@ ПОЛЫ В ДОМАХ СДЕЛАНЫ ИЗ ЗЕМЛИ @ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ ТОЛЬКО У БОГАТЕЙШИХ ГОСПОД @ ЛЮБАЯ ТРЯПКА ИЛИ ВЕТОШЬ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ @ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ МОЮТ ВЕНИКОМ И ПЕСКОМ @ ТРЯПКОЙ МОЮТ ТОЛЬКО МРАМОРНЫЕ ПОЛЫ В ДВОРЦАХ
>>142645089 (OP) @ ТУАЛЕТЫ КОПАЮТСЯ ПРЯМО ПОСРЕДИ ДОМА @ ДЕРЬМО РАЗБАВЛЯЕТСЯ ВОДОЙ И ВПИТЫВАЕТСЯ В ЗЕМЛЮ @ НАКРЫВАЕТСЯ СВЕРХУ ТУЛУПОМ ТОГО, КТО ПОСЛЕДНИЙ СХОДИЛ
>>142645089 (OP) @ ЩИ ВАРЯТСЯ ИЗ УБИТЫХ ПЯТКОЙ ХОЗЯИНА МЫШЕЙ, И СОБРАННЫХ В БАНЕ СОЛЕЙ И САЛЬНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ, СОШЕДШИХ С КОЖИ @ ГЛИНЯНАЯ ПОСУДА ЗИМОЙ ПРОТИРАЕТСЯ СНЕГОМ, А ЛЕТОМ ВЫЛИЗЫВАЕСТЯ ХОЗЯЙКОЙ @ ДЕТИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ОТРУБЛЕННОЙ ГОЛОВОЙ СВИНЬИ
>>142645361 Про земляные полы ОП не пошутил. Это есть в деревнях до сих пор. Как же их моют? Да нихуя не моют, а натирают глиной, когда становится слишком грязным. (Видимо, когда кто-нибудь первый подхватит столбняк, хех)
>>142645250 Батя рассказывал, что прабабка скептически относилась к унитазу в доме и говорила, что срать в хате негигиенично. Что интересно, по большой нужде в том доме до сих пор ходят в уличный сортир, ибо на унитазе нет бачка.
БАТЯ РАБОТАЕТ В ГОРНО ТРЕСТЕ ЦАРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ @ ОТКАШЛИВАЕТ ДОМА МАЛАХИТОВУЮ ПЫЛЬ @ ИЗ МОКРОТЫ СДЕЛАЛИ ШКАТУЛКУ, ДУМАЛИ ПЕРЕДОВАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ @ ЗА БАТЕЙ ПРИШЛА ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ @ МУЖИКА ДОМА НЕТ - ХОЗЯЙСТВО ПО ПИЗДЕ, ДВОР - ПО МИРУ
вообще до 500 годом на селе в России не было туалетов Нужду справлялся везде то есть тупо срали во дворе Не цыгане когда пришли были в шоке а наши недоумевали чойта фашисты сразу сколаяивают какие то будки
>>142646447 Каждый раз, открывая для себя новый исторический "факт", я думаю о людях, которые выдумывают всякую хуйню ради лулзов, и о том, как остальные принимают все за читую монету и строят на этом свое мировоззрение. До сих пор не понимаю как можно доверять историкам.
>>142646784 фашисты пришли со стороны воронежа, там и сейчас пизда. Там голодали, фашики там наших супцом подкармливали. Но это совсем бедолаг. если ты был крепкий и сильный то у тебя конечно была только одна дорога - на тот свет.
>>142646807 Каким историкам, если конкретно люди рассказывают об этом, а не книги? Ты себе не так напредставлял, что такое земляной пол. Хватит представлять пшеничное поле посреди хаты
>>142646091 Тоже слышал такое. Есть знакомые казаки - не ряженые, но просто шумные веселые кубаноиды. Сами они живут в городе, в квартире, но у них полно станичной родни. И вот собралась у них дочка выходить замуж, и по этому поводу съехалась к ним вся родня. Один долго бродил по квартире в поисках чего-то и наконец не выдержал: - РАЯ!!! Казаки не умеют говорит тихо - даже в доме орут во всю глотку. - РАЯ!!! - ШО?! - РАЯ, ГДЕ У ВАС В ТУАЛЕТ ХОДЯТ?! - ДА ВОТ ЖЕ Ж!!! От вида туалетной комнаты он страдальчески скривился и воскликнул: - РАЯ!!! НУ РАЗВЕ Ж МОЖНО В ДОМЕ СРАТЬ?! - ДА ИДИ ТЫ СПОКОЙНО! - НУ ШО Ж ЭТО ТАКОЕ?!
Вот такая была беда у человека. Тоже культура, так-то.
Они еще потом поехали праздновать в станицу и купали всех гостей в лужах, ПУШО ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ, КАК БЕЗ ЭТОВА!? Но это уже другая история.
>>142646807 ну при твоем мировоззрении верить тогда вообще ни чему. ты получается веришь что земля плоская (хуйли ты ее сам ведь не видел круглой), думаешь что материков нет, что где то есть край земли.
>>142646807 Ну, с двумя досками, вполне распространенная конструкция. Про сеновал это уже борщ, конечно. Сено - крайне важная вещь, тащемта, им скотинку зимой будешь кормить, как можно опростаться то на него. Хотя, например говно тойже скотинки с сеном под весну смешивают, для получения самой смачной консистенции навоза.
>>142645089 (OP) А потом пришли проклятые коммибляди, устроили электрификацию, заставили учиться в школах. Ух, суки. А некоторых особо несчастных загнали в уродливые коммиблоки, вместо прекрасных частных домиков с земляным полом.
>>142646997 Вообще, я тут сижу, и маня фантазирую, какой бы туалет был бы самый страшный. Отдельная комната дома, с занавесками, а в ней нет пола, а только две трухлявые доски, и под ними пропасть с кипящим дерьмом, а над головой лампа холодным цветом горит, и интерьер - побеленный извёсткой, и синей совковской краской. Если в такой дом придут тян, или друзья, и спросят, где туалет, можно сразу в этом же дерьме со стыда топиться.
>>142647086 Ну у них это как вторая кожа. Чем чаще будешь раздеваться-разуваться, тем больше вариантов простудиться или вшей нахватать. Так-как лекарства ни от того ни от другого не завезли - можно и в избах с земляным полом гонять - где упал - там и кровать
>>142647086 Это единственное фото в их жизни. Они до приезда фотографа и не знали о такой вещи, наверное. Ты бы не надел самые свои дорогие вещи ради такого? Какие ещё тряпки? Ты представляешь себе, что такое изготовить ткань нефабричным методом? Одежду носили до тех пор, пока не рассыплется в труху. Тряпки, конечно, оставались от одежды, но никто такой малочисленный ресурс в быту приспосабливать не станет.
>>142647314 > А паспорта забыли выдать Впрочем их можно было получить по запросу. Но это уже совсем другая история. Ненавижу грязноштанных коммиблядков.
>>142646792 Прокатись по трассе Москва-Петербург - там до сих пор черные вросшие в землю избы торчат у обочин. Крытые щепой, блджад. Зато с триколором-тв.
>>142647382 > Ты бы не надел самые свои дорогие вещи ради такого? Лол нет, если бы не знал, что такое фотография, и что она кому-то будет нужна через 100 лет. Был бы в чем-то совершенно обычном.
>>142647264 Лет 16 назад гостил у родни в Ярославле. У них не было дырки в полу - была занавеска, откораживающая половину кухни и ха ней стояла ванна, а рядом ведро. Вот ведро и было сральником. Вот это пиздец хуево. Скорее всего распатронили коммуналку, а часть с душем и сортиром досталась более модным чувакам.
>>142646363 Возможно что-то типа большого голода в Поволжье в 30-е или хз точно когда это было. Просто знакомая сцена на фотке - два типа на фоне гуро. Тогда ели людей, правда умерших, вот так вот.
>>142647481 Ну щас. Зинка, из города господа приехали. Грят, будут нас фа-ко-гра-фировать, во. Ну хрен знает, картину с нас писать, штоли. Сказали одеться в самое лучшее. Ты давай бабкин платок из шкатулки достань, а я сейчас сапоги жиром намажу.
>>142647526 Не нравится мне слово русня. Ты же и сам русский. Но кому какая хуй разница, что мне нравится. Я имелл ввиду не общее состояние народа, а суровые, северные края.
>>142647431 А ты в краеведческий музей не ходил по школе? Нам рассказывали что тогда усопших кушали. Березовые бруньки кушали. Особо богатые ели хлеб из желудевой муки.
