Без системы ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2017 года невозможно будет получить ПТС на автомобиль
Фактически это полностью закрывает импорт подержанных иномарок в Россию, как для юридических, так и для частных лиц. Абсолютно все ввозимые автомобили, независимо от того, ввозятся ли они дилером или частным лицом для личного пользования должны быть оборудованы "ЭРОЙ".
"С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС", — вот сообщение Федеральной таможенной службы.
Каким анусом можно было подвести требование наличия пидорашьей пародии на gps на бэушные автомобили сделанные по нормам другой страны ДО принятия этого самого требования в принципе?
Вся эта хуйня даст задний ход как только пойдут первые проблемы на таможне. Либо же за доп 3 - 5 тысяч будут по привозу ставить в салон какую нибудь хуйню с большой надписью эрапидорас и так таможить. Или просто за те же деньги писать, что хуйня есть всё ок.
>>3731081 Там надо на краш тесте разбить 2 машины и пройти через тонну бумажной волокиты и коррупции. Ради одного ебанного корыта никто не будет этим заниматься.
>>3731110 Создание системы ЭРА-ГЛОНАСС началось в 2010 году. Более половины пострадавших в ДТП (порядка 56%) на российских дорогах гибнут, собственно, не от самой аварии, а так и не дождавшись приезда медиков. К 2015 году в создание системы было вложено 4,5 миллиарда бюджетных рублей, еще по 1,5 миллиарда потребуется ежегодно на поддержание и развитие ЭРА-ГЛОНАСС. На фоне различных прожектов – не такая уж и крупная сумма, если не учитывать траты на создание самой системы ГЛОНАСС с несколькими неудачными запусками спутников.
Предполагается, что на каждом новом автомобиле будет установлен «черный ящик» системы ЭРА-ГЛОНАСС с датчиком аварии. По каналу GSM (все операторы обязаны бесплатно обеспечивать передачу сигнала) система передаст данные в службу 112, а в тех регионах, где ее еще нет – напрямую в оперативные службы.
Водитель оперативной службы свяжется с пострадавшим автомобилем и узнает, требуется ли медицинская помощь. Если ответа не последует, экстренные службы самостоятельно будут выезжать по переданным координатам. Пассажиры и сами смогут связаться с оператором, нажав кнопку SOS. В Минтрансе и НП ЭРА-ГЛОНАСС говорят, что сегодня 95% федеральных дорог (а это чуть меньше 50 тысяч километров) покрыто сетью GSM. Правда, есть еще региональные дороги, аварии на которых по тяжести не уступают тем, что происходят на федеральных. А уж протяженность их точно выше. Зато о точности определения координат можно не беспокоиться: все устройства оснащены двойными чипами GPS/ГЛОНАСС, работающими в обеих системах.
ЭРА-ГЛОНАСС полностью совместима с европейской eCall, которую планируется развернуть лишь через 2-3 года. До запуска российской системы ряд автомобильных компаний, в первую очередь премиальных дорогих автомобилей – Volvo, BMW, Mercedes-Benz, предлагали аналог ЭРА-ГЛОНАСС в качестве дополнительной опции за довольно приличные деньги. Причем, например, система Volvo On-Call оперативно в России работала только в Московском регионе, где у шведской компании было заключено соглашение с коммерческой спасательной службой МСС. Таким образом, получается, Россия обогнала весь мир по внедрению автоматической системы информирования о ДТП?
>>3731109 Но если попал в дтп где нет сотовой связи, читай в ебенях, то всем похуй, где и нужна срочная помощь, потому как в городе и так есть кому вызвать скорую.
>Фактически это полностью закрывает импорт подержанных иномарок в Россию Это случилось ещё в 2009-м. Так что уже похуй, Мордор должен быть Мордором во всём.
>>3731115 >где и нужна срочная помощь, Анон, ты реально думаешь, что к тебе кто-то приедет в ебеня, да ещё и в мороз/непогоду? Посмотри ролики про снежную бурю в Оренбурге в начале этого года, а там люди дозванивались сами, а не автопилот, лол.
