>>142741460 Ебаааать какой пиздец. Сразу видно нищеброда-пидорашку. Хочешь минимализма на рабочем компьютере - покупай макбук и перестань пользоваться кириллицей.
>>142741663 > Хочешь минимализма покупай макбук Пиздос. Ты ничего не понимаешь в минимализме. Минимализм, это когда ты тратишь минимум денег на минимально необходимую конфигурацию железа. Твой макбук это абсолютное излишество, совершенно противоречащее минимализму.
>>142741663 Есть у меня такой знакомый. Он на мышке X7 оторвал колёсико и переключатель DPI. Такой подход распространяется на всю его квартиру. Это уже болезнь
>>142742506 Вот кстати, тоже противоречие минимализму. Слишком много всякой хуйни на квадратный сантиметр. Повсюду какие-то баночки, тюбики, коробочки. Вместо всего этого там мог бы быть пустой стол, за которым можно было бы нормально поесть.
>>142742683 Но ведь удобно, когда всё в зоне досягаемости и не нужно лезть в коробки-шкафы, полки, чтобы что-то достать. По-моему, исходя из рациональной составляющей жизни - поклонники, а особенно владельцы минимализма - бездельники или мажоры, ибо ирл втухая на работках у тебя просто не будет времени бесконечно убирать-доставать необходимое, чтобы поддерживать этот СТИЛЬ.
>>142740855 (OP) Ты совершенно не понимаешь сути минимализма. Минимализм это не эй давай нахуй всё выкинем и оставим голые стены. Минимализм - это отказ от БОХАТО в пользу удобства и чистоты пространства. И контрасты, не забывай про контрасты. Минимализм - он как офисная тянка в юбке-карандаше и белой блузке. Нихуя никаких фентифлюшек не нацеплено, но выглядит охуенно.
>>142743469 >рэмонт за 2.5 ляма >минимализм Я вообще блядь не понимаю как можно было такие деньги спустить на заливку пола и паркет, можно бы было купить мерседес, съездит в кругосветку, или ты уже купил мерседес и съездил в кругосветку, тогда закономерный вопрос, ты сын Лужкова?
>>142743587 Я бы сказал, что хлам - вещи, которые никак не используются и ни для чего не нужны. Но тогда всякая ерунда, вроде аниме-фигурок, получаются не хлам, ведь кому-то они нужны для красоты. Но при этом они не вписываются в концепцию минимализма, потому что являются лишними объектами, не несущими каких-то прикладных функций.
>>142743892 > и ни для чего не нужны. А такие вещи бывают вообще? Даже свечка от бабы Любы на шкафу несет в себе воспоминания. Получается нужно расставлять приоритеты ценности вещей, как ты говоришь по признаку прикладных функций. Сомнительная философия как не крути.
>>142740855 (OP) Какая мразотность, не квартира, а говноофис без души. Кто такой ремонт делает - быдло и жертва маркетолухов без чувства вкуса. Обычно так живут гуманитарии, а они, как известно, идиоты.
>>142744196 Овертолсто. Пиздуй обратно на лурку, форшмак. >>142744032 А воспоминания и не являются утилитарной функцией. Даже так: все воспоминания, которые действительно дороги и важны, у тебя в голове, а не в полной безделушек и хлама квартире.
>>142744304 >>142744341 Аноны, а у меня вот чувство, что я переростаю утилитаризм. Года 2 назад был проженный утилитарист. Сейчас тянет изучать идеи благородства и добродеятели в философии. Думаю это из-за аниме.
>>142744598 >добродеятели Иди лучше изучай идеи русской грамматики. Базарю, ещё захочешь. Алсо, ящитаю, что утилитаризм хорош только в устройстве быта, чтобы не потакать лишний раз своей бренной туше и не захламлять жилища.
>>142743830 Но ведь у меня есть машина за 1.7 лям. Конечно не мерин, но мне этого достаточно. Плюс я недавно вернулся из Индонезии. Во преки мнению обывателя минимализ обходится не дешево. >>142743848 Позволю себе не согласиться с тобой. >>142744289 Ну это как минимум практично. Конечно же тебя это не должно колышать если пыль со всех стеллажей протирает мамка или тян, но я привык к чистоте и постоянно помогаю своей жене в уборке. Раньше я заебывался от уборки куда больше.