>>142647689 Может он какой-нибудь народец особый сфотать хотел, знаешь как эти картинки из школьного учебника (не знаю есть ли сейчас) - мол, жители вологодской области в национальных одеждах.
>>142645089 (OP) Интересно, мы и наш быт через 100 лет так же будем восприниматься потомками? >>142647788 >>142647689 Загуглил. Тянки справа таки в праздничной(!) одежде.
Мда, сейчас правда набегут ольки и расскажут, как охуенно жили крестьяне, снабдив парой фоточек семейств кулаков, которые выглядят как крестьяне лол. Деревянных полов я не видел, зато видел дома, топившиеся по черному. У бабушки в деревне дома с белой печкой появились только после войны, маман еще застала черновое отопление лол. Все реально копченые ходили, пиздец, чистая одежда лежала только в сундуках, на праздник и на лето лол. Обычная блядь жратва была подарком, типа сладостей, к примеру. Такую империю проебали...
>>142647906 > Сорян, тогда еще не было Канье Уэста А зря, он бы заценил. Щас вся мода повернулась обратно в 19й век к какому-то черно-зелено-коричневому говну, парки-хуярки, сапожищи, бороды. Никак к западным модельерам ОПовы фотки попали.
>>142647906 Почему то все, кроме этого быдла нормально одевались ещё за долгие веки до их рождения. А прадед Канье Уэста работал на плантации в более приличных шмотках. Уёбок ты тупой, потомок матрёшки в половой тряпке
>>142647985 Да о чем вы блять говорите? Почему всех под один гребень. Какие-нибудь чукотские алеуты до сих пор ходят в оленьих шкурах, потому как им похуй на красоту, главное, чтоб не сдохнуть от мороза. К тому-же считают, что самое модное изобретение человека - это палка с огнем, убивающая медведей. А тут - чума, голод, блять, гражданская война, холод - нет, блять, давай в парчах гонять сука, доставай шелка, Матрена. Вы че блять, ебанутые?
>>142648149 Украинизация — политика продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни[1][2] общества, проводимая в XX веке общественными организациями, правительствами Украинской народной республики и Украинской ССР.
>>142648182 Почему ты ищешь оправдания пещерным людям, которых эти сионисты злые одели, и писать научили? Какой нахуй холод и чума в 20-м веке? Для кого, кроме твоих упоротых предков-каннибалов это было трудностью? Наверни хуйца, пидор уебищный. Платье бабкино из сундуа достань
>>142648276 > 21й век > волноваться о том, как жили твои предки > сравнивать с другими нациями, шоб всё было как у людей > СТРАДАТЬ > Наверни хуйца, пидор уебищный. Нет ты
>>142648276 Я серьезно не понимаю, что ты несешь, юродивый. У тебя одна история охуенней другой блять. Про каких-то сионитов блять, коммунистов, власть встала - писать научили, вообще охуеть. Какой нахуй холод? Ну погугли чтоли, мразота, какой холод в поволжье бывает. Чума - знаешь понятие "утрировать"? Все по твоему здоровенные как пельмени ходили в двадцатых то годах? Что вы всё лезете блять в охотный ряд со своими свинными рылами? Только гной свой развозите, толку никакого.
>>142647936 Возможно и такое говорили, я тогда не особо придал этим словам значения. Просто помню о людоедстве были слова, на этом и была хоть какая-то зацепка. В принципе людоедство в такие времена стабильные явления.
>>142648486 Меня угнетает, что я не понимаю вас, кто вы там есть. Кто ты вообще? К чему эта "вата", ты как нормальный человек разучился говорить что ли? Че то всё отписываются, отплёвываются хуйнёй своей клонированной. Если хочешь послать человека нахуй, но у тебя нет к тому аргументов, то так и напиши - "иди ты нахуй". Я прочитал и улыбнулся и не надо в ваши опусы говенные втыкать.
>>142648713 Я подхватил топливо для твоей жопы по поводу одежды, и даже не читал то, как ты горишь. Мне так то похуй, в чём твоя бабка ходила. Да и похуй, в чём ты ходишь. Можешь успокоить анус
>>142648764 Да мне и самому похуй в чем моя бабка ходила. Ты мне обьясни, по кой хуй ты это всё скатываешь в какой-то срач по поводу моей национальности? Хотя нет, не обьясняй. Лучше иди пожри говна, уебище, еще читать как ты буквами обосрался опять, впизду.
к концу 1920-х годов разгромом оппозиционных течений, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства
>>Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод
ТВОЯ СЕМЬЯ СТАРАТЕЛЬНО ВЪЕБЫВАЛА ГОДАМИ ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ, ПОСЛЕ 20 ЛЕТ ВЪЕБЫВАНИЯ ОТКРЫЛИ ЛАВОЧКУ @ ЧЕРЕЗ ВАШ ГОРОД ПРОЕЗЖАЛО МНОГО ПОВОЗОК И ВЫ ПОДНЯЛИСЬ ЕЩЕ ВЫШЕ И СМОГЛИ ДАЖЕ НЕПЛОХО ЖИТЬ ПО МЕРКАМ ВАШИХ ПЕРДЕЙ @ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА И ПРИШЛИ КОММУНИСТЫ, СКАЗАЛИ ЧТО ВЫ ОБИЖАЕТЕ МЕСТНЫХ КРЕСТЬЯН ВОН, ВАСИЛЬ ЖИВЕТ В ЗЕМЛЯНКЕ А У ВАС ХОЗЯЙСТВО ВОН КАКОЕ василь этот-пьянчуга, в жизни не работал, да еще и жену колотит @ ВАС ЗАСТАВИЛИ ОТДАТЬ ВСЕ ЧТО ВЫ ИМЕЛИ, ИМУЩЕСТВО И ХЛЕБ. ДЕД СКАЗАЛ "ИДИТЕ НАХУЙ КРАСНОПУЗЫЕ", БАТЯ ВЗЯЛ РУЖЬЕ @ БАТЮ И ДЕДА УБИЛИ @ МАМКУ И СЕСТРУ ИЗНАСИЛОВАЛИ @ ТЫ СМОГ УБЕЖАТЬ @ ГОДАМИ НИЩЕВАЛ И БРОДЯЖНИЧАЛ ПО УЛИЦАМ @ ПРИШЛА ВОЙНА,НЕМЦЫ ОБЕЩАЮТ НАХУЙ УБРАТЬ КРАСНОПУЗЫХ @ ВСТУПАЕШЬ В РЯДЫ ГОРДЫХ ВЛАСОВЦЕВ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ РОДИНУ ОТ КРАСНЫХ @ ВАС ЛОВЯТ И САДЯТ В ГУЛАГ @ ТЕБЯ ОБЪЯВЛЯЮТ ПРЕДАТЕЛЕМ
РОДИЛСЯ В ПРОСТОЙ РАБОЧЕЙ СЕМЬЕ, ВСЮ ЖИЗНЬ ГОЛОДАЛИ ПОКА ВАШИ СОСЕДИ СЫЧЕВЫ ЖИРОВАЛИ НА СВОИХ СХЕМАХ ТЕМНЫХ @ ПРИШЛИ КОММУНИСТЫ В СЕЛО @ ТЕБЕ ОНИ ПОНРАВИЛИСЬ, КЛАССНЫЕ, ВЕСЕЛЫЕ, ШОКОЛАДКУ ДАЛ ТЕБЕ ОДИН СОЛДАТ @ БАТЯ УШЕЛ ВОЕВАТЬ, ВЕРНУЛСЯ С ПОБЕДОЙ И ВЫ НАКОНЕЦ ЗАЖИЛИ ХОРОШО @ СЫЧЕВЫХ РАСКУЛАЧИЛИ И УБИЛИ ВСЕХ, ТОЛЬКО СЫЧЕНОК-МРАЗЬ МЕЛКАЯ СКРЫЛСЯ @ ЖИВЕТЕ СЕБЕ ПРИ БОГОПОДОБНОМ СТАЛИНЕ И В УС НЕ ДУЕТЕ @ НАПАЛИ НЕМЦЫ, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ НА ФРОНТ ПЕРВЫМ В ДЕРЕВНЕ @ ГЕРОИЧЕСКИ ВОЮЕШЬ, ПОДБИЛ ТРИ ТАНКА @ ВАШ ОТРЯД ПОПАЛ В ОКРУЖЕНИЕ И ТЕБЯ ВЗЯЛИ В ПЛЕН НЕМЦЫ @ УВЕЗЛИ ВАС АЖ НА ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ @ ТАМ ТЫ СИДЕЛ В ЛАГЕРЕ ПОКА ВАС НЕ ОСВОБОДИЛИ АМЕРИКАНЦЫ @ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛИ МАХНУТЬ В АМЕРИКУ И ЖИТЬ ТАМ ПРИПЕВАЮЧИ @ ТЫ ИХ ПОБЛАГОДАРИЛ, НО ТЫ РОДИНУ ЛЮБИШЬ И СТАЛИНА, ПОЭТОМУ ПОПРОСИЛСЯ ДОМОЙ @ ПРИЕХАВ ДОМОЙ ТЫ УЗНАЛ ЧТО ТЫ-ПРЕДАТЕЛЬ РАЗ БЫЛ У НЕМЦЕВ В ПЛЕНУ @ ТЕБЯ ОТПРАВЛЯЮТ В ГУЛАГ @ О, А ВОТ И СЫЧЕНОК @ ВМЕСТЕ РАБОТАЕТЕ НА РУДНИКАХ
>>142650959 >>>Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод В Польше тоже был голод, только там РУКА РЫНКА и всем насрать, а Сталин пытался вырулить ситуацию. Так Пучков сказал, а я ему верю.
