Я например в общении с другими людьми часто замечал, что человека презирают если он работает дворником, охранником, продавцом, трактористом и т.д. Другими словами если он работает не на хорошо оплачиваемой либо престижной работе, то его презирают, особенно это касается тех, кто к 30 ничего не имеет.
Cюда же можно отнести стори про днище работу. Интересно, что в основном это можно услышать от женщин разных возрастов.
Анон есть ли такое на Западе или это только у нас и с чем это связанно?
>>19678970 (OP) Неоднократно с этим сталкивался. Хуй знает, ведь в совке учили, что любая работа хороша. Те же рабочие со средним образованием получали больше инженеров и прочих бумагомарателей с вышкой.
>>19678970 (OP) Иерархия - суть социального устройства, а то по какому признаку расслаиваться - дело организации. Обычно это деньги, работа и различные эксклюзивные вещи. >>19680317 СССР, кстати, развалился из-за того что идеологически отрицал эту аксиому, а фактически ей соответствовал.
>>19678970 (OP) >охранником Самая тупая работа эвар. >это только у нас и с чем это связанно? Это связано с тем что если ты молодой, к такой профессии более снисходительны окружающие, ведь человек надо с чего-то начинать, а если ты дёбич тридцатилетний на говноработе, хммм, действительно, почему люди презирают дёбичей?
>>19678970 (OP) В пенде вообще отношение ко всем благожелательно-безразличное - хоть к дворнику, хоть к банковскому клерку, хоть к знакомому инженеру с зарплатой в 150 к. Могут себе позволить.
Мне пох кто Чо там думает, а тебе нет? Мы приходит в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве. Кто Чо плохое сказал таво маму пизду лизал Обезьяны не работали и я не буду 25 лвл никогда не работал тунеядец
>>19678970 (OP) Да тому что на таких работах и люди зачастую соответствующие. В развитых странах вовсю идёт роботизация, и подобные профессии должны исчезнуть как таковые.
>>19678970 (OP) Ну тут особо гигантской разницы нет в деньгах, между работой машининиста поезда/строителя/инженера. Но с другой стороны инженеры/врачу уважухи больше чем к курьеру
В совке все были очень бедными просто. Получение любых элементарных благ типа автомобиля, дома/квартиры, нового телевизора и прочей ерунды в совке и постсовке воспринимается как охуенное достижение и успех. Важно достигать материального профита и что-то иметь. Это синоним успеха.
В гейропе проблемы нищеты никогда особо не стояла, там всем похуй на материальный статус, по большей части. Соответственно, в гейропе ты спокойно можешь работать на любой работе, хоть официантом, и ты все равно будешь иметь вышеупомянутые блага, а в пост-совке ты далеко не на любой работе можешь нормально заработать для обеспечения себя благами. Следовательно, жизненный сценарий по работе дворником после 30 вообще не рассматривается.
>>19681305 Алсо, работы типа дворника, тракториста или охранника в принципе не требуют квалификации или образования, поэтому скорее всего, люди этих профессий воспринимаются иначе чем программеры, ученые или врачи.
>>19678970 (OP) у швитых такая же хуйня, видел какую-то передачу по дискавери там водитель ассенизатора в США рассказывал что его никто не любит и не разговаривает с ним из-за его работы, и с гордостью показывал свой портрет который ему нарисовала одна из клиенток типа не побоялась зашкварится
>>19681289 Быдло уважать не за что, однако не факт, что человек, работающий, допустим, уборщиком - это быдло. А если быдло чиновником федеральным работает? Его уважать за статус или не уважать за то, что он быдло? Надо в первую очередь на человека смотретт. Если он человек, относись к нему нормально, а если это недочеловек, быдло, скотина, то и хуй с ним.
>>19678970 (OP) >двощ, я тут зашёл в кафе и на меня косо посмотрела какая-то баба, скажи это везде так или только в сраной рашке-парашке? >двощ, я тут покакал. как ты думаешь амеры тоже какают и если да, то также как и мы или может немного иначе?
