Ту-154 Минобороны РФ, упавший 25 декабря в Черном море, мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотов, которые при взлете вывели лайнер на закритические углы атаки. Пока эта версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы - сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в момент аварии на катере в акватории Сочи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники.
По словам пограничника, вылетевший из аэропорта Адлера самолет вместо набора высоты стал стремительно снижаться к поверхности моря, как будто собирался сесть на нее. Однако даже для посадки положение борта казалось странным, отметил свидетель. Якобы самолет шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение Ту-154 с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Еще через мгновение самолет якобы задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в воду и быстро затонул.
Аноны, что не так с Андрюхами? Почему они каждый раз это делают? Каждый сука ебаный раз блять?? Почему??
>>143073072 потому что обоссанцы. Погода еще теракт припишут. а признаться что техника МОРАЛЬНО и ФЕЗИЧЕСКИЙ УСТАРЕЛА они не признают НАШЕ ЖЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ОНА 100% БЕЗОПАСНО И ВЫНОСЛИВО ДЕДЫЖЕ ДЕЛАЛИ
Это особенность почти всех самолетов с Т-образным оперением. Так как стабилизатор при закритичеких углах атаки попадает в спутную срывную струю от крыла (где средняя скорость очень мала) и эффективность его при выводе из штопора резко падает - самолет опять возвращается на далеко закритические углы атаки. Насколько я понял по публикациям, Ту-154 один раз на испытании выводился из простого штопора (не плоского) во взлетной конфигурации на высоте с 6200м до 2100м. При этом вес и центровка возможно способствовали этому + мастерство испытателя - удалось проскочить "мертвую зону" для стабилизатора. Но, в общем, вероятность вывода из штопора Ту-154 близка к 0. Можно, конечно, как крайнее средство, попытаться выпустить сначала только предкрылки (чтобы увеличить критический угол атаки крыла), а потом закрылки и шасси, чтобы получить хоть какой-то дополнительный момент на пикирование. Если ось двигателей лежит ниже центра масс самолета, то их реверс тяги тоже может немного помочь.
>>143073189 Ту-154 выводится из штопоров только специальным парашютом, из плоского штопора только и только им, из других видов вероятность вывода из штопора 1%, и то если произвести удачный вывод то не хватит ни высоты, ни скорости чтобы избежать столкновения с землёй.
Самолет ушел в сваливание а потом возможно и в штопор. Вариантов два - либо ошибка пилота, либо падение тяги двигателей. Так как пилоты на нем давно летают, не думаю, что ошибка имела место. Возможен ли вариант, что топливо разбавили мочой, чтобы спиздить немного бабла?
1) Почему не выдать всем пассажирам парашюты? Катастрофы в авиации как правило - вещь быстрая. Вот ты расслабленно летишь в тумане, все под контролем, а вот из тумана в 50 метрах перед тобой выныривает гора, удар, взрыв, все умерли не успев ничего понять. Выпрыгнуть в таких условиях никто не успеет. Случаи падения самолетов с большой высоты в гражданской авиации единичны и скорее исключение. Да и там скорее всего никто не успеет. Падать с эшелона - 2-3 минуты, неподготовленный человек даже надеть парашют не успеет за это время. Алсо гуглите катастрофу Л-410 с парашютистами. Даже уже готовые к высадке профессионалы не успели покинуть самолет, спаслись только те, кто был возле люка и кого выкинуло в него при штопоре.
2) Ладно, а если катапульту поставить? Сложно и тяжело (катапультное кресло весит около 100-200 килограмм), в итоге число пассажиров на борту сократится в два-три раза. Соответственно вырастет цена билетов. Опасно. Неподготовленный человек при катапультировании может погибнуть из-за резкой перегрузки.
3) Ну давайте хотя бы парашют к самому самолету прицепим, как на спускаемых космических аппаратах Спускаемый модуль Союза весит три тонны. Ту-154 весит около 100 тонн с топливом и пассажирами. Какой-нибудь широкофюзеляжник типа ил-86 - более трехсот. Nuff said. Алсо на маленьких частных самолетах такие системы ставят.
4) Какого хуя у нас летают на старых самолетах? 20 лет - кошмар, старье, никогда не сяду в самолет старше пяти лет. У самолета нет возраста, есть только состояние. При должном техобслуживании старые самолеты летают не хуже новых. Кое-где до сих пор эксплуатируются боинги-707 (у Траволты например есть такой личный), одни из первых серийных реактивных лайнеров, им уже больше полувека всем и ничего, не развалились. Статистика показывает, что процент катастроф самолетов моложе пяти лет и старше одинаков. То есть безопасность от возраста не зависит.
5) Что такое пиздарики Процесс въебывания самолета в землю.
6) "Андрюха, на себя" и "Не убивайте" - откуда это? Фразы из записи разговоров экипажа перед катастрофой Ту-154 под Донецком. Видео - ниже по треду. Это же относится к курве.
Когда я был вторым пилотом, и заходил на посадку, КВС как-бы невзначай держал руку на РУДах , всё спрашивал, как там работает КГС на 10 ВПП, почему не включаю фары, и не слышно сигнала прохода ближнего привода? первый раз я не ответил, так он начал на меня орать, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще самолёт сейчас в пике скинет, алсо, он ругался, если я на в полете в болтанку АБСУ отключал, причём не просто в конце полёта, а непосредственно на эшелоне, мотивировал это тем, РЛЭ не предусмотренно, и сам потом мне говорил: я ТКС С КУРС-ПНП синхронизирую и за штурвал весь полет не держусь, только тримерами нагрузку снимаю и ты так делай. однажды я в пошел загрузку проверять в багажное отделение, и слышу, КВС где-то за дверью встал в отдалении, ну я беспалевно за баулами сныкался, и на пол накарачки присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там КВС на карачках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: Андрюха ты чё ебанутый? Чё ты там делаешь? А еще он по приводам заходит постоянно и касалетки жрет, и пиздец кароче. Реальная история я не симмер.
>>143074270 Даже если приборы сломались, что маловероятно, т.к. они продублированы, пилоты могли сами почувствовать падение скорости и срыв потока своими жопами. Явно что-то с двиглом было.