Хуйню спизданул - и рад. У моего прапрадеда был охуенный кирпичный дом, который до сих пор стоит. Построил он его в 1880-1890. С дубовыми перекрытиями и полом. Зато когда пришли копросовки такой роскоши ни у кого не было - делали либо мазанки, либо из второсортных досок с производства, а кирпич вообще продавать людям перестали и использовали для копронужд копрогосударства. В нашей деревне очень легко определить какой дом дореволюционный, а какой нет : дореволюционные из кирпича или известняка, дома же эпохи совка из какой-то смеси фанеры и говна.
20-Е ГОДЫ СССР @ ТЫ ЗАЖИТОЧНЫЙ МУЖ ЖИВУЩИЙ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ @ У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЙ РЕСТОРАН В 20-ТИ МИНУТАХ ОТ КРЕМЛЯ @ ЖЕНА И 4 СЫНА ЖИВУЩИХ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ СНЯТОЙ ВМЕСТЕ С МЕБЕЛЬЮ @ ДЕНЕГ ХВАТАТЕТ ЧТО-БЫ ЖЕНА СИДЕЛА ДОМА С ДЕТЬМИ, НЕ РАБОТАЛА И НИКОГДА НЕ ГОЛОДАЛА @ ВЕСЬ РОД ХОДИТ ОБЕДАТЬ В ТВОЙ РЕСТОРАН КОТОРЫЙ ТЫ ХОЧЕШЬ ПЕРЕДАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ СВОЕМУ СТАРШЕМУ @ ПРИХОДЯТ КОМУНИСТЫ @ В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ХОТЬ КУДА НЕ ШЛО, НО ПОТОМ ИХ КАК ЧЕРТ ЗА НОГУ ДЕРНУЛ @ РЕСТОРАН ОТБИРАЮТ, ВЕДЬ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ РАБОТУ И ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ - ЭТО НЕ ПО КОММУНИСТИЧЕСКИ @ НА ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ ПОКУПАЕШЬ ДОМ ВБЛИЗЬ ОСТАНКИНО @ И ТУТ ЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КОММУНИСТЫ КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ВСЕЛИТЬ В ДОМ ГРЯЗНОЛИЦЫЙ СКАМ КОТОРЫЙ МОЛИТСЯ ЖИДОВСКОМУ БОГУ @ НАЧИНАЕТСЯ ВОЙНА 41 ГОДА @ ТРОИХ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СЫНОК ЗАБИРАЮТ НА ФРОНТ @ ПЕРВЫЙ ПОГИБАЕТ ПРИ ОБОРОНЕ МОСКВЫ @ ВТОРОЙ ПОГИБАЕТ ТАНКИСТОМ В ТАНКЕ ПОД СТАЛИНГРАДОМ @ ТРЕТИЙ ОТСИЖИВАЕТСЯ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ВОДНОЙ ИЗ ЧАСТЕЙ @ А У ТРЕТЬЕГО ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОЕВАТЬ @ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, ПЕРЕСЕЛЯЮТ В КОММУНАЛКУ ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА, КУПЛЕННОГО НА ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ @ РЕСТОРАНА НЕТ @ БРАТЬЕВ НЕТ
>>142659605 Фото коммидауна, в котором он не забыл похвастаться тем, что голосует за зюганова, но забыл постирать обосранные штаны. А хули, никогда ему такими вещами заниматься, каммунизм надо строить!
>>142659849 > Немного семейной истории у меня есть дальний родственник который мне задвигает что я вообще потомок каких-то там графов, так послушать, так у нас куда не плюнь, попадёшь в пра-правнука аристократа или даже может царя
@ СПУСТЯ 100 ЛЕТ ТВОЙ ПРАПРАПРАВНУК-КЛИНИЧЕСКИЙ-ДОЛБОЕБ АКА ЭНТЕО МОЛЯСЬ РАЗБИВАЕТ ЛОБ ОБ НОВЕНЬКИЙ МОСКОВСКИЙ АСФАЛЬТ И ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ВСЕ ВЗАД, ПЛОТНО ПОКУШАВ В БУРХЕР КИНГЕ
>>142645250 Туалеты типа яма в России стали появляться только в середине 20 века, после войны, до этого спалит просто в огороде или за сараем. Немцы, заняв деревню, первым делом строили туалет. Производство туалетной бумаги в СССР началось в 1969 году, одновременно с высадкой американцев на Луну. На двух английских станках 1918 года.
ПРАБАБКА ПРИ ЦАРЕ ЖИВЁТ В ХАТЕ С ЗЕМЛЯНЫМ ПОЛОМ, ПИТАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЧИСТКАМИ И ПОЛЫНЬЮ @ ПРИШЛИ КОММУНИСТЫ, СТАЛА ПОЯВЛЯТЬСЯ ЕДА И КАКОЕ ТО ИМУЩЕСТВО @ ПРАВНУК 87 ГОДА РОЖДЕНИЯ НЕНАВИДИТ КОММУНИСТОВ, ВОСХИЩАЕТСЯ БЕЛЫМ ДВИЖЕНИЕМ, ПОЁТ РУССКОЕ ПОЛЕ
>>142660722 БАБУШКА 50 ЛЕТ НАЗАД ВСЕ ДЕТСТВО ПРОЖИЛА В ИЗБЕ С ЗЕМЛЯНЫМИ ПОЛАМИ И ПИТАЛАСЬ ТЕМ, ЧТО НАЙДЕТ В ЛЕСУ @ МАЛОЛЕТНИЙ КИММИДАУН С ХАРЧИ КУКАРЕКАЕТ ПРО СТАЛАЛУЧША, ОБЧИТАВШИСЬ ХУЙНИ В ИНТЕРНЕТЕ
>>142660979 Останкинская башня. >>142660958 Что лучше-то стало? То, что трудолюбивого деда Ивана отправили на рудники, а его нажитое честным трудом имущество разбазарили?
>>142660958 ДАУНУ ГОВОРЯТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ @ РАНЬШЕ ПРОСТОЙ НАРОД ЕБАЛИ В ЖОПУ И ЗАСТАВЛЯЛИ ЕСТЬ ГОВНО ЦАРЁК С БОЯРАМИ @ ЗАТЕМ ПРОСТОЙ НАРОД ЕБАЛИ В ЖОПУ И ЗАСТАВЛЯЛИ ЕСТЬ ГОВНО ВОЖДЁК С КОММИСАРАМИ @ НУ СТАЛА ЛУЧА НУ НЕ СТУКАЙ(((
>>142661200 Ну смотря как, простой народ при советской власти мало помалу да ценился. Если что мог и во Вьетнаме и в Афгане повоевать или вообще в Африку поехать.
>>142645089 (OP) >ПОЛЫ В ДОМАХ СДЕЛАНЫ ИЗ ЗЕМЛИ Это, блять, когда, в 1500-м году? Потому что если говорить про начало XX века, то полы из земли - удел в край спившихся алкашей полубомжатского вида. У меня прапрадед тогда строил дом, сделал огромный подвал на каменно-бетонном основании, на нем уже деревянный дом. В доме несколько комнат. Ну и крыльцо заебатое, наличники на окнах, рядом двор, технические здания, плюс он еще потом две мастерских открыл - для помощи в ведении хозяйства, и еще потому что он позже начал пушниной заниматься, а обработанные шкуры идут дороже.
