>>822715
Эффективная дальность тебя не смущает? Это если не вспоминать о ценниках.
Комплектуются те, кому ПОЛОЖЕНО – разведроты, а нахуя мотострелку в коробочке бесшумный автомат?
Единсьвенное преимущество перечисленных ОП бесшумных систем нат тем же 5.45 калашиком это патрон. Он же и недостаток: излишняя масса носимого бк, большая стоимость, ограниченная дальность применения.
>>822732
Есть ли альтернатива Валу и Винторезу? Под более распространённый калибр. По мне, так за бесшумными винтовками будущее.
>>822734
У меня от тебя Афганистан и ли-энфилд.
>>822743
А что, нет что ли? Может по ТВ и говорят о замене СВД на Т-5000, но парни с теми же СВД и бегают. Иногда СВУ получают в руки. Я знаю, что СВД и Винторез-винтовки для разных целей, но сейчас быть только снайпером-гарантированный выпил силами поддержки. А из того же Винтореза можно и в соседнем доме снять бойцов и в пяти метрах от тебя застрелить.
>>822715
>годные патроны СП-5 и СП-6
Их фейл заключается в том что они стреляют на 300 метров, дальше параболические пиздарики, и полный сюрприз вместо точной стрельбы. При этом добавь ресурс глушителя, еблю с его чисткой, цену всего этого говна, и алсо, ПСО-1 уже давно устарел. Поэтому винтовка не уезжает дальше спецподразделений, и уезжать не должна.
>>822755
Так ты поясни тогда за бесшумные винтовки схожего плана? Можно даже со съёмным глушителем.
>>822737
АКМС с ПБС
>>822748
Ты понимаешь разницу между марксменом и снайпером? А между разведчиком и мотострелком? Алсо кроме ПБС есть и ТГП, на тот же АК. Максимальная бесшумность нужна максимально стелс-пихоте типа тех же разведчиков и диверсантов, которым могут и всему отделению валов-винторезов напихать.
>>822761
Я не понимаю что значит схожего плана. Уничтожение живой силы противника на дистанции до 400 метров при низком уровне шума? Горы подобного. Сейчас каждая винтовка как конструктор - собирай что хочешь, как хочешь и зачем хочешь. Само решение с подобным патроном уникально.
Вот американский аналог со схожими задачами под 7,62x35.
>>822796
Есть ещё ароид под .50 beowulf с глушителем. Вроде тоже интегрированный на весь ствол.
>>822807
Вот этот?
Двадцать сообщений в треде.
Ебут двадцатилетней давности Винторез и говномамонтовый ПСО-1.
Почему еще ни один анон не вспомнил про ВССК "Выхлоп"?
>>823229
Это уже совсем ЙОБА для спецопераций в городских условиях. На себе в горы как ВСС не потащишь особо.
ВСС и ВАЛов у разведчиков просто дохуя, постоянно везде мелькает. ВСК-поделий много в МВД.
СР-3 идеален для всяких ФСО. СР-3М ненужная хуита без задач.
Оружие под 9х39 - совершенно другого класса потому как оптимизация под дозвук. На 400 из ВСС не каждый профи ещё покажет результат СВД в руках срочника.
АКМС с ПБС весьма неплох, кстати.
Ну и патроны сами по себе не самые лёгкие - на вооружение ставят только школьники в своих флажных фантазиях.
>>823229
Чем ПСО не угодил? НИАКОГ?
>>823271
>Устарел.
Это, конечно, аргумент.
>Он вроде как уж слишком гремит подвижными частями и приклад не удобный.
На ста метрах уже похуй. Главное что всё решается заменой магазина и накручиванием пбс.
Алсо АК-103.
Даже не знаю где ты этого говна набрался, ОП. Все из-за этих сериалов про спецназ. Хруст, Якут, Змей, тьфу.
ПСО действительно говномамонтовая реликвия. Вот что нынче в моде:
>>823229
Узкоспециализированное говно без задач, посмотри просто на длину ствола этой СНАЙПЕРСКОЙ винтовки с ценой в $17К.
ВСС на фоне этой хуитки — сама практичность.
