Не знаю сколько таких уже было, возможно много. Дело такое. Я не могу себя заставить что-то делать. Я не стал всевышним, который знает все и это все уже надоело, скорее наоборот. У меня есть какой-то багаж знаний с которым я не знаю куда двигаться. Освоил популярные алгоритмы, анализы сложности, ООП, структуры данных (деревья, стеки и т.д.-), что-то еще, что я упускаю + какое-то время занимался олимпиадным программированием в универе и от нехуй делать участвовал в раундах codeforces(правда во 2м дивизионе и то задачи решал не все). Казалось бы, надо идти дальше, учить, что-то делать, набивать проекты для портфолио, но я не знаю какие. Не могу заставить себя заниматься дома, якобы не та атмосфера(я просто ленивый скорее), при том зная, как хорошо я могу работать, когда нахожусь не в зоне комфорта(будь то другая обстановка вокруг или дедлайн). Сколько мне еще нужно учить чтобы начать делать то, от чего будет польза? Хочется писать и много, но я не знаю что. В итоге я нихуя не делаю, читая джаву страниц по 50 в неделю (сейчас, к примеру). В моменты, когда я сажусь за что-то может наступить тотальная фрустрация и я просто откидываю все. Можете писать "иди нахуй. забей и не прогай. это не для тебя", я готов к таким ответам. Когда не получается, то могу сильно беситься и тд, однако кайф после решенной проблемы равносилен испытанному гневу. Хочется быть полностью вовлеченным в какое-то дело (забывая про сон и еду), но знаний нужных мне видимо еще не хватает, либо я не могу придумать себе мини-проект или наподобие. В общем и целом это все, помимо ответов про то, что мне нужно бросать (я не знаю чем еще на жизнь зарабатывать хочу), хотелось бы услышать людей которые может через это проходили и что делают сейчас/