Через пару дней у нас с -5 резко холодает до -34 и держится в течении некоторого времени. Реквестирую годных способов подготовить свою LASTOCHQUE к таким ебанистическим морозам, которых тут лет 20 не видели. Тут же много зауральских анонов, может подскажут что из опыта. Из того что уже сделал: 1. Проверил омывайку. Говно, завтра солью и залью новую + фунфырь спирта добавлю для пущей надёжности. 2. Проверил уровень масла, подлил. Запасную бутыль занёс домой и поставил на батарею. Буду чуть ли не перед пуском подливать трохи тёплого маслица. 3. Накрыл мотор изоляцией, она достаточно жёсткая, что бы не проминаться, уже как-то катался с ней года два подряд. С пол часа мотор будет теплее. Плацебо
Ещё планирую поставить RUSSIAN WINTER KARTONKA, всё же не -10 будет, а за -30, может быстрей будет на ходу прогреваться. Чё ещё сделать то? Двор частный, ЗПУ подготовлен и ждёт в кладовке своего часа (надеюсь он не понадобится)
>>3755834 (OP) Второй пункт это просто ебануться, ты чё тазоёб опущенный? Ну, а по третьему делай не картонку, а тряпку - кожзам по форме декоративной решетки радиатора, картонка вплотную перед радиатором запросто может вскипятить двиг.
>>3755834 (OP) Зачем тебе в морозы омывайка? Вот ни разу не пригождалась даже на трассе если ниже двадцати. Валенки, ватные штаны и пуховик в багажник закинь.
>>3755834 (OP) Зачем вообще в мороз куда то ехать? Катаюсь только летом в теплые солнечные дни, особенно когда все быдло на работе рассекаешь по полупустому городу на своей купешечки, а сзади САМБУБЕР валит негров на 25 герцах
>>3755834 (OP) ну из всего что ты написал годный только первый пункт, на остальное похуй, и да, как сказал анон ниже хотя бы тёплый плед, если за город ехать собираешься. места много не сожрёт, но выручить сможет. Ебеня случаем не центральная россия, рядим с дс?
>>3755910 Тому що работа в 10+ км от дома. Так бы я уж на такси или пешочком бы походил. Но нужда заставляет. Планирую ещё вставать хотя бы раз и заводить, хочу что бы этот период прошёл с минимальными "потерями" для авто.
>>3755951 ага, и как всегда самая ебота начинается тогда, когда я решил из мухосрани 1 (Владимир) пиздовать по делам в мухосрань 2 (рязань) 5го или 6го числа.
У меня машина даже в +30 не нагревается, всего один раз слышал чтобы вентилятор на радиаторе включился. А зимой стрелка температуры на ходу опускается прямо на глазах. Сегодня радиатор закрыл картонками, вроде получше стало. Надо ещё что-то делать с тормозной и рулевой жидкостями, а то застывают.
>>3756461 Волгоград-тян на связи. Ебала я в рот этим ваши морозы. Еще лет10 назад было немного теплее. Планирую переезд в Ейск, там можно катать на серфе и жить в эллинге. И лампово катать на своем чероки-xj.
>>3755834 (OP) >Через пару дней у нас с -5 резко холодает до -34 Кого ты блять слушаешь, дедушку из прогноза погоды на нтв? Ну так он даже не может в гугл. Какие к хуям -34? Максимум -20-25 будет, а в такую погоду даже тазы заводятся. Тред ниочём.
>>3756516 Пидоран, это у тебя всего два сорта говна существует? Если чисто, то значит ебуневич 20-градусный, если ебуневича нет, то пидорашка топает копытами по колено в жидком дерьме.
>>3755840 >картонка вплотную перед радиатором запросто может вскипятить двиг. Ну только если у тебя двигло литров 5. А так печки, потерь через блок и основной радиатор хватит чтобы движок нормально охлаждплся.
>>3756507 Ой баран... Омывайка мне ни к чему в такой мороз, но та что была явно не рассчитана на -30, на днях так вообще при -11 в кашу превратилась. Мне важно что бы бачок не порвало и моторчик не испоганить, остолоп. Вот зачем я её проверял. >>3756574 Ну так то 10w40, а как оно будет по факту вести себя я хз. Вот и проверим, так сказать. Слить его я уже точно не успею, буду наверное на всякий случай заводить почаще, тут всего пару дней выдержать и всё, дальше таких плясок не будет.
>>3756687 Тебе такое слово как спецификация что-нибудь говорит? Или ты из тех, кто зимой в моторы жидулей льёт синтетику, а летом минералку т.к. ПАГУЩЕ БУДЕТ для большей отдачи мотора?
>>3756721 Ужестудент взялся поучать водителя со стажем? Я тебе ещё раз говорю, даун, ты такое слово как спецификация слышал? Думаешь я не пробовал туда лить другие масла? Я с прошлого раза ещё мотор не отмыл. Сука, как можно быть таким тупорылым? Тебе завод изготовитель даёт параметры вязкости и допуски для твоего мотора, что бы ты, дегенерат ебаный, не угробил его через чур жидким или вязким маслом и что бы оно не порастворило все твои резинки и прочие сальники-залупальники. Пиздуй ка ты сам поучи матчасть.
Ебаные каникулы, лоботрясы то и дело лезут со своими охуительными советами.