>>3731122 Государственная система экстренного реагирования при авариях "Эра-Глонасс" с 1 января 2016 года приняла свыше 53 тысяч вызовов, по 148 из которых потребовалось реагирование экстренных служб.
>>3731120 Ну типа ГПС, навигация, вся хуйня. Навигационные спутники и не могут принимать клиентский сигналы, они только излучают сигнал точного времени, на основе которого навигаторы и определяют координаты на земле.
>>3731122 Я не думаю, попав в дтп где-нибудь между Читой и Хабаровском не поможет ни глонасс, ни даже мимокрокодил, который там проезжает раз в час, а до ближайшего населенного пункта километров 400.
>>3731110 >Но зачем? Можно будет взять и посмотреть все перемещения конкретной пидорашки, а если она вдруг катается в подозрительные места, то можно удаленно включить микрофон и слушать, о чём разговаривают в машине.
>>3731137 Так я прямо в машине, заезжаю в самые ебеня, съезжаю с дороги, в лес чтобы даже видно не было, и дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм аниме.
>>3731112 >Россия обогнала весь мир по внедрению автоматической системы информирования о ДТП Россия обогнала весь мир по внедрению анальных зондов в чрева россиян новых поборов и роспилов с малокровных россиян
>>3731076 (OP) Взрослый, человек который адекватно может анализировать факты поверит в то, что цель введения этой системы - снижение смертности на дорогах? Ну серьёзно? Забота о гражданах? Ути пути мои вы бедные безмозгленькие россиянушки, глупенькие, как же мне вас удержать от покупки небезопасных машинок из других стран, ну простите, родненькие, запрещу ввозить всё где нет моего анальненького зондика, ну только такой у меня выход, вы же глупенькие мои не понимаете как опасно ездить на машинках без глонасика.... Ввёл новую хуйню, ок ввёл. С определённой даты, дав компаниям время на адаптацию, вводишь требование устанавливать анальные зонды в свои авто, ок, всё логично. Зачем лезть в запрет импорта бэу? Ты его и так уже убил своими пошлинами. Пипл уже трижды думает отдать анус менеджеру салона или рискнуть с бэушкой. Зачем ты свою гнилую сущность раскрываешь запрещая ввоз бэу из за границы? Всем понятно, что там не будет твоего анального зонда, его там не может быть. Тут уже просто становится понятно, что единственная цель помимо это добить импорт бэу в страну. Потому, что ежу понятно, что даже тупой пидораш услышав или прочитав где то в интернете захочет отключить анальный зонд и идея с массовой слежкой провалится.
"С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС", — вот сообщение Федеральной таможенной службы.
>>3731204 >СБКТС Т.е. формально все автомобили которые официально продаются в России с 2016 - 2017 года не могут быть ввезены из за рубежа без глонаса? То есть мы предполагаем, что на все авто которые у нас по белому продаются есть сбктс в котором указано, что автомобиль оснащён глонасом. То есть, опять же, на все автомобили старше 16 года это распространятся не будет так как там этой системы нет, а если даже был её иностранный аналог, то его попросту игнорили при оформлении сбктс, так?
>>3731208 0.2792452830188679% от зарегистрированных ДТП представляли опасность для жизни людей? Господи, да это же мечта! Мы страна победитель смертности на дорогах! 0,27 процента ДТП потребовали вызова медиков, ура!!!
>>3731328 Поскольку эта хуйня работает первый год и еще очень мало машин с ней, то там дохуя вызовов "еба какая кнопачка, давай нажмем, гыыы" и аварии не требующие выезда экстренных служб.
Эраглонас работает через GSM - там работают телефоны, при нажатии на кнопку эры-глонас - баба говорит звони по мобиле сам, т.к. её премии могут лишить за ложный вызов скорой.
Очередная кормушка для армии обедневших клептоманов. Вместо направления денег в безопасность дорожного движения и создания адекватной службы спасения, любимым россиянам предложат зонд который каким-то магическим образом внезапно их будет спасать сам по себе. Ибо в России еще лет десять уйдёт на интеграцию этой системы в работу станций спасателей и скорой помощи во всех хуйпиздюйсках нашей необъятной родины. А безопасные дороги можно делать уже сейчас но это нахуй как бы никому не надо.
