Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— «В небе так много звезд… Как бы я хотела побывать на каждой и изучить её», — сказала маленькая лавандовая пони, лежавшая на зеленой траве.
Рядом с ней сидел взрослый единорог с полумесяцем на боку, таким же который висел сейчас в небе.
— «К сожалению, мы не можем буквально прикоснуться к звездам, — начал он, — однако, ты точно сможешь изучить те, которые еще не изучены. Поверь мне, их еще очень много». Подняв копыто к небу, он добавил: «Эфир, окружающий Эквестрию огромен!»
Малышка задумчиво спросила: «А почему там в небе Кефир, папа?» По лужайке прошелся бархатный смех взрослого.
— «Твайли, не Кефир, а Эфир, — мягко произнес он, — сейчас все мои коллеги ученые называют его Космосом, но старое название имеет определенную таинственность и мне нравится иногда его употреблять на лекциях у студентов. И конечно, моя главная студентка – не исключение».
— «А как же я, папа?» — слегка надув щеки, возмутилась Твайлайт.
— «Глупышка, ты и есть моя главная студентка!» — Отец смеясь поднял единорожку телекинезом и посадил себе на спину.
— «А теперь, я тебе расскажу одну легенду, которую вычитал совершенно случайно, копаясь в библиотеке.»
Давным-давно, когда три племени пони еще не очень хорошо с друг другом ладили, где-то в горах, где не жили даже Яки. Был сокрыт большой город, в котором несмотря на всю холод и метель росла зеленая трава, яблони, дубы, березы…
«А жили там минотавры, да?» — поинтересовалась пони.
«Эм, нет, крошка. И ты знаешь, перебивать взрослых нехорошо», — прервал свой рассказ сказал синий единорог.
Твайлайт слегка покраснела и извинилась: «Прости, папочка, пожалуйста, продолжай, я хочу услышать, кто там жил».
— «Кхм-кхм. Ну, так вот.»
…И жили там пони, однако, они были похожи на все расы, которые ты знаешь. У них были способности к магии земли, также их спины украшали большие и сильные крылья, а на их головах рос рог, точно такой же, как и у единорогов. Сейчас считается, что это были первые аликорны. Жизнь их была полна творческих и научных изысканий, проще говоря это был рай. Однако, среди них были две особы, которые стремились подарить свои знания другим. Одна из них любила и почитала яркость солнца, была мудра и рассудительна, другая же изучала магию сновидений и помогала преодолевать другим жизненные трудности и злобу через эту магию. В городе жили и другие подобные им, изучали различные сложные аспекты, которые нам простым пони не понять, но они не стремились делиться этими знаниями с другими. Свитки и магия, которые хранил город были очень могущественны, а вместе с этим – опасны. Поэтому жителям запрещалось выходить за пределы утопии.
Как-то раз, расширяя свои способности проникновения в сновидения, молодой аликорн попала в сон к простой земнопони. Он был полон страха и ужаса, малютка боялась ночи, темноты, одиночества. Рассказав о том, что необходимо использовать знания во благо других, только один аликорн согласился со сновидицей. Это была жрица Солнца. Вдвоем они тайно покинули этот город, забрав только то, что он им дал. Стремление к творчеству и наукам…
— «Ты, наверное, думаешь, а почему я вспомнил эту историю, да малютка?» — после паузы, спросил отец.
— «Угу… Это ведь история про Селестию и её сестру?»
— «Возможно, хотя источники этой истории достаточно сомнительны. Это могут быть Селестия и Луна, а может и более древние аликорны. Ну, слушай дальше…»
…Спустившись к простым пони, Жрица и Сновидица пытались помочь им, но так и не смогли объяснить им, что ночью нечего боятся, особенно, когда они рядом. Тогда, Сновидица решила отдать большую часть своей магии, чтобы сделать ночь светлее. Она рассеяла по небу множество добрых поступков, которые совершили жители Эквестрии.
— «И пусть эти поступки встанут твердо на небе как памятники и светят также ярко, как и их доброта», — сказала она.
Жрица Солнца же сделала так, чтобы даже ночью теплые лучики Светила могли достигнуть жителей Эквестрии.
— «Солнце, я подарю тебе сестру, чтобы жители Эквестрии всегда могли видеть твои лучи, даже когда ты заходишь за горизонт», — так появилась Луна — спутник Эквестрии.
— «Папа, а что было дальше?» — потеребив за гриву отца, спросила Твайлайт.
— «Ну… кхм. Как я говорил, летописи очень старые и источник весьма размыт. Вполне возможно, что они отправились странствовать по миру и помогать другим пони. Ведь каждое доброе дело отражалось на небе в виде звезды», — видя, что к ним подходит еще один слушатель, Найт Лайт аккуратно опустил свою дочь на газон.
— «Ладно вам, астрономы. Уже поздно и пора спать. Кое-кому завтра предстоит очень важный экзамен поступления.» — донесся из дома нежный голос. Это была любящая мать и жена, Твайлайт Вельвет.
— «Хорошо, мам. Уже бегу», — побежала сначала по траве, а затем звонко поцокала по кафелю Твайлайт.
— «Хороших снов, мам и пап! Спасибо за историю!» — сказала она, перед тем как исчезнуть на верхнем этаже.
— «Что за историю, Найт Лайт?» — Взглянула единорог с фиолетовыми и белыми прядями.
— «Да, так, старые бабушкины сказки. Ей стоит расслабиться перед экзаменом, вот и решил рассказать, что недавно нашел. Звезды всегда вдохновляли её… Может быть она станет астрономом, как её папка.»
— «Ладно, пошли уже спать.» — обняв своего мужа сказала Вельвет и они вместе пошли в дом.
…Делая добро разным пони, оно вернется тебе, когда ты смотришь на звезды.
Прошлый том библиотеки