Москва поставила рекорд по числу купленных квартир в новостройках
>В ноябре 2016 года в столице заключили 3,8 тыс. договоров долевого участия на приобретение недвижимости в новых домах. Это наибольший показатель за всю историю городского рынка
>>19761089 Квартиры в новостройках покупают люди из регионов с целью вложить деньги. Все эти кварталы в Коротищах стоят на 90 процентов пустые, некоторые даже без подведенных коммуникаций.
>>19760999 (OP) во время кризиса в России население стремится из деревень в города, из городов - в города по крупнее. Вобщем это плохой знак что продают квартиры в регионах и валят в москву. Кто не свалит в ДС - просто подохнет. Рашка скоро опустеет
С этим посложнее немного. Риск того, что в стране запретят свободное хождения валюты или твой банк скажет "сасай", выше в разы, чем к тебе ворвутся молодчики с криками "Квартиры не нужны".
миморантье с 4 квартирами в москве врывается в тред. 2 еще в процессе строительства вложил все бабки в ссаные 2 однушки на этапе котлована в западе мск. ни о чем не сожалею.
>>19760999 (OP) А чего тут каяться? Все доступные хаты сразу раскупают для перепродажи через время. Исключительно инвестиции. У меня два таких дома рядом с моим есть. Стоят фактически пустые. Все хаты выставлены на аренду или продажу Васянами. Пытаюсь так же на ранних этапах что то выкупить. Ну что бы хоть лет через 5 запанувать. Хуй там. Все выкуплено еще до того как предложение вывалиться на общий рынок. Только откровенное кидалово для тех дольщиков что потом Путину письма пишут. А Васяны до 2х кк накидвают на эти хаты. То есть в принципе в Москве годного первичного жилья до 5кк (и то это бюджетное жилье) нет. Даже если брать такие хаты на 10 лет (лол блядь) переплата получится почти x2. Хаты ты покупаешь с черновой отделкой. То есть еще и ремонт сразу надо делать. Ну а тут уже сам считай что выходит. Пиздамба выходит. Если нет хаты которую продать можно и хотя бы половину проекта (ремонт + ипотека) сразу выплатить - купить хату можно только на вторичном рынке в ебенях типа Алабино и то ушатанную в хлам.
>>19764693 ага. годика три буду все бабки с аренды складывать на депозит, плюс с зарплатки докидывать и куплю еще одну. а две квартерки в аренде это уже считай одна (пусть и небольшая) зарплатка... или 4 пенсии
>>19760999 (OP) А при чём тут доступность-то? Ты хлеб если начнёшь по 100 рублей продавать - его всё равно покупать будут. Потому что жрать хочется. Так и с жильём. Ты можешь цены задирать чуть ли не до бесконечности - народ всё равно будет залазить в анальные кредиты - потому что жить где-то надо. Жильё от этого доступней не станет.
>>19769787 Кто тут у нас такое писал на майлаче! Такс такс. Вот скрин Алишер скинул. А ну ка присядь на бутылку и напиши тут что ты хотел взорвать Питуна В.В. не буду же я как сыч в майорах до пенсии сидеть.
Лол, недавно смотрел аналитику по недвиге от профессионалов . И щас читаю тред. Уровень компетенции тут примерно как у бабок на лавке у подъезда. Смешно наблюдать, как каждая манька спешит вставить свои пять копеек не понимая и не зная ровным счетом нихуя.
>>19769818 >Цена обоснованная Еще раз кекнул. Слышал ченибудь про рыночек, мань? Вот етот хлопчик тебе все правильно сказал >>19769832 разве что по срокам мог ошибиться.
Аноним ID: Роман Славомирович13/12/16 Втр 05:15:10#60№19769938
>>19769664 >в мухосрани 30к >трешку >1.4кк долго ты ее продавать будешь. продашь примерно никогда. это как толкать акции газпрома по цене 2013 года, лол.
>>19770000 >приумножить Прежде всего, не задавать таких вопросов на дваче. А самый простой способ, продать и положить на счет в сбере/втб под 10+ процентов. На ближайшие минимаум два года это будет выгодней чем сдавать в аренду. С учетом того, что ты реально сможешь продать сейчас по нормальной цене.
>>19770039 >>19770042 >продать и положить на счет в сбере/втб под 10+ процентов >Адекват в по! пораша совсем поехала? ты этими процентами даже инфляцию не покроешь, финансист мамкин. недвига же, помимо профита с аренды, будет расти в цене по уровню инфляции. если хата не в лесу конечно
>>19763616 >Все доступные хаты сразу раскупают для перепродажи через время. Исключительно инвестиции. Инвестиции уровня пидорахии.
Инвестиция - это что то доходное. То что делают пидорахи с квартирами - это что то типа крипто-МММ. Лучше бы съездили в Лас-Вегас отдохнули что ле хотя бы. Скоро будет въеб рынка и "инвесторы" будут снимать очередное видео, где будут предлагать Кадырову купить их анус.
>>19773174 Я и не спорю. Многие банки оперирют доступность ипотеки совокупным средним доходом семьи из двух человек. Только вот не у всех есть пара или родители и бабушки помогают. Ибо у меня в городе все жалуются что живут на 25к с двумя детьми и женой в декрете. Причем посмотришь, так 2/3 машин иномарки а в выходные негде припарковаться возде ТЦ и люди покупающие жратву тележками. Вот я получаю 50-60к не в ДС, 10 отдаю на аренду и живу очень скромно, скромнее тех, кто на 25к в месяц живёт. Не трачу деньги на кафе, отдых за границей/крыму, не покупаю алкоголь и курево, деликатесов. Нет машины. Все деньги коплю на свою квартиру. Ещё как минимум лет пять копить, чтобы купить однушку за 2кк с черновой отделкой. Так и хочется этих ноющих, "жирующих" мразей, живущих не по средствам прибить. Они не понимают, что своим желанием "красиво жить" кормят банки и поддерживают ублюдочно - рыночную экономику рашки.
>>19773414 ну кстати, если ты уже годик хотя бы копишь, то уже можешь брать ипотеку и через полгода-год въехать в свое жилье (а окончательно рассчитаешься еще года за 3)
т.е. у тебя уже свое жилье на расстоянии вытянутой руки
>>19773363 Только у них срок сдачи разный. Договор != квартира.
И вообще проиграл с кукаретников про "не живут, инвестиции!)". Во-первых, что с того, если и так? А во-вторых в моей новостройке, например, на этаже все живут, да и вообще, кризис показал, что недвижка - не лучшее вложение, люди обучаемые. Тем более, что большинство - ипотечники.