>>3731341 >баба говорит звони по мобиле сам, т.к. её премии могут лишить за ложный вызов скорой
Вся суть раши в одном предложении. Загорелась какая-нибудь хуйня на предприятии, огнетушитель не трогай, пломбу сорвешь, премии лишат. Наебнулся на работе, в травму не ходи, разборки будут. Так и живем, кнопка экстренного вызова нужна лишь для того, чтобы тебе напомнили номер скорой, пиздец
>>3731365 Он наверное имел ввиду что можно по GSM более менее точно узнать местоположение. Правда он наверное не знает что это Более-менее займёт дофига времени.
>>3731367 Не, от дорог не сработает. >>3731368 Пруфов нет, у меня нет этой хуйни, но аварийка например у меня заработала даже от не сильного удара, даже бампер целый остался.
>>3731076 (OP) Пацаны, вы все тут какие-то дэбики, не умеющие читать. Приказ говорит лишь о том, что если глонасс есть, об этом должна быть отметка в птс. Все остальные ваши глубокомысленные высеры в духе ЗАПРЕТИЛИ ИМПОРТ, ФАШИСТЫ, РАСПИЛ НЕ ВВЕЗТИ, ПУТИН ХУЙЛО, ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ - всего лишь петушиное кукареканье. Я охуеваю с вас.
>>3731413 >С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС
>>3731413 Кароч, на самом деле, согласно проекту нового техрегламента колесных транспортных средств таможенного союза (который пока не принят), с 1 января 2015 года терминалами ЭРА-ГЛОНАСС должны оснащаться лишь новые модели легковых автомобилей, продажа которых (моделей) начинается на территории РФ.
Модели, которые получили одобрение типа (по сути, прошли сертификацию) до начала 2015 года, можно продавать без терминалов. Автомобиль, даже новый, который ввозит из-за границы не компания-импортер, а частное лицо, также не требует оборудования ЭРА-ГЛОНАСС. Автомобиль, который уже эксплуатируется – опять же не подпадает под требования (хотя владелец сможет установить терминал, если захочет).
>Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства, оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в СБКТС Для тупых поясню - на подержанные транспортные средства, не оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб это требование не распространяется.
Я так понимаю, на трассе зимой в -30 с ветром, крутанулся, повреждений других авто, людей, собак, сооружений нет, КАСКО тоже нет, но сигнал о ДТП ушел автоматом - жди ДПС, или "сокрытие с места".
Малаца, хорошо шпионский зонд за счет тех за кем шпионить будут, сделали.
>>3731398 хуйню не пиши. в эра-глонасс сейчас стоит устройства Ителма. в нём стоит GSM/UMTS модуль от Sierra Wireless (Канада) баксов за 17, плюс GPS/Glonass чипсет от U-blox (Швейцария) бакса за 2-3. Плюс антенны, контроллеры, преобразователи питания и т.д. плюс затраты на разработку и очень много на сертификацию. устройство сравнительно дорогое выходит. мимохуй-в-теме
>>3731526 какие пруфы тебе нужны, дебил? может тебе ещё схему платы выложить сюда в общий доступ? смысл мне наебывать? я знаю почти всех производителей эра-глонасс и кто какие компоненты использует.
>>3731519 >в эра-глонасс сейчас стоит устройства Ителма. в нём стоит GSM/UMTS модуль от Sierra Wireless (Канада) баксов за 17, плюс GPS/Glonass чипсет от U-blox (Швейцария) бакса за 2-3.
Я так и написал - просто китай( по твоим данным) заменили на канаду ( не за бесплатно). Смысл моего поста : если из китайского говносмартфона вырезать экран, память, вайфай, процессор - получится эра-глонас, которая без гсм не работает
После введения ПЛАТОНа качество российских дорог улучшилось, так как деньги пошли на ремонт. Надеюсь, что после принудительного введения их качество станет еще лучше.