>>19681386 >двощ, ну ведь каждый же знает, что на западе ни в одном туалете не воняет и всегда чисто. ну не могут европейцы и американцы какать также небрежно и неаккуратно, как русачки-пидарачки.
>>19681031 Раз без работы и до сих пор жив, значит УМЕЕТ КРУТИТЬСЯ. Это точно лучше, чем дворник, целый день гнущий спину за миску похлебки, и возможно даже лучше многих офисных крыс. Есть шанс, что ты вор - одна из самых уважаемых профессий в эрефии.
>>19678970 (OP) >Почему в РФ людей презирают из-за профессии и соц статуса в обществе? Потому что РФ - единственная страна, в которой победил капитализм. Не "типа капитализм" как в других странах, а вот тот самый где титан расправляется. Тут всё решают деньги и их кол-во. Именно из этой идеи и строится отношение к человеку. Нету денег? Не можешь их заработать? Ну тогда иди нахуй. Жить тебе или умереть в нищете - решает только спрос и предложение. В других странах такого нету так как там корпорации не пишут законы, а "убыточные" профессии субсидируются.
>>19681481 >Раз без работы и до сих пор жив, значит УМЕЕТ КРУТИТЬСЯ. Это точно лучше, чем дворник, целый день гнущий спину за миску похлебки У ватанов при виде такого индивидума начинаются корчи от злости. Натурально от внутренней злобы и зависти заходятся.
>>19680317 Многие рабочие и сейчас получают больше 100 лол. У меня один друг окна ставит, другой кухни собирает. Оба овер 100. А я админ за 80. Хотя конечно они вьёбывают реально весь рабочий день. Зато работа не сидячая.
>>19678970 (OP) >трактористом Хуй знает, ОП, но вот я тракторист, получаю 60 тыс рублей за месяц, никто меня не унижает и не насмехается на до мной. У меня, правда, и трактор не трактор. Хотя все называют трактористом.
>>19682274 Ты не путай рабочих с опытом, которые умеют хорошо работать руками. Пусть это сборка окон, ремонт авто, сварка и т.д. И быдло вроде охранников в магазине, которые не умеют ничего и которых можно заменить в два счета.
>>19678970 (OP) Наверно депрессирующий тред. Какой то стереотип, чтоб быть успешными, все упирается, так или иначе в деньги, могут ли все быть успешными??? т.е. чтоб не было уж слишком бедных, был средний класс, богатые и супербогатые, и все счастливы. А не как у нас, нищеброды 95%, чиновники и их дети 4%, и олигархи 1%.
>>19678970 (OP) Бедность заразна потому что. Бедность - это способ мышления. Если у тебя будут бедное окружение, то ты станешь таким как они, тк станешь думать как они. Чтобы быть успешным ты должен крутиться среди успешных
>>19678970 (OP) >человека презирают если он работает дворником, охранником, продавцом, трактористом и т.д В точку. На самом деле, я лично презираю лишь охранников. Т.к. это самое тупое, и в то же время наглое и выебистое говно. Сжигал бы их в печах живьем.
>>19682724 Ну мол одумается, за голову возьмется. Соседи что подумают, вот живет какой 40 летний одинокий мужчина, ни с кем не разговаривает, дом-работа-работа-дом, может он больной? гей? двачер? будут шушукаться соседи.
>>19682535 Хуита какая-то, вот я сторож и дворник, кручусь у друга миллионера, и что-то нихуя не прет. Поначитались сказки у дурачков в интернете, все наверно потому что успешный может втянуть тебя в его успешный бизнус по блату, вот и вся суть этой цитатки.