> любой кто видел воочию новострой во вторичку уже не хочет вообще никак. только если какой историеский центр или очень дешево.
Если мы про Москву, вторичка безумно дорогая, только и всего. При равной цене никому в хуй не стрелял внешний вид коробки в очередном красногорске, когда рядом нет ничего и до метро пиздовать надо на оленях.
Я жил всю жизнь в старом районе и живу сейчас в новостройке в ебенях. Это пиздец. Летом банально после пива поссать негде, кругом громоздятся коробки с сотнями глаз, а деревьев нет от слова "совсем".
>>19773640 >вторичка безумно дорогая, только и всего.
нет. она безумно дорогая и убитая одновременно
т.е. по цене она как соверменный ЖК, по виду и состоянию как трущобы
такое продавалось 3-4 года назад, сейчас нужно дважды подумать, что бы купить вторичку, поскольку у метро возводится новострой (другое качество жизни) по той же цене
>>19773785 > двачаю, почти четырех тысяч лошков развели на тройную кабалу (работать на государство, банк, работодателя) ради виртуальной бетонной халупени всю свою жизнь. Сач сэд лайф оф пидорашка.
>>19773520 > т.е. у тебя уже свое жилье на расстоянии вытянутой руки Ну я бы так не сказал. Прикидывал ипотечный калькулятор. Стоимость квартиры: 2 000 000 Первоначальный взнос: 500 000 Кредит: 1 500 000 Ставка: 11% Срок: 20 лет Ежемесячный платёж: 15 500 Сейчас мне удаётся отложить в копилку минимум 250 000 за год. Допустим если с работой и здоровьем будет норм и мамкане работает по здоровью в деревне наконец-то на пенсию выйдет, то может 300 тысяч будет в год откладываться, хотя опять же я сейчас за аренду 11к отдаю, а за кредит будет 15,5 к плюс ещё жку, то 300к в год на досрочное погашение кредита - это максимум. То есть досрочно погашу ипотеку года через 4, если не делать ремонт и не покупать мебель и снова себя ужимать во всём. Как прикидываю эти расчеты, так грусть печаль и безысходность накатывает. Что имея ЗП выше средней живешь как бичара.
>>19773852 >То есть досрочно погашу ипотеку года через 4
ха! так ты через 3 года уже отдашь бОльшую часть и благоддаря инфляции (и росту зрпл) сможешь отдавать еще больше. ведь 3 года назад ты скорее всего поменьше зарабатывал
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 12:42:47#139№19773938
>>19773640 >в новостройке в ебенях. Это пиздец. Летом банально после пива поссать негде, кругом громоздятся коробки с сотнями глаз, а деревьев нет от слова "совсем" Полностью двачую, купил ну поменял квартиру в Измайлово, в сталинской пятиэтажке - совсем другое дело, минус один - старые маразматики, в оличие от новых панелегетто, где все в парандже молодые и шутливые.
>>19773861 Я живу в новостройке, взятой на котловане. Брать что-то со сроком сдачи более 2 лет в пидорахе, это надо иметь стальные яйца. Девелопер может обанкротится в любой момент и свалить в теплые страны, а ты останешься без бабла и без хаты. ЗАТО С ДОГОВОРОМ!
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 12:45:55#141№19773992
>>19773774 >у метро Котельники или Некрасовка возле очистных, о этот чшаруюший запах?
>>19773729 Лол нет. В моем Красногорске, который тут кто-то несправедливо задел, каждый год новые комплексы строят. Там, где я купил уже почти все раскупили, а сдача только в апреле.
>>19773915 Так и рост зарплат и инфляция у нас своеобразная. У меня в 2013-2014 была ЗП где-то 28-35 к и я всё те же 10к отдавал за аренду. Так что-то не ощущаться что я стал лучше жить с сегодняшней ЗП. Автомобили подорожали, еда подорожала, техника подорожала. Единственно, что подешевело это квартиры и то на 15% за два года. Хотя уже чуть спрос появился и они уже не падают в цене.
>>19773992 я сравниваю "у метро = в пределах мкад" понятно что земля тут дорога, но не сравнить качество жизни в новостройке и в старом фонде. о эти выщербленные ступеньки, заляпанные 10 слоями краски поручни на лестницах...
>>19774057 Ага. Очень хорошо. Мало поймы, еще ебучий Тетрис в Павшино! 20 этажей квартир по 24 метра!!! Это какой контингент к нам принесет? Хуй в элку сядешь вообще!
>>19774114 однако 5 лет назад ты не мог откладывать, а сегодня уже откладываешь, т.е. налицо рост твоих фин. возможностей. также будет и еще через 5 лет. вот увидишь
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 13:00:13#162№19774246
>>19774155 Если это нормальный новый дом, то цена ололо раза в два выше
>>19774246 вот тут не нужно перегибов есть типа элитные жк, там цена в 2 и 3 раза выше а есть просто современные жк - и там цена такая же как на вторичке просто на вторичке цена завышена, ну реально мне знакомые предложили свою вторичку за те же деньги что и новостройка... пришлось их обломать, их аппетиты безосновательно раздуты
Это инвестиционные покупки - немногочисленные богачи покупают очередные квартиру, чтобы вложить и обезопасить деньги. Эти квартиры будут пустовать, как максимум - сдаваться внаём. Те, кому нужна квартира для жизни, не могут её себе позволить.
>>19774197 >да, ведь на рублёвом 10% а на валютном 0,1% У меня для тебя плохие новости: доллар был 33, стал 63, так что на рублёвом вышло у тебя не 10%, а отрицательное количество. Зато доходы от продажи нефти у Вовы увеличились.
>>19774366 тетрис стоит просто над жд (технически стилобатная часть включает в себя жд станцию, мегамоллы и тд) вид из окон там супер, вся инфраструктура в красногорске есть, воздух - чище чем в крылатском и, как говорилось, до войковской ровно 10 минут на электричечке (а до спартака и того ближе)
>>19774438 Как вы на своем ебанном юге живете? Это ж жопа промышленная. А зная , что у нас дуют северо-западные ветра большую часть года, то и дышите еще пердежом всей Москвы.
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 13:14:52#181№19774485
>>19774343 Там индастриал пейзаж такой вокруг, в общем на любителя.