>>3731076 (OP) > невозможно будет получить ПТС Как вы думаете, своими мерами и обдираловом со страховками и налогами они смогут добиться кардинального уменьшения автолюбителей в стране? Ну, до такой стпени, например, что все, что они навыдумывали, сыграет против них. Вот я, будь у меня какая-нибудь некропомойка вместо машины, уже подумал бы пересесть на такси и самолеты.
>>3731586 >Ну, до такой стпени, например, что все, что они навыдумывали, сыграет против них Каким образом? Хрюзге раб повесится, убьет своих детей или протестно пересядет на тралик?
Ты же понимаешь, что с такой ущербной логикой ничего хорошего не будет? Государство в последнее время очень часто озабочивается, "дескать, это же для вас делается, неблагодарные", а в это время в Иркутске уже 30 человек отправились в алкаллу по причине того, что государство уже несколько лет позволяет народу лакомиться помоями.
Хрюзге скоту привезли воду в бачке из-под говна, а свинота и радуется. Тем временем, с их горбов (налогов) у судей бесплатная медицина люкс-класса с последними достижениями и процедурами. У хрюзге скота потолок пенсий 20к, а у судей пожизненное содержание в размере 80% от зарплаты.
Ничего-ничего, Святой Отец освятит, и супчик наваристее будет. На такой-то водичке! Ух, харашо! Главное чтобы пиндосы проклятые не пришли, Святую Землю нашу у нас не отняли.
Ну, например, в аптеках запретили продавать спирт из-за того, что малоимущие граждане его пьют, что ведет к росту алкоголизма в стране. В итоге малоимущие граждане перешли на разрешенную в России настойку боярышника, в свою очередь, это привело к тому, что на рынок фанфуриков хлынул контрафакт. Если бы государство озаботилось проблемой алкоголизма в стране, то оно бы не запрещало спирт, а ввели бы кучу государственных программ с широким спектром - начиная от пропаганды на ТВ, заканчивая строительством ЛТП.
Так же и с этим - дескать, в случае ДЦП к вам прилетит голубой вертолет и все будет хорошо. Но существует ли такое количество бригад скорой и групп разбора, которые будут приезжать при срабатывании сигнала? Не случится ли "у нас обед, позвоните позднее" и т.д? Не откажет ли сервис в последний момент? Просто у некоторых пиздецома и им срочно нужны деньги.
>>3731076 (OP) >>3731076 (OP) на самом деле хуйня сел с личинкой та по кнопкам хуячит и нажимает эту саму соссикнопку , и все приежают мента скорая и все говно , или садишься к другу в тачку нажимаешь по приколу и что за вами будут гонятся медики со страховой? очередной говнозакон высасоный из пальца пора рили сваливать
>>3731076 (OP) Мимопешеход, адово завидую АВТОЛЮБИТЕЛЯМ. Надеюсь, что и нам когда-нибудь сделают такую систему, которая будет докладывать куда надо, если что-то случилось. Браслет какой-нибудь. Например, пошёл ты в лес за грибами, а у тебя раз и сердечко прихватило - система сработала и за тобой выдвинулись спасатели. Быдло, конечно, не оценит проявленной заботы и будет кукарекать про права человека, так что придётся поначалу штрафовать за выход из дома без браслета. А потом привыкнут.
>>3731179 Кстати да. Вообще, конечно, алкоиваны стерпят любую хуйню. Введут закон об обязательном изнасиловании по субботам - будут называть хохлами и агентами госдепа тех, кто будет против. Такова природа алкоивана.
>невозможно будет получить ПТС на автомобиль >получить ПТС
Это не значит, что нельзя будет переоформить б/у тачку на себя, если в птс еще есть места. Но потом, конечно соснут все. А вообще, мне похуй ибо старое корыто я слил на прошлой неделе, новую тачку взял и в ближайшие несколько лет не собираюсь менять ее ни на что.
Если серьезно, то больше похоже на вброс + закон не имеет обратной силы - правоведение, 5 класс.
>>3731112 Лучше бы Россия обогнала весь мир по безопасности на дорогах. Как показывает опыт всякой там европы, это успешно делается и без юзлес анальных зондов.