>>3756732 >с прошлого раза ещё мотор не отмыл >что бы оно не порастворило все твои резинки Папка взял тебя в гараж и ты там наслушался сказок усатых кузьмичей? У меня Баржа-3110 годами ездила на синтетике в моторе, коробке и мосту, и как-то ничего не выдавило и не разъело. В моторе пару особо лютых зим вообще 0w40 было. >>3756817 Мамке своей продаёшь?
Лачетти 1.6 масло 5-30. Пару дней стоял пиздец овер - 30, аккумулятору 4 года, напряжение в лютый пиздец было ~12.3-12.4 вольта, заводилась без проблем, машина на улице, аккумулятор всегда в машине. Задавайте ответы
>>3757151 В /w/ сейчас новый хит: субминутный .366 ТКМ. За Сайгу-410 уже почти не хуесосят, потому что надо быть совсем отбитым, чтоб её иметь. Таких мало.
>>3755866 Двачую. иначе можно неожиданно и очень смачно соснуть в ситуации типа этой http://www.kp.ru/daily/26477/3347832/ Я еще топор вожу, но я часто летом на природы гоняю так что он там осмысленно живет.
>>3755834 (OP) >ЗПУ подготовлен И нихуя больше не надо. Всё, что до -40 это штатные температуры для автомобиля. Только аккум может очень сильно терять ёмкость, так что надо будет подогреть.
>>3758162 Кек с долбоёба, который превозмогает очередную зиму в своём снежном аду. Алсо, нахуя тебе там автомобиль? У вас ведь есть всего лишь одна дорога и та идёт только до станции, где алмазы перегружают с оленьих упряжек и везут в Края Здоровых людей.
>>3758333 Похоже на Гавайи перекатились, раз там снег выпадал в этом году, кек. А вообще, все лучше, чем в холодном аду. Вот бы еще перепадов меньше и стабильный снег. И море с горами, чтобы кататься на лыжах.
Поясните за картонку, какие профиты прогревается быстрее?, какие подводные? Моторчик 1.4, указатель температуры на приборке есть, но верить ему нельзя.
>>3758525 Моторный отсек меньше продувает. У товарища на аутлендере 3.0 прикол с этим связанный вылез позавчера. Поехал по трассе, на улице минус тридцать, через 50км загорелся чек и машина перестала тянуть. Вернулся в город посмотрели с ним ошибку, была p1241, гугл ничего ясного не подсказал кроме того что в минус у народа такая ошибка часто вылазит. Ну хуль, все ололодиагносты в запое, решили ради прикола верхние и нижние жабры в картон укутать. И о чудо! 600км по трассе и чек вылез всего один раз, видимо какие-то датчики вымерзали или их фишки.
Если моя машина стоит на улице со 2 января и как раз морозы начались. Несколько дней -17, сейчас -18, впереди выходные, будет меньше 30 ночью и 27-30 днем. Машину завалило снегопадом, стоит как самый настоящий сугроб.
Стоит ли на ней завтра днем ехать в деревню (90 км суммарно по трассе) или смысла нет и пусть стоит до понедельника? и ехать на другой
>>3755866 Вот сегодня я ехал в ДС-2 по КАД в -21, и его чем-то посыпали - вобщем, снег растаял, и в левых рядах были лужи. Это говно мгновенно закидало лобовуху, а омывайка была на -20 и еле брызгала, а на скорости тут же замерзала на лобовом. Так что омывайка даже в такие холода бывает нужна.
>>3756943 Ты не поверишь, некоторые взрослые дядьки лет за тридцать, а может даже и за сорок. Видать ты мало на двачах сидишь ещё, ну да не отчаивайся, всё ещё впереди.
>>3758315 Я же говорил, что 2/3 страны не пригодны для жизни, тундра и тайга блять. Сука за что я реснулся в этом мордоре без возможности выбраться отсюда, блять чо я такого согрешил в прошлой жизни?
>>3758681 Потому что когда мне было 18 лет, в нас приехал уебан на шохе и с тех пор я постоянно колёса кручу. И таки полезные навыки кое какие всё же приобрёл. И да, вот никогда не пойму, здоровых людей, не инвалидов, которые живут в этом ёбаном мордоре и не съёбывают отсда.
>>3758686 Ты видимо мало задумывался над тем, что видишь, вот этот >>3758688 правильно говорит. Как думаешь, что вместо мозга у вроде как человека, который в 30-40 лет покупает когда-то бывший премиумом некробнв-Х5, при этом заляпывает его наклейками ТРОФЕЙНЫЙ ДИДЫВОЕВАЛЕ
>>3758697 Да уж конечно, нормально. каждый блять божий день вижу как пиздячат на работу, совсем не ленивые, а по итогу сосут хуй. Что в твоём понимании нормально? Чтоб была бутылка путинки в холодильнике и батон соевой колбасы? Или что? А хорошо живут в рашке, только пикрилейты, но вот выблядков свои они почему-то не оставляют здесь жить, несмотря на все наворованные миллиарды. Подумай на досуге, почему они так делают?
>>3755834 (OP) >1. Проверил омывайку. Говно, завтра солью и залью новую + фунфырь спирта добавлю для пущей надёжности. Нахуй не нужно, в такой мороз стекла не поливают за ненадобностью >2. Проверил уровень масла, подлил. Запасную бутыль занёс домой и поставил на батарею. Буду чуть ли не перед пуском подливать трохи тёплого маслица. Тоже хуйня, уровень позуй, главное его вязкость. >3. Накрыл мотор изоляцией, она достаточно жёсткая, что бы не проминаться, уже как-то катался с ней года два подряд. С пол часа мотор будет теплее. Опять же поебать, если нет автозапуска. И лучше юзать войлок.
