Главное, клиенты остались? ООО можно купить готовое. Насчёт помещения и оборудования, я думаю это самый нереальный в плане уговорить всех, но самый реальный и правильный по сути - всем работникам вместе учредить ооо, так сказать всем скинуться, тогда денег хватит на все, и это будет ваше предприятие, с которого у всех будут дивиденды. И мотивация у всех работников будет лучше - ведь каждый работает на себя.
>>578963
Есть 4 человека для организации. Клиенты остались.
Нужно помещение и оборудование. Денег на все не хватит. Где брать сумму?
>>578965
Помещение - в аренду, а ты покупать что-ли собрался? Или и на аренду не хватает? Может можно договориться об отсрочке платежа, рассказать всю ситуацию на рынке, возможно владелец помещения решит что ты выгодный для него клиент. Ищи точку подешевле на отшибе, пусть поначалу будет только доставка без ресторана. Из оборудования самое дорогое наверное печь, а всякие холодильники можно бытовые набрать на авито. Продай машину, займи у знакомых, кредиты по возможности не бери.
А почему вообще пиццерия закрылась? Может быть она как раз прогорала и ты лезешь в самое днище сейчас.
>>578967
Проблемы с законодательством были обнаружены.
Поясни про тему если брать кредиты
>>578968
Скажем так - в нужное время не дали на лапу нужным людям. Обидно получилось
>Поясни про тему если брать кредиты
Ну так их же отдавать надо. Мало того, ты берешь на себя обязательство отдавать определённую сумму КАЖДЫЙ месяц. Поэтому лучше избегать. Знакомым же можно задержать слегка платежи, можно и сильно задержать, потом отдать больше процентов на 5-10 чтобы не обижались. Кредиты тем более сейчас вроде под проекты не дают.
Вспомнил ещё одну тему - можно получить грант от государства на старт бизнеса, надо встать для этого на биржу труда. Правда его получать очень долго, тебе не пойдёт наверное.
>>578972
Не пойдет. Тема горит в течении месяца.
Буду думать дальше
>>578962
Дважды подумай, вытянешь ли ты. Работаю поваром в лучшей пиццерии(по мнению клиентов) в городе. Но выезжаем только за счет выходны, праздников и акций.
Если хочешь уж пиццерию, то я бы советовал брать помещение порядка 100 квадратов. И мутить там службу доставки еды, с роллами и прочим, чем больше тем лучше.
А вообще в инете вроде видел, мол, как открыть пиццерию. Поэтапно, в том числе и о док-тах говорится. Загугли, попробуй, может найдешь.
>Дело горит.
>Буду думать дальше.
ОП, не слушай долбоебов "кококо кредит плохо надо отдавать"
Только долбоебы ведут бизнес на свои. Все кто понимает в бизнесе ведут дело в кредит.
1. Банк тебя не завалит, в отличии от знакомых
2. Банку отдавать не обязательно, в отличии от знакомых
3. Если ты должен банку 200 тыс. - это твоя проблема. Если 3 млн. - это проблема банка.
4. Если ты обанкротишься - потеряешь деньги банка, а если брал у знакомых то СВОИ.
>>579011
В том числе из-за таких безответственных уебков, как ты процентные ставки по кредитам в рашке очень высокие. Казел.
>>578962
Даю 500к под 51 процент доли + 10 процентов годовых в случае не выстрела (под недвижимость, авто итд. Катит? Тогда лови мыло [email protected] и да, жду хотя бы примерный бизнес план
>>578962
Тред не читал. Готовое ООО не бери, могут отжать, если хорошо раскрутишься.
>>578962
>Живу в небольшом городе
>Областной центр
Поржал. Где ты живешь? Примерно...
Я вот тоже пицерию замутить хотел хочу, но в моих ебенях с 100к уже есть одна норм пицерия и 4-5 норм ресторанов, которые делают все и с доставкой. Чем можно привлечь покупателей? Так, что взгляд пал на 220 вольт, но нахуя я это написал все хз, лол.
Опчик, а ты о осетинских пирогах не думал? Вроде пользуются популярностью. НАТУР ПРОДУКТ ЖИ и СВОЕ!!РОДНОЕ!
>>579011
Интересно. А как открывать дело, например, взяв кредит на 500 тысяч рублей. Из которых ты через год должен отдать 300к сверху?
Какой может быть биз с такими процентами по кредиту?!?!?