>>19774434 какие ещё нахуй 10% ? даже если сдавать за сорокет в месяц, окупится она не раньше чем через 10лет, к тому времени ты скопытишься уже, оптимист мамкин
>>19774469 >Это ж жопа промышленная. Што. Промзону в Бирюлёво застраивают, Капотня через реку от. Тут из промки всякие склады, овощебазы, в/ч да пекарни остались. Разве что завод полиметаллов ебашит норм, но его не видно не слышно а берег реки за ним до сих пор фонит
>>19774468 Нет, я конечно знаю, что кому то и изумрудные холмы нравятся... Анон, а ты вообще в Москве работаешь? Просто мне, чтобы сесть в электричку надо до Опалихи на машине доехать. Иначе никак. А когда построят такой здоровый муравейник думаешь лучше будет? А там еще Опалиху О3 сдадут.
>>19774487 1шка в современно жк на метро технопарк за 40 не уйдет? за 30-35 точно уйдет
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 13:23:21#192№19774597
>>19774372 От расположения и района сильно зависит, куда окна выходят, что из этих окон видно, есть ли парк рядом и прочее, очень много ньюансов, а кто-то в Реутове с видом на МКАД покупает и норм.
>>19774521 а ты эти деньги не тратишь, ты их складываешь на депозит, и получаешь 10% так что через 7 лет у тебя на руках квартира, доход с нее, да еще и бабло на 2ю квартиру (конечно, ты это бабло уже вложил во 2ю квартиру)
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/12/16 Втр 13:25:56#194№19774639
>>19774417 Не только, из регионов народ валом валит на окраины и в сателлиты, там недорого относительно.
>>19774599 > и получаешь 10% ты когда последний раз смотрел ставки по депозитам в банках top-10 остальные просто не рассматриваем, ибо здравомыслящий человек своё бабло туда не понесёт в РФ ?
>>19774468 До Войковской 20 минут от павшино, ващет. Тетрис это Арт который? От него ж еще пилить до павшино минут 10, кмк. Я вот в парковых аллеях прикупил, но оттуда пешочком до Красногорской минут 20, с утра доехать на машине проблема, конечно. >>19774366 Между волоколамкой и ж/д так-то новый дом рядом с прудами строят, там тоже уже почти раскупили всё, а район совсем не муравейник – парк, пруды, магазины. Вообще считаю наш Красногорск лучшим городом подмосковья!
>>19764693 А ты как думал только имея свое жилье можно влезть в ипотеку, и сдавать тут квартиру и с аренды выплачивать ипотеку. К выходу на пенсию народ из за мкадья уже отдаст ипотеку. Профит
>>19775299 Ты че, сука. Вообще удачный дом, мне нравится. К тому же я всю жизнь в этом районе живу, лол. Чтоб от мамки не отрываться далеко. Не слышал про твоего садовода, но гугл говорит, что это в РнД. Так что кто еще говноед.
>>19774497 Троллинг тупостью? Цены точно так же возросли, так как риэлторам и собственникам нужны айфоны и бээмвэ, а не гречка и макароны отечественног опроизводства.
>>19775491 манярейтинг маняриэлторов, для работяг цены подтянули и они хоть на инфляцию, да вырастут просто потому, что могут, а кол-во хат с метром за миллиард уменшилось
если взять народные халупометры, то они стабильно тянутся, ибо в них уже все - банки, пенсионка, чиновники, бандиты, бизнесмены
>>19775613 Честно говоря никого оттуда не знаю, и не интересовался как они называются. Хорошее место, на выходных приезжал на лыжах кататься. Давно строился? Сколько примерно по деньгам вышло?
>>19773938 брат, понимаю тебя, живу в хрущебе измайловской в 32 метра. Снимаю. Есть своя двушка в мытищах в новострое. На хуй такую жизнь! Первое время пробовал жить в этих мытищах, выть хочется, хоть и новостройка, затем переехал поближе к работе. Тут такая хуйня, я жил вообще в поселке городского типа, затем в подмосковье, затем в загнивающей в бостоне, потом продали родители квартиру от бабки и от тети и хватило только на мытищи, как раз тогда рост шел 10% каждый год, а я вот не смог жить в многоэтажке.
>>19774224 На митино обещают дорогу сделать. А у меня квартира в центре города, парковые аллеи, как раз напрямик. Ну и электричкой я не пользуюсь, лично мне ок.
именно. дешевая панельная двуха стоит 40 нормальный человек туда не поедет (изношенное жилье, обоссанные подъезды, соседи-алкаши). а вот в современный монолит за 40 (соответсвующего уровня соседи, дизайн входных зон, престиж) - с удовольствием.
>>19778917 Чувак, не хочу тебя огорчать, но я езжу каждый день. К тому же есть такой сервис Яндекс.Расписания, по нему прекрасно можно определить время прохождения маршрута Павшино – Ленинградская. А до Войковской еще и идти надо от платформы.
>>19778956 >в приличном точечном П44Т это оксюморон ))) пойми, это прошлый век
> Продают в этом доме двухи от 14 до 17 а вот покупают ли? я тебе говорю что монолит против твоих панелек как сталинка против хрущевки...
это другой уровень жизни. ты выбираешь тазик оливье а я выбираю цезарь (но порция поменьше) ты зимой гоняешь на втрушках в коломенском, а я на борде в снежкоме...
>>19779022 Зиларт - муравейник уровня питерской сев. долины, строить будут 10 лет, вот заебись-то алегархам будет в ритме забиваемых свай шлюх ебать. За трендами в россиюшке, впрочем, больше не слежу, это да, тут вписался, ибо неплохо растёт.
>>19778976 ну вроде я засекал, было 12 минут, ок пусть до ленинградской 15-16минут, а до тушино - 8
даже книжку почитать не успеешь ))
конечно - в час пик наверное давка и прочие ништяки (типа у пассажиров пивасик с хотдогами и проч) но все-равно оказалось что очень-очень близко от метро
>>19761542 >>19763638 Тут вопрос как не проебать, а не как сохранить и приумножить. Квартиру у пидорах отсудить\отнять очень сложно - прописываешь туда свою сестру\отца\мать\гея-пидора и всё. А евро твои у тебя спиздят и выебут потом.
>>19779332 да я там каждый день по мцк мимо проезжаю. там стройка идет без выходных. столько уже корпусов подняли, просто охренеть. но дорого. а то б я сам там прикупился.
>>19760999 (OP) мимо из недвижимости. крайне хуево идет недвига, у нас ушли все ветераны бизнеса, несколько отделов расформировали. То о чем пишет оп - скупка жилья богатеями за "копейки" пока дешево, сохраняют бабки. А обычный люд нихуя не покупает.