>>3758673 Сегодня было -20. Стартер лихо крутанул и мотор забубнел. Хотя йомкость батарея трохи потеряла, не знаю что будет при -30, наверное буду заморачиваться со съёмом. А вообще хоть ты езжай на какой-то тёплый сервис и меняй масло.
>>3755834 (OP) 1. Омывайка нахуй не нужна в такие морозы. 2. Масло должно быть свежим и нормальной для морозов вязкости. 3. Про изоляцию норм. Я просто войлок сверху кидаю. Картонку ставь. Я на своём пакетике сока полностью радиатор закрываю изолоном, но ниже -30 всё равно немного вымерзает.
Я просто сменил жижи, свечи свежие поставил и утеплил двигатель. Друзья-распиздяи не могут завестись уже в -25, а мне по хую, с первого раза в -38 завожусь.
>>3758862 Ставил на 88 градусов, едва ли лучше стало, при том что старый на 82 тоже рабочим оказался. Даже в -15 только на ходу лампочка температуры гаснет, да и то прилично проехать надо. А про печку можно вообще не вспоминать. Двигатель, к слову, бензиновый и довольно старый, хуй знает че ему надо от меня.
>>3755834 (OP) Дабы не плодить тредов спрошу тут: Сегодня утром вышел, не заводится-слышны щелчки, то есть крутит, но заряда на стартер не хватает. Лампы и магнитола при этом работают. Стояла неделю, вот бабахнуло ночью -25 и пизда. Вопрос: Когда на улице снова будет 0, есть шанс, что заведется или по любому надо снимать и чо то с ним делать?
>>3758922 Бля а может оттает и даст заряд? Всю зиму все было хорошо, всегда заводилась, стояла без сигналки. Знал бы я что такой мороз будет, я бы прогрел ночью, но сука еще позавчера было около нуля.
Чуваки, такой вопрос. Сегодня утром вышел, -32С, выезжаю со двора - машет какой-то кузьмич у 2ой котавии, мол, прикури, не заводится. Послал его нахуй, нищеброды без нормальных машин должны страдать. Всё правильно сделал?
>>3758931 Вообще соседа по двору на хуй посылать открытым текстом как минимум не дальновидно. Полагаю, ты его не нахуй послал, а пискнул что то про "нет времени, извините" и уехал с полными штанами радости от такого подвига.
С одной стороны, заебали нищуки, которые не могут нести за себя и своё говно ответственность - постоянно их надо откуда-то вытягивать, прикуривать, омывайку отдавать. С другой стороны, он же не виноват, что нищук, ведь так?
>>3758949 >А мамка твоя че по этому поводу говорит?
Сейчас позвоню, уточню, но она слишком жалостливая для объективного ответа.
>>3758936 Смотря сколько ездить и как. Если полчаса со включенным радио, печкой, отоплением жопы и стекол и фарами, то лучше не ездить. Затраты на запуск не окупятся. Если в эконом режиме полдня, то лучше ездить каждый день.
>>3758930 Нет, заряд саморазряд это называется уже ушел и будет дальше быстро уходить. Есть шанс что в 0 масло станет жиже и стартер-таки прокрутит, но поскольку завтра ещё холоднее чем сегодня, смело снимай и ставь на зарядку. Шансов ноль.
>>3758987 -25 завел Шаран 99г. с 3-летним акумом. Даже дизель не наебался. А вот усилитель руля наебнулся, не знаю от мороза или нет, ревет как зверь, сука, только поменял в сентябре.
Сегодня попробую пустить своего венгерско-итальянско-японского vorobushek в -35. В -15 по пути до работы эта гнида не прогревалась без картонки 5 км! Итого: 1) Поставлено на прикол вчера. 2) Аккум в теплоизоляции. 3) Картонка
>>3758862 А чего термостат, он рабочий, и даже если бы на малом круге застрял, зимой это не проблема. А летом стрелка температуры выше половины никогда не поднимается.
Кстати, насколько глупая идея тягать машину на тросе что бы завести в такие морозы? Исходные условия: масло 5w, в коробасе хуй знает, но уже там кисель
>>3759417 > Краснодар Я лучше буду жить на Северном полюсе. Я лучше буду проклят и сослан в самую жопейшую Северную Жопу. Я лучше буду сосать грязный хуй голодного белого медведя, чем жить на одном квадратном парсеке с кубаноидами.
>>3759427 Ты, наверное не понимаешь, о чем говоришь? Как можно ограничить контакты с этими дикарями, когда они повсюду? Ты их в дверь, они в окно. Это же пиздец шумное, громкое, безпардонное блядство, постоянно орущее, непрестанно лезущее везде, где их не надо. Нет, увольте, прошу покорно. У меня была мысль купить дом где-нибудь между Черным и Азовским морями, благо там недорог, но, блядь, поразмыслив, я понял - лучше я напрягусь, вывернусь наизнанку, но построю себе дос у себя на Серево Северо-Западе, среди спокойных уравновешенных, неприставцчих и тихих людей.
>>3759469 У меня жизнь - сплошная командировка по этим южнорусским степям и прочим Таганрогам. Жизнь, чтоб не возникало вопросов, достаточно долгая. Так вот - по курортам на Северном кавказе и Краснодарском крае я не ездец, мне хватает и так. Я на Балтике отдыхаю.
