>>883141 По меньшей мере у тебя в конфиге сайта должно быть обявление в таком стиле: <VirtualHost твой_ip> DocumentRoot "путь к папке сайта" ServerName www.твой_домен
# Other directives here ... </VirtualHost>
А доступ к директории сайта должен быть разрешён соответствующей директивой (обычно в конфиге apache2.conf).
>>883165 Как бы да, но нет. Я этим не знимался никогда. Во верхам что-то слышал. И проблема именно в этом. Можно потратить год и изучить архитектуру. Но я же не собираюсь становится настоящим сварщиком.
Тут просто две проблемы: 1. Просто безграничное поле поиска. Совет "загугли" не работает. Так как в гугле просто хулиард версий, который ложится на сотни опций.
2. Туториалу вопрос не задашь. Вот выше мне сказали - пропиши в ДНС айпи. Я методом нечеткой логики нахожу эту настройку у регистратора. А там 9(!) пунктов. и в любой можно написать что-то. Методом той же нечеткой логики я вроде догадался (именно что догадался, а не понял) что надо писать вроде в А. Но почему, как, зачем, что значит все остальное - хер его знает. Мне повезло. Я угадал. А там лаг 48 часов на применение. Заколупаешься "перебирать".
>>883240 Спасибо тебе, но это именно то, что я написал выше. Что такое "конфиг сайта"? Почему должен быть виртуал хост, хотя по мне он не виртуал? Почему директива должна давать права на доступ к директории и как эта хрень работает?
Ну вы поняли уровень вопросов, да? Я бы например готов был заплатить за онлайн настройку, чтоб я просто мог понять как и через что работает. Но просто не знаю кто может такое предложить.
>>883445 Так-то это вполне гуглится, при желании. Но ты прав, новичку может быть не понятно. Могу тебе вечером завтра объяснить, как я это делал, только для этого нужно что-то с меньшим лагом, чем имаджборда. А давать кому-то непонятному с двача root на свой ПК плохая идея (обычно).
>>883445 1) Идешь на scaleway.com 2) Берешь VPS 4 ядра / 4Гб за 6 EUR/месяц 3) Накатываешь туда образ Docker 4) Выкачиваешь нужные образы из https://hub.docker.com (nginx/apach/mysql/wordpress и тд)
Блин, ты читаешь ваще? Нах мне эта вся бабуйня за 6 евро? У меня физическая машина есть. Я на ней хочу. Она работает. Просто не хватает одрого звена - апач у меня отдельно, вики отдельно.
Все туториалы показавыают как их заводить. Я завел. Но как объяснить апачу что у него викимедиа движок есть и его надо в интернет выдавать?
>>883578 Какая нахер разница, где я ее храню? Ты принцип сам не вдупляешь по ходу. Мне насрать на аптайм. Я себе делаю. Мне плевать на 15 минут или 30 секунд. Я хочу свой физический сервер. Че непонятного?
Есть:
- Комп (стоит линь)
- Домен
- Фикс айпи
- Комп подключен через рутер на dd-wrt
- я (с обрывочными навыками)
Как собрать это в сервер, на котором маленькая вики крутится?