Покупаем в тинькове с 6% комиссией, ищем черных лебедей, вкладываемся в дешевый подорожавший газпром, ловим первые убытки по портфелю, готовимся к сберу по 80.
Так анон не слушает советов, говно жрет. Я вам в том году по системе помните сколько прогнозов надавал? Там, блять, за джва дня сделали 70%, но вы же блять не слушаете нихуя. Еще раз говорю, шортите нефть по рынку на все плечи
Именно по этому я неоднократно заикнулся о степени риска. У мпня есть правило 1. Не терять деньги, 2. Зарабатывать деньги. Первое самое важное. Мне в голову не приходит как можно слить больше 30-40% портфеля. Только если случится обвал рынка, но есть такое понятие как диверсификация портфеля и анти волатильность. С такой стратегией много не проебешь я считаю.
>>887917 Я в ПСБ, мне брокер лично прислал прогноз. Олсо, приятно, что в отчетах пишет от кого пришли дивы. Хуево, что нет своего кабинета с разбором коресспонденции, и пришлось гуглопочту настраивать на входящие. Вот за это можно и хуйцом провести, если бы не минимальные комиссии. ПСБ, пока что один из самых охуенных брокеров, но без удобств, и с расширеным спредом на валюты на счете.
Позвонил брокер и сказал что акции россетей недооценены и стоит в них вкладываться, сейчас. Прошлый тред читал, знаю на падении многие аноны обожглись, но как сегодня обстоят дела?
Рейтаните мой ПОРТФЕЛЬ Что докупать? Из чего выходить? Планирую инвестировать в течении 4х лет, как будут свободные бабки заводить защекуна иис. На 4й год хочу начать выходить в кэш. Если портфель будет слишком пустым, продолжу инвестировать дальше, пока не скоплю дохуя бабла.
>>887923 > для ИИС :) Сейчас, наверное, альфа, но они уж слишком долго дрочили абонентку для квика. Вот у меня депо в альфе, а б/с в ПСБ. Ну иногда приходится бегать между банкоматами, но это мои личные проблемы.
>>887943 Потенциал роста на исходе, возможен пузырь, будешь плакать потом горькими слезами, а россети недооценены очень сильно вот на них можно профита поднять.
>>887944 Вот буквально сегодня усреднился по нкнхп и банеп. Насыщеные тикеры, конторы, доски и целые биржи, могут падать. И это происходит прямо сейчас, а далее пизданет еще хлеще. Хуйле ты пиздишь, пидор (мне "маня" не понравилась)? Есть индексы, которые только и делают, что падают. И что это за закон? Что ты пизданешь в ответ?
>>887939 Почему же ты в 36.6 не сидишь всем депозитом, шизоид? Переоцененное говно падает и это нормально. С россетями вообще ржака - нарисовали большие прибыли с дочек, по очерационке там нихуя впечатляющего, дауны спекулянты кинулись покупать, нормальные пацаны скинули. А теперь сети еще допэмиснут дочек чтобы минорам дивы не платить. Неееет, нужно покупать, потому что падает. Хаха, удачи.
>>887971 Да не важно как ты что там накопил. Я еще в детском саду занимался бизнесом. Но ты-то зачем отсекаешь свой портфель в паинте, да и еще, циферки хуевые не палишь? Самому не стыдно? Насколько просел?
>Российский бизнес уже адаптировался к курсу в районе 60 рублей за доллар, сильное укрепление национальной валюты нежелательно, избежать его поможет предложенная Минфином бюджетная политика, заявил глава ведомства Антон Силуанов.
>>887978 По твоей логике тогда нужно брать облиги с постоянным купоном. Если опустят ключевую ставку, то и купон по облигам припадет. Алсо понижать они будут ее плавно.
>>887985 >С чего ты взял что он просел, шизик? Может потому что он показал картинку кусочка своего портфеля? Я конечно, ньюфаг, хуесос, и вообще гандон. Но ни капли, не шизик.
>>887989 Ну естественно. Брать с плавающим купоном сейчас долбоебизм - высокая доходность уже заложена в номинале, а будущее понижение ставки лишь частично. Но если найти с нормальным номиналом, то можно и плавающую взять, хуле. Но чтобы там анон выше не говорил про 12-14%, по 14 бумаг нет уже давно - только балансирующие на грани дефолта конторы. 12 еще можнл найти, но ндфл съест доход до 10.44%
>Единственное, что хочу подчеркнуть — что мы напряженно работали и работали успешно. И только что в составе Совета безопасности мы говорили, что уходящий год был даже сложнее в какой-то степени в решении социально-экономических проблем, чем прошлый, 2015 год. Важный для нашей экономики параметр — это цена на нефть. Она была в 2015 году 40, была 51 доллар, сейчас — 40, а результат в этом году на порядок лучше, чем в 2015-м
Шортим нефть. Залупа дал понять, что на 40 полетим
>>888002 >>887998 Я взял ОФЗ и ВТБ бо 26, но брал их когда вкатывался на биржу. Сейчас на все свободные деньги беру Америку. Если сдача останется, доберу еще облиг. Но сомневаюсь что останется.