>>823428
>Имплаинг у ВСС ствол длиннише
>длиннише
Ты сам длиннище, уёба.
Dообще-то у ВСС и калибр меньше и пуля в три раза легче (да и сама винтовка легче в два раза). А еще ВСС — автоматическая, в отличие от этой болтовой (да-да, перезарядка ручная) хуйни.
>>823428
Дозвуковой пуле немного похуй на длину ствола.
Ну и начало оного ты не там отметил.
Так что нахуй сходи.
>>823428
НИХУЯ СЕ КАК ДОЛГО ПАТРОН ИЗ МАГАЗИНА ДОСЫЛАЕТСЯ К СТВОЛУ!!!
проиграл с дебила
Все кукарекают, что ПСО устарел, но никто не даёт конкретных пояснений. Зачем вы так?
Все кукарекают, что трёхлинейка устарела, но никто не даёт конкретных пояснений. Зачем вы так?
>>823796
Я же надеюсь на твоё экспертное мнение, анош. А не на мнение какого-то обоссаного интернет-эксперта.
>>823732
С мосинкой и так всё понятно. Ствол не вывешен, затворная группа максимум просто/надёжно вместо скорость/эргономика.
>>823732
потоньше аналогию не смог придумать?
>>823846
Окай. Малый сектор обзора, искать цели через прицел очень неэфективно. Малая светопропускная способность, которая вылезает в огромный бугурт вечером, в дождь, туман, любую погоду, отличную от "ясно". Высокая мутность которая добавляет баттхерта к предыдущему. Увеличение 4х - уже дохуя мало. Советская система определения упреждения в прицеле - неэффективна и утсарела. И при всем при этом большой вес.
>>823590
Потому что ПСО-1 собирались ещё в 89 менять на ПСП-1, а ты его защищаешь лол.
>>823892
>Малый сектор обзора, искать цели через прицел очень неэфективно.
Пиздец.
>Малая светопропускная способность
>Высокая мутность
понятно
>Увеличение 4х - уже дохуя мало.
Есть и других кратностей, внезапно!
>Советская система определения упреждения в прицеле - неэффективна и утсарела
>неэффективна и утсарела
>утсарела
Аргументы? Нужен ЛАЗЕРНЫЙ ДАЛЬНОМЕР?
>>823892
Извините, а зачем марксменовской винтовке прицел с кратностью выше 4х? Да и сетка вполне удобна и понятна.
По остальным минусам ничего противопоставить не могу.
>>823936
Это прицел 66го года выпуска, кстати.
>>823892
Алсо, что НЕ устарело? Милдот, лiл?
Сетка акога проста и понятна?
>>823973
На не знаю, запости фоточку леса вечером в дождь из божественного акога.
Ты бы ещё предложил в вагоне угля высматривать негра.
Небольшой вброс. Все помнят момент из каловдутия когда после ЭМИ от ядерного удара повыкидывали электронные прицелы? А теперь вопрос - что будет с обычными оптическими прицелами после воздействия радиации (в зоне заражения например)?
>>824051
В том то и дело что будет:
>Радиационная устойчивость характеризует способность оптического материала сохранять оптические свойства под действием ионизирующего излучения. Например, большинство обычных оптических стекол под действием радиации (гамма и гамма-нейтронного излучения) окрашивается (темнеет), поэтому в этих случаях необходимо использовать специальные радиационно-стойкие стекла, кристаллы и керамику.
А теперь ещё один вопрос - почему у этих двух прицелов такие разные картинки?
>>824097
Почему у второго такая желтизна оптики?
>>824097
А сидя тут в ридонли можно узнать много нового.
Так никто не представил адекватный аналог ВСС. Про выхлом кто-то пёрнул, про какое-то говно без задач вроде >>823428. Есть какие-то действительно годные бесшумные винтовки, не обязательно с дозвуковыми патронами.
>>824097
Лел, после тех доз, которые окрашивают стекло, прицел тебе будет не нужен.
И ещё забыл. Пацаны, поясните, нахуя в современные винтовки пихают буллпап? Говно же сраное, или я ошибаюсь?