>>3731749 Там уровень личной ответственности другой. И менталитет. В серверной европе еще и темперамент другой. Те же шведы спокойные пиздец, как будто происходящее вокруг их вообще не ебёт. Знакомого шведа даже московское движение из себя не вывело, хотя он говорил что это ад, и он вообще не понимает как эти люди не врезаются каждые 10 метров.
>>3731176 Стукнулись, звонок от девушки: у вас все нормально? Помощь нужна? Нет, все живы, спасибо. ВСЕ. Никто никуда не поехал, ибо не надо. Если нет ответа в течение 5 минут, едут без вопросов, ибо человек без сознания. Но порашнику так нравится кукарекать.
>>3731978 обязательно поставлб себе такую систему, как только приобрету автомобиль! кто знает, пешеходом можно пользоваться это у эрой-глонасс? а то, знаете, всякое в жизни бывает
>>3731899 Либо что-то запрещено, либо нет. Всё, что не запрещено - то разрешено. Если у чувака есть все бумаги - то вопросы к тем, кто и нахуя их выдал, а только потом к чуваку. Никаких "ну ты же понимаешь" быть не может, потому что не может быть никогда. мимо эльф-либреал
>>3732074 Учитывая как работает глонасс.... у меня на некоторых рабочих машинах глонасс стоит, подключаешь аккум на машине, а он показывает как я в 10 км от самой машины хуячу под 150км/ч.
>>3732092 Хочешь сказать что у нас спутники плохие, виртуальные цифры показывают? Отрицаешь достижения СССР? Ставишь под сомнение общеприняютую историю? Ууух, я бы тебя в гулаге сгноил.
>>3731076 (OP) Как-то проскакивала мысля, что если Господин Майор засомневается в законности передвижения обычной пидорахи, или ему покажется, что она пытается избежать неминуемой стыковки с бутылкой из-под шампанского, то он сможет одним нажатие кнопки заглушить двигатель на машине. В скором времени менты продадут браткам эту технологию и тупорылых пидорах будут тормозить прямо посреди трассы и обувать на новенькие тачки
Не совсем понимаю, почему местные эксперты боятся, что большой брат будет за ними следить через глонасс, и при этом носят с собой в кармане точно такую же следилку перечитал over9000 уголовных дел, где за человеком следили по его перемещениям из одной ячейки сотовой связи в другую
Эта Эра - такая же забота о водителе, как и тахограф. На деле кроме как очередной кормушкой для паразитической ОООшки, выдающей лицензии ничем не станет.
А вообще, кому интересно, у белых людей есть такая штука, называется Spot, вот это как раз то, что надо - это спутниковый смс-мессенджер, стоит не бюджетно, но можно взять в аренду и вообще там куча гибких тарифных планов, суть именно в том, что если ты (безотносительно на машине или пешком, штука чуть больше пачки сигарет по размеру, питается от батарейки, пsлевлагоударопрочный корпус) попал в пиздец, то нажимаешь кнопку и на заранее вбитые в личном кабинете номера телефонов и почтовые ящики сваливается сообщение с просьбой о помощи с координатами ивента. У них своя спутниковая группировка и это именно спутниковый мессенджер, т.е. работает в любой пизде мира безотносительно наличия мобильной сети. А все эти потешные игрушки с gsm - это, конечно, полная хуйня, распил и анальный зонд.
1. Скорость оповещения о дтп - сомнительна. У всех уже есть сотовые телефоны. Даже если водилы выключились - очевидцы найдутся почти всегда. Кто ездит по диким ебеням- может поставить такую штуку по личной инициативе. И то не факт, что там связь будет.
2. Не позволит полностью контролировать дтп. Система не сработает, если вас кто-то притрет на парковке или оставит небольшую вмятину.
3. От орг.преступности не поможет. Они заранее демонтируют систему, либо поставят реле, в нужный момент ее отключающие.
4. От угонщиков не поможет. Эти включат глушилку и уведут машину, как и сейчас уводят с системами спутникового слежения.