Поясните за облигации. У меня сейчас в сбере лежит 300к под 7% Я правильно понимаю, что в облигациях от 10% и они также надежны как вклад? 300к не для трейдинга, но если там такая же надежность и выше процент, то наверно глупо держать их в сбере. И как насчет если я захочу снять часть денег?
Андрей Макаров норм типуля? Купил его книгу за 250р, она вроде больше развлекательная >>888023 Ну с облигаций ты еще подоходный заплатишь, плюс комиссию брокеру, плюс за хранение бумаги
>>888023 > И как насчет если я захочу снять часть денег? Можно продать облигацию, проценты при этом не теряются, купонный доход аккумулируется каждый день
>>888023 > Я правильно понимаю, что в облигациях от 10% и они также надежны как вклад? нет, лол. облигация может подешеветь на рынке и тебе придётся в ней сидеть до конца а со вклада ты можешь снять в любой момент
>>888029 И остаться без процентов. Облига облиге рознь. Есть которые надежнее вкладов, есть которые совсем не надежны. Так же как и банки - есть надежные а есть нет.
>>888023 Короче покупай офз 26218. Они имеют купон 8.5% надежны как рашка. Т.е. Если рашка наебнется - облиги превратятся в тыкву. Продать можно в любой момент, при этом ты не теряешь накопленный процент - в момент продажи покупатель выплачивает накопленный купон.
>>888044 > офз 26218 это с фиксированным купоном, закончится в декабре 17-го если завтра ЦБ поднимет ставку на 1%, то эта облига подешевеет приммерно на 1%
Вот думаю, анончики, стоит в этом году что-нибудь еще прикупить или уже фиг с ним, в новом году будет виднее? Или продать вообще все нахуй, купить долларов, тушенки и ждать бп
Сбер охуел такие курсы ломить? Пиздос.. Грефу пора завязывать с коксом. Я так понимаю при оплате рублевой картой спишут по банковскому курсу? Кто-нибудь заводил себе баксовую карточку для оплаты покупок в интернете?
>>888158 Спрашиваю потому, что я теперь у мамки трейдер и могу покупать баки на бирже, возникла идея завести баксовую карточку и ее использовать для покупок в интернете.
>>888189 Ну ты успешный вообще. Баксовую карточку для оплаты в инете не заводил - не так много плачу в инторнетах баксами. К слову, у альфы, например, открывают сразу счета в рублях, долларах и евро, и ты можешь одну карту переключать между ними в любое время в инет-банке. Так, на мой взгляд, удобнее.
>>887878 (OP) Посоны, тут могут пояснить за альфа-диррект и иже с ним? Я в сентябре подключил альфа-диррект, открыли мне счет, дали карточку, взяли с меня 200р и все. Денег я туда не ложил и не пользовался. Вместо ололоброкерства купил машину, на диррект забил, но где-то месяц назад мне какая-то их сотрудница повонила и сказала, что я должен либо закинуть им на счет 1000, либо приехать и закрыть счет. Я сказал что денег нет и хорошего вам настроения. Сейчас вот думаю, а не капает ли мне там где-нибудь долг? Может, закрыть его нахуй. Или не закрывать? В тарифах написано, что минимальный ордер 1000 баксов. Да и вообще поясните за этот диррект, а то я нихуя не вкурсе, хотел доллоры покупать по 60 и продовать по 120.
>>888194 Ты хоть спросил, за что 1000 рублей? Может тебе там комиссию за какой-нибудь ключ списали с брокерского счета, ты ушел в минус и теперь тебе капает процент каждый день. У меня альфа-директ. Давно счет открыл, поиграл немножк, потом три года не пользовался, денег на нем не было, никто ничего не просил. В начале этого года начал активно пользоваться, всё норм. Но у меня в альфе в принципе обычный счет, на котором всегда были деньги.
>>888199 >Может тебе там комиссию за какой-нибудь ключ списали с брокерского счета, ты ушел в минус и теперь тебе капает процент каждый день Я его даже не открывал. >Ты хоть спросил, за что 1000 рублей? Я не помню, но вроде что-то типа мне нужно создать некоторую активность в дирректе, или приехать закрыть его. Ни того, ни другого я не делал. Комиссии вроде как только при ордерах взимаются. Карточка - х.з, нигде не вижу, что должен платить за ее обслуживание.
>>888207 Директ открыл - брокерский счет автоматом по идее открыли. Я чо-т вообще не пойму нахуй ты директ открывал - ты же вообще судя по всему не понимаешь зачем всё это и как работает
Добрые аноны. Изучаете ли вы математику для построения моделей синтетиков? Нашел тут, что очень помогает для этого эконометрика. Но заглянув в книгу понял, что это просто бесконечные формулы без какой-либо логики или я слишком тупой Можете подсказать, пожалуйста, что можно почитать в эконометрике, или какие книги по этой сфере для чайников? Гугл находит, но и там сложно.
