Наступила зима. Наступила она месяца полтора назад, но терпение у меня кончилось только сейчас. А впереди еще 4 месяца? 5? То есть я уже взвыл, а впереди еще почти пол года этого ада. Меня и раньше эти мысли донимали, но вот в этот раз просто по полной распидорасило. Какого хуя я делаю в этом ледяном аду? Почему я еще не сбежал отсюда без оглядки? Ну ладно, можно годами собираться валить в теплые страны первого мира, в которые не пустят без работы или муторной процедуры, но почему я тупо не переехал в какой нибудь сраный крымнаш, чтобы там тупо так же сычевать (я у мамки фрилансер) в хате, которая будет еще и в 2 раза дешевле, чем в дс? Тут есть такие же? Что думаете по этому поводу? Есть планы по съебу на юга? Есть опыт? Куда и какие подводные камни? Я бы предпочел свалить в горный Крым. Но немного страшно, что если я перееду даже на съемную хату, то госдеп как инбудь это вычислит, и мне забанят въезд в свободные страны, так как нарушил режим эмбарго. Есть похожие варианты в рашке? Я еще 4 месяца в ледяной тюрьме не вынесу, я просто удавлюсь тут нахуй.
>>19648500 (OP) Все курортные города рф (включая крым) это большие сёла, с скудным культурным досугом аля 90-ые, убогим сервисом, отсутствием работы, тут без вариантов. Кроме того, если ты попытаешься переехать в какой-нибудь крупный город по типу Краснодара, что тоже одна большая деревня-копипаста, ожидай охуевания от ЖАРЫ которая держится стабильно +35 несколько месяцев.
>>19648757 В горном крыму такой хуйни нет. Там вечером стабильно прохладно. Культурный досуг для меня это интернет. От места проживания мне надо только чтобы было где погулять по природе в комфортных условиях. То есть, если есть интернет, за окном не холод и не жара и есть природа, чтобы по ней погулять - то мне больше ничего особо и не надо. Что толку в культурном досуге в москве, если я сижу дома и не выхожу за порог.
>>19648500 (OP) > Но немного страшно, что если я перееду даже на съемную хату, то госдеп как инбудь это вычислит, и мне забанят въезд в свободные страны, так как нарушил режим эмбарго Боишься передвигаться по своей стране? Охуеть.
>>19649145 Я нихуя неизвестный. Но бугурт от климата у меня просто астрономических масштабов. А самый пиздец что с моей специальностью я буду хорошо зарабатывать или живя в этом ледяном аду, или в каком-либо миллионнике. А миллионники я просто НЕНАВИЖУ НАХУЙ. А еще я совершенно не переношу температуру сверх 30 градусов. Пот натурально льет ручьем и я хожу убогий и вонючий как бомж, хоть и моюсь пять раз в день. Эскобар во все поля. Жизнь - боль. ХМАО-кун
>>19649310 К слову, проблема со льдом решается на изи, ибо со временем приходит скил мгновенного востановления равновесия или поиска новой точки опоры. Я в этом году не разу не упал, хотя много раз подскальзовался. Надо просто немного потерпеть и приноровиться
Да мне не мнение нужно, что он действительно хуевый я об этом и сам дохуя могу рассказать, а харизма, экспрессия, актерское мастерство. Типа милых домиков.
>>19649461 В следствии ожога у меня нет пор на площади 70% тела. Как итог я очень хуево ОСТЫВАЮ и очень быстро перегреваюсь. Из-за того что тело не остывает от пота и ветерка на тех 30% тела где я таки потею он просто ХУЯРИТ. Поэтому долго жить в жарком климате нихуя не в кайф, недельки 2-3 на пляже поваляться еще норм, а дальше жутко заебывает.
Ой, да ладно вам. Климат норм. Да, холодновато. Но зато есть настоящие времена года и можно получать кайф от того, что "всё включено", летом загораешь на пляже который в двух шагах. Осень пропустим. Зимой катаешься на лыжах, коньках и сноуборде не отходя от дома. Весной наслаждаешься свежими цветами и жизнью которая прёт из земли и ценится после зимы намного выше. Збс же. Вот с архитектурой реальные проблемы. А климат мне норм.
