В условиях замерзания на трассе вози с собой два газовых баллона туристических и соответственно для первого газовую горелку, для второго спираль, которая питается от него и обогревает. Плюс воды баклаху, пару котелков и заварку. Сидишь, чаек пьешь, ждешь помощи. Ну и лопату, конечно. Думаю, лопата у тебя и так есть. Всё.
газовая горелка как сказал анон выше сухое топливо на всякий случай свисток тросовая пила 3-4 банки тушенки или каш баклашку воды чай таблетки для опреснения воды (тоже на крайний случай) сигнал охотника очень годная штука фонарик мед аптечка ну и естественно спички охотничьи думаю это все что надо
Почему никто еще не вспомнил пикрелейтед? Покупал на алиэкспрессе по 90 рублей за штуку, три штуки купил. Реально полезная вещь, еще и очень прочное, говорят, можно из него даже носилки для раненых делать. В мороз - самое оно, хочешь сам обмотайся, хочешь экран для костра натяни.
>>144300323 Отражает инфракрасное излучение жи. Если накрыться им не на голую кожу, а поверх хоть самой тонкой одежды, эффект будет сразу и очень заметный.
>>144300323 50 процентов тепла человек теряет из-за ИК излучения. Это одеяло отражает излучение обратно в тело. Анон выше правильно написал. Достаточно небольшого слоя одежды для изоляции от воздуха и ты начнешь сам себя греть. 50Вт тепла будет приходить обратно.
>>144301202 Захотел он... Вот из-за таких как ты россия в жопе. Нет, чтобы делом заниматься, а он повторяет слово в слово за другими. Работать иди! А не на двощах сиди!
Постоянно с собой носить в городе вообще нахуй ничего не нужно, кроме мобильного, наличности и ключей от дома, лел. Грубо говоря - со всеми док-тами, ключами влазит в барсетку.
А вот едя за городом, да еще и в мороз\ночь - тут блядь нужно быть недальновидным долбоебом, чтобы не взять хотя бы охуенно теплые вещи и средства поджига.
Очевидные фонарик, звонилка с сим-картой, зажигалка, сухое топливо? Сменные носки?
>>144302230 Уебище видимо ни когда не жгло костер в -40. Ясно понятно. Не затрудняет ему. - 40 даже каловыделение затрудняет резко сокращая сфинктер. А уж поджиг костра с резко сокращенным сфинктером задача вообще не выполнимая.
>>144298592 (OP) >заглох на трассе в мороз -40. Я вожу с собой исправный автомобиль и стараюсь ниже чем на пол бака уровень не опускать. На самом деле это основа основ. учитывая расход бензина на холостых при включенной печке 0.6-0.7 литров в час имея пол бака бензина можно протянуть почти 2 суток.
>>144298592 (OP) >удивлялся, почему не жгли покрышки или не облили бензином деревья что бы поджечь и обогреться В этом нет смысла, всё равно в салоне теплее. Можно соорудить прямо в салоне маленький костерок буквально из нескольких щепочек, чтобы обогреться.
В EDC для выживания в таких ситуациях должно быть средство разведения огня в первую очередь, нож, ну и возможно компас, чтобы выйти к людям. Но уходить от машины очень рискованно, как правило замерзают те, кто уходит. В машину можно положить лопату, пилу, топор, запас сухого горючего, газовую горелку, свечи, тёплую обувь и одежду - это всё повысит твои шансы намного больше, чем EDC.
>>144302815 Ты срал когда ни будь в - 40 пиздабол? Котях пока летит замерзает нахуй и разбивается об землю на мелкие острые осколки которые в кровь секут ноги. У нас в Полярном почти все ходили с иссеченными ногами. Даже палили так приезжих. Ноги не в бинтах - не местный. Можно пиздить.
>>144302814 Вся тачка провоняет бензином, а еще с нее капает масло. Так же нужно будет возить с собой запас бензина и масла для нее, что вместе с пилой занимает довольно много места. Да и завести ее в сильный мороз может быть проблематично.
>>144302977 >Котях пока летит замерзает нахуй и разбивается об землю на мелкие острые осколки которые в кровь секут ноги. Ты стеклом срешь штоле? Какие нахуй острые осколки от говна? Как он могут отлетать и ранить? Ты ебанутый?
>>144303446 Нищебродина ты тупая. Нормальная машине нужна электроника для того чтобы помогать водителю управлять, а не для того, чтобы как еблан бороться с этим куском металолома которое вперед не едет в зад не ползёт. Я сам за рулём шахи 3 года откатал. Но чтобы я по трезвому за нее сел после нормальной машины.. Хуй. Пусть на ней комбайнёры ездят. Они нахуй стране не нужны.