Вариант только один: сколько можно на старом летать? Не выдержал, вот и все. Вчера показывали концерт их, блеа за душу взяло, кто теперь будет на парадах играть?
>>143072947 (OP) Ту-154 крайне сложный в пилотировании самолет, крайне низкая степень автоматизации и переусложненная конструкция. Пилотам нужно держать в уме десятки вещей одновременно и невнимательность хотя бы к некоторым из них легко может стать причиной аварии. Помножь это на традиционное российское распиздяйство и забивание на нормы охраны труда и получишь вполне себе закономерные аварии.
На пикче взлёт из аэропорта Адлер. Я малость охуел, когда пилот так задрал нос, что сука бабочки в животе появились. Алсо на 600-2500 метрах там всегда турбулентно. И это А 319, а там ТУ с тремя двиглами на хвосте
>>143074653 >>143074661 Совсем охуели, школьники? Люди не замешаны вообще ни в чем, просто музыканты, сука летел бы аншлаг с рыговицкой, вы б тут обплакались.
>>143074600 > кто теперь будет на парадах играть? Ты так говоришь словно там действительно какие-то незаменимые творцы летели. Там были обычные ремесленники от искусства, которых заменить проще простого. Да тот же Джорж Майкл сделал для музыки в сто раз больше чем этот хор за всю свою историю.
>>143074774 >Люди не замешаны вообще ни в чем, просто музыканты >военные музыканты Дурак ты какой-то. Вот Нинка какая-нибудь поющая в ресторанах - просто музыкант и никак не замешана.
>>143074774 >Люди не замешаны вообще ни в чем, просто музыканты, сука летел бы аншлаг с рыговицкой, вы б тут обплакались. И что, да похуй на них, а вот самолет жалко.
>>143074728 Значит не летать на ту-154. Летай на боенках и аербусах, гугли статистику авиакатастроф и летай теми перевозчиками у кого лучшая статистика.
>>143074865 Что изменится? Если предположить, чтоэта фантазия научпоп-говноедов реально, то люди будут пропадать при телепортации или дохнуть от перегрузки.
>>143072947 (OP) Вот так, русачки, вас будут убивать, взрывать, сжигать, но поскольку всем известно что Хуйло всех победило на дальних подступах, то никто за вас впрягаться не будет. Вас никто не убивал, вы сами. Или техника хуевая,устаревшая(нужное подчеркнуть). Или пилот/водитель(нужное подчеркнуть)
>>143074685 Расслабься и получай удовольствие. Воздушная болтанка лично мне не так неприятна, как трясущаяся на раздолбанной рашкодороге шайтан-маршрутка с Ашотом за рулём. Да и самолёту от такого ничего не будет, если конечно куда-нибудь в грозовой фронт специально не залететь.
>>143074774 Это не просто музыканты, а пособники хунты, летевшие устроить пляски на костях казненных путинскими убийцами сирийцев. Там на весь самолет единственный хороший человек был - доктор Лиза. Остальные, что не человек, то сволочь.
>>143075075 Средняя аороа сердца которая отвечает за гиперболизацию крови и подачи ее в органы при сильной нагрузке начинает качать кровь вспять, мозг получающий большую часть крови начинает отключатся, это еще написано в книге А.В. Сосновский
Пилю инсайд и уебываю. Самолет перегрузили, нарушили центровку и отправили в добрый путь. Кое-как взлетели, но обосралисьи решили вернутся. На втором сорвались, ну и всё. Финальная версия будет - ошибки пилотирования. Можете желчью исходить и дальше и лепить свои маняверсии
Господа, а ТУ-154, вообще, нормальный самолёт, который гробится дебильными необучаемыми мудаками при тех или иных обстоятельствах, или это летающий гроб, которых хоронит и опытные экипажи?
>>143072947 (OP) >версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы В Пидорахии всегда так - шесть утра, темно, а кто-то идет с задратым носом и смотрит в небо. И видит - самолет. Под, блядь "неестественным углом". Надо же, как бывает в путинском царстве-государстве. Главное что пилоты ни сном ни духом, ни одного слова не проронили про неестественные углы. А потом блядь течения разнесли самолет к хуям. Понимаете, в Черном море такие лютые течения, что куда там тому Гольфстриму. Русачки, вам Хуйло уже не то что в рот ссыт, он вам в жопу срет
>>143075225 Это хороший самолёт, но довольно сложный, можно даже сказать капризный, ошибок он не прощает. Чисто технических катастроф с ним было не больше, чем у других популярных типов.
>>143075238 Как раз таки очень сильная болтанка привела к "Андрюха, на себя! Не убивайте!". Но там долбоёбы полезли прямо в грозу, пытаясь обойти её сверху, на углах атаки близких к критическим.
>>143075403 Да я понимаю, что на сосаче традицией уже стало говнится от всякой хуйни. Но обычно этому есть причины и я хочу понять почему анонам не поебать на падение очередного самолёта
>>143075442 Болтанка сама по себе ни к чему не приведет. А вот потеря скорости - это как раз самое опасное. Могли бы и через грозу пролететь по приборах, хули нет-то? Или турбореактивы не приспособлены?
>>143075419 Любое говно будет летать хоть сто лет, лишь бы за техническим состоянием следили. Тем более что это борт минобороны, то есть летал раз в неделю на заказ. Так-то в муррике DC-6 еще летают, пятидесятых годов постройки.
>>143075507 Они обходили грозу сверху, на высоте, близкой к практическому потолку тушки. К тому же было лето, температура на эшелоне на 10 градусов теплее чем зимой - тяга движков меньше. В результате болтанки вышли на закритические углы атаки и поймали сваливание, сходу даже не поняв, что произошло(пикрелейтед >>143073775). Так-то конечно через грозу пролететь можно, но чревато - их обычно обходят от греха подальше, либо шарят радаром, ищут места, где фронт не такой ядрёный и лезут через них.