Во, блять, купил коньплект задних стоек. Они в -10 уже стали дубеть, а при -25 я еду словно на телеге, даже микрокочка отдаётся смачным BUBBUUHHH!! в задней подвеске. Надо выкидывать весной и брать нормальные KYB
ДС. Ездил в сумерки, было -25 по Цельсию. Собственно, движение было сначала 40-60, потом по МКАДу 80-100. Рабочую температуру за 35 км пути приборная панель так и не показала. До 65% стрелка доползла довольно быстро, однако с 65% до 95% ползла очень долго, и на 95 замерла. Больше просто не греется, так как печка отбирает тепло, чтобы держать в салоне +21, иначе начинает потеть лобовое и покрываться инеем.
Обратно ехал и было -27. С 60% до 80 % ползло километров 20. Дальше не нагрелась даже. Двигатель не достиг рабочей температуры.
Тачка IS250. В целом конфигурация такая, что в бампер задувает только снизу бампера. Верхняя решетка под капотом — там пластик чтоб грязь не летела. Можно сказать, что у меня и так картонка стояла. Снизу всё на хуй закрыто пластиком, и в общем-то подкапотное особо не продувает. Но всё равно тепла двигатель даёт мало и всегда греется слабо.
>>3759406 В конце рабочего дня не запустилась, оставил аккум на работе, а сам поехал на такси. Увы мне. Алсо, замерзло вообще все, даже масло в коробасе загустело, даже сидухи жёсткие, даже экранчик бортового компьютера не все сегменты показывает. Нахуй так жить, теперь такой мороз буду переиздать в гараже.
>>3759986 А ты пояснишь в чем кубаноиды отличаются от обычного российского быдла, которого с излишком хватает в замкадье? Неужели моя маленькая мечта переехать в более теплый климат не взлетит именно из-за этого?
>>3759994 Обычное быдло средней полосы - как правило, лениво и похуистично, пока лично его что-то не коснётся. Кубаноиды же - это быдло наглое, крикливое, гиперактивное. "Хуже дурака только дурак с инициативой" - это про них. Бонусом к повадкам россиянского быдла - повадки хачей и хохлов.
Почему никто не рассматривает покупку аккумуляторных пускачей для таких случаев. Стоит копье, лежит он себе в тепле дома или на работе заряженный, сдох основной аккум спокойно взял с собой небольшую барсетку с пускачем и крокодилами и завел и не надо снимать основной аккум тащить его куда-то заряжать на пускозарядном или тащить сеть для пускозарядного до машины.
>>3760010 Я купил и не нашел, прокручивает нормально хз на сколько пусков хватает заряда, но у меня после одного показал что процентов 10% заряда сожрало.
>>3760010 У меня такой есть. Годная вещь, прошлой зимой пришлось воспользоваться по назначению. В другое время юзаю его как подзарядку к ноутбуку в кабине. Было лень покупать зарядку в прикуриватель за 1500-2000 рублей, вспомнил что есть бустер. В нём куча переходников под ноуты/мобилы/планшеты, выход под крокодилдо, USB и так далее, а так же для ноута. В общем, збс вещь, не жалею. Осталось в фуру купить пусковое устройство и будет огонь, да и стоит оно тысяч шесть.
>>3760032 Нет, таких денег на "игрушку" нет. Тыщи 2 еще куда ни шло, с учетом морозов Придется по старинке, заряжать перед зимой, а если акк старый, то домой уносить.
>>3759994 Я так скажу, больше всего быдляка за МКАДом, на юге Рахи (см. кубаноиды) и вокруг Московской области (считай золотое кольцо), но побольше на юг всё-таки. Лютое и махровейшее быдло и в самой Московской области сразу после МКАДа, при том как возник такой резкий контраст ума не приложу. Хотя, всё-таки догадки есть. Потом есть типа как стена быдла — перед Уралом пояс городов, с западной части. К востоку от Урала я не могу назвать регионы таким уж быдлосом. Население там на кривой Гаусса более узко расположено. То есть совсем быдла там нет, но и все продвинутые и интеллигенция вся свалили оттуда давно.
>>3758946 У меня сомодельные провода на 10 квадратов и мощные крокодилды. Могу прикуривать кого угодно. Но, если у поциента аккум высадился и перемерз, ему уже этим не помочь.
Анон, ай нид хелп. У меня не завелась машина. Дизельная инсигния. Что делать? На ютубе говорят можно куда то там горячую воду налить чтобы все оттаяло. Дайте советов.
>>3759994 Кубаноид - помесь пидорахи и цыгана. Это реально мрак и ужас. В сочипарашах помимо кубаноидов еще и орды ёбаных армях. В кремняше хохлы, я думаю никому не надо объяснять что такое хохол. А еще там крымская татарва, это ёбаные дикари хуже чеченов. Помимо крымских хохлов и татарвы, там очень много ошивается хохлов понаезжих собственно с усраины.
>>3760338 Я бы сказал, что это "правда глаз колет", если бы ты принял это на себя. Но даже если это не о тебе, и ты это понимаешь, и тебе пртивно, то анон, написавший это не виноват. Это его личное впечатление, абсолютно точно совпадающее с впечатлением всех сколько-нибудь цивилизованных людей встречавших в своей жизни cubanoidus vulgaris. Это объективная реальность - здравомыслящий человек не в состоянии реагировать иначе.
>>3755834 (OP) Потешаюсь над некробыдлом. Моя ласточка 2015 г.в. спокойно завелась после почти недельного простоя. Вот омывашка в бачке замерзла - это печаль, надо будет загнать в гараж к другу отогреть.
