Предлагаю обсудить годные игры на тему космоса, суть которых именно нахождение в космосе 90% времени (Т. Е не эффект массы например, так как там все действие на планетах.
Любой жанр, любой год, все что анон любит.
Мой личный небольшой списочек. Stellaris - очень понравилась в начале, совсем не понравилась дальше, когда немного разобрался. Все сводится к балансу ресурсов и дальнейшей штамповки кораблей и стараниям держать все ресурсы в +. Слишком простая, слишком однообразная, слишком однобокая, по сравнению с другими играми от парадоксов. Напомнила какую-то дико масштабную настолку.
КР - отличная игра, интересные расы, отличное разнообразие в виде космос - наземные текстовые квесты.
Песочницы - пробовал пару штук, не зашло. Майкрофт как он есть, не важно где ты, на земле или в космосе.
Думаю накатить endless space, но не уверен что понравится, так как endless legends совсем не зашёл.
Также подумываю прикупить новую элитку, останавливает невозможность перемещения по своему короблю, хотя-бы на манер корсаров. В игре, смысл которой улучшать свой корабль, хотелось бы иметь такую возможность.
>>1684256 (OP) Space engineers - охуенная песочница с отличной физикой и повреждаемостью объектов. Есть воксельные планеты и астероиды, т.е. с изменяемым ландшафтом, а так же рандомная генерация космоса. Можно строить все начиная с гигантских еба-кораблей и станций со сложными системами регенерации кислорода и защитными турелями с распознаванием "свой-чужой", и заканчивая программируемыми дронами-разведчиками, которые сами будут высаживаться на астероидах и добывать ресурсы, привозя их на твой корабль/станцию. Есть система программируемых блоков, можно делать беспилотники с радиоуправлением. В общем, получится реализовать любые фантазии на счет техники, создавать различные сложные механизмы.
Особенно доставляет ходить по монструозному кораблю, обустраивать в нем интерьер. Если при столкновении с врагом корабль был покоцан, можно видеть повреждения отсеков и дыры изнутри.
Есть одиночное выживание-компания, есть мультик. Из мастерской стима можно скачивать любые объекты, созданные игроками, а также предоставлять свои. Ну и, разумеется, тысячи модов на блоки/механизмы и т.д. там присутствуют.
>>1684256 (OP) Pulsar Lost Colony. Рекомендован кооп. Parkan. Серия X. Eve Online - MMO. Dark Star Тут могу ошибиться в названии , давно играл Незабвенный Freelancer. Astroneer - свежатинка раннего доступа. Песочница.
Неистово дрочую Starpoint Gemini 2. Если любишь упрощенный космосимо-геймплей с уклоном в сторону рпг, милости просим. Это такая синглплеерная ммо в космосе с безграничным простором для аутизма.
Сейчас есть две более-менее игры про космос - это ксп и орбитер. Другие игры это не про космос, а про стрельбу, наеб и прочие самые гнусные поступки человечества на фоне космических и по большей части фентезийных антуражей. Настоящая игра про космос должна включать в себя космос, а только потом все остальное.
Любой жанр, любой год, все что анон любит.
Мой личный небольшой списочек.
Stellaris - очень понравилась в начале, совсем не понравилась дальше, когда немного разобрался. Все сводится к балансу ресурсов и дальнейшей штамповки кораблей и стараниям держать все ресурсы в +. Слишком простая, слишком однообразная, слишком однобокая, по сравнению с другими играми от парадоксов. Напомнила какую-то дико масштабную настолку.
КР - отличная игра, интересные расы, отличное разнообразие в виде космос - наземные текстовые квесты.
Песочницы - пробовал пару штук, не зашло. Майкрофт как он есть, не важно где ты, на земле или в космосе.
Думаю накатить endless space, но не уверен что понравится, так как endless legends совсем не зашёл.
Также подумываю прикупить новую элитку, останавливает невозможность перемещения по своему короблю, хотя-бы на манер корсаров. В игре, смысл которой улучшать свой корабль, хотелось бы иметь такую возможность.