ОП закупился, вернулся и готов кулинарить вместе в вами. В предыдущем треде https://2ch.hk/b/res/141842235.html мы решили готовить зразы картофельные с фаршем и чили кон карне. Сразу оговорюсь (как обычно), я готовлю, фоткаю и пишу все один и в режиме онлайн, так что иногда фотографии и ответы могут занимать время. Итак, кулинарим, анон!
Разбираем покупки, под зразы у нас: -1.2 кг картофеля, -2 головки лука -0.6 кг домашнего фарма -яйца (в холодильнике) -мука (в ящике) -соль -перец черный -сливочное масло
Под чили у нас: -0.6 кг отборной говядины под гуляш (то, что надо) -2 отборных болгарских перца -2 острых перчика чили -0.7 л томатов в собственом соку -2 банки по 0.3 кг красной фасоли в собственном соку (увы, подготовленной отваренной нет) -2 больших луковицы -кинза под подачу и украшение -специи (соль, перец черный свежемолотый, перец красный острый, зира). - 0.7л. текилы, лимон и соль под настроение (лайма не было, не стукай, анон)
Начнем со стопочки текилы и будем чистить картофель.
>>141850595 У меня были охуительные совковые открытки с традиционными рецептами всякой годноты, где на одной стороне пикча с едой, а на другой рецепт, как такую нямку приготовить. Найду и нафотографирую, и если ты неделю спустя ещё один готовим-тред запилишь, буду бампать этим.
>>141851449 О, выпью за твое здоровье. А текила неплохо так пошла, в Нормане по скидке почти 50%, в итоге 669 за 0.7 вместо 1200. Сейчас будут фотографии, не переживайте!
>>141850018 (OP) ОПчик, вкатился в тред, чтоб наблюдать за рождением твоего блюда. я анон, живущий один, хаваю гречу, рис, картошку и макарошки по кругу, все довольно однообразно. смотрю славного друже временами, когда жру свою хавку, а он готовит йоба блюдо, что аж сочится
>>141853987 Не будет. Далее к луку докладываю фарш, солю/перчу его (может, кто скажет, что солить-перчить нужно после термообработки, но я делаю как делаю, будет вкусно). Перемешиваю и тушу в собственном соку на среднем огне. Тем временем, картошка готова. Сейчас, пока не остыла, превратим ее в пюре. Побампайте, а то тред где-то на дне.
Бамп готовой начинкой для зраз.Пусть остывает. Тем временем, буду подготавливать продукты под чили. Советуют делать в кастрюле, но я буду делать в сотейнике. Он здоровый глубокий,так что разницы особойя не вижу. А, совсем забыл. К чили я сделаю рис в мультиварке. В прошлом или позапрошлом треде аноны спрашивали про нее и ее использование.
>>141855763 Две двойных текилы тебе! Не переживай, сегодня оба блюда одновременно, считай синергия. Так что попробую побыстрее. Если что все будет на архиваче, конечно же.
ОП закончил лук, перешел на перцы. Скажу так: зразы испортить можно только фиговой (жидкой, или с переизбытком муки) картохой. А чили...что ж, делаю впервые. Попробую не облажаться. Скоро фотки всех нарезанных овощей и поставим тушиться чили.
>>141856268 Мискликнул на тачпаде, бывает. Общий бюджет без алкоголя и корма для кота (скоро бампану котом) примерно 1150р на все. С учетом что говядина хорошая и перец не в сезон тоже недешевый. Список покупок во 2 посте, в первом картинка.
Господа, простите за техническую накладку. Легла сеть, чинил. Ближе к делу: лук и чеснок уже жарятся, перцы пойдут через кару минут.Кидаю что есть, скоро будет больше. И да, пока будет тушиться чили, будем лепить зразы. Все уже остыло и готово.
Бамп самым острым дерьмом в этом чили. Специально покупал не в супермаркете, а в овощном, попросив поострее и посвежее. Переплата около 10р, но запах и вкус...это даже не запить, оно прожигает не только глотку, но даже скатерть и стол.
>>141858486 Зато учат перерасчёту сырья и составлению удобных технологических карт, где всё в граммах, а не в штуках/каплях/щипотках и прочих народных средств измерения.
>>141859368 да тупо выбора не было.ко мне тянка пришла,принесла гараж.я то канеш предложил её чего по крепче но пришлось пить эту мочу. хотя он норм если с каким то тортиком или печеньками
Основная чили-масса потушилась, добавили к ней содержимое банки и стакан свежего кипятка. Теперь доводимдо кипения и оставляем тушиться. В это время займемся ЗРАЗАМИ НАКАНЕЦТА.