>>3760043 > заработать денег здесь и уехать в тепло Анон, не ведись. Я мечтал о том же, денег уже заработал,, поездил по всем этим ебаным Юга, повыбирал место поприятнее. Мест - хуева туча, цены - вполне приемлемые, но как подумаешь, что вот ты купил добротный красивый дом с прекрасным садом, заехал, отметил новоселье, разложил своих гостей-родственников спать, с наступлением утра пошел в винный погреб за рассолом и сухим вином на опохмел гостям, а с самого раннего утра на твою больную голову сыплются гортанные ругательства соседки-хохлушки, которая на чем свет стоит кроет г'экающими матюками свою жирную соседку-армянку за то, что она своего петуха в её двор пустила и тот её кур потоптал. Армянка не остается равнодушной, поднимает еще больший хай, на шум выходят их многочисленные голопупые дети и начинают пронзительно визжать, хабалки вцепляются друг другу в волосы и орут как оглашенные, из грязных землянок выползают пропитые мужья и с матюками начинаю разнимать своих толстых бабищ, получая при этом неиллюзорных пиздюлей. Я бы конечно мог это все живописать достаточно долго, но мысль о том, что вся эта шобла назавтра явится к тебе поздравлять с новосельем, допытываться кто ты, а кто твоя жена, предлагать, а на самом деле ставить перед фактом "дружить домами" или семьяи, меня протсто повергает в уныние. Поеду я в Калининград и построю себе что-нибудь на родной Балтике, либо останусь в своем Северо-Западном Мухосранске, поднапрягусь с преодолением цен. Хуй с ними, с абрикосами, мне и яблок хватит.
>>3760380 Двачую, у друга родители тоже решили на старости на югах домик с участком прикупить. В итоге их хватило на три года, переехали в ярославскую область. Говорят пускай и климат не торт, но хотя бы люди адекватные в большинстве своём. Хотя им может конечно со станицей или хутором не повезло, или как там села называют я хз.
>>3759912 Хуита у вас на колесах какая то, честно говоря. У меня Хонда стрим 2010, 1,8л, живу на северах, вот последнее время стабильно -20 - 30, прогревается на ходу минут за 10 до рабочей температуры, стрелка стоит как прибитая от -30 до +40, и даже не шелохнется
>>3760975 Почитай про циркуляцию охлаждающей жидкости в автомобиле. Пока температура не подниметься выше средней, термостат не открывается, и, по сути, ты пытаешься закрыть картонкой холодный радиатор, чтобы он не остывал. Охуенные уроки физики на дваче.
"В термостате предназначены два клапана: основной и дополнительный. При температуре жидкости до 85 °C термостат плотно закрыт, и она циркулирует по малому кругу, обходя радиатор, что способствует наибыстрейшему прогреву мотора. Стоит только температуре подняться от 86° C, как термостат начинает постепенно открываться и при температуре охлаждающей жидкости в 102° C он открывается полностью, обеспечивая её проход по полному кругу через радиатор."
>>3760960 >с рабочим термостатом ваша картонка нахуй не нужна Набегающим потоком воздуха на скорости 40-60 км.ч. в -15 градусов двигательмалообъемный алюминиевый легко переохлаждается и без всяких радиаторов только за счет того, что продувается подкапотное пространство. Ага, с исправным термостатом.
>>3760999 Ну тогда и двигатель фольгой обмотай, а то кроме решётки радиатора больше щелей нет, задувать не откуда, а радиаторы у каждого второго с дырами, продувается насквозь и весь мороз на двигатель попадает, ага.
>>3760991 Эх как бомбит у крестьянина на жигулях. Пёс, чтобы купить Лексус я долго и упорно трудился и учился.
Ездить-то он может и в -40 как все автомобили. Только на хуй оно нужно? Я от вождения удовольствия получаю, а в морозы я не получаю удовольствие от вождения. У меня первые 22 года жизни в сибирских пердях закрали во мне глубочайшую психологическую травму от мороза. На дух не переношу это говно и даже вылазить из дома не хочу, не то что насиловать автомобиль и ездить на нём. С другой стороны, в жигули и срио с соплярисами пересаживаться нет ну никакого желания. На прочее у меня есть метро, до которого 5 минут.
>>3761132 Да в рот ебись, пидораха. На хую тебя вертел и мать твою, понял? До 10 км/ч торможу, чем вызываю подрывы таких вот вечно спешащих дятлов, как ты.
>>3761279 >>3761320 >>3761323 Вся суть жадных обладателей кредитовозов. Кредиты брал два раза в жизни и оба раза отдавал через две недели.
Алсо, блохастые пидорашки, избавляйтесь уже наконец от привычки совать свой нос и давать советы, когда кто-то живёт не как вы и рассуждает не как вы. У вас паталогическая привычка думать, что уж вам-то точно знать как правильно и что точно нужно другим. Вроде бы прошло уже столько лет, а свинолюди до сих пор не привыкнут к тому, что у кого-то может быть своя частная собственность, которой он распоряжается как хочет, и мнение, которое он имеет какое хочет. Всё наровят советов надавать, сказать как неправильно и как правильно, как нужно и как не нужно, как правильно своих свиней пасти и как в чужой огород заглядывать. Продолжайте подрываться, мешочки с говном, когда я притормаживаю до очередных 5-10 км/ч перед лежачим или когда я, следуя сугубо ПДД, могу встать в правом ряду с дополнительной секцией на светофоре направо, где перед этим на асфальте для дебилов нарисованы стрелки "прямо и направо" — ох как вы при этом воспламеняетесь, мммм... И что-то до сих пор никто из вас не вышел бить лицо или ещё что-то там говорить, ссыкунишки, потому что знаете, что в лексусе может оказаться очередной барин, прокурор, человек со связями или, того хуже, хозяин гор.