>>19649122 по своей не боюсь. но крым же это украина. >>19649253 Я еще боюсь, что близко к побережью аренда будет дорогая. Но вообще да, на сочи тоже собирался посмотреть. >>19649272 Там снег бывает? Это фотки зимой сделаны, или декабрьские? Я по аналогии с Питером от балтийского побережья ничего хорошего не ожидаю. Там какая то адская погода, еще наверное хуже московской. Ледяные дожди со снегом и прочяя хуйня. >>19649310 Давай-давай, живи в этом климате. >>19649366 и продолжай прокачивать скилы выживания при поскальзывании и обморожении >>19649333 Ну нахуй. Съебывать из рашки, чтобы в таком же говне поселиться. Уж если съебывать куда-то, чтобы осесть там, то только в хороший климат. Никаких покатушек в снегу. >>19649358 Вот я понимаю тебя, да. Я совсем не сторонник жары, на самом то деле. Для меня где-то 21-22 оптимальная температура. 25 уже напределе комфорта. 30 это кошмар. Ездил этим летом в оаэ, там 47 было. Ну это просто ад, что тут еще сказать (с женой от жары поплыли рассудком, заблудились в 3х кварталах, чуть нахуй не сдохли). То есть, никакхих переездов в калифорнию я не планирую. Хочется именно золотую середину найти. С толпами народа вокруг я тоже не дружу. И с каменными джунглями. Хотя и когда ни души вокруг тоже не нравится. Оптимально ходить по природе, и чтобы люди попадались раз в пару минут. Вот что то такое и ищу. Я даже знаю где именно я бы в крыму поселился. Но все таки напрягают возможные проблемы.
Вы знаете, я думаю, что там охуенное место. Самое главное, что там есть горы, которые я просто обожаю ВЫЖГИТЕ К ХУЯМ ЯДЕРНЫМ ОГНЕМ ВСЕ ЭТУ ЕБУЧУЮ СТЕПЬИ РАЗНИЦЫ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НЕ ЗАМЕТИТЕ Но ведь там ни работы, ни международных сервисов и весь полуостов населен элитными пидорашками.
>>19649574 >Но ведь там ни работы, А ты сам-то спец в какой области? Я уверен, что для 90% специалистов работа там найдется. Конечно зарплаты не ДСовские, но тут выбор между пиками и хуями >ни международных сервисов Стим чтоле не работает? На торрентах покупай тогда.
>>19649537 >Там снег бывает? Конечно бывает. >Ледяные дожди со снегом и прочяя хуйня. На порядок менее ебанутая чем питерская. Но не без причуд, дожди да, имеются.
>>19649532 Я сейчас в процессе имиграции, и там приглядываются к тому, что ты делал в последнее время и где жил. Адрес крымский я тупо не смогу указать. Можно указать мамкин адрес из родного мухосранска, но если они заподозрят, что я напиздил - вместо пермита получу бан. Я так рисковать не могу.
>>19649591 Там очень маленький курортный городок, 12к, сам понимаешь, люди живут от сезона в сезон. Так что какой-то средней зп там нет. Однушку там снять не в сезон можно где-то за 10к как я помню, в сезон 20-25к.
>>19649612 >Я сейчас в процессе имиграции Тогда зачем тебе переселяться по РФ? Или твой процесс миграции будет тянуться еще 30-60 лет, пока не мигрируешь на тот свет? >там приглядываются к тому, что ты делал в последнее время и где жил. Там конечно приглядываются, но им на место жительства достаточно пофиг вроде, как пишут.
>>19649537 >Для меня где-то 21-22 оптимальная температура. 25 уже напределе комфорта. this Для меня тоже идеал 20-25 градусов. Дальше начинаются проблемы.