>>824105
>годные бесшумные винтовки, не обязательно с дозвуковыми патронами
>годные бесшумные винтовки
>не обязательно с дозвуковыми патронами
/0
Тред был не про НЕИМЕЕТАНАЛОГОВ а ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАДУТ ВСС В АРМЕЙКЕ((9.
Но ладно, вот тебе эмка в .300 whisper.
>>824117
Какая цена у этой винтовки, лолка? Вангую, раза в два больше ВСС.
>>824122
Да похуй мне, щенок ебаный.
Я ежедневно на ВСС фапаю.
>>824109
Тем не менее заказчики ставят жесткие требования чтобы оптика не теряла своих свойств и не мутнела даже в малейшей степени. Тем более это осложняется тем что в прицелах используются склейки линз.
>>824111
Нет. Просто нижнее фото военный ПСО-1, а верхнее фото - гражданский аналог ПО 4х24. В ПСО-1 используется радиационно устойчивое оптическое стекло серии 100 с добавлением свинца, дающее такую желтоватую картинку. Конечно не очень комфортно, но зато даже в зоне ядерного заражения оптика не потеряет свои свойства.
>>824131
Кстати, я тут видел ВСС со складным стальным прикладом. Или это был ВАЛ с ПСО-1?
>>824136
>но зато даже в зоне ядерного заражения оптика не потеряет свои свойства.
Ну а хули, всё ради техники. Главное, чтобы раскалённое железо не капало на казённые сапоги.
>>824137
Скорее второе, если вообще не СР-3 с глушителем
>>824149
А зачем вообще приделали к ВСС деревянный приклад?
>>824153
Тепло, лампово.
не знаю, может ТРАДИЦИИ, а может отливку пластика такой формы не осилили
>>824153
Дерево лучше говнопластика. А хороший пластик для приклада слишком дорогой.
>>824168
>Тепло, лампово.
This. Удобней приклада не придумать.
>отливку пластика такой формы не осилили
Это как вообще?
>>824184
А деревянные элементы оружия кто-то когда-нибудь красил вообще по-твоему?
>>824194
Ну хрен знает, но это ведь дополнительный демаскирующий элемент.
>>824206
Ну я даже не знаю.
Если идёшь ФУЛЛ ТАКТИКАЛ то лохмотьями с джилли можно обмотать.
В снегу бинтуют ствол и приклад.
Несколько лет пускаю слюни на пикрилейтед. Единственная причина, по которой хочется эмигрировать в Америкашку - возможно спокойно, как белый человек её купить, а не унижаться, как в нашем богоспасаемом отечестве.
>>824184
Хуй знает. У Вихря же уже нет такого приклада - а почему еще в совке решили не красить приклад хуй знает. У современной версии ВСС приклад вообще такой:
>>824295
Но эта "модернизация" ВСС хуй знает кому нужна - ее типа просто как уважение к легенде, и не более того.
Кстати вот еще на /к/ форча постоянно видел треды про божественную ВСС и почиму ее не продают в США, хотя в вики видел инфу что все-таки продают. Так продают или нет? И кому и для чего продают?
>>824302
Думаю,ничего не изменилось за 4 года https://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100514045314AANdYzR
В святой мурике сейчас закрывают русские калибры под любым предлогом, бай зе вей.
>>824295
Тактикульное говно без души, а не приклад.
Если уж так хочется кастома с щёчкой и другим тыльником всегда можно DIY ибо деревяшка ебаная.
>>822715
>пёрнуть в библиотеке
самолично пердел в библиотеке, никто даже не пошевелился.
>>824497
Он http://onepamop.livejournal.com/ вообще классные сюжеты делает.
>>824669
Какие охуенные ребята. Да еще так мало говорят, только по делу. А вообще, СОБР-годное подразделение.
>>824669
Блджад, ВСС и СВ-98 правда такие бесшумные? На 16 минуте подумал, что там просто убавили уровень микрофона, но потом один боец пострелял из пистолета-пулемёта и стало ясно, что не убавляли. Да эту ВСС из соседней квартиры-то услышать сложно, что говорить о нохчах, которых из соседнего дома снимали.
