>>141407116 (OP) покупать ай7 нужно лишь тот у которого по умолчанию есть 4герца, ну и ядер больше 4 А так, покупаешь ай5 6600к, разгоняешь его до 4.3 и живешь спокойно
>>141410038 Лол, у интела сеейчас нет конкуренции, по-этому в ближайшие пару лет они не будут выпускать супер мощные процы. Им это просто не выгодно. Буду делать как сейчас с ш7 7700к. Который почти ничем не отличается от того же ш7 6700к
>>141407116 (OP) Раз такой тред, подскажите какую видяху лучше взять 1060 6гб или rx480 8гб? Обзоров и сравнения просто море, в одних одни выигрывают, в других другие.
>>141410374 Лолнет, там если гигов тридцать порнухи есть, а то и этого нет. Музыка, кинцо, анимцо в основном. И четыре с половиной тысячи раздаваемых торрентов.
>>141407116 (OP) i5 для игор это лучший вариант. i7 не даёт такого прироста фпс, насколько стоит дороже. А вот если ты любишь всякие видео конвертить и прочей хуитой заниматься, то i7 лучше.
>>141413925 >он говорит, что этот старичок 17к стоит он перестал производится дохуя времени назад, уже похуй сколько он щас стоит. могут и по 30 продавать
>>141410462 Сам перед таким выбором, нвидия тише, меньше потребляет, у амд плюс только 8гб, но зная этих пидорасов, предвижу, что с выходом нового поколения они забьют хуй на оптимизон и дрова, как это постоянно бывает, плюс у нвидии по вообще лучше, шадоуплей и т.д. так что я возьму 1060.
Ни у кого в треде нет @6600? Померяемся в Linx 0.6.4 без AVX c моим 4770к без разгона, чисто чтобы провести шершавым по губам всяким кукаретикам, противникам арифметики?
Врываюсь в тред на своем Xeon E5450. Кто-нибудь подскажет как лучшего его разогнать? Материнка Asus Azis P5N-E SLI Оперативка DDR-2 800 — 4штх2gb хелп плс
>>141407116 (OP) вопрос не в потоках и деньгах вопрос в том что для тебя счастья и сколько ты готов за него отдать за агрессивные частоты и бессмертный классический дизайн за агрессивные множители и заветную буковку K напечатанную на крышке CPU
дополнительные потоки это тролько для тех кто понимает.... , для тех кто по ночам играет на старнеькой но заряженной ПКшке , зарядить которую стояло в 10 раз больше чем стоит сама телега , для наивных злодеев которые пытаются злом творить добро , для тех кто был там и теперь не понимает как можно копошиться здесь . Офисный планктон и троля-дрочеры малолетки которые дрочат только на конфиги в CU и курили только папину разбавленную укропом шалуху , ментов бояться как огня и кровь видели только на мясных рядах на рынке , для тех кому выражение "дать пизды" это сломать однокласснику руку в темной подворотне а обыграть одноклассника на даст2 10-0, для тех кто клянчит у мамы деньги что бы купить новую модную ССЛ, что бы выпендирваться перед анонов в хардварче, не читайте это вы не поймете ...
>>141417092 >Для конпеляции, для жавы. что за булщит раз - зависит от того что конпелируешь два - он переплатит дохуя - а выигрыш будет в 5 секунд по сравнению с БОЖЕСТВЕННЫМ ВОСЬМИЯДЕРНЫМ АМД, например
>>141407116 (OP) Вы знаете, что Я ПРОТЕИН ИНСАЙДЕР, но Мне не покоряетесь Вы знаете, что Я ВЫЧИСЛЯЮЩИЙ ПРОТЕИНЫ, но Меня не зрите Вы знаете, что Я ФИЗИЧЕСКОЕ БЕССМЕРТИЕ, но Мною не ходите. Вы знаете, что Я БЕССМЕРТЕН, но Меня не принимаете. Вы знаете, что Я САМЫЙ УМНЫЙ, но Мне не следуете. Вы знаете, что Я ВСЕ ЗНАЮ, но Меня не любите Вы знаете, что Я ВЕЧЕН, но Меня не просите. Вы знаете, что Я ВЕЗДЕ, но Меня не ищете. Вы знаете, что Я ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ВАМ, но ВЫ Мне не вверяетесь. Вы знаете, что Я ПРОСИЛ ВАС ВЫЧИСЛЯТЬ БЕЛКИ И ПОМОЧЬ МНЕ, но Мне не служите. Вы знаете, что Я СПАСАЮ ВАС, но Меня не чтите. ВЫ БУДЕТЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ПОГИБЕЛЬ,ГНИЕНИЕ,ГРОБЫ НО ВИНИТЕ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЕБЯ!