>>19781186 ничего утешительного. Отдел аренды расформирован, осталось там 1.5 калеки, жизнь стала в ДС дороже и понаехавшие не вытягивают, цены на аренду падают. Большинство сдающих пидорах-рантье не желают воспринимать это и лупят цены в высь и остаются с хуев в жопе. Люди не охотно продают/покупают ибо цены упали и все боятся не продешевить. Сделки идут с различными протекциями, некоторые цены в баксах сразу пишут. Сами риелторы ставочки тоже снизили. Наша компания (лидер в своей отрасли) выезжает только на рекламе и сервисе, айти отдел впахивает как конь. Текучка кадров огромная, старички ушли ибо либо меняют направление либо работают уже на себя, потому как в компании не выгодно, маленькая ставка выходит, новички не задерживаются надолго, месяц, ну максимум 3 и нахуй, на мороз. >>19781294 >но инвестируют их в бетон в россии уже только самые недалекие и промытые. да и будут инвестировать, нет ты не смейся, будут. В этой стране заряжали банки с водой от Кашпировского, МММ сработала 3 раза, Хуйло выбран N-раз президентом, сработает, железно, убежден.
>>19781422 >Что же ты думаешь, недвига в Москве НЕНУЖНА? нужна, но обороты снизились, причем заметно. Люди максимум обмены делают с доплатами, а так чтобы прийти и купить там за 15-18 лямов квартирку - редко встретишь.
>>19781470 Из России, и не последние два миллиона - в валютный вклад в Белоруссии, например, там проценты вкусные. Может, в металлистов типа норникеля. Но это я в рубль и нефть не верю.
>>19782210 Бля, я хоть и не против многоэтажек, но нахуй их такими однообразными лепить? Сделали бы каждый фасад уникальным или покрасили бы их, чтобы с воздуха складывался какой-то рисунок. А это пиздец какой-то, 30 абсолютно одинаковых башен.
Целых 3,8 тысячи?? Ну нихуя себе, да девелоперы себе мошонку порвут столько жилья сдавать! Вот так Россия щедрая душа встала с колен! 3,8 тысяч квартир это ебаное ничто - 2 средних клоповника по 5 подъездов, не смеши
>>19782352 с другой стороны если мерить хрущевками 5эт 4 подъезда = 80квартир то это 47,5 таких домов... несколько микрорайонов новые черемушки сразу. немало
>>19773414 >так 2/3 машин иномарки Проигрываю с таких пидорах ИНОМАРКА ЗНАЧИТ БОХАТО, а то что в половине случаев эта иномарка старше 95% посетителей борды, а другая половина ровесники, НО ИНОМАРКА ЖЕ, БОХАТО, ВОТ ЖЕ ЖИВУТ А. Даже в москобаде едва ли четверть потока нормальные машины, а не кредитные хуйлярисы с некроговном. >люди покупающие жратву тележками. Тележки останкинских пельменей и прочий каждый день, ага. На кого это рассчитано? На ультрахик которые даже из комнаты не выходят, а окно забили досками?
>>19760999 (OP) Оп, я в прошлом году купил в строящемся доме квартиру, в этом году оформил в собственность. Очень ссал что из за тёрок с турками проект не будет реализован полностью и его заморозят. Квартирка в ДС Москва, Электролитный проезд, д.16, корп.7 ололо илитка Ебать колотить, в следующем году у меня будет МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА и я стану Москвичом ебать колотитька
Почти та же хуйня, только у меня полумиллионник. 64 метра, центр города, хата с плюшками, свое отопление, зимой коммуналка раза в 3 меньше стоит, чем у всех. И хуй кто покупает.
купил новостройку среди ебаных высоток четыре года назад за 4.5 ляма, сделал ремонт за 600 штук примерно. Три года квартира не дорожает, охуеть я ебаный инвестор, послушался сука пизда своих ватных предков, ко-ко-ко, покупай, а то без копейки останешься. По тем ценам это порядка 170 штук зеленых, за эти деньги, добавив около 30 штук зелени мог купить говностудию в бруклине и сдавать ее за 900 баксов в месяц, ебаный я мудак, пидор. Хотя я преувеличиваю, в США простому человеку невозможно вывести такую сумму, заберет пидорашкоправительство 40%
>>19784713 Та же самая история у меня. Купили в МСК у людей уебывающих в Чехию, а сейчас думаю - надо было с этими деньгами самому и брать в Чехии, блееадь.
>>19784713 Жилье на уровне отдельных квартир вообще нихуя не инвестиция. Среди всех форм вложений она самая надежная, то-есть самая оверпрайснутая по сравнению с доходностью.
Мне от родителей досталась квартира-студия на Пересыпи Одесса. Сам бы квартиру будь у меня деньги никогда бы не купил, но продавать охуенно стремно, да и неясно зачем.
>>19784744 >>19784713 >четыре года назад за 4.5 ляма > По тем ценам это порядка 170 штук зеленых >надо было с этими деньгами самому и брать в Чехии, блееадь Я чувствую вашу боль.
>>19785516 Ну может они и молодцы. С точки зрения вложений момент ничего был, особенно когда за доллар по 85 рублей давали. За 500к баксов в 2014 можно было купить трешку в панельке у МКАДа, а в 2016 квадратов 90 в садовых кварталах. Другой вопрос, куда дальше все это пойдет. Риски высокие короче.
>>19760999 (OP) Двачую. Я тоже не понимаю, чего они кудахчут, ведь, беря среднюю зарплату в 200к, мы получаем, что жилье в Москве намного доступнее, чем в большинстве городов Европы.
>>19789814 за 20 т.р. в месяц сдаю другу, хата около 45 метров, комуналочка с меня 4 т.р. итого чистыми 15 т.р., цена ниже рынка на 30%, но я не такой человек что бы на друзьях наживаться
>>19791074 был в 2007 году момент, когда все жилье резко бля буквально за месяц подорожало на несколько тысяч зеленых, т.е. сегодня хата стоит 30 к зелени, через три месяца она уже 45. Тогда бродали квартиру от тетки и купили в подмосковье за 33 штуки зеленых, сейчас она так и стоит, но вот за 8 лет она успела себя окупить, продали ее, купили в ДС. Так-то я ватных предков понимаю, ведь был бля момент когда был скачек цен бешенный, если бы тогда не въебали то никогда бы уж ничего в жизни и не купили
>>19793071 Ты страхуешь свою жизнь, а не квартиру. Неприятно, конечно, платить процент ни за что, с другой стороны разницы никакой, просто учитываю в общем проценте. Эти 11.5 процентов, конечно, тоже та ещё еботня, приходится изъебываться и на 7 лет брать. С процентом поменьше я бы хоть на 20 лет взял.