>>143074865 РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧЕН @ ЗАХОДИШЬ В ТЕЛЕПОРТЕР, ВЫБИРАЕШЬ НА СМАРТФОНЕ ТОЧКУ "ДОМ" @ ШКОЛЬНИКИ-КУЛХАЦКЕРЫ ТЕБЯ ВЗЛОМАЛИ, ИЗМЕНИЛИ КООРДИНАТЫ @ ТЕЛЕПОРТИРУЕШЬСЯ В КРАТЕР ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВУЛКАНА
>>143075706 Очевидцы говорят что он целым куском падал, при этом высоко задрав нос. Очевидный внутренний фактор, ошибка пилотов, поломка или смещение центра тяжести из-за перегруза или из-за ошибки экипажа опят же. Тут еще стоит вспомнить, что центр тяжести там регулируют руками, переливая топливо из бака в бак, плюс какой-то там противовес еще есть. Несколько катастроф с этим самолетом произошло как раз из-за неправильной, по разным причинам, центровки.
>>143075225 мы покупали БУ авиазапчасти в воинских частях оптом, потом перекрашивали, делали новые документы (это совсем не сложно, фотошоп, лазерный принтер, дешевая желтая бумага, оборудование для изготовления печатей 5к.р. стоит, ну и корел дро), потом через однодневки продавали в авиакомпании, даже обратно в вооруженные силы продавали тендер выиграть в таких условиях совсем не сложно. Нагуглите авиамаркет.ру и дохуя еще всяких борд где подобными темами промышляют, профита овердохуя инфа 100%, палева почти ноль ибо нужно быть реально специалистом в этой области чтобы понять где наебалово. Лично я никогда не летаю на отечественных самолетах, и дорогому двачу не советую агб-3к-сер.3 на заводе стоил на момент 07 года, 8килозелени, стопроцентов предоплата поставка в течение года, в ВЧ можно купить пред модель агб-3к сер.2 (выпускался до 93 года, реально же скупаешь 80х годов), за 50 баксов, внешне они идентичны, отличаются усиленным подшипником, но он же опломбирован, заводишь знакомство на заводе тебе сливают заводские номера выпущенных в текущем году, красишь, переделываешь шилд, бьешь на нем текущий номер, переделываешь делаешь паспорт. Продаешь за 7,5килозелени, тендер ты уже выиграл, причем честно твое предложение самое дешевое.покупатель сканит лист приемки с паспорта и отправляет факс на завод, завод разумеется подтверждает, сам-то блок они не видят. Ну а на самом деле снабженцу 1,5 в виде отката возвращаешь. профит??? хаха УПЗ, кроме УПЗ есть еще дохуя всяких ...ПЗ, РПЗ (раменский приборостроительный завод) ПГ-1В-11, лес Р-855, ВПЗ ППД-1м, лепсе АПД-30, у меня база была почти 150000 наименований шилдов, сканов паспортов, подписей, печатей. По обмену опытом общались с подобными фирмами по переделке корабельных запчастей, танковых, само собой автомобильных, даже самоваров (из новых делали времен петра первого), фотоаппаратов из зенитов делали какие-то раритетные забугорные аналоги (с которых зенит содрали).
>>143075955 когда-то был уже подобный кипеж, тушка села аварийная с отказом НП ... (насос плунжерный) их в системе 4 сделано все так, что при отказе одного нагрузка распределяется на оставшиеся, так вот оставшиеся тоже контрафактные были тушка еле долетела на одном двигателе к моменту посадки только один насос работал, кипеж был пиздос какой сильный в газете статьи были по телеку "краденое небо 1,2" показали, на завод набижали и что? после ревизии по всему парку даже в президенской авиакомпании нашли 4 контрафактных насоса. Откаты рулят. мне норм
Самая очевидное это переизбыток духовности. Журнашлюхи с самых высокодухоных телеканалов, доктор Лиза, и конечно же всокопатриотичный ансамбль православных песен и плясок.
>>143076036 я не занимался авиаперевозками. Я не обманывал заказчиков. Они всегда знали что покупают, это их дело, это их ответсвенность. Да и вроде за последние десять лет не припомню ни одного случая авиакатастроф из-за технической неисправности, всегда ошибки пилотирования. Странно конечно, но факт. И уж если государство скрывает это, значит ему это выгодно. если уж совсем честно, то надо россию нахуй посылать ведь ты летишь в отпуск, и тебе похуй на чем лететь, главное побыстрее и подешевле. Ну так как по-твоему должны конкурировать хорошие авиакомпании и недобросовестными авиаперевозчиками? Обычный кран в туалете КС-4-1 (смеситель мыть руки) стоит на заводе 150000 руб без ндс на 08 год, вытачивается он практически из цельного куска титана на старых советских станках, спрос маленький, но для их изготовления требуется целый завод. и похуй что сейчас есть станки с чпу, и похуй что любая фимочка занимающаяся металлообработкой сделает этот кран за 100 баксов, никто не хочет брать на себя ответсвенность, менять тех документацию и т.д.. Но бля в самолете все детали ресурсные, и не важно исправен агрегат или нет, ресурс (просто срок, количество часов налета, посадок у разных агрегатов по разному) вышел, надо менять, т.е. самолет не может летать, даже из-за совсем неважной хуйни. И вот теперь ты обращаешься на завод, за этим ебанын краном, а тебе мало того что цену нормальной кухни за него выставляют, так еще и поставка в течение года (это стандартная практика, если изделие серьезное типа инерциалки и т.д то и дольше ждать). Конечно ты начнешь искать другие варианты. и найдешь их инфа 100% не зависимо от того есть я на этом рынке или нет летайте за овер9000 баксов пиздатыми авиакомпаниями, не покупайте билеты просто мск-лондон, поинтересуйтесь какие варианты, нагуглите сайты компаний, посмотрите на парк самолетов, видите отечественные нахуй такую компанию, в других поинтересуйтесь годом выпуска самолетов, последними ремонтами, количеством происшествий и т.д. безопасно и комфортно летать можно только дорого. сначала все летают за 200 баксов на другой конец географии чартерными рейсами, а потом хотят чтобы были пиздатые самолеты и запчасти. Да вам самим похуй на себя, с какой стати мне должно быть на вас не похуй??? вы жертвуете своей безопасностью за 3 копейки, почему я не должен жертвовать ВАШЕЙ безопасностью за нормальные деньги? Каждый из вас, хоть в чем-нибудь да наебывает остальных анончиков, что должно служить для меня сдерживающим фактором? Ваша жизнь? безопасность? здоровье? Я вас даже не знаю, конечно мне похуй на вас. Да вам и самим на себя похуй