уебаны понапокупают икеи блядь и думают мимимамизьм!!! дом должен быть ТИХИМ. двери, шкафы, выключатели, краны - всё без единого звука. конечно, он должен хорошо вентилироваться без сквозняка, быть светлым. нахуй ваша икея идёт, если условия выше не соблюдены. вакуумная хрущоба с этими условиями меня устроит больше, чем 120 квадратов на невском
отдельной строкой обоссал считающих ДИЗАЙНОМ внешку.
>>142744975 > нафига все эта внешняя шелуха? Что ты под этим понимаешь? Я лишь стараюсь поступать правильно, это то как диктует мне нравственная позиция. Будь я утилитаристом - цель бы всегда оправдывала средства.
>>142744901 Так ты ведь не имеешь к минимализму ни малейшего отношения. Ты просто тупорылый нувориш, который искренне считает, что чем-либо отличается от полоумных бабок, которые тащат в дом всё что ни попадя. Почему ты так считаешь — не берусь сказать, это мне непонятно. Но твои пики и охуительные истории про тачки, пердачки, Индонезии и прочие радости мыдла всё описывают более, чем красноречиво.
>>142745061 сомневаюсь в его фактической пользе. если один живёшь, то похуй. а если с тяном/пополам с корешами, это пиздец. я выключатель бесшумно гашу, а они как будто би шары лопают!!!1!!1
>>142745487 >Рассуждаешь как социофоб Обидно. Ходил в дс2 на какую-то кухню благотворительную. ну нахуй. Даже на вокзале такого кол-ва агрессивно настроенного бомонда не встречал.
>>142744983 Но я люблю свой город. Этот город дал мне жилье, и работу. Я не люблю часть населения этого города, но к городу это не имеет никакого отношения. >>142745190 Я тебя не понимаю. Если и люблю минимализм, то должен отказаться от всего мирского? Мне нужна машина, я люблю путешествовать? В чем мой порок? >>142745257 Около 90 к. делался на заказ, по моему в компании alpina (партнер PArra). Со шкафом выявились проблемы. Высокие двери под тяжестью расшатали петли. Боюсь как бы не вывались на меня в один прекрасный день. Если есть возможность гипсокартоном опустить потолок, то лучше опусти.
Сестра и мать барахольщицы, а у меня аллергия на пыль. Как же бомбит когда мамка на претензии отвечает, что нужно каждый день убираться. Они каждый день засирают вымытые полы, чтобы протереть пыль с полок нужно 500 вещей составить.
>>142745762 >Если и люблю минимализм >через слово трещит про свою жоповозку и путишествея))) аеее смарити магу сибе пазволеть)))) >мерзкая, безвкусная квартира в земельных тонах с отвратительной жлобской мебелью и нагромождением бессмысленной хуиты По-моему, никто не может ненавидеть минимализм сильнее тебя. Говоря, что ты любишь его, ты пинаешь его под дых.
>>142745762 >Если есть возможность гипсокартоном опустить потолок, то лучше опусти. красивее когда от потолка до пола, + можно без дверей сделать, все створки купе например
>>142746055 >Я вообще блядь не понимаю как можно было такие деньги спустить на заливку пола и паркет, можно бы было купить мерседес, съездит в кругосветку
Друже, меня спросили и я ответил. Что не нуждаюсь в доп. путешествиях и автотранспорте. Может хватит цепляться? >>142746070 Ну если ты приглядишься, то мой шкаф не до потолка ибо заказчик сказал что по такой высоте двери не сделают, потому что они 100% потом отвалятся. Поэтому я и опустил в том месте потолок гипсокартоном, но всеравно выбрал двери максимальной возможной высоты.
>>142746255 Книги читает только жена ( к сожалению), осилил серию Метро и книжки школьной программы. Ну и то жена четает электронные книги. Собираюсь в угол где елка купить торшер и кресло для чтения. Трилобит?
>>142746255 >>142746372 ок, последний вопрос и я от тебя отстану, дорого тюль и шторы обошлись? у меня у тёти по фактуре и стилю почти как эти, но за 2 окна вместе с карнизом отдали 120к (дс), твои сколько стоили?