>>19678970 (OP) >дворником Если это не классический дворник-бич, а обычный человек которому платят жильцы за работу и покупают ему инвентарь (реализацией этого занимается ТСЖ или УК), то какого-то резко отрицательного отношения я не видел к таким, скорее положительное. Та же фигня по поводу всяких сторожей и т.д. >трактористом Опять же не видел тех, кто презирает трактористов. Они просто не крутятся в тех кругах, где их будут презирать, и поэтому их ни свои, ни чужие не презирают. > охранником, продавцом Зашквар. В чем причина зашквара? Человек работает на точке, где ходит куча людей. Знакомых ему людей. Людей из разных социальных групп, с которыми ты учился/жил в одном доме/работал/родственники и т.д. Они все будут знать, что ты охранник в пятерочке. Если эта пятерочка в городе на 20к человек - это не зашквар. Если ты в крупном городе и все вокруг успешны или делают вид, что успешны, ты не сможешь сделать вид, что катаешься каждые полгода в турцию, являясь девочкой из налоговой за 15к/месяц. Ты охранник в пятерочке. Зашкварны все низкооплачиваемые профессии, связанные с прямой работой с кучей клиентов. Продавец телефонов/продавец в магните/охранник в ленте/официант и т.д. Быть рабочим незашкварно например, потому что даже самые ебанутые знают, что рабочий может дохуя зарабатывать и вероятно может дать пизды.
То есть зашкварность эта только в головах людей, на таких работах работающих, и некоторой небольшой группы даунят.
>>19682975 Но он и не так сильно зашкварен, как продавец в магните или официант. Потому что охранник нихуя никому ничего не должен, а продаван должен смотря в глаза лизать жопу. На него не будут орать или пояснять ему что он чмо.
>>19682895 Есть пример Березовский и Абрамович, до того как береза приютил собрата еврея, роман аркадич на побегушках вроде был, у местного игрушечного производителя, только потом, когда береза стал приватизировать, и объединять нефтяную отрасль развалившегося совка, назначил романа аркадича своим компаньёном, т.е. по сути оформил на него сибнефть и другие нефте активы, не знал береза, что тихий роман аркадич кинет своего учителя, когда запахнет жаренным. Вот пример годного нищего приятеля-прилипалы.
>>19678970 (OP) Тут наверняка уже отписались мамины социологи, разъясняющие за естественное расслоение и иерархию. По факту это просто показатель культурного и нравственного уровня населения. Зачастую это также уровень образования населения. В России оба этих показателя низкие. Но они низкие в среднем, что значит, что хотя и у абсолютного большинства они просто крайне, критично низкие, у редких отдельных представителей они всё же могут быть достаточно высокими.
>>19683275 >американcкие бичи Неа, там есть такая хуйня, как минимальная оплата в час, рашка тут к сожалению сосет-посасывает - охранник американской пятерочки может себе позволить нормальную жизнь, хоть и не богатую.
У нас работа сейчас фактически выполняет функцию сословий. Кем ты работаешь, тот ты есть. Раньше презирали крестьян крепостных, теперь на дне иерархии находятся люди занимающиеся физическим неквалифицированным трудом. Ниже только бомжи и нииты.
>>19678970 (OP) >Я например в общении с другими людьми часто замечал, что человека презирают если он работает дворником, охранником, продавцом, трактористом и т.д. Похуй мне на профессию, но там обычно и работают всякие отбитые дебилы с которыми интересной беседы не выстроишь.
>>19683537 Вот деньги здесь играют не столь важную роль. Это не деньги делают уровень культуры, а уровень культуры взаимоотношения людей делает деньги. То, что мы привыкли списывать вообще все наши проблемы на уровень жизни и её качество, это опять же лишь подтверждает наш невысокий культурный и интеллектуальный уровень.
>>19683895 Собственно, вот об этом культурном, интеллектуальном нищенстве я и писал. >>19683909 А при чём тут журналисты? Или, по-твоему, тупость интервьюера способна передаваться воздушно-капельным интервьюируемому?
