>>142557859 > пьётся лучше любой водки Ну так и Боярышник пьётся лучше водки, так что это только подтверждает правомерность сравнения говноджеймесона и боярышника.
Почему все так повёрнуты на этом виски? Обычный самогон же. И пить чистым не возможно. Текила - охуенна, ром - тоже. Всякие ликеры, абсенты. Но виски... лучше пить водку и не выебыватся.
>>142557277 (OP) Пожалуй вкачусь. Пикрилейтеды пробовал, но дорого слишком для меня. Пью только белую лошадь, на мой вкус оптимально по соотношению цена/качество. если бодяжить с колой то вообще похуй какое виски, всё одинаково получается.
>>142558617 Для меня много за бутылку то. Я хз можт и помои, но мне заебись заходит, ром тоже люблю, ебашу либо капитана моргана, либо хаванаклаб, когда в дютике оказываюсь ещё всегда ьеру литруху баккарди яблочного.
>>142558568 А, тогда да, как сок будешь пить. В самом начале чуть-чуть чувствуется спирт, но потом послевкусие ваниль, карамели и шокалдки. Советую. Один из самых сладких виски.
вкатился Пить виски с колой или с закусью - удел русского ивана, который не шарит в вискарях. Виски надо пить маленькими глоточками, полоща рот, чтобы алкашка попадала в мозг через пары, а не через желудок. Через желудок лучше пить водку. выкатился
>>142559111 Шотами ебашить надо водку или текилу. Виски и коньяк пьются ради вкуса и опьянение через ротовую полость. Голова пьяная, а ножки танцуют. Когда напиваешься через желудок (стопками глотаешь) - ноги подкашиваются тогда, когда еще вроде и не пьян вовсе. Короче, суть в том, что виски и коньяк для тех, кто хочет пьяным потусить и получить удовольствие от вкуса, а водка и текила для алкашей, которые вкидывают себе за щеку бухлишко и засыпают за столом, не в силах поднять свою тушку. Но деньги твои, конечно, пей как нравится.
>>142559290 Хз, братан, мне водка не лезет, а лошадь нормально шотами идёт. Я не в этой субкультуре охуенеых ценителей, мне чисто с пацанами посидеть после работы.
>>142559568 Да заебал ты, водка - она водка и есть, хоть ванильная, хоть с привкусом хуйцов. Бахнул стопарь, а душа просит еще, хуль тебе надо от меня?
>>142559335 Я пил как ты говоришь парами, мне не нравится такое опьянение, кажется наоборот голова тяжелеет и грустно становиться. Парами заебись, если разнюхаться есть чем.
Сравнивать смысла не имеет. Разные виски, разные вкусы. Тред тем не менее актуален, но не совсем и я сейчас попытаюсь объяснить почему. Потому что денег нет и продержаться будет крайне сложно. Хорошо если хватит на бутылку дешевого крепленого вина или 0,3 конъяка. Да и не с кем все равно праздновать. Праздновать что? Действительно.
вот единственный вискарь, который реально понравился. до него вообще не думал, что существует вискарь, который можно пить без запивона и получать удовольствие. и стоит не дорого.
>Jameson Анон, ты пил говно. Хочешь виски купи фазана или гленливена, чивас тоже не плох. Но я больше люблю водчиллу бурбон, джек или джим без разницы, оба норм заходят.
>>142565697 Глинморанж Сигнет ахуенен, если бабла не жалко. Вместо Ласанты лучше Квинта Рубан. Но самые мягкие - это всё-таки Глинливеты и Макэланы всякие.
с одной стороны, разница между синглом и купажами должна быть очевидна, но учитывая что по какой-то странной причине чорный ванька тебе зашел хуже жемисона (сорта говна, конечно, но черного ваньку хоть пить можно) я теперь ни в чём не уверен.
>>142566159 Я тебе интеллигентно пояснил что ванька бегунок и джеймсон это что то типа нашей путинки по уровню, пить можно но по факту для буржуйских бичей.
>>142565697 Лазанта стоит того, но если тебе не ароматика интереснее, а важна именно мягкость, то пей ирландские, из шотландских - Ошнтошн, там тройная дистилляция в отличие от традиционных шотландских и вообще остальных, от этого намного мягче.
>>142568438 Неплохо. Но я уже для себя понял, если пить то только водчиллу. Виски и коньяк это так, пару бокалов в удовольствие, нажираться им нахуй, раньше тоже на Новый год по три пузыря виски или рому брал.