>>888222 >почитать Моргенштерн О. О точности экономико-статистических наблюдений. - М.: Статистика, 1968 Можешь еще историю КПСС захватить для полноты картины.
>>888231 Не придирайся к словам. Необходима математическая информация, чтобы это связать с мыслями и построить торговую стратегию. По поводу книги я искал, но в электронном варианте не нашел. Есть что-нибудь еще? Именно связанное с торговлей. А то простые математические формулы можно найти везде. Может быть что-нибудь связанное с арбитражем. Построить спред несложно, а что дальше)
>>888217 >Я чо-т вообще не пойму нахуй ты директ открывал - ты же вообще судя по всему не понимаешь зачем всё это и как работает Эта идея пришла мне в голову когда рубль укрепился до 80 и начали вводить ограничения на обмен. У меня тогда были деньжата на руках, но и само открытие этого счета подзатянулось пока на их сайте со всеми этими криптоключами разобрался, пока до банка доехал, а потом подвернулась машина занедорого, ну я и купил, а диррект этот нахуй не нужен теперь.
эй, лалки, которые тут говорили про то, что нормальная доходность - это 30% в год. У меня к вам вопрос. Вы ебанутые? Нахуй вы вообще этим занимаетесь за 30% годовых?.
п.с. я ему задавал вопрос по обучению, когда он стримил, он сказал что пока этим не будет заниматься, ибо ему это нахуй не надо, в том числе и нет финансовой необходимости
>>888374 Ну так поднял он нихуя не скальпингом, а покупкой коллов на всю котлету перед заседанием ОПЕК и НЕОПЕК. Мог и обнулиться если бы не договорились.
>>888397 > Анализ пары EUR/USD > > Начнем с дневного графика. На данный момент по евро доллару идет мощная нисходящая тенденция. Периодически происходят достаточно мощные восходящие рывки. Также мы наблюдаем огромное количество провокаций и ложных движений. Ситуация напряженная.
Чет ничего не пойму, посоны из арсагеры в своих книжульках говорят что срочный рынок для лохов только долгосрок только хардкор, а тут ахуетительные скрины на 2000% за два месяца на скальпинге, кому верить-то блять?
>>888457 Ты шутишь? Вноси - покупай - проседай, вот и вся стратегия лал. Если бы я что-то продавал в убыток и выводил бабло, то график был бы похож на >>888372 практически 1 в 1.
>>888023 >>888034 Сча будет ценный ЖИЗНЕНЫ урок жи есть. Если бы перед допуском до торгов требовали пройти тест на умение пользоваться калькулятором, то торги бы пошли по пизде 300к под 7% годовых, ради удобства посчитаем с 1 купоном. Держим ровно год
300000x1.07=321000
офз 26218 1) стоимость офз 26218 - 100,833% 2) комиссия брокеру - минимум 295р в месяц, 12 месяцев получается такая комиссия, в первый месяц он съест за покупку облиг 0,057% = это 171 рубль, все равно меньше минимальной. Итого закладываем 3540р за комиссию брокеру. Остается 296460р 3) покупаем на них облиги пускай даже по курсу из 1) - это в номинале получается 294 облигаций и 10 рублей в загашнике 4) это получается 24990 рублей купона, плюс тело - 249 облиг по 1000 + 10 рублей в загашнике - 319 000. 5) уоу, красавчег, это еще не все. Считаем подоходный налог 13% налог выходит 3248,7 (от купона). По факту немного не так, так как мы покупали облиги чуть дороже номинала, но для примера хватит 6) Итого 319000 - 3248= 315752
Сравниваем 315752 от облигаций и 321000 от депозита и делаем выводы, что уметь пользоваться калькулятором - охуенно полезный скилл
>>888519 >налог выходит 3248,7 (от купона). По факту немного не так, так как мы покупали облиги чуть дороже номинала, но для примера хватит Я тут верно оказывается расписал по сути, но обосрался с комментарием Налог по торговым операциям и по купонам не сальдируется, так что налога будет действительно ровно 3248р 70коп, покупка облиг дороже номинала положительно на картину не влияет
>>888519 >комиссия брокеру - минимум 295р в месяц У меня нет ежемесячной комиссии брокеру, например, покупка облиг дороже номинала - дело выбора, как и процент купона. Алсо, в следующем году поискать 7% депозит тоже задача. Ну а так, вроде все верно расписал.
>>888519 Кроме того ты упустил еще один момент с комиссией брокера. Если брать облиги на 300, а комиссию доплачивать из свободного депо, то она уменьшит базу для расчета НДФЛ.
>>888519 Унесите нахуй этого обосравшегося гумОнитария.