>>143076076 На каких самолетах посоветуешь летать? В 90х последний раз летал на ТУ-154. Сейчас же попадаются только Боинги. Но в тушке понравилось много больше. Просторнее салон и в целом удобнее было. да тушка была одним из наших любимых самолетов, хлама очень много, стоил очень дешево, и спрос огромный на отечественных в любом случае не стоит летать, хотя с иностранными не намного лучше, все от авиакомпании зависит, но на пассажиров им пох, на экипажи тоже. хоть раз была озвучена версия котрафактных запчастей официально?? всегда ошибки экипажа. Но наличие аэромаркета и прочих маркетов тысячи их, показывает что контрафакт существует. как ты, дорогой двач это объснишь? тоже эпичная пикча, на снимке рабочее место специалиста по нанесению надписей на изделия, изготовлению шилдов, трафаретов и пр. ништяков, как видно оборудованием он не обделен рабочих мест было 28, монтажники, маляры, гальваники, химики, программисты, электронщики в общем очень наукоемкое это дело и очень интересное его задачей была разработка технологий и воплощение их в жизнь, по нанесению надписей на изделия наподобии как на пикче задача эта совсем не такая простая, сделать это по современным технологиям очень просто и дешево, но суть была в том чтобы повторить один в один именно старые совковские технологии, чтобы если коллекционер уже купил подобное изделие в другом месте, то они были полностью идентичны саналогичной проблемой сталкивались и дизайнеры по документам, нужно было не просто напечатать документы, а сделать это с ювелирной точностью, один в один с образцом, повторяя каждую мелоч вплоть до диаметра и степени ржавления скрепок, ведь если изделие 03 года, а в текущем например 08 году скрепки на его паспорте блестят как у кота яица, то опытного коллекционера это может насторожить, ну или если буквы в печати слишком четкие и ровные, или печать характерно синего (современного), а не грязно фиолетового как в совке цвета. Почти все коллекционеры были людьми очень сведующими в этой области и предъявляли огромные требования к качеству, но наши старания очень щедро вознаграждались и заметь мчс и медэксперты были заняты почти по всему миру, благодаря нашим авиакомпаниям вот сейчас новозеландских озадачили, уверен что в суперджете было очень много подобной шняги пилоты тоже бывают бухие и гроза ебошит что тут такого, самолет это не машина, небо не дорога К.О. взлетели эшелон набрали и несколько часов делать нечего, бухнуть вполне можно в этом нет ничего страшного почти все так делают, ну там ХЗ бывает штурман не сильно бухает, у нас например командир вообще трезвенником был но это все хуйня, обычно просыпаешься к посадке, бывало конечно драки по пьяни армия хуле
>>143075777 > Ещё выкинут что - люди могут и задуматься, что Россия в Сирии вообще делает. Я тебя умоляю. И в рашке задумаются, что пора бы и тактическим пиздануть.
Командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, в затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией. У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных центров, которые в настоящее время ликвидированы
Командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, в затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией. У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных центров, которые в настоящее время ликвидированы
>>143073161 Потому, что это служба, корзина мамина. Там пишут рапорты, отправляют начальству, допрашивают, передают в другое ведомство, проверяют, допрашивают. Это вы, долбоебы привыкли сразу бежать кудахтать в соцсетях по поводу и без.
>>143072947 (OP) Смотрите, всё на трупа сваливают. И вот подтверждается моя теория, это халатность тех. обслуживания а свалить всё на ТРУП это святое дело в этой стране. Ни один адекватный пилот не стал бы вытварять хуй пойми что на такой машине. А неадекватных отсеивают ибо они постоянно проходят тесты на профпригодность.
>>143076800 Двачую. Как можно при взлете такую хуйню сотворить? В авиасиме даже отлично чувствуешь, когда слишком задрал нос при взлете, теряешь скорость и сейчас свалишься.
>>143076982 Пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) сообщала, что выявленный дефект в одном из элементов узла стабилизатора SSJ-100 «не может быть отнесен к критическим с точки зрения эксплуатации самолета». «Узел имеет многоуровневую систему резервирования. В ходе проектирования узла обеспечен запас его прочности, существенно превышающий эксплуатационные нагрузки», — говорится в сообщении.
>>143077401 Ну ебта это как на убитых жигулях ездить, постоянно их подмывать и говорить "да хуйня еще покатаемся" и херак и на светофоре разваливается. И ты такой А КТО ЭТА СДЕЛАЛ!?!?!?! ОЙОЙОЙОЙОЙ
Комитетчики, поясните за черные ящики. Какого хуя их расшифровывают по полгода, и почему там нет помилисекундных логов показаний всех приборов и всего инпута пилотов?
Это Путин самолет взорвал, чтобы создать траур в стране, отвлечь быдло от друг внутренних проблем, сплотить людей и потом пиарится, пуская слезки на камеру, он это любит, еще в предновогодней речи будет затирать про это, минуту молчания сделает и пидорахи его зауважают еще больше.
>>143077675 Держать каждый пук надо много места, размеры ограничены, плюс это там ЧЯ сделаны на инновациях, а у нас до сих пор на валенках и дровах. Там внутри тонкая леска, которая в случае чего собирается в районе жопы и хуй разгребешь.
>>143077675 "Расшифровывают"(скорее декодируют) их очень быстро, если они, конечно, не сильно покоцаны. А вот данные могут и засекретить, или опубликовать уже после окончания расследования.
>>143077771 Такое пытались сделать вроде, это дорого пиздец, проще убить пару сотен уебанов, чем менять все самолёты и делать хитровыеьанные системы катапультировался.
>>143073160 Нормальный самолет Ебанутая компоновка хвоста, да, из-за нее его легко уронить, но пилоты знают об этом (должны) и умеют рулить таким самолетом (должны)
>>143072947 (OP) 7 февраля 1981 года на аэродроме в Пушкине Ленинградской области при взлете разбился Ту-104, принадлежащий ВВС Тихоокеанского флота. На его борту находилось все командование ТОФ. Расследование показало: самолет был сильно перегружен. Адмиралы и генералы летели из Ленинграда с подарками и "оказиями", складывали свои тяжелые чемоданы в хвосте лайнера. Понятно, что никто ничего не взвешивал – на военных бортах нет нормы провоза багажа. Вдобавок тогда в самолет были загружены тяжелые рулоны бумаги для военной типографии. При взлете они сместились назад, в результате самолет завалился на хвост и рухнул.