При коммуняках, ясен пень, все отобрали нахуй, мастерские загнулись, хозяйство (земля, скот и пушной зверь) отчасти загнулось, отчасти стало собственностью колхоза, мельница развалилась из-за безалаберной колхозной эксплуатации, дом тоже отобрали и позже снесли.
>>142661246 Прямо-таки с пистолетом по хатам ходил и кричал "работайте на меня суки, я вас порабощу и буду зарплату платить!". А потом пришли коммунисты и спасли бедных крестьян от злого кулака Ивана, и стали они задаром работать, ведь коммунизм сам себя не построит.
>>142661170 >Я бы сразу повесился, или Ленина пошёл воскрешать из Мавзолея если бы жил в таких невыносимых условиях. Ну и долбоеб. Во-первых, там на заднем плане технические постройки, справа вообще здание в полтора-два этажа. На фото конечно мужичье в рабочей одежде, так а хуле хотел, пиздеть не мешки ворочать. Если бы их при параде фотографировали, видок был бы у людей несколько иной. Во-вторых, тебе никто не запрещал съебаться в город, например. Либо взять себе в Сибири, на ДВ или в Средней Азии столько земли, сколько сможешь обработать. Даже кредит дали бы, под околонулевой процент. В-третьих, никто не запрещал вообще свалить куда-нибудь за океан. Правда, билеты стоили дорого.
Дело в том, что когда говорят "царя верните" подразумевают "верните ту систему ценностей", а когда говорят "мы стали лучше есть и одеваться" подразумевают прогресс в конкретной системе ценностей (например в потреблядстве). Это как сравнивать синее с тёплым.
Да у нас в деревне у кулака были приближённые мужички которые выбивали долги из тех кто победнее. Кулаку все должны были, он как бы давал в аренду скотину, семена, картошку, плуг и прочее, что мужик не мог себе позволить. За это мужики отдавали ему десятину и батрачили на его сенокосах и огородах.
>>142645089 (OP) Чего еще спизданешь? Домоткань делается проще простого, сам реконструировал процесс вертикального, потом горизонтального станка. Зимой делать нехуй - можно хоть уткаться. Инторнетов то не придумали.
>>142647382 > Ты представляешь себе, что такое изготовить ткань нефабричным методом Не так сложно как кажется если знать технологию. Я понимаю если шерсть, лен или хлопок жалко, но ведь есть крапива которая огромными полями растёт.
>>142661585 А я про Вятскую губернию говорил. Там под "богатым" и "зажиточным" крестьянином уже подразумевался тру-фермер с очень серьезным хозяйством.
>>142661749 Я бы так и сделал, я же не дурак нищету плодить и нищету терпеть. Считаю что Ленин сделал всё правильно нищета и голод это отстой, даже япошкам просрали при Царе из-за этого что очень обидно если честно говорить.
>>142661819 У меня прапрадед бежал от раскулачивания. Знаете, что у него было из имущества? Две лошади с телегой, хоз\плотницкий инвентарь причём самодельный, да пара мешков пшена. Т.к. все остальные в деревне жили в землянках и бухали, а он в срубе и пытался приумножить своё имущество (как выживальщик, у меня тетрадка осталась с его "мемуарами"), то его чуть не разграбили.
>>142662023 >Считаю что Ленин сделал всё правильно нищета и голод это отстой, даже япошкам просрали при Царе из-за этого что очень обидно если честно говорить. Так ты ебанутый. Ленин вогнал в нищету вообще всех нахуй, а крестьян всегда считал говном, быдлом ебаным и реакционным классом, у которого можно отбирать еду отрядами китайских и латышских наемников. А японскую войну мы проебали только из-за революции 1905 года, устроенной примерно такими же петушками, как и Ленин.
>>142662150 Ну извините блять расчета несущей способности грунта в самом начале 19 века для сарая в деревне не сделали, чет не нашли инженера, просел сарай. Охуеть претензии от членососа, который за всю жизнь и будки для собаки не сколотил.
ПРОСТОЙ ХУЙ ИЗ ДЕРВНИ ДОХНЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТ АНГИНЫ И ГРИППА @ В СТОЛИЦЕ БЕЗ ВЗЯТКИ НА ЛАПУ ВРАЧУ НЕ ПОЛУЧИШЬ И НЕСВЕЖЕГО ГОВНА @ ДО ДЯРЕВЕНЬ ОНИ И ПОДАВНО НЕ ДОЕЗЖАЮТ @ НО МАЛОЛЕТНЕМУ КОММИБЛЯДКУ С ХУЙМУНИЗМОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ЖЕ ВИДНЕЕ
>>142662367 Нет, а тебя сейчас кто-нибудь заставляет брать в кредит на мобилу? Рекламируют, но заставить никто не может. А при коммунистах известная охуенная свобода: либо отдаешь хлеб, либо смерть. Либо вступаешь в колхоз, либо смерть.
>>142662459 >брать в кредит на мобилу? >дебил не видит разницы между товарами первой необходимости и предметом роскоши, появившимся в постиндустриальную эпоху.
>>142652891 Теперь значит псевдо-багарты, придуманные школьником на коленке и фотки сельской нищеты, выдаваемой за крестьянина-средняка - это правда. Пиздец сегодня какойто фекальный кибер десант из зюганов центра высадился. Даже до б дошел.
>>142661764 Двачую. Ребята не понимают, что коммунизм строить можно и с голой жопой живя в каменном веке, а когда набито брюхо и есть айфон, то никакая идея на хуй не всралась.
>>142646792 Это варвары - у нас на урале/в сибири всю дорогу дощатые крыши были - из тонкой щепленой доски. До сих пор в деревнях стоят сараи по такой технологии.
>>142651819 >ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛИ МАХНУТЬ В АМЕРИКУ И ЖИТЬ ТАМ ПРИПЕВАЮЧИ >@ >ТЫ ИХ ПОБЛАГОДАРИЛ, НО ТЫ РОДИНУ ЛЮБИШЬ И СТАЛИНА, ПОЭТОМУ ПОПРОСИЛСЯ ДОМОЙ >@ >ПРИЕХАВ ДОМОЙ ТЫ УЗНАЛ ЧТО ТЫ-ПРЕДАТЕЛЬ РАЗ БЫЛ У НЕМЦЕВ В ПЛЕНУ
>>142662562 >Так Ленин хотя бы дал намёк что можно двинуть барину за всё хорошее Какой барин в 1917-м году, ебанутый наркоман? Не было уже больше полувека никаких баринов. Никаких сословных различий, кроме символических, не было. >япошек с Дальнего Востока выгнал при иностранной интервенции Которую они начали в рамках гражданской войны в России, да. >Что касается войны 1905 года с Японией, то это был кромешный разгром и позор на весь мир.. Самый позорный позор это Брестский мир, который был настолько вопиюще позорным, что Ульянов еле-еле смог его протянуть через партию, потому что даже его коллеги отказывались подписывать такую хуйню. А в 1905-м мы имели массовые беспорядки в Европейской части страны, из-за чего несмогли продолжить войну. Ну и проебали половину пустого острова на краю земли. У япошек же тем временем жопа в экономике и полное истощение военных ресурсов.
Если к тебе сейчас не ездят то напоминаю, что ты живёшь в ахуительной стране победившего разграбления всего и вся. В совке в каждом среднем селе был фельдшер/медсестра, из района ехала буханка в течении получаса. Так что уёбывай со своими маняисториями.
>>142663047 Зато >Плёнка типа 120 была внедрена фирмой Kodak в 1901 году для выпускаемой ею камеры «Kodak Brownie No.2». Однако своё сегодняшнее название она получила лишь в 1908 году.
>>142663032 Вот такой и есть его общий вклад в историю: охуевший пидарас развалил страну, убил кучу людей и сдох как последняя собака от сифилиса. После его соратники по банде устроили кровавую грызню за власть, после - террор и повторное разграбление населения.
>>142662933 >Что касается войны 1905 года с Японией, то это был кромешный разгром и позор на весь мир. Это заслуга бриташек, а не пиздоглазых. Англичане им целиком построили йоба-флот, местами даже у них самих корабли намного хуже были.
>>142663185 Во-первых, платежи спустя некоторое время отменили. Во-вторых, с какой стати выкуп земли, которая до того являлась частной собственностью помещика, является ограничением в правах крестьянина? Может тебя ипотека в правах ограничивает?
>>142663304 >Это заслуга бриташек, а не пиздоглазых. Англичане им целиком построили йоба-флот, местами даже у них самих корабли намного хуже были. Не только бриташек, еще американцев - те предоставили кредиты.
