Здравствуй двач, хочу вкатиться в выживание в лесу, хочу уехать за город в лес выживать там, но мне нужна ваша помощь! Больше всего у меня вопрос возникает по поводу еды, что можно есть и пить в лесу и как это достать? я не собираюсь идти до деревни и покупать у них булки с водой, потому что это не тру выживание в лесу, а так для сосунков И ещё пару вопросов, какие инструменты лучше всего подходят для этого, и какую книгу по выживанию лучше всего купить? ВЫЖИВАНИЯ ТРЕД
Есть можно кору сосен (не кору, а слой между корой и деревом). Семечки с шишек можно выколупывать, грибы, ягоды, корни рогоза. Возьми с собой обязательно леску, набор крючков и грузил - сможешь хавать рыбку. Хз, что еще. С водой все просто. Бутылка без дна, насыпаешь туда слоями мох, уголь с костра, песок. Грубая фильтрация воды от примесей. Потом в котелке кипятишь. Возьми с собой обязательно котелок, нож/топор, побольше зажигалок, аптечку, набор для ловли рыбы.
>>142004757 это весело, ни надо не от кого зависеть, ты выживаешь, живёшь в своей теплой землянке, пьёшь водичку,а если ты трудолюбивый, то можешь создать свою собственную деревню! и ещё кучу причин!
>>142005294 >силки Погугли для начала, что ты там ставить собрался. А лучше забей. Забредешь ты на 20 километров от ближайшего человека, сломаешь там ногу в 20-градусный мороз и благополучно откинешься. Опробуй сначала летом лайт-мод, потом уже готовься к превозмоганиям.
>>142005738 А вот на клиенку зря гоните, универсальная вещь. Много места не занимает, весит ни чего. Еще на канале адваката Егорова есть выпуск про её применение.
>>142006783 По ценам- хуй знает, торгуем не мы (гослесничество), а лесхозы. Ну а вообще - найди зарастающее поле (их у нас в стране дохуя) и руби на нем хоть сто елок. Ибо эти поля числятся нелесной площадью.
>>142007576 Вообще-то, это господин полицейский должен будет доказать, что взял елку на территории лесного фонда. Они это знают, и им это нахуй не нужно.
>>142004605 (OP) Хочешь сразу хардкор? Не советую, время года сейчас неподходящее для первого раза.
Возьми еду с собой обязательно, без еды быстро замерзнешь и ослабнешь. А после того как ослабнешь ты даже костёр не сможешь поддерживать. Нет ничего зазорного есть принесёную еду, просто пока прокачаешь навык сооружения шалаша и т.д., навык добывания еды прокачаешь позже.
Обязательно возьми еду и снаряжение. Если совсем упёртый, то их можешь не юзать сначала, а как станет совсем хуёво, когда от хардкора станет тяжело, вот тогда расчехлишь и перейдёшь к лайтовому выживанию. Обязательно возьми, это будет твоей страховкой. Не тупи, а то повторишь судьбу того долбоёба с четвёртой пикчи.
Не уходи далеко, можешь попробовать выживать в лесу на окраине города, так хоть выйдешь к людям если что.
Ну вообще попробуй 24 часа провести не дома, ночуя на чердаке, гуляя по улице, главное в городе и как бомж. Хоть подумаешь немного и рисков меньше, но пиздец вполне ощутим.