>>19683891 Во вконтактике разве что, а вообще есть способы оценить соображалку человека, ведь это очевидно что одни люди просто тупые, а другие все схватывают на лету, и решают в легкую задачи, на которые тупые тратят уйму времени и сил. Я наблюдал это в универе, был там один, который реально просто въезжал ВО ВСЁ нахуй просто с первого раза пока препод это впервые объяснял, он еще что-то там мог спорить да обсуждать тут же в режиме реального времени так сказать с преподом, а я блять нихуя не понимаю что они несут и о чем это всё, как и блять пол группы.
>>19683999 В каком контактике? Мы о тесте айзенка? Он позволяет определить усредненную шаблонность мышления, а не уровень >>19683999 >решают в легкую задачи, на которые тупые тратят уйму времени и сил интеллекта. Чем умней и нестандартней человек, тем больше вариантов ответов у него будет в загашнике. Да, я знаю, что выбирать нужно самый простой. Самый простой по мнению айзенка. >решают в легкую задачи, на которые тупые тратят уйму времени и сил А к этому тест айкью никакого отношения не имеет. По той простой причине, что не дает развернуть свою логическую цепочку, а просто требует жамкнуть в пункт где единственно правильного ответа просто нет.
Ещё раз повторяю местным детишкам, которые должны бы за мной конспектировать, а не в словоблудии со мной практиковаться: это культурное падение влечёт за собой классовое расслоение общества, а не наоборот. Классовое расслоение - признак культурно обнищалого, больного общества, уже поражённого тяжёлыми болезнями и их миазмами.
>>19678970 (OP) Хренота это. Ты из дому выходил вообще? Ты можешь быть семью пядями во лбу, но если тебя зарплата как у перечисленных тобой кадров то ты дно. Потому что чтобы туда устроиться надо всего-то пить в меру и не воровать.
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/12/16 Срд 20:20:03#106№19684147
Это рыночная логика. Более того, работать на низкооплачиваемой работе ещё больший зашквар, чем вообще не работать ,потому что тот кто нихуя не делает просто разьебан, а тот кто горбатится за гроши - просто лох.
>>19683660 >>19683291 Два чая адеквату. Еще удивляются почему все так хуево и все злые вокруг. Человек мог пойти грабить, воровать нет же идет честно работать и за это заслуживает уважение. Неудивительно, что криминальные понятия у нас в почете. Архаичное быдло как есть.
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/12/16 Срд 20:33:23#117№19684313
>>19684309 Фокус в том что сейчас рабочим платят больше чем тем же айтишникам. На заводах отсутствие кадров. Хотя айтишников,- говорят в правительстве, мол, тоже мало. Но они то совки у них количество переходит в качество, а на деле работодатель не может много платить айтишнику, и голодных ртов знающих комплюктер дохера.
>>19684108 Вот собака с точки зрения человека она больная или нет? У неё в принципе нет понятия культуры, там просто нечему болеть, она вообще не думает в таких категориях. Вот тот, кто рассуждает о естественности расслоения общества, он ставит себя на один уровень с приматом или той самой собакой. Для примата расслоение естественно. Для человека, если ты хочешь им быть - нет. >>19684128 Нет.
>>19678970 (OP) >то его презирают анон, дело не в работе а в его отношении где ты видел вежливого трезвого дворника или строителя в СНГ? Я сегодня утром на работу шел и впереди начали тротуар перегораживать, асфальт чинили. Там меня рабочие чуть ли не за ручку вдолт дороги вровели, я аж офигел. Дело в стране а не в проффесии.
>>19678970 (OP) >то его презирают анон, дело не в работе а в его отношении где ты видел вежливого трезвого дворника или строителя в СНГ? Я сегодня утром на работу шел и впереди начали тротуар перегораживать, асфальт чинили. Там меня рабочие чуть ли не за ручку вдолт дороги вровели, я аж офигел. Дело в стране а не в проффесии.
