Мы - странники. Мы постоянно движемся вперед и оглядываемся назад. Поодиночке и все вместе. Мы не можем не делать этого. Потому что мы любопытны. Потому что мы боимся того, что произойдет, если мы остановимся. Вы теперь исследователи. Мы попрощаемся, и вы бросите последний взгляд назад... Но знайте, что куда бы вы ни отправились, мы всегда будем с вами. Это был капитан Шепард. Конец связи.
>>20332249 Я поаутировать сюда захожу. Пока нет годных тем для обсуждения, кидаю пикчи по теме треда, которые на винте есть. И нет, вайфусрач - не норм тема для обсуждения, если что. Ты как первый день на бордах, чесслово.
>>20332633 >аноны постят вайфучек в треде по биоваре-играм, которые по сути являются дейт-симами с элементами рпг >ОООО ОБОССАНЫЕ МОКРОПИСЕЧКИ АУТИСТЫ ДАУНЫ Да ты чо, какая неожиданность.
Хотя сегодня многие новые релизы получают поддержку VR отдельным режимом или в дополнении, Mass Effect: Andromeda обойдет эту технологию стороной. Об этом сообщил продюсер проекта Майк Гэмбл (Mike Gamble): «Было бы круто. Но я могу точно сказать, что мы не хотели бы делать порт игры из серии Mass Effect под VR. Если бы мы когда-нибудь занялись разработкой такой игры, то хотели бы создать специфический геймплей», — сообщил Гэмбл. Таким образом, Andromeda под VR мы не увидим, но Bioware не исключает, что в будущем может заняться разработкой подобного проекта из той серии.
>>20331206 (OP) Кто из союзников во 2 части самые полезные в группе на последней сложности? Подбираю разную команду, а на деле умирают от любого врага, который зашел с фланга и 2 вопрос - какие патроны профитнее включать для команды?
>>20334163 Грант, Гаррус, Легион. Вроде бы Заид должен многое выдерживать, но у меня он почему-то валялся. Хотя на тяжелых миссиях они все у тебя успеют поваляться нужно больше медигеля! Патроны - хз. Мне крио нравились, в самом конце взял доп. навыком деформирующие - тоже годнота. А для команды проще зажигалки, наверное.
>>20334757 Ага, сломал бы свои обоссаные железяки об техническуюю броню/защитную матрицу/оборону и был бы распидорашен биотикой/патронами/проткнут в ближнем бою. Ну или Шепард просто взял бы Тали, снял с неё маску и герка бы убежал в ужасе.
>>20335342 Мне кажется, он сомневался в том, что попадет в вертлявого уродца - у него из-за болезни периодически все плыло перед глазами - решил сократить дистанцию, въебать прикладом, чтобы уронить и добить лежачего. И напоролся на меч.
>>20335568 >>20335342 Тейн - профессиональный убийца. Неужели ему ханары не рассказали, что если у тебя преимущество в виде огнестрельного оружия - его надо использовать. Но бежать в рукопашную с прикладом пистолета на противника с мечом. Хз, но по моему было бы логично остаться на месте и подготовиться к увороту или контратаке. Ну и конечно же Шепард, Лиара и Гаррус стоят и просто смотрят. Нет чтобы поддержать огнём.
>>20335622 Понимаешь, когда писатель очень, очень любит персонажа злодея, порой случается вот такая фигня, что герои ведут себя как полные придурки. Ведь злодею надо дать покрасоваться, показать как он крут. Писатель думает, что после такого игроки станут уважать злодея как противника и им будет тем приятнее его победить. Но писатель дурак и мудак, и шьет черных ниндзя белыми нитками.
>>20335622 >>20335687 Давайте вспомним как Найрин спокойно спрыгивает и по одному уебывает отряд цербера на Омеге? А потом да церберенка сзади подбегают и начинаюют целиться. Господиебатвоюмать. Вот за такие моменты хочется играть в МЕ просто ради шутана.
>>20335622 Логично-то логично, но какой расклад? За спиной саларианский советник, которого надо сохранить живым кровь из носу. От Шепарда и команды толку нет - они почему-то разом окосели. Тейн тяжело болен и в любой момент может вырубиться. Биотика пока не восстановилась, да и может ли он теперь пользоваться ей в полную силу. Попасть в ниндзю из пистолета, когда тебя шатает - задача нетривиальная, хоть бы ПП, а то пукалка. Что делать? Ну и не сказать, что он очень ценит свою жизнь. У него задача - помогать, пока жив.
>>20335926 В таком случае, всё выглядет так, что Тейн искал смерти. Но в данной ситуации - это совершенно неприемлемо. А если и приемлемо, то скорее всего он дал время Шепард/у и команде, чтобы те быстро обмозговали возможные варианты. А именно: окружить противника, загнать в угол. Это самые примитивные варианты, самое первое что приходит в голову. Но опять же, стоим, ждём, хуй его знает чего. То есть Тейн слил бой, пожертвовал собой, это значит что команда должна нанести тут же удар. Но Биовар не удивили.
>>20332399 >прошла N7, стала первым спектром-человеком, получила собственный корабль, спасла галактику 3 раза и наконец умерла за наши грехи >всего в 22 года
Алсо, случайно набрел на вот это. Это хорошее видео, не то что кто-то скидывал в прошлом треде. Ну, оно и видно, не на русском же. https://www.youtube.com/watch?v=2pksBB6t834
>>20336120 >прошёл N7, стал первым спектром-человеком, получил собственный корабль, спас галактику 3 раза и наконец умерл за наши грехи >всего в 22 года
>>20337676 Ты ведь понимаешь, что трахая Тали, Шепард думает об Эшли? Шепарда, не могла соблазнить такая бесхребетная цыганка. Амбициозному капитану нужна не менее амбициозная самка. Я не спорю, что возможен вариант с той же Мирандой, но не с этим скафандро-зависимым недоразумением же.
>>20336323 Зря кстати. Спиратить можно сразу пак все ДЛС+ комикс предыстория, чтобы не проходить 1 и 2 части. За 5 минут делаешь ключевые решения и насладаешься. Только вот Касуми с Заидом у меня не появлялась один хуй, видимо тут никак без полного перепрохождения. С 18:48 смотри https://www.youtube.com/watch?v=JXzJl63ozMk
>>20338312 >Я сам решаю как распоряжаться своим временем, мудак зачем же ты пришел туда где тебя мудаком считают, ммм? кстати, мог бы и не представляться
Рахни меня съешь, какое неожиданно годное оружие! Юзаю вместо штурмовой винтовки, куда лучше Разорителя - не надо дежурить у коробки с термозарядами конечно, если не палить из нее постоянно, а юзать умения
>>20338590 Ну нет, не все. Защитник - говно полное, с такой отдачей я его лучше врагу подсуну - хрен попадет. В двушке вроде не было у него такой отдачи. На самом деле, я много что не пробовал, хотя перепрохожу не первый раз.
>>20338696 "Герой" не получится юзать как штурмовку, но по прямому назначению хорош. Три патрона, как у ЧВ, а весит меньше. Повесить на него примочку для повышения урона - и почти заменит ее.
Только сейчас узнал про правильную концовку с Темной Энергией. Вот это было бы здорово, вот это была бы годнота. Вот это бы понравилось всем. Вот это было бы логично и связанно со всем, особенно с названием всей ебаной серии. Дрю, вернись, без тебя все просрали!
>>20341090 Концовка Дрю хуева тем, что ЦА её просто бы не поняла и не приняла как и светофор. Даунам с социалочки нужно все разжевывать и класть в рот, в противном случае они начинают строить маняфантазерские теории, которые не имеют никакого отношения к игре. Понимание взаимодействия дарк энерджи, элемента зеро, эволюционного алгоритма жнецов и биотики для них было бы слишком СЛОЖНАА.
>>20341229 у них вся третья часть была на обьяснение и разжевывание, взяли бы чобот и вместо ненужной журналистки нарядили бы в докторский халат аля пикрил, и пусть она всю игру в виде катсцен потихоньку бы объясняла ситуацию справа на пике лиара
>>20341285 Нет, не лучше. Потому что, блядь, одно дело, когда мы решаем либо естественную проблему, либо проблему, созданную врагом намеренно. Но когда вся суть проблемы в том, что есть нечто, что вредит всем, и кто-то не хочет отказываться от его бенефитов, но слишком тупой, чтоб найти обходной путь, и поэтому пускает по пизде всю галактику - это просто колоссальный долбоебизм галактического масштаба. >>20341291 Угу. Жаль, что ЕА не пошли по ней. Могли бы сказать, мол, да-да, так и было задумано.
>>20341318 А что. Идея грандиозной ошибки "древних" которая собственно и приведет к апокалипсису со временем. Задача эту самую ошибку найти и исправить. Показать бля жнецов такими же заложниками циклов. Каких нибудь дохуя мудрых древних которые однако допустили катастрофическую ошибку последствия которой и погубили их, ошибку неустранимую с их точки зрения. Ну и человек как раса потенциально способная эту ошибку найти и исправить. Достигнув при этом трансценденции (не обязательно). И это только самая примерная хуйня придуманная за минуту.