>>142004605 (OP) Перво-наперво тебе нужна хорошая физическая подготовка, иб>>142004605 (OP)о если ты типичный хикке-задрот, то соснёшь в первый же день и освещая своим горящим пуканом глухой лес полетишь обратно в сычевальню
>>142004605 (OP) >инструменты Нож, топор и/или пила, набор котелков, посуда, пара зажигалок, спички, огниво, веревки, палатка (желательно и тент, если в сезон дождей), аптечка, запасная одежда, спальник. Какой-нибудь еды типа крупы побольше. Главный способ выживать - питаться на собственные припасы, так что брать стоит еды как минимум на 2/3 запланированного времени, и то, если оптимист и ожидаешь пополнить запасы. Копьё - хуйня. Ты трижды заблудишься в поисках добычи, потеряешь уйму времени, умаешься, а если все же найдешь (сколько раз ты натыкался в лесу на что-то живое?), то трижды спугнешь подкрадываясь на расстояние броска, прежде чем трижды промахнешься этим копьем. Лук - хуйня. Дублирует всё вышеописанное, да к тому же требует недель чтобы научиться стрелять хоть приблизительно в цель. Сделать его в полевых условиях - задача нетривиальная, а брать с собой - бесполезная нагрузка. Силки и ловушки - хуй знает. Можешь выкопать волчьих ям, если у тебя есть несколько месяцев свободного времени. Силки плести - тоже не часик перед сном. Ставить их придётся с десяток, предварительно посмотрев по навигатору самые популярные заячьи маршруты, а затем регулярно их проверять. Рыболовные снасти - неистовая годнота. Можно выживать на одной рыбе очень долгое время ,но есть одно но. В 5 дней из 6 улов стремится к нулю. И полагаться на святой рандом в условиях голода не приходится. А если не обмазаться темой рыбалки и не знать точно, что ты делаешь, так шансы падают ещё больше. Нихуя ты не поймаешь, а времени угробишь - море. Остаётся только жрать кору. Привыкай к тому, что зимний выживач - это не ленивые плевки в летнее небо в тенечке, а на 90% - тяжелый ежедневный труд.
>>142008248 Вот что касается ловушек, мышей и прочую подснежную шелупонь наловить легко на банку с приманкой. Только что с ними потом делать, есть их я бы зассал, заразные же как ёбтвоюмать.
>>142008351 Я пробовал. Неделю. Оказалось очень скучно. Несмотря на то, что мне было чем заняться, я 90% свободного времени проводил за электронной книгой. Даже в свете костра читал, лол. Очарование отшельничества, размышления о жизни перед костром под холодным светом звезд, размеренная жизнь в одиночестве леса - вот это всё приедается за два вечера, начинается информационное голодание и желание себя чем-нибудь занять. Если не ехать в лес с ворохом нерешенных мыслей, а также немалого списка тем для вечернего философствования, делать там нечего.
>>142009157 а я хочу завоевать лес! когда освоюсь от нечего делать буду строить дома и тд, срубать деревья а потом может заселить свою деревню! мимо оп
>>142009149 Древняя, как борода на моих яйцах. Суть: один диванный выживачер упиздил далеко от цивилизации и строил шалаш из полиэтиленовой плёнки, чтоб теплее было. Ессесно теплее становится, только если ты им обмажешься обмотаешься, и вокруг будет тепло, так что замёрз наш герой, как свежее, только из стирки бельё, если его зимой на ночь на улице повесить сушиться. Такие дела.
>>142009186 Крипотно бывает, но привыкаешь быстро. Но я ночь люблю. Бродя по городу в поисках дороги домой в три часа ночи я испытываю скорее умиротворение, нежели тревогу.
>>142009149 Да, ищи на лурочке где-то должно быть. Один выживальщик был слишком упёртый, его друг съебал домой, а это остался и сидя в лесу полез в интернеты спрашивать советы, ему на форуме советовали вернутся домой. Увы, он не пережил эту зиму, остался в лесу неподвижным и холодным.
>>142009417 Влажные мечты. Постройка одного сколько-нибудь добротного сруба займет столько человеко-часов, что ты и вдвоём с другом заебешься в конец. Деревню он собирается построить, блеать. Впрочем, может, ты упёртый. Лет через 40 пиши, как закончишь. Приеду.
>>142009533 >диванный выживачер >>142009610 >выживальщик был слишком упёртый Вы даже баян пересказать не можете, дятлы. Этот дебил хотел показать какой пизде как он крут и не нашел лучшего варианта чем играть в рембо, благодаря чему выиграл премию Дарвина.
>>142009417 >срубать деревья Вот тут тебя и схватим. Нам тоже показатели нужны. >буду строить дома и тд Я крайне сомневаюсь, что ты это умеешь. Сейчас даже в деревнях найти хорошую строительную бригаду - дело очень сложное и затратное.
>>142004605 (OP) Ты будешь ВСЕГДА чувствовать голод. Вопрос будет только в том. потратил ли ты больше калорий чем получили или нет. Если да, то это плохо, значит организм начинает расходовать запасы. А они могут кончится. Зимой в лесу стрёмно. Из еды, всякие корешки, кора, шишки. Повезёт, сможешь кого-то поймать.