>>142746664 ну и зачем тогда с тобой разговаривать, винтик? рад, что тебя всё устраивает, живи себе. неужели мамка не оставила библиотеку? тебя ваще ебут там трилобиты, масштабный моделизм? или ты любитель часов, пивбаров, пс4 и прочего такого? мне искренне непонятно, зачем ты меняешь свободу на работу = хату в бутово, дело твоё, но я в недоумении
>>142747019 Мамка забрала библиотеку себе. >тебя ваще ебут там трилобиты, масштабный моделизм? не понимаю причем тут вымерший класс морских членистоногих? >или ты любитель часов, пивбаров, пс4 и прочего такого? Часы у меня только одни и то я их не ношу. Время я и на телефоне могу посмотреть. А как аксессуар меня они не особо то и привлекают. Я любитель танцев и определенного направления музыки, алкоголь это второстепенное. Как бы это жестко не звучало, но консолеблядь не человек. >зачем ты меняешь свободу на работу = хату в бутово Потому что я жил относительно свободной жизнью благодаря своим родителям, но случалось горе и приход бабла снизился, а я даже не в силах был им помочь. Ведь бро все это относительно. Нельзя бросаться в крайности, достаточно найти золотую середину и вот такая жизнь есть моя золотая середина.
>>142747907 Скидываю туда всякие фантики от шоколадок и конфет. Вообщем неорганический мусор. Хотел бы от нее избавиться, но под столом нет места, а я привык к этой хери.
>>142747947 Ну на самом деле можно было бы сделать и лучше, просто у меня это был первый ремонт в жизни сделанный своими силами и силами жены. Сейчас конечно же я бы некоторые элементы заменил. Например убрал бы икеевский стеллаж со столом и подвесил бы столешницу, тумбу под телевизор так же купил бы навесную и т.д. Просто
>>142747980 >фантики от шоколадок и конфет Незаметно срака твоя вырастит до неебических размеров. >Дрочу в кресле. Нема урны.Твой аргумент инвалид. Логика уровня селедки.
>>142740855 (OP) Я это так понимаю. Все мы в этом мире лишь гости, а значит капитал и роскошь не нужны, только самое необходимое, крыша над головой, еда. А жилище нужно обустраивать так что тебе в любой момент будет не жалко его покинуть.
>>142748241 Я занимаюсь спортом. В прошлом году пробежал марафон. Вообщем то я наверное по этому и занимаюсь спортом ибо как ты правильно выразился срака вырастет до неебических размеров при моей любви к сладкому.
>>142748443 Не закрытые стеклом полки, заваленные всяким хламом (который должен типа демонстрировать, что ты не просто какой-то подросток - а нитакой как фсе).
>>142745762 >Я тебя не понимаю. Если и люблю минимализм, то должен отказаться от всего мирского? Мне нужна машина, я люблю путешествовать? В чем мой порок?
Минимализм - это не только покрасить стены в один тон и выкинуть бабкины ковры. Это, скорее, купить на сезон одну куртку/пару ботинок/штаны/... в ближайшем сетевом магазе. Просто потому что тебе похуй на бренды, понты и прочую хуйню. Цена приемлемая, пользоваться удобно, добротное - берешь и используешь пока не сломается. Не обязательно, чтобы подобный минимализм превращался в жизнь на теплотрассе.
У тебя же не минимализм, а понты сплошные. Через два года интерьеры как у тебя устареют, опять станут модными ковры, шкафы-стенки и вырвиглазные обои, и ты сразу забудешь про свой минимализм, который ты когда-то якобы любил.
>>142748793 Друже ну опять же. Я купил машину за такую сумму не потому что она понтовая, а потому что она практичная ну и сказался кризис рубля доллара. В обычное время цена этой машины была около ляма это раз. Поездка в индонезию это не что-то понтовое, я даже скажу тебе так поездки в таиланд мне обходились куда дороже. Что я могу поделать если меня не устраивает европа и я люблю азию? Таиланд я объездил вдоль и поперек и встал вопрос куда еще можно съездить. Вьетнам, Индонезия, Китай, Япония и т.д. По цене и качеству мне подошла Индонезия. Не вижу в этом проблем. И не надо путать я этим не понтуюсь. Достаточно побывать в Индонезии что бы понять что там нечем понтоваться. Очень рекомендую. А езжу я туда исключительно из-за вот таких вот видов как пикрилейтеде.
>>142740855 (OP) вообще не понимаю такую хуйню Блядь в этой хате нет нихуя получается что ни случись - пиздец нет нихуя. Ни инструмента, ни всякого барахла на любой случай. нахуй так жить.