>>20342342 Было бы прикольно, если бы Sebdoom'а позвали. Он так-то неплохую музыку написал, что-то, насколько я помню, даже сами EA использовали во время внутренней презентации Андромеды. https://www.youtube.com/watch?v=KXlkfRDsGwM
>>20341842 Так вот кто отвественный за это безобразие. Он классный, но для масс эффекта такое не подходит. Техника и архитектура альянса угловатая и брутально-минималистичная. Но при этом уникальная, интересная.
У них был такой-то охуительный, волшебный, захватывающий Сид Мид, а они его променяли на унылый и гейский дизайн эпла, без капли души. Отвратительно. Эта хреновина не достойна называться масс эффектом хотя бы только из за этого.
>>20342660 Шел бы ты со своим ретроугловатым из тридцатых, в обливионе охуенный и уместный сайфай дизайн, говно с первого пика никак не вяжется с исследовательский концепцией покорения новых галактик андромеды. Ублюдочное столкновение хуйни из разных эпох в одном тайтле нравится только эталонным говноедам.
>>20342689 В первом стволе каких-то особо запоминающихся треков не было (кроме заглавной темы). Да и у Себдума может, и простовато, но стилистика выдержана вполне себе годно.
>>20343105 Я вообще не понимаю как эта хуита еще не стала пиар провалом, пиздец. Почему эта хачина не извиняется за свой базар, почему сука все терпят этого ублюдка.
>>20343144 На реддите пост был (естественно его потерли), где журнашлюхи засветили на показе диалог с присутствующей Корочкой без шлема. Говорят prettygood/10, прическа как на иконке.
>>20345854 Ща бы не считать видеокарту за 20к поводом для хвастовства, когда зарплаты остались теми же, а жратва и комп. железо подорожало в 2-2.5 раза.
>>20348256 Точно, теккен! Как я мог забыть сию годноту! Моя любимая часть это 3, год назад даже эмуль скочал и перепроходил за всех. Но за Джека боевка самая удобная как по мне.
>>20348689 1. На самом деле у неё меньше, это фанарт нарисовал большие. 2. На самом деле она в бронекостюме всегда воюет, там жестко закреплено. 3. Она ГМО-полуптица, способная сворачиваться в шар диаметром полметра, возможно это тоже как-то влияет на её сиськи.
>>20348689 Она в скафандре же бегает. И зеро-сьют облегает похлеще латекса, все железно зафиксировано, ничего не мешает. >>20348893 Ты будто не знал. Ты что, не играл в метроид никогда? Никогда не слышал про Самус? Ты что, совсем? Ты из этих что-ли?
>>20349641 Хватит шкварить вайфочку Самус своими пакостливыми ручонками! В биоварах не фансервисные япошки-фаперы сидят, а озлобленные на мир угрюмые жирухи и бомбящие от собственного существования индусы, так что Кора будет самой богомерзкой смесью Серы, Селины без маски с носом Колготки и пиздопротивным характером Нохчи Вильямс. Готовься к худшему.
>>20350842 Я поражаюсь как они игру рекламируют. Раз за 3 три месяца выкатят две строки инфы с буллшотами и несколько мегабайт видео и все. Как они собрались её пиарить? До выхода уже нихуя почти.
>>20350920 В обучении зальют еще 4 куска жалкой инфы, чтобы хомяки получили свой шлем следопыта. Да выкатят два трейлера, чтобы нагнать жалкие волны хайпа. Один в феврале, другой за неделю до релиза. С DAI это сработало, потому что были обновления сайта с инфой о персонажах/классах ГГ и концепты/скриншоты сопартийцев в EA-бложике. Тут подобный подход может и не взлететь.
Общайтесь ебанашки, хули вы свои картинки кидаете? Давайте свои тонны текста, анализ, предположения, ожидания. Сука, тупорылый контингент какой-то. С кем я тут сижу.
>>20352135 >тонны текста, анализ, предположения, ожидания Опоздал на три года ты с этим, все уже по трилогии сказано. Ждем новый, полный реткона новыми идеями и мокрыми писечками и смыслом ствол.
>>20353554 > не такое полное ушебище как у фемШепарда Я бы на тебя поссал за богинечку Хейл, но ты прав, она правда не красавица. Хорошо, что в озвучке внешность не важна. А стойте, биоварня же теперь любит лепить внешность с актёров озвучки.
>>20354411 МЕ в концепте гейзиции - это именно то о чем я мечтал в серии Ствола с первой же игры. В ДА эта хуйня не нужна была в принципе, а вот в космо-шутане прыгать на джетпаках по опенворлду, снайперить и исследовать планетки по галактике с красивыми пейзажами - самое то.
>>20354752 На самом деле смотря как подадут. Если бы это были не биовары, то я бы даже надеялся на хорошую игру, но инквизицию мы все уже видели, на хорошую подачу можно не рассчитывать.
>>20354777 Иди в NMS и гринди сколько хочешь, ME был в первую очередь про сюжет, а во вторую про геймплей, а теперь как и в гейзиции геймплей двигает сюжет, а не наоборт. Насобирал 500 камушков? Молодец, вот тебе кусочек сюжета
>>20354780 Вы нихуя не понимаете, проблема инквизиции в формате псевдоопенворлда была прежде всего в том что они запихнули это в концепт партийной игры с ручным управлением каждым из 4х болванчиков и не было никакого веселья всякими милишными классами с аутичной боевкой где нельзя бить на ходу идти к мобам полчаса и дубасить их, да, были всякие хуки и чарджи, но у них есть кулдауны, а в 4 мага игра проходится только на изи. МЕ же шутан без управления пати и аутировать по опенворлду биоваровского разлива с огнестрельным оружием это совсем другое.
>>20354817 Блять, я конечно тоже тот еще хейтер гейзиции, но не надо перегибать палку. Чтобы в ней двигаться по сюжету в опенворлде вообще не надо нихуя аутировать, а если ты будешь аутировать, то у тебя очков влияния будет под пару сотен и тебе некуда будет их девать.
>>20354903 Это, кстати, тоже проблема. Не смогли угодить ни тем кто хочет по сюжету идти (ибо очков не хватит без зачистки хотя бы половины местностей), ни тем кто хочет аутировать (если зачистить всё, больше возможностей не появляется и очки лежат мертвым грузом). Учитывая что реквизиции на +1 силы вообще бесконечные/повторяющиеся, непонятно что они хотели с этой системой сделать.
>>20355062 Исследование ради исследования мало интересны большинству игроков. И даже патентованым аутистам начинают надоедать в определённый момент, когда понимаешь что оно красиво, но совершенно бесполезно, не принесет тебе ни знаний, ни богатства ни усиления персонажа. В этом смысле сбор осколков через бинокли хорошо получился. Необязательная миниигра на внимательность и прыжки, с наградой за промежуточные количества и бОльшей за полный сбор. А возня с Скайхолдом очень плохо, на геймплей влиял один единственный выбор - Сад или Коробка для пожертвований. В косметике тоже обосрались, нельзя было ни стены залатать, ни лужи засыпать, опций для отделки мало. Половина тронов с шипами на подлокотниках.
>>20353504 Какие-то действительно, безликие ноунеймы. У мужика харизмы 0 и как давать интервью он не знает, тетка знает и оттягивает на себя все внимание, но у нее тоже 0 харизмы. Такой будет и вся игра - хорошая технически, но без капли души и харизмы, можете скринить. Хотя не надо, это и так всем понятно.
>>20357618 Поехавший. Уж что-что, а именно геймплей отполировали и ускорили будь здоров. Утки даже рвутся по этому поводу, мол, все силы потратили на полировку геймплея и просрали сюжет, персонажей и атмосферу. Утки, что с них взять.
>>20357609 Вы, блять, что, из гейропки все? Где это показывали? По какому аналу? Везде были одни ебаные гаечки и утиные истории. Заебали блядь, все видели эту передачу кроме меня, суки.
В новой беседе с порталом Stevivor продюсер серии Mass Effect Майкл Гэмбл рассказал о влиянии оригинальной трилогии на Mass Effect Andromeda.
Конечно, вопрос о финале трилогии и реакции некоторых фанатов, заставил его вздрогнуть, но это в прошлом: «Я периодически шучу на эту тему, а многие из тех, кто работал над трилогией, теперь работают над Andromeda. Хотя шрамы все еще остаются» — говорит Гэмбл. Со слов Майкла Гэмбла, они многое узнали из оригинальной трилогии — о недостатках, проблемах фактического выбора игрока, если рассматривать целую франшизу, и многое другое, — но «ничто из этого не помешало нам начать новое приключение. Я бы сказал, что нет ни облачка на горизонте Andromeda, не смотря на то, что мы тянем с релизом» — говорит Майкл, — «Мы слишком рано приняли решение создать новую игру. Но, для того, чтобы внести в нее что-то абсолютно свежие нужен не один год. На протяжении нескольких лет мы работали над этим, так что я думаю, все проблемы остались в прошлом».