5. От шпионов не поможет. На посольские тачки просто не дадут поставить такую вещь, лезть в них запрещено международными нормами.
Минусы по факту:
1. Потеря в финансах. Комплектующие прибора недешевые, маржа производителя огромная, придется переплачивать при покупке авто.
2. Уменьшение широты выбора при покупке авто. Несертифицированные под глонасс авто уже не ввезешь и не купишь.
3. Неконституционность. Человек имеет право выбора, никто не имеет права ему навязывать что-то покупать.
Минусы в обозримом будущем.
1. Тотальный контроль за транспортом. Любой человек сможет обратиться в частное детективное агентство, которое через коррумпированных полицейских предоставит карту ваших перемещений. Если телефон можно оставить дома, выключить или взять другой- с машиной так не получится. Конкурент вычислит ваших клиентов в бизнесе, работодатель- отлучки с работы и образ жизни, супруга узнает о походе в сауну с друзьями.
2. Контроль нарушений ПДД. Разогнался более положенного- автоматический штраф. Не включил свет- штраф. Не пристегнулся- штраф. Учитывая интеграцию с OBD шиной, может дойти до смешного, допустим, начал движение без сигнала поворотником, или не моргнул поворотником во дворе- штраф. Немного зацепил колесами встречку- переход в аварийный режим с последующим глушением двигателя и ожиданием дпс.
3. Возможность введения дополнительных налогов на пользование авто. Плата за въезд в центр города, плата за каждый пройденный километр, плата за парковку на общественных парковках.
4. Коррупционно-технический фактор. Вас могут подставить, и техника выдаст логи, согласно которым именно вы сбили человека пару часов назад. Вам могут отключить двигатель, и вы опоздаете на встречу с клиентом, от которого зависит ваша работа или бизнес. Или вас вообще выкинут из заглохшей машины на трассе и уедут. Причем вашим словам никто не поверит- все поверят технике, которую контролируют неизвестные люди и могут делать с ней что угодно.
думаю для подобного быстро найдутся средства обхода, какие-нибудь эмуляторы или глушилки. что помешает выкорчевать устройство, оставить его в гараже, а на его место поставить заглушку с алиэкспресс?
>>3732571 >выкорчевать устройство платить бабло автоэлектрикам, потом платить на повторную установку, чтоб пройти техосмотр, например. >глушилки ага, и ездить вообще без сотовой связи, и без навигатора. охуенная перспектива. и- траты, траты, траты...
>>3732575 я не имел ввиду глушилки сотовых сетей в радиусе километра. думаю при наличии спроса реализация всегда найдется >>платить бабло автоэлектрикам ну, если не хочешь платить бабло, всегда можешь сделать сам.
главное думаю что нет каких-то стопроцентных технических способов заставить это всё работать постоянно.
>>3732586 и я тоже не имею в виду широкополосные подавители. но глушилки малого радиуса будут глушить и анальный зонд, и телефон, и навигатор, по другому никак. не, я не спорю, что люди найдут как выкрутиться, просто такого рода инициативы мне неприятны.
>>3732616 В терминале стоит АКБ, емкости которого при пропадании основного питания хватает от суток активной работы до нескольких недель эконом-режима. Т.е. надо до кучи лезть в терминал и колхозить дополнительные реле на акб. А если терминал опломбируют, как водосчетчик, и при нарушении пломбы- дохуя штраф? А вдобавок поставят тампер на вскрытие корпуса, вообще красота.
>>3732641 и наиболее эффективное решение проблемы, если машина, оборудованная эра глонасс, перестает выходить на связь более n часов, или слишком часто происходит обесточивание системы - то номер автоматом отправляется в базу розыска потока, машину тормозят на ближайшем посту или перехватывают в городе, транспорт на экспертизу, водилу на бутылку.
>>3732696 Розыск в системе поток срабатывает только тогда, когда ты проезжаешь под камерами. Нет сигнала, не ездишь- все ок. Номер распознался на потоке, но сигнала нет- машину в перехват.