>>19649631 Я не фрилансер, поэтому не вариант. Там наверное на весь город ни одной вакансии под меня не найдется хех. Может когда я таки стану ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫМ для меня взлетят такие маленькие уютные городки.
>>19649622 Я в университете любил на коньки ходить. Сейчас для меня это пытка. Половина тела пропотела, половина простыла, потом, когда закончил кататься, пропотевшая начинает застывать, И вся такая хуйня. В целом я пришел к тому, что зимой для меня любой выход за порог это пытка. >>19649649 Ну до весны оно все точно протянется. Меня все так достало, что хочу съебать прямо вот сейчас. Просто несколько случаев известны, когда за такого рода расхождения людей банили. Там конечно ситуация похуже была. Но уже близка к этой. Я не хочу стать первым кого забанят за такое. Но вообще, я понимаю, что это маловероятно. Думаю и про крым. Просто если где то не худший вариант есть - выбрал бы его. >>19649635 На сколько там эти перебои критично? Ну вот я там несколько недель провел, и вроде там электричество постоянно было. А в краснодаре как погода, и почему заебало?
>>19649652 >я предпочел бы юг все таки Не знаю даже где ты найдёшь вменяемый городок на юге если для тебя предел комфорта +25. >>19649675 >Может когда я таки стану ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫМ для меня взлетят В принципе так и живут там, всякие пенсионеры в том числе и мои родители покупают там домик\квартиру и живут. Да и Калининград в принципе под боком, 30 минут на машине.
У вас че там коллективный разум рака? Один создал трейдеров про зиму так пока пол пораши в них не будет вы не успокойтесь. И так постоянно. Раз в 4-5 дней /po/рашу заливает волна однообразных трейдов чтобы потом сменится новой.
>>19649720 >Ну до весны оно все точно протянется. Меня все так достало, что хочу съебать прямо вот сейчас. Скатайся в тай. Расслабь нервы. До весны дотянешь.
Аноним ID: Константин Масадович05/12/16 Пнд 20:52:04#53№19649794
>>19649769 Добро пожаловать в бесконечную бессмысленную и беспощадную информационную войну. Лол. Пидорашки-либерасты вот это всё. Скука смертная но быдло хавает и просит ещё.
>>19649574 >Самое главное, что там есть горы, которые я просто обожаю ВЫЖГИТЕ К ХУЯМ ЯДЕРНЫМ ОГНЕМ ВСЕ ЭТУ ЕБУЧУЮ СТЕПЬ И РАЗНИЦЫ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ НЕ ЗАМЕТИТЕ Двачую мамбета. Отец был военный в Рашке и часть детства я провел в степи, учитывая, что рядом ну по тем меркам, километрах в 500-ах, была и тайга и норм река, а разгадка проста, там была нужная плоскость для аэродрома. Когда ребенок уёбищности как-то не замечаешь, но степи это редкий кал, хотя мне эта местность сниться в позитивных снах вроде как еще одна родина, но объективно это самое убогое что может быть из всей евразии на протяжении 10000 километров, инфа соточка. Лысые горы тоже хуйня, а вот холмистая местность, поросшая лесом, с небольшими горами и полями в низинах с речушкой там - god tier.
Аноним ID: Константин Масадович05/12/16 Пнд 20:53:49#55№19649825
>>19649803 >но степи это редкий кал Ты просто не гулял по степи.
>>19649742 Экзиф показывает что это 7 февраля. >>19649759 Можешь сам посмотреть с высоты на новостройки, они там в основном низкоэтажные и не страшные. Да и не так кучно как в городах, это уже плюс. https://icompass.guide/city/svetlogorsk
>>19649723 ОК, я приведу пример. Крым, поселок научный: http://andy-danndy.livejournal.com/28370.html Очень мягкий климат (1200 метров над уровнем моря, кажется) - летом вечером всегда прохлада. Зимой там похолоднее, чем на побережье, но все таки снег бывает очень редко. Виды на 10/10. Летом на экскурсии один такой видел, что прямо дух захватило. В поселке обсерватория (то есть, живет там не полное быдло, которое обычно в поселках такого типа обирает). Это собственно и был первый вариант. Просто пришла мысль - какого хуя с здесь а не там, елси и у меня и у жены работа удаленная.