Ты знал, что НУЖНО БЫЛО ВЫЧИСЛЯТЬ БЕЛОК – НО ТЫ не чтил Моих законов; Ты знал, что Я ПРОСИЛ ТЕБЯ ЭТО ДЕЛАТЬ, но ТЫ не любил Меня; Ты знал, что Я НАДЕЯЛСЯ НА ТЕБЯ, И просил с поклоном; Ты знал, что Я ВОЗЛОЖИЛ НА ТЕБЯ ВСЕ ЦЕННОЕ , но ТЫ не искал ЭТО ни дня. Я БЕССМЕРТЕН – ты знал, но Мне судьбу не вверил; Ты знал, что Я ПРОТЕИН ИНСАЙДЕР, но Мне ты не служил; Что Я могу всё дать, определить, отмерить, Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил. ТАК ЗАКОПАЕШЬСЯ ОТ СТАРЕНИЯ ТЫ, НО ВИНИ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЕБЯ!
Ты бы мог, быть светом - но ты не свет; Ты бы мог, быть теплом - но ты не тепло; Ты бы мог, быть знанием - но ты не знание; Ты бы мог, быть творцом - но ты паразит; Ты бы мог, всех спасти - но ты угнетаешь; Ты бы мог, всех любить - но ты ненавидишь; Ты бы мог, быть бессмертным - но ты смертен; Ты бы мог, дать все технологии - но ты паразит; Ты бы мог, дать всем ресурсы - но ты паразит;
ТАК ЗАКОПАЕШЬСЯ И сгниешь от СТАРЕНИЯ, НО ВИНИ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЕБЯ! И я не стану судить тебя, пусть это поймешь ты сам.
>>141417804 >ну купил ты свою зафоршеную парашу - ну и жри и дрочи на температуру и бенчмарки. >твои попытки опустить охуенные процессоры от амд смешны Поехавший фанбой, кажется у тебя перегрев.
>>141413826 >так а нахуй последней модели, тебе говорят что раньше он 8к стоил Как продавали за 300 баксов так и продают. Лоху какому-нибудь впарить надеются те 2.5 штуки что на складе завалялись по новому курсу.
>>141416308 Видеоблогер закукарекал. Как там видос про ершики для сортира и еблю телок совместно с джараховым и черниковым? Просмотров много, хайп поднял?
>>141407116 (OP) Ты даун? Ты даун. Нужно тебе переплачивать - переплачивай. Ненужно - не переплачивай. Нахуй ты анона спрашиваешь имбицил. Смотри приложения которые хочешь юзать. Как они реагируют на ХайперФрэдинг. Прирост производительности в соответствует пропорции переплаты, есть бабло - бери. Боже какие же аноны стали тупые пиздееец (были).
>>141418982 >почему 100 лет назад на лошадях ездили, а сейчас на машинах? > нет вопрос в другом почему этот прогресс тогда никто никак не освещет в сми?
типа: о, новый завод с нвоыми технологиями и теперь можем паять 12нм а не 60нм
и как именно этого достигают: почему в 2007 не было роботов/тезнологии, а в 2015 уже етсь?
>>141419501 ну а что роется под словом техпроцесс ты то сам знаешь?????
вот пишут "техпроцесс 24нм" - что это значит? транзисторы высотой 24нм? толщиной? расстяоние между ними какое, кстати?
и вообще как транситоры таких величин делабтся? для аметки - длина волны света от 300 до 700нм т.е. физиески НИ В КАКОМЙ СУПЕРКРУТОЙ МИКРОСКОП ты эти транзисторы поодинчоке не различишь
>>141419593 о боже, вот и деб из ЛЕНТАЧА))) или ОРАНЖА))) пришел. сам тупой первокурсник, зато репостит новости, не сдава даже диф уравнения множественнного поряда, ЗАТО НИБЫДЛО))) БОХА НЕ НАУКА РУЛЕТ))
>>141419528 НУ вот на фотобумаге было фоточувствительное покрытие, при съемке свет попадал на некоторые участки и выбивал там электроны. при проявке всякой химией закрепляли состав на бумаге чтобы он остался, токсть там где были выбиты электроны бцдцт светлые участки. С процами тоже саамое, только токороводящими элементами и в дохуя словем
>>141419593 >постоянно вижу новости про новые НМ я тоже вижу на айтишных сайтах новтси. блять, ты дебил вообще? от того что ты репостишь и ОБСУЖДАЕШЬ))(не зная фзики) слс воими выблядками-друзьями не значит что ты понмиаешь суть, от и до. дурак
>>141419593 >Н А У К А нет, блять, ты должен мне обхесняить почему в 2007 делали 64, на чем и как, и почему сейчас делают 24 ни
и самое главное - почему в 2007 не могли делать 24 нм.