>>19684309 Я бы сказал вот что. Есть идеологические работники которые будут работать на "интеллектуальной" работе но сейчас копейки, примеры таких казлов: учителя, частично врачи (правда у них квалификация может прогореть они просто рабы), программисты (есть работы на которых платят столько же и баллу мучать ничем не надо, только интеллектуалы конечно когда-нибудь напишут второй фейсбук, ага, типа нрафоманов алкашей)...
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/12/16 Срд 20:44:11#125№19684440
>>19684336 А, ты просто неуч, ясно. Странно, что не левый. логика это раздел философии, компренде? Область знаний. А IQ это используемый в психодиагностике измеримый количественный показатель, характеризующий так называемый общий фактор интеллекта, который, в свою очередь, характеризует эффективность мышления. А мышление это один из фундаментальных психических процессов, понимаешь? Одно область наний, а другое количественный показатель некоторой психической способности. С хуя принимать экзамен по предмету, измеряя не знания по нему, а некоторую характеристику психики?
Знаете, что, поведаю вам свою историю, мне 36, до 34 лет я работал на разных низко оплачиваемых работах, от грузчика, охранника, продавца до экскурсовода. Но никогда не задерживался ни на одной больше года. Просто я знал что мне хочется чего то большего, но как этого достичь не понимал. А в 34 года меня если можно так сказать осенило! И я открыл своё дело, экспортирую редкие сорта риса, в отдаленые мухосрани рфии, и хохлостана. И долго объяснять но если бы не тот опыт и знакомства, что я получил на днищеработах, я бы никогда не достиг такого быстрого результата. Я за 2 года купил себе и дорогую машину, и дом с бассейном, и на хлеб с маслом и икрой остаётся. Так что плох не тот кто работает дворником, а тот кого это устраивает. А такто это не призрение к таким людям, это отсутсвие интереса к ним. Работайте братья!
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/12/16 Срд 20:46:14#128№19684469
>>19684442 В Германии и сейчас к трубочистам отношение хорошее, вот только трубы уже не те чистятся.
>>19684440 >IQ это используемый в психодиагностике измеримый количественный показатель Кем используемый, маня? Как твой тест айкью относится к классической науке, о который ты выше кукарекал? Какое это отношение имеет к тому что логика раздел философии?
Тут дело больше в том что человек идёт по самому лёгкому пути. Если ему легче приходить в школу и проверять тетрадки у детей что им там родители понакарякали уставшие после работы то он не пойдет трактористом в поле. Он же типа умный. Куда ему руками работать.
>>19678970 (OP) >трактористом Если что, может быть довольно высокоплачиваемая профессия. Бульдозерист в Ямало-Ненецком АО, если работает в нормальной конторе зарабатывает от 80 тыс в месяц
Аноним ID: Григорий Ермилич07/12/16 Срд 20:50:44#136№19684527
Еще считается что на тупые работы больше народу идёт потому что на умные работы там конкуренции меньше. Лол. В стране у каждого 2 вышка, лол. Какие мля?
>>19684396 > Для человека, если ты хочешь им быть - нет. Примата ответ, человек обезьяна, как ни крути. И дать пососать остальным обезьянам это естественно.
Аноним ID: Роман Азариевич07/12/16 Срд 20:56:07#141№19684597
>>19678970 (OP) У нас на работе молодые тян работали уборщицами. Постеснялся к ним подкатить, хотя сам ничего не имею против. Просто боялся, что это неспроста и там кроется уберпиздец среди родни, например. Ну и боялся, что окружающие будут показывать пальцем и смеяться.
Совок это казарма. А в казарме важна дисциплина. Вот кто выше по рангу и кто командует тот важнее. Считаются пагоны у кого сколько квартир и дач, не менее важно наличие "Чайки" в гараже. Этими категориями живут в кремле.
Аноним ID: Ярослав Рабабович07/12/16 Срд 20:59:56#143№19684646
Психодиагностами. Психологами, специализирующимися на психодиагностике.