>>143077775 когда боинги пиздарики делают точно такая же хуйня с ящиками. Кроме того, у нас аварийные посадочные космические капсулы сажают с хуйзнает каких годов здоровенную консерву с мясом хоть если она пизданулась сразу на взлете хоть из стратосферы, значит любую охапку винтов уж как-нибудь тоже можно посадить.
>>143078165 Не забывай, что сделать ракету и пустить ее на Марс нам как два зайца осознать, сделать складную лопату - невыполнимая задача. В Боинге не додумаются посадить в хвост самолета гнома с карандашом, чтоб тот зарисовывал происходящее.
>>143078099 В том то и дело, что те кто знают и умеют это делать тоже иногда заебываются и зевают такие моменты. Как по мне давно уже пора вывести эту тушку из эксплуатации, не потому что плохой, а потому что КВСам и Андрюхам у штурвала ошибок он не прощает. Если уж так хочется на тушках летать, закажите вон 204/214. Нормальные машины с привычной компоновкой. И внезапно конфортный даже, на нем болтанка почему то не так сильно ощущается как на аирбасах 320-х.
>>143078302 Не, ну если военные не люди, то базара ноль конечно. >>143078305 Ну танчики клеить и бабахов в сирии бомбить у них есть же деньги, вот пусть и авиапарк обновят, заодно Туполев поддержат алсо можно и попилить хорошенько как раз таки.
>>143074364 >Случаи падения самолетов с большой высоты в гражданской >авиации единичны и скорее исключение Да чёс ебаный. Сделать упрощенно надевающиеся парашюты (например встроенные в кресла - руки продел, ремень у тебя и так уже застегнут, кнопку нажал - вот ты уже и в парашюте). Плюс отстрел крыши, да пусть все выпрыгивают нахуй.
>>143078851 Бля, ну это надо нормы переписывать, испытания дорогостоящие проводить, самолеты переоборудывать. Лучше по 20к выплатить потом родственникам жертв раз в 10 лет и норм.
>>143078952 >Представь неподготовленнного человека в возрасте 50 лет, которого выстреливает на 8000 метрах, а он в пиджачке и джинсах Ну ладно, уговорил, неподготовленным стариканам парашюты не выдавать.
>>143079021 Я к тому, что у него в метре от фюзеляжа уже сердечко остановится. Но справедливости ради например стоит сказать, что из 200 человек выстреленных из эконома, процентов 75 выживет.
>>143079146 Какие же эти обезьяны умственно отсталые, пиздец. Они правда на верили, что могут сбить боинг из своих калашей, да еще на таком расстоянии?
>>143079134 Системы спасения увеличат массу самолета раза в полтора, плюс, чтобы не мешать друг другу катапультные кресла должны будут разнесены на приличное расстояние. Все это снизит число пассажиров в разы. А значит и цены на билеты увеличаться на порядок, а то и два. Давай все будут переплачивать за полет в десять раз только для того, чтобы раз в десять лет какой-то аварийный лайнер пульнул в небо старичков.
>>143079021 >Лучше уж разбиться нахуй, чем с обосраными штанами приземлиться Да не, лучше уж с грязными штанами, но живой. Главное найти где постирать, а то коммунистом стать можно. Вот тут уж таки да, лучше разъебениться.
>>143079239 Как ты можешь называть обезьянами мирную сирийскую оппозицию, которую уничтожают сразу два кровавых диктатора? Ты что расист и ксенофоб? Почему ты не уважаешь чужие культурные особенности?
>>143079270 Двачую! Как я и говорил, легче раз в 10...7...5...1 год день скорби устроить, чем позаботиться о безопасности каждого ведра с болтами, что с наших аеропортов взлетает
>>143079239 У немцев во времена ВОВ была даже специальная нашивка, которой награждался военнослужащий, сбивший самолет из стрелкового оружия калибром не выше 20 мм
>>143079390 Ну кстати у Аэрофлота совсем даже не ведра, средний возраста парка 5 лет вроде, что очень мало, даже по меркам какой нибудь Люфтганзы. Но дороха.
>>143079354 Соли на воздухе окисляются и повреждают устройство. Поэтому их кладут в тазик с морской водой и везут в лабораторию, где их достают в инертном боксе и высушивают.
>>143079270 >Системы спасения увеличат массу самолета раза в полтора, плюс, чтобы не мешать друг другу катапультные кресла должны будут разнесены на приличное расстояние. Почему надо из крайности в крайность кидаться? Одна крайность - системы спасения увеличат массу в полтора раза, то есть явно предлагается избыточная система. То же касается и катапультных кресел - не нужны.
Очевидная схема: парашюты встроены в спинку кресел (сами кресла не отстреливаются блядь). Пассажир сидит сзади у него спинка кресла, но по сути спиной он упирается в парашют, отделенный мягкой перегородкой. Пассажир сидит уже с застегнутым поясом. Как только начинаются проблемы, дополнительно вылезают петли (вместе с масками сверху), человек просовывает руки в петли, нажимает кнопку - петли затягиваются, парашют открепляется от спинки кресла. Как только совсем уж анусность - отстреливается крыша или боковые стенки. Всё, все выпрыгивают, расставив лапки как белки-летяги блять. Если какого-то старикана удар хватит - так что теперь, никому шанса не давать, что ли? Лол.
>>143079751 >>143075636 Абсолютно согласен. Это будут всячески отрицать, если это произошло на самом деле. Лучше всего спишут на тех. неисправность или ошибку пилотов.
>>143079630 > избыточная система Только самое необходимое. Системы отстрела кусков корпуса будут весить больше чем сам корпус, лол. Не забывай что они так же как и корпус должны выдерживать перепады давления и сохранять герметичность. И да, как ты заранее будешь знать как будет падать самолет? Может он будет падать крышей вниз, и отстрелившаяся крыша просто раздавит пассажиров нахуй.
