Сап программач, помогите найти ахуенный консольный редактор с плагинами для обучению программированию на Си. Нахуй графическую оболочку, ХОЧУ КАК ДЕДЫ ИЗ ГОЛОЙ КОНСОЛИ РАБОТАТЬ.
И стоит ли вообще учить первым ЯП Си? Это же классика, ЭТО ЗНАТЬ НАДО!, или нет? Просто когда учился кодить на пистоне, возникло ощущение будто ко мне относятся как к малолетнему ребенку, все ограничено чтобы мол ДИТЯТКО НЕ ПОРАНИЛОСЬ, тоесть я даже не знаю что происходит на фоне, интепретатор все делает за меня.
>называет себя программистом >не знает как работает его компьютер >не знает архитектуру и принципы работы своей ОС >не знает ничего об радиотехнике >не знает как работает электричество
И нахуй тогда кодить на джаве энтерпрайз хуйню в ебанном офисе с такими же макаками, если теряется aesthetic?
верной дорогой идешь благославляю. Из редакторов у тебя возможны 2 алайнмента емакс или вим. Я лично на стороне емакса выступаю. spacemacs.org пиздатая херня. там есть сразу готовый леер для сишеньки чтобы конпенлировать и запускать кодяру не выходя из емакса. Шорткаты учатся в емакс туториале за пару часов.
Дрочу всю работу из терминала уже года 3, зависимость есть
Нахуй графическую оболочку, ХОЧУ КАК ДЕДЫ ИЗ ГОЛОЙ КОНСОЛИ РАБОТАТЬ.