Итак, я хочу купить себе квартиру в новостройке. Предположим, она стоит 8 миллионов- средняя цена для квартиры в ДС. Беру ипотеку на 10 лет под 12, 5%. Получается, что за 8 лет я выплачу 8000000*0,125 = 1млн рублей процентами в год. Т.к. я буду отдавать 10 лет, то, соответственно, отдам 10 миллионов за проценты и 8 миллионов за квартиру. Итого 18 миллионов. Все правильно? Получается, в месяц я буду платить по 150 тысяч рублей.
Нахуя так жить, котаны? Ведь за проценты можно было бы еще одну такую же квартиру купить.
>>20292080 (OP) А вообще: >коренной житель >столицы Сваливай в регион Засратов, например и за 8 лямов строй тут 6-комнатную в новостройке в центре. + открывай наебизнес и вкатывайся в региональную элиту.
>>20292080 (OP) >Получается, что за 8 лет я выплачу 8000000*0,125 = 1млн рублей процентами в год. Т.к. я буду отдавать 10 лет, то, соответственно, отдам 10 миллионов за проценты и 8 миллионов за квартиру. К слову ты даун и не умеешь считать, а тем более не знаешь как считаются проценты по кредиту, что выдаёт в тебе школьника 10-15 лет.
>>20292332 Но мне 25((( И я понял, где обосрался- каждый год процент пересчитывается, т.к. часть долга я уже выплатил и процент считается от оставшейся. Но ты еще больший неудачник, т.к. не смог этого подсказать, а только высрал тут свое недовольство.
>>20292262 У тебя не будет долгов за ипотеку, если ты будешь копить сам.
Аноним ID: Ярослав Ярошьевич11/01/17 Срд 22:39:10#19№20292384
>>20292319 Далеко не каждая пара 10 лет протянет. А вдруг жена притащит ебыря на родные квадратные метры да ещё и полквартиры отсудит + алименты сверху.
>>2029208 >Получается, что за 8 лет я выплачу 8000000*0,125 = 1млн рублей процентами в год. Т.к. я буду отдавать 10 лет, то, соответственно, отдам 10 миллионов за проценты и 8 миллионов за квартиру. Итого 18 миллионов. 8-ой класс или 9-ый? А по сабжу - не хочешь платить - копи. И молись чтобы рынок недвижимости опять не ебанул наверх. И чтобы рубель не обесценился к хуям. И чтобы с бабками твоими ничего не случилось за это время. Ах да, еще жить где-то надо будет эти 8 (или сколько там) лет. А вот то, что проценты по ипотеке у нас охуевшие в край - это уже другой разговор.
Ну смотри, математика такая: Хата на две комнаты в новом доме с отделкой стоит 4,5М. Со сдачей через полгода. У меня есть 1М. На оставшиеся 3,5М я беру ипотеку на 13 лет. Переплата 3М. Пока жду сдачи ещё за съем плачу 100К. Итого левых расходов кроме стоимости самой хаты и если не считать мелочей, выходит 3,1М.
За эти 13 лет, за средней паршивости однушку я буду платить арендодателю по 20К в месяц, итого 3,1М. При этом буду нервничать при переездах, ожидая подъема платы каждый год итд.
При этом после сдачи квартиры через полгода Ее цена выросла с 4,5М до 5М.
>>20292374 >в за ипотеку, если ты будешь копить сам. Ну да. А откладывать буду в у.ё., ведь мало ли что с рублем за 8 лет случится. А там глядишь, и сарай в Мельбурне куплю вместо новостройки в ДС.
>>20292421 Годно. Мне нравится твой стиль рассуждений. Знал я одного Захара, так же рассуждал. Вполне, вполне. Ведь я уже около ляма за свою жизнь отдал арендодателям. Стоит задуматься.
>>20292080 (OP) Круто, особенно >можно было бы Ты вообще не понимаешь как проценты работают? Тоесть ты покупаешь квартиру сейчас за 8, но блядь через 10 лет при такой динамике она будет стоить ~16. +- там инфляционные скачки и т.д. Хуй ты блядь сука накопишь свои 8к 10 лет и купишь что-то, дурашка. Копилка не доросла.
>>20292359 >И я понял, где обосрался- каждый год процент пересчитывается, т.к. часть долга я уже выплатил и процент считается от оставшейся. Процент пересчитывается после каждой выплаты. Т.е. ты взял кредит в 100 000 рублей под 12%. Т.е. за первый месяц ты должен будешь ввиде процентов отдать 120 000 0.12 / 12 = 1 200 рублей. Если для примера ты будешь платить по 10 000 в месяц по сумме кредита, то на второй месяц оплата за процент будет уже 110 000 0.12 / 12 = 1 100. Пример аналогично полного расчёта можно рассмотреть в пикрелейтед. Как мы видим там долг в процентах составил 108 рублей, а не 1000 * 0.20=200. Понял?