>>142010138 Я знаю эту шебмку. Это где он плитки в костре калит? Ну удачи в такой избе, хули. Подсказка - первые же холода или первое же ветровальное дерево закончат твое выживание.
>>142005738 Клеенка говно, лучше землянку вырыть, накрыть говном и палками, оставить дыры в потолку, чтобы вытяжка была. Да и затея говно, придет егерь и в попы выебет, за незаконное использование лесных ресурсов, безсхохных же нет, все достояние жителей рф.
>>142004605 (OP) А че крупы, че не галет и подсолнечного масла? Там же отношение калорийности к весу намного лучше. Скажем, овсянка, самая калорийная крупа, имеет всего 300 калорий. А галеты 400. Так овсянку еще варить нужно, а галеты можно лопать сразу, сначала облив маслом, так калорийность повыситься еще больше.
>>142010996 Так они и дороже насколько. Кроме того их не каждый много может съесть. Я, например, максимум 2 штуки подряд, потом живот заболит. А галеты штука диетическая.
>>142010789 Интересно, а как вызывать МЧС по спутниковому телефону? Номер 112 наверно не работает, особенно на телефонах иностранных фирм, не? Набирать домашний телефон +7 (495) и т.д.?
>>142011013 Ну мне вот похуй. У нас почти каждый год такие вот потеряшки оказываются. Ищешь их потом по полгода вместе с ментами, хотя давно понятно, что помер человек, и костей не найти.
>>142010873 Потому что овсянки после варки становится ДОХУЯ. Сожрешь половину горсти - и сыт на весь день. А от одной скользкой галеты ты жрать ещё сильней захочешь. >>142010996 Я не понимаю, ты так тонко шутишь или нет. Походники часто по моему опыту сникерсы попадали в рацион в походе в 1 случае из 1 берут их, ибо всё как ты описал. Не как, конечно, основное питание, а десерт раз в два дня для подъёма боевого духа.
>>142011164 Ну ясен пень, их пачками жрать не надо. Схавал половинку, водой запил, и дальше работай. Ну и галеты тоже нужны, конечно. И консервы, и прочее. Бля, да дохуя чего нужно.
>>142011256 >ты так тонко шутишь или нет Нет же. >ибо всё как ты описал Ну и хули, не каждый же тут пиздит. А я вот, кстати, каждый год прослушиваю инструктаж по выживанию от опытных лесников. Ну и еще пачки историй каждый день.
>>142011351 Нахуй, из опыта понел, что консервы абсолютно лишнее. Тяжело, дорого, ненажористо. Каша, галеты, масло или сало. Все. Можно витаминок взять.
>>142011462 Стоит потратить полчаса на разведение костра и варку крупы ради божественного чувства насыщения, а от одних сухарей ты уже через пару дней попытаешься себя убить. Да и еда не только как источник калорий служит, лучше скажи мне, в чем больше полезных веществ - в миске гречки или в промасленной галете?
>>142011603 Не согласен. Одной пустой кашей тоже сыт не будешь. У нас когда бригада в лес на валку идет, всегда берет с собой тушняк годный в банках. Мешаешь в гречкой на буржуйке, и заебись.
>>142004605 (OP) Если мы говорим о лете, все твои потуги выживать закончатся через 3 часа в одиночку в лесу, когда тебя оккупирует вечерняя мошка я уже представляю как ты взвоешь и попросишься домой. Если мы говорим о зиме - клеенку не забудь, то есть опять же выживание не растянется больше, чем на пол суток. мимо селюк
>>142011761 Одинаково. А если охота полезных вещества, а это прежде всего витаминка С, то нужно ее в аптеке купить. Так-то ты прав, тут уж кому как нравится. Я начинал со спортивного туризма, был в клубе. Такой подход сохранил и после. Для меня 1 ч на варку каши - не нужная потеря времени.
>>142011854 Ну обычно там не до шашлыков, конечно. И в течении рабочего дня сильно не побухать - оплата же сдельная. Только если куда совсем в перди закидывают, с палатками и бытовками, тогда конечно, вечерами нехуй делать, только бухать. Но наутро чтобы как штык мог работать, иначе всю бригаду подводишь.