Случаи убийства новорожденных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где–нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит его либо в воду (с камнем на шее), либо в густой конопле, или на дворе, или где–нибудь в свином катухе зароет. Родила раз баба (вдова) под самое Светлое Воскресенье, когда все были в церкви, и задушила ребенка. «Все равно околел бы с голоду» (у нее было шесть детей, кроме этого ребенка), после чего скорее спрятала его в свой сундук и заперла на ключ, так как ждала, что вот–вот вернутся все из церкви.
За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода, порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах.
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба.
>>142663602 Ты сам себе провел, даун. Очевидно же написано, что жрат было, просто денег у крестьян на покупку не было. Чего не стало позже, когда они докумекали и вписплись в рынок. А при совках вообще еды не было. Чуешь разницу, нестираш? мимодругой анон
Выдали родители замуж беременную девушку, чтобы ее грех скрыть. Когда родился ребенок, то вся семья мужа ополчилась на него (ребенка). Сам муж был смирный, «с простинкой» и не попрекал жену ее девичьим грехом, но родные не давали ей проходу и в конце концов заявили: «Чтобы ублюдка твоего, щенка паршивого не было бы. Умори его». Требование это было так настойчиво (бедную женщину бил ее свекор, свекровь тоже не давала ей свободно вздохнуть), что молодуха исполнила его: «наскребла» спичечных головок в соску и ребенок умер. Преступница попала под суд, но была оправдана.
>>142663661 >Зачем столько ебаться? Ну прикольно же, чо. >Или ладно, почему вовремя достать-то нельзя? Они не связывали между собой еблю и появление детей.
>>142663413 >Сука у каждого шляпа. Ну на хуя? До Второй мировой считалось неприличным ходить мужику по улице без головного убора.
>>142663450 Реформы производились, голода именно когда жрать нечего, а не когда мяса в суп не добавишь не было. С нищетой реформами и боролись - европейская часть страны была переселена, от чего и направили миграционные потоки в Сибирь и на ДВ. А произошло все из-за медленного хода реформ, наличия большого количества неустроенной молодежи в стране 1890-1910 это период взрывного роста населения, напряженности из-за войны и внутриполитических дрязг элит. В совокупности это привело к февралю. Единственная же причина октября - абсолютная некомпетентность и неорганизованность Временного правительства. У них было 100500 шансов расстрелять нахуй половину большевиков вместе с Ульяновым и Бронштейном. Но они зассали применять решительные меры. В результате большевики терпил скинули и началась гражданка.
>>142663712 А мог бы непросрать, если бы правильно подготовился и напал на япошек первым. Спас бы кучу ресурсов и жизней, япошки в двадцатом веке были очень охуевшие.
На деле убийств, конечно, больше. Надо принимать во внимание и незаконных детей солдаток или просто замужних женщин. Незаконность таких детей часто известна только самой семье, и в недрах семьи легко могут происходить такие убийства детей, которые невозможно вывести на свежую воду. Мне всегда подозрительны «засыпания детей»: так легко нарочно придушить маленького ребенка, навалившись на него, якобы во сне.
Смертность детей бывает наивысшая летом, Петровками, и особенно в рабочую пору, когда беспризорные дети питаются кое–чем и кое–как, когда они едят и огурцы, и незрелые яблоки, и всякую зеленуху. Главная причина смертности дизентерия —понос. Что касается до процента смертности, то в большинстве семей умирает более половины всех рожденных детей. Редкая баба не родит восьми, а то и десяти, двенадцати ребят, а из них остается в живых три–четыре.
Убийство совершается и под влиянием стыда и страха, и по экономическим соображениям. Девушка конечно, скорее всего, убьет своего ребенка под влиянием стыда. Замужняя женщина, солдатка под влиянием страха перед мужем и семьей, а вдова, обремененная детьми, — по экономическим соображениям.
Старые старухи очень безжалостно и хладнокровно относятся к убийству мешающего и обременительного незаконного «щенка», а молодые, конечно, с усилием и «надрывом» убивают своих детей тогда, когда стыд или страх затемняет им соображение или когда невтерпеж от тех мук, которые переносят они и несчастный незаконный малыш.
>>142663891 >если бы правильно подготовился и напал на япошек первым А солдат ты конечно же предлагаешь доставлять к Владику на кораблях вокруг планеты? Или может на санях, по тайге через всю Сибирь? Транссиб к моменту войны построили чуть ли не вчера. И это охуеть какой мощный проект даже по сегодняшним временам. Естественно, япошки не идиоты и прекрасно понимали, что если они дальше будут ждать, то шансов бодаться с РИ у них уже не будет никогда.
>>142645625 Ты про хохлов?я из Сибири,вторая жена из нищей деревни,которой более 200 лет,был в домах которые еще при царе строились,ни у одного долбоеба нет земляных полов,какой блядь земляной пол в минус 30-40 мороза,леса хоть жопой жуй.Вот хохлы реально из навоза прям на землю мазанки ставили,и ставят,у них тепло можно и в говно-избушке жить,не замерзнешь
>>142664021 У нас она была. Просто расстояния большие, плотность населения меньше, холодно, ну и да, таки мылись чаще: дерева дохуя, баню затопить нашему быдлу было доступнее, чем европейскому.
>>142664134 >был в домах которые еще при царе строились,ни у одного долбоеба нет земляных полов,какой блядь земляной пол в минус 30-40 мороза,леса хоть жопой жуй Двачую. Это же пиздец нахуй, гарантированное воспаление всего, чего можно. Причем никто же не мешает леса нарубить.
>>142664030 Крестьянсто было ну очень необразованным. При всех достижениях медицины уже в начале 20 века крестьяне продолжали ходить к знахаркам да втирать в жопу от головной боли камни из почек козла. Появление сельского ХВЕЛЬДШАРА для них было сродни второму пришествию.
>>142664275 Были, конечно. Только они были вызваны в первую очередь эпидемиями, которые шли вместе с голодом. Ведь прикинь, антибиотиков-то в 1890х на планете не было. >Ещё бы пруфцов Еще б тебя гуглить научить, дореволюционные же оценки жертв голода лежат в общеоткрытом доступе.
>>142664048 Вот не просрали бы маленькую победоносную войну глядишь с Америкой бы по-братски жили и ещё много чего полезного произошло бы. Нельзя так делать войны должны быть только победоносными иначе погибель державе, хороший урок истории на все времена.
>>142664287 >Причем никто же не мешает леса нарубить.
Просто уёбывай неуч.
Положение 1861 года сохранило пастбища и леса за помещиком. При крепостном укладе крестьянин мог пользоваться выгонами для выпаса скота и лесом для заготовки дров и строительных материалов. Этого права он лишился, когда были строго установлены границы владений. Некоторые помещики стали требовать с крестьян плату за пользование пастбищами, другие собирали дань за позволение крестьянскому стаду заходить в границы их владений. В конце века громче всего звучали жалобы крестьян на недостаток пастбищ. Для выпаса скота крестьянам требовались соответствующие участки — в идеале в соотношении одного гектара пастбищ к двум гектарам пашни; соотношение же, не удовлетворяющее минимуму — то есть соответственно одного к пяти гектарам, — делало невозможным содержание скота и лошадей14. Отсутствие леса оборачивалось большой бедой. В 1905 году наиболее распространенной формой бунта стала порубка помещичьего леса.
>>142664285 И что тебя смущает, пиздюк? К началу русско-японской Антанта уже была. И это нихуя не мешало бриташкам держава номер 1 тогда союзничать с пиздоглазыми. Япошки у них целиком построили флот.
>>142664489 Как делать то, как? Ты не первый и не последний. Гуглите уже наконец кто на кого и как напал. Маленькая победоносная война - это вообще хурма еще до японки.
>>142664287 Это из истории про землянки. Там действительно земляной пол, только он на глубине 1,2-1,6 метра, полузаглубленное жилище, сверху двускатная крыша. Использовались обычно как временные, но иногда вариантов не было. Если погуглить - можно найти современного дауна шифтера, с его землянкой. Ничего страшного в таком земляном полу нет, глубина промерзания выше проходит. Просто оп - необразованый, и лепит в кучу свои фантазии и глупость.
>>142663831 >Они не связывали между собой еблю и появление детей. Ты, блять, ебанутый наркоман? Об этом знали даже, сука, в Средние Века.
>>142664380 >Крестьянсто было ну очень необразованным Смотря где и смотря кто. Бабы были более необразованными, чем мужики. Молодые были образованнее, чем старые. Потому что если в 1910-м в школу ходили почти все мальчики, то в 1860-м это было 3,5 пацаненка. В среде казачества грамотность была выше, чем где-нибудь в жопе Брянской губернии. На Кауказе русские были в основном грамотные, хачи - почти поголовно безграмотны. И т.д.