>>20292080 (OP) Блять, ну как можно быть таким тупым? Это не ставка высокая а инфляция. Валюта обесценивается, что, гипотетически приводит к повышению зарплаты эффективных работников. Вспомни сколько стоил доллар 20 лет назад и ты поймёшь поему такой процент по ипотеке не такой уж и большой.
>>20292541 Не не, я все понял дядь, спасибо. За выходные наваяю для себя под андроид калькулятор ипотеки, чтобы закрепить в голове, как это работает. Может выложу в паблик, если получится годно.
Да и вообще, какое отношение тред имеет к политике. Вот если бы ты в начале написал, что мол у власти пидоры, смотрите какую хуйню придумали, дабы меня объебать, было бы другое дело.
>>20292597 >За выходные наваяю для себя под андроид калькулятор ипотеки, чтобы закрепить в голове, как это работает. Может выложу в паблик, если получится годно.
Не рушь стартапы пацанам, подумой. Калькулятор процентов, это ж просто охуеть, Фортран его еби.
>>20292655 Я знаю, что подобных приложух тысячи в маркете и что какой-нибудь Раджеш Кутрапали, сидя в грязном интернет-кафе, прямо сейчас выкладывает очередную версию калькулятора. Суть не в том, чтобы удивить кого-то. Впрочем, не-программистам этого не понять, бегут все в айти за деньгами, а потом плачутся на форумах.
>>20292231 Я пытался. Построил охуительную таблицу в экселе, учитывающую инфлюцию, рост стоимости арендуемого жиль, рост стоимости покупаемого жилья, рост зарплаты и т.д. Но так как именно все эти ключевые параметры могут колебаться в ОЧЕНЬ широких диапазонах - посчитать какой из стульев выгоднее НЕВОЗМОЖНО. От разных сочетаний исходных данных выходят совершенно разные результаты. Теория хауса в полный рост. Если есть машина времени и ты можешь угадать эти параметры - тогда можешь и посчитать, какой вариант выгоднее.
Аноним ID: Тарас Трифилиевич11/01/17 Срд 23:03:35#45№20292798
>>20292080 (OP) нормальные люди сначала копят деньги, а потом берут ипотеку
>>20292080 (OP) Я вот в мае 2014 года брал в ипотеку 3.5млн (квартира стоила 5млн), сейчас прошло 2.5 года - мне осталось выплатить ~600 тысяч, к маю этого года расчитаюсь окончательно, итого эти 3.5млн я выплачу за 3 полных года. И ничего, всё нормально, брат жив, зависимость есть.
>>20292418 >копи >И чтобы рубель не обесценился к хуям Необучаемый чтоль? Копить можно только в мультивалюте. Каждый свободный рубль должен быть мгновенно обменян на валюты, даже независимо от текущих трендов на валютных биржах.
>>20292798 Я вот тоже так думал. У меня с танкой в 2013 году было на руках 200к, квартира в районе где мы хотели поселиться стоила 3.200.000р, мы подумали что хуёво брать ипотеку с начальным взносом в ~10%, решили годик покопить. За год заработали ещё 1млн, заебись думаем, ща запануем. Ага, хуй там. Квартиры в том же районе на тех же этапах строительства стали стоить 4.200.000. Подорожали РОВНО блять на тот же самый 1млн, который мы копили целый год. Ещё раз мы не стали заниматься этой хуйнёй и взяли ипотеку. Так что ипотека - это ещё и способ зафиксировать для себя стоимость квартиры. Ато пока ты будешь 10 лет копить на хату - хата подорожает в 2 раза. Если не больше.
>>20292896 >Не охуел ли ты, квартиру в ДС покупать? Именно в этом он прав. Жить можно только в ДС, даже не в ДС-области. Всё остальное - тлен, гнильё и есовершенная бессмыслица. Рили.
>>20292923 >Жить можно только в ДС, даже не в ДС-области В области тоже можно, если ты работаешь в области. А так - да, в этой стране "жить" можно только в столице, всё остальное будет пародией на жизнь
>>20292923 ДС тоже говно без условий для жизни, причём местами настолько, что мухосрански-миллионники начинают резко выигрывать в последнее время по многим показателям. Тащемта центр ДС в рамках Садового это и есть ДС, а дальше начинается обычный мухосранск с пятёрочками и задристанными панельками, дороги между которыми заставлены машинами и забиты пробками. Если это предел твоих мечтаний, то ты говноед.