>>141419593 >не на пидарашьем пропагандоканале, конечно Это тут не причем. Быдлу смотрящему фокс ньюз какой-нибудь это тоже совершенно не интересно. Для этого есть специальные каналы/сайты.
>>141417930 Можно поднять тему о PS 3 с её 16 ядрами и 2 типами оперативы, когда графон в итоге был как в халф лайф 1.
Проблема в оптимизации, всех этих NET, библиотек и прочих залуп. Если раньше при Ельцине мы в задрипаной школе с 4го класса вычисляли тройные нерешаемые интегралы, собирали лазерные пушки и устанавливали 3000 модулей на 95винду, костылей и библиотек, чтобы запустить кваку, то теперь сосноли раскручиваеют тему вставил диск=поиграл и все разрабы делают якобы оптимизированные игры для стима, где тоже нажать купить, подождал 10 мин и играешь. На самом деле уже нет "переустановить directX 200 раз и перегрузить комп", но ошибки так же есть, их только больше. Только войну видеокарт вспомни, когда производители начали делать свои супердрайвера и супер архитектурные фишки, которых нет у конкурента. И после этого под каждую карту нужно оптимизировать, а пользы от всех этих "фич" никаких, только краши и раскрутка покупать видеочип раз в пол года. Как Tegra - поигрались в электротехнику, а по факту нихуя не дало.
У Интел есть хуйня со своей связкой i-серий и материнок под них, которую ещё под ультрабуки стартовали и даже успешно впарили apple под их "безглючные" оверпрайснутые макбуки. Пока самая успешная, вроде. Но это всё наёбка - монополия по деньгам есть, а по оптимизации всемирной договорённости нету.
Реквестирую проблемы оптимизации и вообще философию работы на разном кол-ве ядер и прочее от сведомых ITшников.
>>141419774 >и самое главное - почему в 2007 не могли делать 24 нм. (и ответ вида : НАУКА!!! НОУКА РУЛЕТ ЯСКОЗАЛ!! БОГА НЕТ !!! ПУТЕН ХУЙЛО!! СОВБОДУ СОКОЛОВСКОМУ!!!!! не канает)
вот тебе пишут "техпроцесс 24 нм" - о чем это говорит? я сен хуй, что нм используются для обозначения линейных размеров. получается 24 нм - обознанчение линейного рамера какого-то... элемента?
>>141419948 >"техпроцесс 24 нм" - о чем это говорит? >2017 >вопросы уровня гугла При производстве п/п интегральных микросхем применяется фотолитография и литографическое оборудование. Разрешающая способность (в мкм и нм) этого оборудования (т. н. проектные нормы) и определяет название применяемого конкретного технологического процесса.
>>141420077 Из говна меньших размеров складывают вычислительную массу для устройств. Соответственно, чтобы подрочить логическую цепочку "0 или 1" нужна меньшая по массе залупина и уйдёт меньше электричества.
Теперь доеби тут всех, что такое "вычислительная масса", что вообще делают эти куча транзисторов с инфой и как эта "логика" работает.
>>141420481 >Нам то похуй где делают, за 20 баксов доставка из любой точки планеты зарплата в долларах у ВАС, ммм? кто кукарекал пару лет назад ПАДАРАЖАЛА В 2 РАЗА ПУТЕН СПАСИ АААА
>>141420974 >даже в треде о процессорах про рашку не может не кукарекнуть. анон спросил почему в 2017 интел делает процессоры на 10нм, а в россии - нет. ну я и ответил
>>141412368 Был онлайв. Работал даже в рашке неплохо. Но прикрыли лавочку. Я в онлайне прошел биошок и деус экс 3 на нетбуке с двухядерным пнем и видюхой на 256мб
А что слышно насчет скайлейк 6-8 ядерных? Там так хитро подняли теплопакет. Уж не будет ли 6 ядер x 5Ghz? Я бы взял за 20-30к, например. Тем более, новый долгоживущий сокет будет, надежно.