>>142565697 Анон, начни знакомства с виски с шотландского и японского синглмолтов, никогда не пожалеешь. Я у япов все сорта почти перепробовал и скажу, что они лютую годноту бодяжат. Я, кстати, прям сейчас бухаю.
>>142569560 Ну тогда ок, я то толпой гуляю обычно. Хотя в том году ограничился одной бутылкой рома который уже утром с другом допивали, а так взял бох и дул их с шампанским, в этом году думаю повторить только уже без рома лол.
Айла, только айла, ребята, все остальное - сладенькая водичка для девочек. Только Лагавулин, только Лафрой, Ардбег, Бунахевен, Кол Ила, Брукледи. На худой конец Талискер, Боумор, Килкоман. Не пробовав ни один виски из вышеперечисленного, вы не пробовали виски вообще
>>142557277 (OP) короче, идёшь в бар и начинаешь ебать мозги бармену. ну нет, шутка. идёшь в магазин, берёшь бутылку синглтона 12 лет, хорошую воду и делаешь дохуя льда. далее ужинаешь, наливаешь 100 грамм в олдфешен, сыпишь лёд, немного воды, ждёшь раскрытия аромата, нюхаешь и наслаждаешься, пьёшь. как только осилишь 200-300 грамм чистыми за один раз, идёшь в магазин и берёшь лафройг 10 лет, повторяешь то же самое всё, только уменьшаешь дозу, т.к. очень много всякого в этом напитке и на утро может болеть голова. то, что ты пил, в том числе и маканал - чистая хуйня. я не выкупил аромата маканала 25 лет, чистый стекломой по цене в 80к за бутылку в ресторанах.
Итт собрались мамкины сириозные и успешные студенты, которые хотят быть похожими на ХЭНКА МУДИ, со стаканом дорогого самогона в руке, и делают вид что им нравится вкус.
>>142558539 Лошадь совсем гадкая анон. Попробуй лучше Беллс, он из той же ценовой категории (можно найти по 700 за 0.7), но мне заходит не в пример лучше
>>142566159 Правильно, Джек - распиаренное говно для инстаграммных телочек. Уолкеры начиная с блэк довольно таки не плохи, если не дохуя богатый ценитель. Джеймсон середнячок такой, уолкеры мне лучше заходят. Алсо грантс нормальный. Ну и Чивас 12/18 хороши
>>142593613 Ну я последний раз покупал бутылку Блэк лэйбла по 1700 за 0,7. По этой цене вполне можно брать. По обычным 2.5к+ конечно можно посмотреть ещё что
>>142595865 >не понимаю как можно наслаждаться вкусом Просто кто то хочет казаться успешным, взрослым, вот и делает вид что получает удовольствие от вкуса КРЕПКОГО алкоголя.
>>142557277 (OP) По соотношению цена/качество Джеймесон опережает большинство виски. Обычно его беру. Но вообще он так себе, есть куча виски, которые лучше. Например, Синглтон. Не рекомендую: вайт хос, любые джони волкеры и также не бери виски, если оно стоит подозрительно дешевле своей обычной цены.
Как-то давно видел бутыль с неизвестным пойлом: на этикетке изображён череп оленя или лося, не голова. Чёрная бутылка или тёмная жидкость в ней и белый череп. Это единственное что запомнил.
>>142600124 Что не мешает им сохранять приблизительно одинаковый вкус (по сравнению с другими видами алкоголя по крайней мере, с коньяком или водкой ты виски не спутаешь). Мы же его пьем, а не варим, так какая разница? И то, и то виски.
>>142600219 >Что не мешает им сохранять приблизительно одинаковый вкус У них вкус ровно противоположный. Ни о каком приблизительно одинаковом тут речи и быть не может. Солодовый виски предельно грубый, а ирландский виски предельно мягкий, если в двух словах.
>>142600333 Тем не менее, он гораздо сильнее отличается от любого другого алкогольного напитка, чем друг от друга, что и позволяет его сравнивать друг с другом. Я, например, достаточно много выпил виски в своей жизни, но никогда не парился вопросом о технологии производства, только тем, нравится ли мне вкус или нет.
купил блядорусский виски "scottish deer", на бутылке типа срок выдержки дистиллята не менее лет, изготовлено согласно оригинальный шотландским технологиям. открываю - в нос шибает деревенским самогоном от тёти сраки. на вкус тоже самогон. блядорусы хуже осетин.