Отвечает ОП треда (сейдозеро) из раздела по активному отдыху. Забудьте про выживание, если идете на долгий период идите жить. А это наличие зимовья и адекватных запасов крупы. Возьмите с собой деньги и периодически покупайте рис, гречку, муку.
>>142011958 >>142012051 Вот такая вот хуйня с 6 вечера до рассвета, можно конечно просто сидеть в энцефалитнике, но ни о какой бурной деятельности речи не идет и заебет через пару часов до смерти, 800км от ДС.
>>142004605 (OP) Тебе и трехдневного похода хватит на первый раз. Ты только одежку для Ъ-выживачера не забудь прикупить. Будешь самый модным. Комары съедят, сорняк в пупок забьется, дятел дупло расковыряет и еще куча радостей для мамкиного выживальщика в дикой природе обеспечна.
>>142012296 Да думаю действительно бессмысленно. Просто столько материала разного делали, а все равно люди про выживания хуйню разную пишут, надеюсь это на уровне дивана и останется.
>>142012356 И это по твоему мошка? Для тебя любое мелкое насекомое мошка? Это какая-то хуйня, да еще явно роящаяся только в вечерние часы. Мошка мелкая, черная, и с виду похоже на помехи в ящике только черные.
>>142012436 Перчатки и маску на еблет забыл, без них он сдохнет нахуй, я не понимаю почему вы так недооцениваете насекомых? Или у вас там их нет, для меня каждое лето мука, так как нонстоп слепни комары и мошки повсюду.
Вот даже расчет же был с сайта моего товарища по минимальному количеству продуктов на год, какая может быть добыча пищи для полного пропитания у человека который скорее всего еще всю жизнь в городе провел. Крупы 80 гр – порция 240гр – в день 21900гр – год 1 наименование 87600гр – в год 4 наименования Мука 300г - день 109500гр – год Масло растительное 7л - в год Соль 30гр – день 11 кг – год Аналогично на соления. Мясо 100гр – день 12 кг – год Курица 100гр – день 12кг – год Яичный порошок 20гр – день
>>142012601 Я летом без маскитной сетки на окнах вообще не могу, частенько раньше всякая залупа залетала. В лесу от насекомых так вообще ебнуться можно, нахуй и в пизду.
>>142012601 >Перчатки и маску на еблет забыл Ты серьезно? Я частенько хожу в трехдневку весной-осенью. Это нихуя не развлечение/отдых для детей, выросших в коммиблоке.
Короче, ОП, бери с собой денег, фонарик, водку(ящик) и айфон. Все остальное ты попросишь у местных, они либо продадут либо с радостью поделяться, ведь туристов любят все.
>>142012972 Я помню как мне в Вае (северный урал) местная бабка зажала дать позвонить по ее карточки (связи там нету, только телефонный аппарат), даже за сто рублей не дала позвонить, говоря, что у них эти карточки на вес золота.
а нахуя вы трупы кидаете? живачи знаю куда идут. по большому счету для этого и идут. выживач же! а выживач подразумевает под собой выживание, что не всегда получается.
алсо, дед отдал свое ружье. в этом году ходил на осенней охоте в ебена в тайге. обосрался, когда увидел следы медведя в 5 утра. больше я туда нахуй не поеду, буду охотиться у себя в районе. благо тайга рядом.
>>142013586 Вот сколько не читаю везде пишут медведи, да клещи укусят за яйца. А на деле действительно нету зверя страшнее гнуса. Со всем можно разобраться если есть голова на плечах.
>>142013165 Айфон сядет. А фонарики бывают такие что могут месяц без подзарядки светить. Странно, что это неочевидно. Еще айфон можно намочить, разбить, сломать, проебать. Для природы лучше отдельный телефон держать, который нежалко. Сам юзаю дешманский смартфон для такого.
>>142013896 У всех Ъ-выживаторов есть Айфон с пауербанком, только нищие ходят в лес с кнопочными, с них даже в инстаграмм не запостить свое героическое, мужественое лицо в лесу.