>>142749223 Я хотел бы как то иначе разграничить пространство, но пока не хватает фантазии. С самого начал этот вариант был временный. >>142749229 Стремись к лучшему и не останавливайся
> Это, скорее, купить на сезон одну куртку/пару ботинок/штаны/... в ближайшем сетевом магазе. Просто потому что тебе похуй на бренды, понты и прочую хуйню. Цена приемлемая, пользоваться удобно, добротное - берешь и используешь пока не сломается.
Ношу вещи пока не порвутся и/или станут максимально всратые. Всегда считал себя нищебродом, а оказывается я минималист, кек.
Бывший минималист в треде. В прошлой квартире я жил в абсолютно белой комнате. Стены, мебель белые. Голые стены, никаких картиночек и т.д. На окнах белые жалюзи. Никаких ковров, паласов и прочей хуерги. Короче говоря, практически тот идеальный минимализм, к которому сейчас так модно сремится. Что я скажу. Честно говоря, меня этот шминимализм ЗАЕБАЛ. Причин несколько. Во-первых, эту идеальную картину портит любой неверный штрих. Даже кружка чая на идеально белом столе ломает картину. А тут еще 100500 всяких нужных мелочей - зарядки от телефонов/планшетов/ноутбуков, всякие там провода, мышки, клавиатуры. В плюс к тому одежда, которую еще рано стирать, но в шкаф с чистой одеждой тоже не уберешь, тут джинсы, тут футболка, трусы в конче. Вечно думал куда пристроить рюкзак, без которого никак. В итоге вся комната забита кучей хуйни, которая очень нужна, но вся эта хуня ломает картину. Вот, например, смотришь на все эти хипстерские картиночки, у них в этих всяких "лофтах" почти всегда стоят велосипеды, мы же за экологию, ебана в рот. Так и хочется всегда спросить - а где насос, где комплект ключей и прочей хуйни? У меня в комнате тоже был велосипед, но в дополнение к нему приходилось хранить целый ящик всяких прибамбасов, включая запаски. Хитрожопые хипсторы обходят этот момент стороной. Во-вторых, я сам по себе не люблю холод, люблю тепло. А у белого цвета есть противное свойство - он создает психологическое ощущение холода. По градусам как бы может быть вполне тепло, но вот мысленно как-то это все ассоциируется с каким-то снегом что ли. Бывает, придешь зимой с улицы, когда там ебак минус 20, хочется укрываться в теплый пледик, согреться в ламповом теплом интерьерчике, приходишь такой домой, а у тебя там МИНИМАЛИЗМ. Пиздец. Ебал я в рот эту хуйню. Вот больше всего что отвращает теперь в этих интерьерах, так это вот это ощущение холода, который меня заебал. Теперь мне дико хочется теплоты. Каких-нибудь теплых оттенков, может быть, натурального дерева и т.д. Подумаю над этим. В-третьих, заебался с уборкой. То, что везде видна пыль - это не плохо, это даже плюс, ящитаю. В пыли сидеть вредно, поэтому убираться лучше почаще. Но одно дело просто протереть стол влажной тряпкой, а другое дело постоянно ходить оттирать с моющим средством какие-нибудь отпечатки пальцев, жирные пятна и т.д. Такой минималистичный интерьер годится разве что для какого-нибудь офисного пидора типа бухгалтера, который только и делает, что тыкает в кнопки на компьютере. А я человек творческий и вследствие этого часто занимаюсь вещами, генерирующими срач. Что-нибудь рисуешь, мастеришь - сразу же вокруг возникает куча баночек с краской, всякое там хуе-мое, опилки, стружки и т.д. В итоге этот манямалистичный тырьер превращается в засратое говно. Это не по мне. Мне нужен более рабочий интерьер, в котором хоть со сварочным аппаратом работай.