>>3761356 А определение свинства как-то закреплено в ПДД или кодексах, может быть в конституции РФ или каким-то федеральным или местным законом? Нет? Ну так и на хуй иди, свинья, которая всё пытается залезть в чужой огород. По мне так это ты свинья, которая с чего-то вдруг вздумала, что может раздавать мне советы как жить и что думать, как пользоваться своим имуществом. Это был раз, маня. А два это то, что дополнительная стрелка направо — не твоё право, а лишь бонусная опция, чтобы, если вдруг так совпадёт и такая возможность выпадет, ты, манька, смогла повернуть направо, чтобы побыстрее разгружать дорогу. Направо по российским ПДД ты должен поворачивать только на зелёный основной. Стрелочка — это дополнительное и ВОЗМОЖНОЕ для тебя исключение, но никак не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Преимущества перед другими участниками движения ты никакого не имеешь со своей стрелочкой, чепушок, если она загорелась без зелёного основного. А теперь скажи мне, как же ты такой тупой вообще по дорогам передвигаешься? Не чувствуешь ответственность за себя, близких и прочих людей, свинья?
>>3761365 Сможешь обосновать обратное, клоун? Это так, но для тебя вводятся опциональные исключения в виде стрелочек и экспериментального поворота направо (как в США) в некоторых регионах РФ.
>>3761362 >>3761366 Сказочный долбоёб. >6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
>>3761368 Ещё один дебил, которого в школе не научили внимательно читать написанное? Окей? Я сразу вспоминаю класс 7-й наверное, как учительница по физике взъебала весь класс, кроме меня, что те неправильно отвечают на вопросы в конце параграфа по той причине, что читают вопросы невнимательно. Ты явно бы оказался в их числе, сказочный долбоёб.
>>3761378 Я про ГАЗели не общаюсь и не общался. Тему не уводи. Вопрос к тебе следующий, когда горишь и заливаешься, что кто-то стоит под стрелкой впереди тебя, чем думаешь: головой или жопой? С чего ты решил, что при разрешенных "прямо и направо" человек обязательно должен ехать направо? Или на знаки (в том числе в виде разметки на асфальте) в автошколе не научили смотреть, техник по ремонту и обслуживанию лифтов в многоквартирных домах?
>>3761362 Жить по принципу "Что не запрещено - разрешено" как раз таки один основных доводов всякого рода быдла. Российское ПДД в целом учитывает такой менталитет, поэтому и делает вам поблажки в виде +20 к скоростному лимиту, довольно лояльных требований к правилам парковки в городе и вот таких вот нюансов с поворотами по допсекции. Вы ведь все равно нарушать будете, а по такой мелочи ментов гонять заебёшься. Так что ты стой себе на красный основной, успешный человек на лексусе, тешь себя мыслями о своём неоспоримом превосходстве и береги автомобиль, на который ты столько работал и учился(и физичку свою ублажал нестандартным мышлением), ведь -40 это не шутки, может ещё задир в цилиндре заработаешь, это же сколько ещё учиться и работать придется на капиталочку.
>>3761382 Меня не равняй с собой и основной массой свинолюдей в этой стране. Я человек законопослушный и социально активный. По крайней мере одному только мне приходит в голову мысль писать письма, например, или пойти пожаловаться на неудобства, которые не решаются в жилищнике по району или ещё каком ГКУ, и мешающие постоянно десяткам тысяч человек. Ты ведь так не можешь, и эти десятки тысяч людей, без преувеличения тоже не могут. Вот когда сможешь также, так и возвращайся, поговорим, сможешь полноправно заявить, что все такие распиздяи, а я такой плохой и всем мешаю.
>>3761337 >избавляйтесь уже наконец от привычки совать свой нос и давать советы, когда кто-то живёт не как вы и рассуждает не как вы. Вот и избавляйся. В интернете кто-то не прав, да?
>>3761392 Ну так это у вас проблемы, что кто-то тормозит до 5-10 км/ч перед лежачими полицейскими и стоит под стрелкой направо, нет? У меня никаких проблем, я вожу на изи-моде и отдыхаю за рулём.
>>3761399 Проблемы у тебя в голове, радость моя. Ты правда думаешь, что ты не такой как все, какой-то особенный? Нет, это не так. Тебе стоит избавиться от привычки вешать ярлыки на других. Взрослые воспитанные люди так не делают.
>>3761387 Что ты несешь, какое ГКУ, какие, блять, жалобы? Ты стекломоя из своего лексуса ебанул, чтобы зря не мёрз пока простой идёт? Или по твоей логике человек, который затыкает поток, желающих повернуть направо делает великое дело, ведь он МОЖИТ САГЛАСНА ПИДЕДЕ. Ты поди из тех ебанутых, что начинают включать законника каждый раз, когда можно раздуть конфликт на ровном месте, вместо того, чтобы рационально разрешить ситуацию. Как те многочисленные бабы, что встают колом посреди дворового проезда, ведь ПРЕПЯТСТВИЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ, ГОСПОДА, А НУКА БЫСТРО НАЗАД СДАЛИ ВСЕМ СВОИМ ПАРОВОЗОМ ЕБАНЫМ вместо того, чтобы элегантно разъехаться на ближайшей развилке, до которой нужно сдать на полкорпуса назад.