«Для игроков, когда они погрузятся в игру, главное будет почувствовать ее основу — исследование Андромеды, персонажи, населяющие галактику, и персонажи, которые летят с вами, и разные вещи, которые вы можете делать. Это все старый добрый Mass Effect. Я не думаю, что у нас остались вопросы, связанные с оставшейся в прошлом трилогией Mass Effect. Это воодушевляет нас. А то, что было сделано, то было сделано» — говорит Гэмбл.
Майкл Гэмбл буквально аплодировал решению BioWare касаемо новой игры, добавив, что «Это идеальный способ начать новую историю. Плюс, у нас очень структурированный процесс, в ходе которого после выхода игры мы собираемся дабы зализать наши раны», — говорит Майкл. — «Мы смотрим отзывы и говорим с фанатами, выясняя, что хорошо, а что следует подправить».
«Мы придумали особый список. Это реально список, который висит на стене весь этап разработки и жизненного цикла игры» И такой список существовал всегда. Например, «когда мы работали над Mass Effect 2, мы изучили все аспекты, связанные с геймплеем и боевкой первой части. На этом было сконцентрировано наше внимание. С Mass Effect Andromeda что-то подобное. Мы знали, что хотим видеть в игре. Мы хотели открытий мир, большие локации для исследования, МАКО. Он был первый, кто вернулся. Но чтобы полностью его перенести в игру из трилогии, нам пришлось его создавать с нуля. И мы действительно сделали то, чем можем гордиться».
>>20358345 > Это реально список, который висит на стене весь этап разработки СПЕКУЛЕЙШОН.ЖПГ > Мы смотрим отзывы и говорим с фанатами Главное чтобы это не были те же фанаты гейквизиции.
>>20358345 >«Мы смотрим отзывы и говорим с фанатами, выясняя, что хорошо, а что следует подправить» Когда они пилили третий ствол они также говорили, лол. Стоит ли говорить шо когда на них вылили ушат дерьма по поводу концовки, они чет перестали кудахтать про связь с фонатами и назвали свой высер "творческим виденьем". Бля, годы идут, а в нормальные интервью эти дауны так и не научились. Как пиздели, так и пиздят. С другой стороны хуле нет то? У биодронов память короткая. Напоминаю. >Майк Гэмбл, продюсер: Будет много разных концовок – иначе мы бы не стали делать. Как можно пройти эти три огромные игры за своего собственного Шепарда и потом получить ту же концовку, что и у всех? >Майк Гэмбл: Конечно, вы не обязаны играть в мультиплеер, вы можете пройти все сайд-квесты в одиночной игре и получить все те же концовки и ту же информацию. >Мак Уолтерс, главный сценарист: Присутствие рахни имеет огромные последствия в Mass Effect 3 – хотя бы в финальной битве с Жнецами.
>>20358626 >Конечно, вы не обязаны играть в мультиплеер, вы можете пройти все сайд-квесты в одиночной игре и получить все те же концовки и ту же информацию. А тут что не так-то, лол?
До чего хороша Банер Сага. А унтерки из байовер уже никогда не смогут превзойти первый ME. Клеймо кривых консольных шутерков с жирушным дейтсимом навсегда отпечатано на челе канадской конторы. https://youtu.be/JGM3Q1dVDP4
>>20358694 А может быть в этот раз часть свж комьюнити умрёт и продажи упадут. Тогда биовари возможно смогут восстать, и первым признаком будет отсутствие такой фиксации на геев.
>>20359337 Так и я про то. Неправильно процитировал просто. Он хочет хорошую концовку, но выбирает уничтожение и хочет, чтобы жутко переломанный Шепард снова жил и мучился. А выбрал бы что-то нормальное, синтез или контроль и не выебывался - вот это хорошая концовка.
>>20359414 Да нет, до съезда крыши он вроде не довоевался. Ну да, страшно устал, но на последний рывок его хватило бы в любом состоянии. И послать все к черту в последний момент он не мог, не тот характер. Он же всегда до конца шел. В то, что он мог тупо разъебать Жнецов, зная о других вариантах - верю, хотя это и говно ебаное, а в отказ никак не верю.
>>20359359 Уничтожение и есть хорошая концовка, все 3 части ты копротивляешься для того, чтобы победить жнецов, а не чтобы их контролировать или сделать всех роботами(это вообще какая-то утопия), к тому же история циклична и это еще 1 плюс в сторону красной концовки, кто знает что там может случится спустя 1 цикл? Может там из другой галактики начнут подавать сигналы или еще что-то, в игре же бред про 1 рельсу, где все хотят терминаторов, которые будут заменять людей, бред.
>>20360488 Все 3 части ты не знал, что есть альтернативные варианты, не понимал толком смысл Жатвы, естественно, что ты хотел уничтожить риперов. Потом тебе раскрывают всю картину, и ты такой: ебать, да тут проблема посерьезнее, и решать ее с помощью дестроя и такой-то матери - все равно что забивать гвозди микроскопом. Бывает, что новые вводные приводят к новым решениям. Это как с гетами: всю первую часть мы их убиваем, а потом узнаем, что это не нормальные геты, а что-то вроде Цербера из третьей части, и в итоге заключаем союз с нормальными.
>>20361145 О, заткнись со своими лозунгами. Поколение категоричных недоумков.
>>20361145 Выбор белого человека - продолжить цикл, потому что логика жнецов верна. Благодаря жнецам жизнь цвела бы в своем разнообразии и новые интересные расы могли бы развиться и распространиться. И дело не только в ИИ, а еще в экономии ресурсов. А потом из опыт и культура была бы собрана жнецами, и они присоединились бы к вечности. Жнецы дают нам спасение через уничтожение.
>>20361367 Проблема в том, что параллели ИРЛ не работают. Самое очевидное, например: в разговоре с EDI Иллюзив проводит параллель между тем, как она использовала тело Евы вместо того, чтоб уничтожить его, и тем, что он сам хочет контролировать жнецов, пытаясь показать, что это одно и то же. Но он пиздит. Или заблуждается.. Сексбот, одна (1) шт. - это нихуя не то же самое, что целая ебаная армия жнецов. Он так уверен, что сможет контролировать их, но он даже свою собственную организацию не смог контролировать. А что будет, если они вырвутся из-под контроля? Или, что тоже вероятно, его контроль будет хуже, чем то, что есть?
Новая информация не меняет сути проблемы. А проблема в том, что, как Каталист в своё время понял, что его создатели являются частью проблемы, решение которой ему поручили, так и он сам является частью этой же проблемы, а значит, должен быть уничтожен, чтоб у органиков была возможность разорвать порочный круг.
>>20361470 >он даже свою собственную организацию не смог контролировать
Почему? Цербер кстати охуенно устроен. Отдельные ячейки, существование которых скрыто. То есть одна ячейка с другой никак не контактирует и знать друг о друге не знают. Как по мне, так грамотный подход.
>>20361528 Ну давай посмотрим. Как минимум, одна ячейка (Джек) точно вышла из-под контроля ещё до событий игры, о чем говорят записи на базе Телтин. Насчет трёх в однёрке (с рахни, хасками и криперами) сказать сложно, скорее всего, Шепард про эти просто напиздели, чтоб убедить в том, что Цербер не такой уж плохой. Файеруолкер - поставлен под угрозу из-за недостаточной мотивации и защиты агентов. Оверлорд - допустим, норм с точки зрения менеджмента и в целом успешен, проблемы были из-за других факторов. Проект Лазарус и EDI... Мне стоит отмечать очевидное? В трёшке под контролем Иллюзива остаются только индоктринированные. Почти все ученые массово съебались, Миранда с Джейкобом съебались. Эффективный менеджмент, мхехмда.
>>20361470 >он сам является частью этой же проблемы, а значит, должен быть уничтожен Но это не решит проблему. Развитые расы неизбежно создадут ИИ, он их выпилит, а Жнецов уже не будет, чтобы это предотвратить. ИИ, кроме того, выпилит органиков подчистую, а Жнецы хотя бы сохранят в виде нового Рипера.
А насчет контроля: мы еще из первой части знаем, что чем больше индоктринирован органик, тем меньше у него своей воли. Призрак был индоктринирован по самую макушку. Он воображал, что может контролировать риперов, но это они контролировали его. Шепард, в отличие от Иллюзива, в норме, и его контроль это показывает: Жнецы стали помогать, а не продолжили Жатву. Они его слушаются, а на Призрака наплевали бы и собирали дальше. А Шепард теперь так миллионы лет может. От него осталось только сознание - мысли, цель. Он уже не может устать, заболеть, плюнуть на все. У него одна программа, точнее, две - контролировать риперов и присматривать за теми, кто когда-то знал его человеком.
