage to non-evil enemies. +Jiyva pacifies all slimes, even those that are actually shapeshifters. +Nemelex’s Pain card is now roughly twice as powerful. +Abyssal gold no longer counts toward Gozag’s entrance cost. +Qazlal no longer spawns damaging clouds on plants, e.g. while you’re trying to rest. +The Xom Cleave status will no longer last up to 2000 turns. +Dithmenos’s shadow can once again mimic diagonal and reaching attacks. (Broken as part of a bugfix two years ago.) Spells: +Invisibility and Haste no longer cause extra hunger over time. +Confusing Touch is less effective, especially against high-HD enemies. +Poisonous Cloud is level 5 (was 6). Odds of confusing enemies with a melee attack (with Confusing Touch or fungus form) are displayed while examining enemies with those statuses active. Various badforms (e.g. wispform, fungus form) have been simplified, and porcupine form has been removed. Console colours have been reworked to avoid invisible colours for certain low-capability consoles. Review options_guide.txt for new options, e.g. best_effort_brighten_background and _foreground. Max charges for wands are always displayed: e.g. “a wand of confusion (?/48)”. The Hat of the High Council has ascended to a higher plane. Lair’s vaults have been exhaustively reviewed and revised. Please thank regret-index for all of the hard work! Demonic guardians expire over time, not based on tension. Vampire feeding, like chunk eating, now always takes a single turn. All the blood has oozed out of our corpses for the last time… Fire clouds no longer expire faster over water (and likewise cold clouds over lava). Fire clouds on water also produce less steam. Noise no longer breaks mesmerization and fear. Mottled draconians (both player and monster) and draconian zealots are no more. Simplified chaos effects. Screaming at tentacles is forbidden. Removed off-brand knock-offs of the Captain’s Cutlass. The player can no longer crash the game by attempting to eat their hat.
>>20057581 >all stabs are now automatically prevented (no bonus damage), and poison damage is no longer specially forbidden Говно. Даже не смотря на отсутствие дополнительного урона это всё равно нечестно. Добивают даже те крупицы лора, который каким-то чудом ещё остался. >Confusing Touch is less effective Confusing touch is more NINUJNO than it is now. >Screaming at tentacles is forbidden. >Шляпы есть нельзя Ну и зачем теперь в это говно играть?
>>20057581 >The player can no longer crash the game by attempting to eat their hat. Вот о чем думают разрабы? Они ебанулись окончательно? Зачем выпиливать фичи?
>>20059512 А мне было норм, пока я не обнаглел и не решил повоевать с эльфами без резистов(сменил кольца на +к статам). Пара болтов меня отрезвили, а пока убегал дали хеллфаером по шапке. Обидно.
>>20060075 Не знаю, по-моему в эльфятню особо не стоит соваться - там мастер-лучники всякие, демонологи. Могут быстро пизды вставить. Я вон вчера её чистил - но с 200 нр и статуей, только того как всё до Зота зачистил, и весь лэйр кроме Слизнеямы разумеется.
>>20060759 У меня был амулет оф рефлекшун и щит тупости. Это где-то ~25 щитов и примерно столько же АС. Лучники, маги, половина дохла от своих же стрел/спеллов. На самых стремных кастеров у меня был ещё Спеллбайндер. Даже вон блейдмастер с двумя дистортами меня так и не убил(хотя я его тоже, постоянно телепортил). Сдох исключительно по собственной тупости, вылез в открытое пространство, сняв кольца защиты и заменив +3-4 силы и ловкости и отхватил болтов, плюс сорк из-за угла выполз. Попытался свалить, но он меня ебанул хеллфайром. Поделом. Проебал такой-то билд, в общем.
>>20059011 Берёшь любой готовый анрандарт, ищешь часть его названия в коде, находишь что-то вроде UNRAND_XXX_YYY, ищешь этот UNRAND_XXX_YYY, переходишь в место определения всех рандартов (будет что-то типа "enum {"), дописываешь туда свой рандарт, выбираешь там максимально похожий на то, что ты хочешь сделать, ищёшь все его вхождения в коде, дописываешь везде свой код, добавляешь иконку и описание.
>>20061996 Потому что разрабы решили, что у игрока не должно быть лёгкого способа постоянно наносить эйсид-урон. Но этот ответ я видел до того, как ввели палки кислоты.