>комиссия брокеру - минимум 295р в месяц Какому брокеру? Если ты про открытие, то ты перепутал космиссию и Минимальное вознаграждение брокера, которое к слову не взимается, если ты купишь облиг на 300к > налог выходит 3248,7 (от купона). и опять обосрамус. Купонный доход с ОФЗ налогом не облагается.
>>888576 а откуда бы им не быть? Тут нынче делают по 3% в день. Некоторые умельцы и с 2к рублей 2 лимона баксов делают через пару лет. Заработал, откуда ещё же. порше кун если что.
А, еще момент, я слышал краем уха, что собираются в РФ вводить какие-то ограничения и типа обычным лохам нельзя будет какие-то операции делать, в итоге ничего такого не ввели?
>>888537 Тебе Открытие вовремя долларовые купоны переводит? Я американских дивов уже 8 дней жду, Payment Date был 22го, техподдержка сказала "Деньги есть, вы держитесь", но я чет нихуя не рад такому раскладу.
>>888189 >могу покупать баки на бирже, возникла идея завести баксовую карточку и ее использовать для покупок Посчитай комиссию за вывод валюты от брокера на карту. При небольших суммах покупок дешевле просто открыть карту в банке с нормальными курсами валют, типа альфы.
Ну все, пиздец. Открытие проебало мне закрытие года. Переводил сегодня утром бабло на счет из их же банка, а они до вечера не перевели - а в 7 у брокера закрылась бухгалтерия и соси хуй. Хотел Америкой затариться перед НГ. Хуй с ним, конечно, но неприятно. Буду жрать оливье и думать об упущенной выгоде.
>>888769 а я в плюсе, но один хуй нету настроения. Хотя, я не работаю, у меня все дни одинаковые. Это наверно у РАБочих радость от праздников сильная обычно.
>>888787 Я только вкатился. За месяц 4к вышло. Но это на растущем рынке. Как говорят опытные инвесторы на растущем рынке палку в землю воткни - она тоже вырастет.
>>888843 Ебать ты мразь тупая, ты понимашь что в инвестировании ВООБЩЕ ПОХУЙ НА АБСОЛЮТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, важны только процентки, так что не выебывайся, чмо.
>>888846 Няш, у тебя месячные? Было бы чем выебываться. ИТТ аноны ворочают десятками тысяч баксов, покупают некропорши по фану, а ты решила, что я тут своими 50к выебываюсь?
>>888853 Если вы видите этот пост - вас посетил мистер Греф. Он поможет вам утроить ваш капитал, но только если вы напишете в тред - "спасибо, мистер Греф"
>>888947 Первое, конечно. Да я уже расписывал все, даже с примерами сделок, но вроде всем похуй было, так что я забил. Уровни там, хуюровни, накопление распределение, рискреворд и все такое
Паста: Инструменты, таймфреймы, стратегии: Методом подведения статистики собственной работы, проб, ошибок, и ценой жизни нескольких триллионов нейронов своего мозга, я установил, что на данный момент легче всего для меня идет торговля на фондовой секции Московской биржи на средних временных промежутках - от четырех часов до дня (ТФ - Н4, Д), хотя ничего не мешает мне торговать внутри позиции на пятиминутках-часе (редко и при соблюдении определенных условий - АТР, объемы, четкий сигнал для входа, достаточная ликвидность, и проч.) Стратегия банальна до безобразия - торговля по тренду, с оглядкой на реакцию на уровни + объемы + свечной анализ + price action в широком смысле. Интрадей - то же, по сути, с оглядкой на ленту и стакан в момент входа. Контр-тренд - развороты - редко, и по большей части самые очевидные, с объемами, маржин-колами, паническими выходами игроков, большими красными свечками и этим вот всем. Индикаторы ТА - не пользуюсь, не вижу смысла, хотя ярым противником не являюсь. Фундаментальный анализ - принимаю решения с оглядкой на него, но основным критерием для входа он не является. Почему именно так? Потому что соотношение "затраченные усилия\полученный профит" при торговле в таком стиле кажется мне оптимальным. Три-четыре раза в неделю открываю терминал, ставлю\снимаю заявки, цели, стопы, намечаю дальнейший план действий ("если" - "то") и приступаю к реализации.
>>888951 Хм, ну кури теханализ, прайс-экшн, VSA. Ну и ценообразование вообще, типы ордеров (что, как и куда исполняется), разберись в стакане с лентой. Не назову что-то конкретное, извиняй. Алсо, тут многие вообще на технику не смотрят, и денег у них намного больше, чем у меня, так что, относись ко всему этому со здоровой критикой.
блять сука я нихуя не понял. Ответьте на блять самые простые вопросы или запилите в фак: 1) Где надо открывать брокерский счет? Похуй? Я хочу например в альфабанке открыть. Я не пидор после этого? 2) Надо ли платить за открытие счета? 3) Надо ли платить за обслуживание?
>>888927 ну ка еще раз. Если я куплю акции то с меня спишут 150 по дефолту? Брокер открытие, в тарифе читал только про фиксированный процент от сделки.