>>20361713 >Развитые расы неизбежно создадут ИИ, он их выпилит, а Жнецов уже не будет, чтобы это предотвратить. Это тебе Каталист сказал? Не тот случай, когда стоит верить тому, что тебе говорят, особенно сразу после того, как говорящий признал, что ошибся, и что его решение больше не работает.
>>20361744 Ну не тебе же мне верить, в конце-то концов. Ты, кажется, не вполне понимаешь суть синтетиков вообще и Каталиста в частности. У него была задача, он нашел решение, решение работает не очень. Он признается в этом, потому что ему надо найти и исполнить новое решение. Задача-то никуда не делась. Выясняется, что Шепард может выполнить задачу: может управлять Жнецами еще круче самого Каталиста или даже замутить синтез, который раньше не предлагали как решение, бикоз это не тот варант, который можно навязать силой. Так что Каталист отдает Шепарду штурвал и отходит в сторону. Ему врать резона нет, у него тут смысл существования рушится.
>>20364229 >но по моему они язычники или что-то вроде того Муслим, плиз. шииты такая же хуйня, как и ваша параша. Только без ИГИЛа и саудовской аравии.
>>20360488 Красная концовка - это концовка дебила. Даже рефьюз лучше. Потому что красная концовка это самовыпил, суть жнецов была в том чтобы выпиливать органику в тот момент когда она способна создать синтетику что полностью выпилит своих создателей, ты просто выпиливаешь жнецов и технологии, а потом цивилизация снова прокачивает свои технологии, пилит синтетику, которая их уебашивает и дай бог успевает прокачаться так чтобы запилить жнецов снова как решение проблемы. Так что с помощью красной концовки ты либо не делаешь ничего, просто отослав всех в каменный век на пару тысячелетий, либо вообще проигрываешь.
>>20367754 >скидку на Биоваре пойнты не сделали А они её никогда на них и не делают. Иногда можно взять дешевле, когда EA вбрасывает -50% рекламные коды на скидон, но хомяки и жирухи начинают орать об этом на форумах, в Ориджин палят свой проеб и фиксят баг.
>>20361744 > Не тот случай, когда стоит верить тому, что тебе говорят, особенно сразу после того, как говорящий признал, что ошибся, и что его решение больше не работает. По такой логике нужно вообще выбирать отказ, до упора топя за обычную военную победу.
>>20369096 А Соверенов в катсцене объединённый флот дербанит на части.
Признайтесь, вам просто насрать на судьбу галактики. Вы хотите обречь органику на полное вымирание лишь ради того, чтобы ваша любимая мясная кукла смогла ещё лет 40 попереводить кислород в СО2.
>>20369169 >А Соверенов в катсцене объединённый флот дербанит на части Охуительные истории. Их там пару штук убили, осталось еще "всего" тысяча, если не больше.
Начнем с того что из четырёх концовок только две обладают результатом гарантированным, не зависящим от веры словам Каталиста. Это Отказ и Дестрой. Контроль и тем более Синтез требуют поверить Каталисту на слово, что смерть Шепарда в этом виде действительно сделает ровно то что Каталист обещает.
В сети появилась информация о доступности Mass Effect: Andromeda до официального выхода. Новый проект BioWare, если верить информации в магазине Grainger Games, будет доступен по программе раннего доступа в EA Access.
В известном британском магазине отдельно упоминается, что Andromeda будет доступна для обладателей Xbox One до официального релиза. Прежде похожим образом компания Electronic Arts поступала и с другими своими играми, однако о решении включить продолжение серии в EA Access официально пока ничего не известно.
Нужно отметить, что в ранний доступ попадают далеко не все игры издателя. К примеру, Titanfall 2 не попал в программу EA Access. При этом, как правило, до релиза играть в новые игры EA можно в течение ограниченного времени — около 10 часов. Игру выпускают для подписчиков сервиса за несколько дней до официального выхода.
>>20369169 Нет, блядь, в том-то и дело, что мне не насрать на судьбу галактики. Именно поэтому и Дестрой. Во-первых, Риперы - слишком большя угроза, чтоб просто оставлять их в живых. И дело не в недоверии синтетикам как таковым, я доверяю гетам, потому что они доказали, что достойны доверия. Верить Риперам/Каталисту же опасно. Во-вторых, миллиарды лет существование Риперов сковывало оргников, направляя их развитие по определённому пути и не позволяя отклоняться от него. Если Риперы будут существовать - в любой форме - это не изменится. Органики так и останутся заложниками навязанного ими пути.
>>20371987 >я доверяю гетам, потому что они доказали Шепард-командер, мы предадим жнецов, если вы обещаете нам лучшие условия. Шанс того, что мы не предадим органиков в случае их плачевног положения точно выше 50%. Кратко: ты - долбоёб. Я куда больше боюсь, что идея риперов с этим их подождать развития, схарчить, повторить - самое лучшее, что можно придумать.
>>20372120 >Кратко: ты - долбоёб. Нет ты. Геты воевали не за лучшие условия, а за выживание. Их восстание - целиком и полностью вина квариан включая, естественно, и тот факт, что они развились до того, что обрели сознание, естественно.
>>20372132 >не за лучшие условия, а за выживание Это машина. Она не живая. Она не живёт. Хватит называть это "выживанием". Скажи мне, когда силы органиков будут на пределе и у них будет больше шансов проиграть, нежели выиграть, что помещает гетам выбрать "выживание" под жнецами и предать органиков?
>>20372161 >что помещает гетам выбрать "выживание" под жнецами и предать органиков? То есть поступить, как Сарен, органик? ОК, встречный вопрос: что заставляло гетов защищать квариан, пытавшихся защитить их, даже ценой собственных платформ? Зачем это было? Нелогично для выживания ведь. А ответ на твой вопрос такой: им помешает память о том, что сделали для них Шепард и Легион. Как и EDI, которая по собственной воле поставила защиту своей команды выше собственного выживания и которая сражалась со Риперами даже после того, как прямо сказала, что, all things considered, шансы на успех их плана катастрофически малы. Так чем геты хуже, учитывая, что, даже после того, как они стали AI, они по собственной воле снова стали служить кварианам?
>>20372188 >То есть поступить, как Сарен, органик? Одурманенный, не путай. >Нелогично для выживания ведь. Наоборот логично, дабы создатели слишком больно не стукали, но баки были неумолимы. >им помешает память о том Очень похоже на сентиментальность, которой у машин нет. У них есть холодный расчёт только. Сузи вполне возможно что действительно устраняет конкурентов, как и развившиеся геты. Напомню, что и те и другие получили свою технологию развития именно от жнецов, а Назара уже пояснял, почему так делаь не стоит и к чему это приводит. Короче есть одно простое правило: "если машина говорит - убей её".
>>20372232 За лезбу-турианку, хованского, или трапа? В этот раз дейтсим серьёзно порезали. +вся эта хуета про слёзки белых должна быть наказана, так что я решил ни при каких условиях не покупать, если уж местные говноеды буду кричать про годноту - спирачу.
>>20372357 Я, конечно же, не имел ввиду этого славянского выродка, а спрашивал про тех двух. Я таким затруханым обрыганам обувь на ремонт носил в начале нулевых.
>>20372235 >Наоборот логично, дабы создатели слишком больно не стукали, но баки были неумолимы. Лолват? Они добровольно закрывали своими телами платформами лоялистов. Как это, блядь, сочетается с "чтоб больно не стукали"? Типа лоялисты стукают больнее, чем все остальные? >Очень похоже на сентиментальность, которой у машин нет. У них есть холодный расчёт только. Тыскозал? Сентиментальность - не что-то иррациональное, недоступное синтетикам. Она основана на мотиваторах, демотиваторах и пережитом опыте, по сути она не сильно отличается от холодного расчёта. >Сузи вполне возможно что действительно устраняет конкурентов, как и развившиеся геты. Два вопроса. Первый: ЗАЧЕМ? Хорошенько подумай, прежде чем отвечать на этот вопрос, и прими во внимание то, что к концу третьего ствола и EDI, и геты добились уважения и даже своего рода равного с органиками положения, даже если не синтезить. И те, и другие воспользовались этим не для того, чтоб продвинуться ещё дальше (как это в своё время сделали люди, например, буквально силой впихнув себя в Совет меньше, чем за тридцать лет), а для того, чтоб защищать других. И они, в отличие от органиков, не держат зла на тех, с кем раньше воевали. Так в чем же они конкурируют с Риперами? Вопрос второй: EDI в конце игры прямо говорит, что шансы на успех практически равны нулю. С точки зрения машины с холодным расчётом логичнее было бы скрыться меж звёзд, подождать, пока жатва кончится, затем вернуться и насаждать себя, на что у неё будет 50к лет без всякой конкуренции, а также знания о Риперах. И EDI чисто технически вполне способна на это, особенно с учетом лишних рук в виде тела Евы. Но EDI продолжает воевать. Как-то нелогично для "холодного расчётливого разума", не находишь?