все лето хотил на выходных в лес просто так, гулять с собакой. брал с собой еду, термос, воду. костер разводил. кушал тушенку, бобы, подогретые на костре. классно было. особенно в начале августа, когда комаров почти нет и не так жарко. зимой уже так не погуляешь. да и строить эти шалаши нахуй надо.
>>142014029 Не понимаю вообще зачем нужен айфон. У меня все на андройде. Удобно контакт-лист бекапить, во всех смартах одинаково и совместимо. Есть водонепроницаемые недорогие модели. Айфон для тех, кто не шарит в технике, для потреблядей.
>>142014401 Мир не граничивается твоими фантазиями, не все меряется в деньгами. В айфоне нету даже тем, не говоря о 3d-обоях. Зачем там вообще нужен дисплей? На андройде раздолье - захотел, кастомную прошивку, любой софт, лаунчеры разнообразние, короче сказка если прямые руки.
>>142015255 Мне просто нравится андроид. Ты какое-то ебнутое эталонное быдло, все меряющее деньгами. Есть вещи, которые ничего не стоят и они дороги. Когда у тебя есть деньги, но ты не можешь что-то найти, понимаешь реальную стоимость вещей.
>>142015621 Оправдания сельского нищука, да-да, дядя деньги-говно под ногами майора и вообще не в деньгах счастье, а мой алкатель зе бест оф зе бест и похуй, что им только пиво открывать.
>>142015696 Он лучше в том, что с его помощью можно взорвать что-нибудь? Или у него охуеннее камера, чем в моем 7+? И конечно же у тебя же нет нахуй не нужной оптимизации!
>>142015813 Ты, наверное, долбоеб. Что за хуиту ты пишешь опять? Если по делу нечего сказать, пиздуй отсюда. >>142015912 Лучше тем, что в нем джек 3,5. Андроид, это не телефон, это операционка. Есть и совсем охуенные модели, которые дешевле и лучше по характеристикам. И выйдут еще много флагманов в будущем. Незачем сидеть на яблоке, как упертый баран. Кто тебе сказал, что в айфоне оптимизация? Там все так же коряво, только картинки красивые. Одни и те же уязвимости годами, блядь, в сраной айос.
>>142015621 Айфон как раз таки удобен тем, что там НЕ надо ничего настраивать. Все готово, все сделанно, бери и потребляй. Я вот уже намучался со своей леновой, стабильно несколько раз в месяц что-то ломается, приходится перепрошивать, качать софт для оптимизации, настраивать это говно и т.п. Ну и кастомизация, естественно. А это все временные затраты. Надоело короче. Поднасобираю деньжат и перекачусь на яблоко.
Это телефоноблядей тред, или выживач тред? Пиздуйте в /mobi/. Алсо, поясните за постройки из снега зимой, вырыть яму в сугробе, обстроится снеговиками, внутри небольшой источник тепла типа тлеющих углей в углублении? Какие подводные?
>>142016279 Будь готов столкнуться с тем, что анально огорожено все и готовь деньги платить не за что. Думаю, у тебя проблема в самом смарте. У меня ничего за много лет просто так не ломалось, только при падении об землю тач треснул. И бывают ситуации, когда хочется с помощью смарта выполнить нетипичные задачи, тут айфон не помошник. Если ты его разъебешь, то данные не достанешь с него, ведь в нем нет флешки, все на телефоне же. Это ведь телефон для тупых пезд, которые не в состоянии осилить ничего, которые ни под что кроме хуя не заточены, и следовательно с суровыми условиями не соприкасаются.
>>142016714 Мама сказала что бы пакеты не трогал, это на новый год. Есть пакет из АТБ, воздушный шарик, и презерватив Как этим можно согреться в лесу зимой?
>>142017330 Вместо ямы с землей можно взять емкость и налить туда соленую воду. Даже тут можно в яму налить грязную воду с речки, будет лучше, чем ждать пока росинки испаряться, лол.