>>142600936 Хуйня все это, на вкус два односолодовых виски между собой могут сильнее отличаться, чем одно из них от купажированного. По крайней мере, на мой вкус.
>>142603319 о! речь не мальчика, но мужа ну-ка, даун, вскукарекни еще разок, сосунок и неудачник будет тут про "островное старше 10 лет" с умным видом рассказывать ссу тебе в ебальник
>>142608354 ДжинБим оч так себе. Для хипстеров без вкуса, которые и виски-то толком не пробовали, просто прикупили бутылочку, потому что кто-то сказал, что модно.
>>142610727 Если честно , то джин за 3к отличается от джина за 300 рублей только количеством вкуса в букете , а так bs тоже хорош , но мне больше бифитер зашел
>>142610727 Смысла переплачивать нет, тебе в принципе верно написали. Бифитер в два раза дешевле сапфира, ну бутылка не такая красивая, да. А в остальном - то же самое.
>>142589573 Эталонный говноед в треде! Ольмека это как Джек Дэниелс, распиаренное говно, которое нихуя не пьется. Если из текилы ты пробовал только это, значит ты нихуя не пробовал.
>>142624225 Я из этих трех пил только Бушмилз и Джимбим и им обоим я предпочитаю Джеймесон. Хотя в принципе оба нормальные, но Джим Бим немного хипстерский вариант, батя может не одобрить.
>>142624320 У меня Батя не такой искушённый ценитель виски, больше по коньяку угорает, хотя пил много разного, помню рассказывал про бутылку с Оркнейских островов типа элита для нефтяных генералов делалась
Тру-бармен вкатился Вискарь дешевле сотки баксов - хуйня Ром марок бакарди, гавана клаб и прочая бормотуха с полочек ашана - хуета. Чтобы смаковать ром он должен быть черным, дорогим и нелегальным Конина не из французских провинций - не конина, а бренди и тоже хуета Текила заебись любая, как водка, разницы между дорогой и дншевой толком нет(кроме выпадения волос) Джин онли пары-тройки марок и чистым поглощают его либо мой дед, либо ценители(долбоебы) Тру-бармен выкатился
>>142625475 Ну знаешь, всегда есть бутылочки по 100к+ рублей, которые мы не пробовали. Вероятно, там есть что-то и получше. А так да, Чивас очень хорош. Я бы еще порекомендовал Синглтон как недооцененный вин.
>>142625056 моет это что-то уровня хеннеси оверпрайс пойло для ниггеров сигарами не интересуюсь но судя по названию которое у меня на ушах то ты говноед ещё тот наверно если у тебя наушники есть то это битс
>>142625750 Моёт название смешное, поэтому и решили его попробовать
А вот с сигарами тв промахнулся, был на Кубе, выкурил за 3 недели кучу разных марок, от Кохибы что есть редкостное говно, в большинстве случаев до Ромэо и Джульетты приятно, но в основном эту марку курят девушки, много раз сам наблюдал как кубинки дымят эту марку
>>142625976 Ну значит я с чем-то его перепутал. Да, он не дорогой, за 18-летний всего 6000р.
Но в любом случае, господа, это оч странная дискуссия, потому что, например, наши чиновники, которые вообще достаточно состоятельные люди, дарят друг-другу, например, Джеймсон и не парятся. А он уж точно дешевле чем 100-баксов за бутылку (как нам тут советует якобы тру-бармен). Вобщем это, конечно, дело вкуса, но вот когда тут кто-то приходит и обсирает любой виски дешевле 100 баксов и весь тред ведется, это какая-то хуета. Виски не должен стоить дешевле 2к рублей за бутылку и покупать надо в надежных местах, чтобы не напороться на подделку.А дальше уже дело вкуса, особо прям чтобы уж говна там мало.
>>142626404 Если чиновники и дарят друг другу Джеймсон, то это просто тара. Внутри Mortlah 25 YO как минимум. Потому что дарить джеймсон за 600р даже для меня-грузчика стыдно
Тру-бармен снова вкатился и пояснит за сорта говна по убывающей Висковый напиток Rowson's Reserve из Саратова - тру пойло если нужно склеить телочку, после потребления она гарантированно отключится(как и ее печень) Ред лейбл - оверпрайс ссанина на вкус не лучше вильяма Вильям лоусон - дешевая, не мерзкая хрень, на 'вискарь'(TM) похож чуть менее чем нихуя Беллс - то же самое что и вильям, только дороже Джек дениелс - дорогое хацповое говно, на вкус как ред лейбс, потреблять чистым - аутизм, потреблять с колой - расточительство, но мокрощелки хавают
>>142626548 ХЗ откуда ты берешь такие цены и зачем ты что-то пьешь по таким ценам. Он стоит где-то 2к за литр. https://winestreet.ru/catalog/wiskey/jameson/ И собственно, если ты где-то купил Джеймесон за 600 рублей, то не удивительно, что у тебя о нем такое плохое мнение - это подделка. Что касается чиновников, то я пивал этот самый подарок вместе с этими людьми и это совершенно обычный джеймсон был.