>>142662925 >Вот с этого всегда поражался, и были же долбоебы.
Да, прикинь, и не только в США. Тогда ещё русских считали за людей в развитых государствах - предлагали уехать всем, кроме коммунистов. Но гулаг русне больше по-нраву.
>>142645089 (OP) ПРАДЕД ВО ВРЕМЯ ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ ПРИКАТИЛ НАГИБАТЬ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ @ ВЫЕБАЛ ДВОРЯНКУ @ ОСТАЛСЯ ЗДЕСЬ С ЛИЧИНУСОМ И ДВОРЯНКОЙ @ РОДИТЕЛИ СЕРЬЁЗНО УДИВЛЯЮТСЯ В КОГО ТЫ РЫЖИЙ
>>142664661 Ага, была. Только с бритонцами никаких соглашений на период японки у нас небыло, неуч. Только с французами. Именно поэтому бритонцы спокойно помогали япошкам. Хоть бы даты соглашений загуглил.
>>142664671 Япошки же обстреляли первыми. А вообще кто не может в военное дело тот плохой правитель. Видишь угрозу бей первым если есть возможность, или защищайся как умеешь.
>>142660592 >так у нас куда не плюнь, попадёшь в пра-правнука аристократа И че? Посчитай, сколько у тебя прабабок и прадедов. А теперь учти, что дворянство на госслужбе давалось сразу по достижению определенных должностей. Это, кстати, уникальный для Европы случай. Поэтому у очень многих людей можно найти в роду дворян.
>>142664921 Никто макак не воспринимал в серьез тогда. Это как бояться, что щас игил нападет своею сухопутной армией на Россию. Или Грузия. Вот такой уровень.
>>142665007 https://www.youtube.com/watch?v=ErJv6ZIsqj0 >Никто макак не воспринимал в серьез тогда. Ты их историю читал хотя бы япы были шибко воинственными и кстати додумались до железа и как обрабатывать землю сами, они были очень какие продвинутые, а религия, а дисциплина. Ну кто так делает, кто врага не недооценивает роет сам себе яму, правило написанное кровью.
>>142662925 >>142664780 Эй умники, а хуле им там делать? Еще понятно, когда всякие профессора-ученые уезжали, там для них уже теплое место было готово, но обычному Ваньке что там делать? Позвавший его Джон имеет там дом и семью, а если и нет - хотя-бы знает язык и гражданин. Рабочих рук там тоже в избытке, без русских иммигрантов. Да и опять же, кто бы туда поехал? Люди у которых есть семья - ее не бросят, а таких было процентов наверно 90 из армии, остальные 10 вообще ни о чем.
>>142645089 (OP) Как они там не умирали нахуй зимой? Я даже сейчас живя в утеплённой бетонной коробке с отоплением от холода по вечерам охуеваю. И какое племя дегенератов тысячи лет назад решило, что поселиться в анусе мира с зимой месяцев в году - хорошая идея?
>>142665310 >они были очень какие продвинутые, а религия, а дисциплина Они продвинутыми стали к концу XIX века. До того - нация ебанутых пиратов-дикарей, не более. Культура это к китаезам. Там еще были реально крупные города с какими-то зачатками цивилизации.
>>142664710 Об этом знали, но не думали - не принимали в рассчетах. В деревне родственник наплодил 10х детей просто потому что делать не хуй долгими зимними вечерами. И это при том что жена у него была мягко говоря не красавица.
>>142665310 Да я и не спорю. Конечно это провал. Я лишь объяснил, почему никто не ждал особо от них какого либо актива. Тем более всес было известно, что каких то 50 лет назад еще было средневековье с традациями проверки наточки сабли на шее мимокрока из селян.
>>142665365 >Как они там не умирали нахуй зимой? После возведения землянок строили нормальные избы с нормальным полом, очевидно. Это ОП-хуй, нихера не понимает, о чем говорит.
>>142665310 Япы постоянно нападали на Китай, и другие азиатские страны, но где результат? Почему за такой долгий срок Ниппония так и осталась на своих островах?
>>142665032 > Какие там помещики, наркоман ебучий?
Их было меньше чем в центральной части страны, но они там были. Советую ближе ознакомиться с историей своего края.
По поводу "непомещечьих" крестьян:
>В 1866 году была проведена реформа среди государственных крестьян, которые в губернии составляли 85 процентов крестьянского населения. Крестьяне сохранили за собой пахотную землю, но лишились значительного количества леса. Налог на землю увеличился почти на 300 тыс. рублей.
>>142645089 (OP) НАСИЛУЕШЬ ДЕВКУ @ ОНА ДУМАЕТ, ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ @ ВСТРЕЧАЕШЬ ЕЕ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ @ СТАЛА ПРОСТИТУТКОЙ @ ЧУВСТВУЕШЬ СВОЮ ВИНУ В СТАНОВЛЕНИИ ЕЕ ЛИЧНОСТИ @ ДАРИШЬ ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ, ЕДЕШЬ В СИБИРЬ
>>142649767 Одно время слух пошел, что на заводе нашем меди видимо-невидимо, и поверху, мол, лежит в бухтах да в самородках, а ежели поглубже копнуть, то и вовсе. Только, мол, ту глубокую медь голой рукой не возьмешь. И сколь старателей за ней охотились — все сгинули.
А мужичонко один — Ванька, по прозванию Коврик, все хвалился, что, мол, он глубоку медь взять сможет, да и не только взять, а в скупку сташшить, а на вырученны деньги пировать, мол, станет со всем заводом.
Вот раз ночью сидит этот Ванька Коврик у костерка, недалеко от подстанции заводской, ну сразу за оврагом, где грибы да бутылки берем летом. Меди уж набрал порядочно, да все мелочь — катанка, кусок анода да обрезь всяка. И тут выходит к Ванькиному костерку мужичок. Одет неброско — телогрейка, штаны, лицом похож на электрика нашего — Кукуева. Одет неброско — телогрейка, штаны, лицом похож на электрика нашего — Кукуева. И видит Ванька, обут мужичок в валенки с резиновыми чунями. А на плече у его огромный моток медного провода, тыщ на пятьсот-шестьсот.
Ванька сразу смекнул — Медный Полоз в гости к нему пожаловал. Ну, понятно, с лаской к нему, мол, выпить-закусить, не желаете ли. Тот молчком выпил, закусил, да и прочь пошел. А Ванька-то и приметил, что пошел он в сторону электроцеха, прямо к старому рубильнику.
Ну, Ванька хвать лопату и айда копать по следу Полоза. И на глубине с полсажени сразу наткнулся на жилу богатимую, да не утерпел вида меди-то, руками за нее схватился, да и сгинул.
Утром другие старатели нашли Ваньку-то, обугленного, след Полоза увидали, по нему до рубильника добрались.
С тех пор меди там, конечно, поубавилось, но говорят, что и сейчас еще можно метров десять найти, только вот рубильник сперва отключить надо.
>>142660592 Среди дворян и всяких помещиков-аристократов вполне нормально было выебать понравившуюся крепостную девку. Так что вполне возможно что в тебе течет голубая кровь потому, что столько-то лет назад твой прапрапрапрапрадеду из рода Ерохинских изнасиловал твою прапрапрапрапрабабку Аньку Залупкину, мужикову дочку ибо зело хороша была, чертовка.
>>142665349 Работать же. Язык выучить - не проблема. А семью можно и новую создать, тем более русская семья и русские тян - не те вещи, которыми особо дорожили тогда.
>>142663462 ВОН ПОРФИРИЙ-ТО ЕРОХИН УЖ ДО КОПЕТАНА ДОСЛУЖИЛСЯ, А ТЫ ВСЁ В МАТРОСАХ СИДИШЬ, ВОН БОРОДА-ТО КАКАЯ, УЖОЙ КОМАНДОВАТЬ ДОЛЖЕН, А ВСЁ ЕЩЕ ПАЛУБУ НАДРАИВАЕТ
>>142665432 Да дебилушка,вокруг леса дохуя ,но они не доперли из него строить и перемерзли все к хуям,Потом в 90-х полиетилен завезли,домики начали строить,снова заселились
>>142662757 >любое негативное свидетельсво считать вопиющим отклонением от всеобщей нормы >эту норму никто никогда не видел, но все в ней уверены младенцы с волевыми лицами сразу просились на производство.тхт
>пидорахи по одну сторону баррикад визжат о хрустящей булке, юнкерах, развитой Российской Империи, которая ЕЩЕ Б ЛЕТ ДЕСЯТЬ-ДВАДЦАТЬ И БЫЛА Б НА УРОВНЕ США и зажиточных крестьянах, у которых жидобольшевики забрали честным мозолистым трудом заработанное имущество >пидорахи по другую сторону баррикад визжат о массовом голоде, безграмотности, произволе дворянства и властей, царе-тряпке и о Великих Коммунистах, которые освободили народ России от гнета, дали ему образование, жилье и вообще подняли страну из глухого 18-го века в 20-й. Черно-белое хрюснявое мышление in a nutshell
>>142666062 Жил в Полевском старичок один. Камнерезным делом промышлял. Резал, стало быть, из яшмы-агата, да змеевика-сердолика разную каменную поделку. Что хошь мог из камня изладить, хошь пуговку, а хошь плиту надгробную с веселеньким узором.