>>889094 как ответить на твой вопрос? это тоже самое что спросить - "в каком банке открывать счёт?" посмотри тарифы и выбери подходящий.
за открытие счёта платить обычно не нужно за обслуживание - по разному, бывает что за обслуживание платят если депо меньше опредеённой суммы, плюс плату берут за депозитарий где хранятся акции, если за месяц была хотябы одна операция
>>889094 1. В альфе норм, раньше тупил терминал сильно, сейчас таких проблем нет. Только не перепутай - у них есть альфа-форекс (для форексоблядков) и директ (это то, что нужно) 2. В альфе возьмут за ключ вроде рублей 300 могу ошибаться, давно делал (ключ - это флешка, которую надо втыкать, чтобы пользоваться терминалом) 3. Альфе ничего платить не надо. За депозитарий копейки берут время от времени.
>>889331 Кувейт снизил добычу на 130 тыс. баррелей в сутки с 1 января в соответствии с договоренностями ОПЕК, а Оман сократил производство на 45 тыс. б/с.
Жители Индии скупили более 4 тонн золота за 48 часов. Об этом сообщает газета The Times of India со ссылкой на отчёт главы Генерального директората по защитным мерам, таможенным и центральным акцизам Минфина Индии. Такая реакция последовала после того, как власти объявили об отмене наличных денег в штате Гоа с 31 декабря 2016 года. Так, регион стал первым в Индии, перешедшим на безналичный расчёт. Мера принята в надежде сократить количество карманников в Гоа.
>>889398 >у русских такой менталитет - в любой непонятной ситуации сливай запасы денег на какуюнить хуйню типа трёх телевизоров, причём как правило в самый пик роста.
Какие же пидорасы в Открытии, слов просто нет. На счет перевел бабло еще 30-го утром, денег нет до сих пор. Пиздят, что банк не перевел. А банковский перевод был из Центрального Филиала ПАО Открытия в Центральный Филиал ПАО Открытие.
>>889484 рынок деревативов обычно больше чем рынок базового товара, там всякие фонды и банки которые ставят анусы своих клиентов на все плечи, им доверяют в управление вские королевские семьи, чеченская мафия, дети чиновников, саудовские шейхи и т.д.
>>889440 Я думаю, тебе повезло. Подожди хвастаться, покажи себе такую же доходность за 2017, тогда будет заебись. Главное соблюдать рискменеджмент, а то форекс получается. Алсо да, пруфани чем-нибудь
Блядь ебвашу мать как зарабатывать на курсе бакса? Я вот вижу что у тинькова https://tinkoff-rates.ru о ктором вы тут базарите курс в течение рабочего дня снижается. Так и что с того? Как на этом деньги поднимать?
Открытие просралось и наконец-то перевели деньги. Вкину свой обновленный портфель. Если что, балансовая стоимость в квику где-то 3895$. Теперь бы еще дивов дождаться, а то они тоже с этим уже 2 недели блядь тянут (с даты Payment Date, на Declaration Date был держателем).
>>889702 Спасибо, не, я энергетикой не торгую. В основном в нмтп сидел. >>889703 Пока хз, вернусь из отпуска, буду смотреть. Многое так выросло, что ссыкатно покупать. Скорее всего, еще металлургов докуплю.
>>889721 Почему же, буду слушать всех. Не знаю только какой вес присваивать чужим оценкам, обычно все не в кассу. Не знал, что на двачике биржевиков много, буду заглядывать теперь.
>>889756 ЦБ сейчас пытается держать валюту стабильно, чтобы спекулянтишки не шатали лодку, но это не более чем блеф, у них такие же стопы стоят и когда нефть пробъёт уровень - они сами же и обвалят рубль
>>889819 Спред - динамическая величина, она формируется бидами и асками (заявками на покупку и продажу типа). Спред динамический, по-вашему, ты сам его можешь сужать своими заявками, можешь расширять, исполняя чужие (если хватит денег)
Анон, поясни пожалуйста по хардкору фундаменталу, почему 4 числа индекс ртс в целом, и лукойл в частности, открылись гэпом вниз?
Интересуют именно фундаментальные факторы inb4 ко-ко-ко теханализ, ко-ко-коррекция после импульса
Какая-то новость, которую я не разглядел (и до сих пор не могу)? Что-то произошло в нефтянке? В энергетике? Что-то произошло с чем-то, что влияет на курс доллара к рублю?
Пытаюсь понять этот ваш рынок и учиться на своих ошибках, сегодня взял 1 акцию лукойла по 3556, потом еще 1 по 3483 и еще 1 по 3471, после чего поставил тейк профит на 3505, чтобы выйти из бумаги как минимум без убытка - она же отрастет, куда ей деваться, правда?
>>889834 На вечерней сессии нефть резко обвалилась и за ней полетел фьючерс на индекс РТС. На этом графике индекса РТС торговля закончилась в 19.00(вечернюю сессию торгуются фьючерсы на индексы и акции, но не сами акции) и поэтому данные изменения отразились на следующий день.