Да не еби вола, хуйню пишете все. Купи себе одежу теплую, для рыбаков и охотников - стоит 3-4 тысячм рублей костюм. Плюс сапоги/сноубутсы из эва со сменными теплыми вкладышами - 2 т.р. Итого за 5 тыщ руб уже есть одежа, что самое главное. В конце концов трасса - не тайга, всегда кто-то проедет да поможет. Раздули тут поеботу, огниво-хуиво - пробовал огнивом поджечь что-либо? Для развлечения это заебись, а на практике - параша полная. Лучше газ, хотя в -40 хуй знает что с ним будет, или спички охотничьи или для камина, если уж совсем припрет. Ну еслои в такую далекую дорогу едешь и есть риск вот так встать - кинь пожрать чего: тушенку, доширак, хлеб, печеньки/галеты и т.д. несколько часов можно спокойно прождать при таких раскладах, а там и мчс глядишь подъедет и выручит тебя
>>144303446 > электроника Хуелектроника. Обоссал всех заднеприводных электронщиков с высоты багажника на крыше своего 90-го прадика. Легковушки для даунов, неполноценный привод для даунов, жестяные вёдра без рамы - тоже для даунов.
>>144298592 (OP) Батя всегда рассказывал истории про дальнобойщиков, которые возят с собой теплую одежду и газовую горелку. Горелку включаешь в кабине и сидишь до прихода помощи. Но вообще наверно хуево, я сам в такие ситуации не попадал, потому что машины нет.
>>144303908 Застревали как-то на границе с казахстаном, вызвали МЧС, а они не поверили. А хуйня была, что ремень порвался в микраче и движок заглох. Кароче просидели несколько часов, на улице -30 ветер пиздец, стпеь ебаная. В общем приехали МЧСовцы на пазике, чуть им ебала не разбили, что так долго. Оказалось диспетчер-баба подумала что мы шутим и не сообщила этим чип и дейлам.
>>144303899 Если есть возможность держать вертолет, лучше на нем летать, чем на машине ездить. В вертолет можно положить маленький снегоход, если приземлился в -40 и не взлететь.
>>144303980 А вот и подрыв мелкобуквенного тазоёба. Ты там не замёрз ещё в своей консерве? Я-то хоть домой приеду, даже если у меня один из мостов вырвет или он отвалится.
>>144304131 Ну это к вопросу "Нахуя ты МЧСникам нужен". они вроде как дежурят так-то. В любом случае если связь есть - не помрешь, если конечно не в футболке поехал.
>>144304241 Ебана в рот. Им ехать там 15 минут, вызвали их сразу же. Приехали в итоге то ли через 4 то ли через 6 часов. Каким чудом никто не обморозился и даже не простыл - хуй его знает.
>>144303780 >Лучше газ, хотя в -40 хуй знает что с ним будет, или спички охотничьи или для камина Спички норм, даже не обязательно охотничьи - можно обычные парафином пропитать. Ещё зажигалки крикет хорошо работают (только надо держать в кармане, чтобы не остывали).
>>144302094 Да на дваче сектанты сидят какие-то. Я сам осуждал даунов, которые стремились купить авто ради понтов среди студентоты таких дохуя. У меня вот нет машины, но нужна была, чтобы не добираться до нужного места с тройными пересадками
>>144304386 почиркай ка зажигалкой крикет на морозе -40. Через минуту уже не будешь пальцы чуять. А спички такие заебись, зажег одну - она долго и ярко горит. С парафином - это конечно хорошо учили на ОБЖ, но как-то непрактично.
>>144304327 А ты типа в яйках у папаши тренировался чтобы первым до яйцеклетки доплыть? Типа на результат работал? Или все же дело в порванном гандоне?
>>144304507 Специально для тебя человечество перчатки придумало. И зачем минуту зажигалкой чиркать? Настрогал щепок на растопку, чиркнул, 5 секунд подержал, уже горят.
>>144304671 Сурьезно, в самом буддизме нет Богов - это просто философия, а не религия. Однако, со временем эта философия смешалась с религией - индуизмом и внезапно в буддизм добавили "ад" и Богов называемых "Брахма", но Будды как были просто людьми достигшими просветления так и остались.
>>144304383 Ох уж эти манякукареки про паракорд. Паракорд - очень полезная вещь, можно связать палки и построить укрытие от ветра, можно сделать снегоступы.