Ну и как-то раз под вечер заходят в дедушкину избушку трое, все в кожаном пальто, глаза у их горят как у кошек, а сбоку у кажного, стало быть, левольверт прилажен. “Ты, — говорят, — дедушко из каменьев народных, из малахита-изумруда, народной кровью политого, всякую ерунду точишь? Пуговки, там, плиты надгробны и протча?”
Старичок старый, а сразу смекнул, что это новы Хозяева Медной горы к нему припожаловали. “Нету, — говорит имям, — сынки. Опечатка у вас вышла, отродясь я никакого камня в руках не дярживал!” Робята кожаны-то, слышь-ко, смеются над им. “Собирайся, — говорят, — дедушко, пора тебе пришла в тюрме лет двадцать посидеть за разбазаривание народного пролетарского булыжника!”
Видит дедушко — делать нечего. “Не обессудьте, — молвит, — сынки, придется мне вас тово... огорчить!” И быстрехонько всю троицу топориком-то и угваздал!
Наши-то заводские долго потом смеялись. А дедушка этого всё ж таки упекли в тюрму-то, только не за камушки, а за анекдот про товаришша Сталина.
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ 1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.
8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.
9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.
10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
>>142665836 Язык выучить, ага. У нас вон по 7 лет в школах английский учат, и большинство остается на уровне "Лондон ис ве кэпитал оф грейт британ". Да и опять же, что там делать? создавать калашников, чтобы амурика трахнула вьетнамцев с этим богоподобным оружием вместо своей игрушечной м16 Работать - кем? Водителем, токарем, грузчиком? Большинством профессий можно работать и в СССР. Имеет смысл съебывать, если твоя профессия реально востребованней там, чем здесь, те же ученые.
>>142666484 >У нас вон по 7 лет в школах английский учат, и большинство остается на уровне "Лондон ис ве кэпитал оф грейт британ". Ну так это проблема большинства и того факта, что он им не нужен. А как припечет, мигом выучат. >Да и опять же, что там делать? Работать - кем? Водителем, токарем, грузчиком? Чего плохого в этих профессиях? Всяко лучше, чем копать редис у совков. >Имеет смысл съебывать, если твоя профессия реально востребованней там, чем здесь, те же ученые. Ну-ну. Наверное поэтому в США съебывали куча голожопых ирландцев, евреев и итальянцев.
>>142646587 Причем здесь Россия? Это у хохлов голодомор был, вот и жрали друг друга почем зря. Видимо, уже тогда, за 100 лет до Майдана, подсознательно ощущали себя животными.
РАЗЪЕБАЛ ВСЕХ КОСОГЛАЗЫХ И ИХ СТОЛИЦЫ НА СВОЕЙ КАРТЕ @ ЕДЕШЬ ДОМОЙ, РЕШИЛ СРЕЗАТЬ ОКОЛЬНЫМ ПУТЁМ @ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ ТЕБЯ УБИВАЮТ ИЗ ЗАСАДЫ КОСОЖОПЫЕ @ КОСОЖОПЫХ НАНЯЛ ТВОЙ СЫН ОТ РАБЫНИ @ ЕМУ СТАВЯТ ПАМЯТНИК ЧЕРЕЗ 1000 ЛЕТ А ТЕБЕ НЕТ
вот скажи мне, тебе не обидно ощущать себя бинарным ватником, которому всего пару лет как объсянили - что хохлы это уроды и дебилы конченные, посмешная нация, ничего общего с русней, но который эту чушь вторит, будто с ней и родился?
>>142667284 а у меня был русский сосед, алкаш и ебанат дальше выводы строить или все же ограничиться тем, что по одному человеку нельзя делать выводы о нации?
из семьи @НАЧАЛО XX ГОДА @У ТВОЕЙ СЕМЬИ 2 КОРОВЫ И 3 СВИНЬИ @В ДЕРЕВНЮ ПРИШЛИ КОММУНЫ, ТВОИ СОСЕДИ УКАЗЫВАЮТ НА ТЕБЯ, КАК НА САМОГО ЗАЖИТОЧНОГО, ПОТОМУ ЧТО У ОСТАЛЬНЫХ В ДЕРЕВНЕ ИЛИ НЕТ КОРОВ, ИЛИ МАКСИМУМ ОДНА, А У ТЕБЯ 2 @ТЕБЯ РАСКУЛАЧИВАЮТ
>>142667089 Хохлы и правду ебанутые, таких отмороженных дегенератов, ратующих за национальное самосознание еще поискать. Ясное дело, что в рашке тоже имеются подобные, но их, блять, 1%, а не 50%.
>>142667752 Шла девочка с дедушкой вдоль речки. Смотрят, гавно плывет. Ну, а девочка и спрашивает: «Откуда оно? » А дедушка говорит: «Было это давно. Жил принц и принцесса. Принц уехал воевать, а принцесса, подумав, что его убьют, утопилась в этой самой речушке». Спрашивает вновь девочка: «А гавно-то откуда? » «А я ебу? Насрал кто-то»
>>142664106 >Будто в ее развязали не коммидебилы Вообще то нет, ее развязали белые, комми пришли на вакуум власти, пока белые где то по владикам шароебились и с япошками в десны жахались и прочими союзниками
>>142667231 Личное - на средних постах если закончил вуз - хватит одного-двух повышений, потомственное - на чуть более высоких. Причем дети личных дворян были потомственными почетными гражданами.
>>142645089 (OP) >>142645250 >>142645467 >>142645467 ЧИТАЕШЬ ВСЕ ЭТО @ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ УЖ ТОЧНО БЫЛ БЫ КАКИМ-НИБУДЬ ДВОРЯНИНОМ @ ПРОДОЛЖАЕШЬ ТОПИТЬ ЗА ЦАРЯ @ На самом деле твои предки так же жрали говно
>>142668195 Точно так и было. Спасибо Борис виталич. Очень интересно. Так все хорошо и логично. Это не красные развязали войну, когда захватили власть у белых, а белые, когда попытались ее вернуть назад. Гений, бля.
>>142668467 Будто при коммидаунах все перестали говно жрать. Только теперь на паек из говна пересели и все образованные и достойные людикто выжил, а жировать стала кучка бандосов и примкнувших к ним солдаииков.
>>142668793 Его цивилизованно попросили сложить полномочия. Ведь цивилизованные люди. А шайка бандосов и безработных нахлебников из верхушки большаков.
>>142668942 У него спроси, доебал. Я не их адвокат. Мне похуй. Почесу тебе не похуй, мне не ясно. Лучше бы ты к своим грязным штанам такой интерес проявлял.
>>142668848 не тампакс это точно. скорее педикулёз в последней стадии. Вонь из о рта, в пизду всякие фиалки и эдельвейсы с лавандой пихали дабы отбить русский душок.
>>142669325 На лбу можешь у себя записать. Не пойму чем вы так довольны, членина пездюки? Ваша божки с царьками воспитали поколение, котопые выродилось в залупок, ротенбергов и прочих изменников родины. А вы им молитесь. Вы че, 5 колонна чтоль?
>>142660734 «В селе Ефимовка Бузулукского уезда вдова Акулина Чугунова, 42 лет, имела четырех детей. В январе 1922 года младшая Пелагея семи лет была сильно больна, и когда в семье не стало никаких продуктов, большие девочки подтолкнули мать к мысли зарезать меньшую больную девочку. Акулина зарезала Пелагею сонную. Но варить ее не успели, потому что на следующий день утром Акулина в угрызениях совести пошла к соседям и все им рассказала, а те заявили в сельский совет. При составлении протокола Чугунова заявила, что считает себя умственно здоровой, но объяснить случившееся не может ничем, кроме голода».