>>3761408 О, дя-дя-дя. Знаешь, могу прямо сейчас на тебя повесить ещё один ярлычок: как только быдло тыкаешь в говно или в чём-то превосходишь (объективно), то оно тут же начинает пытаться всячески доказать (ради собственного самоуспокоения) дескать ты такой же как все, такой же как это самое быдло, делаешь всё то же самое. Ага. На хуй иди.
>>3761409 Уёбывай порватка. Дальше середины второго предложения не читал.
>>3761381 Скорее ты жопой думаешь, раз встал под стрелку, тем самым доставив неудобства едущим сзади, что точно не вяжется с твоим пассажем про то, что: >одному только мне приходит в голову мысль писать письма, например, или пойти пожаловаться на неудобства, которые не решаются в жилищнике по району или ещё каком ГКУ, и мешающие постоянно десяткам тысяч человек
>техник по ремонту и обслуживанию лифтов в многоквартирных домах? Ой, не, я фурой рулю. Работая в Пятёрочке, кстати, мне приходилось отцеплять прицеп и ехать к магазину. Так вот, я ставил его специально не в оживлённом месте, и даже выставлял знак аварийной остановки. В выходной день, чтобы дать людям спокойно отдохнуть, выключал реф. Хотя, следуя твоей логике (присущей, почему-то, людям только вчера окончившим всякие финансовые факультеты), я мог посылать всех в жопу: пусть реф шумит, сейчас уже 9 утра; здесь не запрещено стоять, отвалите; и так далее и тому подобное. Так что, свинолюди - скорее одни из таких как ты, и вас несоизмеримо больше, хоть ты на Лексусе езди и имей диплом МГУ, хоть катайся на ржавой пятёрке и имей диплом ПТУ. От перестановки мест слагаемых, уважаемый, сумма не меняется, и быдло останется быдлом в любом случае и при любых условиях.
>>3760983 леденящий душу воздух прорывается сквозь радиатор и обдает студеным потоком двигатель, без картонки под капотом циркуляция воздуха происходит в несколько раз активнее, выдувая к хуям драгоценное тепло. при чем тут большой и малый круги, еблан?
>>3761940 Конечно, ты видел цены на аксессуары? Да даже если представить, что в этом есть какой-то толк, то уродовать машину картоном или блестящей мишурой - уебанство.
>>3755834 (OP) Пиздец, как все сложно-то. Сел да поехал, если тачка исправна и ухожена, то хуле ей станется-то? А если весь год на ее состоянии был положен хуй, то тут уже картонки не спасут.
>>3762062 А в чём проблема? У меня вон микропакетик сока вчера не без труда, но сам завёлся после 1,5 недель стояния прост по дворе и поехал. Потому, что исправен.
>>3762062 А что сложного то? Да, некоторые тачки промерзают, какими бы ухоженными они не были - спектры, например, но в - 30 большинство исправных машин нормально заводится
Вчера как бог завел свой ви 6 с одного оборота, прогрелся минут 10 и поехал. По пути встретил кучу распиздяев, прикуривающих свои мертвые аккумы, и дизеледебилов, которым ничем не помочь.
Ну вот и я словил зиму. Попытался завести свое корыто, так оно не завелось и еще масло через фильтр выдавило. Ладно, хуй с ним фильтром, а вот то, что не заводилась, уже страшно. Даже не представляю, что там могло наебнутся...Скоро узнаю, наверное.
У меня замерзла нахуй незамерзайка, а машина завелась сразу. Мимо таскали девятку на веревке, ничего не вышло - она блокирует колеса и все. Тормозуха пентосин 5.1 (я ее во все машины и мотики лью, все ОК) загустела, пока раз 10-15 сцепление не выжал - педаль как-то неохотно возвращалась. Лампочка давления масла (у меня датчик на 1.5 кгс/см2) потухла еще в процессе прокрутки, крутил где-то секунд 10, на каждый полный оборот 2 цилиндра схватывали, видимо, одна из катушек чудит. Хотя обе новые. ГУР завыл как собака, которой откусили яйца. Но через пару минут успокоился. В общем, ну его нахуй в такую погоду вообще из дома выходить.
>>3762232 Педаль в пол работает только на девятках карбюраторных, где ничего кроме тросса к дросселю не придумали. В более современных машинах инжектор сам регулирует качество смеси, на старте она итак обогащеная. Алсо, даже если защиты от дурака нет, то выжимая гашетку ты только быстрее закидаешь свечи
>>3762287 А что тут лениться? Все делается с телефона. Снял, загрузил на сайт, они тебе конвертировали и отправили по указанному тобой адресу. 0 твоих действий, все ща тебя делают РОБОТЫ.
>>3762068 This. Когда о lastochque заботишься, то и она тебя не подводит. Вчера в -28 моя рио завелась с пол оборота, хотя и немного тяжелее чем обычно. А пока движок прогревался, я наблюдал как мучаются водилы по всей улице: прикуривают, на тросе таскают, с толкача пытаются завести, проехало два эвакуатора везущих греться пассат и пежо 307. Апофеозом стал дизельный х6 30d, который не подчинился своему господину и не завелся.
>>3762723 Слышал. Но я знаю, что длина пути утечки зависит от напряжения. И на 12 вольтах и на таком расстоянии там будут дай бог микроамперы, можно забить.