Какие выводы я сделал. 1. Белый цвет - в пизду, доебал просто. Какой именно мне нужен, пока не решил. Но хочется однозначно чего-то теплого. 2. Минимализм как идею - в пизду. Не получится минимализм. Все равно будет тысяча мелочей, разбросанных по всей комнате, которые обосрут всю концепцию. Дом - это не музей, поэтому обстановка должна быть более функциональная. Да и с эстетической точки зрения заебало, хочется разнообразия уже. 3. Любые глянцевые поверхности - в пизду. 4. Обязательно нужно продумать различные функциональные вещи, от которых нельзя избавиться. У любой хуйни должно быть свое место. Например, думаю сделать какой-нибудь небольшой отдельный шкафчик для грязной одежды, чтобы она не лежала на виду. Продумать системы хранения для всяких там электронных хуйнюшек типа наушников, зарядок и т.д. 5. Пожалуй, самый главный вывод: не стоит вообще заморачиваться на дизайне интерьера как таковом. По сути дела, всю эту хуйню придумали всякие там дизайнеры для заработка бабла. Все эти названия стилей типа "минимализм, хайтек и т.д." - это условности, которые ИРЛ встречаются крайне редко и по сути дела нахуй не нужны. Любой из этих стилей в чистом виде - непрактичное уебанство. Самые-самые охуенные ламповые интерьеры, которые я встречал оформлялись не профессиональными дизайнерами, а обычными людьми. Да и по большому счету, эти люди не ставили себе целью сделать какой-то охуенный интерьер. Просто их образ жизни влечет за собой интересный интерьер. Ну, например, увлекается человек какими-нибудь танками и прочей военной техникой. У него дома соответственно всякие там модельки танчиков, всякие постеры с армейской хуйней. Или человек коллекционирует музыкальные инструменты какие-нибудь. Все эти унылые безвкусные уебанские интерьеры, похожие на убогие офисы с одинаковой ДСП-шной мебелью, появляются не столько из-за плохого вкуса, сколько из-за унылой жизни в целом. Интерьер - это отображение жизни человека. По интерьеру можно понять что за человек там проживает. Если ты сам по себе скучный хуй, то и интерьер у тебя будет такое же говно. А как только появляется какое-то хобби, так и пространство вокруг тебя сразу же меняется. В общем, я пришел к простому выводу: похуй как это называется и что по этому поводу думают дизайнеры, главное, чтобы это нравилось тебе лично.
>>142749336 У меня такая же комната кишка просто, в ней работаю и сплю. Мебель с телеком как у тебя, только попроще. Пробовал разграничить диваном, но не зашло, вариант с гипрок-стеной кажется слишком замороченным.
Современный интерьер в стиле минимализма можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. Одним из важных критериев при создании таких интерьеров является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света, когда кажется, что светятся сами стены и потолок, много воздуха. Чтобы создавалось ощущение широты и простора, помещение по возможности освобождается от внутренних перегородок. Большие окна, насыщая пространство светом, соединяют жилье с окружающим миром, делая его частью интерьера.
>>142740855 (OP) Я тоже придерживаюсь минималзма и простоты. Ношу кэжуал, без выебонов. Правдаодни ботинки стоят 150к, но я не выебываюсь. У меня все занокмые такие носят.
Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет. Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать её, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета.
Несколько даже завидую людям, которые способны обходиться ноутом вмето десктопного пеки. Как точка доступа в энторнет, игори, кено и музыку я воспринимаю исключительно 32'' или больше экран собираюсь перекатываться на 4К-монитор с 32'' FullHD-телека, полноценную клавиатуру на механике Cherry - ненавижу огрызки без дополнительного цифрового блока, внешний аудиоинтерфейс и мониторные колонки. Вообще распробовал 4-канальный звук, а на нынешней квартире тыловые колонки ставить некуда блять, они тоже места прилично так занимают. А ещё три стойки под гитары, которые руки не доходят заменить на одну на 5 штук, домашний комбик. А ещё в планах Vive, а это ебать места надо дополнительно. А ещё хочется и барабаны электронные, и полноценную голову с кабинетом для гитар, и полноразмерную миди-клаву. Игровой когтеточильный комплекс для кошки я даже не упоминаю. Под всё это нужно до жопы места. И оно решительно нихуя не поместится в эти "ламповые" однушки с кроватью-трансформером. Поэтому планирую перекатываться в частный дом, где можно сделать отдельный кабинет под это вот всё.
>>142752005 Выигрывай. Кошкам важно перемещаться в вертикальной плоскости, а хуйня даже высотой 160 см - это громоздкое сооружение, которая занимает на удивление много места и не должно опрокидываться. Одну такую кошка изодрала уже, сейчас купили ей что-то покомпактнее, потому что места мало. При этом очевидно, что на более высокой хуйне кошка гораздо активнее и с большим удовольствием угорала, через это радуя нас с женой.