Для ньюба объясните плиз.
Почему хотя бы отделения мотострелков не вооружать чисто валами? Сейчас конфликты в основном в населённых пунктах. Дистанция стрельбы не более 400-м. А индивидуальная защита солдат всё возрастает.
По-моему 9-мм с малой отдачей хороший вариант.
>>824703
у акс отдача тоже хуйня,
дальность эффективного огня не меньше
боеприпас и автомат дешевле
ресурс автомата много больше
менее прихотлив в обслуживании
больше патронов упереть можешь
>>824708
забыл добавить
в городах мотострелки в случае открытия стрельбы по ним в ответ хуярят артиллерией.
всякие миротворцы обычно мебелью стоят и делают вид что воюют им оружие для самообороны.
Подразделения которые воюют по городам в конфликтах малой интенсивности итак имеют валы винторезы и т.п.
>>824708
Ну давай разберём по частям тобою написанное:
>у акс отдача тоже хуйня
У ВСС отдача на порядок меньше
>дальность эффективного огня не меньше
Не спорю, только вот у АКС два патрона в одну точку лягут, только если звёзды на небе правильно встали
>боеприпас и автомат дешевле
Это да
>ресурс автомата много больше
Хуита. Если за ВСС следить нормально а не "Ну эта, пацананы, ну я почистил так, ну хуй знает"
>менее прихотлив в обслуживании
Опять же, ВСС такой же простой в конструкции, как и автоматы серии АК.
>больше патронов упереть можешь
Не спорю. Только нахуй тебе количество, когда тут качество обсуждается? Или ты на АКС тоже глушитель с ПСО-1 натянешь и будешь снайперить? Это две разных винтовки под две разных цели, лолка.
>>824714
>>У ВСС отдача на порядок меньше
у акс отдача как у мелкашки, какой в жопу порядок?
>>только вот у АКС два патрона в одну точку лягут/
щито?
>>Если за ВСС следить нормально
ты тупо ресурс ствола возьми из методички для каждого.
и последи за винторезом винторезиком в полевых условиях
>>Только нахуй тебе количество, когда тут качество обсуждается?
Какое в жопу качество? тут качество именно вести долго интенсивный огонь. мотострелки - солдаты выжженной земли. Перестрелка знаешь что такое в общевойсковом для чего заточены мотострелки? - это хуярь в ту сторону не давая поднять голову противнику когда твои солдаты подбираются поближе или уёбывают или пока не развернули и не жахнули большим калибром в кровь кишки смерть череп гроб.
>>824718
забыл добавить
штурм двух бабахов СОБРом в дагестане.avi
вот тут винторез вообще просто необходим!!!
>>824718
За бабей на этого дебила. Ему главное чтобы КРАСИВА и чтоб пофоткаться для вконтакта.
И он не знает что на выход даже еды меньше берут чтоб место в рюкзаке для патронов освободить.
>>824253
а какие проблемы купить мосинку как охотничий карабин? сосед охотник ходит с скс с мощной оптикой - кабанов стреляет..про унижения ничего не говорил.
>>824718
>>824720
Вы наркоманы штоле? Тред о бесшумных винтовках, а они АКС суют. Представил, как ты бесшумно будешь с 200 метров из дома снимать небольшой отряд из 2-3 человек с напарником. Повторяю, АКС хорош, когда на малой дистанции идёт подавление огнём, или просто кто куда стреляет, авось, попадут. Другое дело, когда надо быстро и бесшумно снять тот же патруль.
Энергия пули на 200 метрах у АКС < Энергия пули на 200 метрах у ВСС.
Лалки, 7.62х39 с глушителем используют не от хорошей жизни (ну славна аллаху, что не 5.45, как некоторые звезднополосатые свой 5.56). А для общевойскового боя белые люди берут АК-74М без всяких глушителей и хуярят с вертушки в щи.
Идея вооружать всех ВСС, аки космодесантников болтерами, глупая и бессмысленная.