Да и суть школы магии яда - быть паршивой в поздней игре :3
>>20062488 Сразу видно теоретика. >Некромут. Во-первых нинужен, во-торых у них разные задачи со статуей. >шаттер бесполезная хуита, Это просто пушка. Огромный мгновенный иррезистебл урон по всем в los у него бесполезная хуита. >копье Ты даже не пробовал. > не эндгеймспелл Может у тебя и реген не эндгеймпелл? > Он бесполезен уже чуть ли не к бранчам лейра. Хелионы и торменторы не видят невидимое. В шоласе, кстати вообще никто не видит невидимое, кроме аквамансеров. >Чекает MR, в лейте бесполезен. Лол. И что? Ты хексером не брал 15 рун что ли? Вполне канает на неиммунэъ экстенд мобах.
>Огромный мгновенный иррезистебл урон по всем в los у него бесполезная хуита 1. Один ход дамага против нескольких у других спеллов. 2. Представь себе, самые опасные пидоры умеют летать.
>Хелионы и торменторы не видят невидимое. Ебать новости. Сколько же раз я дох из-за того, что не знал...
>Ты хексером не брал 15 рун что ли? Не, я Чеидебил со статуей.
>>20062583 >лучшее массовое заклинание в зиге. Торнадо.
>Копьё лучший способ избавиться от панлорда. Dispel Demons.
>против мумий Хм. Я и забыл.
>желе rF+++ и один иммолейт в удачный момент - вот формула победы над Роялькой. Остальное нинужно.
>геликов/торменторов Ебать я дебил. Снова не знал.
>>20062699 >Один ход дамага против нескольких у других спеллов. >Торнадо. Больше, чем у этих за несколько. Торнадо долго раскручивается, в мегазиге тебя транклюкируют раньше.
>Остальное нинужно. Ты любитель всех чаров делать одинаковыми?
>>20062699 >rF+++ и один иммолейт в удачный момент - вот формула победы над Роялькой. Остальное нинужно. А за Дитменоса как? Стабать его что-то никак не выходило.
Чисто фановый/челленджевый бог. Лучше всего подойдёт тому, кто бьёт анармом (так как иногда он будет оживлять твоё оружие проти б тебя) и у кого много хп.
>>20064428 К тому моменту, когда много малмутеров, толку от бенемутов ноль. С другой стороны от них и до этого не особо толку. Вырастишь антены и хорошо.
До этого от них можно нарастить себе какой-нибудь резист или +2 к стату, может пригодиться. Теоретически можно иммун к мутациям получить и "законсервироваться", но не факт что этот набор тебе понравится.
>>20067284 Насчёт палок не согласен, просить палку нужно только если видел все палки, кроме хил/хаст, иначе высокая вероятность палку, которую не видел, но не хил/хаст. Так что броня чаще всего полезна. Или misc если качаешь эвоки, а сильных предметов ещё мало.
>>20067381 В этом я согласен со схемой. Только на нагах/кентаврах армор раньше вандов бы брал, если бардинга нет. И на троллях/ограх без драконьей брони, пожалуй.
>>20067284 Столько хуйни в одной картинке. >this will never happen HAHA >never save the scroll for later Если ты стаббер (или не стаббер) и нашёл аквар рано, то лучше зажидить его до лейра, когда ты идентифицируешь рапиры и подкачаешь шорты, чтобы получить квикблейд с шансом чуть выше 10%. Для остальных это тоже работает: получить орком +3 варакс оф протект - это не то, что тебе хотелось бы от свитка аквариума. >аквар голды перед акваром палок Форман.пнг >аквайр ванд >ю тейк ванд оф рандом еффект ?/24 >book >terrible Если не кастер, то почти гарантированно получишь манул. >acquire jewelry >ever
>>20067432 >то лучше зажидить его до лейра И героически умереть с акваром. >аквар голды перед акваром палок Если аквар голды сразу даёт тебе что-то сильно полезное, то естественно это лучше ненадёжного аквара. >acquire jewelry ever Аквар ювелирки баффнули недавно.
>>20067432 >аквар голды перед акваром палок Да, если тебе не хватает полтысячи золота до крутого анрандарта в магазине, или там палка хила или ещё что-то полезное прямо здесь и сейчас, то ясен пень золото лучше просить. >Если ты стаббер (или не стаббер) и нашёл аквар рано, то лучше зажидить его до лейра Ну мы же знаем, что ранняя игра в кравле сложнее и лучше получить что-то, дающее нам гарантию, что мы до леера легко дойдём.