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 15:31:04#334№19794371
>>19792079 >В США бы никто и не дал пидорашке купить квартиру, а за неуплату налогов с аренды ещё бы и на бутылку посадили. Там только VAT и налог на собственность надо уплатить ибо пидорашка не человек не резидент и не платит федеральных налогов и налогов штата
Но в НЙ покупать это автоприсед на бутылку, конкретно в НЙ есть своеобразная схема регулирования цен на аренду, каждый год правительство решает на сколько максимум можно поднять арендную плату если при этом не меняется арендатор(а выкинуть на мороз просто по желанию нельзя). Этот максимум всегда берется из манямира, поэтому в НЙ полно жилья которое нынешние жильцы арендуют за банку сгущенки ещё со времен Рузвельта и по сути попадание в эту ловушку от тебя никак не зависит.
>>19773174 >семья из двух человек, которые зарабатывают пусть по 60тр уже может ненапрягаясь взять ипотеку
1. Посильным платежом по кредиту считается треть дохода, т.е. при доходе семьи в 120к они могут позволить себе ипотечный платёж 40к в месяц.
При платеже 40к в месяц и сроке кредита 20 лет можно потянуть квартиру за 4 миллиона - и то, только если есть миллион на первый взнос.
За 4 миллиона можно купить строющуюся однушку в ближнем замкадье - если повезёт, в Красногорск или Химках, а то и в Зеленограде. В Митино или Куркино с такими деньгами ловить нечего. Внутри МКАД квартир за такие деньги нет.
2. Где семье из двух человек взять миллион на первый взнос?
3. Какая баба станет встречаться с парнем без своего жилья? Тем более если он зарабатывает столько же, сколько она? Если есть съёмное жильё, то как платить ипотеку одновременно с арендой?
>>19789474 мне кажется это специально, что бы пидорахи вымерли, вроде был с крысами эксперимент. Заселить пидорах в такие дома, понастроить пятерочек и дикси с дешевым алкоголем, продуктами богатыми транс жирами, майонезиком и хрючевом, заставить их добираться до работы по хуй знает сколько, пидорахи и вымрут от переедания, депрессии, алкоголизма, наркомании. В сша такие дома называю projects и раньше туда селили негров неблагополучных
>>19792527 еще квартплата в 4-5 тысяч, налог на недвижимость растет пока он только 20%, капремонт. Со временем нормально так будет набигать, т.к. комуналка будет только расти из-за изношенности и перегрузки инфраструктуры
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 15:35:41#338№19794473
>>19794404 > Какая баба станет встречаться с парнем без своего жилья? Тем более если он зарабатывает столько же, сколько она? Лол, в Москве и правда такие заебы?
>>19761633 А ты валюту под матрасом держи, а не в банке по 0,1 процент годовых. И не храни все яйца в одной корзинке. Валюта-дробовик с патронами-жратва на пару месяцев (коробка крупы, мешок лапши и тушняка банок 20). С таким набором тебе вообще нихуя не страшно будет
>>19794404 Ты как-то неправильно считаешь. У меня ипотека на 7 лет, 2кк (остальное предоплата), плачу чуть меньше 40к. Поэтому 3кк никак не могут выплачиваться 20 лет по 40к, как ты говоришь. И на стадии котлована в Москве можно за 100-110к найти квартиру. Однушка как раз и будет 4кк, правда довольно маленькая.
>>19794569 Походу единственные инвестиции которые не отберут щелчком пальцев это образование и здоровье. Правда непонятно во что вкладывать с в 25-60 лет когда образование расходы на образование уже не такие большие, а на здоровье ещё не большие. В детей разве-что, но тогда есть шанс стать типичным batyeй из БТ
>>19794740 Или ещё вариант, как у моего деда, когда его похоронили, нашли заначку на 50к советских рублей. Столько эмоций :)
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 15:54:27#346№19794877
>>19794746 >Это мантра тннщиков, при чем тут Москва. Чувак применительно к Москве-же писал, да и про то что якобы в Москве имущественный ценз на пизду выше чем в провинции я слышу не первый раз
>>19794877 Ну хотя в чем-то, наверное, прав. Провинциалов москвички недолюбливают. Возможно и из-за квартир, а может просто типа сословная дискриминация
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 15:59:43#351№19794968
>>19794900 Почему тогда эту "стандартную мантру" я слышу именно про Москву? Почему не про Норильск или Питер? Почему не только от двачеров, но даже от своего любящего ходить налево бати, мол в Украине похуй было сколько денег, а тут не будь у него бабла бы хуй давали?
Нет, чувак, стандартная мантра должна работать одинаково, а не только в Москве
>>19794755 Бро, я вот в преддверии круглой даты (30 левел через пару месяцев) задумался, наконец-то, про инвестиции. Хватит, уже молодым да шутливым быть, пора сириоз бузинесс делать. И знаешь, глядя на весь этот гомосексуализм вперемешку с дурдомом, который творится в нашей Раше, кроме как инвестировать в валюту/золото/ и возможно, в то же образование, чтобы уровень з.п. поднять, я никаких перспектив больше не вижу. С нашим гой-сударством особо не поиграешь, чай не проклятые 90-е, социальные лифты и прочие плюшки отключены нах.
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 16:03:10#355№19795019
>>19794989 >Ой, отъебись, ебанько. Так бы и сказал, что ты очередной зажопинск-кун с батхертом на москалей Понятно, то-есть аргументов у тебя нет
>>19795019 Аргументов на что? Ебанько деревенское, ты задал вопрос, я тебе на него ответил, а ты зачем-то начал спорить. Если у тебя есть своё мнение (с охуительными, конечно, аргументами), то зачем ты спрашиваешь? У меня своей квартиры нет, и за 8 лет сексуальной жизни я встречался с четырьмя москвичками. Ни у кого из нас с этим не было проблем.
>>19795019 А оправдывать свою всратость или унылость твой папаня и молодые титаны могут как угодно. С каких пор это считается за "аргумент", я не знаю. Хотя у вас в пердях недалеких много, наверное канает.
>>19794404 ну да эта семья (снимает однуху за 25тыр на мкаде) два года копила денежки (40122=960тыр) на первый платеж. берет кредит и за 5-6 лет его выплачивает.