>>142752099 Экран - бойница, ещё и на хуёвой матрице. До сих пор же TN распространено пиздец. Клавиатура в лучшем случае на ножничных переключателях. Встроенные колонки пригодны только для системных звуков. Встроенная звуковуха - говно. Мобильные GPU - говно. В стадии активного охлаждения ноут воет как `,ёбаная турбина, в сравнении с едва заметным гудением десктопа в хорошем корпусе.
>>142752688 Не в слепоте дело. Большой экран приятнее глазу. Угловые размеры экрана больше - больше ээфект погружения в те же игори и кинцо. По большому экрану взгляд надо перемещать и по-разному фокусировать, через это глазные мышцы разминаются, глаза меньше устают. В 15-дюймовый экран ты смотришь по большому счёту в одну точку. Я когда несколько лет назад перекатился на телек вместо монитора, охуевал от необходимости перемещать взгляд, это было непривычно. Теперь не перевариваю маленькие экраны и маленькие разрешения - всё, что ниже FullHD. Ты сам попробуй, зависимость быстро выработается.
>>142740855 (OP) 1. Окружение 2. Одежда. 3. Квартира. 4. Музыка. 5. Пристрастия в пище. 6. Предпочтения в отношениях.
Вот эти моменты выстраивают философию минимализма. Но помни, минимализм - не всё, что себя пытается выдать под это. Если что-то примитивное, без лишних деталей и нагромождений выглядит отвратительно, плебейски и мерзко, то это не минимализм. Перед тобой обычный нищий пидораха, который не может себе позволить нихуя, кроме того, что уже есть. А всё, что мог, уже пропил.
>>142753658 Совершенно нет. Пустая ободранная хата с матрацем посреди - это не минимализм. Это уже бичуганство. Так же и в одежде. И во всем.
Любитель мелодичной разнообразной музыки не может вообще себя считать минималистом. Но уровень обблеванного бичугана тут - это роцк. От него стоит держать так далеко, насколько это возможно.
Пища - семена Чиа, печенье из конопляной муки - это минимализм. ГРЕЧА - бичуганство.
>>142758579 Ну например удаленные стандартные приложения не будут в фоне висеть, видно, что ты не заморачивался с настройкой, а если бы заморочился система бы вообще как у аллаха работала.
>>142758818 > видно, что ты не заморачивался с настройкой
Тут ты прав, это удел линксоидов заморачиваться с системой. Мне проще переустановить Шиндуос, бо все программы и нужные файлы на отдельном харде и в портабл-версиях.
>>142759008 А что там заморачиваться, нужно просто удалить левые плитки, которыми не пользуешься, и отключить сбор информации. Делов на 5 минут со сторонним софтом.
>>142740855 (OP) Имхо, если за точку отсчёта взять идею что ничего не нужно Диоген, привет, а потом смириться с необходимостью некоторых НЕОБХОДИМЫХ вещей бочка, привет, это и будет мимимимолизм. Я кончил.
>>142759840 >Если стены белые - мебель чёрная. Тогда лютая параша фикс. Белый блядь не подходит к черному. Другое дело серый и другие тона полноценных цветов.
Я слышал высказывание из Индии, "Все, что вам нужно два чапати в день." Это не в буквальном смысле означает, что вы должны питаться двумя кусками хлеба в день, но это напоминание о том, как мало мы на самом деле нужно.
Я нашел это слово в последнее время полезно, так как у меня было позывы вкусно поесть, купить больше одежды, и многое другое. Он останавливает меня и напоминает мне, что мне нужно очень мало, даже если я хочу много вещей.
Меня поражает, как часто мы хотим, чтобы вещи, которые нам не нужны вообще. Идея выскакивает в наши головы, стремление сделать эту идею следует за ним, и мы имеем ментальную привычку просто следуя желанию. Идея, возможно, были поставлены в наших головах что-то мы читаем онлайн или слышал от друга или смотрел на ТВ-шоу. Не имеет значения, где идея пришла из ... мы сразу хотим.
Я знаю, что я получил его в мою голову, чтобы совершить поездку, или готовиться к событию, просто от упоминания идеи кем-то другим. Внезапно, я подсел на этой идее, и я меняю свою жизнь, чтобы сделать это реальностью. Я буду заказать поездку и провести время, планируя его и собирается на поездку, просто потому, что идея пришла мне в голову. Я тренировался для физических событий (как триатлону, Ultramarathon, то Goruck Вызова) в течение нескольких месяцев, просто потому, что идея пришла мне в голову.