>>143077771 ахахахахахаха что за ебота... даже если и предположить что Мамолет будет летать с взрывчаткой на крыльях и фюзеляже (а иначе как они разъединяются), то парашутики это вообще смех)) после отделения крылышек и хвостика фюзеляж будет крутить так, что нахуй никому не нужно будет это ебаное спасение
>>143080312 Вот представь, вот эта йоба груженая пиропатронами для отстрела, пидорахами из урала и все это заправлено боярышником и стекломоем. И вот это все летит на отдых.
>>143079879 Где v1 - скорость падения корпуса, v2 - скорость падения крышки относительно корпуса, v - скорость падения крышки, которая, исходя из формулы, уже больше чем скорость падения корпуса, а значит не может завалиться на пассажиров, которые летят вместе с корпусом на скорости v1
>>143080392 Ну и что? До продакшена значит спиздили. Не рассказывай мне маня-сказки, что они независимо получились одинаковые. Все другие самолеты почему-то разные, а эти вдруг одинаковые.
>>143080459 >микровзрывами >взрывная декомпрессия >взрывной характер >взрыв смеха >еще что-нибудь со словом взрыв, но имеющее такое же отношение к микровзрывам (то есть никакое) Срыгни отсюда.
>>143080009 >Ни одни крепления не выдержат таких нагрузок >мимокнструктор Ни один объект не может всплыть на поверхность, если его плотность выше чем плотность субстанции, на поверхность которой он пытается всплыть
>>143080615 Она у меня так-то и в 2х измерениях падает, а не в трех Смысл в отстреливаемой крышке - убрать ее с пути мясных мешочков, что будут потом через дыру прыгать с парашютами
>>143080535 >>143080425 Даже сами инженеры Конкорда и прочие специалисты обоссали ваши манятеории уже давно и помногу. Но авиаспецам двача конечно виднее.
>>143080516 а ктонибудь вообще выходил из пассажирского лайнера на скорости 400км/ч (это посадка есливче) и остался живым? это подготовленные десантники убийцы могут выходить под 300км/ч (и то с хвоста), а остальных просто выключит... если допустить что этих одуванчиком счастливо и выкинет с самолета, то скорее всего они разлетятся по дичайшей территории, и катать собирать их по тайге или на море будет не очень весело (да и половина откинется один хер)
все эти системы и прочая ебота нужны лишь для создания иллюзии что от тебя (ебанный пассажир) чтото зависит, и у тебя есть шанс (на самом деле нет)
>>143080563 >>143080674 Вообще странно, что ИГИЛ молчит. Должны быть как затычка в жопе, заявлять о причастности к любой хуйне. И неважно причастны ли на самом деле, главное спиздануть и посеять страх.
>>143080745 >то скорее всего они разлетятся по дичайшей территории Вау, аргумент. Лучше пусть сдохнут, точняк. >да и половина откинется один хер А, точно, лучше пусть все откинутся.
>>143080897 >Зачем отстреливать крылья? Не знаю, я не предлагал. Отстреливать боковые стенки, если на них крылья - ну и похуй. Короче, примерная суть: парашюты встроены в спинки кресел, пассажиры уже пристегнуты к ним, дополнительные крепления появляются в случае возможных проблем (тогда, когда появляются маски с потолка). Пассажир просовывает руки в крепления, крепления затягиваются, парашют открепляется от спинки кресла, все, пассажир готов спасаться. Когда ситуация жопная, направленными взрывами выламываются боковые стенки (или же каким-либо другим способом более или менее контролируемо разрушается корпус, чтобы уже упакованные пассажиры могли беспрепятственно покинуть салон). В крайнем случае в самолете есть двери, у них уже есть крепления, уже не надо тратиться на дополнительные крепления. Пускай пассажиры начнут выпрыгивать из этих дверей. Да, не все одновременно, но тем не менее, уже неплохо.
> Ту-154 Минобороны РФ, упавший 25 декабря в Черном море, мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотов, которые при взлете вывели лайнер на закритические углы атаки. Пока эта версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы - сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в момент аварии на катере в акватории Сочи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники. > Аноны, что не так с Андрюхами? Почему они каждый раз это делают? Каждый сука ебаный раз блять?? Почему?? Они так суицидятся. По иному не умеют.
>>143081358 > направленными взрывами Корпус намного прочнее человеков. Твои направленные взрывы сделают из пассажиров фарш. > уже упакованные пассажиры могли беспрепятственно покинуть салон Упакованные пассажиры разпидорасятся друг об друга.
>>143081430 Поначалу наверняка даже сами самолеты убивали рентабельность авиаперевозок.
Да, и наверняка в развитых странах скоро будут переходить к подобным системам безопасности. Скорее всего часть расходов просто компенсирует правительство, цены на билеты не поднимутся. А когда наладятся конвейеры, себестоимость производства оборудования снизится до нынешней.
>>143081358 >Не знаю, я не предлагал. Отстреливать боковые стенки, если на них крылья - ну и похуй. Короче, примерная суть: парашюты встроены в спинки кресел, пассажиры уже пристегнуты к ним, дополнительные крепления появляются в случае возможных проблем (тогда, когда появляются маски с потолка). Пассажир просовывает руки в крепления, крепления затягиваются, парашют открепляется от спинки кресла, все, пассажир готов спасаться. Когда ситуация жопная, направленными взрывами выламываются боковые стенки (или же каким-либо другим способом более или менее контролируемо разрушается корпус, чтобы уже упакованные пассажиры могли беспрепятственно покинуть салон). В крайнем случае в самолете есть двери, у них уже есть крепления, уже не надо тратиться на дополнительные крепления. Пускай пассажиры начнут выпрыгивать из этих дверей. Да, не все одновременно, но тем не менее, уже неплохо. А ты учел скорость литака? Скорее всего покидать кабину на 400 км/ч - суицидное занятие.
Систему капсульного спасения пассажиров запатентовал Гамид Халидов, бывший советник президиума Дагестанского научного центра РАН по изобретательству и инновациям. Свой метод он придумал и расчертил менее чем за две недели. Первая мысль пришла 9 марта 2000 года, когда при крушении самолета Як-40 в аэропорту Шереметьево погиб журналист Артем Боровик. «Я настолько уважительно относился к его работе, что меня очень задела эта история, я вместе с сыном начал думать, как можно отделить судьбу пассажиров от судьбы самолета. Было вдохновение, поэтому буквально 23 марта мы пошли подавать документы на более чем 10 патентов по этому поводу», — рассказывает изобретатель.