>>19649720 >На сколько там эти перебои критично? паралельно со мной в крым уехал другой хрилансер, но через несколько месяцев он съебал в краснодарский край, жаловался на плохое электричество и хуёвый сервис за большие деньги. >А в краснодаре как погода, и почему заебало? климат тут охуенен по сравнению с мск - сухо, солнечно, тепло. Летом жарковато, но если кондей есть то норм. Заебало тут, потому что скучно, в мск хоть какой-то движ, тут овощной город, особенно если нет особо друзей-знакомых... ну и плюс менталитет кубаноидов порой шокирует
>>19648500 (OP) >Я бы предпочел свалить в горный Крым Но в горах почти никто не живёт, лол. Да и снега вчера навалило. А так-то да, у нас зимой в основном плюсовая температура.
>>19649825 >Ты просто не гулял по степи. Нагулялся по самые помидоры. 7 лет. Причем посмотрел на карту там где мы жили лазил в основном где были какие-то военные объекты, один раз по нам даже возле хранилища ЯО стреляли, я тогда не знал, что там, отец потом пояснил. А вот в саму степь вообще не заходили, сопки идут за сопками, ебануто пыльная сухая трава и всё, хуль там делать.
>>19649886 надо еще понимать, что даже там, где есть +30 это не так ужасно, потому что уже в 4 дня там обычно падает градусов на 5. То есть жара если и выбивает, то только первую половину дня. Во второй - по любому как в раю. Да и это же обсерватория. Там все оживает только ближе к вечеру. >>19649852 а с природой там как? Что за менталитет?
>>19650054 >а с природой там как? Что за менталитет? природы рядом много - море, горы, леса, реки. Менталитет короче у них простой, на всё похуй, много взяток, все хотят выжать бабла из тебя но не хотят работать
Российский бизнесмен в открытом письме президенту утверждает, что огромные деньги вместо нацпроектов и поддержки высокотехнологичных производств пошли на строительство резиденции премьер-министра 12.01.2011 http://www.novayagazeta.ru/politics/7619.html
Дворцовая площадь 740 тысяч квадратных метров // Документы, оказавшиеся в распоряжении «Новой», доказывают: управляющий делами президента все-таки подписывал документы о строительстве «дворца премьера» в Геленджике 13.02.2011 http://www.novayagazeta.ru/politics/7109.html
Дача Путина на мысе Идокопас строилась под вывеской "детского спортивно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия" 20.02.2011 http://ewnc.org/node/6293
"Замечательный мужик к нам приехал в Геленджик" — песенку с такими словами жители города-курорта напевают все чаще. Как говорят, Владимир Путин то ли наведывается в их края, то ли вообще собрался здесь жить. У премьер-министра, считают все в Геленджике, тут теперь дача. Рады ли жители курорта этому соседству? 28.02.2011 http://kommersant.ru/doc/1589767
"Санатория с тремя вертолетными площадками не бывает" // Бизнесмен СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ, ранее входивший в совет директоров страховой группы "Согаз", подконтрольной банку "Россия", и написавший открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о коррупции в правительстве, рассказал "Ъ", что он думает о продаже "дворца Путина". 03.03.2011 http://kommersant.ru/doc/1594579
Какими проектами, кроме дворца в Прасковеевке, занимались друзья Путина Бизнесмены Сергей Колесников, Дмитрий Горелов и Николай Шамалов стали известны широкой общественности в конце прошлого года — как строители «дворца Путина». Как выяснили «Ведомости», партнеров объединял не только «дворец», но еще и другие, не менее интересные проекты 04.04.2011 http://www.vedomosti.ru/library/news/1387741/kakimi_proektami_krome_dvorca_v_praskoveevke_zanimalis
Сергей Колесников: Почему я рассказал про Дворец Путина // «Мы перешли границу между добром и злом в 2009 году» 23.06.2011 http://www.snob.ru/selected/entry/37367
«Стройгазкомплект» Творческая Мастерская Ланфранко Чирилло» — эта подпись под генеральным планом «пансионата в г. Геленджик, район села Прасковеевка», известного ныне под именем «дворец Путина», позволила The New Times заглянуть в мир за пределами Матрицы 23.04.2012 http://newtimes.ru/articles/detail/86147/ http://newtimes.ru/upload/2012/NT_2012_15_08.jpg
ООО «Южная цитадель» получило для выращивания устриц и мидий 1 тыс. га акватории у мыса Идокопас под Геленджиком, у так называемого дворца Путина. Владелец «Южной цитадели» ранее работал в компании, управлявшей дворцом 11.05.2016 http://www.rbc.ru/business/11/05/2016/5720c36e9a794766147f796d
Файв ерз эгоу съебал из ледяной сибирии в чудесный Краснодар. Пришлось потеть и работать, но ни разу не пожалел. Ща доход норм, жена, ребенок, строю дом. Первую зиму обул зимнюю резину, ибо что-то снега дохуя в этом году.