>Как твой тест айкью относится к классической науке
Прямо. Это методы психодиагностики, основанный на экспериментальной психологии, всё по Вундту. Алсо, тестов, измеряющих IQ, много и они по-разному валидны. Алсо, теория общего фактора интеллекта тоже стоит на основательном эмпирическом фундаменте, а объективность информации, получаемой с помощью высоковалидных тестов доказана надёжными корреляциями с социально значимыми характеристиками индивидов, например, IQ сильно положительно коррелирует со школьной успеваемостью, образовательными и научными успехами, профессиональной производительностью, уровнем доходов и так далее.
>Какое это отношение имеет к тому что логика раздел философии?
Такое, что ты сказал, мол, тесты IQ не используются на экзаменах по логике, я тебе пояснил, в чём ты выдал своё невежество.
>>19678970 (OP) > дворником, охранником, продавцом, трактористом Трактористы в этот ряд не вписываются. В трёх первых случаях не надо ничего уметь, это может делать любой, а хороший экскаваторщик - это стабильная высокооплачиваемая профессия, на которую надо учиться.
>>19678970 (OP) >Интересно, что в основном это можно услышать от женщин разных возрастов. >Я например в общении с другими людьми часто замечал, что человека презирают если он работает дворником, охранником, продавцом, трактористом и т.д В твоих вопросах и кроется ответ. Суть в том, что работающие на такой работе люди воспринимаются как стоящие на дне обезьяньей иерархии, и отношение соответствующее.
>>19681117 В Рашке и официант считается унизительной профессией, а в Совке - это была илита илит, жившая лучше партийных работников. В развиьых странах - это просто почётная уважаемая профессия. Официантом частенько работает седовласый зрелый мужчина с достоинством и хорошими манерами. А в Рашке официант - это тупая проблядь-шалава, которая нихуя не умеет.
>>19678970 (OP) Это пидорашкинский менталитет - по другому этого не объяснить вообще. Какая-то азиатская ментальщина, видимо. Т.к даже если совок брать -там наоборот всех учили что все профессии нужны, все важны, и так далее - тому подобное.
Теперь моя кулстори - работал несколько лет в одной относительно крупной конторе в отделе логистики - ну т.е был своего рода типичной офисной крысой - разве что мне, как координатору - надо было часто гонять на склад и общаться там с кладовщиками и грузанами.
Так вот - с кладованами и этими самыми грузанами я в основном и корешил - все эта брючно-рубашечно-кофейная шобла ебла из моего или смежных мне отделов (с которыми общаться приходилось не меньше) ничего кроме отвращения у меня не вызывала - ни каких либо интересов, мыслей, ничего худо-бедно позитивного в характере этих людей не было - по сему с ними в большинстве своем было просто банально не о чем разговаривать - не считая типичных рыбалок и очередных марвелофильмов. В итоге за спиной как я потом узнал меня стали считать "странным" - потому что я, цитирую "общаюсь с колхозом и быдлом". (не дословно, но в целом кладовщиков и грузанов так охарактеризовали)
Когда же в курилке я предпочитал идти пездеть с охранниками на парковке - на меня как минимум крайне наигранно - потешно смотрели. Никто в открытую не подъебывал - т.к по мне видно что я могу и в ебало сунуть, и морально опустить - но предвзятое отношение чувствовалось. И знаешь анон что самое смешное в этой ситуации было? Что все эти воротнички в основной массе были тру-патриотами. Патриот по идее должен свой народ любить - а народ у нас в основной массе такой и есть - рабочие и охранники. Это лишний раз показало мне всю суть двуличности подзалупно-ватного говна ирл.
Исключение кстати айтишники составляли - но у них там свой манямирок был и как-то так сложилось что они практически не контактировали с другими отделами - только когда 1с глючил или что-либо ломалось.