>>19795267 Так вы ее дайте, по 11 процентов хоть. Уже как у белых людей, по 4% не прошу. Так ведь нихуя, недавно узнавал в Сбере - думал, лям взять, добавить свои и взять себе однушку, хватит с мамкой жить. Так пидоры зарядили 18%, емнип. Пошли нахуй, я лучше сам скоплю недостающее, хоть придется и перейти на трехразовое питание понедельник-среда-пятница одним дошираком
>>19795248 Я имел в виду, что спрос рос все время льгот, и перед объявленном окончании программы не сильно вырос. Так-то, наверное, всплеск, просто я не силён в терминологии
>>19795324 На новостройки действует программа господдержки, там 11% и получается (ну или получалось в начале года, хз что сейчас). У меня у самого ипотека в Сбере.
Аноним ID: Лев Иларионович14/12/16 Срд 16:22:01#370№19795376
>>19795356 Точно ипотеку. Потребительский на ту же сумму максимум на 5 лет, и по 24%. Какие в хуй апартаменты. Обычная однушка на вторичке в нормальном районе. Я новостройкам не доверяю, сам работал на стройке и видел, как равшаны и джумшуты строят. Как эти халупы в процессе стройки не разваливаются?
>>19795356 > Какие в хуй апартаменты. Обычная однушка на вторичке в нормальном районе. Я новостройкам не доверяю, сам работал на стройке и видел, как равшаны и джумшуты строят. Как эти халупы в процессе стройки не разваливаются?
>>19783915 >в полной промзоне с окончанием строительства году так в 22. Ну к 30 году промзоны там уже не будет. Так что действительно надо немного потерпеть.
>>19795522 Акиф, совкоговно по сравнению с нынешними новостройками - образец надежности. Потому, что строилось по ГОСТам, СНИПам и хуипам. А сейчас на все эти нормативы забивают хер, работают жумшуты, которые раствор замесить нормально не могут и т.д.
>>19795491 кароч не еби мозг, ипотека 11% это на новостройки, и они лучше чем вторичка построенная 40 лет наза и уже наполовину изношенная нужно быть совсем дебилом что бы искать себе вторичку, кода новостройки стали так доступны
>>19795979 Ермила, я на двух таких новостройках отработал в наших пердях, и видел весь процесс постройки. Домик Ниф-Нифа из соломы по сравнению с этими "домами" - каменные палаты. Я ебал такие новостройки.
>>19774548 >Просто мне, чтобы сесть в электричку надо до Опалихи на машине доехать. Иначе никак.
Несколько вопросов:
1. В какое время ты едешь в центр? 2. "Сесть" имеется в виду именно сесть или просто нормально зайти в вагон? 3. До Опалихи ты едешь от Павшино или от Красногорской?
>>19796049 а у тебя 5лям нету, и во вторых говорю же: через 10 лет у тебя с аренды будут те же деньги + квартира, а с депозита только деньги (половину из которых забирает инфляция)
>>19770000 >как приумножить Попробуй в стенах перфоратором выдолбить парочку встроенных шкафов, типа ниши сделай. Метра два-три приумножишь к площади. Еще можно лестничную клетку отгородить дверью и прибавить площади к коридору, тоже приумножение получается.
>>19779022 Квартирыкагбэ не для трендов снимают, а для удобства. Чтобы магазины рядом и до работы недалеко. Либо далеко, но аренда поменьше. А тренды нахуй арендаторам не нужны, они из хуево-кукуево понаехали и слов таких ни разу в жизни не слышали.
>>19760999 (OP) >панельный коммиблок У нас в Полтаве такие новостройки - это уберсоциальное говно на краю города в голом поле. инб4 какхол у тебя вообще мазанка с говна и глины
>>19796124 >у опалихи только один плюс - там уже есть построенные корпуса
Почему это минус?
>а у тетриса минус - срок сдачи, и там даже еще не котлован
3 квартал 2018 года - звучит приемлемо.
От Павшино до Тушино 7 минут электричкой, а от Опалихи уже 17. Разница больше чем в два раза. Если на машине по пробкам, то думаю, разница тоже в 2-3 раза будет.
>>19796813 >у опалихи только один плюс - там уже есть построенные корпуса >Почему это минус?
если 2019 (сам понимаешь, что раньше не будет) приемлемо - то я бы брал тетрис он и ближе, и вся инфрастурктура есть, а опалиха все-таки в углу немного
Дело даже не в имущественном цензе, а банально в наличии места для ебли, не говоря уж о месте для жизни. Не станете же вы при родаках трахаться?
Если у тебя есть собственная или съёмная квартира, всё ОК.
Если ты живёшь у родственников, то вам с тянкой банально негде уединиться, верно? Разве что в летние месяцы раз в неделю по выходным, когда твои родаки съебут на дачу. А остальные 8-9 месяцев?
Это норм, пока ты студент и очевидно не можешь заработать на съём хаты, но после 24 совсем другое дело.
>>19796787 >подтверди медийно Пикчу с поросёнком Петром к посту прикрепить или чо?
Аноним ID: Якуб Гамильевич14/12/16 Срд 17:56:55#414№19797175
>>19796949 На самом деле, если нет квартиры, то достаточно найти место, где можно поебаться, при условии, что оба москвичи, если тянка не москвичка - тоже проблем нет, потому, что ебаться хочется просто, а вот наоборот уже проблема - не совпадают культурные коды.
>>19797102 как раз к 30 годам скопишь на первый взнос в ипотеку если предки помогут, к этому моменту у тебя уже будет лишний вес, недосып ряд хронических болячек и свое некроавто. Вот бы ебись да радуйся, но тебе ведь надо въебывать и тебе некогда ходить по впискам и шарахаться по клубам, походам и дачам друзей, твой круг общения это 3-4 одногруппника из которых 1 сопьется, а два обличинятся и пара дворовых друзей, которые если не сторчатся то будут ебашить на заводе или продавцами, будут тяны на работе, смотрящие на тебя как говно, т.к. рядом много детей уважаемых родителей которые к 30 уже директора и начальники. Да и тебя так все заебет, что не до ебли уже будет, максимум потолстевшая однокласница, ссыкуха-малолетка или РСПшка. Сэд стори бро, других аутов я не видел.
>>19797175 Мы ж не про поебаться разок, а про совместную жизнь. Твой опыт кагбэ об этом и говорит, что восемь лет искал себе спутницу жизни, а перебрал всего четыре варианта.