>>20067511 >И героически умереть с акваром. >crawl 0.16+ >аквар голды сразу даёт тебе что-то сильно полезное >ю нау хев 250 голд писес (гот 123) >>20067570 >палка хила >до лейра >подразумевая, что нужно
>>20067588 Сразу видно эксперта, который не умирает до лейра в казуальных версиях. Gives 10(20+1d20+1d81d8*1d8) gold. (Min=220, Max=5520, Mean=1218, Median=880, Std=911)
>>20067622 Ну, почему же, умираю, если играть не попсовыми комбами. Вот только аквар твои шансы на выживание не очень сильно поднимет. Я не думаю, что тебе нужен будет короткий меч, если ты качаешься в топоры, а на низком скилле тебе примерно так и подарят. Учитывая, что аквариум настолько рандомное говно, читать его до лейра - просирать свиток как минимум в половине случаев. >Median=880 Что-то, что даст тебе дорогу через леер ты за эти деньги не купишь. Остальное можно купить и так, не просирая заведомо свиток. А вот получив тот же квикблейд в лейре, ты выиграешь гораздо больше, чем от рапиры до лейра.
>>20067284 Глупости все это. Есть несколько правил. Не стоит акварить броню, если еще не нашел ботинки/перчатки/плащ/шлем. Т.к. большая вероятность получить простые ботинки+0, если ты еще не находил ботинки, например. Тоже правило с оружием. Если качаешь лонги, лучше подождать пока найдешь хотя бы скимитар/грейт сворд, что бы получить демон, дабл или трипл (в зависимости от навыка щита). Палки стоит акварить только если же идентнул все круме НУЖНЫХ(лол) палок. Если сходу заакварить палку велик шанс напороться на диг или рандом эффект или что ты там еще мог не за идентить. Книги - хороший выбор раннего аквара для мага. Особенно если не вех. Ювелирка. Просто не стоит, шанс получить что-то нормальное стремиться к нулю. Для раннего аквара, если не маг - обычно лучшее желание - оружие.
>>20067785 >а на низком скилле тебе примерно так и подарят. На самом деле разница скилла значения не имет. Предпочтение отдается типу оружия, у которого больше скилла, даже если больше всего на 0.1.
>>20067979 Насчёт брони неверно точно, ситуацию, когда ты полуешь +0 шапку из-за свободного слота пофиксили, теперь шапка, скорее всего, будет рандартная. Палки и ювелирку вроде чекает по-прежнему.
>>20067957 >Ювелирка. Просто не стоит, шанс получить что-то нормальное стремиться к нулю. Всё время беру ювелирку - и всегда доволен. Кольцо с резистом к огню или холоду может спасти твою тощую задницу. Или кольцо резиста к магии. Или кольцо брони. Или артефактное. Палки желать бесподезно - хил и хаст дадут в последнюю очередь, когда нахуй не надо. Броня - ну только если не катер, иначе нахуй. Можно оружие пожелать конечно. Но ювелирка -универсальна.
>>20068394 Ну я и правда кальмаром играл недавно лол. Кстати сдох в слизнеяме, чисто об стены без врагов. Есть у меня манечка - не оставлять неразведанные тайлы, так что я протискивался чтобы все засветить. )) В общем скучно. Осталось только с Хомом играть.
>>20069454 Броню или оружие, вестимо. А нахуя ты с собой блоуджоб ганы таскаешь? Тебя, в общем-то, с этим спеллами хватит на весь лейр, базарю. Можешь зажидить до конца лейра или орчатника. Если доживешь.
>>20069748 >Можешь зажидить до конца лейра или орчатника. Зачем?
>Броню или оружие, вестимо. Ок, броню тогда попозже.
>А нахуя ты с собой блоуджоб ганы таскаешь? Если куча мобов страшных - я ставлю в проходе столб огня, затем делаю тыку по каждому обычной, зеленой. А потом мефитиком или дартами. Если один злой моб - я ему красной плюю, он замедляется и заражается, а дальше дартами.
Если одного обычного моба встречаю - даю ему зеленой и дартами, он от совокупного дамага быстро склеивается.
Мефитик очень редко юзаю, когда большиство зачищено, когда и так куча сагрилось и уже все равно, или когда нет другого выхода. На мефитик полданжа слетается.