>>19678970 (OP) >Интересно, что в основном это можно услышать от женщин разных возрастов. Женщины глуповаты, потому судят о человеке не по личным качествам, а по социальному статусу. Т.е. барыга с рынка им милее чем какой-нибудь ботан уровня даже перельмана.
Аноним ID: Константин Флегонтович07/12/16 Срд 21:24:42#156№19684980
>>19678970 (OP) >Я например в общении с другими людьми часто замечал, что человека презирают если он работает... подтверждаю, бесят такие пидорахи которые даже не представляют что их работа в обществе чуть важнее даже чем их самих работа ибо они работают на благо общества делая его чище/безопаснее/сытее. Если все будут айтишниками/бизнесменами/менеджерами то кто будет убирать за ними ихнее дерьмо? ибо их ЧСВ это не позволит это делать. Конечно и среди этих людей бывает встечается быдло редкостное но в основном они никому не мешают. >Анон есть ли такое на Западе или это только у нас и с чем это связанно? Ну знаешь на западе такое может встретится но гораздо реже чем в постсовке где все ЧСВшные пидорахи помешаные на бохатостину типо квартира в коммиблоке и швитой фордфокус в кредит и эти же нищуки понабравшие кредитов считают себя статусом выше тех кто работает на благо того чтоб их общество было чище изза чего среди этих дворников, охраников и продавцов растет недовольство и они начинают хуёво выполнять свою работу по типо "Нахуй мне старатся всеровно эти быдланы недовольны всем" и делают мир мир лучше а делают местами его хуже хамят и тут опять начинается вечный круговорот. Ибо если люди друг другу начнут относится независимо от статуса то люди станут свободными а мир станет чище. То есть в рахе надо избавится от иреархического обществапо типу каст индии то успех ей обеспечен. Ибо пока чинуш для народа является барином а не слугой как это в других нормальных странах то ни к чему хорошему это не приведет. В рашке нужна именно та самая октябрьская революция с Ленином на бронивике которая бы перестреляла всех этих чинушей и прочих царьков подзалупных. Я не коммунист штаны мои чистыхотя я питаю симпатии к Троцкому и ТроцкизмуИ совок до сталина был довольно таки деммократическим государством.
>>19684848 > я, цитирую "общаюсь с колхозом и быдлом" >по мне видно что я могу и в ебало сунуть, и морально опустить >Это пидорашкинский менталитет Ну ты и быдло. Не все грузчики и охранники быдланы, но у большинства из них уровень культуры ниже чем у планктона. Я бы с тобой не сближался, говорил бы только по работе.
В пидорахии есть не днищеворкеры? параша это же лютейший анквал, тут одни грузчики продавцы охранники и водители с редкими воркерами на стекломойных заводах где точат какие то детальки типа дверных петель на древних станках или химическую ебалу типа кафеля и т.д., немного строителей остальное бюджетный скам с ментами.
>>19684848 Сдается мне, ты национал-птеродактиль и хочешь опорочить офисный планктон. Ты в какой-то жопе живешь. Славянские грузчики - это нонсенс, ниша давно занята киргизами и в меньшей мере узбеками. Славянин не пойдет на такую тяжелую и малооплачиваемую работу, а кто пойдет будет бухать и воровать. На складе специи выписывают и с водилами общаются в основном тянки и к ним никакой предвзятости нет. Алсо, охранники в основном дубы после армеечки/ментовочки, о чем с ними можно разговаривать, кроме того, как и сколько ты баб выебал и насколько сильно ты нажрался в выходные? Короче, ты пиздишь.
>>19684227 >Более того, работать на низкооплачиваемой работе ещё больший зашквар, чем вообще не работать То есть БОМЖ лучше дворника или кассира в Пятерочке/Магните/Ашане?
>>19685091 Я не знаю о каком ты большинстве говоришь - у нас это самое большинство составляли студенты. Кладовщиками же в том числе и люди с ВО были. И если для тебя - возможность постоять за себя - признак быдла - то соррян, ты нежизнеспособен в принципе. (особенно если в этой стране живешь) >>19685135 >в какой-то жопе В Москве, ага - охуенная жопа.