>>20293153 Да мне скрывать особо нечего, но учту, спасибо. Я эту справку для возврата НДФЛ в налоговую подавал. Уже 4 месяца прошло, до сих пор не вернули деньги суки.
>>20293165 >мухосрански-миллионники начинают резко выигрывать в последнее время по многим показателям Пример, плиз. Только недомиллионник-Сочи могжет выигрывать по климату, и то, на любителя. Может быть, какой-нить мухосрамилиооник может выигрывать по чистоте воздуха. Больше вариантов не вижу.
Ну хорошо, ты можешь все это время снимать квартиру, тем временем копя на свою, а потом предъявить всем, у кого ты снимал, что на эти деньги можно еще одну хату купить. Жри рыночек, сука.
>>20293165 Хуйню сказал. Я 8 лет жил в районе Зюзино - у меня летом белки (!!) с балкона жратву пиздили. Весь район - густой зеленью. Рядом парк, охуенный. Нет, ОХУЕННЫЙ. Фотки сам загугли - так и называется: "Зюзино Парк". Никаких дорог заставленых машинами. Парковок наковыряли во дворах столько, что пиздец - раза в полтора-два больше чем там бывает машин. Летом вообще пиздец, как будто бы никто там не живёт. Пробок нет, они как раз все в центре. А там под боком Балаклавский проспект - по 4 полосы в каждую сторону и варшавка, там по 4/5. Всё было вообще охуительно. У тебя в воображении какая-то неправильная Москва.
Аноним ID: Володимир Олимпиевич11/01/17 Срд 23:39:06#69№20293481
>>20293207 >Я эту справку для возврата НДФЛ в налоговую подавал. Уже 4 месяца прошло, до сих пор не вернули деньги суки. Там три месяца на камеральную проверку + месяц на перечисление. Если через 4.5 месяца деньги не капнут и не придет мотивированный отказ то пиздуй в налоговую и звони по местному начальнику отдела, который тобой занимается - пусть ищут где застряло. Они норм с этим, быстро разбираются.
>>20292080 (OP) Если купить квартиру за наличные, можно получить скидку 10-15% Но бохатые мааасквичи предпочитают ужинать в ресторанах, менять авто раз в три года (в кредит, конечно же) и влазить в анальную ипотеку с переплатой 200%
>>20292421 >>20292459 Лал, вы делаете неправильные выводы. Полчилось, что величина переплаты превосходит стоимость аренды за этот период. Т.е. ты просто так отдашь банку деньги, на которые мог бы снимать квартиру. Но в этот же период тебе еще нужно гасить основную сумму, тем самым ты себе качество жизни существенно снижаешь. В итоге у тебя через 13 лет нищебродства может появиться квартира. А у меня через 13 лет фана и достатка появится возможность купить ее без ипотеки.
>>20293628 > А у меня через 13 лет фана и достатка появится возможность купить ее без ипотеки. Тема сисек не раскрыта, я считаю. Можно поподробнее, почему у тебя появится больше возможностей?
>>20293673 Потому что я не ссу потерять работу, отстаивая свое мнение и интересы, чаще ее менять и переезжать в другие города, страны, да хотя бы на противоположный от моей воображаемой замкадской ипотечной квартиры конец Москвы. Я намного психологически свободней, я не поставил крест на всех альтернативных вариантах развития моей жизни.
>>20292421 А теперь прикинем другие варианты развития событий.
1. Застройщик обанкротился и ты стал владельцем не только кредита, но и эпического недостроя, в котором невозможно жить, но и который невозможно продать даже за 10% первоначальной стоимости. Ты продолжаешь платить кредит банку и снимать квартиру все 13 лет. Через 13 лет ты стал свободным человеком, но все еще без квартиры. Хотя возможно лет через 5 какая-нибудь другая компания возьмется достроить и подключить к коммуникациям дом, взяв еще плюс 40-50% от первоначальной стоимости.
2. Ну да ладно, прошлый вариант - это худшее, что может случиться. Возьмем средний вариант. Сдачу дома задержат минимум на год (если не веришь, что это средний вариант, то просто проверь что сейчас происходит на рынке). Ты полтора года платишь за кредит + снимаешь квартиру.