Система Халидова заключается в том, что спасательные капсулы с пассажирами вырываются из самолета, разрушая его.
В 2000 году Халидов просил российское правительство о содействии в производстве капсул, однако не получил никакого ответа. Он даже встречался с главным конструктором самолета Ту-334, серийное производство которого так и не было запущено. По словам изобретателя, через полчаса общения конструктор Ту-334, раньше занимавшийся мягкой посадкой ракетных систем, признал необходимость и полезность капсульного метода.
>>143081582 >Твои направленные взрывы сделают из пассажиров фарш А тут есть хитрость - направлять взрывы в сторону корпуса, а не пассажиров. Вообще, я же говорю, даже если это прям ну совсем невозможно и в каком виде, - на крайняк есть двери, которые можно открыть. Суть взрывов в том, чтобы сделать дополнительные выходы - желательно один огромный выход, но если не получается - хотя бы несколько поменьше. Если совсем никак - обычные двери. >Упакованные пассажиры разпидорасятся друг об друга. Скорее всего крутящийся в плоском штопоре самолет даст хороший разлет пассажиров. Да и вообще.
>>143081585 > наверняка в развитых странах скоро будут переходить к подобным системам безопасности Маняфантазии. Таких систем никогда не было даже в виде прототипов. Любому разумному человеку очевидно, что гораздо выгоднее и эффективней бороться за безопасность повышая надежность техники и исключая человеческий фактор при авариях грамотной охраной труда.
>>143081665 >Скорее всего покидать кабину на 400 км/ч Вот, кстати да, аргумент против >>143081582 >Упакованные пассажиры разпидорасятся друг об друга. Скорость-то большая, пассажиры, если они выпрыгивают через штатные двери, будут далеко друг от друга, так что не распидорасятся.
>Пассажир просовывает руки в крепления, крепления затягиваются, парашют открепляется от спинки кресла, все, пассажир готов спасаться
1. Такая йоба в 3 раза уменьшит количество пассажирских мест у в 100 раз удорожает билет. Но предположим сделали.
2. Высота 10000 метров. Скорость 700 км\ч. Температура за бортом -40. Паращют сдувает нахер. Твой распухший от давления, блюющий обледенелый труп несется к земле.
>>143081836 >1. Такая йоба в 3 раза уменьшит количество пассажирских мест у в 100 раз удорожает билет. Шо за бред. Даже комментировать лениво.
>2. Высота 10000 метров. Скорость 700 км\ч. Температура за бортом -40. На 10к все еще будут думать, что ситуацию можно выправить. Понимание пиздеца придет на 2-5 км. Так что все там в порядке с температурой и давлением, не ссы.
>>143081715 > направлять взрывы в сторону корпуса, а не пассажиров. Иди ты нахуй. Не бывает таких взрывов. Хоть сколько его не направляй он все равно расходится во все стороны. Какой там из законов Ньютона про действие и противодействие по счету? > дыры > двери Посмотрел бы я как ты будешь ползти к дыркам и дверям в самолете, который неконтролируемо летит в штопоре. > Скорее всего крутящийся в плоском штопоре С хуя ли? Он их наоборот перемешает, хороший такой кровавый блендер. А если штопор не плоский, то их просто размажет в момент отрыва от корпуса, как об сам корпус, так и об других паксов.
>>143081358 Суть в том, что пассажирам нужен комфорт и безмятежность обычной поездки. Если они будут видеть какие-то удерживающие устройства, парашюты, им будут капать на мозги строгими и сложными правилами покидания самолета, то они просто перестанут летать самолетами. И тут как вариант можно предложить конструкцию самолета аналогичную звездолету в 5-м элементе. Т.е. пассажиров одевают в противоперегрузоынче скафандры и размещают в миниатюрных ячейках, где погружают в сон. Самолет автоматически стартует как ракета, достигает стратофсеры и за несколько часов покрывет континентальное расстояние, где автоматически, как "буран" садится. При этом, в случае аварийной ситуации, отстреливаются двигатели и топливные баки, и салон опускатеся целиком на парашютах.
>Пока эта версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы - сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в момент аварии на катере в акватории Сочи.
Этим сотрудником был Альберт Эйнштейн. Он лично видел, как гитлер при помощи хроносферы перенёсся из прошлого и они вместе с обамкой и меркиль быстро подготовили теракт.
Почему все так бугуртят? Как-будто погибнуть в авиакатастрофе что-то плохое. Я мечтаю, если уж и подвхать, то только на самолете. Куча профитов: фото покажут по тв, будут скорбеть всей страной, похоронят с почестями и родным еще пару миллионов подкинут
>>143081951 > Шо за бред Про экономическую целесообразность слышал? Чем меньше народ будет летать, тем выше авиакомпаниям придется делать цены на билет чтобы оставаться на плаву. Так что цены на билеты вырастут раз в десять и больше. > Так что все там в порядке с температурой и давлением Там уже не все в порядке с временем. Сотню другую паксов за оставшееся время уже не выплюнешь. А если самолет еще летит ровно и не падает, то значит его еще можно посадить и никакие системы спасения ему не нужны.
>>143072947 (OP) Они пьяные летают всегда. Дружбан работает на военном аэродроме, пилоты постоянно квасят как псы дикие. Это гражданских в последнее время тормошат, а вояки продолжают жрать водяру.
>>143082172 Ну как бы, эти "герои" сейчас кормят рыб. а кому повезло найтись разлагаются в мешках из под мусора под каким то забором, дожидаясь эскпертизы
>>143081358 Стоимость технологий не покроет уменьшенные убытки. Да в конце концов, в год падает 1-2 лайнера, а то и меньше. Достаточно большой процент у земли. К примеру данная технология не спасла бы Ростовский и Пермские катастрофы. Тут реальное спасение поможет от штопора, в который могут сваливаться последние борты ту 154. У остальных самолетов очень серьезная защита от штопора. Ну а про прочие мелочи и вовсе говорить нет смысла.