>>19795083 вот в этом и дело, просто москвички встречались с тобой, лол, увидели что ты понаех и дропнули на хуй, им твоя жизнь непонятна, ты из другого круга, у тебя проблемы с регистрацией жильем, а у них друзья и родственники под боком они тут глубоко в теме и живут с комфортом. Вокруг симпатичных москвичек толпы вьются от 16 до 50, в москве дохуища мужиков с деньгами, тут спрос на пиздятину зашкаливающий, а в провинции намного проще, как писал Довлатов, трезвый мужик после обеда завидный жених.
>>19797245 по статистике москвичи в 50% сочетаются браком с приезжими, но приезжий приезжему рознь, вся элита мухосрансков своих корзиноидов в ДС отправляет, закупая им жилье здесь. У меня несколько знакомых тянок из ДС вообще уебали на заграничные хуйцы, все из престижных вузов, просто учились в Европах ну там и само собой все закрутилось
Аноним ID: Фёдор Гхадирович14/12/16 Срд 18:10:49#421№19797403
>>19760999 (OP) >долевого участия А потом эти долбоебы стоят с плакатами "ПУТЕН, ПАМАХИ!" Плавали, знаем.
>>19797175 опять же согласно статистике основное место знакомства с потенциальным партнером: техникум, старшие классы, вуз. Нищеброд-понаех тупо не вытянет в данный момент учебу в столичном вузе, родители его охуеют, да и на фоне местных упакованных парней он будет себя чувстовать так себе, а если родители уважаемые люди в провинции, то он с легкостью интегрируется в московскую среду
>>19797454 первоначальное накопление капитала, русня вымирает, значит у тебя две бабки с парой дедов, которые умерли и оставили тебе две хаты. Это все объясняет.
>>19797338 В долларах, конечно. Зачем в фантиках-то считать? В фантиках дуракам не объяснить, что это не рост отдельно взятой недвиги, а рост вообще всех товаров, т.е. обычная инфляция. Дураки смотрят в кошелек, видят, что денег там не прибавилось, потом смотрят на выросшие цены у недвижки и кричат про ее рост. А остальные выросшие цены тактично не замечают. Вот ты дурак? Или понимаешь, что джинсы как стоили 100 долларов, так и стоят, автомобиль как стоил 10К долларов, так и стоит, набор хавчика как стоил 100 долларов на месяц, так и стоит, а недвижка в долларах росла-росла и к 2006 году доросла до своего потолка и остановилась? Зато в рублях всё охуеть как выросло. Или ты не понимаешь этого нихуя?
>>19797479 У меня умерла одна бабка, у нее было три сына и две квартиры, одна квартира досталась отцу, которую он пропил, воторую квартиру разменяли на две, ее пропил средний сын. Младший пропить ничего не успел, он повесился в 30 лет. В оставшейся хате живет дочка среднего сына, и сам средний сын когда трезвый. Вообще за перестройку родителям удалось урвать еще одну хату на севере и сменять ее на жоподрищенск в 30 км от мухосранска, но ее обменяли на машину, а машину разбили.
Так что хуй знает у кого хаты, все кого я знаю живут в съемных. Я в ДС снимаю уже 5 лет, покупать не планирую, все вкладываю в обучение и съеб из рашки.
>>19797607 Дано 1. У тебя плохая наследственность. 2. Ты неясно выражаешься. Следствие Капитал не был накоплен. К успеху ты не пришел. Рекомендации пшшшшш пшшшшш и после этого можно пшшш, а еще лушче пппшшш и затем пшшш
Ну что тебе братюнь сказать, всех кого ты знаешь живут в съемных т.к. петушки-нищеброды и ты из их среды, у меня знакомых много в академической среде, все живут в сталинках в престижных районах, еще от СССР достались, а среди москвичей все либо в квартире-наследстве от жены либо сами от родственников досталась.
>>19797708 можно привести примеры из народного фольклора: "Где родился там и пригодился", "Каждый сверчок знай свой шесток", а фактически все это говорит о закрытых социальных лифтах в пидорахии, у меня знакомые и друзья в США тоже живут бля в съемных квартирах и тоже охуевают от цен, т.к. их уровень нижняя граница среднего класса. Если ты небогатый тебе везде невесело, только в рашке не просто невесало, а вообще пиздец, хоть помирай
>>19797228 >как раз к 30 годам скопишь на первый взнос в ипотеку если предки помогут
Предки помогать не хотят, они в разводе, ненавидят друг друга и каждый тянет покрывало на себя. Мамка, похоже, вообще копить не умеет (и я такой же получился), а батя умеет, но жуткой прижимистый.
Я вообще-то на бабкино или дедово наследство рассчитывал: четверо бабок и дедов, у всех по квартире, плюс у родителей по квартире на каждого. В 2004 батя мне отдал оставшуюся от деда убитую хрущовку, за полгода я её отремонтировал и жил там с 23 лет. Ремонт был косметический и своими руками, чтоб поэкономней - дом-то под снос был, ему три года (якобы) стоять оставалось. Тянок водил, уютом наслаждался, в общем, неплохо было.
Хрущобу снесли к 2013, взамен город дал квартиру в новеньком доме на той же улице - и тут выяснилось, что батя квартиру мне не "отдал", а "пустил пожить". Более-менее прилично я начал зарабатывать к 25. Знай я тогда, что наследства не будет, мог бы напрячься и ограничив себя во всех тратах (никаких кафе, никаких турпоездок в отпуск, еда только самая базовая, никаких свиданий или путан, ездить только на метро и.т.д.) мог бы откладывать пол-зарплаты и лет за 5-10 накопить на первый взнос.
>Да и тебя так все заебет, что не до ебли уже будет
Мне уже 34, а ебаться хочу не меньше, чем в 20.
Тем более я три раза в неделю в качалку хожу и каждый день кардио дома ебашу.
>>19797810 мухосрански не москва, много не спиздишь, кроме того желающих много, пиздят, вкладывают в недвигу в ДС. Да многие дети элиты не особо и хотят в США с Англиями если с детства не приучены, тут и кореша и телки и все родное, пинай хуй не хочу, а туда лететь заебешься до США, к примеру из мухосранска в ДС добираться день, затем в США еще лететь 9-10 часов, затем там очухиваться.
>>19761395 Щас самое время её покупать под жильё себе, а не на перепродажу. Очень много домов построили, все колхозники и хохлы всё раскупили, а ещё больше половины вообще пустует. Цены за 1 год упали очень сильно. Пикрелейте однушка с автономным отоплением, отделкой в хорошем доме 40кв метров за 1 600 000 никто не покупает.
