Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всю свою жизнь даже в трудные моменты я старался откладывать немного денег с зарплаты на "черный день" или какие-нибудь потенциальные будущие внезапные нужды. И делал всё правильно, потому что время от времени возникали разные крупные для меня траты, которые я бы не потянул без накоплений. Откладывал деньги небольшие от 2 до 5к в месяц максимум, поэтому не задумывался о всяких вкладах и прочих средствах накопления денег, потому что суммы были маленькие.
Недавно моё финансовое состояние улучшилось, теперь я буду откладывать в среднем порядка 60к рублей в месяц. Поэтому встал вопрос где и как мне хранить деньги, чтобы еще дополнительно получать копеечку. Мне нужен мобильный вариант, когда можно будет в любой момент забрать деньги с потерей процентов с границей в один месяц, ну или часть денег вывести не от 25% до 50% от суммы накоплений. Порывшись в интернетах я нашел следующие варианты:
1. Дебетовая карта с высоким процентом ежемесячным.
Например от Русского ипотечного банка, ставка 8.5% годовых, кешбек 1%, лучшая наверное ставка среди всех карт на остаток. Волнуюсь только за то, как бы не наебнулась эта шарага или ошибки в IT у них не мешали мне жить. Самый мобильный вариант, в любой момент могу снять деньги.
2. Валютный вклад с частичным снятием.
Низкая мобильность, потому что для получения денег я буду ограничен в сумме + менять на рубли и так далее. Зато защищен от многоходовочек, ставки на год и небольшие суммы примерно 1,5%, в сумме с инфляцией в 7-10% годовой получим 8.5-11,5% годовых.
Еще наверное оформлю дебетовую карту росгосстрах банка с кешбеком 5% на продуктовые магазины, с 10-12к в месяц трат будет возвращаться 500-600 рублей, лучший из кешбеков.
А где хранишь свои деньги ты, анончик?
Тиньковская карта хуже вышеописанных двух по денежным условиям