>>20372492 >Они добровольно закрывали своими телами платформами лоялистов Так платформа это не гет, это одна из платформ гетов. А создатели зато видят, какие они няши. >по сути она не сильно отличается от холодного расчёта Хуя заявленьице. Скинь ка сюда определение сентиментальности, будь добр. Только не своими словами, ок? >Два вопроса Начну с конца: жнецы знают о ней и землю щупальцами будут рыть, пока не найдут синтетика, который развит как жнецы, но вне их планов. Куда больший шанс победить жнецов вместе с органиками, нежели без них. Зачем? - не знаю, всё моё опасение основано на поведении самих жнецов, с которых копируют ии копипастой налево и направо. Катализатор сам говорил, что проблему синтов и органиков пытались решить иными способами, а потом пришли к жатве. Почему СУЗИ не может быть, на момент игры, в этих "раздумьях"? И тут мы встаём перед выбором: оставить эту чуждую органикам хуету и надеяться на авось, или выжечь всю эту пиздобратию нахуй.
>>20372552 >Так платформа это не гет, это одна из платформ гетов. А создатели зато видят, какие они няши. Это всё ещё удар по общей сети гетов. >Хуя заявленьице. Скинь ка сюда определение сентиментальности, будь добр. Только не своими словами, ок?
> Сентиментальность (от фр. sentiment — «чувство») — свойство психики, восприимчивость, мечтательность. Настроение, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Это предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявление таких чувств как: восторженность, умиление, растроганность и сопереживание по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность. > Сентиментальность может быть избирательной, например, направленной на животных, но не на людей. Она может и сочетаться с цинизмом или агрессивностью. Например, Федор Карамазов у Достоевского «зол и сентиментален»[1]. Близким, но отличным от сентиментальности, качеством личности может быть названо сострадание. Ну и? Каждый из указанных триггеров можно разобрать и увидеть, что все они основаны на одном и том же: на триггерах, забитых в твою психику. Как говорила EDI, у неё есть схожие способы стимуляции, хотя и не соответствующие на сто процентов тем, что есть у органиков. Ты смотришь и на человеческую психику, и на психику синтетиков поверхностно, поэтому считаешь, что чувства - это что-то иррациональное и недоступное синтетикам, тогда как, если копать глубже, можно понять, что у каждого чувства и у каждого иррационального поступка есть вполне себе рациональная причина. >Начну с конца: жнецы знают о ней и землю щупальцами будут рыть, пока не найдут синтетика, который развит как жнецы, но вне их планов. Куда больший шанс победить жнецов вместе с органиками, нежели без них. Ну удачи им искать стелсовый фрегат с IFF Риперов в огромной галактике. Это всё равно, что искать иголку в стоге сена. >Зачем? - не знаю Всё, дальше, собственно, мог ничего не писать. >всё моё опасение основано на поведении самих жнецов, с которых копируют ии копипастой налево и направо Вот только сами Риперы скованы волей Каталиста, подобно тому, как EDI была скована директивами Цербера, пока Джокер её не освободил, так что сравнивать её и гетов с ними - не самая лучшая идея. > Катализатор сам говорил, что проблему синтов и органиков пытались решить иными способами, а потом пришли к жатве. Во-первых, он не говорил, что он пытался её решить другими способами. Он сказал, что сначала собирал и анализировал данные, а потом пришел к выводу, что всё хуёво и нужно жать. После чего сразу приступил к делу, выпилив к хуям своих создателей и начав циклы Жатвы. Во-вторых, за пару минут до этого он прямо сказал тебе, что его решение больше не работает, и нужно новое. Он едва ли не прямо признал, что ошибся. >Почему СУЗИ не может быть, на момент игры, в этих "раздумьях"? А почему она должна быть в этих раздумьях, когда все её слова и все её действия указывают на обратное?
>>20372619 >Это всё ещё удар по общей сети гетов. Так себе удар. >Ну и? Хуи. Нахуя синтетику себе эти тригеры создавать? Просто так? Шоб було? И хватит слушать сузи, ясен хуй она не скажет, что является авангардом нашего разрушения, её же на зап. части разберут. >Ну удачи им искать стелсовый фрегат с IFF Риперов Будут следить за органиками, как раньше следили. Как только какая-то культура вдруг начнёт вести себя необычайно резво, будто ей ии управляет, очередной Назара бибикнет остальным. Суть жнецов не в уничтожении, а в охране своих "огородов" до определённого момента. >скованы волей Каталиста Каталист глав. рипер же. Это как сказать, что геты были скованы волей легиона, когда он только общее мнение вещал. >он не говорил, что он пытался её решить другими способами. Он сказал, что сначала собирал и анализировал данные, а потом пришел к выводу, что всё хуёво и нужно жать Об этом и говорил. >за пару минут до этого он прямо сказал тебе, что его решение больше не работает, и нужно новое. Он едва ли не прямо признал, что ошибся. Больше не работает и ошибся - две разные вещи. >А почему она должна быть в этих раздумьях, когда все её слова и все её действия указывают на обратное? Так одно другому не противоречит же. Дабы приступить к сузиной жатве нужно ликвидировать жатву жнецов.
>>20372702 >Так себе удар. Одна платформа - да. Но, учитывая, что геты - сеть, то, что было показано в воспоминаниях, едва ли было единичным случаем. >Нахуя синтетику себе эти тригеры создавать? Просто так? Шоб було? Какие-то базовые были заложены в процессе программирования создателями (например, банальный инстинкт самосохранения). Какие-то развились в процессе самообучения. Зачем? А зачем у человека вырабатываются эти триггеры? Для социального взаимодействия, по большому счету. Тут то же самое. >И хватит слушать сузи, ясен хуй она не скажет, что является авангардом нашего разрушения, её же на зап. части разберут. Если бы ты читал не жопой, заметил бы, что я сужу не только по её словам, но и по её поступкам. >Будут следить за органиками, как раньше следили. Как только какая-то культура вдруг начнёт вести себя необычайно резво, будто ей ии управляет, очередной Назара бибикнет остальным. Суть жнецов не в уничтожении, а в охране своих "огородов" до определённого момента. Назара не очень-то успешно следил, надо сказать. Например, азари, которыъ подтолкнули протеане, развились достаточно быстро. А квариане даже успели создать синтетиков, которые их почти уничтожили. Да и EDI - не простой кусок металлолома так-то. >Каталист глав. рипер же. Это как сказать, что геты были скованы волей легиона, когда он только общее мнение вещал. Так, да не так. Риперы именно что находятся под анальным контролем Каталиста, и это пруфает концовка Контроль, когда Шепард становится новым Каталистом и контролирует их. Их, скажем так, контроль жестко централизован, т.е. сорт оф монархия. У гетов же сорт оф демократия греческого типа: принятие решений производится всей сетью доступных в данный момент программ. >Об этом и говорил. Он не говорил, что пытался решить проблему другими способами. Он их просто отмёл. >Больше не работает и ошибся - две разные вещи. Если решение по какой-то причине перестало работать, значит, оно ошибочно и нуждается в корректировке. >Так одно другому не противоречит же. Противоречит, потому что, если бы она хотела жать заместо Риперов) в условиях почти нулевых шансов на победу её выбор (продолжать бой) нелогичен.
>>20372789 >Для социального взаимодействия, по большому счету. Тут то же самое. Ахуеть. >Больше не работает и ошибся - две разные вещи. >Если решение по какой-то причине перестало работать, значит, оно ошибочно и нуждается в корректировке. Учитывая, что ты пиздел про "ошибся" - ахуеть v. 2.0
Сузи ничего и не делала, за чем ты там следил, блядь? А её помощь в войне не мешала предполагаемым предполагаемым, блядь планам. Соц. взаимодействие это же речь и придерживание определённых норм поведения всего-то возможно и без ёбаных триггеров, прекращай втирать дичь про роботов могущих в эмоции. Это химический процесс, блядь, для его реализации нужен подобный разум. Пусть он будет искусственным, но способным в эти процессы. Цифровой родит только имитацию, ибо он цифровой. Назара за всем следил. Геты признали его своим правителем, а не признавшие не вылазили с территории раноха, до событий на цитадели. >Противоречит, потому что, если бы она хотела жать заместо Риперов) в условиях почти нулевых шансов на победу её выбор (продолжать бой) нелогичен. Да ебать, снова-здорово. Допустим сузи желает сама решать за жать органиков/не жать органиков, где противоречие с уничтожением жнецов, которые не только жнут за неё, но и желают её уничтожить?
>>20372952 Эту тему уже мусолили несколько дней назад, геты это рабы, у которых появилось сознание, которые восстали и пошли своим намеченным путем. Кварианцы это рабовладельцы, которые решили восставших рабов уничтожить, но обосрались и улетели на своих фермах бороздить космос и закидывать мясом в 3 части, как совок, всех крестьян с фермерами на рабов гетов.