Машина неделю стоит, не заводил со 2 января Аккумулятор снял и унес домой Но всё равно есть подозрение, что завтра утром будет фейл Как правильно заводить-то? Педаль газа в пол - нужно или нет?
>>3763512 Все резинки дубеют, не прогреваются, лопаются под нагрузкой в такую температуру. Вероятность выхода подвески из строя в такую температуру крайне высока.
>>3763521 Приходит поручик Ржевский в офицерское собрание: - Господа! Что творится на наших улицах! Куда катится Россия! Только что ко мне на улице подошла маленькая девочка и сказала: "Дядя, дайте мне пятачок - и я что захотите сделаю!" Господа! Я плакал! Ебал - и плакал!
>>3763523 грустно а я только думал вкатиться в такси на сменный график купить какую-нибудь простую некроту, более-менее надежную и лишь бы ехало и таксовать понемногу
Аноны, поясните, в чем дело. Закрыл вчера машину с кнопки ключа, снял аккумулятор, унес домой. Сегодня прихожу, пытаюсь открыть ключом через замочную скважину - ключ входит только наполовину и в водительской, и в пассажирской дверях. Получилось открыть только багажник, через него долезть до пимпочки задней двери слава хэтчбекам. Это баг или фича центрального замка?
>>3763546 >>3763544 Было такое. Аккумулятор сел в ноль, а ключом я не пользовался вообще никогда, лол. Ну хули, вд40 унутрь личинки и ключом разрабатывал. Однако, мороз тогда был на большой, около 5-10, не помню. А вообще, продают спец средства (обычный спирт/керосин с говном и с газиками) задорого, но удобно юзать.
>>3763484 Вся залупа в том, что там написано было этиловый, а по факту метиловый. Ты бы охуел после его использования. У нас все омывайки которые якобы -30 по замерзали ещё при -20, я тут влил фунфырик медицинского, так после использования в машине стойкий запах перегара. Боюсь даже ментам на глаза попадаться, скажут бухой сука ездишь.
Сча сходил аккум достал, начал дверь закрывать, а личинус замерз, спирта под рукой не было, зато был одеколон, я его в шприц набрызгал и пизданул в личину, все заработало, вот только шмон походу стоять будет ояебу, будем думать что за пару дней выветрится.
>>3761423 Так это вы на конфликт пошли, петушки. Начали тут УЧИТЬ ЖИЗНИ как кому ездить нужно.
>>3761421 Тупому геморроидальному мудню-мрази невдомёк, что у медленно плетущегося могут быть на то причины? Совершенно разные. Может там бабкины банки с соленьями в багажнике везут и чтобы они не рассыпались и не побились, человек тормозит чуть ли не до нуля? Или я когда тянку забирал после операции на груди, домой, как выписали, так ей от каждой кочки было больно. Естественно, на лежачих я тормозил чуть ли не до нуля и ведь нашлась парочка таких тупых гнилых блядей, как ты, чмоша, которые начали сигналить и моргать. Да хуй соси, ублюдок. Тебя не спросил, говно.
>>3763051 >>3763051 В Финляндии так, например. Страна для людей просто. За то в куда более холодной парашии такое на вес золота, так что ни о каких электрокарах жителю коммиблока даже и мечтать не приходится. А такую хуйню пользовали в Красноярске на двух машинах, но там просто удлинитель со второго этажа бросали. Пиздатая тема и срать -35 там за окном или -45. Именно этой фирмы был ППП.
>>3755834 (OP) автаны, тачка неделю простояла на морозе(был за бугром), морозы иногда доходили до -20. В итоге — стартер не прокручивался вообще, т.е. аккум полностью сел на ноль. Снял, поставил на зарядку. Но заряжал только часа 3 (послушал долбоебов и постремался оставлять на целую ночь, типа чтобы не закипел). В итоге стартер уже прокручивался, но все равно слишком слабо. В итоге, есть 2 вопроса: 1. Неужели 3 часов зарядки не хватило, чтобы даже раз запустить обычный бензиновый инжекторный движок 1.6? Может, я уже залил свечи или нажил другую проблему? 2. Неужели неделя на не самом жестоком морозе сама по себе могла посадить нормальный аккум вообще в ноль? Еще стояла сигнализация, может это она так "помогла"?
>>3770573 1. легко может не хватить. Какой аккум и каким током и напряжением заряжал? ПОставь еще заряжаться. Для 55/60 аккума если при низком напряжении (до 14В) аккум берет много тока (2-3А+) то он сильно разряжен. Свечи просохнут от простоя, пока реши с аккумом 2. тут мороз не причем, ищи ток утечки, скорее всего что то высасывает аккум. Считай он недозаряженный был, плюс неделю колхозное подключение высосало последние соки
Из того что уже сделал:
1. Проверил омывайку. Говно, завтра солью и залью новую + фунфырь спирта добавлю для пущей надёжности.
2. Проверил уровень масла, подлил. Запасную бутыль занёс домой и поставил на батарею. Буду чуть ли не перед пуском подливать трохи тёплого маслица.
3. Накрыл мотор изоляцией, она достаточно жёсткая, что бы не проминаться, уже как-то катался с ней года два подряд. С пол часа мотор будет теплее. Плацебо
Ещё планирую поставить RUSSIAN WINTER KARTONKA, всё же не -10 будет, а за -30, может быстрей будет на ходу прогреваться. Чё ещё сделать то? Двор частный, ЗПУ подготовлен и ждёт в кладовке своего часа (надеюсь он не понадобится)