>>144304904 Ты Будду со своим папашей после получки не попутал. Будда бог. Его имя происходит от древне славянского Быть! А не казаться. И все кто называют его человеком будут гореть в аду в котором брахманы будут их жарить в котлах.
>>144305198 нахуй вам, даунам, вообще любая пила в машине? если вы не лапники, которые собирают переправы или лес пилят что бы проехать, то вам нужен обычный топор. вам дрова нарубить надо, а не сруб поставить.
>>144305368 Однохуйственно, по большому счёту. Пилой легче пилить толстые ветки. Топором их рубить хуже, зато потом можно колоть на поленья. Но для костра можно напилить не слишком толстых веток. А вообще нет ни одной причины не иметь в машине и то, и другое.
>>144305519 Очевидно, ты будешь выходить из машины, пытаться её реанимировать, в ботинки нападает снег, растает, потом ты вернёшься в уже остывший салон и будешь сидеть с мокрыми ногами.
>>144305821 Я однажды так застрял в 4 утра на второстепенной дороге почти в центре своего миллионного подзалупинска. тоже не знал чего делать. Трафика было только пиздю 14 летний кактавший тню на угнанной папашкиной машине. Чуть н езамерз нахуй. Потом догадался такси вызвать. Они дотянули.
>>144305417 >>144305483 вы хоть раз в зимний лес ходили, кукаретики? что вы там собрались пилить пилой? промерзшие бревна под снегом? живые сырые ветки? а, может с сухостоя по паре веточек спиливать собрались? пока вы этой хуйней заниматься будете - уже околеете. хворост собираете и жгете, все. а хворост легко ломается, толстый пару раз надрубить надо и тоже ломается. пила нужна когда что-то собираешь, а не когда дрова заготавливаешь.
>>144305940 >не зная местности С чего ты взял, что я не знаю местности? Если я куда-то еду, всегда закачиваю в телефон карту. Телефон у меня с хорошей батареей, работает долго. Если просто сверяться с картой периодически, хватит на несколько дней. И потом, я не утверждаю, что обязательно надо сразу куда-то идти (чаще как раз наоборот), но моток верёвки - полезная вещь, как ни крути.
>>144300058 Итак у меня в тачке на случай пиздеца: полная сменная одежда (джинсы, ебейшие зимние ботинки, куртка, кофта, перчатки и шапка), газовая горелка, коробок спичек, пакет угля на 5 кг, топор
>>144306356 Дурак твойотец, когда вовремя из твоей мамаши не вытащил. В буддизме есть ад. И ты в нем живешь, и есть рай. Это когда ты кладешь хуй на то что живешь в аду.
>>144306234 >>144306362 на улице -40. ты хотя бы раз в -40 на улицу выходил? пока ты отпилишь сук, пока его распилишь, я уже нарублю хвороста и разожгу костер. а отогревшись у костра я могу и что-то более дельное найти для сжигания. а ты будешь думать чем разжечь свои бревна, попутно получая уже вторую степень обморожения.
>>144306530 Никакая. Твоя убермодная лопата в городе-то с трудом до вечера доживает, а за городом, при хуёвом уровне сигнала и на морозе выключится через полчаса. Всё, нет у тебя больше компаса.
>>144306530 >по GPS еще какая Ошибаешься. GPS - не компас, чтобы понять, куда идёшь, надо идти. А в лесу приём плохой, не всегда правильно определяет координаты. Ну и разряжается, в отличие от компаса.
>>144306528 Пока ты будешь свой хворост собирать, я уже березовую кору сдеру и разожгу костер, а отогревшись у костра я могу и что-то более дельное найти для сжигания.
У меня айфон, gps там потребляет оче мало энергии, это раз. Совсем не обязательно все время идти с включенным телефоном, достаточно сверятся с маршрутом время от времени, а телефон держать в кармане.
>>144307011 > айфон Эта хуйня умудряется выключаться при лёгком морозце в городе в -15 градусов, когда её достаёшь из кармана, чтобы принять звонок. > gps там потребляет оче мало энергии, это раз Похуй, сколько потребляет именно жопаэс, почитай про поведение аккумулятора на морозе.
>>144307498 Хули не толсти. 10 лет назад я ехал то же расстояние 30 минут, сейчас то же расстояние еду 2 часа, потому что любой скам может позволить себе купить машину.
>>144307376 Бляяять какой же ты тугой. Я тебе второй раз повторяю, что достал телефон, сделал что надо по-быстрому и убрал в карман, что у тебя там блять разряжается?