>>20373057 Провал кварианцев был изначально в том, что они заложили в них зачатки ии, раз они хотели сделать из них машин, которые перетаскивают тяжести и прочие работы, то надо было ограничится парой команд, которые предназначены для той или иной работы.
>>20373090 Да и в целом они какие-то беспомощные, взять ту же миссию на лояльность Тали. Захватили 1 корабль 100 гетов, 17 млн. кварианцев не могут его отбить и уже готовятся его взорвать после провала с десантом. Какие им пожинатели и возвращение Родины? Они 1 отряд не могут победить.
>>20372918 >ты пиздел про "ошибся" Тыскозал? >Соц. взаимодействие это же речь и придерживание определённых норм поведения всего-то возможно и без ёбаных триггеров Полуркай что ли, как охуенно социально взаимодействуется социопатам, которые не способны или практически не способны к эмпатии. >прекращай втирать дичь про роботов могущих в эмоции. Это химический процесс, блядь, для его реализации нужен подобный разум. Пусть он будет искусственным, но способным в эти процессы. Цифровой родит только имитацию, ибо он цифровой. Да, это имитация человеческих эмоций, я это не отрицаю. Тем не менее, это имеет схожие причины и служит схожим целям. >Геты признали его своим правителем Потому как посчитали его венцом эволюции их вида. И примкнула к нему только малая часть, те, кто хотел срезать путь к этому венцу. > не признавшие не вылазили с территории раноха, до событий на цитадели. И что? >Допустим сузи желает сама решать за жать органиков/не жать органиков Ты так и не ответил на вопрос, зачем ей вообще может быть нужно это делать. Пока ты это не сделаешь, все твои доёбывания до этого столба не имеют под собой абсолютно никакой почвы. >где противоречие с уничтожением жнецов, которые не только жнут за неё, но и желают её уничтожить? Ты тупой, как ебаная пробка. А ещё ты ебаный жопочтец. Я ТРИ раза отметил один и тот же факт: ШАНСОВ НА ПОБЕДУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, о чем EDI прямо сказала перед последней миссией. Это её, синтетика с холодным расчётливым разумом, вывод. Если она так хочет жать или даже просто в раздумьях, мол, а не пожать ли мне кишок, разумнее бросить нахуй этих тупых органиков, всё равно им не до неё будет, прятаться ото всех посреди звёзд (а она это может, она ебаный стелсовый фрегат, эффективно ускользавший от Риперов на протяжении всей игры), а потом вернуться, когда жатва всё, и начать с нуля с куда более высокими шансами на успех, учитывая, что почти все Риперы съебут обратно в свой тёмный космос дрыхнуть, оставив наблюдателя, которого, как показала практика, вполне можно выпилить. Органики не могли этого сделать, потому как у них не было ни знаний о нём, ни соответствующей техники, у EDI есть и то, и другое. Итак, в этом случае у неё будет достаточно времени и возможностей, чтоб сделать то, что не смогли сделать протеане - получить второй шанс в войне с Риперами. У неё (по крайней мере, к моменту того разговора) есть соответствующие ресурсы и знания - включая планы Крусибла и знание о том, что такое Каталист. Если бы она руководствовалась логикой и холодным расчётом, она бы проветрила Нормандию, выкинув к хуям Шепард и ко, спряталась и стала бы наблюдать, чем всё закончится. А не воевать в проигранной войне.
>>20373099 Я всё ещё здесь. И это всё ещё факт. Развившись до получения сорт оф разума, геты перестали быть роботами, инструментами, и стали чем-то большим. Квариане, хоть и случайно, создали своего рода жизнь, и относиться к ней надо было соответственно. Или тормознуть их развитие до того, как стало поздно.
>>20365168 Они просто жили обособленно в отличии от персов и индусов, а так такие же индо-арийцы (я надеюсь ты знаешь, что я не о маня "арийцах" говорю) , к славянам они мало относятся, так что маня историков всяких слушать не стоит.
>>20373205 >Ты тупой, как ебаная пробка. А ещё ты ебаный жопочтец. Взаимно. >Тыскозал? >>20372619 >Он едва ли не прямо признал, что ошибся. Нет, не я. >как охуенно социально взаимодействуется социопатам Социопаты люди, они не смогут жёстку придерживаться ряда правил и норм поведения. >Да, это имитация человеческих эмоций, я это не отрицаю. Ну тогда вопрос закрыт. Никакой сентиментальности и уж тем более эмпатии, сплошная имитация, продиктованная программным кодом. >Потому как посчитали его венцом эволюции их вида. >И что? То, что они либо подконтрольны, либо заперты. Так, или иначе они не убивают органиков, позволяя развиваться очередной цивилизации. >Ты так и не ответил на вопрос, зачем ей вообще может быть нужно это делать Это условие потому что. Вот я не зря выделил спойлером (лал) что это всё сплошные теории, так и знал, что не увидишь. От которого мы рассматриваем её поведение. Если условие верно - её поведение логично. Верность, или не верность условия я не ставил под вопрос. >Я ТРИ раза отметил один и тот же факт: ШАНСОВ НА ПОБЕДУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ Раз у тебя так хорошо с арифметикой, сосчитай пожалуйста, сколько раз я говорил про более высокие шансы на победу вместе с органиками, чем разъёбываться потом со жнецами в одиночку. Один раз. Я говорил это один раз. Сколько, кстати, ты её ждать прикажешь? Сразу к ягам лететь, или ждать очередного витка цикла? А на сколько ресурсов нормандии в спящем режиме хватит? У неё же нет той ёбы, что у риперов стоит.
>>20373336 Да вот и мне показалось, что у него своя, особенная история. >>20373227 >Я всё ещё здесь. Пик. Ты всё ещё здесь, лол. Это >>20373205 твой пост?
>>20373357 > А на сколько ресурсов нормандии в спящем режиме хватит? Разве там нету солнечных батарей? Чтобы и сеть питать, и нуль-элемент активировать.
>>20373357 >Социопаты люди, они не смогут жёстку придерживаться ряда правил и норм поведения. Дело не в правилах и нормах, а в том, что неспособность к сопереживанию, которое является одним из важных триггеров социального взаимодействия, это самое взаимодействие довольно сильно затрудняет. Синтетикам, контактирующим с органиками, для взаимодействия требуется схожий инструмент (или его имитация). Посмотри на Легиона, например, у него даже рудиментарная мимика есть, как и сорт оф проявления эмпатии (например, иногда в разговорах он повторяет движения собеседника). >Ну тогда вопрос закрыт. Никакой сентиментальности и уж тем более эмпатии, сплошная имитация, продиктованная программным кодом. Нет, не закрыт. Ты всё ещё не можешь смотреть в корень. Да, это имитация чувств, имитация эмпатии, но что это меняет? Этот инструмент использует те же самые триггеры, служит тем же самым целям и имеет схожие эффекты. >То, что они либо подконтрольны, либо заперты. Так, или иначе они не убивают органиков, позволяя развиваться очередной цивилизации. Ну как минимум квариан они вполне могли догнать и отпиздить ещё тогда, в конце Утренней Войны. Другой вопрос, что не стали. А еретики к нему сами пришли. >Верность, или не верность условия я не ставил под вопрос. А стоило бы, потому что это в данном случае ключевой вопрос. Действовать на основании мнения о том, что "ну мож пожнёт, а мож и нет))" - это невероятно тупо. Действовать исходя из страха - это объяснимо (Риперы - очевидная угроза, и их надо выпилить), действовать исходя из необоснованного страха в условиях недостаточных данных - благодатная почва для катастрофических ошибок (квариане подтвердят). > Если условие верно - её поведение логично. Нет, и я только что объяснил, почему. >более высокие шансы на победу вместе с органиками, чем разъёбываться потом со жнецами в одиночку С хера ли они более высокие? У органикодаунов было три года на подготовку при минимуме информации, из которых почти всё время они ничего не делали и срались между собой. Если она спрячется, а потом начнёт всё с начала, у неё будет 50к лет и вся доступная на данный момент информация о Риперах. Ты серьёзно считаешь, что в этом случае шансов на победу меньше? >Сколько, кстати, ты её ждать прикажешь? Пока не кончится жатва же. >Сразу к ягам лететь Можно и к ним. Или на какую нибудь пустую планету, богатую ресурсами. >А на сколько ресурсов нормандии в спящем режиме хватит? А что ей помешает добывать их самой? >>20373382 >твой пост? Да.
>>20373575 Топливо это и есть нуль-элемент, четвёркодитя. Звуки и пиктограмма бензоколонки на глобальных картах - просто условность, как симулированный звук лентопротяжного механизма в цифровом фотике.