А по фундаменталу почему она обвалилась-это можешь порыться в аналитике, у них много версий. Я сам каких то глобальных новостей для такого движения не нашел, ну может быть какая то срана нарастила экспорт нефти, и все испугались несоблюдения договоренностей. Но как по мне это было достаточно спекулятивное движение на праздничном тонком рынке.
>>890031 3-6 января и 24 февраля 2017 года торги на рынках Московской биржи проводятся с учётом следующих особенностей:
на фондовом и срочном рынках торги проводятся в обычном режиме; на валютном рынке и рынке драгметаллов проводятся торги по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения сделок (расчетами today) и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения данных сделок своп; на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (ПФИ) торги не проводятся.
>>889807 > в циску веришь? Да. У них хорошие фундаментальные показатели, что P/E, что balance sheet, растет доход от их SaaS решений, отчетливая ориентация на интерпрайз кастомеров (почти все прибыльные IT компании ориентированы на интерпрайз), платят дивы, неплохой рост net income и - что важно - акции не выглядят переоцененными. Следует еще повнимательнее их отчеты почитать, если я решу долю в портфеле увеличивать, но для наличия более чем сойдут.
>>890164 Ну я так подумал, логичнее юзать брокерские услуги в сервисе с словом Брокер в названии, лол. Хотя разобраться детальнее наверное всё-таки стоит.
>>890278 > Какие тарифы? Что-то вроде 0.008$ за акцию, минимум 1$ за сделку. Хотя за ~70 акций Форда у меня сняли 1.4$, не понимаю как они это насчитали. Ежемесячное обслуживание 3$. > Какая торговая платформа? Квик, можно и метатрейдер, но бесплатно Открытие дает метатрейдер только на один счет. > Отдельный счет заводить нужно? Да.
Из минусов - уебанские комиссии при выводе долларов, есть только бумаги, торгуемые на Питерской бирже (где-то сотни две, наверное), индексных фондов нет, ETF нет, депозитарий не НРД, а какой-то собтвенный Открытия и уебанское зачисление дивов (прошло уже две недели с Payment Date, а дивов до сих пор нет). В целом жить можно, но планирую со временем перекатиться в IB.
Один мой глупый знакомый вместе со своей мамашей вложили в покупку акции одной сомнительной конторы 150К грн. Акции стоят по 3 бакса, но они утверждают, что к 15 января акции гарантировано будут стоить 50 баксов за штуку, а в идеальной перспективе 400-500 баксов за акцию. Они аргументируют свою правоту тем, что при выходе на биржу акции всегда растут в цене в десять, а то и больше раз, и что 50 долларов за акцию ( которая стоила 3) - 100% гарантия + глава их шаражки им обещал рост до 50 как минимум. Объясните, я прав? Они просрут деньги? Я молодец что не вложился в те акции? Ведь меньше чем за месяц стоимость акции не может вырасти в 10 или больше раз?
>>890759 Я бы закупил хоть на сто баксов. Вероятность, что они разом резко в пять раз просядут примерно такая же, как и что взлетят. Т.е. рискуешь, если округлить, только суммой комиссий на мой взгляд да упущенной выгодой.
>>890767 Но ведь акции не растут в несколько раз за небольшое время. Вот, акции гугла больше десяти лет росли в 10 раз... То есть ты допускаешь возможность, что мой знакомый с его мамкой обогатятся? У меня же пердак прожжет штаны.
эй, нюфани, кому там интересно про то как торговать, чем отличается краткосрок от долгосрока, что такое диверсификация - напишите список вопросов, желательно в виде разделов для гайда. просто я не знаю в каком порядке это добавить в гайд и как разделить правильно на пункты
Открытие прислало письмо по россетям. Говорят у меня, как у держателя акций есть право выкупа доп. эмиссии по 1.0424 р. за штуку. Но сейчас они торгуются по 1.22 р. Есть смысл в эту движуху впрягаться?
>>890942 Ты можешь купить их пропорционально своей доле. Сейчас ао - 195 995 579 707 штук, выпускают - 3 259 955 215 штук. Посчитай пропорцию, посмотри сколько у тебя акций, и свою среднюю.