>Славянские грузчики - это нонсенс, ниша давно занята киргизами и в меньшей мере узбеками. Дело было с 2012 по 2015 год. Сомневаюсь что что-то в этой нише изменилось - тем паче когда безработица в разы выросла (у нас и до нее люди с образованием среди грузанов и кладованов встречались)
Один охраша, кстати - был дед под 60 лет, который до развала совка каким-то председателем колхоза был и по совместительству доктором наук. Охуенные истории про рептилоидов, сралиных, и святой совочек рассказывал - откровенный дегенеративный бред - но слушать это было интересно - в отличии от охуенных офисных историй о том, как сын свиноматки делает среньк-среньки, или о том, что в бульон куриный солить не надо - т.к в куре и так соль уже есть.
>>19683820 И что? Это данность. Был челик у нас в школе на класс старше нас учился. Не готовился к ЕГЭ вообще. Завтра чуваку на экзамен, а он с нами в вовис играл. так он основные предметы сдал на 180 в сумме. НЕ ПРИКЛАДЫВАЯ УСИЛИЙ ВООБЩЕ
>>19685424 >НЕ ПРИКЛАДЫВАЯ УСИЛИЙ ВООБЩЕ Странно, это как правило только в гуманитарщине прокатывает - социологию, политологию, историю, и прочую-хуйню-малафью я тоже на отлично без подготовки сдавал - все еще охуевали и думали что я их наебываю, когда говорил что не готовился совершенно. А вот с высшей математикой у меня тотальный пиздорез был, например - я ее 4 (!) раза пересдавал - и опять же все охуевали - мол как такой дохуя умный студент может так несколько раз подряд обсираться практически на одних и тех же билетах.
Аноним ID: Эдуард Исакович07/12/16 Срд 22:13:14#167№19685768
>>19678970 (OP) Потому что дебилы, которым хочется за чужой счет самоутвердиться. Есть же, например, поциэнты, которые покупают себе внедорожник за 5+ миллионов рублей, но при этом ездят только в городе на работу, еще и заправляются каждые три дня. Почему? Ментальные родственники цыган. Надо, чтоб бохато и все село завидовало.
>>19678970 (OP) На западе все норм. В Польше, например, и уборщица, и дворник, и тракторист выглядят бодро, улыбаются, все очень вежливы друг к другу. С незнакомыми людьми принято здороваться, прощаться и говорить спасибо.
>>19678970 (OP) >Я например в общении с другими людьми часто замечал, что человека презирают если он работает дворником, охранником, продавцом, трактористом и т.д. Другими словами если он работает не на хорошо оплачиваемой либо престижной работе, то его презирают, особенно это касается тех, кто к 30 ничего не имеет.
На этом строится капитализм. На статусности. Ты должен чувствовать свое богатство, зная что твоя работа - статусная. А другая - нет. Статусная работа - это искуственное свойство навеянное капиталистической системой распределения. За счет того что есть работы где можно без сильного напряжения получать миллионы и управлять людьми и есть работы где тратя столько же сил быть нищим. Статус - это морковка капитализма.
Чем сытнее общество, тем меньше презирают подобных людей, ну или делают вид. Все это витает в облаках выражений в стиле "Они делают полезную работу для людей", "В этом ничего страшного, но должен этим же кто-то заниматься", "Все профессии важны, как, например, банкир и Рауль, который моет полы в его кабинете".
>>19686923 При коммунизме престижная профессия - это что-то опасное для жизни и здоровья. При капитализме престиж - это управлять людьми, ездить на бентли, покупать топовых шлюх. Причем, не важно как ты заработал деньги на это все.
Cюда же можно отнести стори про днище работу. Интересно, что в основном это можно услышать от женщин разных возрастов.
Анон есть ли такое на Западе или это только у нас и с чем это связанно?