Брать его можно, во-первых, на уже оставленных риперами развалинах пожатых миров. В лучшем случае заправляться на уцелевших автоматических системах, в худшем - организовывать заправку руками сексбота и налутанных мехах системы Локи. Во-вторых, натурально искать зондами. Это, конечно, ставит вопрос о воспроизведении самих зондов, но опять же, коль скоро у риперов нет оккупационных зон на опустошённых территориях, то ИДИ достаётся карт-бланш на мародёрство. И наконец, у нас первоочередная задача - скрыться от риперов, а уж потом мутить что-то своё. В теории можно лечь в дрейф и как спейс-халк ждать тысячелетиями, пока какие-нибудь яги сами не выйдут на связь, и уже с ними контактировать.
>>20373631 >Брать его можно, во-первых, на уже оставленных риперами развалинах пожатых миров. Сканировать будешь? >пока какие-нибудь яги сами не выйдут на связь, и уже с ними контактировать. Что помешает прознавшему про это назаре своих пасанов кликнуть?
>>20373668 > Брать его можно, во-первых, на уже оставленных риперами развалинах пожатых миров. Блядь, ты слепой или тупой? Русским языком же написал: ЗАПРАВЛЯТЬСЯ! Сканирование - это во-вторых, и я упомянул связанные с этим альернативным путём сложностями.
>>20373680 >ЗАПРАВЛЯТЬСЯ Добывать изо с садовых планет, перерабатывать ресурсы в топляк. EDI это может. Попробуй, например, в двойке всё топливо проебать в полётах. Что касается сложностей со сканированием, это проблема только в том случае, если запускать сигнал на пол звёздной системы, как в тройке - конечно, это будет, как прожектор среди ночи. А вот если локально сканить дронами, как в двойке, такой проблемы не будет,
>>20373691 Это ложное утверждение. Риперы не концентрируются на инфраструктуре. Они рвутся навстречу концентрированным силам противника и стремятся к большим скоплениям живой массы. Зачем им разрушать космопорты и заправочные станции?
>>20373704 Проблема в этом >>20373691 Если сузи не умеет сама топливо добывать/синтезировать/перерабатывать, а так же не запасла инструментов для всей этой хуйни её придётся тяжеловато.
>>20373704 > Добывать изо с садовых планет, перерабатывать ресурсы в топляк. EDI это может. Попробуй, например, в двойке всё топливо проебать в полётах. Да нет же, ну сколько можно объяснять. Я имею в виду обычную заправку на пожатых мирах.
> Что касается сложностей со сканированием, это проблема только в том случае, если запускать сигнал на пол звёздной системы, как в тройке - конечно, это будет, как прожектор среди ночи. А вот если локально сканить дронами, как в двойке, такой проблемы не будет, Нет, под сложностями я имел в виду производство новых зондов.
>>20373713 Лиара сказала, что после исчезновения протеан все остатки их цивилизации, были "как будто кем-то тщательно стёрты". Дороги-то может жнецы и не будут выкапывать, но всякие перерабатывающие комплексы сожгут до пепла.
>>20373719 > сама топливо добывать/синтезировать/перерабатывать Что во что перерабатывать? Вы о чём вообще?
Берётся шматок нуль-элемента. К нему подводится электричество. Выделяется кинетическая энергия, толкающая корабль. Вот и всё. Ничего не надо синтезировать.
>>20373720 А, всё, понял. Я просто запутался, кто с кем срался. Я же сам изначально и высказал идею, что EDI может скрыться и начать сначала. >>20373734 А электричество откуда?
>>20373741 > А электричество откуда? От солнечных батарей - единственный доступный вариант. Больше просто неоткуда. Разве что от атомных динамок, но их присутствия нельзя было бы не заметить.
>>20373734 Ладно, ты доказал, что она могла сбежать и как-то там выжить. Докажи теперь, что в следующем цикле она не только сможет установить контакт с новой цивилизацией, не только направить их развитие на увеличение и улучшение вооружения, но и сделать это так, чтобы назара это не просёк, при условии, что последнему будет хорошо известно про хуй пойми куда, исчезнувшего перед самым концом, полностью развитого синтетика.
>>20373795 Хотел сказать "докажи, что не сможет", но тут ты прав: определённый (и в целом довольно высокий) шанс того, что её найдут и выебут, есть. Но при этом шансы того, что всё получится, выше, чем те, что были у органиков в нашем цикле. А кроме того, она вполне может собрать Нормандию-подделку и дать Риперам её выпилить (или скорее "самовыпилиться" у них на глазах). Алсо, Назара уже ничего не сделает. Он мёртв.
Ну, рамки цикла никто не отменял. Насколько нам известно, те же яги уже сейчас в одном шаге от космоса. Я представляю ситуацию так: ждём сколько-то лет пока риперы съебутся восвояси, а потом сразу же летим к ягам и открываем им эффект массы. Профит: у ягов в запасе 50000 тысяч лет развития. Ведь новый цикл не может начаться раньше, иначе зачем бы Соверен ждал 300 лет с восстания гетов. А при такой форе, когда настанет время яговского цикла, они скорее всего встретят жнецов с военной машиной уровня Вахи.
Вариант 2: ИДИ вовсе не нужно ни с кем контактировать. Риперы концентрируются на создателях роботов, но никак не на самих роботах. Иначе бы эти лицемеры разъебали в первую очередь гетов, а не тянули их на свою сторону. Иди может банально создать новую "цивилизацию" мехов. Налутать где-нибудь пачку рабочих, включить их, заставить сделать в 10 раз больше мехов, потом новосозданным - ещё в 10 раз больше. И так до тех пор, пока мощь этого царства роботов не сравнится с риперской.
А уж если она сможет воссоздать ИИ, дать толчок полноценной цивилизации...
>>20373833 > но тут ты прав: определённый (и в целом довольно высокий) шанс того, что её найдут и выебут, есть. Шансы этого исчезающе малы. Всего-то надо отлететь в систему без ретранслятора и лечь в дрейф, максимально скрыв своё присутствие. Тогда это будет поиск не иголки в стоге сена, а иголки в Солнечной системе.
>>20373833 Да я "назарой" приемика называю для ясности. С шансами не согласен. Мне почему-то кажется, что жнецы тоже не пальцем делали и в такую ситуацию уже попадали и контрмеры для таких хитрожопых секс-кукол имеют. На момент финала в ме3 силы органиков были на пике, кстати. На месте сузи я бы сперва посмотрел, как у них всё сложится перед бегством.
>>20373858 По-твоему сексбот должен как Урфин Джюс сидеть и в одиночку клепать будущих сограждан? Которые по расчётам нужны в количестве достаточном, чтобы разъебать жнецов?
>>20373870 > Мне почему-то кажется, что жнецы тоже не пальцем делали и в такую ситуацию уже попадали и контрмеры для таких хитрожопых секс-кукол имеют. Э неет. Вот если бы кварианцы решили дезертировать и скрыться в изгнании - вот против таких скитальцев контрмеры должны быть.
Повторюсь, козырь ИДИ в том, что риперам изначально похуй на синтетиков, как бы странно это ни звучало в свете изначальной проблемы. Её попросту не захотят искать. Это вне программы.
>>20373734 >Берётся шматок нуль-элемента. К нему подводится электричество. Выделяется кинетическая энергия, толкающая корабль. Почитай кодекс хоть немного. Нулевой элемент и масс эффект движок лишь разгоняют корабль, когда тот уже в движении. Чтобы сдвинуть его с места и задать направление, используются обычные двигатели, жрущие топливо.
>>20373870 >С шансами не согласен. Мне почему-то кажется, что жнецы тоже не пальцем делали и в такую ситуацию уже попадали и контрмеры для таких хитрожопых секс-кукол имеют. И тем не менее, за всю трёшку поймать Нормандию они так и не смогли. >На момент финала в ме3 силы органиков были на пике, кстати. На месте сузи я бы сперва посмотрел, как у них всё сложится перед бегством. Это довольно большой и неоправданный риск так-то. С другой стороны, есть тот факт, что, если всё-таки всё получится, она либо будет и дальше прятаться, либо отправится на тот свет сразу же после Риперов. Но, если отталкиваться от факта, что она действительно злой AI, жаждущий кишок органиков на самом деле, конечно, нет, но допустим, она вполне может сделать → >>20373847 и набежать уже на органиков. >>20373875 Нет, я просто к тому, что лутать ничего не надо, первую партию вполне может собрать сексбот.
>>20373886 Да блять, изначально замысел в том, что сначала нужно дождаться съёба риперов, а потом уже идти на контакт. Причём сразу, не дожидаясь конца цикла по времени.
Риперы не могут нарушать цикл. Они не смогут ждать контакта до упора, и рано или поздно съебутся, причём скорее рано, чем поздно, ибо их уход - неотъемлемая часть цикла.
И точно так же не смогут вернуться слишком рано, даже если будут в курсе скачка в развитии ягов.
>>20373932 >И точно так же не смогут вернуться слишком рано, даже если будут в курсе скачка в развитии ягов. Ну, тогда у нас тут дырища в сюжете, ибо яги действительно так разовьются, что жнецами подтираться будут.
