О, в этом я шарю, оп! Не слушай весельчаков сверху, их фильмы просто переполнены счастьем и радугой по сравнению с тем, что предложу тебе я. Бела Тарр. Его фильмы просто квинтэссенция безысходности, тлена, бессмысленности, обреченности. Наверни для начала "Туринскую лошадь". Только не жди ЭКШОНА. Его там нет от слова совсем. Никаких действий. Этот фильм больше на картину похож, чем на фильм. На пикчу из грустнотреда, на которую ты смотришь и представляешь, ощущаешь, чувсвуешь. Режиссер, снимая фильм, показывает тебе эту картину с разных сторон, с разных ракурсов, потихоньку расскрывая тебе все ее детали. Не нужно ожидать какого-либо сюжета, событий, диалогов. Он может показаться тебе скучным, нудным и затянутым. Но все равно не мотай. Это фильм - настроение. Его нужно смаковать. Каждую сцену, каждый кадр.
>>143470709 Тру детектив он больше атмосферный, чем депрессивный, хотя вобщем-то 8 часов подряд я выдержал. 2й сезон более депрессивный, ща запилю вебмку с любимым эпизодом, ждите, лол
>>143461718 (OP) Как то напился, начал пересматривать Конец Евангелиона и зарыдал как шлюха. А вообще давно такое кинцо ищу, чтобы просто охуеть от грусти.
>>143471797 Класс. На неделе накачу. А вообще пиздец, не хочется нихуя. Настроение паршивое ни с того, сериалы и вкусняхи тоже шишку не подняли. В игоры играть тоже желания нет. Хуй знает что со мной.
>>143461718 (OP) Наш фильм, "Граффити", комедия вроде бы, но пиздец какая грустная в итоге. Напоминает старые совкое фильмы, снято очень хорошо и актёры не замыленные.
>>143473287 >>143471305 Он более депрессивный, но если говорить откровенно , второй слабее первого. Баба и пидар, явно не того уровня актеры, диалоги Вонга слишком гиперболизированны. Мне сложно назвать этот сериал депрессивным. Если идти тем же путем, можно и прослушку, и во все, даже гребаный меш, назвать депресивными. Большинство опу, не конфетку, мягко скажем, советуют. Смотри Тарковского и Тарра, если любишь долгие фильмы. Мультики, если хочешь вскрыться, все остальное если говноед как и мы.
>>143474814 Да куда вы полезли? Тарр, Тарковский, Херцог... Не надо это всё опу. Опа надо окунуть в яму с говном, в котором мы все и пребываем. Поэтому пусть смотрит >>143472491 и >>143473391.
>>143475650 С чего бы они модные? В лучшем случае люди смотрели "Дурака" и слышали о "Левиафане" из-за наград. Я всерьез воспринимаю. Я здесь вырос и живу. Не вижу в этих фильмах ничего искуственного.
>>143476008 Да видишь, я не то чтобы объективно критикую дохуя, но они отображают такие вещи, которые мне например не кажутся какими-то уж слишком депрессивными. Ну да, элита - всё, а население - цифры на бумажке. Но об этом ещё Парето писал когда-то там и сейчас это очевидная неотъемлемая часть жизни. Это как со смертью, сначала думаешь вроде "ой зачем что-то делать всё равно сдохнем", а потом принимая этот факт вдруг приходишь к мысли, что мы можем делать всё что угодно, критериев нет и т.п. Кстати, вот прикиньте, умрём мы значит с надеждой осознать наконец этот феномен и поглядеть чего и как, а сознание обновится и снова сюда попадёт и самое интересное событие ты никогда не осознаешь.
Не знал, чего посоветовать, пролистал и кинопоиск, и библиотеку фильмов на терабайт. В итоге выбрал всего парочку картин и начал смотреть, что еще советуют. Какие-то, блядь, "Хешеры", ужастики, научная фантастика, девичьи мелодрамы и прочее, что вообще к теме не относится. Будто бы сложно понять, что депрессивный и меланхоличный/фильм с грустной концовкой((( - это, блядь, не одно и тоже.
"Сука-любовь" Иньярриту депрессивный фильм, а "Олдбой" - охуенный мрачный триллер. Учите матчасть, ублюдки.
Очень боюсь проходить тест IQ. Боюсь, что я очень тупой и уровень интеллекта у меня ну очень низкий. Вдруг я дебил? Два раза прошел тест просто кликая наугад по рандомным вариантам, ничего не решая. А реально пройти ссыкотно.
>>143476477 Я эти фильмы не воспринимал как исключительно конфликт элита-народ, а смотрел их как фильмы о человеческой природе, абсурдности бытия вообще и существования в российских реалиях в частности.
Сап, настроение плохое, подскажите, какие депрессивные фильмы вы смотрели.