>>824703
>Почему хотя бы отделения мотострелков не вооружать чисто валами
>>824759
>бесшумно будешь с 200 метров из дома снимать небольшой отряд из 2-3 человек с напарником
>мотосрелки
>вдвоем
>снимают небольшой отряд из 2-3 человек.
А может назовем этих двух человек - диверсантами (спецназ) выдадим из бесшумные винтовки и они будут мелко пакостить в тылу врага?
А пехоте оставим контактные бои и многочисленным противником? И не всегда они будут в городе и не всегда на расстоянии 200 метров.
>Вы наркоманы штоле?
Конечно. Куда нам до тебя.
На Вал можно коллиматор поставить-то?
>>824778
Картинка двумя постами выше для кого, для Пушкина?
Поясните за крупнокалиберные снайперские винтовки, вроде КСВК и СВН-98. Почитывал тут Википедию и увидел, что постоянно допиливаются схожие винтовки, вроде ОСВ-96 и ВССК. Так вот, там же описаны недостатки, коих очень мало, но вот что удивляет, так это то, что теми же КСВК не укомплектуют и половины частей в РФ. Разберём по частям плюсы: малая масса, годные патроны 12.7 (которые являются и вроде как фейлом, в виду дефицита патронов, но это поправимо), компоновка буллпап, возможность установки того же ПСО-1, высокая пробивная способность, но, самое главное в условиях современной уличной войны-незаметность. Выстрел посреди улицы из того же АК-74/АК-101-это как пёрнуть в библиотеке, сразу же сбегутся со всех сторон. Винтовки вроде КСВК и СВН-98 дают огромные преимущества, первая и вторая чеченская тому пример, когда федеральные войска выпиливали нохчей, не понимающих, откуда палят. Так почему хотя бы 20% частей не комплектуются крупнокалиберными винтовками?
>>824997
>малая масса
И сразу фейл.
>Буллпап-вин
Для кого как.
>возможность установки того же ПСО-1
НАХУУЯ? Сверху интегрированного ПСО-1 поставишь? Йо Давг.
Конечно, пародию на оп-пасту сделать несложно, но зачем так обсираться?
>>822715
>не комплектуются бесшумными винтовками?
Там ресурс винтовки вроде на 1500 выстрелов. И все. Можно выкидывать.
>>825054
>Ресурс винтовки ВСС официально составляет 1500 выстрелов, но при своевременном уходе, чистке и смазке это оружие выдерживает до 5000 выстрелов без ухудшения качества боя.
Чисти и будет тебе счастье. АК тоже не почисти после пары сотен выстрелов и пиздец.
>>825064
Вот кстати да - засирается бесшумное оружие неимоверно. Вся гарь, всё то говно что образуется после выстрела по сути течет обратно в ствольную коробку и засирают её. Осложняется это тем что в бесшумные патроны кладут другой порох, который дает больше нагара чем обычный.
>>825064
> до 5000 выстрелов
как у АК47.
Я кстати думал, что ресурс оружия 9х39 выше чем у 5.45 и 7.62 за счет меньшего давления
>>825070
> Вот кстати да - засирается бесшумное оружие неимоверно
Само собой. Должны же быть у почти идеального оружия, вроде ВСС, хоть какие-то весомые недостатки.
>>825044
>И сразу фейл.
Она легче корда без станка примерно в 2 раза. Она настолько легкая, что ее даже может таскать один человек.
>Для кого как.
Для несамозарядных винтовок это только выйгрыш. Жалуются на самозарядные винтовки как бы и левши, которым газы в лицо и голова высоко над винтовкой. Тут сошки все равно.
>Сверху интегрированного ПСО-1 поставишь?
С чего ты решил, что 1П71 интегрирован? Там стандартное крепление должно быть. Ты же не жаловался, что псо1 от калашникова не годится для баллистики 9мм, так и не жалуйся на 12.7. Крепи псо и стреляй с бедра.
>>825079
>Она настолько легкая, что ее даже может таскать один человек.
Сравнил крупнокалиберную винтовку и ВСС, который снаряжённый весит всего 3,4 кг.
>>825083
ВСС для стрельбы в упор, он вообще мной не рассматривался. Я сравнивал с
>АК-74/АК-101.