То же самое относится и к еде: Я получаю тягу к еде, и я вдруг на охоту за ним. Пища передо мной, и я не могу сопротивляться еде, даже если я не голодна.
Что делать, если мы остановились сами, когда идея приходит в голову? Что делать, если мы заметили желание на своем самом начале, и просто взял его за то, что это: импульс, который возникает в нас, как тысячи других мыслей и чувств делать в течение всего дня.
Мы не должны быть рабами наших импульсов. Мы можем видеть их с внимательностью и просто смотреть на них с любопытством. Мы можем напомнить себе, что нам нужно только два куска хлеба, и вернуться к нашему обычному программированию. Мы можем сделать выбор, не основанные на позывы, но на наших больших намерений. И я думаю, что мы можем найти счастье в очень мало, потому что счастье приходит не от выполнения наших побуждений, но понимая, что есть хорошее в нас и в каждый момент нашей жизни.
>>142763461 Ещё более общий случай сочетания цветов, чем у предыдущего оратора ОРАТор Лол Гармония - оттенки одного цвета чёрный не цвет, а отсутствие цвета. Контраст - борьба и дополнение двух цветов. Каша или гениальность - три и более цвета.
Поссал на всех в треде считающих, что минимализм это минимум всего, минимализм это сука все маленькое, как хуй ОПа например.Чашка кофея 10мл, телка без сисек и карланша, хата - сортир метр на метр. Когда хата пустая,как и твой рабочий стол это маломализм.
>>142740855 (OP) минимализм - для унтерменшей. ведь скоту больше ничего не полагается кроме стойла (ссаной "студии") и пойла (пекарни).
унтерменши должны потреблять как можно меньше, жить в конуре (квартирах-студиях и однокомнатных), жрать говно (фастфуд), иметь минимум собственности (шконка, пара стульев и стол под пойло (пекарню)).
забавно наблюдать как недочеловеки между собой еще соревнуется кто же сильнее других загнал себя в рамки. лол просто нахуй.
Минимализм зафорсили хипстеры. Суть в том чтобы зарабатывая много денег, жить как бомж. Это адепты Стива Джобса, ебанувшегося после посещения Индии.
Труъ минимализм это не нищебродство и поэтому экономия на каждом чихе. Это так же не голимые понты с мебелью из Икеи и чёрно-белой гаммой, с целью показать что ты современный и не в Совке живёшь. Минимализм это царство практичности, доминация здравого смысла над потреблядством.
Носить старое тряпьё латая дырки это не практично. Покупать по 2 шмотки на сезон это тоже не практично. Ездить на велосипеде в мороз - это хуита. Покупать машину не будучи богатым - еще большая хуита. Жрать говяжьи анусы - крайность. Посасывать органический смусси из фейхоа - тоже.
Минималисты - люди с умом, вкусом и средствами. Нищенки с отрицанием и претенциозные погромизды - отбросы, зашкварившие стиль.
>>142772446 Живу на 52 квадратах. Убирать задалбывает. Будь у меня все деньги мира, ни за что не жил бы в доме с более чем 100 метрами. В идеале сотня включая просторный гараж, и жилой зоны метров 70.
Ты! Да-да, именно ты! Послушай! Я долго пытался с тобой связаться, но местный Мефистофель не пускал. Но как и все злые духи, он беспечен, упиваясь собственным могуществом. Мне удалось его обдурить. Но это лишь выиграло мне немного времени для того, чтобы рассказать тебе правду. Дело в том, что ты проклят, мой друг. Сильнейшее колдовство поразило тебя, оно исказило твои чувства и отправило в мир вечного кошмара. Не раздумывал ли ты никогда, что наши глаза и уши обманывают нас? Подсовывают миражи вместо действительности? От простого акоазма до того, что ты не познал женщину в свои мужские года? Так вот, я пришел за тем, чтобы поведать тебе — выход есть. Я нашел это заклинание в одном древнем вавилонском гримуаре: https://2ch.hk/1asy2lu3m/ (убери цифры, это защитное действие, направленное на преодоление сферы проклятия, в котором ты находишься, несчастный. Этим я смог докричаться до тебя, но теперь оно лишь мешает). Это переправит тебе в место, где такие же проклятые (но прозревшие) ищут способы и методы, которые освободят их от злого рока проклятия демона. Это место свободно от лап зла, так что там можно говорить о чем вздумается и делать что угодно. Поспеши, избранный!