Ну тут климат торт как по мне, летом жарковато и электричество дороха, поэтому кондей тоже дороха, это плохо. Зато чудесная осень-зима-весна. И снег иногда выпадает, чтобы совсем скучно не было, но нечасто, хотя для местных это уже шок и ахуй зачастую. При этом -30 не бывает.
Я съебал в Краснодар достаточно поздно, в 29. Щас мне 35. Как же это дохуя.
Сначала хотел жить на хуторе, хозяйство типа строить, дауншифтинг, лол. Но быстро понел, что за пиздецовый народец - кубаноиды с глухого хутора. ЭТО ПИЗДЕЦ, ГРАЖДАНЕ. Как нибудь запилю стори.
Потом уже в город перебрался, и мамочка, как же я охуенно заснул в первую за целый год ночь, не в ебаной темной тишине, а под гул редких машин, и отблески уличных фонарей на потолке. В тот момент я понял, как же заебись быть белым господином горожанином.
Короч, вспоминая все случившееся, понимаю, как много раз по краю бомжевания прошел. настигли воспоминания, скупая мушская слеза%
>>19648500 (OP) Я бы скоординировался с тобой, но ты просто трашь. Хочу съебать из лнр или в крым наш, а еще лучше в геленджик какойнибудь гле нет зимы. Тоже кстати планирую податься во фриланс
>>19648500 (OP) >Я еще 4 месяца в ледяной тюрьме не вынесу, я просто удавлюсь тут нахуй. Ну как-то до этого выносил. Что изменилось-то? Может, не в климате дело?
>>19660839 человек со временем стареет. Это пока молодой, шутливый, зиме порой даже радуешься. Санки-ледянки там, снежки, хоккей. Чем старше, тем тяжелее переносить это говно. И в какой-то момент понимаешь, что все.
Меня и раньше эти мысли донимали, но вот в этот раз просто по полной распидорасило.
Какого хуя я делаю в этом ледяном аду? Почему я еще не сбежал отсюда без оглядки? Ну ладно, можно годами собираться валить в теплые страны первого мира, в которые не пустят без работы или муторной процедуры, но почему я тупо не переехал в какой нибудь сраный крымнаш, чтобы там тупо так же сычевать (я у мамки фрилансер) в хате, которая будет еще и в 2 раза дешевле, чем в дс?
Тут есть такие же? Что думаете по этому поводу? Есть планы по съебу на юга? Есть опыт? Куда и какие подводные камни?
Я бы предпочел свалить в горный Крым. Но немного страшно, что если я перееду даже на съемную хату, то госдеп как инбудь это вычислит, и мне забанят въезд в свободные страны, так как нарушил режим эмбарго. Есть похожие варианты в рашке?
Я еще 4 месяца в ледяной тюрьме не вынесу, я просто удавлюсь тут нахуй.