>>142669655 Потому что нормы эстетики постоянно меняются. Тогда норм было ходить с волосатыми подмышками, природное же, хуле. Пизду вон подбривать начали аж в конце 70х, до этого лысая пизда была признаком шлюхи чтобы мандавохи не заводились
>>142669941 >Тогда норм было ходить с волосатыми подмышками, природное же, хуле Не норм. Бальные платья с открытыми плечами уже были распространены. При танце если подмыхи не бриты, сам понимаешь, какой видок это создавало. Поэтому их брили. А вот мужикам похуй.
Какие-то грустные у вас темы идут, голод в поволжье, крестьяне.
Лучше бы рассказали, как в банях ебли банщика и специальных мальчиков, как гомоебля осуждалась меньше, чем пьянство и так далее, полно же исторических свидетельств начиная с средних веков. Даже большевики поначалу выступали за свободную любовь.
А потом выходит в телевизор какая-то жирная морда и рассказывает, что гомосексуализм это что-то "не наше". А как же, пиздеть не мешки ворочать
>>142669510 >пойму Ну комми были те еще антисемиты, так что мимо, эт либералы взрастили ротенбергов и прочих, а комми в 90ых стояли за парламентскую республику, но либерахам чет захотелось крепкого сапога в жопе
>>142670369 >как гомоебля осуждалась меньше, чем пьянство Охуенные сказочки. Пьянство это плохо, но бывает. А гомоебля это смертный грех и позорище на всю семью.
>>142670455>>142670499 Стоглав прочитай например, сборник решений Стоглавского собора 1551 года. Что там пишут о пьянстве и что о гомоебле.
Какой тебе пруф нужен, от рашатудэй видео?
Во всех церковных книгах и и прочих "домостроях" упоминается о том, что в России ебались в жопы. И это осуждалось конечно, но ебаться то меньше не стали от этого.
Это было и никуда от этого не деться, всегда на руси ебались в жопы
>>142670810 А я обоссал всех коммуняк. И мои родители ссали на них. И дед с бабкой им в рожу плюют. До революции моя семья жила заебись, в промежуток с 1917 по конец 40-х конечно пиздец адовый, но зато потом сначала мой дед выбился в люди, наебав систему и выезжая в загранкомандировки по всему миру, а потом мы и к рыночной экономике быстро адаптировались, поэтому семья сейчас живет несравненно лучше, чем при совдепе. Который сдох как собака и больше не вернется.
>>142671335 >чувствуете разницу? Конечно. 20 лет нормальных капиталистических отношений и 20 лет коммунизма. При более-менее сравнимых стартовых условиях.
>>142672195 Климат, безусловно, имел свое самое серьезное влияние. Однако по уровню развития все великие державы того времени Бриташка-Франция-Германия-Россия-США-Австрия были сравнимы по уровню развития. Не значит равные, а сравнимые. То есть где-то хуже, где-то лучше, но в общем и целом никто не был прямо вот в десятикратном отрыве.
Я даже больше скажу. Необразованный люмпен-пролетарий в Нью-Йорке жил конечно получше своего пиздоглазого собрата из Китая, но не на много. Да и то получше только за счет кое-какого доступа к образованию, медицине и системе благотворительных фондов. У китайского быдла этого не было вообще.
>>142672827 А хуле нет-то? Народ согнали в рабские латифундии - колхозы, кучу людей поубивали, многие оказались в концлагерях, многие сбежали, кто-то погиб на гражданке. Население ДС и ДС2 вообще в годы Гражданки сократилось в два раза. А это были города с самыми образованными и обеспеченными людьми страны.
>>142647424 Редкий ты пиздобол, часто там езжу и нет там таких домов (и уж тем более с земляными полами и прочими прелестями). Есть старые, есть заброшенные (которые обычно быстро сгорают), есть нищие, но с тех самых пор ничего не уцелело и не могло. Все постройки на поколения старше обсуждаемых.
>>142673524 А, к примеру, космонавтика, атом, и всё такое - они откуда взялись? Цвет не весь сгубили? Или комиссары массово губили таки вовсе и не цвет, а таки себе говнишко?
>>142673960 Видимо народу в 30-40 годах следовало атом на хлеб намазывать. А в 60-х годах вместо сникерсов и прочей радости, космас и ракеты к чаю покупать. О туалеьной бумаге молчу. Танчиками подтираться.
>>142673960 >Или комиссары массово губили таки вовсе и не цвет, а таки себе говнишко? Коммисары сгубили Шубникова, Вавилова, Шубина, Лангемака создатель Катюши, тащемта, разбили челюсть Королеву, ну и убили еще кучу людей. Которые также могли бы ярчайшим образом послужить человечеству вообще и России в частности. А говнишко это лично ты и вся красная мразь, раз в принципе допускаете мысль, что людей можно гнобить в лагерях, засовывать рабами в шаражки или колхозы, отбирать у них частную собственность, ограничивать свободу перемещения.
>>142674437 >Откуда у совка космические ракеты, если цвет нации якобы сгубили? Построены и спроектированы теми лицами, которые получили образование либо еще до революции, либо у оставшихся в живых имперских профессоров.
>>142674567 >Коммисары сгубили Шубникова, Вавилова, Шубина, Это примерно как единоросы сгубили Ходорковского и Носика. >получили образование либо еще до революции, либо у оставшихся в живых имперских профессоров. Так их же сгубили большевики, чi вже нiт?
>>142674660 нет ты должен был сказать что спроектированы немецкими военнопленными учеными, а построены узниками гулага - невинно осужденными жертвами режима..
>>142674906 >Шубников - основатель физики низких температур, соавтор открытия "Эффект Шубникова — де Хааза" >Вавилов - основатель генетики >Шубин - выдающийся физик >но красная мразь маняврирует и приравнивает их к двум жидам-русофобам Ясно. >Так их же сгубили большевики, чi вже нiт? А у тебя бинарное мышление? Если убили, то либо всех, либо никого? Ну, в принципе я не удивлен, левак это идиот по определению.
>>142674967 >нет ты должен был Я тебе ничего не должен, защеканец.
>>142675346 >блестящий российский экономист и не менее блестящий российский публицист одним махом оказались жидами-русофобами Мамкиного руssкого наценалиста издалека видно, чо. >Если убили, то либо всех, либо никого Это ты, дурачок, сказал, что сгубили цвет нации, эрго - всех самых лучших.
>>142675656 >блестящий российский экономист и не менее блестящий российский публицист Ты про них это сказал, ты эти тезисы и доказывай, дурачок. >Это ты, дурачок, сказал, что сгубили цвет нации, эрго - всех самых лучших. То есть Вавилов, основатель генетики, это не цвет нации?
>>142675754 Для начала: кого из тобою приплетённых большевики закололи штыками в 1917-м? Кого на пароход запихнули и из страны выпиздили? Все перечисленные тобой спокойно работали и вызревали в цвет, жили кум-королями на ведомственных дачах, купались в нехитрой советской роскоши, а потом получали срока за какие-то выдающиеся организационные провалы.
>>142676255 Нахуй мне тебе отвечать, если ты даже историю двадцатого века не знаешь? Танки советские у него ни в кого не стреляли, охуеть теперь. Еще скажи, что амеры на нас напасть не хотели, а это все маняфантазии коммунистов.
>>142676658 Не придумывай. Даже твоей мамке я хуем по щам хлещу только по делу. А тут речь об ученых государственного уровня. Очевидно, что основания для судебного преследования были весомейшими.
>>142676825 >Очевидно, что основания для судебного преследования были весомейшими. Ах ну как же! Мудрая Партия Никогда Не ошибается, ага! Советский Суд - Самый Гуманный Суд в Мире! Правда-правда! На тупичок иди эту брехню заливать, быдло.
>>142676948 >верить совковому суду В совковом суде было процентов 10 оправдательных приговоров. В современном российском - что-то там около 1 процента. Какому суду больше веры?
>>142676825 Ну хуй знает, насчет всяких ученых-моченых не знаю, но почитал на википедии про Яковлева и то, как он подставлял других авиаконструкторов, чтобы продвинуть свои поделия.
@
ПОЛЫ В ДОМАХ СДЕЛАНЫ ИЗ ЗЕМЛИ
@
ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ ТОЛЬКО У БОГАТЕЙШИХ ГОСПОД
@
ЛЮБАЯ ТРЯПКА ИЛИ ВЕТОШЬ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ
@
ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ МОЮТ ВЕНИКОМ И ПЕСКОМ
@
ТРЯПКОЙ МОЮТ ТОЛЬКО МРАМОРНЫЕ ПОЛЫ В ДВОРЦАХ