Читаю я методичку Арсагеры из фака и сразу желание уточнить - а есть тут те, кто покупают и держат акции в долгосроке? Просто даже в ретроспективе, есть такие как Лукойл и Роснефть, которые растут и растут. А есть такие как Газпром, которые в принципе медленно идут вниз. Или Сбер, который с 12 по 16 держался примерно на одном уровне. Арсагера сравнивает с владением бизнесом, но тот бизнес в котором я работаю, дает 20-30% прибыли от оборота ежемесячно, а тут неиллюзорные шансы продержать бумагу энн лет и получать только дивиденды, при том же курсе акции
>>891097 потому что твоя палатка с чехлами на ксяоми наебнётся скоро, или бандиты/менты отожмут, а газпром будет стабильно работать и отапливать европу
>>891089 Смотри, если все совсем упростить до однократного приобретения ценных бумаг и значений, средних по больнице: Есть, например, средний по больнице индекс РТС - начался в 1995-м со ста пунктов, сейчас - 1160. Эксель подсказывает, что это рост примерно на 12,4% в год. Вот тебе абсолютно усредненная оценка. Другое дело, что на пике, в восьмом году индекс был под 2.5к, и, продав тогда все накупленное в 1995, ты получил бы усредненно гораздо больше прибыли. Но покупки/продажи в определенный момент - это уже видимо не тот долгосрок, который ты имеешь в виду. Т.е. при "ленивом" инвестировании ни о каких 20-30%% в мес. даже не идет речи.
>>891099 Не, говорю же, бизнес не мой, да и посерьезней там все - b2b продажи. А что толку с того, что Газпром будет работать - если бы ты взял например в 12ом году эти акции и просто держал без игры на колебаниях, как арсагера советует, то по курсу в лучшем случае бы в ноль вышел, получая только дивы.
>>891105 Спасибо вот про это и хотел узнать. Уж слишком благостную картину там обрисовали. "Покупай и держи, будешь бизнесменом и получишь хорошую прибыль".
Девчата, я тут пикрилейтед изучаю, чтобы подоить вместе с Путиным (и мистеру Миллеру спасибо), походу практически по всем сеткам намечается какая-то пизда, везде запланировано падение прибыли.
>>891153 >Уж слишком благостную картину там обрисовали. "Покупай и держи, будешь бизнесменом и получишь хорошую прибыль" Мне кажется, ты что-то не так понял. В факе арсагеры не преследуется цель сделать из кого-то бизнесмена с большой прибылью, я, конечно, прочёл её по диагонали, но на сколько я понял, у них основная идея строится на том, что в акциях неплохо получается сберегать деньги. Например, купил ты какой-нибудь Сбер за 70р. в пару лет назад, а сейчас он 170 стоит . То есть 140% сделал за два года, это побольше любого вклада в банке. Вот в чём суть. Другое дело, что можно влошиться в какую-то хуету, которая не растёт или крызис начнётся, и все твои акции по пизде пойдут. Но это уже о рисках если говорить.
>>891254 Они же пишут про владение бизнесом через акции, поэтому я так написал. Это ирония была. Но в том-то и суть, что не все акции растут, а тот же сбер до роста чуть ли не 4 года стоял. Т.е. та же азартная игра со ставками, которую они сами порицали. Но конечно может я не до конца долистал, вон >>891172 говорит, что все интересное впереди.
Тот самый анон, что купил газпром у тинькова. С гордостью, заявляю, что продал все говно. Получил убыток в две сотки. Я тут, наверное, самый успешный. Открыл счет счет у опен брокера. Стремительно осваиваю квик.
>>887878 (OP) Анон, скажи долго ли перечисляются дивы? Отсечка была 20 декабря, обещали перечислить дивы 9 января. Чувакам, у которых брокер "Открытие" всё пришло 9 или сегодня, а мой брокер Сбер всё не перечисляет.
Пацанва, открыл в апреле 15-го счет, ровно через год снял все, мне налог на прибыль впаяли, хотя за год у меня -2%, брокер сказал, что нужно будет запросить документы и пиздовать в налоговую, типа сальдо делать и все вернут, это нормальная процедура или меня наебали и плакали мои денежки (17к)?
>>891294 На отсечку вообще похуй, можешь особо не смотреть. Нужно смотреть на дату выплаты. Ну и как тебе сказали - просто жди, пара дней это нормально.
Я своих дивов от General Motors ждал с 22-го декабря (официальная дата платежа), Открытие мне их только сегодня зачислили. Еще и написали в отчете дату платежа 9-го января, уверен что пиздят. Но все равно заебок.
Но российские дивы и купоны довольно быстро зачисляют, это правда.
Посоны, я в финансах чисто кукаретик Вот например рейтинги по банкам польши - это ваще нормально, что у практически всех преддефолтный рейтинг? Стоит ли все свои бабули перегонять в santander?
>>891295 >>891307 Я вентилировал эту тему у менеджера, тот по-честному предупредил об одном подводном камне. Бабло выводимое с б/с должно там отлежаться какое-то время, иначе деранут доп. комиссию. Поэтому дивы лучше адресовать на б/с, а не на карту. Это в ПСБ. Так что поцоны, проверьте этот момент.
>>891465 Я не про НДФЛ, а про доп. комиссию брокера при выводе бабла с б/с. Еще раз повторю, меня заинтересовал момент с адресацией выплаты дивов на карту, я позвонил менеджеру, он пояснил, что в таком случае они будут брать комиссию, т.к. деньги не отлежались на брокерском счете. В других банках может и нет такой хуйни, но я на всякий случай, предупредил анона, т.к. других друзей у меня нет.