>>141852294 Можно так, можно с апельсиновым соком. На вкус - норм. Единственный из крепких алкогольных, от которых мне не хочется резко, решительно блевать.
>>141860599 Ну да. Как-то кинул с изюмом шоколад, хорошо получилось. Просто вдруг он про кофе не знал, а тут я. Чили без чего-то такого нельзя представить. >>141860695 Хорошо :3
Основа и начинка готовы к бою.На время я покину вас, ибо лепить - значит сильно пачкать руки. Скоро буду, развлекайтесь. И спасибо, что морально вы со мной. Пью заваше здоровье, господа.
>>141861123 Пюре без ничего. Иначе будет жидкое и не будет держать форму зраз. Картофель, вода для варки, соль. Под "тесто" яичный желток и чуток муки.
>>141861372 У меня хорошая ступка и скилл. Ну и если и будет комок-другой, сильно хуже не станет. Все, ОП ушел делать зразы. Wish me luck & I'll be back.
>>141862147 У тебя столько пикч, что ты должен знать:
1) Сколько ей лет? 2) Почему она работает в макдоналдсе? 3) Почему все видео с ней что я видел она ведет себя злая стерва?(ответ: она злая стерва, - не принимается.) 4) Почему она не любит двач? 5) Что она делает на дваче?
>>141862603 Решил перед тем как домой поехать зайти в мак и купить чего-нибудь быстрого/легкого... Купил. Единственное что было легко и быстро - как эта поебота вылетала из меня
>>141862728 Мне интересно видео где она что-то говорит(чтобы проанализировать это как личность) или показывает сиськи с пиздой(чтобы я знал что это тян).
>>141863160 Бро, у меня в реквесте были зразы. Я делаю зразы. Тем временем, сковородка уже греется, а через пару минут я покажу, как там поживает наш чили. Кстати, самое время поставить под него рис.
>>141863430 Лепить соло сложно. Мы такое делали вдвоем с товарищем, у меня на руках 2 пакета с картохой, он в середину клал начинку. Получалось быстро. А тем временем, наш чили (запах непередаваемый!) почти готов для последнего ингредиента - порции фасоли.
>>141863483 Нет, бро. Это будут два разных блюда. Зразы - отдельно, рис с чили кон карне - отдельно. Да и тут не столько о поедании, сколько о приготовлении. Ладно, пришло время расчехлить мультиварку! Анон, который просил её показать в деле - всё для тебя!
>>141863572 Стикеры ввели, а перенос запаха - нет. Охуенно было же, кликаешь - открывается маленькая затворка в телефоне - впитывает запах - пересылает данные. Анон видит - нажимает, затворка открывается (запах генерируется посредством производства молекул) и выходит запах. А ещё я голодный Завидую :с
>>141863065 Расскажи поподробнее про зразы, пожалуйста. Тоже хочу попробовать приготовить. Ты в пюре, как в тесто что ли фарш завернул? Не разваливается? Как из дальше готовить? Обожаю твои треды, пили чаще.
>>141863904 У меня часто те же мысли. Эх, где вы, технологии Футурамы...
Ближе к делу. Собственно, мой кот (получился не очен, отвернулся, засранец). 16 лет, сибиряк, люблю его. Далее мкльтиварка Redmond и рецепт нашего гарнира.
>>141850018 (OP) Раз уж тут такой тред, то поясните за ЯЙЦО ПАШОТ. Нахуй оно нужно? Чем принципиально отличается от просто сваренного всмятку в скорлупе? Ебанти дохуя, а почти то же самое, только еще и выглядит как земля и хранить/транспортировать нереально.
>>141865812 Ну допустим, его можно с собой на природу взять, на пикник или в пхоход. Там почистить и положить на кусочек хлеба с луком и горчицей. Или просто так сожрать. И будет оно в отличном состоянии, хоть целый день с ним в кармане ходи. А паштот превратится в говно.
Пока греется сковородка, мненик ОПа про яйцо-пашот. Имхо, ресторанный изыск. Я не вижу в нем сакрального смысла в бытовой кулинарии. Максимум - показать тянке, что ты - молодец и умеешь его готовить. В остальном есть "в мешочек", "всмятку", вкрутую. Просто и вкусно.
>>141865404 Приходишь ты в ресторанте, захотелось иичка на завтрак. И тут ты такой с вертушки начинаешь стучать им об стол, если баба - наманикюринными коготочками шелушить. Скорлупа на всему столу, остальные посетители чувствуют себя ну просто в соседнем купе. А потом решили - нахуй. На тарелке все должно быть съедобно, а ебется пусть повар, ему за это платят. Ну и как-то так повелось.