>>579011
У меня батя покупал машину для бизнеса (на рынке торговать), кредит брать не стал, занял у разных родственников по чуть-чуть. Отдал быстро, без всяких процентов и не было этой обязаловки - каждый месяц вынь да положь. Есть деньги - отдаёт, нет - так нет.
Работаю в пиццерии в Архангельске (сеть пиццерий), командую одним из заведений. Рынок настолько скучен и начыщен, несмотря на провинциальность, что я даже не знаю, ОП. Или у тебя в городе конкуренции нет или ты не шибко варишься в финансовой составляющей.
>>579412
>командую одним из заведений
Если не трудно, в двух словах расскажешь по основным вопросам? Толком в интернете ничего не найти, все что есть - какие-то рассуждения диванных кукаретиков перепечатанные по 100 раз рерайтерами, в общем, ничего по существу нет.
Первое - оборудование. Если только начинаешь и работаешь только на доставку, нужны ведь только печь, стол и холодильник? На разных сайтах впаривают просеиватели и тестомесы, но у них огромная производительность по полтонны в час, это же все можно делать вручную?
И второе. Надо составлять и утверждать в надзорных органах ТУ и технологические карты на продукцию, но почти ни на одном сайте об этом ни слова, случайно нашёл несколько упоминаний. Где-то можно найти готовые? Или остается платить дохуя денег фирмам которые их составляют?
Ну и третье. Печь трехфазная, 380 вольт, минимум 5 киловатт, плюс ещё холодильник, свет и прочее. Это проблема или помещений с таким подводом дохуя?
Не ОП, мимокрокодил, хочу открыть пиццерию или пекарню.
>>579417
Анон, я вообще наемный работник, если ты не понял. У меня есть несколько распиздяев разных мастей, которые должны выходить в график и не косячить во время работы. Постоянные приемки продуктов, учет недостач, планы - да, в пиццерии тоже есть своего рода норма продаж. Слежу, чтобы спецавтохозяйство не забывало вывозить мусор, за длиной ногтей поваров даже следить иногда приходится, лол. Зимой заебался с пожаркой, например. Мы хоть и не пекарня в общем смысле технологии, но ебаная мучная пыль привнесла нервяка ложными сработками сигнализации. Рулить заедением в моем случае - это и не владелец, но и не администратор на побегушках. Однажды стажер сушист спиздил продуктов на вротебательскую сумму - это мне расхлебывать. Еридумали акцию для школьников и подняли почти 20 процентов сверх ожидаемого - премия нехуевая, но я знаю, что если присвою ее полностью себе - коллектив потом друг другу горло перегрызет: пришлось довольно щедро делить сумму, пририсовывая смены/часы и баллы (у нас система премирования есть своя хитровыебанная). Алсо, для суши сейчас как таковые повара вообще не нужны: франчайзинговый поставшик подгоняет филадельфию в больших пакетах и тунца уже нарезанного на лист для ролла - только собери и блюдо готово. Так что тебе стоит спросить у меня не где какое оборудование закупать, а как заставить разнорабочего не пить перед сменой или пустить в производство продукт, выглядящий уже не очень-то кондиционно (ибо за проеб продуктов по головке тебя никто не погладит). Пицелицего общения тред :3
>>579455
Ну и как ты справляешься с распиздяйством и воровством? Анальной карой?
Хочу_замутить_бизнес-кун
>>579455
А большая пиццерия у вас или нет? Какое есть оборудование, что делаете вручную, сколько персонала? Вот если, к примеру, есть всего одна печь на 4 пиццы, и 2 работника - повар и доставщик, такое бывает? Я видел печи на 1 пиццу, стоит всего 13 тысяч, но это совсем бесполезная вещь, даже не знаю кому такая может быть нужна, наверное разве что для многопрофильного ресторана в котором пиццу берут раз в год. Или с такой печью тоже можно начинать?
Сап биз. Тред крайне срочный, поэтому прошу помощи и активности.
Живу в небольшом городе, но областной центр. На днях будет сфабрикованное закрытие самой большой пиццерии в городе. В связи с чем и увольняют весь персонал вместе со мной. Я работал в администрации, но на прямую дел не вел. Имел порядка 35-40 в месяц.
Золотая жила - доставка обедов в различные организации.
У меня есть доступ к поставщикам, есть водители, есть повара. Нету помещения и бумаг. Что делать? Что регистрировать? Куда идти? Было ООО, пришел в готовое.
Поясни анон за организацию. Конкуренции почти нету.