>>142627069 Что-нибудь по такой цене в приличном магазине, и чтобы на этикетке было указано, что он разлит во франции. Вообще нормальный коньяк можно и за 1.5к рублей купить. Не обязательно тратить 20к на это.
>>142626984 Это не подделка. Если ты покупаешь по оверпрайсу в магазинах, которые в свою очередь покупают это все на складах, которые опять же в свою очередь получили это из распределительного центра, который получил это от прямого поставщика то это твои проблемы. Плати 2к за джеймсон Я работаю в этой сфере и даже документы могу завтра тебе прислать на мыло, если ты уж пиздец как не веришь
Анон, чем отличается виски и коньяк в плане вкуса? Пью коньяк, это же пиздец какое говно противное и горькое, пить невозмонжо. А с колой сладкое говно от которого все обратно лезет.
>>142627278 Ну окей, если ты можешь покупать алкоголь в полтора раза дешевле, а еще и работаешь в этой сфере то тогда, конечно, ты себе можешь позволить постоянно пить алкоголь на уровень выше. Но для нас обычных смертных, которые покупают его в магазинах, Джеймсон вполне нормальный виски с устойчивым качеством и вкусом. Он не отдает сивухой и от него потом не болит голова. Вобщем как недорогой вариант я его предпочитаю. Так сказать, на каждый день.
>>142627926 На вкус отвратительно, как и все японские вискари. Ну как все, я пил только 4. Никка, сантори, сантори олд 43%, сантори 18. Все жесткие, одинаковые, без юзюминки, не выразительные. Вобщем лучше им рисовать аниме
>>142557277 (OP) Пиздец хуею с днищессанины в баттле. Виски это напиток хотя бы за 10к. Например, лафруа или лафройг. А вы идите нахуй любители поблевать в подъезде. Ублюдки.
>>142628033 Пиздец, ну ДС этой рай в этом плане Краснопресненская наб., 14 1-я Дубровская ул., 13А Дорожная ул., 1, стр. 1 пр-т Мира, 211, стр. 1 Завтра там кстати вышеупомянутый ебаный ред лейбл 1т за 999р. Я уже писал
>>142628418 Конечно берут люди, это не вы жалкие алкашонки, которые выпивают пузырь баребух из под куртки залпом, чтобы ушатало, потом спите на лавках в парках. С таким вискарем едят икру на бутерброде.
>>142629300 Туда и бабки за двумя луковицами заходят. Ложное впечатление у многих людей об этом месте. Для получения карты достаточно паспорта и регистрации в РФ
>>142585149 Все правильно. Я вот купил ред лейбл 1030 р отдал за бутылку. Возомнил себя доктором хаузом. НЕ смог допить даже стакан. Хуета хуетой. В итоге выпил просто колу. и виски выкинул
Уважаемые знатоки, у меня вопрос практического характера. Сам я в общем, виски не пил никогда, предпочитаю водку, на крайняк текилу. Но в этот новый год захотелось чего-то нового. Чего такого купить, чтобы не сильно дорого(в пределах 1500 за 0,5) и такое, чтобы меня не вывернуло сразу(я самогон вообще не перевариваю - выпить могу, но как по мне - оно блевотина)? Хочется приобщиться к вискарю, но не знаю с чего начать(вкусно, аромантно и мягко на вкус). Из алкомаркетов в моей мухосрани имеется только вот такое магаз - krasnoeibeloe.ru
Пил купажированные , лошадь и вильям скот, спиртяга, коньяк по лучше будет за такую цену я щитаю. Посоветуйте менее термоядерное пойло из благородных напитков, чтоб и на вкус было приятно.
Ну что, маленькие любители виски.
Сегодня у нас Ирландия против Шотландии.
За/против
Кто пробовал, как ощущения. Стоит ли покупать ?