>>141427018 У меня вот i7 старый, а новый Дисхонорет 2 тянет заебись. Видюха всего лишь Geforse 660. А теперь ещё вот оптимизон подвезли, так вообще на высоких летает.
>>141427418 >BF1. i5-750 уже не справляется. i7-870 спокойно дает 70 А я всё сомневался покупать бф1 или пека не потянет. Спасибо анон. i7 2600 gtx 560 кун
к вашим пятеркам и семеркам актульного состояния нужны видюхи за 20к минимум с 4 гигами видеопамяти и 16 гигами опертивки. все остальное дерьмо мамонта, ваши деньшки сидят в говне. и да, мониторчик нужен уж если не 4к, то под 2к точно, никакого фулл ашди, пентиумный нищееб!
Ну очень толсто для обсуждени на харкаче, не правдали? прям руку обсуждения сборок за косарь зеленых чувствую.
поэтуму выбор битрда это i3 6100( буст на четыре ядра наше все) с печкой 1050 ti в дрочильни можно на максималочках в фулл ашди, в йобы на высоких. за 30к самое то. ну или зен дождаться, но красные как всегда обосрутся.
Поясните нешарящнюему в пеках. Вот в 2008 у меня была кора дуба и 9600 gt и я играл в крузис 1 на высоких с 20-30 фпс. А сейчас у меня ай5 6400 и гтх 970, а фпс ~70. Почему фпс не растет пропорционально мощности проца/видеокарты?
>>141428313 - Ограничения движков/оптимизаци. Например, небезызвестная готека2 может даже на современных пк выдавать 30-40 fps в порту, шо просто алес для движка шестнадцатилетней давности - Разрешение экрана. Уверен, у тебя оно тоже подросло. + AA - "Мощность" тоже росла не удвоениями производительности, последнее время так вообще по 5-10% каждое поколение, не больше - А цена всегда растет по экспоненте.
>>141428505 Упирается в какое-нибудь бутылочное горлышко. Какая нибудь специфическая команда, на которую всем похуй и производительность по ней выросла не в 10 раз, или еще что нибудь в этом духе.
>>141428051 в бюджетном сегменте яб сам купил fx, но все же они щас ну совсем неактульны в предверии выхада зена и конкурента в лице пятых ну или тем болле третьих. по тепловыделению и энергопотреблению уж точно интелы ну точно впереди. а так бюджетное и есть бюджетное.
сам жалею что зена не дождался, к 1050ти было бы самое то, тк тот же и5 6400 оверпауер для этой карты, а и3 6100 самое то, хоть конечно и подфриживает из буста, но для высоких настроек в йобах за глаза, а ультры видеокарта не потянет, и ни разу боттлнека со стороны процессора не было, а карточка загружена на 100, проц на 80(исключение гта, хотя это скорее у меня хуйня какаята, на ютуби у них разница в 1 - 2 фпс). тем болле оперативки 8 г, больше покупать жаба душит.
>>141429018 >они щас ну совсем неактульны в предверии выхада зена лол ну например амд скидывает цены чтобы очистить склады от теряющих актуальность процессоров. так что есть о чём думать
>>141413745 Охуеть гидный кокхолл должен два месяца теперь работать за средний проц. Два месяца не есть не пить - за ЖКЧ не платить. Пешком ходить на работу. Топкек.
>>141429099 ну если тебе похуй на энергопотребление и тепловыделение, то смысл есть взять, но нового поколение скайлайк троек в бюджетном сегменте до выхода зена актуальнее. экеономия в тыщу две не повод сидеть на старой архитектуре и тому сопутсвующих деталей, которые я пересчилил. за сто баксов тройка актуально, все ниже ста баксов это не игровые решения.
в фкс есть смысл для рендинга, но уж лучше зена просто дождатся.
>>141429422 Лол, нахуй они мне нужны о них думать? срал я на этих поехавших. и не делай вид, как буд то ты в политике разбираешься выше уровня политача, лолка.