>>825092
> ВСС для стрельбы в упор
Наркоман штоле, сука? Какой "в упор"? Ты не перепутал его с Вихрем?
>>825078
Хочешь ещё недостатков? Их есть у меня!
ВСС почти цельнофрезерованная. Отсюда и цена неимоверная. Цены на 2010 год:
>ВСС без прицела - 75.020 руб.
>ПЯ (6П35) - 11.680 руб.
>ПМ - 2.990 руб.
>АК74М - 10.150 руб.
>>825099
На то она и бесшумная винтовка, для ребят из СОБРа важна не цена, а бесшумность и убойность.
>>825097
Нет, что ты. Как я могу перепутать один дозвуковой патрон с другим дозвуковым патроном. Любая винтовка, любой калибр они все одна скорость. Начиная с 300м это целая секунда полета пули. То есть, не зная точно расстояния вообще крайне проблематично попасть по медленно идущему полметра в секунду человеку. А бегущему это уже 5 метров - невозможно.
Где любая свд или ак74 с псо1 не имеют таких проблем на таких расстояниях.
>>824097
>>824100
У тебя даже в безоблачный день в прицеле темно, один прицел темне другого просто. А вообще
>Высокая мутность
От серии к серии разные косяки изготовления.
>>824105
А теперь берём такой прикол что 9мм патрон не умеет в стрельбу по тому что движется, вообще никак. Пожтому пусть остается для засад или выбрасывается как бесполезный для манёвренного боя мусор.
лел. баллистический калькулятор в смартфоне. вот так обосрамс! И это элита! СОБР. см с 15:00
http://ammo-collection.com/index.php?title=12,7х108/МДЗ
И вот этим зарядить, чтобы не просто оставалась дырка диаметром 12.7 мм с вырванным куском туловища, а сразу патрон детонировал и загорался, чтобы убойность была выше.
>>825178
А где он у него будет, обмудок? Или он будет в блокнотике расчёты делать, пока патруль не съебётся за горизонт?
>>824768
>7.62х39 с глушителем используют не от хорошей жизни
А потому что лёгким движением руки превращается в калаш. Уёбывай.
>>825186
>А где он у него будет, обмудок?
В специализированном армейском приборе - баллистичсеком калькулятре, а не в китайском смартфоне.
http://ammo-collection.com/index.php?title=12,7х108/МДЗ-46
Или этот. Нужно больше взрывчатого вещества.
>>825209
Скажи, ты ебанутый, или что? Как думаешь, что легче, закупить дорогих баллистических калькуляторов, или установить их на китайский смартфон? Или тебя нохчи несуществующими ЭМИ-гранатами закидают?
>>825209
Судя по рассказам разных Карденов с Операторами, все электронные хуитки (я не говорю про балл калькуляторы конкретно, если они вообще есть) от ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ жутко неудобные, дорогие и неэффективные в плане потребления энергии (еще и жрут какие-то специфические батарейки чуть ли не советских стандартов). Поэтому и приходится так извращаться.
Поясните за бесшумные снайперские винтовки и автоматы, вроде Винтореза и Вала. Почитывал тут Википедию и увидел, что постоянно допиливаются схожие винтовки, вроде СР-3 и ВСК-94. Так вот, там же описаны недостатки, коих очень мало, но вот что удивляет, так это то, что теми же Валами не укомплектуют и половины частей в РФ. Разберём по частям плюсы: малая масса, годные патроны СП-5 и СП-6 (которые являются и вроде как фейлом, в виду дефицита патронов, но это поправимо), интегрированный глушитель, возможность установки того же ПСО-1, высокая пробивная способность, но, самое главное в условиях современной уличной войны-незаметность. Выстрел посреди улицы из того же АК-74/АК-101-это как пёрнуть в библиотеке, сразу же сбегутся со всех сторон. Винтовки вроде Винтореза и Вала дают огромные преимущества, первая и вторая чеченская тому пример, когда федеральные войска выпиливали незаметно нохчей, не понимающих, откуда палят. Так почему хотя бы 20% частей не комплектуются бесшумными винтовками?