3. Этот вариант может работать одновременно с первыми двумя. Ты взял ипотеку под 12.5%. Экономика России при великом национальном лидере, решившем сходить и на 4ый срок, продолжает стагнировать. Инфляция падает (при стагнации она не может быть большой), ЦБ понижает ключевую ставку, кредиты дешевеют. Одновременно с этим стоимость жилья продолжает падать, т.к. продолжает падать уровень жизни населения. Одновременно с этим твой анус начинает нагреваться, т.к. у тебя на руках дорогой кредит за дешевеющую с каждым днем квартиру.
>>20294010 Да, может быть и такое конечно, ты прав.
Но, - Ты не шаверма в ларьке покупаешь, можешь приложить определенные усилия для того чтобы оценить застройщика, в том числе - Для того чтобы прикинуть на какой срок это может затянуться - Об этом все думают уже года четыре, но нихуя серьезно не изменилось (в ДСах, в ровинции цены обвалились, да). Опять же, если не лох то постараться закрывать быстрее можно.
По поводу просрочки, у меня была меньше месяца так что похуй. Те кто брал раньше, встревал по разному, до года примерно. Но все кто не сидел на ленивой жопе отбили причитаемое с лихвой по 214му, на юристов бабки тоже отбились. Стоимость метра у меня с момента покупки выросла на 25тыс (ДС2). В итоге вижу что все ссут, но из круга знакомых кто брал не обосрался никто.
Нет, все-таки был один, взял на подъёме пузыря в 2008 по 110/м, а в кризис '09 ценник упал до 90.
>>20292080 (OP) москва - город для бизнесменов, коррупционеров и т.д. простое быдло тут квартиры не покупает, только приезжает на заработки. или живет с родителями.
>>20292080 (OP) Квартира в Черемушках, стоила на момент покупки 9,7. Четыре миллиона собрал, на остальные взял в 2013м году ипотеку. Осталось около 850к, до апреля закрою.
Тут очень тонкая тема, во-многом психологическая. Наличие ярма тебя подгоняет сильно на свершения. А по сути да, пиздец. Слишком большие ставкии пузырь недвиги раздут слишком сильно.
>>20292424 >>А откладывать буду в у.ё., ведь мало ли что с рублем за 8 лет случится
вот ребята по 75 отложили, думали на 120 пойдёт, а сейчас по 55 сдаваться пойдут. причём такая хуйня уже была весной 2015 года и это будет повторяться много раз я так понел
>>20295627 Экономику надо учить, хотя бы основы. Сроки вложений, риски, цели. В у.е. надо откладывать на черный день и то те деньги, которые у тебя просто есть. Много тут таких?
>>20292525 у тебя манямирок или ты представитель банка
цены так уже не будут расти, это в нефтяные сытые годы и бум ипотеки был бешенный рост, сейчас даже возможно, что пузырь назад пойдёт, по крайней мере на 10-15% недвига просела и это факт
>>20295670 Пососать тебе она даст, если ты сам в ротешник принять не прочь. >>20292525 Да ради б-га, пузырь кончился, сейчас из последних сил держат, даже новострой 14го и 15го годов стоит намертво и продается с трудом.
>>20292405 А я не понимаю автобыдло с этими адовыми ценами на авто. Есть авто, 1,5 млн руб (цена за приличную машину, нормальную, к примеру). И Нахуя мне их платить, если я могу на эти деньги каждый день в течении четырёх лет ездить на такси на сумму более 1к рублей, каждый день, блеать. И не ебаться с бензином, гаирами, зимами и прочей хуйней. И не факт, что ты ее сохранишь в первоначальном виде для последующей продажи. Какой выхлоп от этого, рынок на авто еще больше раздут чем рынок недвиги. Пиндосы правильно относятся к авто и этим потребностям, хз. Там тачки продаются за цену холодильника. А тут еще берут ипотеку на 12 лет по 17к. Вы что ебанутые, вы сдохните через 3 года.
>>20295492 А почему Черёмушки? Это же Митино внутри Москвы, продавай ее нахуй, вообще весь Юго запад помойка. Даже Ясенево по-уютней, там хоть Битцевский маньяк жил.
Беру ипотеку на 10 лет под 12, 5%.
Получается, что за 8 лет я выплачу 8000000*0,125 = 1млн рублей процентами в год. Т.к. я буду отдавать 10 лет, то, соответственно, отдам 10 миллионов за проценты и 8 миллионов за квартиру. Итого 18 миллионов.
Все правильно?
Получается, в месяц я буду платить по 150 тысяч рублей.
Нахуя так жить, котаны? Ведь за проценты можно было бы еще одну такую же квартиру купить.