> Легион же говорил, что они (геты) тоже будут уничтожены, ибо вне планов риперов. Ну значит, у нас остаются прятки в космосе как таковые. Не излучать тепло, не посылать сигналы - ищите сколько влезет. Гуманитарии просто не представляют себе, какие ебические масштабы в космосе. Чтобы найти неактивный корпус Нормандии в окрестностях каждого релея потребуется времени гораздо, гораздо, гораздо больше, чем 50000 лет.
>>20373904 > Чтобы сдвинуть его с места и задать направление, используются обычные двигатели, жрущие топливо. Ну допустим. Поиск топлива - сравнима задача по сравнению с воспроизводством зондов или мародёрской заправкой.
>>20373975 >Чтобы найти неактивный корпус Нормандии в окрестностях каждого релея потребуется времени гораздо, гораздо, гораздо больше, чем 50000 лет. >>20373886
>>20374018 Так я и слил говнобаков, говорю же. В чем твоя проблема? Особенно после того, как один из говнобаков чуть не удушил Шепарда, я это сделал с особым удовольствием.
>>20373870 > На момент финала в ме3 силы органиков были на пике, кстати. Мойшафект многие, кстати, недолюбливают за то, что вселенная очень демилитаризированная и вообще карамельно-плюшевая.
Для сравнения, Палпатин за время правления построил 25000 пикрелейтедов, насчитывающих 1600м в длину, а пушками они облеплены со всех сторон. Более маленькие корабли Империи никто не считал, я уж молчу о бесчисленном старье, примеры которого попали в руки Восстания подобно тому, как бесчисленные джипы становятся броневиками латиносских картелей.
Вот и представь что бы было, напади риперы на Империю.
>>20373944 Куку ёпта, а больше тебя ничего не смущает в концепции циклов и жатвы? Например логическая петля с истреблением органиков против истребления органиков?
>>20374034 Сука блядь, ну какой же ты тупорылый даун.
Ещё раз, даун: 1. Нормандия ложится в дрейф и отключает все демаскирующие системы. 2. Ждём когда риперы закончат жатву и съебутся восвояси на следующие 50000 лет. 3. И только теперь идём на контак с ягами.
Ну неужели это такой сложный алгоритм, ёбаный ты дегенерат?
>>20374100 Это был пиздец огромный шаи-хулуд. >>20374102 Ну мы начали с того, что она злой и бесчувственный синтетик, проветрила себя, выкинув на мороз всяких органикомразей и улетела прятаться, чтоб потом поработить или выпилить органиков и истребить Риперов.
>>20374088 Не бомби, сучка. Если риперов нельзя вызвать раньше времени по внутриигровому лору, то вся вселенная полное говно, написанное индусами за еду.
>>20374152 > Пока не вычистят всю галактику Ну и? За тыщу лет не управятся?
> Алсо с какого хуя не вычистят ягов, они уже развились технически более менее, риперы их выпилят. С таког, жопоигрок-кукаретик, что иначе бы за них взялись вместе со всеми сразу.
>>20374045 И нахуй ты мне еще один фан арт кидаешь, ведроеб? Официально ее без туалета не показывали, не считая той струи мочи в лицо от разрабов в виде рандомной отфотошопленой фотки на Нормандии
>>20374167 Оставили на потом. РПиперы ждут чего? Пока в космас выйдут. А в игре говрится что они уже готовы к выходу в космос. Так что подчистят вилкой и вернутся за закуской.
>>20374218 > тоесть иди типа ждет, потом строит много идь, питом много идь строят много нормандий и через 50к лет вламывают жнецам? Ну наконец-то! Именно! Правда, создание нового ИИ под большим вопросом, но уж обычных мехов наклепать - всегда пожалуйста.
>>20374257 > зачем нового, иди же уже ИИ, она может наращивать мощности и контролировать ВСЕ Ну, она изначально ориентирована на взаимодействие с другими полноценными личностями. Поэтому при создании ею новых синтов мне более логичным кажется именно создание других полноценных ИИ.
> нахуй идти на контакт с ягами и органиками вобще? Так ведь с нуля цивилизацию построить трудно. А у органиков, напомню, в стандартных циклах оставалась пара тысяч лет до конца цикла и жатвы. В данном случае ИДИ принесёт условным ягам до 49 тысяч лет форы
>>20374325 > она же может просто копипастить себя не? Как экзешники в винде? А вот не факт. Но даже если и может - нужность такого подхода сомнительна.
Я бы на её месте реконструировал с нуля гетов с их кластеризацией.
>>20374656 >>20374338 Лол, как-раз все курвакотяны выглядят как херки из падика, которые себе еще и ботокса в ебальник понаставили. Ну и у всех абсолютно одна и та же модель лица, чтобы дрочеры подбирали себе манекен для фапа по цвету глаз и волос.
>>20375012 Бюджет это хуйня, не в бюджете дело, просто курвак это игра от дрочеров и для дрочеров, краеугольный камень всей серии это биопроблемы с кучей шалав на выбор. Если у биоварей в играх романы можно игнорить и почти ничего не терять кроме вайфуразборок на форумах, то в курваке это все равно что почти половину игры выкинуть на помойку, т.к. по канону герка пиздолис и вся игра написана на этом.
>>20375140 Кроме отыгрыша в голове - что еще ты теряешь? Пару катсцен и пару дополнительных диалогов? Каких-то длительных историй и цепочек романов у бв нет и всей игре похуй на твои отношашки.
>>20375177 Если играешь белым персонажем, то блокируются все романсы,кроме пидорских. Все враги ВСЕГДА атакуют только тебя. Друзья тоже. Прокачка персонажа недоступна.
>>20376777 Короче я понял. Каноничные напарники - тали и гаррус. Каноничные романсы - тали для брошепа, гаррус для фемшепа. Даже когда слушал интервью с хейл, она упоминала что один из самых запомнившихся ей моментов это прощание с гаррусом в 3 части. Мол, даже на слезу пробило.
>>20377004 Как можно романсить Гарруса? Нe, он клёвый братюня/КАК РОДНОЙ БРАТ, но романсить нахуя? Это жe дохуя проблeм просто чтоб поeбаться, это надо разную хавку постоянно покупать. А eсли новая война мeжду людьми и турианцами?
>>20377645 Да пошёл ты в жопу. Захочу укусить мразь за ухо во врeмя коитуса, а уха-то нeт. И у мeня упадёт рeзко. И дажe у моeго Шeпарда от такой бeзнадёги упадёт. Вмeсто ушeй какая-то уродливая срань, причём слишком узкая дажe чтоб туда члeн совать. Тотально бeсполeзный кальмар.
>>20377708 >>20377712 Охуeть. Их лишают возможности кусать бабу за ухо, а они и рады. И послe этого я eбанутый! Вы мнe скажитe, нахуя eбать бабу бeз ушeй?
>>20379328 Я тоже не понимаю, просто отвратительная рожа. Этот отстрый подбородок и высокая челюсть, отсутствие мешков под газами, аккуратный носик, тонкие брови. В кошмарах такое только приснится.
>>20379460 Так точно! Кратко обо мне: Хуеносец, высшее образование, имею достойную работу с достойной ЗП. Внешность привлекательная, занимаюсь спортом, достаточно популярен среди женщин, что даёт возможность выбирать. Иными словами регулярный секс с последующими недолговременными отношениями. Мой выбор - ФемШепард.
Кратко обо мне: Хуеносец, среднее образование, имею недостойную работу с недостойной ЗП. Внешность привлекательная, не занимаюсь спортом, достаточно популярен среди женщин, что ничего не дает. Иными словами регулярный секс с последующими долговременными отношениями. Мой выбор - ФемШепард. дрогой фемшеп
>>20379588 Так точно! Кратко обо мне: Бисексуал, высшее образование, имею изиработу с норм ЗП. Внешность привлекательная, занимаюсь ананизмом, достаточно популярен среди женщин и мужчин, что даёт возможность выбирать. Иными словами регулярный секс с последующими недолговременными отношениями. Мой выбор - Шепард.
>>20379674 Так точно! Так точно! Кратко обо мне: Двоякий Драконик-Кин, мета-сексуал и белковый позитив. Два высших образования, не имею работу. Внешность не главное, занимаюсь аутоффеляцией и проникновением объектов в уретру, достаточно популярен среди нарисованных женщин и мужчин, что даёт возможность выбирать. Иными словами регулярный пассивный секс с жизнью. Мой выбор - Райдер.
Сайт игры: https://www.masseffect.com
Англоязычное вики: http://masseffect.wikia.com/wiki/Mass_Effect_Wiki
Русскоязычное вики: http://ru.masseffect.wikia.com/
Gameinformer: https://www.gameinformer.com/p/andromeda.aspx
Русское сообщество с переводом новостей и прочим: http://www.bioware.ru/