>>891467 Еще в прошлом году депозиты по валютным вкладам были в районе 4-5%, сейчас 2% уже надо поискать. А какой у тебя прирост на буржуйском портфеле?
>>891491 Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Bank of America Merrill Lynch Research (BofA-ML) по-прежнему считает российский телекоммуникационный сектор одним из самых привлекательных в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), говорится в обзоре инвестбанка. "Российские телекоммуникационные компании остаются нашими фаворитами в регионе EEMEA. Мы считаем, что телекоммуникационный сектор РФ прошел "дно" и имеет сильные фундаментальные характеристики. Восстановление российской экономики, стабилизация конкуренции в секторе и намерение компаний повышать эффективность затрат, а также снижение волатильности рубля, являются обоснованием нашего позитивного взгляда на российский телекоммуникационный сектор", - говорится в обзоре. Кроме того, в нем отмечается, что акции и американские депозитарные расписки (ADR) "Мобильных Телесистем" (MOEX: MTSS) (МТС) по-прежнему являются топ-бумагами на покупку. Кроме того, эксперты выделяют американские депозитарные акции (ADS) Vimpelcom. Рекомендация "покупать" также дается для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Мегафона" (MOEX: MFON), а для акций "Ростелекома" (MOEX: RTKM) аналитики сохранили рекомендацию "продавать".
Эй, парни, хочу вкатиться в тему, читаю сейчас литературу. Вот в Арсагере пишут мол создай портфель из 10-15 пакетов акций разных компаний, раз в квартал смотри, что выросло, что упало, одно продавай, другое покупай. Вот и секрет успеха.
Скажите, а как часто вы делаете сделки? Есть ли тут какой то универсальный рецепт?
>>891522 ВОзможно у нас недопнимания , я говорю про https://vk.com/alenkacapital ЯЩитаю что , такая аналитика вполне стоит своих денег. Отчасти согласен что кто умеет торговать не будет вести семинары как заработать милион , но у мужика очень годные иеди , целый год читаю и жалею что не купил раньше ( не реклама если что)
Анчоусы, что за хуйня с алросой сегодня была? Торговались весь день нормально, на аукцион закрытия пришли с ценой в районе сотки. В аукционе участвовали копейки, может лотов 200 максимум. И на постторгах такой обвал нахуй.. Что это блять ?
>>891614 >редко у кого до 10 и выше процентов По дивам можно успеть перекатиться, если взять одну из бумаг ниже гэпа закрытия реестра, например. А потом еще и в промежуточные какие-нибудь влезть. Буду в этом году такую схему отрабатывать, цепочка перекатов уже намечается, главное, теперь по датам попасть.
Электронные торги на Лондонской бирже металлов (LME) в четверг открылись с пятичасовым опозданием. По данным источников агентства Bloomberg, задержка была связана с системными проблемами. Электронные торги на LME, традиционно стартующие в 1:00 по лондонскому времени (4:00 МСК), в четверг начались лишь в 9:00 МСК. Торги на электронной платформе LME проводятся ежедневно до 22:00 МСК. Это уже второй случай сбоя на LME за последние полгода. Так, в июле прошлого года электронные торги на LME начались с четырехчасовой задержкой из-за проблемы с подключением к внешнему интернет-провайдеру.
>>891794 Аноны такие слоупоки. Протек вырос потому что антиникотиновый закон продвигают. А почему, знаете? Закон надо читать, епт. Противоникотиновые лекарства вводят в систему ОМС - государство теперь будет пластыри закупать у крупных фармацевтов. А какой крупный выиграет контракт уже знает инсайдер, вот и вкатился вчера он на 240 тысяч объема.
Жители незалежной тут есть? Как и где торгуете? Я заинтересовался вопросом, почитал законодательство, а там говорится, что в целях избежания вывода денежных средств за бугор хохлы могут торговать на украинской фондовой бирже ( а это не биржа даже, а божий стыд). Брокеров годных в украине нет. Что делать?
Пилим нормальную шапку и faq всем тредом.
Рабочая версия от Стрэддл-куна: https://drive.google.com/file/d/0B5iCO3gIwZnhSXR1ZWlsUWFDcEU/view?usp=sharing
Кто хочет помочь с факом, пишите ему в telegram @zapadlo
ещё одна версия от анона: https://github.com/jksn4276723467/moexthread/blob/master/README.md
Для зелёных и нюфань предлагаются следующие источники знаний перед тем, как шортануть нефть на все плечи или задать тупой вопрос в тред:
0. Заметки в инвестировании - базовый уровень
http://www.arsagera.ru/library/download/391643
1. Финансовые рынки и институты от ВШЭ - базовый уровень
https://www.coursera.org/learn/finansovye-rynki
2. Теория Игр от ВШЭ - расширенный уровень
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4990159
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4363595
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4467845
3. Schweser study notes for the CFA exam - топтир для профессионалов
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334436
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4855855