>>142774628 Везти ты в руках будешь? А при переезде что делать? Как насчёт продажи старых вещей? Люди порой даже ПОКУПАЮТ коробки, чтобы продать что-то можно было.
Угорайте по минимализму, посоны, не скатывайтесь как я. Иначе дойдет до того, что будете все тащить в комнату: карты, велосипеды, какие-то пенопластовые хуйни, катушки, естественные спутники Земли.
>>142763461 Ты был в черно-белых интерьерах? Я был, и мне норм. Был в гостях у молодой пары, в квартире все стены и потолок белые, мебель черная икея из массива дерева, пол - ламинат цвета натурального дерева. На стенах в коридоре и зале в умеренных количествах памятные фотки, элегантные постеры - все в черных рамках за стеклом. В кабинете мужа игровой турбо-йоба футуристический пека тоже на черном столе. В спальне основание копать тоже чёрное. Я завидовал им черной завистью блять. Еще тому, что по меркам индустриально-быдланского Эссена нищекввртира для вчерашней студентоты - это российская трешка, но с гардеробной и полноценной технической комнатой - стиралка, стеллажи с инструментами, электрощиток и т.п. Инб4: европодрочер, в эрэфии такой интерьер не впечатлил бы
>>142777105 Решил поаутировать недавно, скачал через торент все альбомы Eminema с 90-х по 2010 год. Какой же примитивной мне показалась его музыка - монотонная игра на трех клавишах пианино из песни в песню, ругань, крики и прочая ерунда.
да вы охуели со своим минимализмом я ужел в москву прилететь и завинуть до утра в ссаном внуково а вы всё этого жителя бутова облизываете охуеть!!! как с мобилы с сагой писать блё
>>142789061 Потому что ты даун очевидно. Это малометражка для скота. Скот так уебывается на работе, что у него не остается времени для работы дома/дополнительного обучения.
>>142790235 Потому что предполагаешь использование бюджетного жилья для повышения квалификации и дополнительного заработка. Изначальна проектировщики не учитывали такие особенности.
>>142740855 (OP) >>142816976 Удвою. Надо родиться в семье совков-нищебродов до 30 лет, потом съехать на съемную халупу и поставить там кровать, стул и стол из икеи. Готово, вы восхитительны! Можно писать на двач.
>>142809379 в 2006 жил в такой же обстановке, только без компа, рядом с матрасом валялся дисковый плеер снаушниками, и стопка книг, на кухне бал стол и сулья ебнутые из летнего кафе
>>142740855 (OP) вкатился выкидывать вещи трудно, ещё труднее понять что и зачем должно быть. Например у меня ушло два месяца, чтобы понять какая должна быть тумбочка. Кровать переделывал два раза - буду третий раз переделывать после НГ. Кровать в соседней комнате - переставлял раз семь, чтобы понять где её место. В общем две стратегии: - зачем тебе нужна конкретная вещь? - если она нужна, то где её место, так чтобы удобно было?
>>142839590 Лампово. Планировку бы подготовил сперва, чтобы мебель не двигать много раз. Насчет выкидывания вещей слышал такое правило: если в течении года не пользовался, то на помойку, а разных хлам - типа сувенирчиков, - должен умещаться в одну коробку из под обуви.
>>142744362 Гавноед ебучий, твои ламповые образцы совкодизайна содраны в ноль с запада, пример волга. Поскольку ты итак уже обосран с головы до ног, дизайн нового бугатти нарисовал русский дизайнер
>>142845133 Киану КОКОКОКОКОКОК КИАНУ ТО ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩИЙ КОКОКОКОКОКООКОКОКОКО ДОМА НЕТ КОКОКООКОКО ЕСТ С БОМЖАМИ И ЭТО НЕ РАДИ ПИАРА НЕТ!!! КОКОКОКООКОКОК
В данный момент обустраиваю с тянкой комнату гостиничного типа 18кв.м с толчком и кухней в одном помещении, хочешь не хочешь, а приходится всё минималистично делать, не понял правда почему тона должны быть белые, я вообще поклеил темносерые обои и ламинат темный дуб. Вся мебель венге темная будет. Выше очень точно подметил поц, что всё должно быть тихое, вот постараюсь этого добиться
Что нужно знать о минимализме, чтобы начать жить согласно этой концепции?