>>143082297 Ты тоже будешь кормить червей раньше или позже. Может будешь гнитьь от рака, может в дерево въебешься в дтп, может метанолом отравишься. Самолет -жто лучший из вариантов
>>143082566 Любые высокотехнологичные разработки всегда находят применение в дальнейшем. По-твоему тот же "конкорд" просто взяли и нарисовали с нуля? Этому предшествовали десятиления НИОКР в аэрокосмических отраслях, напрямую не относившихся к пассажирской авиации и без них до сих пор был летали на поршневых "дугласах".
Надо сделать сеть транспортных вакуумных труб между столицами и крупными городами и отказаться от авиации совсем. Ибо нахуй, потомки наверное в ахуе с нас, какие мы отчаянные садимся в блохолет и в целях безопасности пристегиваемся ремнем.
>>143082506 Из коммерческих и американских ни один, да. Один корейский сгорел в США при посадке. И вообще, половина все находящихся в данный момент в воздухе самолетов, находятся в воздухе над территорией США. И десяток лет без крупных аварий это не просто много, это охуеть какой уровень надежности и безопасности.
>>143082887 > Эта "доисторическая" хуйня летает? Летает. Больше от нее ничего не требуется. Тогда хули ты не смотришь советский ламповый телевизор, патриот? Пиздуй из интернетов.
>>143082895 пристегиваются для того, что бы ты как мешок говна по салону не летал во время турбулентности. Бывает сильная болтанка, что головой можешь по стенке или переднему креслу ебануть, а потом ныть будешь, что не уберегли дятла.
>>143082922 Учат по разному Американец: мы снизимся а потом пойдем на второй круг, а если позволят обстоятельства то сядем Русек: мы снизимся и сядем, а если чё будет не так пойдем на второй круг
Почему при обсуждении еба-теха спасения все так циклятся на парашютах? Разве обычный зорб с отдельным внутренним слоем под голову и тушу не танканет удар? Люди же выживали даже при падении на ровный асфальт, если в момент приземления они так крутились, что удар поглощался конечностями.
>>143083196 > врёти Американцы отказались продлевать контракт на доставку астронавтов союзами. То есть, масимум через два года они будут летать на мкс на своих современных кораблях. Роскосмосу останется только сосать хуи, ибо наса сейчас чуть ли не единственный их иностранный заказчик. Все коммерческие контракты давно ушли американцам.
>>143078940 Да и большинство пассажиров (если не все ) амерзнут мнгновенно. Температура около минус ! 40-60 градусов + скорость встречного потока около 800 км ч
>>143082071 Ну они думали - мы же на тушке, у нас тяговооружённость ого-го! Сверху проскочим, топливо сэкономим - премию выпишут, хуле мы лохи что ли из-за грозы на аэродром вылета возвращаться?
Если вы боитесь летать, подобные трагедии могут усугубить ваш страх. Если вы уже избавились от аэрофобии - привести к временной рецессии. Поэтому важно не допустить таких явлений, контролируя свое мышление и поведение.
Вот несколько тезисов, которые важно знать:
1. Увы, авиапроисшествия - это часть авиации. И точно также, как нет ни одного процесса в жизни, который гарантировал бы АБСОЛЮТНУЮ безопасность, ее не гарантирует и воздушный транспорт.
2. В российской рейсовой авиации уже 3 года не происходило катастроф (не считая теракта в Египте) - это говорит о высочайшем уровне надежности авиатранспорта.
3. Связь между спецрейсом военного борта ТУ-154, летящего в зону боевых действий, действующего по военным нормам и правилам, с военным грузом на борту и обычными гражданскими рейсами на Boeing и Airbus - практически нулевая.
4. НИКТО не знает, что же там случилось. ВСЁ, что пишут и говорят - домыслы дилетантов. Только расшифровав черные ящики, станет ясна картина. Для подобных трагедий необходимо, чтобы в одном месте и времени сошлись многочисленные, крайне маловероятные факторы. Либо теракт. Поэтому никаких предположений быть не может - нужно дождаться результатов расследования.
5. Возраст самолета не имеет влияния на безопасность полета.
6. Мои читатели на 99% принадлежат к тревожно-мнительному психотипу. Это значит, что любое НЕОБЫЧНОЕ событие, в котором нет ИЛЛЮЗИИ контроля и ИЛЛЮЗИИ "всегда можно спастись, может приводить к усилению страхов. Именно потому, что авиакатастрофы столь редки, это и вызывает такую реакцию. Будьте готовы к усилению тревоги и не бойтесь её, это пройдет, ведь время - лучший лекарь.
7. Посмотрите на один день в американском небе. Это - правило. Происшествия, сколь болезненными бы они не были - исключение. Исключения лишь подтверждают правила.
8. Мы никогда не живем категориями "но ведь может же что-то случиться". Может. Всегда и везде. И именно поэтому важно жить свободно, полноценно, радуясь каждому дню.
Если они везли в качестве гуманитарки бочки с боярышникоми не закрепили их,топри наборе высоты они покатились в жопу самолета и он полетел на заднем колесе.Это видел вприбор ночного видения свидетель из ФСБ
>>143084127 >>143084127 >2. В российской рейсовой авиации уже 3 года не происходило катастроф (не считая теракта в Египте) - это говорит о высочайшем уровне надежности авиатранспорта. 19 марта пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
>>143085940 >>143078302 В сосничестве каждые год-два летал на таких отсюда (см.пик). Никакого страха не было, было ощущение радости и праздника от путешествия. Кстати, там же недавно еще один литак ебнулся МО, все выжили, тут - ни слова.
Ту-154 Минобороны РФ, упавший 25 декабря в Черном море, мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотов, которые при взлете вывели лайнер на закритические углы атаки. Пока эта версия строится на показаниях единственного свидетеля авиакатастрофы - сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в момент аварии на катере в акватории Сочи. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники.
По словам пограничника, вылетевший из аэропорта Адлера самолет вместо набора высоты стал стремительно снижаться к поверхности моря, как будто собирался сесть на нее. Однако даже для посадки положение борта казалось странным, отметил свидетель. Якобы самолет шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение Ту-154 с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Еще через мгновение самолет якобы задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в воду и быстро затонул.
Аноны, что не так с Андрюхами? Почему они каждый раз это делают? Каждый сука ебаный раз блять?? Почему??