>>141866329 Ты дегенерат, можешь внятно хотя бы попытаться объяснить, зачем нужен пашот, если в смятку лучше по всем параметрам и готовится на два порядка проще? А то кроме даунского мычания и гыгыканья пока ничего вразумительного слышно еще не было.
>>141867499 Товарищ! Анон! Зразы УЖЕ ТУТ! А что до чили, ему осталось (как и рису) 13 минут. Я синхронно поставил, чтобы проще было. Да, как выяснилось одного тушения только у чили 1:40.
Кстати, анон, пока ты тут. Меня все еще терзает идея создать свой кулинар-канал на ютубе. Для анона, чтобы просто и понятно. Каким бы ты хотел его видеть? Я видел кухню уровня /б/, не взлетело, народ не поддержал. Хотелось бы взять от кулинарии лучшее, и избавиться от плохого. Готовить также по реквестам.
>>141867568 Оп, ты проветриваешь кухню во время готовки? Я стремаюсь и терплю все пары (ударение на Ы) пока еду на стол не подам, и только потом открваю окно. У тебя там, наверное, жарища от чили тушёного
>>141868132 >народ не поддержал А я поддержу. Хочется что нибудь простого, из того, что можно купить в магазине, и несложного в приготовлении, но одновременно вкусного. Не нужно ничего уборсложного.
>>141868132 Ну не знаю, тут идея и хорошая и плохая одновременно. Хорошая т.к. доступно (не искать на архиваче), а плохо из-за того что склеевать/озвучивать может быть немного проблематично
>>141868088 Отвечу развернуто. Подготавливаешь поверхность, посыпанную мукой. Одеваешь на левую руку пакет (целлофановый, одноразовый типа "для завтрака", в него набираешь горсть пюре. Комкаешь в шарик. Одной рукой, которая в пакете, этот шарик превращаешь в лепешку на поверхности с мукой. Переворачиваешь той же рукой, кладешь начинку другой рукой. Слегка обжимаешь пюре. От начинки до края оставляешь примерно 15 мм. Далее свободной (правой) рукой докладываешь сверху пюре. Соединяешь края лепешки с новым пюре. Вываливаешь верхом на муку. Рукой в пакете придаешь форму. Профит.
>>141868375 На то и расчет. Просто и вкусно. Меня больше волнует формат и оформление. Как визуальное, так и аудио. >>141868378 С этим проще всего. Если найти годный формат и иметь свою фишку, то можно иметь успех у анона.
>>141868462 Нет, если соблюсти пропроции воды и риса. Самое главное - масло, оно не даст склеиться и гарнир будет рассыпчатым даже после повторного нагрева.
>>141867274 Есть разница между печеными (в духовке, без масла) и жареными (во фритюре), и третье - жареными на сковороде из б/м сырых продуктов. Еще расскажи зачем нужна хрустящая корочка, а теперь посмотри на то что у опа получилось. У него эти "пирожки" течь по бортам от укуса пустят.
>>141868877 Скажу за себя, да,мягковаты по бокам. 15 минут в печи исправят положение. На будущее учту. А пока покажу порцию нашего чили с рисом, ждите минктку-другую.
Вот примерно так. Я специально долил жижи, чтобы рис пропитать. На запах - 10/10, на вкус - прям очень бодренько остро, необычно и охуенно вкусно. Спасибо тому анону, что предложил. Из того, что мы сделали, к гарниру 8-9 порций обеспечено. Спасибо всем затред,господа! Пока я еще здесь, смело отвечу на все вопросы. Ваше здоровье!
>>141870085 Всегда пожалуйста! думаю, или на выходных, или на следующих, создам еще тред. Не аттеншн-хора, но по картинке с Счастливым Кулинаром вы узнаете мои треды. Правила стандартные, ваши реквесты - моя готовка.
>>141870305 Буду ждать твои треды, нравятся они мне. Я вот все курицу с грибими хочу попробовать сделать, как ты в прошлом треде. Грибы уже купил даже вчера.
>>141871848 Ну, не то, чтоб угодить, но дополнительная надежда у меня появилась. Даже если после того, как ты меня накормишь, ты меня сожрешь нахуй. Ахуенно.
>>141871801 Да ладно анон. Такси дорого. Спасибо за предложение. Может быть как нибудь в другой раз приеду. Не сегодня так точно. Хотя с радостью бы с тобой затусил. [email protected]
ОП закупился, вернулся и готов кулинарить вместе в вами. В предыдущем треде https://2ch.hk/b/res/141842235.html мы решили готовить зразы картофельные с фаршем и чили кон карне. Сразу оговорюсь (как обычно), я готовлю, фоткаю и пишу все один и в режиме онлайн, так что иногда фотографии и ответы могут занимать время. Итак, кулинарим, анон!