Вообще, это я только из D: спустился в лейр. Нечего в руках носить, вот и блоуган. Я так и не смог осилить гибрид мумию ерли - либо спеллы, либо оружие. Если оба по чуть-чуть качать, то оба получаются шлаком и я быстро скукоживаюсь от недостатка урона по врагам.
>>20069780 >Я так и не смог осилить гибрид мумию ерли - либо спеллы, либо оружие. Если оба по чуть-чуть качать, то оба получаются шлаком и я быстро скукоживаюсь от недостатка урона по врагам. Гибриды получаются только при наличии соответствующего оружия, т.е. рандарт в начале. Кастеры покидали спеллами и забили в мили. А рукопашники это обычно просто скальды.
Я зажилил до прохождения лейра, но все равно не убедительно - слишком там большой разброс по качественным вандам. Зато в самом лейре нашел хилвундс. Она мне всегда приходит до лейт-гейма. Либо хилка, либо ТПшка.
https://crawl.develz.org/tavern/viewtopic.php?f=17&t=20255&hilit=gender >The thread in question was removed because there was 1) no content in the thread and 2) no way to make the thread acceptable without changing everything about it. I told the OP that he was welcome to start the thread back up without the sexist remarks, but he has thusfar declined to do so.
>>20071602 Честно говоря, мне вот вся эта хрень безразлична. И когда добавляют нового уника — совсем не имеет значения, какого оно пола. Но зачем массово делать старых трансвеститами — я в недоумении.
Суть игры в том, что бы любым способом достать со дна подземелья легендарную сферу Зота, а так же максимальное количество рун, что ты сможешь найти.
Некоторые особенности Кравла:
+Автоисследование (Меньше скуки, больше битв и открытий!)
+Расы, классы и религия, комбинация которых, дает очень много стилей игры.
+Возможность игры на онлайновом сервере: сохранения на сервере(начал игру на работе, закончил дома); возможность сделать трансляцию игры любому желающему; поделиться с кем-то ссылкой на персонажа, которого ты угробил/которым ты прошел игру; всегда свежая версия.
+Кравл неуклонно развивается. То и дело выкладываются баг фиксы, а иногда даже и новые фичи.
+Полурандомное подземелье (раскладка уровней меняется, а сами уровни нет), отсутствие города/иного места для отдыха.
+Гриндить нечего, поэтому продвигаемся только вперед!
+Магазины ничего не покупают, поэтому смело выбрасывай все, что тебе не нужно.
Хоть гринда и нет, но репетиция есть. (Игровые ситуации часто схожи друг с другом и проходятся одним и тем же подходом.)
Адреса онлайн серверов:
http://crawl.xtahua.com:8080/#lobby (Европа, здесь все твои друзья)
http://crawl.lantea.net:8080/#lobby (Европа, здесь тоже твои друзья)
Два лучших варианта для игры из России, хотя на других серверах играет больше людей (если охота кого-то посмотреть).
Альтернативы:
http://crawl.akrasiac.org:8080/ (США)
http://crawl.s-z.org/#lobby (США)
http://crawl.berotato.org:8080/ (США)
http://kr.dobrazupa.org:8080/ (Корея)
http://lazy-life.ddo.jp:8080/#lobby (Япония)
Играть онлайн без графики лучше всего для России и Украины, соединившись через ssh с crawl.lantea.net (или с другими серверами, перечисленными выше), порт 22. Логин/пароль для доступа к lantea — terminal, или ключ http://crawl.develz.org/cao_key
Под форточками для этого можно скачать putty, под прочими ОС ты лучше меня должен знать, как пользоваться ssh или telnet.
Irc-канал, где очень много полезной информации, в том числе боты со спойлерами — ##[email protected]
Скачать игру, если предпочитаете играть оффлайн, без возможности ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО — https://crawl.develz.org/wordpress/downloads
http://crawl.develz.org/trunk/
Информация:
https://loom.shalott.org/learndb.html - база данных IRC-бота, где есть ответы на все твои вопросы по кравлу, а также зажигательные шутки и искромётный юмор.
http://crawl.chaosforge.org/Crawl_Wiki - вики. Всё расписано более подробно, чем в БД бота, но информация порой устаревшая.
http://crawl.akrasiac.org/scoring/ - всевозможные топы, стрики, информация по недавним играм, и т.д.
http://crawl.akrasiac.org/scoring/players/твой_ник.html - информация конкретно про тебя
http://s-z.org/neil/git/?p=crawl.git - список коммитов.