>>144304430 охотничьи горят (даже при сильном при сильном ветре) так что хуй затушишь. короче двачую: охотничьи спички. Зажигалку в анус себе затолкай выживальщик хуев.
Пиздец, параноиков полон тред, нож и спички/зажигалка, этого вполне достаточно для того чтобы не сдохнуть. Ну и бля, мобильник с зарядкой. Напокупают себе жоповозок, а к зиме их не могут подготовить, ебаны
>>144307871 Айфонодебил окончательно порвался и перешёл на визг. Мань, твоё говнище даже в тепле больше суток не живёт без зарядки, это факт, и обсуждать тут нечего.
Всегда ношу с собой мининабор выживания. Два ножа, бинты, таблетки, спички, крепкое бухло, пилу проволочную, балончик, свисток, фонарик. В тачке всегда пусковое устройство на два прокрута стартера хватит точно.
>>144308107 Сорри, я не вконтактоблядок с 4G, и не игродебил чтобы у меня телефон сутки не жил. Попробуй не доставать свой телефон из кармана каждые 2 минуты и удивишься
>>144298592 (OP) мой edc набор подсумок, в него входят:нож, фонарь, спички, телефон, иголка с ниткой, ручка блокнот, отвёртка, огниво, кусок паракорда, изолента, батарейка есть подсумок для бутылки воды, его летом носить буду есть ещё нож на пояс, есть сумка для аптечки, её летом буду носить, ибо сейчас сычую
>>144308234 >предлагает доставать телефон из кармана на морозе, чтобы по GPS ориентироваться > Попробуй не доставать свой телефон из кармана каждые 2 минуты Не могу перестать проигрывать.
>>144299523 >два газовых баллона туристических да хоть десять. В минус 15-20ть эта хуита не работает без ПОДОГРЕВА самого баллона, так как он остывает до состояния обледенивания баллона. так что не вариант в минус сорок пытаться этой хуетой согреться.
>>144306193 я не он, но: Не умничай маня. компас тоже выручает, даже если карты нет. но это в том случае если ты знаешь хотябы примерно местность в радиусе 200т хотя бы км. с другой стороны: ты сломался на трассе зимой в минус сорок, так нахуя тебе компас и карта, даже если через поле и лес до ближайшей деревни будет 5 км? тыже не пойдешь через поле или лес, анон?а если пойдешь то вот это надо брать >>144302629
>>144308564 Смартфоны разряжаются, если постоянно держать включенным GPS и по нему идти. Если у тебя есть компас, ты можешь открыть на смартфоне карту, определить азимут, а потом выключить смартфон и идти по компасу хоть неделю.
>>144308863 >Щепки где возьмешь С сухостоя. >Определишь сухие ли они в -40 градусов? Да, сухостой сухой и в -40 градусов. В общем-то это не так сложно, сходи зимой в лес (не обязательно в -40) и сам увидишь.
>>144308916 В том то и дело, что и компас не нужен, дорога в обе стороны. Компас это если ты пошел в лес за грибами и точно помнишь что пришел с юга, тогда просто идешь обратно по компасу на юг пока не стемнеет
>>144308957 Я тебе еще раз повторяю, что GPS в айфоне (не знаю как в этих ваших говноадройдах изкетая за 5к) почти не расходует батарею. Максимум я его использовал в качестве навигатора 4 часа, сел процентов на 15
>>144309098 >Компас это если ты пошел в лес за грибами и точно помнишь что пришел с юга, тогда просто идешь обратно по компасу на юг Или вместо того, чтобы пиздовать на юг 10 км, можно глянуть на карту, увидеть жд ветку со станцией в 2 км к северу, и пойти туда, например. О том и речь.
>>144309212 >не знаю как в этих ваших говноадройдах изкетая за 5к Примерно так. >использовал в качестве навигатора 4 часа, сел процентов на 15 Проиграл с фантазёра.
>>144309340 Да кстати, может кто объяснит как с компасом в лесу обращаться, особенно если за грибами пошел и кругали наворачиваешь по лесу? Я тут пошел по грибы, было ясно утром, потом туман и тучи налетеои и пизда - ни солнца не видно, ни поездов не слышно. 4 часа проебланил вместо зпланированного часа.
>>144309596 >>144309658 Надо будет изучить. А то лет 15 не ходил в лес, а пиздюком внутренний компас в голове как-то работал заебись. И тут вот те на. В общем спасибо, потом погляжу.