>>3733032 я работаю в компании, которая занимается установкой и обеспечением ССВН, (проектирую оптику и разварку для камер) в одном из регионов, это пиздец скажу я вам. Анальный зонд скоро будет не только в городазх и на выездах из города, скоро в каждой деревне будет этот ебучий аксис кордон и прочая ебата, скоро анальные зонды к вам в жопу будут ставить. чуть чуть замазал, ибо диванона боюсь как пиздец.
>>3734790 никак. Все ваши рамочки и хуямочки это все говно ебаное, У нас на предприятии сидят специально обученные люди с базой, после прохождения фото нарушения ботом(где номера нормально просматриваются и все отлично, автоматом выписывается постановление о штрафе, и отправляется в ГИБДД), проблемные фото уходят операторам(типа там не читаемый номер, измененные, долепленный символ черным скотчем и прочая ебала) оператор ищет по базам авто у которого номер совпадает или практически совпадает с измененным, фильтрует, и посылет в ГИБДД, там уже выносится постановление на штраф (у нас так) что бы полностью быть не оштрафованным, надо номера говном замазывать до черного цвета, что бы изх вобще не было видно. А с вводом эро глонас, штрафы будет присылать проще, Поиск авто по камере, поиск авто по Глонасу, 2 фактора нахождения авто на месте нарушения, плати, и тут уже точно не отмажешься.
>>3734821 Ну так да, только пока эта система не имеет сертификации для вынесения постановлений о превышении прочей хуйне, это система только для 112 пока что. Но это та еще ебанина анальная.
>>3731076 (OP) >К 2015 году в создание системы было вложено 4,5 миллиарда бюджетных рублей, еще по 1,5 миллиарда потребуется ежегодно на поддержание и развитие ЭРА-ГЛОНАСС. Ну вот она, разгадка-то. Путену нужно больше спутников (звёздные войны или ещё какая мутная хуйня в лучших традициях холодной войны), чинушам и их хозяевам - больше народных денег.
>>3735102 4,5 млрд для создания 1,5 каждый год, вдумайтесь бля, в год 1/3 суммы создания, я думаю у кого то из создателей эра глонас каждый год будет появляться по маленькому острову
>>3734785 >За последний час вы трижды испортили воздух в автомобиле, советуем вам задуматься о смене своего рациона. >Двигаясь по трассе, при остановке на обочине вы отсутствовали в автомобиле более 7 минут, возможно, вам следует посетить уролога. >ВНИМАНИЕ! Системой был зафиксирован диалог, содержащий фразы, которые могут быть трактованы как призывы к насильственному свержению действующей власти. Замки ремней безопасности и дверей были заблокированы, двигатель вашего автомобиля будет дистанционно отключен через 3 минуты. Плавно направьте автомобиль на обочину, остановитесь и ожидайте приезда сотрудников полиции.
>>3735385 Именно. Хотя, никто тебе ничего говорить и предупреждать не будет. Просто остановили где-нибудь, хуяк и в тюрьму. Защоо?? Спросишь ты. Ща то что ты что-то не так прокомментировал передачу про радио про расеюшку.
Ну что господа параноики, самое время закупать карбовые нивы и уазики и двигаться если припрёт даже вне дорог без шанса анального заглушения двигателя тащ. майором.
>>3731076 (OP) У нас и страховку нельзя получить без техосмотра. Но сам знаешь, как всё делается. Смекаешь? Будет так же, у ГИБДД будут крутиться мужики, которые за 500р на время проверки вклеят тебе в приборку глонасс.
>>3736713 ой ты необучаемый дегенерат, гнобитель диванный, покукарекаешь на дваче, покукарекаешь вконтакте в коментах, а потом с радостью побежишь ставить себе зонд в жопу. потому что так надо, так тебе сказали, а я буду спокойно смотреть через ССВН как ты это делаешь
Фактически это полностью закрывает импорт подержанных иномарок в Россию, как для юридических, так и для частных лиц. Абсолютно все ввозимые автомобили, независимо от того, ввозятся ли они дилером или частным лицом для личного пользования должны быть оборудованы "ЭРОЙ".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_54816/ef5851f2c10687be9becc89bf98aaafe5dd10430/