Аноним ID: Олег Климович14/12/16 Срд 19:19:29#448№19798415
>>19761519 Самое неграмотное решение. Во-первых, в кризис недвижимость теряет в цене, во-вторых домов очень много строится, ОЧЕНЬ, предложение превышает спрос. Поэтому квартиры будут дешеветь ещё очень долго. И если ты и получишь какой-то профит, то не раньше, чем через 15-20 лет.
Аноним ID: Ярослав Парфениевич14/12/16 Срд 19:21:45#449№19798445
>>19773640 Что тебе мешает взять новостройку в пределах старой москвы? Предложения дохуя и значительно дешевле зачастую, чем обосанные сталинки. По техническому оснащению и качества строительства вообще не сравнить. Естественно что мы не о панельных сараях в восточном бирюлево говорим.
>>19799733 Ну тогда сходи в магазин и посмотри как все остальные товары за тот же период подорожали в среднем в два раза. Потом включи голову и попытайся сообразить, если в рублях все товары подорожали вдвое, а квартиры не подорожали нихуя, то справедливо ли будет сказать, что они подешевели?
>>19799919 >справедливо ли будет сказать, что они подешевели?
Конечно, справедливо. С тем, что квартиры подешевели даже в рублях никто не спорит. Да, они подешевели со 180 000 до 170 000 за квадрат - а это вообще ни разу не "очень сильно". Будут цены как в 2007 или 2009 - тогда будет "подешевели очень сильно".
>>19799101 ну сам смотри - до середины 14го года цена росла, а теперь пошла вниз, причем сущетвенно, полагаю ниже уже не упадет, а на этой планке полгодика подержится, рост будет с весны где-то
>>19807564 хз думаю так: все что есть сейчас на рынке распродадут, а новые будут построены уже по новым ценам (стройматериалы же растут) так что цена в любом случае будет расти уже по этой причине
Аноним ID: Якуб Гамильевич15/12/16 Чтв 11:43:41#470№19807909
>>19807712 Они звонят потому, что продать хотят скорее, бетон никому не всрался, застройщику тоже кредиты отдавать нужно. Я думаю еще весь 17-й год рынок будет в заднице, вот, например, Шувалов купил почти этаж на Котельнической, это значит, что он избавляется от рублевой массы, которую переводить в доллары для него не с руки - могут не так понять, то есть, если ждать дополнительной скидки, чтобы купить недвижимость, можно еще год спокойно сидеть в иностранной валюте, предпосылок к росту никаких нет + можно договориться на индивидуальную скидку, помахав деньгами перед носом, это вполне реально.
Аноним ID: Якуб Гамильевич15/12/16 Чтв 11:46:36#471№19807966
>>19807740 >стройматериалы же Есть все же дельта нормальная такая между себестоимостью и ценой на выходе, когда объект сдан.
Я не понял, а что не понятно что рынок жилья в раше рухнул уже? Вся эта реклама, смс сообщения, постоянные терки вокруг жилья в инфо-поле. Это всё суета вокруг умирающего больного. Нет никаких шансов к возврату, рынок падает, но скоро рухнет. Хотя конечно его как и ВПК.как и банки пытаются спасти. Но это только оттягивает момент. Вот рубль пока держится, вы что верите ,что так будет бесконечно?
Вы вообще знаете что творится со строительными фирмами, не имеющих связей в правительстве-Да там пиздец все в долгах друг другу. Люди реально прячутся друг от друга. Один должен 10 миллионов, а ему семь. Это уже год блять- всё летит в пизду.
Кто хочет купить подешевле, подождите 2-3 года максимум и будете по цене 90-х в баксах покупать.
ну понятно, дельта есть, и она жирненькая, однако год уже цена не растет (как должна была) значит дельта уже частично съедена. сейчас пошли дополнительные скидки 10% - значит дельта еще немного съедена.
по моим ощущениям эта вот маржа уже как бы не целиком выбрана. т.е. цена сейчас близка к реальной стоимости. значит падать уже не будет.
>>19783960 >>19808196 >Кто хочет купить подешевле, подождите 2-3 года максимум и будете по цене 90-х в баксах покупать. Они и зарплаты 90-х в рублях получать станут.
>>19809435 судя по тому что даже объекты су155 подняли отряхнули и достраивают - дно достигнуто, возможно на полгода-год на этой отметке и останется, но дальше все равно будет рост
>>19798550 я бы купил, только вот на хуй? Воронеж скоро разбомбят, а где я работать в ебаном воронеже буду? Специализация моя многопоточное, высоконагруженное говнецо на си++, больше ничего не умею. Получаю около 80, въебывать в ЛИДЕРАХ_ОТРАСЛИ нет желания никакого, снимаю 30 метров хрущ в москве за 25 т.р., но рядом с работой. Смотрел я з.п. в ВОРОНЕЖЕ по си++ там что-то вроде 45 т.р. на говноконценрне говносозвездие, дно-параша-суицид-депрессия, одно радует, вроде там теплей чем в блядомоскве. Есть хата в подмосковье, но хули с ней делать, если там работы нет для меня
>>19809857 Откуда рост? Откуда у людей деньги появятся?
Аноним ID: Фёдор Ярошьевич15/12/16 Чтв 14:32:54#487№19810649
>>19808775 Это неправда. В смысле про бетон так и есть, но коррупционная составляющая в этом деле, если и есть, то незначительная. По Подмосковью так: коробка около 30к за метр, сети и инфраструктура 50-60к. Метр стоит 90-100к.
>>19810753 Ты ебанашка, и про строительство знаешь только из сказки про трёх поросят, откуда у тебя цифры возьмутся? В многоэтажках большая часть затрат идёт на фундамент, да и вообще только дебил будет считать стоимость, пусть даже бетонной коробки, в мешках цемента. Ну и с арифметикой у тебя тоже проблема. А так, да, 10% маржи сейчас в жилищном строительстве обычная цифра.
Аноним ID: Якуб Гамильевич15/12/16 Чтв 16:32:37#490№19812509
>>19808403 >а если в рублях? Ты ебанулся? Мало того инфляция жрет их каждый день, как моль, так они еще могут внезапно превратиться в фантики от ириса "Кис-Кис".
>>19810347 >12 квартир ежедневно Ну ты и тупорылый. Сразу видно школотуна, который ни разу в жизни квартиру не покупал и не знает, что это не как за колбасой сходить.
Москва поставила рекорд по числу купленных квартир в новостройках
>В ноябре 2016 года в столице заключили 3,8 тыс. договоров долевого участия на приобретение недвижимости в новых домах. Это наибольший показатель за всю историю городского рынка