В качестве автомобильного EDC я бы (будь у меня машина) возил следующее: 1) Набор инструментов 2) Налобный фонарик 3) Пакет с шоколадками, орехами, сухофруктами и прочей простой в употреблении сытной жрачки, не дохуя ну там килограмм 4) Теплый спальник 5) Свисток 6) Сигнал охотника 7) Навигатор (если в телефоне нету) 8) Повербанк 9) Медаптечку включающую зиплок со спидами и метадоном 10) Бутылку воды литров 5 11) Чай 12) Зиплок со спидами и метадоном (я серьезно) 13) Газовую горелку со шлангом (долбоебы, у которых баллоны не выдают зимой идут нахуй, грейте баллон телом, с цанговым это охуенно удобно) и пару баллонов 14) Блокнот и ручки писать предсмертную записку 15) Плеер с компакт-диском САБАТОНА
>>144310557 в лесу нет поворотов, достаточно раз в пол часа делать привал и сверятся, но если ты ушел за грибами то ты вряд ли смог настолько далеко забрести чтобы начать там сутками плутать
>>144310741 >Спелеолог? Пробовал чинить машину, когда одна рука фонарём занята? А дрова рубить? >Вместе с книжкой для ремонта Некоторые умеют чинить свою машину самостоятельно. >и запчастями Запчасти в багажнике лежат спокойно.
>>144310993 >Некоторые умеют чинить свою машину самостоятельно. Ай, вот не надо мне, что некоторые всё знают и умеют. Техдок, как и костюм горничной, всегда должен быть под рукой. Потому, что ты мудак и вечно всё забываешь.
>>144310820 Да не в сутках дело. Говорю ж вышел на часок, а прошлялся больше 4-х в итоге. Правда дед меня наебал, повелся я на мнение старожила. Вышел кароч на просеку и попиздовал, шел минут 40 - смотрю дед. Спршиваю мол, дед, где тут Правда? Он говорит - пиздуй туда и показывает в противоположную сторону. В итоге назад еще шел час, вышел в соседнем поселке километрах наверно он в 7 от моего дома. А с собой ни денег ни проездного на электрон. В итоге по путям что б уж наверняка допиздовал до своей станции и там уже до дому.
>>144310690 Ну я полагаю что примерно так же, ага. Прост компасом ниразу не пользовался. Надо прикупить.
На алиэкспрессе кстати продают их, рабочие они нет? Или искать какой военный советский, что б родных лесах правильно показывал?
>>144311489 На алиэкспрессе продают, рабочие, но говёные. Очень хорошие компасы делает москомпас, но они дорогие. Ещё есть Silva, Suunto из хороших. Если будешь брать на али, обязательно бери жидкостный, обычне воздушные вообще не функциональные. Хотя у меня и жидкостный китаец через год просто ношения в сумке стал плохо работать - похоже, подвес стрелки наебнулся.
>>144298592 (OP) Примерзал я один раз только, в начале февраля, в два ночи, километров за 70 от города и вообще хуй знает где. Примерз прочно - у меня бомбанула помпа и облила весь движок, тут же все заморозив к хуям. На улице градусов -30 было наверно. Машина офк мертвая, холодновато, едем вчетвером. Так вот, исходя из личного опыта топ вещей для выживания - 1 -телефон, шоб ловил везде. Хоть блять спутниковый, хоть какой. У нас был ворох симок и мы с десятого раза кое как дозвонились до помощи. 2 - не быть дрищом и носить нормальную одежду. Во мне 110 кг и я ехал в армейском полушубке (который снял и остался в толстенном свитере) - мне вообще похуй эти три часа были. Жена 50 весит, но горячая и бодрая девица - отдал ей полушубок - так она вместе со мной вокруг машины половину этого времени носилась - помогала. Дружаня (кг 70+ в пальто) и его девица в тоже пальто чуть не околели нахуй, жрали шоколад, запивали водкой и снимали видеозавещание лол. Оба заболели потом и пару недель на больничном были. А вообще лучший EDC - провести этот день дома и нахуй никуда не ездить. Чай морозы не всю зиму, если ты не из Кемерово какого-нибудь.
>>144314446 >весь подкапот был залит тут же замерзшей жидкостью И что? Лёд со старой помпы скалываешь, ставишь новую, в радиатор снег, запускаешь, остальное замёрзшее само оттает.
Раньше, слушая истории о застрявших в мороз, удивлялся, почему не жгли покрышки или не облили бензином деревья что бы поджечь и обогреться.
в реальности попав в ситуацию чувствовал себя совершенно беспомощным.
Крепко задумался чтобы постоянно носить набор EDC хочу с вашей помощью собрать набор.
Я начну.
1. Свисток - убер полезная вещь.