>>142016662 >Будь готов столкнуться с тем, что анально огорожено все и готовь деньги платить не за что. А что вот мне или тебе по сути надо из того, что огорождено? Платить я готов, мы живем в обществе потребления, платить за многое - это норма. >Думаю, у тебя проблема в самом смарте. У меня ничего за много лет просто так не ломалось, только при падении об землю тач треснул. У меня телефон выглядит как ветеран Вьетнама. Кнопок нет, корпус разъебан, юсб на соплях и по мелочам. Причём причина этого всего в том, что мне в сервисе поставили деталь от другого телефона, которая не подходила по размерам. И понеслось. >И бывают ситуации, когда хочется с помощью смарта выполнить нетипичные задачи, тут айфон не помошник. Если ты его разъебешь, то данные не достанешь с него, ведь в нем нет флешки, все на телефоне же. Это ведь телефон для тупых пезд, которые не в состоянии осилить ничего, которые ни под что кроме хуя не заточены, и следовательно с суровыми условиями не соприкасаются. Все данные сейчас идут в облако, даже на андроиде. Излишняя конфеденциальность мне ни к чему, я не храню в телефоне цп или адреса барыг. Мне даже почему-то легче, когда я знаю, что правоохранительные органы имеют доступ к информации. Чувствую себя защищенней что ли. Ну не знаю, это моё мнение. Плюс телефон мне нужен для звонков, мессенджеров, интернета и пары игруль, чтобы убить время в метро. Я ж не Пентагон с него ломать собираюсь. Возможно, я тупая пизда, да.
>>142017504 Зимой в лесу есть снег. >>142017501 Сам столкнулся с недобросовестными мастерами. В СЦ любят ставить китайские запчасти, надо всегда свое заказывать. Так и наебывают клиентов шаражкини конторы. 64 гига в облако через мобильный интернет не круто отправлять. Удобно когда на флешке все с сохраниением порядка каталогов, 3 минуты и бэкап на компе. Может и не тупая пизда, но на природу с ним ненадежно ехать и жалко дорогостоящее ушатывать будет. >>142017669 На 3 такой цикл мочи в организме почки откажут.
Стою у костра и пишу это. Помогите пожалуйста. Нахожусь в лесу. Температура около минус 20. Построил шалаш (ветки и клиенка), надеялся обогревать его изнури, но выходит очень много дыма, перенес костер за метр от шалаша, накрыл клиенкой но дыма все равно очень много. Какой мне сделать шалаш или жилье чтоб не помереть. Вокруг одни березы, снег по колено, из инструмента у Меня топор нож пила, лопата. Помогите пожалуйста.
>>142018208 https://www.youtube.com/watch?v=wVYeZsepzw4 Лучше возвращайся домой, или ночуй в поъезде. Ты плохо готов к выхиванию. Одежда должна быть такая, чтобы первое время очень тепло было и уютно, как у христа за пазухой, даже такая промерзает.
>>142017845 Ну хз, сейчас почти везде вайфай есть. Да 3ж развит не слабо. У меня 3 Гб на месяц, мне хватает. Выживать, ясен хуй, с айфоном никто не поедет. Последний раз, когда я долго был на природе, у меня какая-то кнопочная шняга была. А вот для города айфон - самое то.
>>142018538 Вай-фай можно файлы перехватывать личные, снифить. Ну это чисто я параноик, если тебя не напрягает, то будет радовать тебя стабильной работой. Хотя мне кажется, навязывание облаков, это чисто маркетинг. Как и отсутствие джека в 7, чтобы продвигать беспроводные найшники - прогресс дело дорогое, его нужно оплачивать, иногда независимо от желания.
>>142018714 Возможно. Скорее всего разные оси для разной аудитории и разных целей. Айось мне понравилась в принципе, что ж, куплю, опробую глубже. Вернуться на андроид можно всегда. Интересно, что из себя представляет ось ББ, но это уже потом.
Алсо, ты первый человек, с которым я адекватно и конструктивно поговорил на эту тему и в меня при этом не летело говно. Спасибо тебе, анон.
>>142004605 (OP) http://forum.guns.ru/forumtopics/151.html 151 палата твоя лучшая книга по выживанию, там ты найдёшь всё. Главное - не пытайся идти выживать сразу, охуеешь от неподготовленности. Втягивайся постепенно, начни с ПВД и небольших вылазок на сутки-другие. Браконьер-кун.
ВЫЖИВАНИЯ ТРЕД