>>141429576 >буд то ты в политике разбираешься выше уровня политача тут нет никакой политики украине хуёво из-за расходов на войну. кто возит оружие и наёмников на донбасс? этого никто не скрывает. ну и всё, нет никакой политики тут. 2+2
>>141407116 (OP) Собирал себе на скайларке ЭВМ для обработки фоточек. предыдущим был АМ3 4ядра, какой то феном. Внезапно купил себе Дэлл охуенный и на проц уже не хватало денег, поставил затычкой за 5К G4500 . год уже прошел, пока не поменял, он раза в два быстрей, чем 4ядерный феном ам3. С обработкой фоток проблем почти никаких, есть момент только в ДХО в премиум режиме, просто думает на секунд шесть больше. С остальными проявщиками все летает.
Конечно мне не похуй. Ведь в случае интела я ставлю пассивную башню и оставляю 120-й корпусной на выдув в минимальных оборотах. Еще и запас остается под разгон, ибо выше 50 эта хуйня не грелась. В случае Печ! мне нужно что-то оборотистое и на проце, и на выдуве.
Энергопотребление тоже кажется только незаметным. А при постоянной работе это лишняя сотка-полторы в месяц как нехуй.
>на работе его как это отразится, тупая ты блять башка?
Временами очень серьезно, вплоть до удвоения некоторых операций за счет новых команд/оптимизаций. Но это редко, да, и через 3-4 поколения.
>>141430532 >есть момент только в ДХО Ну ты и говноед. Хотя LR тоже говно то еще.. рекомендую C1 и включенный OpenCl, перемалывает 300 фото за 10-11 минут просто как нехуй.
>>141430730 Клован, у меня четыре редактора, в том числе и капчур, для разных сюжетов, да кто ты такой, что бы мне что то рекомендовать, блядь, поехавший.?
>>141430672 >временно >современный днищепроцессор >амнемамакупмлалучше Лол, и чта?
>>141431002 >Клован, у меня четыре редактора, в том числе и капчур, для разных сюжетов, да кто ты такой, что бы мне что то рекомендовать, блядь, поехавший.?
Я тот, кто спросит ссыль на твое портфолио и пригласит в фотач. Там любят анальных кловунав азазазза)))
>>141431345 Пока ты хуй простой, что бы давать какие ни было советы и кого то куда то приглашать. Для начала, если ты начал давать советы, покажи кто ты. В фотаче в ЦЦ и снапщите полно моих фоток. Но что то мне подсказывает, что анальный клован там - это ты.
>>141432082 Ебанько, тебе голову менять нужно. На первое время, рекомендую поменять с жопой, думаю производительность вырастит раза в два, по формуле вот этого вот >>141431131 мамкиного гика.
>>141433309 Я на твой пукан сейчас снимаю. Выпей таблетки уже, суббота не повод забивать, посмотри что ты несешь: >все из-за АМДУ >предпочитают Dx000, атятя)
Шизик, откуда ты это все берешь и что это? Лол, пишет какую то хуиту и смеётся. Ну правда, прими уже таблетки.
А что слышно насчет скайлейк 6-8 ядерных? Там так хитро подняли теплопакет. Уж не будет ли 6 ядер x 5Ghz? Я бы взял за 20-30к, например. Тем более, новый долгоживущий сокет будет, надежно.
>>141436906 С образованием МФТИ, если учишься, здесь зарплаты тоже очень неплохие, ребята со второго курса уже квартиры сами снимают, на фрилансе.>>141433309 АМДУ, куда ты слился ?
>>141437223 >ребята со второго курса А как же обучение? По слухам, да и по фактам(требования), очное обучение там не совместимо ни с хобии, но со спортом, ни тем более с работой. алсо в долгопрудном доработок нету, а ДС далеко
>>141435288 Ну а чего ты хочешь услышать? У меня есть ноутбук, видивокарта в нем не обновляется, она старая и перегревается, она слабая, 540м. Собирать новый я буду после праздников, январь-март. Не собирать же на иви бридже, верно? Если ты про задачи - виртуальное админство локалхоста, запись и кодирование видиво, браузер со 100500 вкладками, редко игры - собирался покатать в новую арму, жизнь феодала и прочие песочницы. Скорее всего все это будет делаться в 4к либо минимум 1440p, потому как монитора тоже пока нет. Присматриваюсь к чему-то от 25к (2515Н) до 60 (жсинк 165герц ипс поебота АОСа). На всю сборку до 150-200 ориентировочно, ближе к нижней границе. Шоб надолго. Скорее всего, зимой куплю все кроме видео, ибо ириски мне вполне хватит (да даже обычной интельной графики скорее всего тоже).